(все фото кликабельны)
Прежде всего мука заинтересовала меня количеством белка:Но когда я начала читать, то ещё написано на упаковке, то была приятно удивлена. Всё-таки появляются у нас производители, которые пишут на упаковке, чем важны те или иные характеристики мукиНу и отдельно на упаковке написаны рекомендации, которые определённо могут быть полезными для тех, кто не является хлебопёком со стажем или опытной кухаркой :)
Ну а насчёт количества воды - проверю при замесе. Пока что у меня (почему-то) подозрение, что, наоборот, воды может потребоваться больше.Сама мука действительно чуть более жёлтая, чем другая моя пшеничная мука общего назначения (с белком 10,3г)
Цена - 33 руб. В чеке написано "мука тендер", так что не известно, сколько времени она пробудет в ассортиментной матрице Пятёрочки.fascinadora.livejournal.com
Пошла я в Карусель, а там акция – привезли «Правильную муку» и продают недорого. Двухкилограммовый пакет стоит меньше 40 рублей. Я купила – мне и хлеб печь, и пироги, многое другое вкусное.
Первый опыт начала с белого хлеба. Насыпала муку в чашу для взвешивания и так мне не понравился внешний вид! Мука почему-то была комками – крупными и мелкими! Если она расфасована в ноябре 2013г., то в феврале 2014г ей всего 3 месяца!Насторожило! Запах муки – нормальный, не затхлый, на ощупь сухая, разглядывала через лупу – ничего страшного не нашла.
Просеяла – а я всегда муку просеиваю. Ничего в сите не осталось – мука от просеивания разрыхлилась, прошла через решетки отлично, паразитов, и мусора не обнаружено. К цвету и запаху муки претензий не имею!
Тесто подходило хорошо, запах теста был хороший. Хлеб испекся странный. Белый хлеб в разрезе - остывший! При разрезании горячего дырки можно искусственно создатьМякиш был крупнопористый, для семьи не привычный. Хотя рецептура соблюдалась точно до грамма – я все ингредиенты взвешиваю. Дрожжи проверенные не одной выпечкой. Неплохой хлеб, но странный.
Второй раз пекла хлеб – всё тоже самое – пористый получился. Конечно же, мы сейчас балованные пошли, но хочется отрезать тонкий кусочек хлеба, и намазать на него домашний паштет, положить листочек зелени, и так далее. А из-за пористой структуры мне приходится нарезать ломти! Не эстетично и не экономно!
В третий раз решила испечь серый хлеб, совместив эту муку и ржаную. Рецепт проверенный, но при разрезе готового хлеба все равно оказалась пора, пусть одна и терпимая, но все-таки она была. Серый хлеб. Потом при разрезания я выяснила, что он все же "дырчатый" изнутриИ откуда я знаю, может, внутри все в дырках? Не резать же мне сайку ради опыта? Эту муку можно сочетать с ржаной мукой. Тогда вообще не выгодно – в мой рецепт требуется всего 100 пшеничной – эти два кило сколько буду использовать?
Я дешевле покупаю высший сорт! Или применять её в панировке, которую я стараюсь не делать вообще ни к рыбе, ни к мясу. Вывод. Мука указана, как «Мука общего назначения», и сорт вообще не проставлен. Я, конечно, второпях, все проглядела (покупаю только высший сорт – простите, производители, но я рисковать с продуктами не люблю). ГОСТ есть, и он стандартный – Р 52189-2003 Тип М75-23.
В чем правильность этой муки, я так и не разобралась! Почему она из пакета высыпается комками? Мука должна быть легкой, воздушной, мысли должны быть обратные – может не просеивать в этот раз? Тут же просто вспоминаешь годы перестройки, когда радовались, что хоть какую-нибудь муку купишь. Готовить по принципу – «абы как, будут голодными – съедят» я не буду. Куплю ли еще? Нет. Поставлю тройку – потому что выпечка все же получилась.
Но не рекомендую, особенно начинающим хозяйкам – так можно вообще в приготовлении выпечки разочароваться. Когда мука сбивается в комки – это правильно? Меня настораживает!
nashemnenie.com
отличная мука
нет
В своем отзыве о муке Макфа , написанном 1,5 года назад, я обещала Вам поведать о муке, которая меня никогда не подводит. Вот наконец-то я собралась с мыслями, чтобы написать хвалебный отзыв, я бы даже сказала ОДУ этой муке.
Речь идет о муке "Алексеевская" от Самарских традиций. Как становится ясно из названия производителя, мука производится на мельницах в Самарской области, в с. Алексеевка, хотя юридический адрес, указанный на этикетке, отличается от места производства:
Вообще Алексеевской муки есть 3 вида, но я беру всегда одну и ту же - хлебопекарную. Чаще покупаю сразу мешком 10 кг, реже - в бумажной пачке 2 кг. Мешок выглядит вот так (не нужно искать этикетку, сразу видно, что берешь):
Бумажную пачку можно посмотреть вот здесь:
Как видите, дизайн мешка и бумажной пачки одинаковые. Вы никогда не спутаете эту муку с другой.
Почему я беру именно хлебопекарную муку? Прежде всего потому, что часто пеку хлеб в своей любимой хлебопечке , которая верой и правдой служит мне уже пятый год. Кстати, в отзыве про хлебопечку фотография хлеба как раз испеченного на этой муке.
Вторая причина - пирожки, которые так любят все мои мужчины (муж и 2 сына). Для них, кстати, я тоже делаю тесто в хлебопечке, всыпая муку после добавления жидких продуктов:
Вот, кстати, попыталась сфотографировать муку в пачке:
Как видите, в отличие от муки Макфа эта мука не выбеленная. Она имеет немного желтоватый оттенок, что говорит о ее естественности.
Вот такое тесто получается с этой муки:
Из которого потом пекутся замечательные пирожки:
ватрушки,
кексы,
рулеты,
печенье,
торты,
блинчики,
и конечно же хлеб.
А также пасхальные куличи:
Ни разу эта мука меня не подвела. Хлеб не оседал, выпечка поднималась отлично! Кроме того, мука чистенькая, она даже не требует просеивания. Не променяю ее ни на какую другую муку. Всем хозяюшкам настоятельно рекомендую. Тем более, что цена у нее гораздо ниже той же Макфы.
Время использования: 4 года
Я нашла идеальную муку. И никакую другую пробовать больше не буду.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»