Овощной рулет с сыром без муки в духовке. Рулет без муки
Диетический рулет без сахара и муки рецепт с фото
Фото диетического рулета (без сахара и муки)
В последние время меня привлекает выпечка и десерты, из раздела правильного питания. В которых Минимум калорий и Максимум пользы. Но многие мною опробованные рецепты не получались, такими, какими обещал автор рецепта. А вот этот рулет получился очень вкусным правда-правда.
Ингредиенты рецепта диетического рулета (без сахара и муки)
Тесто:- Яйца куриные -2 шт
- Белок-2 шт
- Крахмал (любой)-2 ст ложки (60гр)
- Йогурт домашний-1баночка (150гр)
- Творог мягкий-200 гр
- Мёд-1 ч. л.
Как приготовить диетический рулет (без сахара и муки), рецепт с фото
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки. 2. Желтки соединить с крахмалом и разрыхлителем, можно заменить на гашенную соду. 3. Соединить белки и желтковую смесь. 4. На противень с пергамент выложить тесто. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-12 минут. Начинка: Соединяем йогурт творог и мёд, любым удобным для вас способом. Сборка: Достаём тесто из духовки и прямо с пергаментом, сворачиваем его в рулет, ещё горячим. Когда остынет основа, развернуть на тесто выложить наш крем и любые ягоды по-вкусу. Я использовала очень сладкую спелую малинку. Сворачиваем рулет, обрезаем края и украшаем как душе угодно!) Даём немного пропитаться и кушаем без боязни за свою прекрасную фигуру!))
2219
124
10- Ириша_я
- Petra
- sini4ka1979
- Ириша
- МариночкаЛипчаночка
- Камелена
- Elena_Киев
- TANECHIK
- Весна
- Олька
- Mrs_Proppper
- Ириша_я
- lenusic
- Elena_Киев
- Petra
- sini4ka1979
- МариночкаЛипчаночка
Диетический рулет (без сахара и муки) — рецепт себе на стену:
kamelenta.ru
Овощной рулет с сыром без муки в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Очищенные тыкву и морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
Шаг 3:
Одновременно добавляем сухую зелень, соль и специи. Я использовала сухие укроп и базилик. Это дело вкуса. Перемешиваем, доводим до мягкости.
Шаг 4:
Даем овощам немного остыть. Затем добавляем желтки, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Белки взбиваем до пены.
Шаг 6:
Вводим белки в овощную смесь, перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
На противень стелим пергамент, смазываем его маслом и выкладываем будущий корж. Разравниваем.
Шаг 8:
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут. Как краешки начинают румяниться, готово.
Шаг 9:
Горячий корж аккуратно с помощью пергамента сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Шаг 10:
Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. 1/3 начинки оставляем для верха.
Шаг 11:
Остальную распределяем по коржу.
Шаг 12:
Сворачиваем аккуратно в плотный рулет. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 13:
В оставшуюся начинку добавляем размягченное масло и перемешиваем.
Шаг 14:
Покрываем рулет с помощью ножа и так же в фольге охлаждаем. В рецепте время охлаждения готового рулета 30 минут. Я так и сделала.
Шаг 15:
Перед подачей на стол рулет можно разрезать на две части и посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 16:
Овощной рулет с сыром готов. Приятного аппетита!
Шаг 17:
Так выглядит рулет на следующее утро. Рулет достаточно охладился и уплотнился, в разрезе хорошо видны его слои. Таким образом, я сделала вывод, что охлаждать рулет лучше не менее 2-2,5 часов.
1000.menu
Шоколадный рулет без муки - elaizik.ru
Рулеты из бисквитного теста и вкусные, и выглядят красиво. Но часто их боятся делать из-за того, что выпеченный бисквит трескается при сворачивании. Я вам предлагаю рецепт удобного бисквита для рулетов – он вкусный, в меру сладкий и достаточно эластичный, сворачивается без трещин и разрывов. Бонус – в тесте нет муки, поэтому подходит и тем, кто не употребляет глютен.
Для теста (бисквит 40 х 30 см)
160 г (4 шт) белков80 г (4 шт) желтков120 г мелкого сахара1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. крем тартарПорошок белого цвета, с кисловатым вкусом. По химическому составу - кислая винная соль. Производится из окаменевшего осадка в винных бочках. Применяется как кислотная составляющая в разрыхлителях и как стабилизатор при взбивание белка. Заменяется лимонной кислотой или уксусом. (не обязательно)30 мл масла из виноградных косточек (или любого другого без вкуса и запаха)25 г миндальной муки20 г какао30 г картофельного крахмала1 ч.л. натуральной ванили50 г орехов пекан (фундука, арахиса и т.п.) измельченных
Для начинки
250 мл сливок для взбивания (32%-38% жирности)250 г маскарпоне200 г малины (свежей или замороженной)Сахар по вкусу
Для глазури
150 г шоколада60 мл молока
Выпечка бисквита
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте лист для выпечки – промажьте его слоем растительного масла, закройте листом бумаги для выпечки.
1. Белки комнатной температуры вместе с сахаром, солью и крем тартаром взбейте до устойчивых, но гибких пиков.
Как взбить белки подробно рассказывается в этой статье.
В самом конце взбивания добавьте в белки по одному желтки. Как только яичная смесь станет однородной, прекратите взбивать.
2. В яичную смесь в три приема вмешайте смешанные вместе и просеянные миндальную муку, какао и крахмал. После второй порции муки добавьте в тесто масло. Аккуратно смешайте тесто до однородности.
Как смешивать взбитые белки с мукой подробно рассказывается в этой статье.
3. Выложите тесто на лист, разровняйте ровный слой ножом или спатулой. Посыпьте тесто сверху 1/2 орехов.
4. Пеките бисквит 8-10 минут.
Внимание! Рулет печется очень быстро. Как только почувствуете запах шоколада — бегите проверять. Прикоснитесь пальцем к поверхности рулета в центре. Если палец чистый — рулет готов. Если вы передержите рулет в духовке, он утратит свою эластичность, да и вкус его будет хуже.
5. Достаньте противень с бисквитом из духовки. Сверху на бисквит положите лист бумаги для выпечки и какую-нибудь доску или решетку. Переверните противень так, чтобы бисквит оказался на доске/решетке.
6. Снимите с бисквита бумагу, на которой он выпекался.
7. Сверните бисквит в рулон вместе с листом бумаги, на котором он лежит. Сворачивайте вдоль длинной стороны! Положите бисквит на доску и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Крем
Взбейте сливки и маскарпоне до устойчивых пиков. В конце добавьте сахар по вкусу.Крем для рулета можно сделать и другой, главное — он не должен быть слишком жидким! Вместо маскарпоне можно взять рикотту, мягкий протертый творог или использовать инстант пудинг для стабилизации сливок.
Сборка
1. Достаньте бисквит из холодильника, раскатайте его. Очень острым ножом отрежьте с трех сторон бисквита кромки шириной 5 мм – они обычно бывают более сухими и из-за них и ломается бисквит.
2. Намажьте крем на бисквит следующим образом: оставьте полосу 2 см с той стороны, с которой начнете сворачивать рулет, и по 1 см вдоль каждой из длинных сторон. Слой крема должен быть НЕ однородным: толстым в самом начале и тонким в самом конце, иначе при сворачивании бисквита он весь вылезет.
3. По верх слоя крема распределите малину, которую предварительно порежьте или разломите на кусочки. Вдоль короткой стороны, с которой начнете сворачивать бисквит, выложите ряд целых ягод, которые потом окажутся в центре рулета.
4. С помощью бумаги, на которой лежит бисквит, сверните рулет. Если нужно, уплотните рулет, чтобы он был равномерно свернут.
Отделка
Шоколад и молоко нагрейте вместе и смешайте до однородности. Вылейте ганаш на рулет. Посыпьте рулет оставшимися орехами.
Чтобы рулет можно было красиво и ровно нарезать, положите его на 30 минут в морозильную камеру, или на три-четыре часа в холодильник.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
elaizik.ru
Мясной рулет без муки - Диетические рецепты
Готовим вкусный и сытный яичный рулет с мясом, в котором практически нет углеводов, так как он не содержит муки!
Выпечка на белковой диете для многих — предел мечтаний! Еще бы! Когда организму не хватает углеводов, то такая пища вам даже сниться ночью. Особенно сложно удержаться от соблазнов в самом начале диеты.
Что же делать? Испечь что-то без муки! И сейчас вы узнаете рецепт вкусного рулета с мясом!
Подходит для низкоуглеводных и безуглеводных диет: кето-диета, кремлевская, Аткинса, Дюкана и другие. Рулет достаточно калориен, имейте это в виду, если вы считаете калории. На Дюкана майонез можно заменить кефиром.
Кремлевская диета: 1,2 у.е. в 100 граммах рулета
Калорийность мясного рулета без муки в 100 г — 392,3 ккал, белки — 20,9 г, жиры — 30,3 г, углеводы — 1,2 г
Ингредиенты для рулета с мясом:
- яйца куриные СО — 7 шт
- сыр голландский (любой твердый) — 300 г
- майонез классический — 200 г
- говядина постная (лопатка) — 270 г
- специи (паприка, сушеные травы)
- соль
Готовим яичный рулет с мясом: пошаговый рецепт с фотографиями
Мясо измельчить в фарш, пропустив его через мясорубку или в взбив в блендере — по желанию.
Добавить в фарш специи, соль и перемешать. По желанию сюда же можно добавить взбитую в блендере небольшую луковицу.
В отдельной миске соединить яйца, майонез, соль, специи и взбить венчиком в однородную массу до образования легкой пены.
Твердый сыр натереть на средней терке и добавить в яичную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить на него яично-сырную смесь, разровняв лопаткой, чтобы получился равномерный слой.
Поставить форму с основой для рулета в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-10. Основа должна схватиться, но не испечься полностью. Внимательно следите за этим, иначе сворачивать рулет будет проблематично.
Когда яичное тесто для нашего мясного рулета будет готово, достать его из духовки и равномерно распределить по поверхности подготовленный фарш.
Переложить мясной рулет на твердую ровную поверхность и аккуратно свернуть, как на фото.
Если яичное тесто слегка прилипает к пергаменту, в этом случае вам поможет силиконовая лопатка с тонким гибким наконечником. Также зависит от качества самой бумаги, на которой выпекаете рулет.
Свернутый мясной рулет без единой капли муки плотно завернуть в фольгу.
Готовый мясной рулет запекать около 35 минут.
Аккуратно снять фольгу, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
За рецепт диетического яичного рулета с мясом без муки благодарим Наталью.
recept-dieta.ru
Рулет с шоколадным кремом и корицей без жарки (без муки, сахара, веганский)
Полезный десерт?Вам сюда!Сегодня у нас очень вкусный, сытный, почти сырой рулет с вкуснейшим шоколадным финиковым джемом.Красивый, полезный, состоит из всего нескольких ингредиентов.Такой рулет можно есть сырым, можно запекать. Не содержит сахара, муки.Никто не поверит, что в его основе всего лишь «скучная» овсянка и обычные финики.Если Вы не любите финики, то их можно заменить на изюм или сделать рулет шоколадно-арахисовым, добавив в начинку ложку арахисового масла.Легкий в приготовлении он составит отличную компанию утреннему чаю и понравится совершенно всем.Готовим? Пробуем!
Нам понадобится:
Для основы
7 крупных и мягких фиников
2 ст. ложки кокосового масла
1/2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки орехов пекан
3 чашки (1 чашка — 250 мл) молотой овсянки
1/2 чашки миндального молока или воды
Для начинки
10 крупных и мягких фиников
1/2 ст. ложки корицы
1 ст. ложка кокосового масла
2 ст. ложки какао без сахара
3-4 ст. ложки миндального молока
Измельчаем овсянку.Вводим орехи.Добавляем финики.Добавляем молоко и масло.Получаем густое однородное тесто.Положите бумагу для выпечки и распределите поверх нее тесто в форме прямоугольника.Смешайте финики, какао масло, молоко, корицу в блендере — это наша начинка.Ничего страшного, если состав получился не однородным. В рулете этого не будет заметно.Наносим состав на тесто.Оставляйте края без крема, так Вам будет удобнее заворачивать рулет, тогда крем не потечёт через края.Осторожно скручиваем рулет.Закрываем его и ставим в морозильную камеру на 1 час. Готово! Вынимаем, нарезаем. Можно есть!Удивительно универсальный рулет! Кто больше любит выпечку поджаренную, советую отправить нарезанные порции в духовку при 165C/325F на 15 минут.Рулет получается очень нежными и вкусными!P.S.Между прочим, большую часть времени рулет можно держать в морозильной камере и вынимать и жарить, если есть желание, только тогда, когда захочется чего-то сладкого. Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее
Posted in: Блины/Вареники/Сырники/Рулеты.likelida.com
При помощи блендера или кофемолки измельчить грецкие орехи. | |
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в 4-6 раз. | |
Отдельно взбить белки до пышной стойкой пены. | |
Смешать 2 столовые ложки взбитых белков с желтками. Всыпать туда же измельченные грецкие орехи и перемешать. | |
Аккуратно соединить эту массу с оставшимися белками, перемешать движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто в белки. | |
Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 160 градусов. | |
Вынуть ореховый бисквит из духовки и быстро свернуть рулетом вместе с бумагой, дать ему остыть в таком состояние. | |
Приготовление крема. 50 грамм сахара пережечь на сковороде до получения карамели. Кофе растворить в 70-100 мл кипяченой воды, и добавить его в пережженный сахар (будьте аккуратны!). Уваривать эту жидкость на огне до получения массы густой консистенции. | |
Взбить сливки до пиков. | |
Продолжая взбивать, влить кипящую кофейную массу. Взбивать еще на протяжении 3-5 минут. | |
Раскатать рулет, промазать кофейным кремом (оставить немного, чтобы обмазать его сверху) и снова скрутить, но уже без бумаги. | |
Мелко порезать ножом 100 грамм грецких орехов и обсыпать ими готовый рулет. Приятного аппетита! |