Лучшие перспективы для Вашего здоровья. Кукурузная мука производство
Способ производства кукурузной муки
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ п1> 435847
Союз Советских
Социалистических
Республик(61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 10,02.72 (21) 1746723/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет
Опубликовано 15.07.74. Бюллетень ¹ 26
Дата опубликования описания 13.12.74 (51) М. Кл. В 02b 1, 08
Государствеииый комитет
Совета Мииистров СССР оо делам иэобретвиий и открытий (53) Ъ ДК 664.784.3 (088.8) 653 3ЧЮ - РТ68 (72) Автор изобретения
В. T. Любушкин (71) Заявитель Московский технологический институт пищевой промышленности (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Изобретение относится к технологии мукомольно-крупяного производства и может быть использовано в мукомольно-.крупяной промышленности для производства крупчатой кукурузной муки, предназначенной, например, для варки мамалыги.
Известен способ производства кукурузной муки, включающий обмолот початков, очистку зерна от примесей, его измельчение с формированием муки по фракциям крупности. Кукурузная мука, полученная известным способом, быстро прогоркает, вследствие гидролиза жира зародыша, имеет фракционный состав, колеблющийся в широком диапазоне.
Для повышения питательной ценности муки и стойкости ее при хранении предлагается початки кукурузы перед обмолотом подвергать термической обработке при 90 — 100 С, при этом термическую обработку початков кукурузы рекомендуется проводить в течение 2—
3 час с доведением влажности зерна до 10—
12 о/
Термическая обработка початков перед обмолотом способствует дополнительному поступлению в зерно из стержней початков ценных питательных веществ — аминокислот, белково-углеводных компонентов и ароматических кислот. При этом крахмал и белки, имеющиеся в зерне, претерпевают частичные превращения — декстринизируются, карамелизуются и денатурируются, что способствует повышению пищевкусовых достоинств готовых изделий, например мамалыги. Благодаря этим превращениям повышается усвояемость приготовляемых из крупичатой муки кулинарных изделий.
Кроме того, тепловая обработка початков позволяет сохранять размолотый зародыш и муку от порчи, так как эта обработка инактивирует ферменты — липазу и липоксидазу; термиче10 ская обработка способствует выработке муки более однородной по крупности, что в значительной мере улучшает качество мамалыги, Для осуществления описываемого способа кукурузу в початках помещают в сетчатые
15 люльки, установленные в печи, и в течение 2—
3 час обрабатывают горячим воздухом прп
90 — 100 С; при этом влажность зерна снижается до 10 — 12о о.
В процессе термической обработки происхо20 дит не только инактивация ферментов — липазы и липоксидазы, но и увеличивается содержание аминокислот, вследствие перераспределения их между стержнем и зерном. При помоле зерна с влажностью 10 — 12%, по сравне25 нию с влажностью 13,5 — 15, увеличивается на 25% производительность мельницы.
Операции по термической обработке, обмолоту початков и предварительной очистке зерна можно производить на хлебоприемно..т
30 пункте или при мельничном предприятии, 435847
Составитель А. Кондратьев
Техред Е. Борисова Корректор И. Позняковска»
Редактор Л. Тюрина
Заказ 3321/1 Изд, № 1817 Тираж 624 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 7Ê-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Мельничная подготовка термически обработанного зерна состоит во взвешивании его, временном хранении в накопительном бункере, двукратной очистке от примесей на сепараторах, выделении минеральных примесей на камнеотборнике, очистке поверхности зерновок на щеточной машине и окончательном сепарировании зерна на пневмосепараторе. Зерно, очищенное от примесей, трехкратно измельчается в крупу на вальцовых станках.
Полученная сходом с сит ¹ 08 †0 крупа объединяется и направляется на первую размольную систему и далее последовательным пропуском через три размольные системы размалывается в муку. Крупчатая и мягкая мука вместе отсеиваются на драных и размольных системах через металлотканевые сита № 085 — 075 и направляются на контрольный рассев, с которого проходом сит № 210 — 230 отбирается мягкая мука, не пригодная для мамалыги, а проходом сит ¹ 085 †075 - — крупчатая мука, предназначенная для мамалыги.
Выход крупчатой муки составляет 66,5% при зольности ее 0,87%.
Предмет изобретения
1. Способ производства кукурузной муки, включающий обмолот початков, очистку зер1О на от примесей, его измельчение с формированием муки по фракциям крупности, отл ич а ю шийся тем, что, с целью повышения питательной ценности муки и стойкости ее при хранении, початки перед обмолотом подверга15 ются термической обработке при 90 — 100 С.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что термическая обработка початков кукурузы ведется в течение 2 — 3 час с доведением влажности зерна до 10 — 12%.
www.findpatent.ru
Оборудование для производства муки и технология изготовления
С давних времен мука является основой человеческого рациона. Из мучных продуктов наш организм получает необходимые для жизни человека питательные вещества. В них содержатся витамины и такие ценные минеральные вещества как фосфор, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для нормальной работы мозга человека.
В современной пищевой промышленности производство мучной продукции полностью автоматизировано. Для производства муки используют различное оборудование и технологию изготовления.
Виды муки
Мукой называют порошкообразный продукт, получаемый дроблением злаковых культур.
Классифицируют её по нескольким признакам: по видам, типам и сортам.
Вид определяют по используемой зерновой культуре.
Тип определяют в соответствии с целевым назначением.
Сорт определяют по количеству продукта, получаемого из 100 граммов злаков. Чем большее ее количество получают на выходе, тем ниже сорт.
Интересный факт! Одно зерно даёт около 20 миллиграмм муки. Для изготовления одного батона хлеба потребуется около 10 000 таких зёрен.
В современном производстве наибольшую популярность имеют следующие виды муки:
- пшеничная;
- ржаная;
- овсяная;
- рисовая;
- ячменная;
- гречневая;
- кукурузная.
Пшеничная
Обладает самой высокой популярностью при производстве мучных изделий. Отличается высокой калорийностью. Содержит все необходимые для жизни питательные вещества. Используется для изготовления хлебобулочных и макаронных изделий.
Ржаная
Содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Используется для производства питательных смесей, хлебобулочных и кулинарных изделий. Часто смешивают с пшеницей для придания продуктам особых питательных свойств.
Овсяная
Отличается высоким содержанием углеводов и питательных веществ. Технология бережливого производства позволяет сохранить богатый состав витаминов групп А, В и Е.
По содержанию жиров и белков овес богаче остальных злаков. Содержит сбалансированное количество витаминов и питательных веществ.
Применяют для изготовления кулинарной выпечки. Используют в качестве пищевой добавки к различным видам мучной продукции.
Рисовая
Содержит высокое количество крахмала. Богата витаминами и полезными микроэлементами. Обладает диетическими свойствами.
Применяется для изготовления детских питательных смесей и диетических продуктов. Используют для приготовления различных соусов, панировки мясных и рыбных блюд.
Ячменная
Содержит довольно большое количество микроэлементов. Нормализует работу пищеварительного тракта. Выводит вредные вещества и шлаки из организма. Широко используется в качестве питательной добавки к различным видам блюд.
Гречневая
Отличается своими полезными диетическими свойствами. С легкостью переваривается и усваивается человеческим организмом. Содержит питательные вещества и аминокислоты. Используется для приготовления различных каш и кулинарной выпечки.
Кукурузная
Обладает неповторимыми вкусовыми, питательными и целебными качествами. В состав кукурузного зерна входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества.
Кукурузную муку получают из жёлтой и белой кукурузы. Кукуруза богата крахмалом, железом, каротином и витаминами РР, Е, Д, В1.
Типы муки
В пищевой промышленности различают три основных типа муки:
- Хлебопекарная. Используют для производства хлебобулочных изделий и дрожжевого теста.
- Макаронная. Широко применяется для производства макарон и спагетти.
- Кондитерская. Используется для производства кондитерских изделий и выпечки.
Сорт муки
В современном пищевом производстве регламентированы следующие сорта:
- Экстра (крупчатка) – 10–25%.
- Высший сорт (хлебопекарный) – 25–50%.
- Первый сорт (универсальный) – 25–70%.
- Второй сорт (сдобный) – 70–85%.
- Обойная – 95% и более.
Мука нормализует обмены веществ, регулирует пищеварение, выводит шлаки, укрепляет мышцы, предотвращает диатез и дисбактериоз.
Взрослому человеку требуется от 300 до 500 грамм хлеба в сутки. При тяжёлых физических нагрузках эта норма увеличивается до 700 грамм. Для детей и подростков суточная доза потребления хлеба составляет 150–400 грамм.
Производственное оборудование
Для производства муки используется следующее оборудование:
- оборудование для подготовки зерна к дроблению;
- мельничный комплекс;
- фасовочный агрегат.
Оборудование для изготовления муки поставляется комплексами, готовыми к выпуску продукции сразу же после монтажа и наладки.
Основными поставщиками производственного оборудования являются заводы MILLTECH из Турции, SKIOLD в Дании, ОАО «Пензмаш» в России.
Транспортировка и подготовка сырья
Зерно привозят в железнодорожных вагонах. Железнодорожные пути заходят прямо на территорию мелькомбината.
Транспортировка муки возможно всеми видами транспорта
Вагоны для перевозки зерна отличаются от обычных грузовых вагонов. Они имеют конусообразную форму и несколько люков в нижней части.
Локомотив заводит вагоны на участок путей, который находится над приемным бункерным оборудованием. Люки открываются, и содержимое ссыпается в бункер. Из бункера, по подземному конвейеру, зерно передается на верхний этаж элеватора и размещается в емкости для хранения.
Затем образец каждой партии сырья отправляют на проверку в лабораторию. Работники лаборатории исследуют и определяют возможность использования зерна для производства муки.
Исследуемые образцы проверяют на наличие хлебных вредителей. Для этого используют оборудование, имеющее два сита с разными диаметрами ячеек. Микрочастицы во время просеивания проходят через сито и попадают в виде осадка на поддон.
Затем исследуемые образцы проверяют на засоренность примесями других культур. После завершения лабораторных исследований, партию зерна отправляют на мельничный комбинат.
Современный мельничный комплекс – это мощное оборудование высотой в несколько этажей.
Зерно начинает свой путь с самого верха производственной конструкции и передается с этажа на этаж, проходя все этапы производства. От начальной точки до получения готового продукта, процесс производства проходит все этажи сверху вниз.
Сырьё поступает на элеваторное оборудование с разных полей и обладает разными характеристиками. Для производства муки требуемого качества, смешивают зерно из разных партий в необходимой пропорции.
Основные этапы производства
Процесс производства осуществляется в 5 этапов:
- шелушение зёрен;
- очистка зёрен от примесей;
- промывка и увлажнение зерна;
- упаковка готовой продукции.
Шелушение зёрен
Сырьё очищают от летучих примесей и шелухи сильным потоком воздуха. Измельченные оболочки переводят в другой цех для производства отрубей.
Очистка зёрен от примесей
На этом этапе производится отбор и удаление различных примесей методом термической гидрообработки. Под действием потока воздуха и вибрации примеси поднимают наверх и выводят из цикла.
Промывка и увлажнение зерна
С помощью моечного оборудования производится очистка зёрен от пыли и грязи. Затем семена увлажняют путем обрызгивания водой для облегчения отделения ядер от оболочек. Увлажненную зерновую массу оставляют отлежаться несколько суток и затем отправляют на измельчение.
Измельчение
Увлажненное сырьё дробят на мельничном комплексе с помощью специального оборудования – вальцевых станков. Раздробленные зерна неоднократно просеиваются рассеивающими машинами до получения однородной порошкообразной массы. Готовый продукт отправляют в упаковочный цех.
Перед упаковкой товара сотрудники лаборатории отбирают образец полученной партии на анализ. По результатам анализа муке присваивается сорт.
Проверке подлежат следующие показатели:
- количество клейковины;
- качество клейковины;
- зольность клейковины.
Клейковиной называют смесь белковых продуктов, входящих в состав зерновых культур. Клейковину получают путем просеивания муки и вымывания белковых веществ водой. Представляет собой высокопластичную вязкую массу серого цвета.
Пшеничная мука общего назначения подразделяется на типы в зависимости от крупности, белизны или массовой доли золы
Для определения количества клейковины замешивают тесто. Полученное тесто замачивают в воде. Через 15–20 минут из теста вымывают весь крахмал. Полученный сухой остаток является клейковиной. Ее вес и эластичность являются результатом проверки.
Зольность определяют путем сжигания продукта в печи и взвешивании остатка золы. Чем ниже этот показатель, тем выше ее сорт.
По новым правилам, к муке высшего и первого сортов добавляют витаминно-минеральную смесь. Поэтому продукция является не только натуральной и свежей, но и обогащенной витаминами.
Упаковка готовой продукции
С помощью фасовочной машины готовый продукт укладывают по мешкам. Вес одного мешка составляет 50 кг. Мешок зашивают и отправляют на участок складирования готовой продукции.
Обеспечение высокой урожайности злаковых культур и применение современных технологий производства позволяет России занимать лидирующие позиции на мировом рынке зерна.
Видео по теме: Процесс производства муки
promzn.ru
кукурузная мука, цельнозерновая
Рука, держащая перед камерой полученную из кукурузы (Zea mays) цельнозерновую кукурузную муку.
© CC-by 3.0, Leena, Wikimedia CommonsРука, держащая перед камерой полученную из кукурузы (Zea mays) цельнозерновую кукурузную муку.
При производстве цельнозерновой кукурузной муки, как и производстве других видов цельнозерновой муки, вместе в зерном перемалываются как зародыши, так и оболочка, благодаря чему содержание питательных веществ в них выше, чем в тех видах муки, в которых зародыш и оболочка предварительно удаляются.
В Европе кукурузная мука и кукурузная манка обычно изготавливаются из жёлтой кукурузы, но и белую кукурузу используют для переработки в основу хлеба, поленты, тортильи и многих других традиционных блюд. В странах, в которых кукуруза употребляется в пищу скорее редко, её просто размалывают. Там, где она является основным продуктом питания, её специально обрабатывают перед употреблением, напр., обогащают с целью улучшить содержание питательных веществ и пригодность к обработке. Кукурузная мука из кукурузных зёрен, которые после предварительного замачивания в водно-известковом растворе сушатся и перемалываются, поступает в продажу как кукурузная мука для тортильи.
Общая информация:Из Википедии: "Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире“.
Химический состав:Переведено из "de.wikipedia.org/wiki/Mais": "Химический состав кукурузы естественным образом зависит от условий окружающей среды (почва, климат), а также от агротехники (удобрения, средства для защиты растений)."
Кукуруза на 12,5 % состоит из воды, на 8,5 % из белка и на 3,8 % из жира. По большей части кукуруза состоит из углеводов (около 64%). Также в ней содержатся различные минеральные вещества, витамины, незаменимые и полузаменимые аминокислоты. Более детальную информацию Вы получите из приведённых ниже таблиц питательной ценности.
Применение кукурузы в кулинарии:"Кулинарные возможности кукурузы велики. Свежеубранные початки готовы к употреблению, но обычно их употребляют в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Их употребляют на гарнир, а также как самостоятельное блюдо вместе с соками, компотами, чаем, кофе, молоком и йогуртом".
Сорта кукурузной муки:Существуют различные виды кукурузы. Наиболее известны два вида кукурузы, употребляемые в пищу человеком: воздушная кукуруза (попкорн) и сахарная кукуруза (sweet corn). Крахмалистая кукуруза обладает мягкой и крахмалистой питательной тканью и особенно хорошо подходит для переработки в муку.
Кукурузная мука производится в процессе помола сушёных зёрен кукурузы. Различают кукурузную муку мелкого, среднего и грубого помола, причём кукурузная мука даже мелкого помола не столь мелкозерниста как пшеничная мука. В США кукурузную муку очень мелкого помола называют „cornflour“, в отличие от муки более крупного помола - „cornmeal“. В Европе кукурузная мука известна благодаря итальянскому блюду полента, которое готовят из отварной кукурузной муки грубого помола или кукурузной манки.
Кроме степени измельчения различают голубую, жёлтую и белую кукурузную муку в зависимости от используемого сорта:
- Голубая кукурузная мука имеет светло-голубой вплоть до фиолетового цвет и сладковатый вкус.
- Жёлтая кукурузная мука, которая чаще всего используется в Европе, имеет жёлтый цвет.
- Белая кукурузная мука чаще всего используется в Африке и США для выпечки хлеба.
Кукурузная мука не содержит глютен и имеет низкое содержание белка, поэтому она, используемая отдельно, не особенно хорошо подходит для выпечки хлеба и должна быть смешана для этих целей с другими видами муки. Кукурузную муку мелкого помола или кукурузный крахмал можно также использовать для загущения соусов и супов.
Полезно знать:Питание, полностью базирующееся на блюдах из кукурузы, влечёт за собой дефицит белка, поэтому надо следить за достаточным потреблением белка из других продуктов питания. По этой причине инки ели кукурузу вместе с фасолью.
калорийность | 362 ккал | 18,1 % |
жиры/липиды | 3,6 г | 5,1 % |
из них насыщенных жиров | 0,5 г | 2,5 % |
углеводы (вкл. клетчатку) | 77 г | 28,5 % |
из них сахара | 0,64 г | 0,7 % |
клетчатка | 7,3 г | 29,2 % |
белки (протеины) | 8,1 г | 16,2 % |
поваренная соль (Na:35,0 mg) | 89 мг | 3,7 % |
бел. | лейцин (лей, Leu, L) | 1 г | 41,0 % |
вит. | тиамин (витамин В1) | 0,38 мг | 35,0 % |
мин. | магний, Mg | 127 мг | 34,0 % |
мин. | фосфор, P | 241 мг | 34,0 % |
бел. | треонин (тре, Thr, T) | 0,3 г | 33,0 % |
микр. | селен, Se | 16 мкг | 28,0 % |
бел. | фенилаланин (фен, Phe, F) | 0,4 г | 26,0 % |
микр. | железо, Fe | 3,4 мг | 25,0 % |
микр. | марганец, Mn | 0,5 мг | 25,0 % |
бел. | валин (вал, Val, V) | 0,41 г | 25,0 % |
Большая часть данных о содержании веществ взята нами из базы данных продуктов питания USDA (Министерство сельского хозяйства США). Это, к сожалению, означает, что данные о содержащихся в натуральных продуктах веществах не всегда полные или их можно найти только в сумме с другими, в то время как информация о производных этих продуктов бывает насколько это возможно полной.
Примером этого является льняное семя, в котором информация о важной незаменимой аминокислоте аланин (омега-3) представлена только в обобщающей группе, в то время как в льняном масле данные по аланину даются отдельно. Со временем мы исправим это недочёт, но для этого предстоит провести большую работу.
В приведённых расчётах соответствующие ингредиенты будут помечены знаком „i“, при наведении курсора на который во всплывающем окошке появится объяснение.
В рецепте Эрб-мюсли прежний расчёт показал покрытие потребности в аланине на 48%, а с учётом коррекции мюсли содержат >100% суточной нормы омега-3 жирной кислоты аланин! Позже мы хотим сравнить состав веществ в наших рецептах с составом веществ традиционного западного питания.
лейцин (лей, Leu, L) | 1 г | 41,0 % |
треонин (тре, Thr, T) | 0,3 г | 33,0 % |
фенилаланин (фен, Phe, F) | 0,4 г | 26,0 % |
валин (вал, Val, V) | 0,41 г | 25,0 % |
триптофан (три, Trp,W) | 0,06 г | 23,0 % |
изолейцин (иле, Ile, I) | 0,29 г | 23,0 % |
метионин (Мет, M) | 0,17 г | 18,0 % |
лизин (лиз, Lys, K) | 0,23 г | 12,0 % |
тиамин (витамин В1) | 0,38 мг | 35,0 % |
ниацин (экс-витамин В3) | 3,6 мг | 23,0 % |
витамин В6 (пиридоксин) | 0,3 мг | 22,0 % |
рибофлавин (витамин В2) | 0,2 мг | 14,0 % |
фолат как группа соединений фолиевой кислоты витамин В9, В11 | 25 мкг | 13,0 % |
пантотеновая кислота (витамин В5) | 0,42 мг | 7,0 % |
витамин Е, альфа-токоферол (ТЭ, E307) | 0,42 мг | 4,0 % |
витамин А (ретинол) | 11 мкг | 1,0 % |
витамин D | 0 мкг | < 0,1 % |
витамин С (аскорбиновая кислота) | 0 мг | < 0,1 % |
витамин К | 0,3 мкг | < 0,1 % |
магний, Mg | 127 мг | 34,0 % |
фосфор, P | 241 мг | 34,0 % |
калий, K | 287 мг | 14,0 % |
натрий, Na | 35 мг | 4,0 % |
кальций, Ca | 6 мг | 1,0 % |
селен, Se | 16 мкг | 28,0 % |
железо, Fe | 3,4 мг | 25,0 % |
марганец, Mn | 0,5 мг | 25,0 % |
медь, Cu | 0,19 мг | 19,0 % |
Цинк, Zn | 1,8 мг | 18,0 % |
www.diet-health.info
Производство кукурузной крупы — ООО "Агропродмаш"
Из зерна кукурузы в основном вырабатывают следующие виды пищевых продуктов: шлифованную номерную крупу, мелкую крупу для производства экструдированных продуктов и кукурузную муку.
