В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 1.9% | 60 г |
Углеводы | 50.5 г | 211 г | 23.9% | 8.9% | 211 г |
Энергетическая ценность Подовый Хлеб Де Лен [Дарница] составляет 270 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Семена льна или подсолнечника (тыквы) – 200 грамм, |
Морковь – одна очень маленькая, |
Изюм – горсть, |
Лимон – половина, |
Болгарский перец – 1 штука, |
Лук, чеснок – по вкусу, |
Имбирь – кусочек, |
Зелень – пучок, |
Перец чили – по вкусу, |
Оливковое масло – по вкусу и по желанию, |
Кориандр, тмин – по вкусу |
Показать все (13) |
foodily.ru
В первый раз пекла хлеб в точном соответствии с рецептом, только лен предварительно замочила в части воды, предназначенной для теста. Заварка по рецепту получилась очень крутая, я уже привыкла немного к другим пропорциям в заварке, поэтому сейчас делаю ее не такой густой, просто перераспредела воду из теста для своего удобства. И, чтобы не вспоминать каждый раз все эти изменения, решила записать себе пропорции на память:
Подготовить 160 г закваски 100% вл. из цельнозерновой ржаной муки
Заварка (2-2,5 часа при температуре 65С):60 г ржаной ц.з.муки30 г солода красного ржаного (ферментированного)10 г льняной муки180 г кипятка
Мочка (делаю одновременного с закваской):30 г семян льна50 г теплой воды
Тесто (2 часа при температуре 25-26С):Вся закваскаВся заваркаВся мочка300 г пшеничной муки в.с.15 г льняной муки15 г мака10 г соли10 г меда30 г воды (иногда, в зависимости от муки, требуется еще дополнительно 15-20 г воды)
Для отделки:10 г мака10 г льна
Все ингредиенты для теста замешиваю сразу. После выбраживания формую батон, перекладываю на лист для выпечки швом вниз, сбрызгиваю водой и посыпаю смесью льна и мака, еще раз сбрызгиваю водой и прижимаю слегка семена (помогает, но не очень - лен после выпечки большей частью осыпается, мак остается:) ). Расстойка занимает чуть больше часа. Выпечка: 15 минут с паром при температуре 230С и 30 минут при температуре 210С. Надрезы иногда делаю, иногда нет. В этот раз сделала, и в последнее время пеку уже сразу двойную порцию хлеба.
Источник: Китаева А. Домашний хлеб. - М. : Эксмо, 2012.
nikomed7.livejournal.com
Льняные продукты сейчас очень популярны: масло, мука, семена. И неудивительно, так как льняная продукция очень полезная и подходит для здорового питания.Предлагаю вам познакомиться с нашей хлебной смесью «Льняной хлеб», в состав которой входит льняная мука. Эту хлебную смесь тестировала
Пищевая ценность (на 100 г продукта):белки – 11,5 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 68,8 г,энергетическая ценность – 338,1 ккал.Вес упаковки: 500 г.Вес готового хлеба: около 650-750 г.Оригинал в «Льняной хлеб: домашний и из готовой смеси»
home-bread.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»