Лучшие перспективы для Вашего здоровья. Кукурузная мука производство


Способ производства кукурузной муки

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ п1> 435847

Союз Советских

Социалистических

Республик(61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 10,02.72 (21) 1746723/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 15.07.74. Бюллетень ¹ 26

Дата опубликования описания 13.12.74 (51) М. Кл. В 02b 1, 08

Государствеииый комитет

Совета Мииистров СССР оо делам иэобретвиий и открытий (53) Ъ ДК 664.784.3 (088.8) 653 3ЧЮ - РТ68 (72) Автор изобретения

В. T. Любушкин (71) Заявитель Московский технологический институт пищевой промышленности (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Изобретение относится к технологии мукомольно-крупяного производства и может быть использовано в мукомольно-.крупяной промышленности для производства крупчатой кукурузной муки, предназначенной, например, для варки мамалыги.

Известен способ производства кукурузной муки, включающий обмолот початков, очистку зерна от примесей, его измельчение с формированием муки по фракциям крупности. Кукурузная мука, полученная известным способом, быстро прогоркает, вследствие гидролиза жира зародыша, имеет фракционный состав, колеблющийся в широком диапазоне.

Для повышения питательной ценности муки и стойкости ее при хранении предлагается початки кукурузы перед обмолотом подвергать термической обработке при 90 — 100 С, при этом термическую обработку початков кукурузы рекомендуется проводить в течение 2—

3 час с доведением влажности зерна до 10—

12 о/

Термическая обработка початков перед обмолотом способствует дополнительному поступлению в зерно из стержней початков ценных питательных веществ — аминокислот, белково-углеводных компонентов и ароматических кислот. При этом крахмал и белки, имеющиеся в зерне, претерпевают частичные превращения — декстринизируются, карамелизуются и денатурируются, что способствует повышению пищевкусовых достоинств готовых изделий, например мамалыги. Благодаря этим превращениям повышается усвояемость приготовляемых из крупичатой муки кулинарных изделий.

Кроме того, тепловая обработка початков позволяет сохранять размолотый зародыш и муку от порчи, так как эта обработка инактивирует ферменты — липазу и липоксидазу; термиче10 ская обработка способствует выработке муки более однородной по крупности, что в значительной мере улучшает качество мамалыги, Для осуществления описываемого способа кукурузу в початках помещают в сетчатые

15 люльки, установленные в печи, и в течение 2—

3 час обрабатывают горячим воздухом прп

90 — 100 С; при этом влажность зерна снижается до 10 — 12о о.

В процессе термической обработки происхо20 дит не только инактивация ферментов — липазы и липоксидазы, но и увеличивается содержание аминокислот, вследствие перераспределения их между стержнем и зерном. При помоле зерна с влажностью 10 — 12%, по сравне25 нию с влажностью 13,5 — 15, увеличивается на 25% производительность мельницы.

Операции по термической обработке, обмолоту початков и предварительной очистке зерна можно производить на хлебоприемно..т

30 пункте или при мельничном предприятии, 435847

Составитель А. Кондратьев

Техред Е. Борисова Корректор И. Позняковска»

Редактор Л. Тюрина

Заказ 3321/1 Изд, № 1817 Тираж 624 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 7Ê-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Мельничная подготовка термически обработанного зерна состоит во взвешивании его, временном хранении в накопительном бункере, двукратной очистке от примесей на сепараторах, выделении минеральных примесей на камнеотборнике, очистке поверхности зерновок на щеточной машине и окончательном сепарировании зерна на пневмосепараторе. Зерно, очищенное от примесей, трехкратно измельчается в крупу на вальцовых станках.

Полученная сходом с сит ¹ 08 †0 крупа объединяется и направляется на первую размольную систему и далее последовательным пропуском через три размольные системы размалывается в муку. Крупчатая и мягкая мука вместе отсеиваются на драных и размольных системах через металлотканевые сита № 085 — 075 и направляются на контрольный рассев, с которого проходом сит № 210 — 230 отбирается мягкая мука, не пригодная для мамалыги, а проходом сит ¹ 085 †075 - — крупчатая мука, предназначенная для мамалыги.

Выход крупчатой муки составляет 66,5% при зольности ее 0,87%.

Предмет изобретения

1. Способ производства кукурузной муки, включающий обмолот початков, очистку зер1О на от примесей, его измельчение с формированием муки по фракциям крупности, отл ич а ю шийся тем, что, с целью повышения питательной ценности муки и стойкости ее при хранении, початки перед обмолотом подверга15 ются термической обработке при 90 — 100 С.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка початков кукурузы ведется в течение 2 — 3 час с доведением влажности зерна до 10 — 12%.

Способ производства кукурузной муки Способ производства кукурузной муки 

www.findpatent.ru

Оборудование для производства муки и технология изготовления

С давних времен мука является основой человеческого рациона. Из мучных продуктов наш организм получает необходимые для жизни человека питательные вещества. В них содержатся витамины и такие ценные минеральные вещества как фосфор, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для нормальной работы мозга человека.

В современной пищевой промышленности производство мучной продукции полностью автоматизировано. Для производства муки используют различное оборудование и технологию изготовления.

Виды муки

Виды мукиМукой называют порошкообразный продукт, получаемый дроблением злаковых культур.

Классифицируют её по нескольким признакам: по видам, типам и сортам.

Вид определяют по используемой зерновой культуре.

Тип определяют в соответствии с целевым назначением.

Сорт определяют по количеству продукта, получаемого из 100 граммов злаков. Чем большее ее количество получают на выходе, тем ниже сорт.

Интересный факт! Одно зерно даёт около 20 миллиграмм муки. Для изготовления одного батона хлеба потребуется около 10 000 таких зёрен.

В современном производстве наибольшую популярность имеют следующие виды муки:

  • пшеничная;
  • ржаная;
  • овсяная;
  • рисовая;
  • ячменная;
  • гречневая;
  • кукурузная.

Мука

Пшеничная

Обладает самой высокой популярностью при производстве мучных изделий. Отличается высокой калорийностью. Содержит все необходимые для жизни питательные вещества. Используется для изготовления хлебобулочных и макаронных изделий.

Пшеничная

Ржаная

Содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Используется для производства питательных смесей, хлебобулочных и кулинарных изделий. Часто смешивают с пшеницей для придания продуктам особых питательных свойств.

Ржаная

Овсяная

Овсяная мукаОтличается высоким содержанием углеводов и питательных веществ. Технология бережливого производства позволяет сохранить богатый состав витаминов групп А, В и Е.

По содержанию жиров и белков овес богаче остальных злаков. Содержит сбалансированное количество витаминов и питательных веществ.

Применяют для изготовления кулинарной выпечки. Используют в качестве пищевой добавки к различным видам мучной продукции.

Рисовая

Содержит высокое количество крахмала. Богата витаминами и полезными микроэлементами. Обладает диетическими свойствами.

Применяется для изготовления детских питательных смесей и диетических продуктов. Используют для приготовления различных соусов, панировки мясных и рыбных блюд.

Рисовая мука

Ячменная

Содержит довольно большое количество микроэлементов. Нормализует работу пищеварительного тракта. Выводит вредные вещества и шлаки из организма. Широко используется в качестве питательной добавки к различным видам блюд.

Ячменная мука

Гречневая

Отличается своими полезными диетическими свойствами. С легкостью переваривается и усваивается человеческим организмом. Содержит питательные вещества и аминокислоты. Используется для приготовления различных каш и кулинарной выпечки.

Гречневая мука

Кукурузная

Обладает неповторимыми вкусовыми, питательными и целебными качествами. В состав кукурузного зерна входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

Кукурузную муку получают из жёлтой и белой кукурузы. Кукуруза богата крахмалом, железом, каротином и витаминами РР, Е, Д, В1.

Кукурузная мука

Типы муки

В пищевой промышленности различают три основных типа муки:

  • Хлебопекарная. Используют для производства хлебобулочных изделий и дрожжевого теста.
  • Макаронная. Широко применяется для производства макарон и спагетти.
  • Кондитерская. Используется для производства кондитерских изделий и выпечки.

Типы муки

Сорт муки

В современном пищевом производстве регламентированы следующие сорта:

  • Экстра (крупчатка) – 10–25%.
  • Высший сорт (хлебопекарный) – 25–50%.
  • Первый сорт (универсальный) – 25–70%.
  • Второй сорт (сдобный) – 70–85%.
  • Обойная – 95% и более.

Мука из пшеницы

Мука нормализует обмены веществ, регулирует пищеварение, выводит шлаки, укрепляет мышцы, предотвращает диатез и дисбактериоз.

Взрослому человеку требуется от 300 до 500 грамм хлеба в сутки. При тяжёлых физических нагрузках эта норма увеличивается до 700 грамм. Для детей и подростков суточная доза потребления хлеба составляет 150–400 грамм.

Производственное оборудование

Для производства муки используется следующее оборудование:

  • оборудование для подготовки зерна к дроблению;
  • мельничный комплекс;
  • фасовочный агрегат.

Оборудование для изготовления муки поставляется комплексами, готовыми к выпуску продукции сразу же после монтажа и наладки.

Основными поставщиками производственного оборудования являются заводы MILLTECH из Турции, SKIOLD в Дании, ОАО «Пензмаш» в России.

Транспортировка и подготовка сырья

Зерно привозят в железнодорожных вагонах. Железнодорожные пути заходят прямо на территорию мелькомбината.

Транспортировка

Транспортировка муки возможно всеми видами транспорта

Вагоны для перевозки зерна отличаются от обычных грузовых вагонов. Они имеют конусообразную форму и несколько люков в нижней части.

Локомотив заводит вагоны на участок путей, который находится над приемным бункерным оборудованием. Люки открываются, и содержимое ссыпается в бункер. Из бункера, по подземному конвейеру, зерно передается на верхний этаж элеватора и размещается в емкости для хранения.

Затем образец каждой партии сырья отправляют на проверку в лабораторию. Работники лаборатории исследуют и определяют возможность использования зерна для производства муки.

Исследуемые образцы проверяют на наличие хлебных вредителей. Для этого используют оборудование, имеющее два сита с разными диаметрами ячеек. Микрочастицы во время просеивания проходят через сито и попадают в виде осадка на поддон.

Подготовка сырьяЗатем исследуемые образцы проверяют на засоренность примесями других культур. После завершения лабораторных исследований, партию зерна отправляют на мельничный комбинат.

Современный мельничный комплекс – это мощное оборудование высотой в несколько этажей.

Зерно начинает свой путь с самого верха производственной конструкции и передается с этажа на этаж, проходя все этапы производства. От начальной точки до получения готового продукта, процесс производства проходит все этажи сверху вниз.

Сырьё поступает на элеваторное оборудование с разных полей и обладает разными характеристиками. Для производства муки требуемого качества, смешивают зерно из разных партий в необходимой пропорции.

Основные этапы производства

Процесс производства осуществляется в 5 этапов:

  • шелушение зёрен;
  • очистка зёрен от примесей;
  • промывка и увлажнение зерна;
  • упаковка готовой продукции.

Шелушение зёрен

Сырьё очищают от летучих примесей и шелухи сильным потоком воздуха. Измельченные оболочки переводят в другой цех для производства отрубей.

Шелушение пшеничных зёрен

Очистка зёрен от примесей

На этом этапе производится отбор и удаление различных примесей методом термической гидрообработки. Под действием потока воздуха и вибрации примеси поднимают наверх и выводят из цикла.

Очистка зерна от посторонних примесей

Промывка и увлажнение зерна

С помощью моечного оборудования производится очистка зёрен от пыли и грязи. Затем семена увлажняют путем обрызгивания водой для облегчения отделения ядер от оболочек. Увлажненную зерновую массу оставляют отлежаться несколько суток и затем отправляют на измельчение.

Промывка и увлажнение зерна

Измельчение

Увлажненное сырьё дробят на мельничном комплексе с помощью специального оборудования – вальцевых станков. Раздробленные зерна неоднократно просеиваются рассеивающими машинами до получения однородной порошкообразной массы. Готовый продукт отправляют в упаковочный цех.

Перед упаковкой товара сотрудники лаборатории отбирают образец полученной партии на анализ. По результатам анализа муке присваивается сорт.

Проверке подлежат следующие показатели:

  • количество клейковины;
  • качество клейковины;
  • зольность клейковины.

Клейковина муки

Клейковиной называют смесь белковых продуктов, входящих в состав зерновых культур. Клейковину получают путем просеивания муки и вымывания белковых веществ водой. Представляет собой высокопластичную вязкую массу серого цвета.

Пшеничная мука общего назначения подразделяется на типы в зависимости от крупности, белизны или массовой доли золы

Пшеничная мука общего назначения подразделяется на типы в зависимости от крупности, белизны или массовой доли золы

Для определения количества клейковины замешивают тесто. Полученное тесто замачивают в воде. Через 15–20 минут из теста вымывают весь крахмал. Полученный сухой остаток является клейковиной. Ее вес и эластичность являются результатом проверки.

Зольность определяют путем сжигания продукта в печи и взвешивании остатка золы. Чем ниже этот показатель, тем выше ее сорт.

По новым правилам, к муке высшего и первого сортов добавляют витаминно-минеральную смесь. Поэтому продукция является не только натуральной и свежей, но и обогащенной витаминами.

Упаковка готовой продукции

С помощью фасовочной машины готовый продукт укладывают по мешкам. Вес одного мешка составляет 50 кг. Мешок зашивают и отправляют на участок складирования готовой продукции.

Упаковка готовой муки

Обеспечение высокой урожайности злаковых культур и применение современных технологий производства позволяет России занимать лидирующие позиции на мировом рынке зерна.

Видео по теме: Процесс производства муки

promzn.ru

кукурузная мука, цельнозерновая

Рука, держащая перед камерой полученную из кукурузы (Zea mays) цельнозерновую кукурузную муку.

Рука, держащая перед камерой полученную из кукурузы (Zea mays) цельнозерновую кукурузную муку.

© CC-by 3.0, Leena, Wikimedia Commons

Рука, держащая перед камерой полученную из кукурузы (Zea mays) цельнозерновую кукурузную муку.

При производстве цельнозерновой кукурузной муки, как и производстве других видов цельнозерновой муки, вместе в зерном перемалываются как зародыши, так и оболочка, благодаря чему содержание питательных веществ в них выше, чем в тех видах муки, в которых зародыш и оболочка предварительно удаляются.

В Европе кукурузная мука и кукурузная манка обычно изготавливаются из жёлтой кукурузы, но и белую кукурузу используют для переработки в основу хлеба, поленты, тортильи и многих других традиционных блюд. В странах, в которых кукуруза употребляется в пищу скорее редко, её просто размалывают. Там, где она является основным продуктом питания, её специально обрабатывают перед употреблением, напр., обогащают с целью улучшить содержание питательных веществ и пригодность к обработке. Кукурузная мука из кукурузных зёрен, которые после предварительного замачивания в водно-известковом растворе сушатся и перемалываются, поступает в продажу как кукурузная мука для тортильи.

Общая информация:Из Википедии: "Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире“.

Химический состав:Переведено из "de.wikipedia.org/wiki/Mais": "Химический состав кукурузы естественным образом зависит от условий окружающей среды (почва, климат), а также от агротехники (удобрения, средства для защиты растений)." 

Кукуруза на 12,5 % состоит из воды, на 8,5 % из белка и на 3,8 % из жира. По большей части кукуруза состоит из углеводов (около 64%). Также в ней содержатся различные минеральные вещества, витамины, незаменимые и полузаменимые аминокислоты. Более детальную информацию Вы получите из приведённых ниже таблиц питательной ценности.

Применение кукурузы в кулинарии:"Кулинарные возможности кукурузы велики. Свежеубранные початки готовы к употреблению, но обычно их употребляют в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Их употребляют на гарнир, а также как самостоятельное блюдо вместе с соками, компотами, чаем, кофе, молоком и йогуртом".

Сорта кукурузной муки:Существуют различные виды кукурузы. Наиболее известны два вида кукурузы, употребляемые в пищу человеком: воздушная кукуруза (попкорн) и сахарная кукуруза (sweet corn). Крахмалистая кукуруза обладает мягкой и крахмалистой питательной тканью и особенно хорошо подходит для переработки в муку.

Кукурузная мука производится в процессе помола сушёных зёрен кукурузы. Различают кукурузную муку мелкого, среднего и грубого помола, причём кукурузная мука даже мелкого помола не столь мелкозерниста как пшеничная мука. В США кукурузную муку очень мелкого помола называют „cornflour“, в отличие от муки более крупного помола - „cornmeal“. В Европе кукурузная мука известна благодаря итальянскому блюду полента, которое готовят из отварной кукурузной муки грубого помола или кукурузной манки.

Кроме степени измельчения различают голубую, жёлтую и белую кукурузную муку в зависимости от используемого сорта:

  • Голубая кукурузная мука имеет светло-голубой вплоть до фиолетового цвет и сладковатый вкус.
  • Жёлтая кукурузная мука, которая чаще всего используется в Европе, имеет жёлтый цвет.
  • Белая кукурузная мука чаще всего используется в Африке и США для выпечки хлеба.

Кукурузная мука не содержит глютен и имеет низкое содержание белка, поэтому она, используемая отдельно, не особенно хорошо подходит для выпечки хлеба и должна быть смешана для этих целей с другими видами муки. Кукурузную муку мелкого помола или кукурузный крахмал можно также использовать для загущения соусов и супов.

Полезно знать:Питание, полностью базирующееся на блюдах из кукурузы, влечёт за собой дефицит белка, поэтому надо следить за достаточным потреблением белка из других продуктов питания. По этой причине инки ели кукурузу вместе с фасолью.

питательная ценность на 100г 2000 kCal
калорийность 362 ккал18,1 %
жиры/липиды 3,6 г5,1 %
из них насыщенных жиров 0,5 г2,5 %
углеводы (вкл. клетчатку) 77 г28,5 %
из них сахара 0,64 г0,7 %
клетчатка 7,3 г29,2 %
белки (протеины) 8,1 г16,2 %
поваренная соль (Na:35,0 mg)89 мг3,7 %
Рекомендуемая суточная доза согласно GDA. белки (протеины) поваренная соль Essential Nutrients per 100г with %-share Daily Requirement at 2000 kCal
бел.лейцин (лей, Leu, L) 1 г41,0 %
вит.тиамин (витамин В1) 0,38 мг35,0 %
мин.магний, Mg 127 мг34,0 %
мин.фосфор, P 241 мг34,0 %
бел.треонин (тре, Thr, T) 0,3 г33,0 %
микр.селен, Se 16 мкг28,0 %
бел.фенилаланин (фен, Phe, F) 0,4 г26,0 %
микр.железо, Fe 3,4 мг25,0 %
микр.марганец, Mn 0,5 мг25,0 %
бел.валин (вал, Val, V) 0,41 г25,0 %

Большая часть данных о содержании веществ взята нами из базы данных продуктов питания USDA (Министерство сельского хозяйства США). Это, к сожалению, означает, что данные о содержащихся в натуральных продуктах веществах не всегда полные или их можно найти только в сумме с другими, в то время как информация о производных этих продуктов бывает насколько это возможно полной.

Примером этого является льняное семя, в котором информация о важной незаменимой аминокислоте аланин (омега-3) представлена только в обобщающей группе, в то время как в льняном масле данные по аланину даются отдельно. Со временем мы исправим это недочёт, но для этого предстоит провести большую работу.

В приведённых расчётах соответствующие ингредиенты будут помечены знаком „i“, при наведении курсора на который во всплывающем окошке появится объяснение.

В рецепте Эрб-мюсли прежний расчёт показал покрытие потребности в аланине на 48%, а с учётом коррекции мюсли содержат >100% суточной нормы омега-3 жирной кислоты аланин! Позже мы хотим сравнить состав веществ в наших рецептах с составом веществ традиционного западного питания. 

аминокислоты, незаменимые 2000 kCal
лейцин (лей, Leu, L) 1 г41,0 %
треонин (тре, Thr, T) 0,3 г33,0 %
фенилаланин (фен, Phe, F) 0,4 г26,0 %
валин (вал, Val, V) 0,41 г25,0 %
триптофан (три, Trp,W) 0,06 г23,0 %
изолейцин (иле, Ile, I) 0,29 г23,0 %
метионин (Мет, M) 0,17 г18,0 %
лизин (лиз, Lys, K) 0,23 г12,0 %
витамины 2000 kCal
тиамин (витамин В1) 0,38 мг35,0 %
ниацин (экс-витамин В3) 3,6 мг23,0 %
витамин В6 (пиридоксин) 0,3 мг22,0 %
рибофлавин (витамин В2) 0,2 мг14,0 %
фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 25 мкг13,0 %
пантотеновая кислота (витамин В5) 0,42 мг7,0 %
витамин Е, альфа-токоферол (ТЭ, E307) 0,42 мг4,0 %
витамин А (ретинол) 11 мкг1,0 %
витамин D 0 мкг< 0,1 %
витамин С (аскорбиновая кислота) 0 мг< 0,1 %
витамин К 0,3 мкг< 0,1 %
макроэлементы, незаменимые 2000 kCal
магний, Mg 127 мг34,0 %
фосфор, P 241 мг34,0 %
калий, K 287 мг14,0 %
натрий, Na 35 мг4,0 %
кальций, Ca 6 мг1,0 %
микроэлементы, незаменимые 2000 kCal
селен, Se 16 мкг28,0 %
железо, Fe 3,4 мг25,0 %
марганец, Mn 0,5 мг25,0 %
медь, Cu 0,19 мг19,0 %
Цинк, Zn 1,8 мг18,0 %

www.diet-health.info

Производство кукурузной крупы — ООО "Агропродмаш"

Из зерна кукурузы в основном вырабатывают следующие виды пищевых продуктов: шлифованную номерную крупу, мелкую крупу для производства экструдированных продуктов и кукурузную муку.

Шлифованную крупу рекомендуется вырабатывать из кремнистой и зубовидной кукурузы, мелкую — из зубовидной и полузубовидной.

Шлифованная крупа имеет пять номеров в зависимости от разме­ров двух смежных отверстий сит.

Крупа Сита с отверстиями диаметром, мм
Проход Сход
№1 4,0 3,0
№2 3,0 2,5
№3 2,5 2,0
№4 2,0 1,5
№5 1,5 № 063

Мелкую крупу получают проходом сита № 1,2 и сходом сита № 067.

Выравненность шлифованной и мелкой крупы не менее 80%.

Переработка зерна в шлифованную крупу

Осуществляется путем четырехкратного шлифования в машинах ЗШН с выделением зародыша на пневмостолах 19, 20, 21 (рис. 4.5). После каждой системы шелушения продукты провеиваются в пневмосепараторах и просеиваются в рассе­ве 13. В шелушителях и аспираторах отвеивают мучку, в рассеве отде­ляют муку.

производство кукурузной крупы

Поступающее на первую шелушильную машину 4 зерно подвергает­ся частичному шелушению без нарушения его целостности. С первого шелушителя масса подается на второй шелушитель 6, где за счет более интенсивного трения зерно частично раскалывается и направляется на вход дежерминатора 9.

В дежерминаторе или дробилке в процессе измельчения зерна проис­ходит отделение зародыша. Продукты дробления подаются в сушилку 11 или, минуя ее, в рассев 13 (вход первой секции), где они сортируются на фракции, получаемые сходами с сит с отверстиями диаметром 6; 4,5; 3 и 1,5 мм. Проход сита с отверстиями диаметром 1,5 мм может включать в себя мелкую минеральную примесь, поэтому продукт направляется в бункер с отходами.

Сход с сита с отверстиями диаметром 6 мм представляет собой недоизмельченное зерно и его возвращают на повторное дробление. Схо­ды с остальных сит содержат три вида частиц: практически чистого эн­досперма, оболочек и зародыша.

Частицы оболочек отделяются в воздушных сепараторах при транс­портировании. Различия в свойствах частиц эндосперма и зародыша не столь существенны, поэтому для их разделения используются пневмо­столы 20, 21 (рис. 4.5), которые делят смесь в результате вибраций и вос­ходящего потока воздуха на две фракции. Тяжелая, состоящая из частиц эндосперма, и легкая, представляющая собой частицы зародыша, выво­дятся из машины, а средняя фракция, являющаяся смесью этих частиц, может возвращаться на повторное сортирование в эту же машину.

Выделенный из всех трех фракций зародыш контролируется на от­дельной машине 19, с которой готовый продукт — зародыш подается в соответствующий бункер.

Перед отправкой зародыша в бункер его высушивают до влажно­сти не выше 10% при температуре сушильного агента 130 °С. Это обес­печивает малое изменение его свойств при хранении.

Технология переработки кукурузного зерна в мелкую крупу

Аналогична технологии производства шлифованной крупы. Измельчение проводится в вальцовых станках с рифлеными вальцами. Е. М. Мель­ников предлагает выдерживать следующие условия: плотность нарезки на 1-й системе — 6,5 рифлей на 1 см длины окружности вальца, на 2-й системе — 8,0 рифлей; отношение скоростей вальцов на системах 2,5:1; взаимное расположение рифлей — «острие по острию», уклон рифлей на 1-й системе 6%, на 2-й — 10%.

После измельчения продукты сортируются в рассеве на несколько фракций. Проходом сит № 067 получают муку; самую крупную фрак­цию направляют на повторное измельчение во второй половине вальцо­вого станка 25 (рис. 4.6).

производство кукурузной крупы1

Фракцию, полученную проходом сит № 1,2 и сходом с сит № 067, направляют в бункер готовой продукции 63. В процессе транспортиро­вания крупа подвергается аспирированию. Для улучшения качества му­ки операция по отбору оболочечных частиц может быть проведена на дополнительной ситовеечной машине 68, с выхода которой мука второ­го сорта подается пневмотранспортом в бункер 58.

fil-agro.ru

Дешевая и качественная производители кукурузной муки продукция от производители кукурузной муки Производителей на Alibaba.com

Результаты поиска по запросу производители кукурузной муки кукурузная мука кукурузный крахмал кукурузное масло желтая кукуруза желтая кукуруза корма Продукт/Услуга:

Грецкий орех, ягоды годжи, сушеные фрукты, фасоль,

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Лекарственных трав, все специи, агро семена, какосовое кокоса, индийский изюм

Страна/Регион: Индия Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Развлекательного оборудования, деревообрабатывающие машины, угольный брикет машина, фен, металлический брикет машина

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Замороженные дракон фрукты, замороженные сахарного тростника, замороженные кокосовое мясо, замороженных джекфрут, замороженный банан

Страна/Регион: Вьетнам Тип деятельности:

Производитель, Дистрибьютор / Оптовик

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Блистерная упаковка, машина для упаковки, машина, горячего тиснения, передача тепла машина, упаковка кожи машина

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Спагетти, макароны, мука, растительное масло, паста

Страна/Регион: Египет Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Измельчители, смеситель, таблеточный пресс, шоколадной глазури машина, подсчет таблетка машина

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Специи, корма для животных, масло семян, рис, подорожника семена

Страна/Регион: Индия Тип деятельности:

Производитель

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Мельницы, пшеничная мука фрезерный станок, кукурузная мука фрезерный станок, кукурузная мука фрезерный станок, силос

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Oat хлопьев, кукурузные хлопья, Миллен хлопья, ячмень хлопья, кукурузная мука

Страна/Регион: Украин Тип деятельности:

Производитель

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Automatice упаковка машина, порошок наполнителя, ленты, doypacking машина, покрывая машина

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

желтой кукурузы, ir64 рис, соевая мука, кукурузную крупу, семена тмина

Страна/Регион: Индия Тип деятельности:

Торговая компания , Дистрибьютор / Оптовик

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Корма для животных машина (машины подачи гранул, Машина Смесителя RSS), для переработки корма, машина лепешки, измельчитель кормов для животных

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Производитель

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

мгновенного приправленные порошком пить, ингредиентов для хлебопечения, жидкостная глюкоза, пищевой краситель, пищевой вкусовые эссенции

Страна/Регион: Индия Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

кукуруза Мука Фрезерный Станок, Пшеничная Мука Фрезерный Станок, Запасные части Мельница

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Чечевицы и муки, BroadBean, риса и муки, нут, Ашура пшеницы

Страна/Регион: турции Тип деятельности:

Производитель, Офис покупка

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Плевел резак, силос пресс-машина, ПМР корма смеситель, силос упаковочная машина, смесителя RSS

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Производитель

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

Мате, Чиа, бобы, попкорн, рыба

Страна/Регион: Аргентина Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

орехи машина, чеснок машина, Масло Нажатия Машина, картофеля машина, обстрел машины

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Торговая компания

Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:

зеленые бобы, черный рис, Соя, конопляное семя, вареного риса

Страна/Регион: Китай Тип деятельности:

Производитель, Торговая компания

Подтверждение квалификации: Результат поиска информации об этих продуктах и поставщиках уже переведен языковыми средствами для Вашего удобства. Если у Вас есть любое предложение по этой странице, пожалуйста, помогите нам улучшить его.All product and supplier information in the language(s) other than English displaying on this page are information of www.alibaba.com translated by the language-translation tool automatically. If you have any query or suggestion about the quality of the auto-translation, please email us at (email address). Alibaba.com and its affiliates hereby expressly disclaim any warranty, express or implied, and liability whatsoever for any loss howsoever arising from or in reliance upon any auto-translated information or caused by any technical error of the language-translation tool.

russian.alibaba.com

Кукурузная мука

Описание

Чем полезна кукурузная мука

кукурузная мука Одному великому деятелю кукурузная мука стоила карьеры,но тем не менее вычеркнуть ее из списка здорового питания невозможно, ведь она:

  1. Улучшает пищеварение;
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника;
  3. Снижает холестерин;
  4. Предупреждает развитие заболеваний сосудов;
  5. И просто вкусное разнообразие  для выпечки и других кулинарных шедевров.

Состав и свойства кукурузной муки

Накормить весь мир кукурузной мукой конечно возможно. Но ее аминокислотный состав оставляет желать лучшего, и по витаминам и минералам она шагает далеко не во главе парада. Но при этом достаточное количество витаминов группы В (тиамина и рибофлавина), ретинола,  бета каротина. А так же большой процент фосфора, калия и железа не дают возможности вычеркнуть кукурузную муку из списка полезных продуктов.

Тиамин принесет нам стрессоустойчивость, здоровые кожаные покровы, отсутствие проблем с работой сердца и пищеварительного тракта. Работа мозга зависит от того, насколько много вы получаете с пищей витамина В1.

Рибофлавин поможет организму усвоить и переработать другие витамины. При постоянных нервных  и физических перегрузках наша потребность в витамине В2 (рибофлавине) резко возрастает. Участник процесса выработки энергии, он заботиться и о состоянии кожи и обновлении клеток.

Ретинол гарантирует хорошее зрение, быстрое заживление ран и упругую подтянутую кожу  до глубокой старости. Оборонительная тактика наших слизистых так же зависит от количества в еде витамина А (ретинола).

Бета каротин помимо идеального зрения, кожи, ногтей и волос, позаботиться о полноценном развитии плода в утробе матери. Зубы и кости станут хрупкими при недостатке бета каротина (Е160а).

Никотиновая кислота, содержащаяся в кукурузной муке, предотвратит образование тромбов, сахарный диабет, нормализует давление. Благодаря ему вырабатываются гормоны, без которых невозможна человеческая жизнь: тестостерона, инсулина, прогестерона, тироксина, кортизона и т.д.

Без фосфора наши почки не смогут работать. Обмен веществ и состояние костей  напрямую связаны с поступлением фосфора в наш организм. И хот его объем в человеческом теле больше чем 0.5 килограмма его запасы должны постоянно пополняться.

Калий проконтролирует жидкость в организме и ее своевременный отвод. Поможет избежать отеков  и мышечной дистрофии.

А отсутствие дефицита железа сделает вас более сильным, снизит утомляемость и уберет раздражительность. Вы же не хотите попасть в те 20 % населения планеты, страдающих железодефицитной анемией?

Не следует забывать и про клетчатку, кукурузная мука грубого помола содержит ее не так уж и мало. Должен же кто-то прибираться в кишечнике, почему не пищевые волокна кукурузной муки?

Что приготовить из кукурузной муки

Кукурузная мука — кухни многих народов мира подметили ее специфический вкус, и блюда с ее участием занимают достойное место на столах итальянцев, молдаван, мексиканцев. В  Мексике и Грузии пекут лепешки, в Италии варят кашу, а в Северной и Южной Америке кукурузный хлеб продается в любой булочной. Арабы пекут блины, на Кавказе и Румынии варят суп – похлебку.

мамалыгасуп из кукурузной муки лепешки из кукурузной муки

     

Можно  остаться созерцателем и продолжать есть плюшки и хлеб из пшеничной и ржаной муки, а можно отправиться в раздел рецептов и удивить домашних в выходной необыкновенно сытной и вкусной мамалыгой из кукурузной муки. Так или иначе, решать вам.

Где купить кукурузную муку

Купить кукурузную муку вы можете в нашем интернет магазине. Важно! Наша кукурузная мука  произведена из кукурузы, выращенной в Алтайском крае (Образ жизни). Это гарантированное отсутствие ГМО, а домашняя выпечка, хлеб, печенья — залог здорового будущего вашей семьи. На здоровье.

poleznay-eda.ru


Смотрите также