Рецепт Сырники из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники льняная мука
Сырники на льняной муке
Я уже делала сырники на клетчатке, но хочу предложить еще один рецепт, на этот раз сырников на льняной муке.
Как оказалось приобрести льняную муку не так то просто. Обычно ее продают в отделах диабетического питания, но мне пришлось заказывать (просить в магазине, чтобы привезли с базы).
Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный привкус — как у льняного масла, хотя жира в ней очень мало. Но у разных производителей разный состав муки — зависит от того как хорошо отжимают масло. У одних мука более жирная (10 г), меньше углеводов, у других менее жирная (5 г) больше углеводов. Количество растительного белка в льняной муке тоже может быть разным.
Продукты
- Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
- Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
- Мука льняная — 20 г (1 ст. ложка)
- Сахарозаменитель — 2 ложечки
Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же склеивает, впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она в отличие от пшеничной муки, содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.
Вместо сахара, как вы поняли, используется сахарозаменитель. У меня это Фитпарад — 2 ложки (или 2 пакетика) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара.
Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.
Готовим сырники
- В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белок одного яйца.
- Затем добавляем льняную муку и тщательно вымешиваем тесто.
- Сырники выкладываем на сковороду ложкой и придаем им форму. Я приминаю вилкой, делаю их плоскими, чтобы быстро пропеклись.
- Жарить сырники нужно на медленном огне под крышкой. Они слегка приподнимутся, но потом быстро опадут.
- Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.
Подавать сырники можно со сметаной. Но мне нравиться с запеченной тыквой. Тыкву выкладываю на фольгу на противень и без добавления масла или сахара запекаю в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
Ломтики тыквы получаются сладкими, с тонкой хрустящей корочкой.
Масло в этом рецепте нет, точнее я попыталась подсчитать, сколько грамм масла в одном мазке кисточкой — вышло меньше грамма, стоит ли считать…
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка | |
Творог обезжиренный | 18 | 1,8 | 3,3 | 103,5 | 0 |
Белки яиц С-О (в 1 белке) | 5,5 | 0,13 | 0,3 | 25 | 0 |
Мука льняная | 25 | 5 | 40 | 311 | 28 |
Сырники на льняной муке, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | Клетчатка |
Всего по продуктам 245 г | 42,9 | 4,4 | 14,2 | 273,5 | 5,6 |
20 | 2 | 6,7 | 127,8 | 2,6 |
fitnes-menu.ru
сырники из льняной муки - Детали Рецепта
сырники из льняной муки
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Рецепт сырники с бананом из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники с бананом из льняной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином B2 - 13,1 %, витамином B6 - 13,7 %, витамином B12 - 30,1 %, витамином H - 15,5 %, витамином PP - 17,8 %, кальцием - 14,2 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 28,3 %, кобальтом - 27,3 %, марганцем - 16,4 %, медью - 17,6 %, селеном - 47,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.7 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.3% | 76 г |
Жиры | 7.4 г | 60 г | 12.3% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 22.7 г | 211 г | 10.8% | 4.7% | 210 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 20 г |
Вода | 46.3 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2437 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.6% | 900 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 5.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 49.28 мг | 500 мг | 9.9% | 4.3% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 3.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 27.931 мкг | 400 мкг | 7% | 3% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.934 мкг | 3 мкг | 31.1% | 13.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 80 г |
Витамин D, кальциферол | 0.423 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.196 мг | 15 мг | 14.6% | 6.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 8.68 мкг | 50 мкг | 17.4% | 7.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3479 мг | 20 мг | 16.7% | 7.2% | 20 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.45 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2523 г |
Кальций, Ca | 81.5 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.6% | 994 г |
Кремний, Si | 0.188 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 31 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 1.8% | 403 г |
Натрий, Na | 52.34 мг | 1300 мг | 4% | 1.7% | 1309 г |
Сера, S | 175.57 мг | 1000 мг | 17.6% | 7.6% | 998 г |
Фосфор, Ph | 152.6 мг | 800 мг | 19.1% | 8.3% | 799 г |
Хлор, Cl | 102.94 мг | 2300 мг | 4.5% | 2% | 2288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 152 г |
Кобальт, Co | 3.209 мкг | 10 мкг | 32.1% | 13.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 58.21 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.5% | 1004 г |
Молибден, Mo | 6.587 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.103 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.212 мкг | 55 мкг | 45.8% | 19.9% | 55 г |
Титан, Ti | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.58 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 3948 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4707 мг | 12 мг | 3.9% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Лактоза | 1.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.868 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.661 г | ~ | |||
Валин | 0.771 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.418 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.746 г | ~ | |||
Лейцин | 1.374 г | ~ | |||
Лизин | 1.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.383 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.502 г | ~ | |||
Треонин | 0.621 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.711 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.509 г | ~ | |||
Аланин | 0.411 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.863 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.422 г | ~ | |||
Пролин | 1.374 г | ~ | |||
Серин | 0.693 г | ~ | |||
Тирозин | 0.679 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.155 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.666 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.352 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.017 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.7% | 4.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.848 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 11.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.943 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ |
сырники из льняной муки - Детали Рецепта
сырники из льняной муки
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
Ингредиенты, Калории и Пищевая Информация Сырники с льняной мукой
|
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Вкусные сырники рецепт
- Тип блюда:завтрак
- Калорийность:170 ккал
Сырники без муки
Ингредиенты:
- овсяная мука (перемолотые хлопья) – 30 г.
- кокосовая стружка – 10 г.
- сахар и ванилин по вкусу и желанию
- овсяные хлопья для панировки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и оставляем хотя бы на 10-15 минут, лучше на часок, чтобы овсяная мука набухла и впитала в себя влагу. Полезно добавлять в тесто немного молотого льняного семени или льняной муки (около половины столовой ложки).
Формируем сырники и обваливаем их в овсяных хлопьях.
Жарим сырники с двух сторон на сковороде, можно без масла, или с минимальным его количеством.
Подаем горячими с любым дополнением: сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.
Благодаря кокосовой стружке получаются не совсем обычные на вкус сырники. Овсяная мука в них не ощущается, поэтому именно кокосовая стружка придает сырникам основную «изюминку».
Сырники готовятся без муки на основе полезной овсянки и творога – ценных диетических продуктов, они имеют приятный вкус даже без сахара, поэтому подойдут самой широкой аудитории: худеющим, сторонникам здорового питания, детям и просто любителям вкусной еды.
Другие диетические рецепты вкусных сырников:
«Банановые сырники»,
«Диетические сырники с черносливом»,
«Воздушные сырники без муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Любитель майских жуков)
poleznogotovim.ru