Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 13.7% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 8.6 г | 211 г | 4.1% | 2.9% | 210 г |
Вода | 8.7 г | 2400 г | 0.4% | 0.3% | 2175 г |
Зола | 0.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.4% | 900 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.53 мг | 500 мг | 5.9% | 4.1% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 412 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 2.376 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4235 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 20 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.47 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 2353 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 1078 г |
Магний, Mg | 1.41 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 353 г |
Натрий, Na | 15.76 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 986 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 2% | 807 г |
Хлор, Cl | 18.35 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 18 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.176 мкг | 10 мкг | 11.8% | 8.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 9.76 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 976 г |
Молибден, Mo | 0.706 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 71 г |
Селен, Se | 3.729 мкг | 55 мкг | 6.8% | 4.8% | 55 г |
Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 3235 г | |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.06 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.1% | 2.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырники с рисовой мукой в духовке составляет 142,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.7 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 1679 г |
Белки | 22.8 г | 76 г | 30% | 12.9% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 5% | 60 г |
Углеводы | 18.5 г | 211 г | 8.8% | 3.8% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 20 г |
Вода | 50.7 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2414 г |
Зола | 1.3858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.7 мкг | 900 мкг | 9.9% | 4.3% | 896 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.339 мг | 1.8 мг | 18.8% | 8.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 56.58 мг | 500 мг | 11.3% | 4.9% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 2.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.578 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.553 мкг | 50 мкг | 9.1% | 3.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.7458 мг | 20 мг | 23.7% | 10.2% | 20 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.87 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.4% | 2498 г |
Кальций, Ca | 164.58 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.1% | 997 г |
Магний, Mg | 27.28 мг | 400 мг | 6.8% | 2.9% | 401 г |
Натрий, Na | 70.29 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.3% | 1302 г |
Сера, S | 39.67 мг | 1000 мг | 4% | 1.7% | 992 г |
Фосфор, Ph | 258.3 мг | 800 мг | 32.3% | 13.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 35.16 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 2344 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 18 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 1.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.254 мкг | 10 мкг | 22.5% | 9.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 18.71 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.8% | 985 г |
Молибден, Mo | 1.352 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.8% | 71 г |
Селен, Se | 7.145 мкг | 55 мкг | 13% | 5.6% | 55 г |
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4133 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2502 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.493 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1781 г | ~ | |||
Валин | 0.1736 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0766 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1352 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2434 г | ~ | |||
Лизин | 0.2029 г | ~ | |||
Метионин | 0.0947 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1623 г | ~ | |||
Треонин | 0.1375 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0451 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2773 г | ~ | |||
Глицин | 0.0947 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.0902 г | ~ | |||
Серин | 0.2096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0654 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4621 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1984 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1203 г | от 18.8 до 48.8 г | 6% | 2.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0879 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0225 г | ~ |
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»