Темпура — что это такое, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Мука темпурная что такое


Темпура — что это такое, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Темпура — что это такое, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Rate this post

Все крупную знаменитость в мире покоряют подлинные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса либо морепродуктов, то велико заблуждаетесь. Любят обитатели Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые тут готовят специальным образом и называют данный метод приготовления темпурой. Для таких закусок у них применяется особая мука. Дабы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, надобно знать несколько значимых секретов подлинной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово вовсе не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, чай в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из методов их приготовления было обжаривание кусочков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология наименования блюда всецело раскрывает его суть, так как темпура – это ломтики продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позднее это примитивное, но аппетитное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем первоначально по спецтехнологии приготовления темпура отвечала основным тезисам японской кухни: продукты подготавливаются на мощном огне во фритюре так, что фактически не прогреваются, а остаются примерно сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас волнует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не примитивно закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже приторные фрукты, которые жарятся в особом кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее наименование. Скажем, самая знаменитая в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего надобна темпура и где ее использовать

Исходя из того, что темпура – это подлинный метод приготовления продуктов, а не отдельное блюдо, применяется данная спецтехнология для обжаривания не только ломтиков овощей либо морепродуктов. К примеру, в японских ресторанах в такой кляр добавляют немножко рисового уксуса и обмакивают в нем роллы, которые после этого зажаривают во фритюре. Помимо того, дюже аппетитными в темпурном кляре получаются грибы и куриное мясо. Такие блюда могут быть использованы в качестве закуски, гарнира либо увлекательного сытного дополнения к салатам из свежих овощей.

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории примитивных и доступных закусок, чай, по сути, приготовить темпуру дозволено из всяких овощей, морепродуктов, мяса либо фруктов с плотной мякотью. Основное – верно придерживаться подлинной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, дабы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только добротные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, необходимо дюже ответственно подойти к выбору муки, чай это основный компонент, вследствие которому дозволено получить аппетитную японскую закуску. Класснее, если в рецептуре будет применяться покупная темпурная мука классного качества со сбалансированным составом и без сторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, дозволено испробовать сделать его самосильно. Для этого придется смешать:

  • пшеничную муку;
  • рисовую муку;
  • крахмал;
  • кукурузную муку;
  • немного мелкой морской соли.

Рецепт темпуры

Можно готовить эту аппетитную японскую закуску с различными начинками, но рецептура у них всех будет немного чем отличаться. Взяв за основу типичный вариант блюда и разнообразив его специями, дозволено даже составить свой личный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого обычно японского кушанья:

  • Продукты нарезаются небольшими кусочками, и весь из них обжаривается отдельно.
  • Начинка для закуски измельчается, а после этого смешивается с кляром и жарится в виде тонкого блина, тот, что потом делится на небольшие дольки.
  • Кляр темпура

    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: для приготовления темпуры.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    По сути, основа этой знаменитой японской закуски – нестандартный темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Специфика рецептуры в том, что компоненты теста примитивно смешиваются лопаткой до однородного состояния – скрупулезно вымешивать либо взбивать кляр не надобно, потому как это будет теснее не подлинная темпура, а вовсе другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с ломтиков начинки струей, а плотно покрывать кусочки со всех сторон.

    Ингредиенты:

    • мука темпурная – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • вода – 240 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • В большую тарелку вылить воду, всыпать соль и перец, вбить яйцо. Перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку, довести кляр до надобной густоты.
  • С рыбой

    • Время: 12 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 373,5 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, к торжественному столу.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    Японцы почаще готовят это блюдо с различными сортами рыбы и морепродуктами, причем безупречной у них считается такая темпура, внутри которой начинка остается примерно сырой. Для этого надобно скрупулезно следить за температурой фритюра и раскалить его до такого состояния, дабы кляр стремительно зарумянился, образовалась хрустящая воздушная корочка вкусного золотистого цвета, но под ней рыбные ломтики оставались только чуть теплыми.

    Ингредиенты:

    • красная рыба либо морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 330 г;
    • мука темпурная – 165 г;
    • вода – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 180 мл.

    Способ приготовления:

  • Рыбу либо морепродукты ополоснуть под проточной водой, обсушить. Удалить кости и внутренности. Рыбное филе нарезать небольшими продолговатыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • Из муки, яйца и воды замешать кляр. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Во фритюрнице либо сковороде с высокими бортами прогреть растительное масло до кипения.
  • Поочередно окунать рыбные ломтики в темпурное тесто и спускать в кипящий жир на несколько минут до возникновения румяной корочки.
  • После обжаривания выложить темпуру на бумажное полотенце, дабы избавить готовое блюдо от излишков жира.
  • Со приторными фруктами

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 229,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите побаловать родных аппетитным стремительным десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со приторными фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Дабы не утяжелять темпурное тесто, отменнее не добавлять в него подсластители. Если внезапно готовый десерт вам покажется малосладким, дозволено посыпать ломтики фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом либо приторным ягодным соусом.

    Ингредиенты:

    • яблоки приторные – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
    • мука темпурная – 120 г;
    • вода – 190 мл;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • масло растительное – 145 мл.

    Способ приготовления:

  • Яблоки и грушу ножиком поделите на половинки, очистите от кожуры, извлеките семенные коробочки, нарежьте дольками средней толщины.
  • Мякоть банана порежьте толстыми кружками.
  • Кусочки фруктов промокните бумажной салфеткой, дабы убрать выступивший сок (на сухие кусочки отменнее ложится тесто).
  • В глубокой емкости объедините яйцо и воду, размешайте, досыпьте муку. Мощно перемешивать тесто не необходимо – примитивно сделайте несколько круговых движений, дабы разошлись мучные комочки.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для фритюра, опустите долю фруктовых кусочков, заранее покрытых кляром.
  • Жарьте на крепком огне 2-3 минуты до зарумянивания.
  • Готовые фрукты-темпура выложите вначале на бумажное полотенце, а только потом на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.
  • Со свежими овощами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет совершенным дополнением постного стола, чай в пост еда тоже должна быть аппетитной и прекрасной. В качестве базового продукта дозволено применять всякие овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой класснее заранее почистить, а некоторые не помешает немного приварить.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кочан;
    • цуккини – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • вода – 210 мл;
    • мука темпурная – 180 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • масло растительное – 170 мл.

    Способ приготовления:

  • Все овощи сполосните под краном, цветную капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
  • Цуккини нарежьте кружками, болгарский перец – толстой соломкой.
  • Из воды, муки и яйца приготовьте жидковатое темпурное тесто, посолите и сдобрите любимыми приправами по вкусу.
  • Сковороду с маслом раскалите, вложите туда ломтики овощей, заранее смоченные в кляре.
  • Обжарьте до румяности на мощном огне, позже чего ненужный жир уберите салфеткой.
  • Как подавать

    В Японии, на родине этого аппетитного блюда, темпуру подают специальным методом. С ломтиками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается особый соус темпура, тот, что именуется тэнцую. Эта подлинная подливка состоит из бульона даши, мирина и ясного соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немножко маринованного имбиря и ломтики белой редьки дайкон. Дозволено подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но зачастую его дополняют гарниром из риса либо легким салатом из свежих овощей.

    Полезные советы

    Если вы решите приготовить такое примитивное, но единовременно дюже подлинное блюдо японской кухни, запомните некоторые главные секреты аппетитной и верной темпуры:

    • Вода для приготовления теста берется дюже холодная, даже ледяная – только тогда кляр получается необходимой жидковатой консистенции, так как мука не поспевает выделить клейковину.
    • Большего результата воздушности дозволено добиться, если заменить обыкновенную воду минеральной – пузырьки газа будут создавать на поверхности темпуры нежнейшую облачную корочку.
    • Некоторые продукты, используемые в качестве начинки, отличнее заранее поддать незначительной термической обработке, дабы позже стремительного зажаривания в кляре они не оставались твердыми, жесткими либо волокнистыми. Это множество овощей, мясо, морепродукты, которые перед обжариванием отменнее немного приварить либо пару минут подержать в жгучей духовке.
    • Для приобретения темпуры, близкой к японскому оригиналу, отличнее применять особую темпурную муку. Если такого продукта у вас нет, сделайте его самосильно, измельчив рисовую и кукурузную крупы при помощи кофемолки, а после этого смешав с традиционной пшеничной мукой и крахмалом. Не позабудьте добавочно просеять получившуюся смесь.
    • Чтобы обжаренные в кляре продукты оставались маложирными и не имели неприятных сторонних запахов, масло для жарки необходимо брать рафинированное, дезодорированное, экстраординарно чистое, без осадка и сторонних примесей.

    Видео

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    что это такое, как правильно выбрать муку и сделать кляр для креветок, морепродуктов или роллов

    Содержание статьи

    Все огромную популярность на свете покоряют необычные блюда японской кухни. В случае если вы думаете, что национальная еда японцев – это лишь суши и закуски из риса либо морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Державы Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, каковые в этом месте готовят характерным способом и именуют данный способ приготовления темпурой. Для таковых закусок у них в ход идет специальная мука. Для того, чтобы приготовить реальную темпуру, неразлучную к аутентичному варианту, нужно быть в курсе некоторое количество высоких секретов уникальной японской рецептуры.

    Что подобное темпура

    Данное слово вовсе не японского происхождения, его ввели в использование португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, все же в переводе «tempora» – это «промежуток времени» во многочисленном количестве. В времены разносезонных 3-дневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а 1-м из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

    Этимология названия блюда до конца раскрывает его суть, так как темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в воздушном легком кляре. Вслед за тем это несложное, но лакомое блюдо перешло к японцам, где стало общенациональным. Кроме того с самого начала по технологии приготовления темпура отвечала главным принципам японской кухни: продукты готовятся на здоровом огне во фритюре так, что буквально не прогреваются, а остаются едва ли не сырыми в глубине золотистой шубки из кляра.

    Если вас интересует вопрос: темпура – что это подобное, то понимайте, что это не столько закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и в том числе сладкие фрукты, каковые жарятся в особенном кляре на растительном масле. Исходя из базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее заглавие. Так, например, самая пользующаяся популярностью в Стране восходящего солнца «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

    Для чего нужна темпура и где ее использовать

    Исходя из того, что темпура – это уникальный способ приготовления продуктов, а не некоторое блюдо, в ход идет данная технология для обжаривания не только лишь кусочков овощей либо морепродуктов. Например, в японских ресторанах в подобный кляр прибавляют немного рисового уксуса и обмакивают внутри него роллы, каковые после этого зажаривают во фритюре. Вдобавок, чрезвычайно вкусными в темпурном кляре получаются грибы и мясо курицы. Подобные блюда смогут быть применены в виде закуски, гарнира либо увлекательного сытного дополнения к салатам из новых овощей.

    Направьте свой взгляд!

    — Невыдуманная эпопея ПОХУДЕНИЯ НА 32 кг Ольги Картунковой- Грибок вас колоссальне не побеспокоит! Елена Малышева повествует в деталях…- Мерзкий запах изо рта? В 70% случаев яблоко раздора Паразиты- Елена Малышева- Как сбросить лишний вес ничего не делая!

    Креветки в темпуре

    Как приготовить темпуру в комнатных требованиях

    Эта разновидность блюд относится к категории открытых и обычных закусок, все же, на самом деле, приготовить темпуру вполне можно из каждых овощей, морепродуктов, мяса либо фруктов с плотной мякотью. Генеральное – точно придерживаться причудливой рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, для того, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только лишь высококачественные и новые продукты.

    Мука для темпуры

    Чтобы проделать темпуру сходственной к оригиналу, нужно чрезвычайно ответственно подойти к выбору муки, все же это ведущий компонент, благодаря которому вполне можно получить лакомую японскую закуску. Гораздо лучше, если в рецептуре станет использоваться покупная темпурная мука старого доброго качества со сбалансированным составом и в отсутствие посторонних примесей. А раз в ваших торговых центрах такого продукта нет, вполне можно сделать попытку проделать его собственными силами. Для этого придется смешать:

    • пшеничную муку;
    • рисовую муку;
    • крахмал;
    • кукурузную муку;
    • немного небольшой морской соли.

    Пшеничная мука

    Рецепт темпуры

    Можно готовить эту лакомую японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех станет мало чем отличаться. Взяв за основу типичный вариант блюда и разнообразив его специями, можно в том числе составить свой персональный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого по традиции японского кушанья:

  • Продукты нарезаются маленькими ломтиками, и всякий из них обжаривается отдельно.
  • Начинка для закуски измельчается, а после этого сливается со кляром и жарится в качестве тонкого блина, какой затем делится на не очень большие дольки.
  • Кляр темпура

    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165,2 ккал на сто грамм.
    • Призвание: для приготовления темпуры.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    По сути, основа данной пользующейся популярностью японской закуски – повышенный темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры нет никаких сомнений в том, что ингредиенты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательнейшим образом вымешивать либо взбивать кляр вовсе не обязательно, ибо это станет уже не оригинальная темпура, а совсем альтернативное блюдо. Консистенция темпурного теста обязана быть в меружидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики всесторонне.

    Компоненты:

    • мука темпурная – сто пятьдесят грамм;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • вода – 240 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • В глубокую тарелку вылить воду, всыпать соль и перец, вбить яйцо. Помешать.
  • Постепенно подсыпая муку, довести кляр до полезной густоты.
  • Мука и яйцо

    С рыбой

    • Время: 12 минут.
    • Количество порций: 4 особы.
    • Калорийность блюда: 373,5 ккал на сто грамм.
    • Предначертание: на закуску, к праздничному столу.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    Японцы чаще готовят это блюдо с разными сортами рыбы и морепродуктами, кроме того безупречной у них считается такая темпура, в глубине каковой начинка остается едва ли не сырой. Для этого нужно тщательнейшим образом следить за температурой фритюра и раскалить его до такого состояния, чтобы кляр быстро зарумянился, сформировалась хрустящая воздушная корочка аппетитного золотистого цвета, но под ней рыбные кусочки оставались только лишь чуть теплыми.

    Компоненты:

    • красная рыба либо морепродукты (мидии, креветки, кальмары) – 330 г;
    • мука темпурная – 165 г;
    • вода – 250 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 180 мл.

    Способ приготовления:

  • Рыбу либо морепродукты ополоснуть под проточной водой, обсушить. Удалить внутренности и кости. Филе из рыбы нарезать маленькими продолговатыми кусочками полнотой 1-1,5 см.
  • Из муки, яйца и воды замешать кляр. Добавить соль и специи по вкусу.
  • Во фритюрнице либо сковороде с высокими бортами прогреть масло раст. до кипения.
  • Поочередно окунать рыбные кусочки в темпурное тесто и опускать в кипящий жир на некоторое количество минут до выхода в свет румяной корочки.
  • После обжаривания выложить темпуру на бумажное чистое полотенце, чтобы избавить готовое блюдо от излишков жира.
  • Жареная в темпуре рыба

    Со сладкими фруктами

    • Время: четверть часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 229,3 ккал на сто грамм.
    • Призвание: на десерт.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите побаловать родных лакомым скорым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелятьтемпурное тесто, гораздо лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом либо сладким ягодным соусом.

    Компоненты:

    • яблоки сладкие – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
    • мука темпурная – 120 г;
    • вода – 190 мл;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • масло растительное – 145 мл.

    Способ приготовления:

  • Яблоки и грушу ножом разделите на половинки, очистите от кожуры, извлеките семенные коробочки, нарежьте дольками средней полноты.
  • Мякоть банана порежьте толстыми кружками.
  • Кусочки фруктов промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать выступивший сок (на сухие ломтики гораздо лучше ложится тесто).
  • В глубокой емкости свяжете яйцо и воду, размешайте, досыпьте муку. Могуче перемешивать тесто вовсе не обязательно – просто сделайте некоторое количество круговых передвижений, чтобы разошлись мучные комочки.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло раст. для фритюра, снизите порцию фруктовых ломтиков, предварительно укрытых кляром.
  • Жарьте на чрезвычайном огне 2-3 минуты до зарумянивания.
  • Готовые фрукты-темпура выложите в первую очередь на бумажное чистое полотенце, а только лишь затем на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.
  • Бананы в кляре

    Со свежими овощами

    • Время: пол часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Призвание: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами будет безупречным добавлением постного стола, все же в пост еда тоже обязана быть лакомой и прекрасной. В виде базового продукта применяют каждые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Стоит отметить, плоды с неумолимой шкуркой гораздо лучше предварительно почистить, а кое-какие не навредит немножко приварить.

    Компоненты:

    • цветная капуста – 1 кочан;
    • цуккини – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • вода – 210 мл;
    • мука темпурная – 180 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • масло растительное – 170 мл.

    Способ приготовления:

  • Все овощи сполосните под краном, цветную капусту разберите на меленькие соцветия, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
  • Цуккини нарежьте кружками, болгарский перец – пузастой соломкой.
  • Из воды, муки и яйца приготовьте жидковатое темпурное тесто, сдобрите и посолите любимыми приправами по вкусу.
  • Сковороду с маслом раскалите, вложите туда кусочки овощей, предварительно смоченные в кляре.
  • Обжарьте до румяности на большом огне, впоследствии ненужний жир уберите салфеткой.
  • Со свежими 
овощами

    Как подавать

    В Японии, в родных местах этого вкусного блюда, темпуру подают повышенным образом. С кусочками продуктов, обжаренных в мягком легком кляре, подается специально предназначенный соус темпура, какой называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. К тому же на тарелку с темпурой сокровищут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как некоторое блюдо, но довольно часто его дополняют гарниром из риса либо воздушным салатом из новых овощей.

    Идея подачи блюда

    Хорошие советы

    Если вы решите приготовить подобное обычное, но в одно и тоже время чрезвычайно причудливое блюдо японской кухни, запомните кое-какие значимые тайны верной и лакомой темпуры:

    • Вода для приготовления теста берется чрезвычайно холодная, в том числе ледяная – только после этого кляр получается должной жидковатой консистенции, так как мука не успевает выделить клейковину.

    Вода в кувшине и стакане

    • Большего эффекта воздушности можно добиться, если заменить нормальную воду минеральной – пузырьки газа станут организовывать на поверхности темпуры нежнейшую облачную корочку.
    • Отдельные продукты, применяемые в виде начинки, гораздо лучше предварительно поддать ничтожной термической переработке, чтобы после быстрого зажаривания в кляре они не оставались твердыми, жесткими либо волокнистыми. Это основное количество овощей, мясо, морепродукты, каковые перед обжариванием гораздо лучше немножко приварить либо пару минут подержать в лихорадочней духовке.
    • Для получения темпуры, неразлучной к японскому оригиналу, гораздо лучше использовать особую темпурную муку. Если такого продукта у вас нет, сделайте его собственными силами, измельчив кукурузную и рисовую крупы с помощью кофемолки, а после этого смешав с нормальной пшеничной мукой и крахмалом. Не забудьте в добавок просеять получившуюся смесь.
    • Чтобы обжаренные в кляре продукты оставались маложирными и не имели мерзких посторонних запахов, масло для жарки нужно брать аристократическое, дезодорированное, только лишь чистое, в отсутствие осадка и посторонних примесей.

    Видео

    Советуем почитать

    thesovets.ru

    Расскажите, Ваш рецепт темпуры (кляра, куда перед жаркой окунают "всё подрят")

    Екатерина 

    Уже прочла несколько рецептов, а каким пользуетесь ВЫ? Может, есть маленькие хитрости?  (H)

    Юрий 

    секретов нет!!! Берётся темпурная мука + яйцо+вода ВСЁ!!! (H)

    Светлана 

    мука + очень холодное пиво (я беру тёмное) (Y)

    Анастасия 

    Мне очень нравится яйцо+сливки очень нежненько,особенно курочка!!! М-м-м-м!!!! :-)

    Елена 

    Юрий подскажите,темпурная мука так и называеся? И где ее можно купить?

    Эльмира 

    А можно поподробнее написать? *-)

    Mrs 

    Ну она просто называется Темпура Смесь (я предполагаю, потому что дословно таки переводится)

    выглядит как мелкие прозрачно-белые хлопья и как сказал уже Юрий все что нужно это яйца и вода :)

    А потом обмакаете то что хотите зажарить в эту смесь и быстро опускаете в кипящее масло.

    Я очень люблю зеленный чай мороженное-темпура, тыква-темпура,  креветки-темпура и кранчи-хаммач роллс

    Наталия 

    ТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ

    Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в масле. Подготавливайте сразу перед готовкой.

    Взбить венчиком 1 яйцо с 200 мл холодной воды. Остудить в морозилке в течение 15 мин, пока смесь не станет ледяной. В большой миске качественно смешать 100 гр простой муки, 50 гр кукурузной муки и 1/2 ст л соли. Добавить смесь с охлажденными яйцами. Слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой

    Эльмира 

    Это получается,готовые нарезанные роллы окунаешь в эту смесь и в горящее масло???????Так что ль? *-)

    кирилл 

    не только яйца и вода про муку забыли тебята,а кто знает чем темпурная мука оличается от обычной?

     

    1

    Для справки:Суши (суси) - блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

    Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

    Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы - васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

    Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

    www.sushi-alder.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *