Самым древним и любимым многими изделием из муки являются тонкие блинчики. Скажите, разве найдется человек, который не любил бы это лакомство. Плотные блинчики с сырной или куриной начинкой, ажурные блинчики с джемом или шоколадным топингом… Как же это вкусно и аппетитно! Правда, каждый из нас хоть единожды в жизни сталкивался с проблемой, что блинчики не получаются: плохо снимаются и рвутся. Именно поэтому и был придуман весьма интересный рецепт – блины с манкой на молоке.
Русская кухня вообще славится огромным разнообразием рецептов блинов, но это, пожалуй, один из самых оригинальных. Манка придает блинам не только упругость, но и особый аромат. Каждый, кто попробует такое лакомство, останется в восторге от нежнейшего вкуса. Предлагаем вам рецепты, которые весьма просты и легко поддаются на практике даже начинающим кулинарам. Такие блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачивается, блинчики получаются вкусными и аппетитными. Попробуйте и у вас обязательно все получится!
Если у вас дома часто остается манная каша, то не спешите выкидывать ее. Лучше приготовьте чудесные блинчики по этому рецепту. Благодаря дополнительным ингредиентам они получаются необыкновенно вкусные и аппетитные, прямо, праздничные.
Возьмите:
Если вы не являетесь счастливым обладателем остатком манной каши, то ее нужно сварить. Для этого варим в течение 2 минут крупу в 1 стакане молока, не забываем все время помешивать. Затем добавляем ложку сливочного масла, сахар и ванилин, остужаем. Кстати, каша получается густой, не пугайте, что вы что-то сделали не так. Яйцо взбиваем с солью, затем добавляем стакан молока и получившуюся массу вводим в манку. Растираем тесто до однородного состояния с помощью миксера или же вручную. Далее вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. Получаем правильное тесто для блинов. Далее выливаем необходимое количество теста на сковороду с керамическим покрытием и сразу же посыпаем маком и измельченными цукатами. Через 2-3 минуты переворачиваем и жарим еще столько же. В результате у вас много нарядных ярких блинчиков, которые явно поднимут вам настроение.
Если вы любите воздушные блинчики, то этот рецепт – то, что вам нужно.
Составляющие:
Подогреваем молоко до температуры тела, яйца взбиваем с сахаром и солью, а также половиной молока. Оставшуюся часть вливаем в просеянную муку, смешиваем с яичной массой, всыпаем дрожжи и манку. На данном этапе – главное, все тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Оставляем массу под пищевой пленкой на час. Когда тесто поднимется, вливаем в него растопленное сливочное масло. Консистенция теста будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить. Если тонкие блинчики, то делаем консистенцию кефира, толстые – сметаны. По надобности смело добавляем теплое молоко. Жарим блинчики с двух сторон, смазав сковороду маслом, готовые складываем стопкой и поливаем растопленным маслом.
Блины с манкой на молоке – это интересный и очень удачный рецепт. Если вы любите эксперименты, то непременно предлагаем попробовать этот шедевр. Уверены, что вам захочется возвращаться к этим рецептам ни один раз.
vse-pryanosti.ru
Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.
Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:
0,5 литра молока;1,5 стакана манной крупы;1 стакан муки;150 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;2 яйца;3 ст. л. сахара;1 ч. л. сухих дрожжей;1 ч. л. соли;растительное масло для жарки.
Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.
В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как я обещала раньше, вчера попробовала сделать блинчики по двум совершенно новым для меня рецептам. Объединяло оба рецепта то, что это были в общем случае блины на молоке, с добавлением манной крупы или гречневой муки.
Гречневый вариант оказался интересным в приготовлении, но с очень специфичным вкусом. Понравился не всем моим дегустаторам, да и у меня, признаюсь, вызвал некоторые колебания.
Может, еще раз соберусь духом позже и попробую сделать гречневые блины, а то я, видимо, немного перекормила свое домашнее жюри новыми вариантами блинчиков.
Ну а сегодня, готовим вкусны блинчики по интересной рецептуре — блинчики на молоке с манкой.
Хочу сразу же остановиться на плюсах этого рецепта:
Но прежде, чем у меня получились именно такие блинчики, как на фото, мне пришлось, изменить рецепт, помянув незлым тихим словом его автора, который уж точно никакие блинчики сам не делал.
А еще я почувствовала себя на месте моих читателей, когда они по моим рецептам готовят что-либо в первый раз… Ну и еще раз убедилась, что иногда, вместо точного следования рецепту, нужно включать обычный здравый смысл.
Поэтому, наверно, в желании, чтобы у вас все получилось хорошо, и с первого раза, я иногда бываю излишне многословна.
Приготовление блинов на манке, нужно сварить манную кашу. Для этого варим нашу манную крупу в 1,5 стакана молока в течение одной минуты ,при постоянном помешивании. В конце добавляем масло, сахар и ванилин.
Если располагаете лишним временем, можете пока забыть о каше, до ее полного остывания. Накройте крышкой , чтобы не образовалась корочка и отставьте подальше. Я торопилась, как всегда, чтобы успеть сфотографировать до наступления темноты, поэтому отправила ковш с кашей в емкость с очень холодной водой и поручила сыну мешать ее. Каша, кстати, получается очень густой, можно фигурки лепить . Это я все к тому, чтобы вы себя могли проверить в первый раз, — все ли вы правильно делаете.
Пока каша остывает, взбиваем яйцо с солью, добавляем один стакан молока и выливаем полученную смесь в муку. Растираем до однородности (можно все это делать миксером – намного сокращается время и усилия).
Далее, все, все что получилось, тщательно смешиваем с остывшей кашей и разводим оставшимся молоком.
В первоначальном варианте рецепта молоко указывалось в количестве 2,5 стаканов. Когда я, поверив рецепту, добавила именно столько молока, получила массу, по густоте напоминающую оладьи. Продолжая доверять рецепту, выложила немного теста на сковороду с маслом (жарить в большом количестве масла, гласил рецепт, не верьте!).
У меня получился такой неаппетитный, просто истекающий жиром ужастик, что не помогли никакие салфетки. Первым желанием было «помыть и выбросить». Подавив это неправильное желание – стало жаль выбрасывать хорошие продукты, — я добавила еще один стакан молока, получив тесто нормальной консистенции, как для блинов.
Жарила я свои манные блины на молоке на сковороде с керамическим покрытием.
Поэтому масло (кроме того, что пошло в тесто не добавляла совсем). Блинчики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом . Приготовив несколько блинчиков,
решила их улучшить 🙂 «припеком» из остатков цукатов и мака.
С припеком была отдельная тема. Горсть разноцветных цукатов обнаружила случайно. Измельчила их ножом.
Выливая тесто для блинов на сковороду и не дожидаясь, пока оно застынет, я посыпала блинчики цукатами и маком .
Зарумянив блинчики с манкой с одной стороны, переворачиваю их «цукатами вниз».
Блинчики получились очень нарядными и вкусными. Вообще то, я не большой любитель «припека», но в этом случае не разочаровалась.
Блинчиков, кстати, получилось довольно много, правда это было недолго. 🙂
Попробуйте еще один вариант вкусных и практичных блинчиков. Приготовьте манные блины на молоке, добавьте мак и веселые разноцветные цукаты, вам точно понравится!
Кстати, посмотрите видео рецепт ажурных блинов на кефире и кипятке с дырочками:
А я с блинами не заканчиваю, подписывайтесь на обновления, и узнаете, как гуляли Масленицу раньше, происхождение поговорки «К теще на блины» и еще один интересный вариант подачи блинчиков – в виде сырной решетки, — просто эффектно и очень быстро.
Не пропустите, будет интересно. Вкусной вам Масленицы и приятного аппетита!
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блинчики, блиныbufeta.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»