Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Жареные кабачки с мукой
Вкусные жареные кабачки на сковороде: 5 рецептов +тонкости приготовления
1 Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления
2 Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт
3 Кабачки, жаренные на сковороде, с луком
4 Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре
5 Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
6 Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком
7 Хозяйке на заметку
Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.
Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.
По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.
Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.
Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.
Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.
Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.
Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления
Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.
Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт
Ингредиенты:
кабачки цуккини – 2 шт.;
подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
соль;
сметана.
Способ приготовления
Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре
Ингредиенты:
кабачки цуккини – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 4 ст. л.;
молоко – 100 мл;
топлёное масло – 100 г;
соль.
Способ приготовления
Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.
Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
Ингредиенты:
кабачки молодые – 2 шт.;
грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
помидоры – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сметана – 50 г;
соль;
мука – 1 ст. л.;
зелень.
Способ приготовления
Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
кабачки цуккини – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
мука – 2 ст. л.;
соль;
подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
майонез – 2 ст. л.;
зелень укропа.
Способ приготовления
Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.
Хозяйке на заметку
Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.
Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.
Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептов простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми и аппетитными.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
75 мл растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. майонеза
несколько веточек укропа
1 ст. л. поваренной соли
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком:
Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт жареных кабачков.
Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.
Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.
Перед тем, как жарить кабачки на сковороде в муке, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.
Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.
Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки с чесноком и майонезом до готовности. Сколько жарить кабачки на сковороде? По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.
Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.
Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Как пожарить кабачки на сковороде рецепт с фото 🍎
Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.
Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.
По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.
Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.
Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.
Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.
Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.
Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления
Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.
Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт
кабачки цуккини – 2 шт.;
подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
соль;
сметана.
Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре
кабачки цуккини – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 4 ст. л.;
молоко – 100 мл;
топлёное масло – 100 г;
соль.
Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.
Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
кабачки молодые – 2 шт.;
грибы свежие (белые или шампиньоны). 50 г;
помидоры – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сметана – 50 г;
соль;
мука – 1 ст. л.;
зелень.
Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком
кабачки цуккини – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
мука – 2 ст. л.;
соль;
подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
майонез – 2 ст. л.;
зелень укропа.
Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.
Хозяйке на заметку
Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.
Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.
Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.
postrecept.ru
Жареные кабачки
До кабачкового сезона осталось всего ничего, так что самое время собирать рецепты с участием этого ароматного овоща. Блюд, которые можно приготовить из кабачка, существует огромное множество, но мы поделимся с вами рецептом жареных кабачков, которые готовятся за считанные минуты.
Кабачки, жаренные в кляре
Ингредиенты:
растительное масло - 4 ст.;
хлебная панировка - 1 ст.;
тертый "Пармезан" - 3 ст. ложки;
яйца - 3 шт.;
холодная вода - 2-3 ст. ложки;
кабачок - 3-4 шт.;
мука - 2 ст.;
паприка - 1 ст. ложка;
лимон - 1 шт.
Приготовление
Масло во фритюре разогреваем до 180 градусов. Для панировки смешиваем тертый сыр с хлебной панировкой. В другой миске готовим кляр, смешав яйца, воду и муку со щепоткой соли и перца.
Кабачки нарезаем соломкой и посыпаем солью с мукой, тщательно перемешиваем. Окунаем ломтики кабачков сначала в кляр, а затем обваливаем в панировке. Обжариваем кабачки в разогретом масле до золотистого цвета, а после кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира.
Если хрустящая корочка для вас не главное, то достаточно будет просто приготовить кабачки, жаренные в муке.
Рецепт кабачков, жаренных с чесноком
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молотый орегано;
соль, перец;
масло для жарки.
Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками сантиметровой толщины и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпаем готовые кабачки солью, перцем и орегано. Чеснок пропускаем через пресс, а полученную кашицу распределяем между всеми ломтиками.
Рецепт жареных цветов кабачков
Ингредиенты:
цветы кабачков - 12 шт.;
козий сыр - 150 г;
зеленый лук - 2 ст. ложки;
цедра 1 лимона;
чеснок сушеный - 1 ч. ложка;
соль, перец;
рисовая мука -1 ст.;
холодная вода - 1 ст.;
сушеный лук - 1 ч. ложка;
сода - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
В небольшой миске смешиваем козий сыр, лимонную цедру, зеленый лук, сушеный лук и чеснок, а также соль и перец. Начиняем сырной массой цветы цуккини и тщательно заворачиваем лепестки, чтобы цветок не раскрылся во время жарки. Ставим цветы в холодильник, а тем временем беремся за приготовление кляра.
В небольшой миске смешиваем муку с водой, содой, солью, сушеным чесноком и луком. Окунаем в кляр фаршированные цветы и обжариваем их в масле до золотистого цвета. Излишки масла вбираем с помощью бумажного полотенца. Кабачковые цветы, жаренные с сыром готовы!
Кабачки, жаренные с помидорами
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
томаты - 3-4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сливочное масло - 2 ст. ложки;
коричневый сахар - 1 ст. ложка;
смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как готовить жареные кабачки, овощи нарезаем кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем кабачки с луком и жарим их 5 минут. После, кладем томаты, смесь трав, а также соль, сахар и перец. Тушим овощи до мягкости.
Жареные кабачки можно приготовить и в мультиварке, положив все овощи в чашу, и жарить в режиме «Выпечка» 30 минут.