Шлифованную крупу рекомендуется вырабатывать из кремнистой и зубовидной кукурузы, мелкую — из зубовидной и полузубовидной.
Шлифованная крупа имеет пять номеров в зависимости от размеров двух смежных отверстий сит.
Крупа | Сита с отверстиями диаметром, мм | |
Проход | Сход | |
№1 | 4,0 | 3,0 |
№2 | 3,0 | 2,5 |
№3 | 2,5 | 2,0 |
№4 | 2,0 | 1,5 |
№5 | 1,5 | № 063 |
Мелкую крупу получают проходом сита № 1,2 и сходом сита № 067.
Выравненность шлифованной и мелкой крупы не менее 80%.
Переработка зерна в шлифованную крупу
Осуществляется путем четырехкратного шлифования в машинах ЗШН с выделением зародыша на пневмостолах 19, 20, 21 (рис. 4.5). После каждой системы шелушения продукты провеиваются в пневмосепараторах и просеиваются в рассеве 13. В шелушителях и аспираторах отвеивают мучку, в рассеве отделяют муку.
Поступающее на первую шелушильную машину 4 зерно подвергается частичному шелушению без нарушения его целостности. С первого шелушителя масса подается на второй шелушитель 6, где за счет более интенсивного трения зерно частично раскалывается и направляется на вход дежерминатора 9.
В дежерминаторе или дробилке в процессе измельчения зерна происходит отделение зародыша. Продукты дробления подаются в сушилку 11 или, минуя ее, в рассев 13 (вход первой секции), где они сортируются на фракции, получаемые сходами с сит с отверстиями диаметром 6; 4,5; 3 и 1,5 мм. Проход сита с отверстиями диаметром 1,5 мм может включать в себя мелкую минеральную примесь, поэтому продукт направляется в бункер с отходами.
Сход с сита с отверстиями диаметром 6 мм представляет собой недоизмельченное зерно и его возвращают на повторное дробление. Сходы с остальных сит содержат три вида частиц: практически чистого эндосперма, оболочек и зародыша.
Частицы оболочек отделяются в воздушных сепараторах при транспортировании. Различия в свойствах частиц эндосперма и зародыша не столь существенны, поэтому для их разделения используются пневмостолы 20, 21 (рис. 4.5), которые делят смесь в результате вибраций и восходящего потока воздуха на две фракции. Тяжелая, состоящая из частиц эндосперма, и легкая, представляющая собой частицы зародыша, выводятся из машины, а средняя фракция, являющаяся смесью этих частиц, может возвращаться на повторное сортирование в эту же машину.
Выделенный из всех трех фракций зародыш контролируется на отдельной машине 19, с которой готовый продукт — зародыш подается в соответствующий бункер.
Перед отправкой зародыша в бункер его высушивают до влажности не выше 10% при температуре сушильного агента 130 °С. Это обеспечивает малое изменение его свойств при хранении.
Технология переработки кукурузного зерна в мелкую крупу
Аналогична технологии производства шлифованной крупы. Измельчение проводится в вальцовых станках с рифлеными вальцами. Е. М. Мельников предлагает выдерживать следующие условия: плотность нарезки на 1-й системе — 6,5 рифлей на 1 см длины окружности вальца, на 2-й системе — 8,0 рифлей; отношение скоростей вальцов на системах 2,5:1; взаимное расположение рифлей — «острие по острию», уклон рифлей на 1-й системе 6%, на 2-й — 10%.
После измельчения продукты сортируются в рассеве на несколько фракций. Проходом сит № 067 получают муку; самую крупную фракцию направляют на повторное измельчение во второй половине вальцового станка 25 (рис. 4.6).
Фракцию, полученную проходом сит № 1,2 и сходом с сит № 067, направляют в бункер готовой продукции 63. В процессе транспортирования крупа подвергается аспирированию. Для улучшения качества муки операция по отбору оболочечных частиц может быть проведена на дополнительной ситовеечной машине 68, с выхода которой мука второго сорта подается пневмотранспортом в бункер 58.
fil-agro.ru
Дешевая и качественная производители кукурузной муки продукция от производители кукурузной муки Производителей на Alibaba.com
Результаты поиска по запросу производители кукурузной муки кукурузная мука кукурузный крахмал кукурузное масло желтая кукуруза желтая кукуруза корма Продукт/Услуга:Грецкий орех, ягоды годжи, сушеные фрукты, фасоль,
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Лекарственных трав, все специи, агро семена, какосовое кокоса, индийский изюм
Страна/Регион: Индия Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Развлекательного оборудования, деревообрабатывающие машины, угольный брикет машина, фен, металлический брикет машина
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Замороженные дракон фрукты, замороженные сахарного тростника, замороженные кокосовое мясо, замороженных джекфрут, замороженный банан
Страна/Регион: Вьетнам Тип деятельности:Производитель, Дистрибьютор / Оптовик
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Блистерная упаковка, машина для упаковки, машина, горячего тиснения, передача тепла машина, упаковка кожи машина
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Спагетти, макароны, мука, растительное масло, паста
Страна/Регион: Египет Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Измельчители, смеситель, таблеточный пресс, шоколадной глазури машина, подсчет таблетка машина
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Специи, корма для животных, масло семян, рис, подорожника семена
Страна/Регион: Индия Тип деятельности:Производитель
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Мельницы, пшеничная мука фрезерный станок, кукурузная мука фрезерный станок, кукурузная мука фрезерный станок, силос
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Oat хлопьев, кукурузные хлопья, Миллен хлопья, ячмень хлопья, кукурузная мука
Страна/Регион: Украин Тип деятельности:Производитель
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Automatice упаковка машина, порошок наполнителя, ленты, doypacking машина, покрывая машина
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:желтой кукурузы, ir64 рис, соевая мука, кукурузную крупу, семена тмина
Страна/Регион: Индия Тип деятельности:Торговая компания , Дистрибьютор / Оптовик
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Корма для животных машина (машины подачи гранул, Машина Смесителя RSS), для переработки корма, машина лепешки, измельчитель кормов для животных
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Производитель
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:мгновенного приправленные порошком пить, ингредиентов для хлебопечения, жидкостная глюкоза, пищевой краситель, пищевой вкусовые эссенции
Страна/Регион: Индия Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:кукуруза Мука Фрезерный Станок, Пшеничная Мука Фрезерный Станок, Запасные части Мельница
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Чечевицы и муки, BroadBean, риса и муки, нут, Ашура пшеницы
Страна/Регион: турции Тип деятельности:Производитель, Офис покупка
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Плевел резак, силос пресс-машина, ПМР корма смеситель, силос упаковочная машина, смесителя RSS
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Производитель
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:Мате, Чиа, бобы, попкорн, рыба
Страна/Регион: Аргентина Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:орехи машина, чеснок машина, Масло Нажатия Машина, картофеля машина, обстрел машины
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Торговая компания
Подтверждение квалификации: Продукт/Услуга:зеленые бобы, черный рис, Соя, конопляное семя, вареного риса
Страна/Регион: Китай Тип деятельности:Производитель, Торговая компания
Подтверждение квалификации: Результат поиска информации об этих продуктах и поставщиках уже переведен языковыми средствами для Вашего удобства. Если у Вас есть любое предложение по этой странице, пожалуйста, помогите нам улучшить его.All product and supplier information in the language(s) other than English displaying on this page are information of www.alibaba.com translated by the language-translation tool automatically. If you have any query or suggestion about the quality of the auto-translation, please email us at (email address). Alibaba.com and its affiliates hereby expressly disclaim any warranty, express or implied, and liability whatsoever for any loss howsoever arising from or in reliance upon any auto-translated information or caused by any technical error of the language-translation tool.russian.alibaba.com
Кукурузная мука
Описание
Чем полезна кукурузная мука
Одному великому деятелю кукурузная мука стоила карьеры,но тем не менее вычеркнуть ее из списка здорового питания невозможно, ведь она:
- Улучшает пищеварение;
- Восстанавливает микрофлору кишечника;
- Снижает холестерин;
- Предупреждает развитие заболеваний сосудов;
- И просто вкусное разнообразие для выпечки и других кулинарных шедевров.
Состав и свойства кукурузной муки
Накормить весь мир кукурузной мукой конечно возможно. Но ее аминокислотный состав оставляет желать лучшего, и по витаминам и минералам она шагает далеко не во главе парада. Но при этом достаточное количество витаминов группы В (тиамина и рибофлавина), ретинола, бета каротина. А так же большой процент фосфора, калия и железа не дают возможности вычеркнуть кукурузную муку из списка полезных продуктов.
Тиамин принесет нам стрессоустойчивость, здоровые кожаные покровы, отсутствие проблем с работой сердца и пищеварительного тракта. Работа мозга зависит от того, насколько много вы получаете с пищей витамина В1.
Рибофлавин поможет организму усвоить и переработать другие витамины. При постоянных нервных и физических перегрузках наша потребность в витамине В2 (рибофлавине) резко возрастает. Участник процесса выработки энергии, он заботиться и о состоянии кожи и обновлении клеток.
Ретинол гарантирует хорошее зрение, быстрое заживление ран и упругую подтянутую кожу до глубокой старости. Оборонительная тактика наших слизистых так же зависит от количества в еде витамина А (ретинола).
Бета каротин помимо идеального зрения, кожи, ногтей и волос, позаботиться о полноценном развитии плода в утробе матери. Зубы и кости станут хрупкими при недостатке бета каротина (Е160а).
Никотиновая кислота, содержащаяся в кукурузной муке, предотвратит образование тромбов, сахарный диабет, нормализует давление. Благодаря ему вырабатываются гормоны, без которых невозможна человеческая жизнь: тестостерона, инсулина, прогестерона, тироксина, кортизона и т.д.
Без фосфора наши почки не смогут работать. Обмен веществ и состояние костей напрямую связаны с поступлением фосфора в наш организм. И хот его объем в человеческом теле больше чем 0.5 килограмма его запасы должны постоянно пополняться.
Калий проконтролирует жидкость в организме и ее своевременный отвод. Поможет избежать отеков и мышечной дистрофии.
А отсутствие дефицита железа сделает вас более сильным, снизит утомляемость и уберет раздражительность. Вы же не хотите попасть в те 20 % населения планеты, страдающих железодефицитной анемией?
Не следует забывать и про клетчатку, кукурузная мука грубого помола содержит ее не так уж и мало. Должен же кто-то прибираться в кишечнике, почему не пищевые волокна кукурузной муки?
Что приготовить из кукурузной муки
Кукурузная мука — кухни многих народов мира подметили ее специфический вкус, и блюда с ее участием занимают достойное место на столах итальянцев, молдаван, мексиканцев. В Мексике и Грузии пекут лепешки, в Италии варят кашу, а в Северной и Южной Америке кукурузный хлеб продается в любой булочной. Арабы пекут блины, на Кавказе и Румынии варят суп – похлебку.
Можно остаться созерцателем и продолжать есть плюшки и хлеб из пшеничной и ржаной муки, а можно отправиться в раздел рецептов и удивить домашних в выходной необыкновенно сытной и вкусной мамалыгой из кукурузной муки. Так или иначе, решать вам.
Где купить кукурузную муку
Купить кукурузную муку вы можете в нашем интернет магазине. Важно! Наша кукурузная мука произведена из кукурузы, выращенной в Алтайском крае (Образ жизни). Это гарантированное отсутствие ГМО, а домашняя выпечка, хлеб, печенья — залог здорового будущего вашей семьи. На здоровье.
poleznay-eda.ru