Янв-24-2013 Автор: KoshkaS
Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.
Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.
Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.
Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.
Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.
Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.
Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.
На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.
Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.
Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.
Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно, калорий в сырника?
А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность сырников из обезжиренного творога | |
калорийность сырников из творога 5% жирности | 182,0 |
калорийность сырников из творога 9% жирности | 201,0 |
калорийность сырников с изюмом | 188,0 |
калорийность сырников с манкой | 161,0 |
калорийность сырников со сметаной | 219,0 |
А пищевая ценность сырников, приготовленных разными способами, вот такая:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
сырники из обезжиренного творога | 14,0 | 3,0 | 17,0 |
сырники из творога 5% жирности | 13,0 | 6,0 | 16,0 |
сырники из творога 9% жирности | 14,0 | 7,0 | 19,0 |
сырники с изюмом | 14,2 | 7,7 | 17,0 |
сырники с манкой | 17,0 | 6,0 | 10,0 |
сырники со сметаной | 13,2 | 12,0 | 15,0 |
Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:
Продукты, с расчетом на шесть порций:
Берем:
Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки. Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.
Что нам понадобится:
Как готовить:
И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.
Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?
Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).
К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.
Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.
Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.
prokalorijnost.ru
Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:
Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.
Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.
Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм
В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.
Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.
Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.
Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:
Рецепт сырников:
Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.
Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.
Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:
Этапы приготовления:
Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.
Интересно: Калорийность безалкогольного пива
Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.
Известна следующая польза сырников:
Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.
При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.
У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
horoshieprivychki.ru
Калории, ккал:
183Углеводы, г:
18.2Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.
Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.
Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.
Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.
Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».
Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Вы следите за своей фигурой и покупаете только обезжиренные продукты? А знаете ли вы, что они не всегда полезны? Сегодня в магазинах можно найти множество продуктов, процент жирности которых близок к нулю. Но их употребление может привести к нездоровой полноте, потому что они не насыщают организм, и чувство голода возвращается очень быстро. Выясним, насколько полезен обезжиренный творог. Калорийность этого кисломолочного продукта заслуживает особого внимания.
Кисломолочный продукт относится к категории диетических. Он производится из обезжиренного молока. Считается, что творог с нулевым содержанием жиров абсолютно не вредит фигуре. И это правда. Обезжиренный творог, калорийность которого составляет всего лишь 88-110 Ккал, не добавляет лишних килограммов. Но это еще не все плюсы. Низкая жирность творога способствует быстрому усвоению из него кальция.
Важно! При выборе молочных продуктов с нулевым содержанием жиров следует отдавать предпочтение тем, которые имеют минимальный срок хранения и реализации.
Кисломолочный продукт получается путем свертывания белка молока и последующего отделения от него сыворотки. Такой творог представляет собой полезный источник белка, который легко усваивается организмом. Он не вызывает побочных эффектов: тошноты, диареи, рвоты. А минимальная жирность обеспечивает быстрое усвоение организмом кальция. Польза обезжиренного творожка очевидна:
Всем, кто придерживается диеты, рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Калорийность молочного продукта мала, поэтому он не вредит фигуре. Но он может навредить здоровью, если употреблять его в больших количествах, а уж тем более в просроченном или испорченном виде. В сутки можно съедать не более 400 г обезжиренного творога.
Важно! Не следует злоупотреблять термизированными подслащенными творожками, в которых добавляют фрукты.
Многие не ищут творог на прилавках магазинов, а предпочитают готовить его в домашних условиях. Насколько питательным получается кисломолочный продукт, приготовленный дома? Калорийность домашнего обезжиренного творога будет составлять около 105 Ккал. Это значение будет зависеть от жирности используемого молока. Чтобы приготовить кисломолочный продукт у себя на кухне, не нужно обладать особыми знаниями и навыками. Необходимо взять нежирное молоко, подогреть его до 80 °C, а после охладить до 25 °C. Далее в него нужно добавить закваску (5-8 %) и тщательно все перемешать. Творог готовится в течение 6 часов при температуре 18 °C. Когда образовывается плотный сгусток, его разрезают ножом на кубики, размерами 2-3 см и оставляют до выделения сыворотки. Это должно произойти в течение часа. Далее сыворотка сливается, а сгустки помещаются в марлевые мешочки для последующего самопрессования. Через 2 часа они укладываются в сито или на досточку, сверху на них накладывается груз, и творожные мешочки прессуются до получения нужной консистенции при температуре 7 °C. Получается красивый и вкусный обезжиренный творог. Фото кисломолочного продукта не требует комментариев.
Многие любят готовить это вкусное и аппетитное блюдо. Те, кто внимательно следит за количеством потребляемых калорий, должны выбирать обезжиренный творог для приготовления сырников. В этом случае можно наслаждаться его нежным вкусом и не беспокоится по поводу лишних килограммов. Калорийность сырников из обезжиренного творога составляет около 140 Ккал. Ниже представлен рецепт быстрых, вкусных и низкокалорийных изделий.
Необходимо взять: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 45 г муки, 50 г сахара, 14 г подсолнечного масла и разрыхлитель для теста.
Процесс приготовления. Нужно взять творог, яйцо, сахар, щепотку соли и все тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Руки обсыпаем мукой, берем небольшое количество творожной массы и лепим из нее «котлету». Кладем сырник на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо готово. Не забывайте покупать для сырников только обезжиренный творог. Фото кисломолочного продукта с нулевым содержанием жиров наглядно демонстрирует, насколько отличается такой творожок от «жирных» аналогов.
Совет! Готовые сырники будут более пышными, если после приготовления оставить их подходить на маленьком огне в течение нескольких минут.
Это один из любимых рецептов диетологов. И это неудивительно. Обезжиренный творог, калорийность которого не превышает 110 Ккал, и мед считаются кладезью биологически активных веществ. Последний содержит антиоксиданты, минеральные вещества, витамины. Он поддерживает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма и ускоряет обмен веществ. Когда обезжиренный творог поступает в организм вместе с медом, мозг получает порцию глюкозы. Такой десерт получается не только полезным, но и очень сытным. При его приготовлении лучше соблюдать определенную пропорцию: к 200 г творога добавлять пару кофейных ложек натурального меда. Тогда польза от блюда будет более ощутимой. Обезжиренный творог, без сомнения, полезен. А если употреблять его «правильно», то он может принести двойную, а то и тройную пользу организму. Главное - не злоупотреблять, во всем нужно знать меру!
www.syl.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 17.6% | 76 г |
Жиры | 3.2 г | 60 г | 5.3% | 4.1% | 60 г |
Углеводы | 8.1 г | 211 г | 3.8% | 2.9% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 20 г |
Вода | 6.3 г | 2400 г | 0.3% | 0.2% | 2100 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 888 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 21.45 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.598 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.1% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.726 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.7% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6602 мг | 20 мг | 3.3% | 2.5% | 20 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.94 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 2496 г |
Кальций, Ca | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 1043 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 402 г |
Натрий, Na | 13.18 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 1318 г |
Сера, S | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 4.4% | 796 г |
Хлор, Cl | 13.33 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 2.1% | 18 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 155 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 6.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 3 г |
Медь, Cu | 7.09 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 1013 г |
Молибден, Mo | 0.513 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 73 г |
Селен, Se | 2.709 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.8% | 55 г |
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 4700 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.0949 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.3% | 1.8% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В погоне за стройной фигурой девушки готовы пробовать различные диеты, активно занимаются спортом и используют еще много не всегда эффективных способов.
Но самым разумным и рациональным на сегодняшний день является правильное питание. Придерживаясь его, важно соблюдать необходимый баланс белков, жиров и углеводов. При этом сладкое остается в небольшом количестве, а жиры только полезные.
Поэтому в рационе обязательно появляется такой полезный для здоровья и фигуры продукт, как обезжиренный творог. Польза остается неизменной, а вот благодаря меньшему содержанию жиров, употреблять его можно в любое время суток и в любом количестве.
Про низкокалорийный творожный сыр читайте тут.
БЖУ
В этом продукте основную часть всего состава занимает белок.
В твороге с 0% жира соотношение БЖУ на 100 гр. следующее:
На 100 гр. творога приходится около 71 калорий.
Сырники — излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. И готовит их каждый по-своему. Как правило, по рецепту используют творог, муку, яйца сахар, соль и масло для жарки. Но если вы приверженец здорового питания, то вряд ли вам пригодится рецепт, по которому готовит ваша бабушка.
Блюдо можно сделать значительно менее калорийным, но не менее вкусным.
Чтобы приготовить сырники их обезжиренного творога понадобятся следующие продукты:
Рецепт:
В результате калорийность блюда на 100 грамм и количество БЖУ будет следующим:
Для приготовления запеканки вам понадобится:
Рецепт:
В итоге калорийность и количество БЖУ на 100 грамм запеканки будет следующим:
Творог со сметаной – это отличный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Это блюдо будет богато белками и жирами, что очень полезно, если вы придерживаетесь правильного питания.
Стоит обращать особое внимание на жирность сметаны в этом рецепте. Если вы ведете подсчет калорий, то сметану нужно брать также с наименьшим количеством жира.
Ну и если в блюдо добавить сахар, сахарозаменитель, мед, орехи, сухофрукты или фрукты, то получится не только полезно, но и очень вкусно. Но уже в этом случае кушать его можно будет только в первой половине дня.
Чтобы приготовить творог со сметаной вам понадобится:
Рецепт:
В результате калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:
Это идеальное сочетания для завтрака. В итоге получится очень полезная и вкусная трапеза. Мед в этом сочетании поможет быстрее усвоить и расщепить полезные жиры. Кроме того, в этом блюде будет большое количество белков и кальция.
Мед также со всеми своими полезными свойствами поможет восстановить ослабленный после болезни организм, и будет профилактикой других вирусных инфекций.
Для приготовления творога с медом вам понадобится:
Рецепт:
Калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:
Кроме всех своих полезных для организма свойств, есть у него и несколько минусов.
Так как для расщепления и всасывания кальция необходим жир, обезжиренный творог по полезности будет значительно уступать обычному.
Особенно это касается тех, кто употребляет творог как основной источник для укрепления костей;Обезжиренный творог — это, скорее, новомодное изобретение. В погоне за стройностью девушки чаще покупают те товары, на которых указано 0% жира, обезжиренный, без сахара и так далее.
Но, как показывает практика, недобросовестные производители иногда добавляют в творог пальмовое масло, которое лишает его многих полезных свойств.
К томуже обезжиренные продукты имеют свой специфический вкус, который не каждому понравится. Особенно если употреблять продукт в чистом виде.
Поэтому приходится добавлять больше других продуктов, чтобы улучшить вкус. Но таким образом, за счет добавок калорийность блюда может вырасти.
Использовать такой творог гораздо безопаснее в различных выпечках, которые станут гораздо полезнее магазинных печенек.
А что касается пользы, то за счет снижения жира такой творог становится менее полезным. Тем не менее он также будет являться источником белка, кальция, железа, фосфора, калия и других витаминов, необходимых для нашего организма.
moyafigura.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»