Как приготовить омлет с молоком. Как сделать омлет с молоком с мукой


рецепты пышного блюда с разными ингредиентами

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть  свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • масло для жарки.

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой – такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет в сковороде

Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого – 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие – посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета – это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

  1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивание яиц миксером

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

  2. Влейте молоко, добавьте соль и приправы. Снова тщательно взбейте. Взбивание яиц для омлета

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

  3. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Влейте на сковороду яично-молочную массу. Омлет нужно готовить 2–3 минуты на среднем огне, после чего накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить ещё 3–4 минуты. Жарка омлета

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

  5. Омлет готов. Посыпьте его измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Лакомство из детства

Пышный омлет

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.
  1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы. Яйца и молоко

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

  2. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
  3. Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие – четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • 3 небольших шампиньона;
  • 1 луковица лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 30 грамм твёрдого сыра;
  • ¼ сладкого перца.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы – пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке. Лук и грибы для омлета

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  2. Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте. Лук и грибы на сковороде

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  3. Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде. Омлет в сковороде

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Начинка и сыр в омлете

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  7. Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке. Омлет с начинкой

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 грамм сыра;
  • соль, перец, сушёный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду. Нарезанный лук

    Нарежьте лук и зелень

  2. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  3. Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Начинка для омлета

    Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

  5. Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте. Яично-молочная смесь для омлета

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

  6. Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
  7. В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  8. Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром. Омлет с зеленью и сосисками

    Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

  9. Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
  10. Готовый омлет увеличится в объёме – получится пышным и воздушным.

Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

Теперь Вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Омлет с мукой на сковороде рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

takioki.life

Омлет с молоком - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Омлет с молоком – это классический завтрак, состоящий из яиц и молока и обеспечивающий организму необходимое количество калорий до самого обеда. Омлет можно приготовить различными способами и сделать это обычное блюдо оригинальным, вкусным и полезным.

Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

Омлет. Смотрите видеорецепт!

В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

Омлет с молоком и зеленым луком 

Ингредиенты: куриное яйцо 4 шт. 100 мл молока 20 г сливочного масла соль, перец (по вкусу) зеленый лук 1 пучок
  1. В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

  2. Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

  3. Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

  4. Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

Омлет по-молдавски

Ингредиенты: куриное яйцо 8 шт. 200 мл молока 100 г ветчины 2 ст. ложки растительного масла соль, перец (по вкусу) петрушка 1 пучок
  1. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  2. Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

  3. Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Диетический омлет

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания 

Ингредиенты: куриное яйцо 2 шт. 300 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла соль (по вкусу)
  1. В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

  2. Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды. 

  3. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут. 

  4. Приятного аппетита!

domashniy.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *