Чем можно заменить крахмал в рецептах. Крахмал можно заменить мукой


Чем заменить крахмал в кулинарии?

Крахмал используют для приготовления целого ряда блюд, но чаще всего он участвует в домашней выпечке. Основное свойство крахмала – медленно впитывать холодную воду, при этом не растворяясь в ней, а набухая. При высокой температуре крахмал превращается в клейстер, благодаря чему можно сварить кисель.

Однако, зачастую крахмала под рукой не оказывается, а кулинарный рецепт требует непременного введения этого ингредиента. Так можно ли заменить крахмал и чем, чтобы срочно не бежать в супермаркет?

Каким продуктом заменить крахмал?

Как сделать крахмалКак сделать крахмал

В большинстве случаев крахмал можно легко заменить, определившись с блюдом, которое предстоит приготовить. Ведь в разных блюдах крахмал заменяют разными продуктами.

Крахмал часто применяют в домашней выпечке, вводя в тесто в качестве самостоятельного ингредиента или совместно с мукой. Крахмал присутствует в рецептах приготовления бисквитного теста, творожных запеканок, пирогов, тортов, печенья. Прежде всего, он повышает эластичность теста, придает ему рассыпчатость и некоторую воздушность, улучшает поверхность выпекаемых изделий. В бисквитном тесте крахмал удаляет излишнюю влагу, благодаря чему готовое изделие становится легче.

При изготовлении выпечки крахмал можно легко заменить, хотя опытные хозяйки считают, что ничего страшного не произойдет, если крахмал вообще не класть в тесто. То есть замесить тесто на одной муке, которую необходимо не менее двух раз просеять через мелкое сито. Выпечка получится достаточно легкой и воздушной.

В принципе муку нужно просеивать всегда, есть крахмал в рецепте или нет, насыщение ее кислородом значительно улучшает качество выпекаемого изделия.

В заварном креме крахмал можно тоже заменить пшеничной мукой, которая придаст ему требуемую консистенцию и необходимую густоту, можно использовать яичные желтки.

Если нужно приготовить творожную запеканку, крахмал легко заменить манной крупой, взятой в той же пропорции. Манная крупа тоже впитывает избыточную влагу, придавая тесту необходимую легкость, рассыпчатость и воздушность.

Если крахмал нужен в качестве загустителя, мука всегда его сможет заменить (и ржаная, и гречневая, и пшеничная). Взять ее нужно в том же количестве, что и крахмала. Для сладких блюд, если густота недостаточна, можно использовать молотую кокосовую стружку.

Если крахмал нужен для приготовления соусов, для замены можно также воспользоваться мукой или сметаной со сливками (в зависимости от предназначения соуса).

В котлетах крахмал заменяет тертый сырой картофель.

Даже кисель можно сварить без крахмала, а при помощи семян льна. Треть стакана семян залить литром воды и два часа проварить на слабом огне. В результате получится полезный и вкусный, густой продукт.

Если же на кухне имеется пакет киселя в порошке заводского изготовления, его смело можно использовать в качестве крахмала для выпекания различных тортов.

nmedicine.net

Чем можно заменить крахмал в выпечке?

Кулинарное назначение крахмала – изменение структуры и консистенции блюд. Но эту трансформацию можно осуществить и благодаря другим пищевым продуктам. Многие заменители крахмала, пригодные для приготовления булочек, пирогов, бисквитов и другой выпечки, наверное, находятся среди ваших домашних припасов.

Чем можно заменить крахмал в выпечке

Многогранный крахмал

В выпечке крахмал, словно многогранный актёр, исполняет сразу несколько ролей:

  • способствует загущению теста;
  • абсорбирует излишнюю жидкость, делая выпечку пышной, лёгкой, воздушной;
  • придаёт тесту тягучесть, удерживающую форму изделий.

Достойная альтернатива крахмалу

Вышеперечисленные функции можно «поручить» следующим ингредиентам: куриным яйцам,

  • пшеничной, гречневой или ржаной муке,
  • кокосовой стружке,
  • манке,
  • овсянке
  • желатину.

Например, в бисквитном тесте крахмал успешно заменяется пшеничной мукой, которая, как известно, тоже содержит крахмал.

В замесе для оладий и блинов используйте куриные яйца (пропорция: 1 яйцо вместо 1 столовой ложки крахмала), которые скрепляют тесто и не дают ему разползтись

Песочное тесто прекрасно получится с альтернативой – перемелите блендером в порошок манную крупу или сухую кокосовую стружку. Увеличьте в замесе теста количество яиц.

чем заменить крахмал

Простейшая замена крахмалу – скромные панировочные сухарики.

Узнав, чем можно заменить крахмал в выпечке, остановитесь на одном из вариантов и проверьте свой выбор на практике.

Бисквитный ореховый торт с кофейно-шоколадной помадкой

Приведём наглядный пример такой взаимозаменямости. Вместо крахмала возьмём немного размолотых сухариков, которые, в силу своей консистенции, впитают лишнюю влагу и придадут выпечке рассыпчатость.

Для теста понадобятся:

  • 12 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 250 г измельчённых орехов;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

заменить крахмал

Для помадки:

  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 50 г шоколада или какао;
  • 1 чашка кофе;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Затем киньте желтки, быстро перемешайте. Соедините массу с орехами и сухарями, снова тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто разделите на 2 части и разместите в 2 смазанных маслом и посыпанных сухариками формах для выпекания. Поставьте их в духовку (+200 °С) и пеките полчаса.

Между тем приготовьте крем и помадку.

Соедините сливки с сахаром и варите на медленном огне, перемешивая и доводя до консистенции густой сметаны. Добавьте орехи, ванилин, масло, хорошо перемешайте.

чем заменить крахмал в выпечке

Вместо сливок с сахаром можно воспользоваться сгущённым молоком.

Готовя помадку, сварите сначала кофе.

Залейте напитком сахар, добавьте воду и уксус и сварите сироп. Соедините его с тёртым шоколадом или тремя столовыми ложками какао. Снимите с плиты, добавьте масло, ванилин, перемешайте.

Извлеките из духовки коржи, охладите их. Первый корж смажьте кремом, накройте вторым. Залейте его поверхность кофейно-шоколадной помадкой.

Украсьте торт половинками ядрышек грецких орехов и мармеладом.

kto-chto-gde.ru

Чем можно заменить крахмал в рецептах. Совет

Хотя крахмал можно купить практически в любом магазине, бывают моменты, когда под рукой его не оказывается и приходится думать, чем можно заменить крахмал в том или ином рецепте. К счастью, это не такая уж большая проблема и заменителей для крахмала найдется достаточно много. Давайте узнаем, что же это за заменители.

Чтобы заменить крахмал в каком-нибудь блюде, первым делом предстоит понять, какую роль он выполняет в кулинарии. Оказывается, в разных рецептах крахмал используется для разных целей – в качестве загустителя, скрепляющего компонента или разрыхлителя. Например, загущают крахмалом обычно соусы, подливы и кисели, скрепляют – котлеты и биточки, а разрыхляют бисквитную и песочную выпечку.

Крахмал, встречающийся сегодня в продаже, бывает в основном картофельным и кукурузным. По своим свойствам эти виды крахмала несколько различаются: картофельный крахмал обладает более высокой способностью впитывать влагу, чем кукурузный, и при смешивании с одинаковым количеством жидкости картофельный крахмал даст более вязкий раствор. При этом раствор картофельного крахмала прозрачный, а кукурузного — мутный.

В итоге кукурузный крахмал считается более подходящим для заварного крема и для улучшения текстуры бисквита, а вот картофельный крахмал рекомендуется для приготовления киселей, для выпечки творожных и фруктовых тортов. Но в целом не будет большой ошибкой, если вы замените один крахмал другим, когда нужного нет под рукой. Только возьмите на заметку, что картофельного крахмала в рецепте может потребоваться чуть меньше, чем кукурузного.

Если у вас нет ни кукурузного, ни картофельного крахмала, то заменить его во многих случаях легко удастся при помощи продуктов с похожими свойствами. Например, чаще всего заменителями крахмала в блюдах выступают манная крупа, пшеничная, кукурузная или овсяная мука, тертый сырой картофель, яйца и молотая кокосовая стружка.

  1. В соусах или подливах смело заменяйте крахмал таким же количеством пшеничной или кукурузной муки.
  2. В начинках для пирога заменяйте крахмал кукурузной мукой или молотой кокосовой стружкой.
  3. В бисквитном тесте крахмал вы можете вообще ничем не заменять. Вместо этого очень тщательно, и лучше дважды, просейте муку — это придаст тесту необходимую воздушность.
  4. В котлетах крахмал заменяйте сырым тертым картофелем. Также можно заменить крахмал яйцами: берите 1 яйцо вместо 2 ст. л. крахмала.
  5. В запеканках крахмал заменяйте аналогичным количеством манной крупы.
  6. В заварном креме крахмал заменяйте пшеничной мукой или яйцом.
  7. В киселях крахмал выступает основным ингредиентом, поэтому заменять его крайне не желательно. Но при необходимости замена выполняется овсяной мукой: берите ее столько же, сколько и крахмала в рецепте.

Практически во всех случаях замена крахмала другими продуктами не изменяет качества готовых блюд или же изменяет их незначительно. Но иногда может получиться так, что даже продуктов для замены крахмала под рукой нет или же по различным соображениям их нельзя использовать. Как поступить в этом случае? Оказывается, ситуация не безвыходная: крахмал вполне можно сделать своими руками прямо в домашних условиях.

Приготовить крахмал дома можно из картофеля и воды, правда, для этого потребуется некоторое время. Картофель очистите от кожуры, пропустите через мясорубку либо соковыжималку или натрите на очень мелкой терке. Соедините с холодной водой в соотношении 1:1 и тщательно размешайте массу.

Не давая картофельным частицам осесть на дно емкости, сраз

anydaylife.com

Чем заменить кукурузный крахмал?

чем заменить кукурузный крахмал

Крахмал – уникальное вещество. Это сложный углевод, содержащийся в растениях. Он хорошо усваивается и активно используется в пищевом производстве. Чаще всего использую картофельный крахмал, но нередко в рецептах встречается кукурузный крахмал. Вот сейчас мы поговорим о том, можно ли заменит кукурузный крахмал.

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке?

Крахмал повышает эластичность теста, придаем ему воздушность, рассыпчатость. В бисквитах крахмал убирает лишнюю влагу, и в результате готовое изделие становится более легким. Итак, если мы видим в рецепте кукурузный крахмал, а под рукой у нас его нет, как правильно поступить – просто пропустить этот ингредиент или же заменить его чем-то?

Некоторые кулинары утверждают, что не произойдет ничего страшного, если этот ингредиент вовсе не класть в тесто, только муку при этом обязательно нужно просеять. А еще лучше сделать это несколько раз, и тогда выпечка получится и без крахмала очень легкой и воздушной.

Если, к примеру, говорить о творожной запеканке, то имеет смысл заменить кукурузный крахмал манной крупой в той же пропорции.

Если волнует вопрос, чем заменить кукурузный крахмал в креме, подскажем, что смело его можно заменить обычной мукой. Она придаст изделию требуемую консистенцию и густоту.

Чем заменить кукурузный крахмал в мороженом?

При приготовлении домашнего мороженого кукурузный крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой. При этом количество муки должно быть точно таким, как и количество крахмала. И она в обязательном порядке должна быть просеянной.

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

Картофельный крахмал можно встретить на кухне, да и в продаже гораздо чаще, чем кукурузный. Так можно ли их взаимозаменять? Давайте разберемся в данном вопросе.

Оказывается, что крахмал крахмалу рознь. Картофельный крахмал более вязкий. Если на нем сварить кисель, то он получится густым и более прозрачным. А кисель, в котором использовали кукурузный крахмал, выйдет более жидким и непрозрачным. И если уж и заменять им кукурузный крахмал, то брать его стоит примерно в 2 раза меньше. Если соблюдать это нехитрое правило, то рассматриваемые продукты являются вполне взаимозаменяемыми.

В общем, если встретился в рецепте кукурузный крахмал, пугаться этого не стоит, ведь чем его заменить, мы вам сейчас рассказали.

 

womanadvice.ru

Чем можно заменить крахмал в выпечке?

Чем заменить крахмал в выпечкеДовольно часто в списке ингредиентов тортов, пирогов и блинов числится крахмал (картофельный, кукурузный и так далее). Этот продукт способствует выведению лишней жидкости из состава теста, в результате выпечка получается воздушной и легкой. Помимо этого тесто с добавлением крахмала приобретает тягучесть и из него можно лепить изделия любой формы. Однако некоторым людям противопоказано употребление крахмала, женщины, тщательно следящие за фигурой, также недолюбливают этот продукт в силу его высокой калорийности, да и в конце концов может случиться так, что отсутствие крахмала в кухонном шкафчике обнаружится уже в самый последний момент, когда бежать в магазин поздно. Как же быть? Чем заменить крахмал в выпечке? Об этом и поговорим сегодня.

Каким бы удивительным это не показалось, но альтернатив крахмалу существует большое количество. Этот продукт в выпечке можно заменить мукой, перемолотой в порошок кокосовой стружкой, манкой, панировочными сухарями и даже сырыми яйцами. Какую альтернативу использовать в том или ином случае, следует решать исходя из типа выпечки, которой вы решили побаловать своих домочадцев.

Чем заменить крахмал в бисквитном тесте?

Если вы решили испечь бисквитный торт, но числящегося в списке ингредиентов крахмала не оказалось, вы можете заменить его обыкновенной пшеничной мукой.

Собрались печь блинчики, а крахмала нет?

В тесто для блинов вместо крахмала можно добавить куриные яйца (конечно, только в том случае, если вы не готовите постные блинчики) из расчета 1 яйцо среднего размера заменяет 2 столовые ложки картофельного/кукурузного крахмала.

Что положить в песочное тесто и тесто для пирогов вместо крахмала?

Выпечка из песочного теста, равно как и пироги, оригинальный состав которых предусматривает использование крахмала, получатся ничуть не хуже, если заменить порошок перемолотой в пыль кокосовой стружкой или манкой. В песочное тесто в безысходной ситуации можно положить побольше муки и увеличить немного порцию рыхлителя, можете быть уверены, подмены не заметят. Вкусной получится выпечка, если вместо крахмала положить в тесто увеличенную порцию яиц. В крайнем случае, можно использовать панировочные сухарики, они окажут точно такое же действие, что и крахмал.

Как приготовить крахмал

Мы предложили достаточное количество вариантов альтернативы крахмала. Если же поиск замены обусловлен не противопоказаниями к применению крахмала, а отсутствием продукта дома и нежеланием идти за ним в магазин, вы можете приготовить его самостоятельно. Очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, натрите на терке и отожмите через марлю. Оставьте свежевыжатый сок на некоторое время, появившийся осадок представляет собой ничто иное, как картофельный крахмал. Слейте лишнюю воду и дайте крахмалу высохнуть, после этого его можно использовать по назначению.

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, создавая кулинарные шедевры, вам приходилось заменять крахмал альтернативными продуктами. Мы будем благодарны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своим опытом.

onwomen.ru

Чем можно заменить крахмал картофельный и кукурузный?

Иногда настроишься на приготовление блюда, читаешь рецепт, и руки опускаются. Все есть, а главного связывающего ингредиента в шкафчике не нашлось. Что же делать? Чем можно заменить крахмал в мясных блюдах, выпечке или десертах? Какие пропорции для этого выбрать, и не потеряет ли блюдо во вкусе? Попробуем разобраться в этих тонкостях кулинарии.

Замена или подмена? В чем разница сортов крахмала?

Чем можно заменить крахмал в мясных блюдах, выпечке или десертах

Наваристый кисель, вкуснейшее мороженое, мягкие котлеты, восхитительные ажурные блинчики – крахмал можно найти в каждом из этих рецептов. Зачем его вообще используют? Все очень просто: главная действующая функция крахмала – сгущение.

Казалось бы, на этом можно остановиться, но нет, у него найдется и множество других дел:

  • крахмал впитывает в себя излишнюю влагу и позволяет выпечке стать легкой и воздушной;
  • придает соусу необходимую тягучесть;
  • добавляет блюду калорийность и питательность;
  • отбеливает все, что нужно выбелить;
  • добавляет приятный привкус мясу, рыбе и фаршу;
  • в составе панировки позволяет сырникам и овощам обзавестись румяной и хрустящей корочкой.

Зачем это нужно знать? Простые знания основных свойств крахмала позволят лучше понять, как и чем заменить его в своем рецепте.

Сегодня вы можете купить несколько разновидностей крахмала:

  • рисовый;
  • картофельный;
  • кукурузный.

Рисовый крахмал используют чаще всего в парфюмерной промышленности при изготовлении солей для ванн, масок для лица и дезодорантов. А вот остальные два вида вполне подходят для приготовления пищи.

Читайте также:

У многих хозяек возникает вполне закономерный вопрос: можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным и наоборот? Чтобы ответить на него правильно, нужно понимать, какую консистенцию блюду придает тот или иной сорт. Самым сильным считается картофельный крахмал. Его добавляют в кисель, в результате чего тот становится похожим на растопленное желе.

 вместо картофельного в кисель добавить кукурузный крахмал

А вот если вместо картофельного в кисель добавить кукурузный крахмал, получится жидкость, больше напоминающая компот. Для выпечки же эти правила не столь строги и такая подмена продуктов допустима. Если вы решились заменять его в рецептах, то картофельного крахмала нужно взять в 2 раза меньше.

Варим, парим без проблем

В советские времена, когда поваренные книги были полны разнообразных рецептов, а полки магазинов, наоборот, пустовали, в народе ходила присказка: «Положите слона в слонятницу». Благо сейчас таких проблем с выбором продовольствия нет. Тем не менее желанный рецепт может оказаться недоступным из-за отсутствия обычного крахмала.

Не стоит загонять свое желание побаловать себя вкусненьким в дальний угол. Попробуйте немножко схитрить:

  • Во многих рецептах приготовления заварного крема рекомендуют использовать вместо муки крахмал, чтобы избежать комочков. Соответственно, ответом на вопрос, можно ли крахмал заменить мукой, будет однозначное да. Кстати, подойдет любая - ржаная, пшеничная и даже льняная.
  • Альтернативой крахмалу в выпечке послужат яйца, манная крупа, разрыхлитель, панировочные сухари. А в слоеное тесто его можно не класть вовсе, вкус и консистенция останутся теми же.
  • Чем можно заменить крахмал в котлетах? Нет ничего проще. Попробуйте добавить в фарш одну тертую на мелкой терке картофелину или 2 куриных яйца.
  • А вот для приготовления начинки в кексы, торты и другие сладости вместо крахмала можно добавить немного измельченной кокосовой стружки или манной крупы.
  • Хорошим вариантом, чем можно заменить крахмал в мороженом, является простой и доступный ингредиент – мука, но только в пропорциях 1:1. Для этих же целей прекрасно подойдут агар-агар, густые домашние сливки, сметана, желатин или сладкое молочное желе.
  • Многие считают, что заменить крахмал в киселе никак нельзя. Но это не так. В Древней Руси о таком ингредиенте не знали вовсе, а напиток варили на основе гречневой муки. Просто измельчите немного зерен гречихи в кофемолке - и готово!

Но бывает и так, что заменить крахмал нужно не в выпечке, а для каких-либо бытовых нужд. Тогда манка, кокосовая стружка и яйца не помогут. На этот случай есть свои хитрости. Например, в клейстере его можно подменить мукой. А для накрахмаливания салфеток и воротничков используйте клей ПВА, разбавленный в воде: 2 ст. л. на 1 литр жидкости.

Кулинарные эксперименты

Чем можно заменить кукурузный и картофельный крахмал, если ничего из вышеперечисленного в доме не нашлось? Конечно, лучше отложить приготовление блюда до лучших времен. Но уж когда совсем невмоготу, можно попробовать приготовить крахмал в домашних условиях. Как это сделать? Воспользуйтесь таким рецептом.

Чем можно заменить кукурузный и картофельный крахмал

Состав:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • холодная вода.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой картофеля. Помоем его в воде от пыли и грязи, снимем кожуру тонким слоем и нарежем брусочками.
  2. Сложим кусочки картофеля в чашу блендера и тщательно все измельчим до состояния пюре.
  3. Теперь возьмем марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмем сквозь нее весь появившийся сок.
  4. Этот сок и будет являться натуральным заменителем крахмала. 4 ст. л. жидкости заменят 1 ст. л. такого же сухого ингредиента.

При желании можно еще больше потрудиться и получить настоящий сухой крахмал из картофеля. Для этого его замачивают в воде, а затем ждут, когда выйдет вся жидкость и клубни потускнеют. Картофель выкидывают, воду же постепенно выпаривают в духовке. Правда, процесс этот трудоемкий. Гораздо проще купить пакетик уже готового продукта в магазине.

Читайте также:

Остается лишь подвести итоги. Получается, что альтернатив для крахмала можно подобрать достаточно много практически на все случаи жизни. А то и вовсе испытать себя в роли великого кулинара и приготовить порошок на собственной кухне из картофеля. Но все же гораздо проще посетить ближайший супермаркет и купить пакетик готового продукта, так как любая из подмен для гурмана никогда не останется незамеченной.

ladyspecial.ru

Чем заменить крахмал в выпечке

Необходимость употребления крахмала в последнее время все больше стала подвергаются сомнению, в связи с чем появляется много людей, интересующихся вопросом, чем заменить крахмал в выпечке.

Крахмал в выпечке используют не слишком часто, по сравнению, например, с содой. Это вещество представляет собой сложный углевод, который получают из различных растений (злаков, овощей, фруктов, бобовых, орехов) или искусственным путем.

Чем заменить крахмал в выпечке

Крахмал чаще всего применяется в кулинарии в качестве загустителя во фруктовых кашах или киселях. Его также могут добавлять в пшеничную муку при изготовлении лапши. В кондитерских изделиях этот продукт входит в состав печенья, тортов, рахат-лукума и т.п. Вместо яиц крахмал используют при выпечке блинов.

Растительный крахмал вырабатывают из нескольких групп растений, например, злаков или картофеля. Поэтому разные сорта этого продукта взаимозаменяемы. Так, пшеничный крахмал в выпечке с успехом заменит картофельный, рисовый, соевый, кукурузный и др. виды.

В промышленно изготовленных кондитерских изделиях довольно часто используют вместо натурального крахмала модифицированный, например, в отдельных пищевых разрыхлителях. Лучше избегать долгого употребления таких продуктов, т.к. их влияние на здоровье человека до конца не изучено.

Дома при приготовлении соусов, киселей, супов крахмал можно заменить мукой, например, гречневой, ржаной или пшеничной. Больше всего по свойствам загустителя к крахмалу приближены следующие продукты: льняная мука, тыквенные молотые семечки, кокосовая стружка.

Когда Вы заменяете крахмал мукой (при изготовлении печенья, в пищевых разрыхлителях и пр.), а мука уже присутствует в рецепте, то следует просто увеличить ее количество.

При выпечке блинов крахмал обычно заменяют яйцами (оба этих продукта придают структуре теста вязкость, поэтому они взаимозаменяемы). Вместо одного яйца обычно берут 2 ст. л. крахмала.

Если нет актуальной необходимости заменить крахмал в выпечке, не стоит убирать его из рецепта. Конечно, его следует опасаться людям с избыточным весом, т.к. он богат углеводами. Но в то же время его даже рекомендуют употреблять, особенно в составе киселей, людям, страдающим гастритом. Поэтому умеренное употребление природного крахмала необходимо для укрепления здоровья человека, даже если его использовать в выпечке.

Похожие блюда:

multivkus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *