• В наличии
Диета дюкана Безглютеновый Диабетический Безбелковый БезмолочныйПроизводитель: ООО ГАРНЕЦ РФ
ГАРНЕЦ Без молока Без яиц Без глютена Без лактозы
Наличие:в наличии
ГАРНЕЦ
Состав
Крахмал кукурузный 100%.
Пищевая ценность на | 100г |
Энергетическая ценность | 1420кДж/340 ккал |
Жиры | |
Углеводы | 85.4г |
Протеины |
sedarsgroup.com
85,00 ₽ В корзину
Кукурузный крахмал применяется для загущения, при выпечки и в качестве панировки. Кисели и соусы с ним получаются гораздо нежнее и более прозрачные. Для загущения его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости и в последний момент добавить в слабокипящий соус или кисель. Кукурузный крахмал загустевает немедленно. 1ст.л. крахмала может загустит 350-500мл жидкости.
От кукурузного крахмала блюда становятся гуще, а также блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы. В отличие от пшеничной муки, кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса.
Применим кукурузный крахмал, в первую очередь, в приготовлении выпечки, кондитерских изделий, разного рода сладостей, однако он также хорошо применим и в процессе приготовления всевозможных соусов, заправок для блюд и киселей.
Важно понимать, что кукурузный крахмал продукт диетический. Он используется в качестве добавки в процессе приготовления выпечки, позволяя при этом улучшить структуру теста. Мучные изделия с кукурузным крахмалом становятся рассыпчатыми, приятного вкуса и цвета. Доля крахмала не должна превышать 50% общего веса используемой муки. Для панировки обваляйте кусочки мяса, рыбы или овощей в крахмале и жарьте в растительном масле.Так,в Диете Дюкана кукурузный крахмал рекомендуют использовать для приготовления печенья, совмещая его при этом с овсяными или другими зерновыми отрубями.
Кукурузный крахмал не содержит глютен, поэтому может использоваться для приготовления диетических безглютеновых блюд.
белки 1,0г,
углеводы 85,2г,
жиры 0,6г.
Энергетическая ценность: 359 ккал.
Срок хранения: 24 мес. Хранить в сухом месте.
dukanmarket.ru
Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.
3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать. из сети
mettiss.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»