Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая — содержание углеводов. Кукурузная цельнозерновая мука


Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 117,0 г2 ст — 234,0 г3 ст — 351,0 г4 ст — 468,0 г5 ст — 585,0 г6 ст — 702,0 г7 ст — 819,0 г8 ст — 936,0 г9 ст — 1 053,0 г10 ст — 1 170,0 г11 ст — 1 287,0 г12 ст — 1 404,0 г13 ст — 1 521,0 г14 ст — 1 638,0 г15 ст — 1 755,0 г16 ст — 1 872,0 г17 ст — 1 989,0 г18 ст — 2 106,0 г19 ст — 2 223,0 г20 ст — 2 340,0 г21 ст — 2 457,0 г22 ст — 2 574,0 г23 ст — 2 691,0 г24 ст — 2 808,0 г25 ст — 2 925,0 г26 ст — 3 042,0 г27 ст — 3 159,0 г28 ст — 3 276,0 г29 ст — 3 393,0 г30 ст — 3 510,0 г31 ст — 3 627,0 г32 ст — 3 744,0 г33 ст — 3 861,0 г34 ст — 3 978,0 г35 ст — 4 095,0 г36 ст — 4 212,0 г37 ст — 4 329,0 г38 ст — 4 446,0 г39 ст — 4 563,0 г40 ст — 4 680,0 г41 ст — 4 797,0 г42 ст — 4 914,0 г43 ст — 5 031,0 г44 ст — 5 148,0 г45 ст — 5 265,0 г46 ст — 5 382,0 г47 ст — 5 499,0 г48 ст — 5 616,0 г49 ст — 5 733,0 г50 ст — 5 850,0 г51 ст — 5 967,0 г52 ст — 6 084,0 г53 ст — 6 201,0 г54 ст — 6 318,0 г55 ст — 6 435,0 г56 ст — 6 552,0 г57 ст — 6 669,0 г58 ст — 6 786,0 г59 ст — 6 903,0 г60 ст — 7 020,0 г61 ст — 7 137,0 г62 ст — 7 254,0 г63 ст — 7 371,0 г64 ст — 7 488,0 г65 ст — 7 605,0 г66 ст — 7 722,0 г67 ст — 7 839,0 г68 ст — 7 956,0 г69 ст — 8 073,0 г70 ст — 8 190,0 г71 ст — 8 307,0 г72 ст — 8 424,0 г73 ст — 8 541,0 г74 ст — 8 658,0 г75 ст — 8 775,0 г76 ст — 8 892,0 г77 ст — 9 009,0 г78 ст — 9 126,0 г79 ст — 9 243,0 г80 ст — 9 360,0 г81 ст — 9 477,0 г82 ст — 9 594,0 г83 ст — 9 711,0 г84 ст — 9 828,0 г85 ст — 9 945,0 г86 ст — 10 062,0 г87 ст — 10 179,0 г88 ст — 10 296,0 г89 ст — 10 413,0 г90 ст — 10 530,0 г91 ст — 10 647,0 г92 ст — 10 764,0 г93 ст — 10 881,0 г94 ст — 10 998,0 г95 ст — 11 115,0 г96 ст — 11 232,0 г97 ст — 11 349,0 г98 ст — 11 466,0 г99 ст — 11 583,0 г100 ст — 11 700,0 г

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

fitaudit.ru

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб), пошаговый рецепт с фото

Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи

Время: 30 мин. Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 3/4 ст. кефира
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С. Смешать в миске всю муку, соду и соль. Взбить в отдельной миске 2 яйца, добавить кефир, топленое сливочное масло, мед и перемешать. Добавить мучную смесь и вымесить жидкое тесто.
  2. Смазать горячую сковороду растительным маслом и влить жидкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 18 - 20 мин. Проверить готовность кукурузного кекса зубочисткой.
Категории:

grandkulinar.ru

Мука кукурузная цельнозерновая 500гр

Кукурузная мука кажется не такой популярной,как другие виды муки, но тем не менее она не уступает им. Хоть кукурузная мука и не дает пышной выпечки, но она более сытная, чем пшеничная. Обусловлено это большим содержанием крахмала в такой муке. За счет этого она становится более клейкой и тягучей при добавлении воды. Кроме того, на гораздо лучше набухает и при застывании образует желеобразные массы, которые являются вкусным и полезным лакомством. Использовать кукурузную муку в качестве гарнира и сладости, ведь она сама по себе богата сахарозой. Этот сытный и питательный продукт обладает к тому же и диетическими свойствами.

Можно смешивать кукурузную муку с ржаной или пшеничной для большей воздушности и улучшения вкусовых качеств выпечки. Несмотря на высокую калорийность по сравнению с этими видами муки, мука из кукурузы легко усваивается и хорошо сказывается на пищеварении.

В цельной кукурузной муке содержится больше клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ. Диетологи рекомендуют готовить из этой муки питательную кашу. Такое блюдо поможет снизить уровень холестерина и восстановиться после тяжёлых болезней.

Производитель Житница здоровья
Вес 0.5 кг
СОСТАВ
Состав Смолотое цельное зерно кукурузы.
Витамины РР, Е, А, Бета-каротин, В2, В1
Минеральные вещества Магний, Калий, Натрий, Фосфор, Кальций, Железо
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность (кКал) 353
Белки 9.3 г
Жиры 2.6 г
Углеводы 72.1 г
Пищевые волокна 4.4 г
Страна производства
Россия
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок хранения 12 месяцев при температуре +5 - +20 С и относительной влажности не более 70 суток

Ваш комментарий успешно оставлен!

www.mirvkys.ru

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая — аминокислотный состав

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 117,0 г2 ст — 234,0 г3 ст — 351,0 г4 ст — 468,0 г5 ст — 585,0 г6 ст — 702,0 г7 ст — 819,0 г8 ст — 936,0 г9 ст — 1 053,0 г10 ст — 1 170,0 г11 ст — 1 287,0 г12 ст — 1 404,0 г13 ст — 1 521,0 г14 ст — 1 638,0 г15 ст — 1 755,0 г16 ст — 1 872,0 г17 ст — 1 989,0 г18 ст — 2 106,0 г19 ст — 2 223,0 г20 ст — 2 340,0 г21 ст — 2 457,0 г22 ст — 2 574,0 г23 ст — 2 691,0 г24 ст — 2 808,0 г25 ст — 2 925,0 г26 ст — 3 042,0 г27 ст — 3 159,0 г28 ст — 3 276,0 г29 ст — 3 393,0 г30 ст — 3 510,0 г31 ст — 3 627,0 г32 ст — 3 744,0 г33 ст — 3 861,0 г34 ст — 3 978,0 г35 ст — 4 095,0 г36 ст — 4 212,0 г37 ст — 4 329,0 г38 ст — 4 446,0 г39 ст — 4 563,0 г40 ст — 4 680,0 г41 ст — 4 797,0 г42 ст — 4 914,0 г43 ст — 5 031,0 г44 ст — 5 148,0 г45 ст — 5 265,0 г46 ст — 5 382,0 г47 ст — 5 499,0 г48 ст — 5 616,0 г49 ст — 5 733,0 г50 ст — 5 850,0 г51 ст — 5 967,0 г52 ст — 6 084,0 г53 ст — 6 201,0 г54 ст — 6 318,0 г55 ст — 6 435,0 г56 ст — 6 552,0 г57 ст — 6 669,0 г58 ст — 6 786,0 г59 ст — 6 903,0 г60 ст — 7 020,0 г61 ст — 7 137,0 г62 ст — 7 254,0 г63 ст — 7 371,0 г64 ст — 7 488,0 г65 ст — 7 605,0 г66 ст — 7 722,0 г67 ст — 7 839,0 г68 ст — 7 956,0 г69 ст — 8 073,0 г70 ст — 8 190,0 г71 ст — 8 307,0 г72 ст — 8 424,0 г73 ст — 8 541,0 г74 ст — 8 658,0 г75 ст — 8 775,0 г76 ст — 8 892,0 г77 ст — 9 009,0 г78 ст — 9 126,0 г79 ст — 9 243,0 г80 ст — 9 360,0 г81 ст — 9 477,0 г82 ст — 9 594,0 г83 ст — 9 711,0 г84 ст — 9 828,0 г85 ст — 9 945,0 г86 ст — 10 062,0 г87 ст — 10 179,0 г88 ст — 10 296,0 г89 ст — 10 413,0 г90 ст — 10 530,0 г91 ст — 10 647,0 г92 ст — 10 764,0 г93 ст — 10 881,0 г94 ст — 10 998,0 г95 ст — 11 115,0 г96 ст — 11 232,0 г97 ст — 11 349,0 г98 ст — 11 466,0 г99 ст — 11 583,0 г100 ст — 11 700,0 г

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

fitaudit.ru

Какая бывает мука и её применение на кухне!

Мука бывает разная. Закончилось то время, когда на полках магазинов стояла только дешёвая мука высшего сорта. Я помню как ещё в 90-х годах была мука пшеничная и второго сорта и первого, однако её стала резко заменять мука высшего сорта (белая) и уж лет 15 так точно все питались только ею. Возможно это произошло из-за стремительного роста импорта европейских продуктов и пошла мода на такую муку, из которой получается воздушное тесто и выпечка. Да, это круто, что такая мука очень функциональна, с ней можно приготовить всё что угодно и разным форм, размеров и фигур..Однако пользы в такой выпечке крайне мало, это пустые углеводы. Вот поэтому и стало снова возвращаться на полки магазинов мука цельнозерновая — это здоровая мука, которая образуется в результате помола цельного зерна. Благодаря процессу измельчения зерна в полном объеме, она не теряет питательных веществ. Содержит большое количество клетчатки, имеет более темный цвет и неоднородна из-за наличия отрубей. Стоит знать, что мука цельнозерновая, гораздо более ценна для нашего здоровья.

какая бывает мука

Мука пшеничная цельнозерновая.

Во время технологических процессов помола зерна, возникает довольно мелкая мука, в которой видны части цельного зерна. Является богатым источником клетчатки, витаминов (особенно витамины группы B), а также макро-и микроэлементов (магний, калий, фосфор). С успехом заменяет на кухне обычную пшеничную муку. Благодаря процессу помола зерен, в целом, сохраняет все питательные вещества, придавая для выпечки здоровый дух. Эта мука богата на глютен, который помогает в склеиваться тесту. Доминирующий компонент в муке — крахмал, который является основным источником энергии. Из этой муки можно делать любую выпечку и смешивать с другими видами муки, для придания тесту клейкости. Хороший получается хлеб, блинчики, булочки. Например, у меня есть рецепт хлеба с овсяными отрубями и хлеб цельнозерновой с добавлением ржаной муки, а также блины цельнозерновые.

Мука ржаная цельнозерновая.

Ржаная мука вырабатывается из цельных зерен ржи. Она стоит на втором месте после пшеничной муки по популярности. Имеет темный цвет. Содержит большое количество алкалоидов, снижая благодаря этому холестерин, предотвращая многие болезни сердца. Ржаная мука имеет меньшее содержание крахмала в отличии от пшеничной муки. Является источником большого количества клетчатки, за это и имеет в своем составе многочисленные витамины и минералы, которые благотворно влияют на функционирование организма. Однако это не даёт возможности тесту из ржаной муки хорошо подниматься. Из ржаной муки тесто получается более тяжёлое, чем из пшеничной, однако это не мешает печь из неё хлеб, несладкие пироги из жидкого теста. Например есть у меня рецепт хлебцов ржаных, десертного хлеба с сухофруктами.

Мука из полбы.

Полба становится все более популярным, особенно среди людей, заботящихся о диете. Эта мука помогает развивать мышечную массу, а также хорошо влияет на умственное состояние. Мука из полбы богата цинком, медью и селеном, эти компоненты благотворно влияют на кровеносную систему, нервную и иммунную систему. Содержит большое количество легко усваиваемого белка, чем пшеничная мука. Ценится за содержание линоленовой кислоты (омега-3). Ценные компоненты, содержание клетчатки и вкус, делают муку здоровой заменой обычной пшеничной муки.

Мука рисовая.

Хорошо сочетается с другими видами муки, что имеет значение в пищевой промышленности и отлично подходит для выпечки – тортов, пирожных, печенья, оладьев, блинов, а также в приготовлении других блюд.  Рисовая мука лишена глютена – может применяться больными целиакией. Кроме того, является богатым источником кальция, калия, фосфора, магния, меди, натрия, а также витаминов (B1, B2 и PP). Из рисовой муки можно делать пельмени, пироги, хлеб, оладьи, кексы, однако лучше её смешивать с другой мукой, так как у неё плохая клейкость. Не смотря на это, на её основе всё-равно очень хорошо получаются чизкейки, например у меня есть рецепт чизкейка с ягодами, а также воздушные оладьи.

Овсяная мука.

Овес и его продукты полностью удовлетворяют потребность в питательных веществах организма. Спортсмены ценят овсянку за то, что они являются источником силы, женщины за свойства, для похудения и омоложения.В последние годы овсяные хлопья вернулись на наши столы — это хорошо, потому что их питательную ценность трудно переоценить. Есть доказательства, что овес выращивали ещё до нашей эры. В средние века каша была основой питания населения Европы. Из всех зерновых, овёс — не только богат белком, но также оснащён лучшим набором аминокислот. Кто ест их с молочными продуктами, поставляет организму все необходимые аминокислоты. Тарелка овсяных хлопьев с молоком или йогуртом обеспечит клеткам головного мозга порцию витамина B6, который улучшает память и концентрацию, а также более быстрое усвоение знаний. Витамин B1 и пантотеновая кислота противодействует усталости. Овес также содержит вещества, которые действуют как антидепрессанты. Из овсяной муки можно делать любую выпечку. однако стоит помнить, что она утяжеляет её и бисквит может даже оседать. Лучше её также смешивать с пшеничной цельнозерновой мукой, хотя блины и вареники получаются отменные. Например у  меня есть ещё рецепт овсяных сушек, а также пиццы из овсяной муки.

Кукурузная мука.

Это особый вид безглютеновой муки. Получают ее из зрелых початков кукурузы, которые подлежат процессам сушки и помола. Кукурузная мука — это сильный антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов и преждевременного старения. Происходит это за счет селена, витамина Е и бета-каротина, которые не только предотвращают болезни, но и повышают сопротивляемость организма. Лютеин и зеаксантин — это сильные антиоксиданты. Стоит помнить, что кукурузная мука не содержит многих необходимых аминокислот, отвечающих за синтез витамина PP в организме, недостаток которого назначает авитаминоза. По этой причине не стоит использовать только кукурузную муку в пищу. Кукурузная мука, делает тесто пушистым, имеют сладковатый вкус и красивый желтый цвет. Этого особого сорта муки, чаще всего используется в странах Южной Америки, где производит из нее лепешки, начос и тако. Может использовать его фактически для всех блюд — пирогов, блинов, десертов, соусов, панировки, выпечки лепешек, бисквитов, булочек и даже хлеба. У меня на сайте есть рецепты множества пирогов и бисквитов из кукурузной муки, например очень вкусные получаются апельсиновые кексы, кукурузные пирожные с творогом или пирог с ягодами.

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

Мука кукурузная цельнозерновая (0,5 кг)

Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.

Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.

РЕЦЕПТЫ с Кукурузной мукой

Страна происхождения Россия
Вес упаковки 200 кг
Тип упаковки Бумажный пакет
Производитель (Бренд) Житница здоровья

zdorovo11.ru

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая — какие витамины содержит

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 117,0 г2 ст — 234,0 г3 ст — 351,0 г4 ст — 468,0 г5 ст — 585,0 г6 ст — 702,0 г7 ст — 819,0 г8 ст — 936,0 г9 ст — 1 053,0 г10 ст — 1 170,0 г11 ст — 1 287,0 г12 ст — 1 404,0 г13 ст — 1 521,0 г14 ст — 1 638,0 г15 ст — 1 755,0 г16 ст — 1 872,0 г17 ст — 1 989,0 г18 ст — 2 106,0 г19 ст — 2 223,0 г20 ст — 2 340,0 г21 ст — 2 457,0 г22 ст — 2 574,0 г23 ст — 2 691,0 г24 ст — 2 808,0 г25 ст — 2 925,0 г26 ст — 3 042,0 г27 ст — 3 159,0 г28 ст — 3 276,0 г29 ст — 3 393,0 г30 ст — 3 510,0 г31 ст — 3 627,0 г32 ст — 3 744,0 г33 ст — 3 861,0 г34 ст — 3 978,0 г35 ст — 4 095,0 г36 ст — 4 212,0 г37 ст — 4 329,0 г38 ст — 4 446,0 г39 ст — 4 563,0 г40 ст — 4 680,0 г41 ст — 4 797,0 г42 ст — 4 914,0 г43 ст — 5 031,0 г44 ст — 5 148,0 г45 ст — 5 265,0 г46 ст — 5 382,0 г47 ст — 5 499,0 г48 ст — 5 616,0 г49 ст — 5 733,0 г50 ст — 5 850,0 г51 ст — 5 967,0 г52 ст — 6 084,0 г53 ст — 6 201,0 г54 ст — 6 318,0 г55 ст — 6 435,0 г56 ст — 6 552,0 г57 ст — 6 669,0 г58 ст — 6 786,0 г59 ст — 6 903,0 г60 ст — 7 020,0 г61 ст — 7 137,0 г62 ст — 7 254,0 г63 ст — 7 371,0 г64 ст — 7 488,0 г65 ст — 7 605,0 г66 ст — 7 722,0 г67 ст — 7 839,0 г68 ст — 7 956,0 г69 ст — 8 073,0 г70 ст — 8 190,0 г71 ст — 8 307,0 г72 ст — 8 424,0 г73 ст — 8 541,0 г74 ст — 8 658,0 г75 ст — 8 775,0 г76 ст — 8 892,0 г77 ст — 9 009,0 г78 ст — 9 126,0 г79 ст — 9 243,0 г80 ст — 9 360,0 г81 ст — 9 477,0 г82 ст — 9 594,0 г83 ст — 9 711,0 г84 ст — 9 828,0 г85 ст — 9 945,0 г86 ст — 10 062,0 г87 ст — 10 179,0 г88 ст — 10 296,0 г89 ст — 10 413,0 г90 ст — 10 530,0 г91 ст — 10 647,0 г92 ст — 10 764,0 г93 ст — 10 881,0 г94 ст — 10 998,0 г95 ст — 11 115,0 г96 ст — 11 232,0 г97 ст — 11 349,0 г98 ст — 11 466,0 г99 ст — 11 583,0 г100 ст — 11 700,0 г

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

fitaudit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *