Рецепт Сырники из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники льняная мука


Сырники на льняной муке

Сырники

Сырники

Сырники на льняной муке

Сырники на льняной муке

Я уже делала сырники на клетчатке, но хочу предложить еще один рецепт, на этот раз сырников на льняной муке.

Как оказалось приобрести льняную муку не так то просто. Обычно ее продают в отделах диабетического питания, но мне пришлось заказывать (просить в магазине, чтобы привезли с базы).

Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный привкус — как у льняного масла, хотя жира в ней очень мало. Но у разных производителей разный состав муки — зависит от того как хорошо отжимают масло. У одних мука более жирная (10 г), меньше углеводов, у других менее жирная (5 г) больше углеводов. Количество растительного белка в льняной муке тоже может быть разным.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
  • Мука льняная — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же склеивает, впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она в отличие от пшеничной муки, содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.

Вместо сахара, как вы поняли, используется сахарозаменитель. У меня это Фитпарад — 2 ложки (или 2 пакетика) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара.

Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Готовим сырники

  1. В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белок одного яйца.
  2. Затем добавляем льняную муку и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Сырники выкладываем на сковороду ложкой и придаем им форму. Я приминаю вилкой, делаю их плоскими, чтобы быстро пропеклись.
  4. Жарить сырники нужно на медленном огне под крышкой. Они слегка приподнимутся, но потом быстро опадут.
  5. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.

Подавать сырники можно со сметаной. Но мне нравиться с запеченной тыквой. Тыкву выкладываю на фольгу на противень и без добавления масла или сахара запекаю в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Ломтики тыквы получаются сладкими, с тонкой хрустящей корочкой.

Масло в этом рецепте нет, точнее я попыталась подсчитать, сколько грамм масла в одном мазке кисточкой — вышло меньше грамма, стоит ли считать…

Пищевая ценность продуктов:

Продукты
Белки
Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Мука льняная 25 5 40 311 28

Сырники на льняной муке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 245 г 42,9 4,4 14,2 273,5 5,6
На 100 г веса сырников, общим весом 214 г
20 2 6,7 127,8 2,6

fitnes-menu.ru

сырники из льняной муки - Детали Рецепта

сырники из льняной муки

Добавить фото

Порции:

3 порция(и)

Время Подготовки:

5 мин

Время приготовления:

10 мин

Виды блюд:

Завтрак

Рейтинг:

Еще не оценили.

Средний Рейтинг Членов FatSecret
сырники ПП

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. смешать 2 пачки творога с яйцом, добавив соль и сахарозаменитель. затем постепенно вмешать 3 ст.л. муки, все перемешать до однородной массы.
  2. 2 ст.л. муки высыпать на стол, чтобы обвалять сырники. на муку выложить однородную массу и скатать ее "колбасой", обваляв в муке, затем разрезать на 6 частей. каждую часть по бокам макнуть в муку и округлить в ладони.
  3. получившиеся сырники выложить на сковороду, смазанную несколькими каплями оливкового масла. обжаривать с двух сторон до готовности.

 

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции сырники из льняной муки 230 калорий.
Классификация калорий: 17% жир, 15% углев, 68% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 962 кДж
Калории 230 ккал
Белки 31,65 г
Углеводы 7,14 г
  Сахар 0,11 г
Жиры 3,46 г
  Насыщенные Жиры 0,455 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,559 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,2 г
Холестерин 62 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 21 мг
Калий
20 мг

12%

от РСК*

(230 кал)

12% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (15%)

 

Жиры (17%)

 

Белки (68%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru

Рецепт сырники с бананом из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с бананом из льняной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 13,1 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 30,1 %, витамином H - 15,5 %, витамином PP - 17,8 %, кальцием - 14,2 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 28,3 %, кобальтом - 27,3 %, марганцем - 16,4 %, медью - 17,6 %, селеном - 47,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.7 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1684 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 10.3% 76 г
Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 5.3% 60 г
Углеводы 22.7 г 211 г 10.8% 4.7% 210 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 20 г
Вода 46.3 г 2400 г 1.9% 0.8% 2437 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.9 мкг 900 мкг 6.1% 2.6% 900 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 49.28 мг 500 мг 9.9% 4.3% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 27.931 мкг 400 мкг 7% 3% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.934 мкг 3 мкг 31.1% 13.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.196 мг 15 мг 14.6% 6.3% 15 г
Витамин Н, биотин 8.68 мкг 50 мкг 17.4% 7.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.3479 мг 20 мг 16.7% 7.2% 20 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.45 мг 2500 мг 4.1% 1.8% 2523 г
Кальций, Ca 81.5 мг 1000 мг 8.2% 3.6% 994 г
Кремний, Si 0.188 мг 30 мг 0.6% 0.3% 31 г
Магний, Mg 16.53 мг 400 мг 4.1% 1.8% 403 г
Натрий, Na 52.34 мг 1300 мг 4% 1.7% 1309 г
Сера, S 175.57 мг 1000 мг 17.6% 7.6% 998 г
Фосфор, Ph 152.6 мг 800 мг 19.1% 8.3% 799 г
Хлор, Cl 102.94 мг 2300 мг 4.5% 2% 2288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.3 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 4.23 мкг ~
Железо, Fe 0.753 мг 18 мг 4.2% 1.8% 18 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 1.1% 152 г
Кобальт, Co 3.209 мкг 10 мкг 32.1% 13.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 0.8% 2 г
Медь, Cu 58.21 мкг 1000 мкг 5.8% 2.5% 1004 г
Молибден, Mo 6.587 мкг 70 мкг 9.4% 4.1% 70 г
Никель, Ni 0.103 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Селен, Se 25.212 мкг 55 мкг 45.8% 19.9% 55 г
Титан, Ti 0.52 мкг ~
Фтор, F 31.58 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 3948 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4707 мг 12 мг 3.9% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.3 г max 100 г
Галактоза 0.032 г ~
Лактоза 1.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.868 г ~
Аргинин* 0.661 г ~
Валин 0.771 г ~
Гистидин* 0.418 г ~
Изолейцин 0.746 г ~
Лейцин 1.374 г ~
Лизин 1.087 г ~
Метионин 0.383 г ~
Метионин + Цистеин 0.502 г ~
Треонин 0.621 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.711 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.39 г ~
Заменимые аминокислоты 6.509 г ~
Аланин 0.411 г ~
Аспарагиновая кислота 0.863 г ~
Глицин 0.243 г ~
Глутаминовая кислота 2.422 г ~
Пролин 1.374 г ~
Серин 0.693 г ~
Тирозин 0.679 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.155 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.666 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.352 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.017 г от 18.8 до 48.8 г 10.7% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.848 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.972 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 11.5% 11 г
18:2 Линолевая 2.943 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~

сырники из льняной муки - Детали Рецепта

сырники из льняной муки

Добавить фото

Порции:

3 порция(и)

Время Подготовки:

5 мин

Время приготовления:

10 мин

Виды блюд:

Завтрак

Рейтинг:

Еще не оценили.

Средний Рейтинг Членов FatSecret
сырники ПП

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. смешать 2 пачки творога и яйцо, добавив соль и сахарозаменитель по вкусу (у мени фитпарад)
  2. вмешать муку, все перемешать
  3. выложить на стол, обвалять в муке и разрезать на части. слепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности

 

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции сырники из льняной муки 238 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 11% углев, 57% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 996 кДж
Калории 238 ккал
Белки 29,15 г
Углеводы 5,57 г
  Сахар 0,11 г
Жиры 7,46 г
  Насыщенные Жиры 1,076 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,842 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,674 г
Холестерин 62 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 21 мг
Калий 20 мг

12%

от РСК*

(238 кал)

12% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (10%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (57%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru

Ингредиенты, Калории и Пищевая Информация Сырники с льняной мукой

Любимое Блюдо Пользователя  
Подходит для:     Завтрак     Перекус/Другое
Пищевая Ценность
Размер Порции: за один прием пищи
 
в порции
Килоджоули 1849 кДж
Калории 442 ккал
Белки 50,35 г
Углеводы 19,25 г
  Сахар 4,04 г
Жиры 15,04 г
  Насыщенные Жиры 1,91 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,896 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,63 г
Холестерин 200 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 88 мг
Калий 123 мг

22%

от РСК*

(442 кал)

22% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (18%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (49%)
* На основе РСК из 2000 калорий Информация, указанная для этого блюда, была представлена обществу членом annaserova1 05 мар 16.
Продукты в этом Блюде
Похожие блюда:
Попробовать одно из этих других блюд с подобными ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Пользователи, которым понравилось это блюдо:
 Питательная ценность:
В одной порции Сырники с льняной мукой  442 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 19% углев, 49% белк
(за один прием пищи)

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Вкусные сырники рецепт

  • Тип блюда:завтрак
  • Калорийность:170 ккал
Приготовление сырников не занимает много времени и доступно даже начинающим хозяйкам. Уверена, приготовив такие сырники утром, вы получите не только полезный завтрак, но и хорошее настроение и благодарность близких.

Сырники без муки

Ингредиенты:

  • овсяная мука (перемолотые хлопья) – 30 г.
  • кокосовая стружка – 10 г.
  • сахар и ванилин по вкусу и желанию
  • овсяные хлопья для панировки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и оставляем хотя бы на 10-15 минут, лучше на часок, чтобы овсяная мука набухла и впитала в себя влагу. Полезно добавлять в тесто немного молотого льняного семени или льняной муки (около половины столовой ложки).сырники без муки

Формируем сырники и обваливаем их в овсяных хлопьях.

Жарим сырники с двух сторон на сковороде, можно без масла, или с минимальным его количеством.сырники без муки

диетические сырники

Подаем горячими с любым дополнением: сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.

Благодаря кокосовой стружке получаются не совсем обычные на вкус сырники. Овсяная мука в них не ощущается, поэтому именно кокосовая стружка придает сырникам основную «изюминку».

Сырники готовятся без муки на основе полезной овсянки и творога – ценных диетических продуктов, они имеют приятный вкус даже без сахара, поэтому подойдут самой широкой аудитории: худеющим, сторонникам здорового питания, детям и просто любителям вкусной еды.

Другие диетические рецепты вкусных сырников:

«Банановые сырники»,

«Диетические сырники с черносливом»,

«Воздушные сырники без муки» 

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любитель майских жуков)

кот с жуком

poleznogotovim.ru


Смотрите также