Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе. Котлеты с нутовой мукой


Нутовые котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Нутовые котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

В наше время вегетарианская кухня достигла своего пика популярности. Все чаще и чаще можно услышать о пользе подобного питания. Я решила исследовать пару вегетарианских рецептов и остановила свой выбор на одном из них. Нутовые котлеты оказались прекрасным вариантом замены традиционных мясных котлет. Это блюдо ещё называют фалафель, оно пришло к нам с Востока. Основной ингредиент – нут, или турецкий горох, известен благодаря своей пищевой ценности. Помимо нута в состав котлет входит смесь пряностей, которые придадут котлеткам ярко выраженный вкус и аромат. Оцените блюдо, которым питались сами фараоны, с помощью фалафеля, или вегетарианских нутовых котлет на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления котлет из нута

Нут (турецкий горох) 200 г
Лук шалот или репчатый лук 2 шт
Куркума 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Тимьян несколько веточек
Сушеные травы 1 ч. л.
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец щепотка

Пошаговое приготовление нутовых котлет

  1. Нутовый горох промываем, заливаем подсоленной водой и оставляем для набухания на 6 часов или на ночь.
  2. Воду, в которой замачивали нут выливаем, а нут измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Лук шалот или обычный репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. В кашеобразную массу из нута добавляем листья тимьяна, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  5. В емкость с измельченным горохом также добавляем муку, куркуму, паприку, перец, соль, ароматные сушеные травы и хорошо перемешиваем.
  6. Из полученного фарша формируем котлеты.
  7. Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  8. Жареные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаются нутовые котлеты в горячем и холодном виде с зеленью,овощами и различными соусами. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Как приготовить котлеты из нута по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Рецепт вегетарианских нутовых котлет с подробным фото и видео описанием. Пошаговое руководство по приготовлению и описание полезных свойств данного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из нута

Совсем недавно я открыл для себя один очень интересный по своим свойствам и вкусовым качествам продукт – нут. Это такой турецкий сорт гороха с немного непохожей на обычный горох формой, напоминающей баранью голову. Археологи доказали, что нут известен миру уже более семи тысяч лет.

Он попал в бронзовом веке в Рим и Грецию, где он использовался не только как продукт питания, но и лекарственное средство. Следовательно, можно прийти к выводу, что этот сорт бобовых очень полезен для человеческого организма. Сегодня я решил поделиться с вами отличным рецептом вегетарианских котлет из нута.

Котлетки получаются очень вкусные, сытные и совсем без привкуса гороха, это блюдо очень хорошо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Хотя и просто людей, которые любят готовить и кушать что-то новое и необычное, этот рецепт тоже порадует.

Также я приведу оптимальный список специй, с которыми эти котлетки выйдут просто потрясающими, но вы, разумеется, можете менять состав, исходя из своих гастрономических предпочтений.

Давайте же рассмотрим рецепт приготовления вегетарианских нутовых котлет!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, блендер или мясорубка, деревянная лопатка, кастрюлька или миска. 

Ингредиенты
Нута250 г
Чеснок3 зубка
Яйца2 шт.
Кунжутное масло1 ст. л.
Растительное маслоДля обжарки
Красный молотый перецПо вкусу
Чёрный молотый перецПо вкусу
Лук1 шт.
Панировочные сухариПо вкусу
Сода1 ст. л.
Мука2-3 ст. л.

Знаете ли вы? Нут очень богат на легкоусвояемые белки растительного происхождения, его ставят в один ряд по пользе с белками птицы и другими мясными продуктами. Клетчатка, которая также содержится в данном продукте, способствует очищению кишечника от шлаков и служит профилактикой запоров. Также нут содержит витамины группы В, но особое место занимает витамин В2, который необходим для окислительно-восстановительных реакций и нормального тканевого дыхания. Из других полезных веществ он содержит калий, кальций и магний, которые регулируют уровень сахара и благотворно влияют на сердечно сосудистую систему.

Парочка советов
  • Дабы масса, из которой будут наши котлеты, была более клейкая и не разваливалась при обжарке, в неё следует добавить пару ложечек муки.
  • Блюдо является восточным, а на востоке специи –половина вкуса и успеха любого блюда. Поэтому совсем уж пресно его готовить не принято, вы можете менять состав специй на любой другой, но без них не обойтись, в данном случае правило «соль + перец = успех» не прокатывает – по вкусу получится просто никакое блюдо.
  • Нут прожаривается очень быстро, формируйте котлетки не толще полутора сантиметров, да и масла много лить не надо, просто покрыть им дно сковороды, и достаточно, дабы не котлетки не прилипали.
  • К котлеткам было бы идеально приготовить какой нибудь соус, поэтому вы можете заглянуть также и в этот рецепт соус для котлет.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом перед приготовлением этого блюда турецкий горох необходимо замочить в кастрюльке или миске. Заливаем в миску воду, засыпаем нут и добавляем ложечку соды. Неприятным фактом является то, что замачивать горох придется часов 8-9, а это примерно целая ночь. Эта процедура является обязательной, поэтому жаждущих приготовить прямо сейчас – спешу расстроить…Замачиваем нут для котлет из нута
  2. Хорошенько промываем нут, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на полтора часа. Нужно добиться от нута мягкости. Всё зависит от сорта, если вы видите, что после обычного замачивания нут и так стал мягким, то его можно не отваривать и сразу переходить к следующему этапу.
  3. Добавляем горох и семена кумина в мясорубку, а лучше в блендер. Измельчаем всё до кашеобразного состояния и постепенно подливаем в него воды. Это избавит кашеобразную массу от сухости и значительно упростит вам задачу перемалывания. Добиваемся массы без комочков и переходим к следующему этапу.Взбиваем ингредиенты для котлет из нута
  4. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно легко отделить от шелухи, просто приложив к нему боковую поверхность ножа и ударив по ней ладонью. После этого шелуха отделяется за секунду.Нарезаем лук и чеснок для котлет из нута
  5. Самое время добавить в измельчённый нут красный и чёрный молотый перец, нарезанный лук и чеснок, кунжутное масло, куркуму, два куриных яйца и пару ложечек муки. Всё это добротно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.Смешиваем все ингредиенты вместе для котлет из нута
  6. Ставим сковороду на плиту и заливаем её дно растительным маслом..
  7. Ну и наступает самый интересный и творческий этап приготовления – формируем котлеты! Лепим из нашей массы нечто похожее на котлеты и панируем их в сухарях.Лепим котлеты и выкладываем на сковородку для котлет из нута
  8. Выкладываем наши котлетки на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной корочки.
  9. Меняем огонь с сильного на средний и обжариваем ещё примерно минут 5.
  10. Выкладываем котлетки на блюдо и даём им остыть 5 минут, после чего зовём всех к столу и радуем своих родных и близких!Котлеты из нута готовы

Знаете ли вы? Аминокислота лизин, которая содержится в нуте, способствует наращиванию мышц без увеличения жировой прослойки. Это делает данный продукт привлекательным для людей, которые ведут здоровый образ жизни либо же просто не употребляют в рацион мясо. Также кожа приобретает более здоровый вид. От регулярного употребления нута пропадают различного рода высыпания и воспаления, вследствие чего кожа становится гладкой и чистой.

Видеорецепт котлет из нута

Ну вот и готовы наши котлеты из нута. Удивительный продукт, удивительное блюдо, которое придётся по вкусу очень многим. Подавайте их горячими со сметаной либо же любым соусом. Кстати, овощной салат либо же просто порезанные овощи будут прекрасно дополнять котлеты из нута. Также стоит учитывать то, что нутовые котлеты являются одним из главных ингредиентов в приготовлении вегетарианской шаурмы «Фалафель», поэтому можно взять лаваш, полить его соусом тахини, мелко нарезать огурцы, помидоры, покрошить нутовые котлеты и «Фалафель» готова!

Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами и методами приготовления котлет. Вы всегда сможете подобрать что-то новое для своего повседневного и праздничного меню!

  • Все эти рецепты прекрасно разнообразят ваш обеденный стол: рисовые котлеты, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты из чечевицы, котлеты с сыром.
  • Любители морепродуктов могут попробовать котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек.
  • Также мы расскажем вам о способе приготовления котлет на пару котлеты на пару и котлеты в мультиварке.
  • Если же вы любитель классических мясных котлет, то их рецепт приготовления из фарша находится здесь котлеты из фарша классические. Также вас могут заинтересовать рецепты котлет из свиного фарша и пожарские котлеты.

Надеюсь, этот рецепт нутовых котлеток пришёлся вам и вашим близким по вкусу. Готовьте чаще что-нибудь новое и необычное. Никогда не помешает слегка разбавить ваше меню тем, чего вы ещё никогда не ели и не готовили. Меняйте ингредиенты, меняйте методику приготовления, делайте всё, чтобы было вкусно, ведь в кулинарии нет никаких границ и рамок, которые сдерживают вас.

В кулинарии есть лишь одно простое правило – ваше блюдо должно быть вкусным. А вот каким способом вы этого добьётесь – дело исключительно творческое. Поэтому творите, экспериментируйте, но и не забывайте делиться собственным опытом и секретами с окружающими. Вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Жду ваши комментарии к этому рецепту. А также можете дополнить его своими советами!

www.svoimirykami.club

Морковно-нутовые котлеты с цельнозерновой мукой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат и

vpuzo.com

Быстрый рецепт нутовых котлет

Если готовить нутовые котлеты с нуля, нужно замачивать на ночь горошек нут, затем варить его около часа, потом крутить через мясорубку и делать фарш для котлет.

Но можно приготовить вкусные нутовые котлеты значительно быстрее — всего за 15 мин! 

Вы можете купить готовые нутовые хлопья и сделать из них фарш всего за 5 минут!

Как приготовить нутовые котлеты из нутовых хлопьев? Рецепт.

Одну упаковку хлопьев можно разделить на 2-3 раза.

Вам понадобится:

Нутовые хлопья — 100 г.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец, куркума

Горячая вода — 1 стакан.

Топленое масло — 30 г.

Мука для панировки.

котлетные нутовые хлопья

Высыпьте котлетные хлопья в глубокую чашку, добавьте к ним свежую тертую морковь, соль, специи.

нутовые котлеты

Перемешайте готовую смесь и залейте ее горячей водой так, чтобы она лишь покрывала смесь — 150-200 мл (не более одного стакана воды). 

нутовые котлеты

Оставьте смесь на 5 минут.

нутовые котлеты

Перемешайте, фарш готов!

Разогрейте топленое масло на сковороде. Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой.

нутовые котлеты

Обжарьте нутовые котлеты с каждой стороны по 3-5 мин до золотистой корочки.

Аналогично можно приготовить чечевичные котлеты.

Что еще можно приготовить из нутовых хлопьев?

Кроме вегетарианских нутовых котлет Вы можете готовить из нутового фарша вегетарианские макароны по-флотски. Для этого просто обжарьте нутовый или чечевичный фарш на сковороде и добавьте к нему сваренные макароны.

Также Вы можете использовать нутовый или чечевичный фарш в качестве сытной и вкусной начинки для блинчиков и пирогов.

Купить хлопья для нутовых и чечевичных котлет Вы можете в нашем интернет-магазине.

silaedy.ru

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп. Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп.

К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать. Шаг 2

К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать.

Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками. Шаг 3

Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками.

Фарш готов. Шаг 4

Фарш готов.

Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута. Шаг 5

Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута.

На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты. Шаг 6

На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты.

С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки. Шаг 7

С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки.

Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов. Шаг 8

Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов.

Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C. Шаг 9

Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C.

Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами. Шаг 10

Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами.

webspoon.ru

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

 

К рыбному фаршу в этом рецепте я добавила муку из нута. Тем самым котлетки стали питательными и обогатились веществами, так необходимыми нашему организму. Нутовая мука широко используется в кулинарии и считается ценным диетическим продуктом питания. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, добавлять в выпечку. Кроме того, мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло. Дополнительно я запекла котлетки в сливочном соусе. Кому интересно экспериментировать на кухне, приготовьте такие котлетки. Приятного аппетита!

Сложный рецепт рыбных котлет с мукой из нута в соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 164 килокалорий.

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Обед

Ингредиенты на семь порций

  • Для основного блюда
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука нутовая 100 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Рыбный фарш 300 г
  • Сливки 70 мл
  • Соль 3 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Соус для запекания
  • Горчица в зёрнах 1 ч. л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Сливки 130 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп.
  2. К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать.
  3. Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками.
  4. Фарш готов.
  5. Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута.
  6. На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты.
  7. С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки.
  8. Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов.
  9. Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C.
  10. Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт рыбных котлет с мукой из нута в соусе с фото

Пошаговый рецепт рыбных котлет с мукой из нута в соусе с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Повод: Обед
Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

К рыбному фаршу в этом рецепте я добавила муку из нута. Тем самым котлетки стали питательными и обогатились веществами, так необходимыми нашему организму. Нутовая мука широко используется в кулинарии и считается ценным диетическим продуктом питания. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, добавлять в выпечку. Кроме того, мука из нута обладает ценным качеством не впитывать в себя при жарке растительное масло. Дополнительно я запекла котлетки в сливочном соусе. Кому интересно экспериментировать на кухне, приготовьте такие котлетки. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 7 порций

  • Для основного блюда
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука нутовая 100 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Рыбный фарш 300 г
  • Сливки 70 мл
  • Соль 3 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Соус для запекания
  • Горчица в зёрнах 1 ч. л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Сливки 130 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Чтобы приготовить котлеты, нужно взять любой рыбный фарш (в моём рецепте рубленые сёмга и судак), муку из нута (можно молотый нут), лук, соль, перец, сливки 20%, сыр, укроп, масло подсолнечное; для соуса: сливки 20%, куркума, горчица французская с зёрнами, чеснок, укроп.
  2. К фаршу добавить лук, нарезанный мелким кубиком, мелко рубленый укроп, тёртый твёрдый сыр, муку из нута. Всё перемешать.
  3. Добавить сливки, соль, перец. Замесить фарш мокрыми руками.
  4. Фарш готов.
  5. Мокрыми руками отделять небольшое количество фарша и формировать котлеты, панируя в небольшом количестве муки из нута.
  6. На сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, выложить порцию котлет. Жарить на небольшом огне с одной стороны в течение 5-7 минут. Перевернуть котлеты.
  7. С другой стороны обжарить котлеты до румяной корочки.
  8. Приготовить соус: сливки, соль, куркуму, французскую горчицу, рубленую зелень и чеснок. Перемешать. Соус готов.
  9. Котлеты выложить в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 °C.
  10. Готовые котлеты вынуть. Подавать к столу с овощными салатами.

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *