Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб). Хлеб де лен подовый с льняной мукой


Калорийность Подовый Хлеб Де Лен [Дарница]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Подовый Хлеб Де Лен [Дарница]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1688 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.1% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.9% 60 г
Углеводы 50.5 г 211 г 23.9% 8.9% 211 г

Энергетическая ценность Подовый Хлеб Де Лен [Дарница] составляет 270 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

льняной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Семена льна или подсолнечника (тыквы) – 200 грамм,
Морковь – одна очень маленькая,
Кабачок или сельдерей – около 100 грамм,
Изюм – горсть,
Лимон – половина,
Болгарский перец – 1 штука,
Лук, чеснок – по вкусу,
Имбирь – кусочек,
Зелень – пучок,
Перец чили – по вкусу,
Оливковое масло – по вкусу и по желанию,
Морская соль – по вкусу и по желанию,
Кориандр, тмин – по вкусу
Показать все (13)

foodily.ru

Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб): nikomed7

            Впервые увидела этот хлеб в ФБ под именем "Льняной заварной хлеб",  с тех пор так его и называю. Но, как выяснилось немного позже, на самом деле правильное название хлеба -  "Темный лён",  автор рецепта Анна Китаева, он опубликован в её книге "Домашний хлеб" (в ЖЖ Анна Китаева fantastic_baker) , огромное ей спасибо за него. Я пеку этот хлеб всегда с большим удовольствием: закваска, заварка, три вида муки, много льна - сплошная польза, но кроме пользы, хлеб отличается еще и великолепным вкусом.  Корочка, посыпанная маком и льном, получается тоненькая, с прекрасным ореховым послевкусием, а мякиш ( в отличие от того, как он описан в предисловии к оригинальному рецепту) выходит довольно легким и неплотным.

Рецепт из книги Анны Китаевой:

             В первый раз  пекла хлеб в точном соответствии с рецептом, только лен предварительно замочила в части воды, предназначенной для теста. Заварка по рецепту получилась очень крутая, я уже привыкла немного к другим пропорциям в заварке, поэтому сейчас делаю ее  не такой густой, просто перераспредела воду из теста для своего удобства.             И, чтобы не вспоминать каждый раз все эти изменения, решила записать себе пропорции на память:

Подготовить 160 г закваски 100% вл. из цельнозерновой ржаной муки

Заварка (2-2,5 часа при температуре 65С):60 г ржаной ц.з.муки30 г солода красного ржаного (ферментированного)10 г льняной муки180 г кипятка

Мочка (делаю одновременного с закваской):30 г семян льна50 г теплой воды

Тесто (2 часа при температуре 25-26С):Вся закваскаВся заваркаВся мочка300 г пшеничной муки в.с.15 г льняной муки15 г мака10 г соли10 г меда30 г воды (иногда, в зависимости от муки, требуется еще дополнительно 15-20 г воды)

Для отделки:10 г мака10 г льна

          Все ингредиенты для теста замешиваю сразу.          После выбраживания формую батон, перекладываю на лист для выпечки швом вниз, сбрызгиваю водой и посыпаю смесью льна и мака, еще раз сбрызгиваю водой и прижимаю слегка семена (помогает, но не очень - лен после выпечки большей частью осыпается, мак остается:) ).          Расстойка занимает чуть больше часа.          Выпечка: 15 минут с паром при температуре 230С и 30 минут при температуре 210С.          Надрезы иногда делаю, иногда нет. В этот раз сделала, и  в последнее время пеку уже сразу двойную порцию хлеба.

Источник: Китаева А. Домашний хлеб. - М. : Эксмо, 2012.    

nikomed7.livejournal.com

Хлебная смесь «Льняной хлеб» - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Льняные продукты сейчас очень популярны: масло, мука, семена. И неудивительно, так как льняная продукция очень полезная и подходит для здорового питания.Предлагаю вам познакомиться с нашей хлебной смесью «Льняной хлеб», в состав которой входит льняная мука. Эту хлебную смесь тестировала

nina_minina За что мы ей очень благодарны!

Этот хлеб пока что самая вкусная выпечка с льняной мукой, которую я пробовала, точнее, если бы мне дали кусок этого хлеба, то я бы очень хорошо отозвалась о вкусе, но не догадалась бы, что он с льняной мукой...Буханка получилась пышнее и выше, чем я ожидала, т.е. из пачек такого же объема другие виды хлеба получались пониже. Мякишь серого цвета, поэтому думаю, что в составе льняной муки поменьше, чем пшеничной, иначе (по моему опыту, но не факт) был цвет был бы ближе к черному.Поручала весь процесс ХП, но всё-таки влезла разок во второй половине времени замеса в режиме "белый хлеб" (средняя корочка, 750 г), чтобы удалить нож и пригладить поверхность.Совершенно зря я посыпала тесто льняными семечками... Хотелось добавить пущей красоты, но они не прилипли и потом просто слетели!Состав: мука пшеничная в/с, мука льняная, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель.Не содержит ГМО.

Особенности: рецепт смеси разработан профессионалами «С.Пудовъ» специально для выпечки домашнего льняного хлеба в духовке или хлебопечке.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):белки – 11,5 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 68,8 г,энергетическая ценность – 338,1 ккал.Вес упаковки: 500 г.Вес готового хлеба: около 650-750 г.Оригинал в «Льняной хлеб: домашний и из готовой смеси»

home-bread.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *