Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я делала пиццу из кабачков в духовке и хочу поделиться этим рецептом. Пока много свежих овощей, хочется кушать и готовить их в разном виде.
Обычную пиццу наверное пробовали все, а вот кабачковую, думаю, не многие. Сделать её совсем не сложно, а получается очень вкусно.
1. Кабачки небольшие - 2 шт.
2.Помидоры - 1- 2 шт.
3. Перец болгарский - 2 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Яйца - 3 шт.
6. Мука - 1 стакан
7. Сыр твёрдый - 50 г
8. Соль
9. Растительное масло - для смазывания формы
♦ Лучше брать молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если вы используете старые, то советую убрать косточки и почистить кожуру.♦ Трём их на крупной тёрке, сливаем лишний сок.
♦ Добавляем в тёртые кабачки 3 яйца, измельчённый чеснок, солим, перемешиваем.
♦ Далее кладём просеянную муку, хорошо размешиваем.
Получилось тесто для нашей кабачковой пиццы.
♦Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто из кабачков, приминаем и разравниваем.
♦ Сверху выкладываем кольца болгарского перца, на него - помидоры, нарезанные кружочками, можно немного посолить. По желанию, помидоры промазать немного майонезом.
♦ Всё засыпаем тёртым сыром.
♦ Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 до готовности. Время выпечки может быть разным, это зависит от толщины кабачкового теста.
♦Вот такая пицца из кабачков в духовке у меня получилась. Режем на кусочки и можно пробовать.
Кстати, она очень вкусная и в горячем виде, и в холодном.
А ещё я готовила из кабачков оладьи классические, лодочки из кабачков, фаршированные овощами и кабачковую икру.
Если этот рецепт вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.
sovetmama.ru
Из кабачков можно приготовить массу вкусных и интересных блюд: разнообразные супы, запеканки, закуски, салаты, икру, соте, рагу и даже варенье. Я решила на этом не останавливаться и приготовить из кабачков пиццу. Должна признаться, пицца из кабачков в духовке с колбасой получилась еще вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду готовить ее очень часто, пока не закончится сезон кабачков.
Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
Ингредиенты:
Молоденькие кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Отожмем кабачки от сока.
Вбиваем три яйца, соблюдая рецепт пиццы из кабачков в духовке.
Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Далее добавим в тесто манную крупу.
Дно и бортики формы для запекания смажем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пицца из кабачков в духовке с манкой не подгорела снизу. Переложим в форму тесто, разровняем его лопаткой.
Помидоры порежем тонкими колечками. Выложим их на основу для пиццы.
Колбасу очистим от оболочки, порежем кружочками или полукольцами. Выложим на пиццу.
Сверху посыпаем пиццу тертым твердым сыром.
Поставим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем готовить пиццу на протяжении 25-30 минут, чтобы основа пропеклась, а сыр сверху зарумянился.
Вот и все, очень вкусная пицца из кабачков в духовке готова. Подождем, пока она остынет, затем нарежем ее на кусочки, украсим петрушкой и будем подавать с пивом или томатным соком.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Доброго всем дня!
В разгаре сезон свежих овощей, зелени. И, как это обычно бывает, у хозяйки появляются кабачки, которые надо куда-то пристроить. Даже если вы их не покупали и не выращивали сами, кто-нибудь вас угостит
И такой уж это овощ, что редко кто бывает рад: «Ура, готовим кабачки!». Обычно встает вопрос: что бы из них приготовить, куда их деть?
В этом сезоне я в своем кулинарном энтузиазме решила найти такой рецепт приготовления кабачков, чтобы не пришлось их «топить» в масле и майонезе, чтобы не надо было жарить и желательно вообще стоять у плиты (ведь и так жарко!). Но при этом чтобы получилось по-настоящему вкусно и по возможности интересно, чтобы в блюде была некая «изюминка».
Непростые требования к обычным кабачкам, правда? Но я нашла рецепт, который искала!
Пицца из кабачков готовится очень просто и быстро, печется в духовке, начинку можно менять. На вкус не каждый определит, из чего же сделано это необычное нежное тесто. Отличное легкое летнее блюдо, очень вкусно на завтрак, на полдник, удобно брать с собой. В общем, рекомендую и угощаю от души!
Для теста:
Для начинки (количество всех продуктов приблизительное):
Пицца из кабачков. Калорийность на 100 г: белки — 8 г , жиры — 4,3 г, углеводы — 19 г, калории — 148,2 кКал
Кабачок моем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. У меня молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому я её не срезала.
Отжимаем лишнюю жидкость. Отжатую мякоть кабачка перекладываем в емкость для теста. У меня из кабачка на 430 г отжалось 100 мл жидкости.
Добавляем 3 яйца.
Просеиваем муку (150 г).
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, солим по вкусу (у меня 3 щепотки).
Перемешиваем. Получается тесто по консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Моя форма диаметром 22 см.
Помидоры моем,нарезаем кружочками.
Вяленое куриное филе нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры и куриную грудку раскладываем по тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться на 25-30 минут.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
За 5 минут до конца выпекания достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.
Готовой пицце дать немного остыть.
Очень вкусно на завтрак с чаем или кофе, на перекус.
Впервые меня такой пиццей угостили на работе, весь наш женский коллектив дружно был в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится!
Интересно, а ваша семья догадается, из чего сделано тесто этой пиццы? В моей наличие кабачка выдает светло-зеленый цвет шкурки, который видно на разрезе. А если шкурку убрать, то будет интрига) Кстати, на всякий случай предупреждаю, что вкус всё же отличается от вкуса обычной пиццы!
В тему вспомнилась шутка из интернета: Идёт пятый год семейной жизни. Муж всё ещё считает, что он не ест кабачки и вареный лук.
Пицца из кабачка. Вносим разнообразие:
Пицца из кабачков отправляется в подборку всех летних рецептов блога.
Приятного всем аппетита!
С любовью, Елена Назаренко
блог prosto-o-vkusnom.ru
prosto-o-vkusnom.ru
Эта замечательная пицца из кабачков в духовке даст фору любой традиционной. Более того, я уверена, что никто из тех, кто будет пробовать эту пиццу, не угадает, что является основой для начинки. Взгляните на рецепт с фото – и вы убедитесь в этом сами. А все потому, что кабачки имеют волшебное свойство приобретать вкус тех приправ, с которыми готовятся. Мы нарежем их соломкой и обжарим с чесноком, а затем потушим в сливках (которые можно заменить жирной сметаной). Начинка получится замечательно вкусной и восхитительно дешевой. В качестве добавок можно использовать и тонко нарезанную копченую колбасу, и обжаренные сосиски. Я добавила немного чищеных креветок. Что касается способа приготовления пиццы с кабачками, то он немного отличается от традиционного. Ведь наша с вами задача – испечь пиццу с ультрасочной начинкой так, чтобы она равномерно пропеклась и донышко у нее не отсырело. Для этих целей мы используем простой прием двойного запекания. Сначала дадим основе пропечься с томатным соусом, а затем доведем ее до готовности уже вместе с начинкой. Этот простой навык вам пригодится для выпечки пиццы с любой сочной начинкой.
Ингредиенты на 1 пиццу диаметром с противень:
1. В чашке смешиваем дрожжи, 2 столовых ложки воды и мед (или сахар). Даем постоять 15 минут, пока на поверхности не появится «шапочка» из дрожжей.
2. Берем миску для замеса, высыпаем в нее муку с солью. Муку отмеряем следующим образом. Насыпаем в стакан, немного постукиваем донышком об стол (тихонько!), далее берем нож и снимаем сверху всю горку, чтобы мука получилась четко до краев стакана, в противном случае тесто получится слишком крутым и жестковатым). Все перемешиваем, добавляем масло, дрожжи, оставшуюся воду и принимаемся месить. Можно делать это по-старинке, руками. Можно ускорить процесс, использовав миксер со спиральными насадками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет отлипать от стенок миски. Тогда выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и месим еще 2-3 минуты. У нас получится гладкий плотный шар. Присыпаем его слегка мукой, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса. За это время тесто поднимется и станет эластичным.
3. Перед разделкой нужно проделать с тестом кое-какие манипуляции, чтобы структура пиццы получилась упругой и нежной. Берем шарик теста и растягиваем в стороны, чтобы получилось подобие квадрата, затем складываем пополам и еще раз пополам. Опять растягиваем и опять складываем. Так нужно повторить четыре-пять раз. Затем скатываем опять в шар, накрываем полотенцем и даем постоять минут 20.
4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и растягиваем круг. Раскатывать его не нужно — оно прекрасно тянется и принимает любую форму. Можно сделать круг, либо растянуть прямоугольник по ширине противня. Оставляем чуть-чуть подняться, а в это время делаем томатный соус. Он совсем простой. Помидор разрезаем вчетверо, вынимаем водянистые части, в которых находятся семечки, а оставшуюся мякоть трем на крупной терке. Кожицу можно предварительно не снимать – она просто останется у вас на ладони. Из мякоти получится такая жидковатая кашица. Собственно ее мы и используем в качестве соуса.
5. За это время пицца немного поднимется. Расправляем ладонями середину так, чтобы по краям круга получились бортики. И выкладываем наш томатный соус. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим пиццу на 5-7 минут, чтобы пропеклась середина.
6. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и бросаем нарезанный кружочками зубчик чеснока. Кабачок чистим от кожицы и режем овощечисткой на тонкие полосочки. Складываем их и режем вдоль ножом, чтобы получилась соломка. Выкладываем на сковородку, подсаливаем и обжариваем буквально три минуты. Выкладываем на отдельную тарелку.
7. Если вы используете креветки, как и я, то их нужно почистить, налить на сковороду еще немного оливкового масла, выложить еще один порезанный зубчик чеснока и обжарить креветки в течение минуты, пока они не свернутся колечками. Вместо креветок совершенно спокойно можно использовать колбасу или сосиски.
8. Сливки выливаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сливки должны загустеть. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем со сливками.
9. Вынимаем пиццу из духовки. За это время жидкость из томатного соуса уже успевает хорошенько выпариться, а сама пицца пропечься в середине. Выкладываем на нее сливочно-сырный соус, распределяем равномерно. На него – кабачки. И сверху креветки.
10. Ставим пиццу обратно в духовку и печем до готовности около 10 минут. Готовность проверяйте по состоянию бортиков – они должны покрыться ровной корочкой.
Надеюсь, вам понравится такая пицца.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Думаю, что пиццу любят и уважают многие… Но вот я хочу предложить Вам вариант пиццы летней, которая готовится исключительно на основе овощей, и никакого теста!!! Наверняка, любители овощной поры смогут оценить моё приготовление по достоинству и поспешать приготовить вкусную пиццу из кабачков.
Ведь кабачки — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кабачки являются диетическим продуктом, легко усваиваются организмом и отлично влияют на пищеварительную систему. Ведь кабачок на 95 процентов состоит из воды и имеет калорийность — 24 Ккал.
Всё настолько примитивно, что Вы будете готовить кабачковую пиццу почти каждый день — такая она простоя и вкусная. Я своим домашним предложила отведать её на ужин, который удался на славу.
Вооружаемся глубокой миской и подготавливаем овощи к запеканию. На крупной тёрке натираем кабачки и репчатый лук отжимаем их от лишней жидкости (если её много). Сюда же идёт на мелкой тёрке чеснок и нарезаем мелко-мелко болгарский перец. По желанию добавляем в овощную пиццу измельчённую зелень (укропа, петрушки и тд.) Всё перемешиваем и добавляем яйца.
Остаётся нам ввести муку, которую тщательно вымешиваем и натираем на крупной тёрке сыр.
Овощная масса не должна быть сильно густой и муки не старайтесь всыпать много. Кабачковая пицца — нежная и мягкая. Форму подходящего размера смазываем растительным маслом и выливаем основу из кабачков. По верху распределяем нарезанные слайсами томаты.
И в таком виде отправляем овощную пиццу в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-50 минут. Всё зависит от толщины приготавливаемой пиццы и конечно Вашей духовки. У меня овощи были готовы через 45 минут.
Затем нам нужно присыпать сверху кабачковую пиццу тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 5-10 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём домашним со свежими овощами и конечно по желанию с соусами.
Здесь можно предложить приготовить самый легкий сметанный соус с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную и очень полезную кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению оладушек из кабачков. Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.
Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты: для основы:- кабачки – 2 шт.;- яйцо — 1 шт.;- мука – 3 ст. ложки;- соль, черный перец молотый — по вкусу; для начинки:- куриное филе – 300 гр.;- помидоры – 2-3 шт.;- твердый сыр – 100 гр.;- майонез.
Время приготовления: 1 час.
Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.
Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.
Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте кольцами.
Выложите их поверх кабачковой основы.
Сверху положите куриное филе.
На крупной терке натрите сыр.
И посыпьте его на филе.
Смажьте сверху все майонезом.
Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.
Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83
every-holiday.ru
Кабачковая пицца – это не самое привычное словосочетание, но на самом деле это блюдо очень напоминает привычные всем оладьи из кабачков или овощные запеканки. В пиццу из кабачкового теста можно добавить мясной фарш или колбасу, различные овощи. В общем – фантазируйте!
Пицца из кабачков в духовке
Эту пиццу из кабачков можно приготовить и на сковороде, немного увеличится время приготовления, кроме того первое время тушим под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Натираем кабачки на крупной терке, добавляем яйца, мелко рубленную зелень, муку, солим по вкусу. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу, сверху кладем нарезанный помидор, смазываем желтком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности, потом посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Пицца из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем кабачки, сыр, лук, яйца, кефир, муку, соду и мелко порубленную зелень. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем овощную массу и разравниваем лопаткой. Включаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут. После сигнала готовности чашу вынимаем и даем немного остыть.
Пицца из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыров обоих видов. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем вынимаем, смазываем соусом, высыпаем оставшийся сыр и ставим обратно в духовку на 10 минут. Можно вместе с сыром добавить обжаренный фарш, ветчину или колбасу по вашему вкусу. Если соуса для пиццы под рукой нет, то можно поступить следующим образом: в томатный соус добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку итальянских сухих трав и щепотку чесночной соли.
Мини-пицца из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и нарезаем кольцами. Одно яйцо смешиваем с мукой. В полученную смесь обмакиваем кабачки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом с одной стороны, затем с другой. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, смешиваем яйцо, сметану и ветчину. Сыр натираем на крупной терке. После того как кабачок перевернули на другую сторону, в пустую середку каждого колечка закладываем сметанную смесь, сверху засыпаем тертым сыром. В сковородку наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Затем открываем крышку и запекаем до появления румяной корочки. Вот и готова наша мини-пицца!
Пицца из кабачков с фаршем
В этом рецепте пицца делается не из кабачкового теста, а на кабачковой основе.
Ингредиенты:
Приготовление
Обжариваем фарш минут 5-7, солим, перчим его. Кабачки режем кружочками толщиной 0,5 см. Луковицу шинкуем полукольцами. Перец нарезаем соломкой, помидоры кружками. Картофель стараемся нарезать очень тонкими, почти прозрачными пластиками. Натираем сыр на терке. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой кабачков, следом лук, слегка присыпаем сыром. Затем выкладываем перец и помидоры так, чтобы они немного перекрывали один другой, еще раз присыпаем сыром. После этого выкладываем слой из картофеля, затем фарш, сверху выкладываем слой кабачков, присыпаем сыром. Яйца взбиваем с солью и молоком, заливаем этой смесью пиццу. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем 40 минут, вынимаем, даем немного остыть и можно подавать.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»