Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)
Цена - $5.05
Находится в круглой жестяной банке.
Пластиковая крышка, под крышкой по приезду все было надежно запаяно, то есть мука не просыпется. Не комкуется.
Информация с упаковки
Органическая, без глютена,не-ГМО, кошерный продукт.Высокое содержание клетчатки и низкое содержание углеводов.
Мука светло-бежевая, мелко смолота, пахнет кокосами.
Кокосовую муку покупаю почти постоянно, поскольку довольно часто пеку из кокоса. Это просто идеальный вариант для низкоуглеводной или палео выпечки. При должном количестве яиц выпечка из кокосовой муки даже не думает рассыпаться. Больше всего мне понравился результат в соотношении 1:1 , то есть на одну столовую ложку муки с горкой, одно средних размеров яйцо. Если больше то начинает отдавать яичницей, если меньше - структура получается более рассыпчатой.
На мой взгляд, кокосовые маффины, блинчики, кексы, основы для пиццы и пирогов не уступают аналогам из пшеничной муки, при этом пользы в разы больше.
Кокосовая мука вбирает в себя большое количество жидкости, поэтому в целом расходуется достаточно экономно.
Ну и наипростейший рецепт кексов с изюмом -Как раз на днях готовила)
Можно использовать любые другие сухофрукты.
На 8-9 кексов -
6 яиц и 6 столовых ложек с верхом кокосовой муки перемешать, добавить щепотку соды, всыпать полчашки изюма ( можно больше), 2 столовые ложки жидкого кокосового масла. Еще раз перемешать и влить воду или молоко - до консистенции как на оладьи. Можно добавить ваниль.
Разлить по формочкам и отправить в духовку минут на 20, выпекать на среднем огне.Вместо обычной формы для маффинов, на этот раз использовала силиконовые продолговатые формочки для кексов.
А на прошлой неделе делала маффины с яблоками. Принцип тот же самый. На 1 столовую ложку с верхом 1 яйцо. Добавила коричный порошок (полчайной ложки) Яблоки нарезать кубиками, но не вмешивать в кокосово- яичную смесь, а натолкать сверху, когда смесь уже переместится в формочки.Выпекать 20-25 минут. Тоже неплохо. Но кисленько. Думаю с подсластителем было бы лучше.
iherbfans.livejournal.com
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы может быть подумали, что название кекса — это так, для красоты? А вот и нет, это чистая правда!
Сначала мне очень понравился сам рецепт, как только он мне встретился: масла вроде немного для кекса, молочко в составе, а ещё кокосовая стружка... Заинтересовало, в общем. Традиционные рецепты кексов как-то не очень привлекают, уж больно у них жирное, «тяжёлое» тесто.
Ну так вот, приготовила я этот кокосовый кекс. Сначала — зааааапах... такой манящий, уютный, кокосовый... А на вкус — мама дорогая, такой он тающий, нежно-рыхлый под тонкой хрустящей корочкой. Я аж не ожидала, правда. Вот такое видимо удачное сочетание ингредиентов в рецепте.
Ну и что, ходили мы с мужем вокруг этого кекса, пока весь не съели! Серьёзно, потеряли весь здравый смысл и силу воли)) В следующие разы я уже была похитрее: пекла на встречу с друзьями к чаю (чтобы едоков на кекс было больше) или сразу половину родителям уносила. Так сказать, во избежание соблазна))
Кстати, для любителей кокосового вкуса у меня есть и другие рецепты. Это кокосовое-прекокосовое печенье без муки и масла, печенье «творожные пуфики с кокосом».
В конце статьи — ну конечно же! — будут итоги читательского конкурса из прошлого поста «Эти вещи будут лишними вещи на вашей кухне» и небольшой рассказ с картинками о том, как мы провели отпуск на море.
А пока — угощаю кокосовым кексом.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось (либо согреть его в микроволновке). Кокосовую стружку берём белую, без добавления сахара.
Соединяем в миске сахар, масло и яйца.
Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет.
Вливаем молоко.
Добавляем кокосовую стружку.
Ещё раз слегка взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто получается довольно густое, липнущее.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
Выкладываем в неё тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Если ваша форма маленькая, но высокая, то времени может понадобиться чуть больше.
Минут через 15-20 после начала выпечки загляните в духовку: если верхушка будет пересушиваться, то накройте форму фольгой и поставьте обратно допекаться.
Вот так всё просто)) Попробуйте этот кокосовый кекс, я очень надеюсь, что в вашей семье он тоже получит название «Оторваться невозможно»
А теперь
*********************************************
Для начала — моя большая благодарность всем читательницам-участницам! Дорогие хозяюшки, спасибо за ваши советы и рекомендации, за то, что поделились своим опытом!
Статья с конкурсом и всеми советами тут.
Ну очень радостно было видеть в комментариях, что наши с вами советы уже кому-то помогли определиться и сделать свой выбор.
А я, например, теперь точно не буду покупать сетку для защиты от брызг (спасибо Ире), хотя заглядывалась на неё в магазине. И в будущем не буду делать на кухне крепление для бокалов (спасибо Тане), хотя раньше мне очень нравилась эта идея за свою красоту.
Всего в конкурсе участвовало 17 читательниц — хозяюшек, а в качестве ненужных вещей в комментариях были замечены:
Ух, сколько всего ненужного! Причём некоторые вещи упоминались не один раз, а по поводу других — наоборот, мнения разошлись. Чаще других как ненужную вещь называли пароварку (её называли Вероника, Ирина, Алла), а вот по поводу хлебопечки (про которую первая рассказала Елена) мнения были противоположные: кому-то бесполезная вещь, а другие жить без неё не могут.
Ирина и Настя Солнечная не остановились на конкурсном задании, а написали целые рассказы, как они ведут хозяйство, выбирают кухонную технику, посуду и т.д. Лиза, Таня и Ася написали аж про несколько ненужных вещей. Спасибо, девочки!
А чего стоит рассказ Тани о петухах!!! Я просто расхохоталась в голос, когда его прочитала)) В общем, почитайте нашу общую статью, кто ещё не читал, очень полезная и интересная подборка получилась.
Ну что же, а теперь про результаты конкурса. Друзья, можно я напишу жутко банальную фразу?
Очень, очень трудно выбирать победителей и хочется наградить всех!
Но что делать, если это правда. Честно, даже не думала, что это будет так сложно и займёт не один час. Итак,
1 место - Вероника (sovet-kak-otvet.ru) - рассказ про пароварку
2 место - Юлия (eda-detkam.com) — рассказы про набор ножей
3 место - Ольга Бардина (vmeste-rastem.ru) — рассказ про соковыжималку
От души поздравляю победителей и ещё раз благодарю всех-всех участниц!
Девочки-победительницы, я вам отправила письма с поздравлениями и жду от вас ответы с номерами ваших кошельков Webmoney или номерами мобильных, куда вам перевести ваши призы.
Этот конкурс конечно же не последний на моём блоге, впереди ещё много полезного и интересного. Вы можете подписаться на новости блога и на свою почту получать сообщения о выходе новых статей и о новых конкурсах. (Как подписаться на новости блога?)
***************************************Ну и напоследок небольшой рассказ — фотоотчёт о нашей поездке на море.
Мы все втроём ездили на машине в Приморский край из нашего Комсомольска-на-Амуре.
Ещё раз спасибо всем большое за добрые пожелания перед нашей поездкой! Доехали хорошо и даже на обратном пути удачно прорвались по трассе Хабаровск-Комсомольск, которую на тот момент уже начинало затапливать.
Сразу хочется сказать, что я ну ооочень довольна. Очень понравилось путешествие на машине, когда нет ожидания на вокзалах, не нужно носить багаж, в любой момент можно остановиться — красота! Даже когда немного клонило в сон, я старалась не закрывать глаза — жалко было пропустить всё то, что проносилось за окном.
Правда я, как вы понимаете, ехала пассажиром. Хотя нет... штурманом! Моя работа была в том, чтобы говорить, можно обгонять или нет. Если кто не знает, то у нас на Дальнем Востоке почти все машины — это праворульные японки, и водителю при обгоне надо очень сильно высунуться, чтобы увидеть встречную полосу.
Отдельная история — это ребёнок в дороге. Я перед поездкой прочитала кучу статей с советами, чем его можно занять, как могла подготовилась. И надо сказать, всё хорошо прошло. Пару раз были моменты капризничания, но это мелочи.
Могу даже рассказать, что сработало у нас: мы взяли пару любимых игрушек и книжек, и специально купленные новую игрушку и новую книжку.
С любимыми игрушками всё понятно — ребёнок им точно будет рад, а вот когда они надоедали, то в ход шли новые. Они же новые, поэтому увлекают надолго.
Всякие словесные игры нам пока недоступны, зато мы с Олежкой хлопали в ладоши и делали гимнастику для пальчиков. Ну и конечно останавливались чаще, чтобы размяться. Так и доехали.
А потом были 10 дней у моря.
По-моему, нам удалось найти чуть ли не идеальный вариант семейного отдыха в нашем Приморье. Мы жили на базе, которая недавно построена (всё новенькое), с собственными пляжами (огороженными буйками, со спасателями), чистая, закрытая от посторонних и охраняемая. С ребёнком — просто здорово: наши домики стояли прямо за пляжем, не надо было брать кучу вещей, коляску и куда-то идти. Море всегда было рядом!
Каааак мне нравилось, что мы живём прямо у воды: Олег прямо с утра шёл на пляж со всеми своими лопатами и вёдрами, мы завтракали на лавочке перед нашим домиком.
Конечно же купались!
Вообще большую часть времени проводили у воды. В самую жару прятались в огромном здании, где был спортзал со скалодромом, тренажёрами, батутами, игровой комнатой, площадками для катания на велосипедах и роликах... В общем, продумано, чем людям заняться, когда очень жарко или наоборот тучки набежали.
По вечерам ходили на детскую площадку.
Ну что сказать, хороший был отдых, всем понравился))
Надеюсь, у вас тоже лето прошло и с пользой, и с удовольствием.
Если у вас есть впечатления, пожелания или вопросы, то пожалуйста пишите их в комментариях.
А на этом пока всё, желаю всем всего доброго и до встречи!
С уважением, Елена Назаренко
prosto-o-vkusnom.ru
Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта 350 г
сахарный песок 180 г
кокосовая стружка среднего помола 65 г
сливочное масло (можно использовать маргарин) 90 г
разрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
кефир жирностью 2,5% 280 мл
ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.
мелкая соль щепотка
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.
Шаг 2: Растапливаем сливочное масло
Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.
Шаг 3: Просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель
Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.
Затем просеем разрыхлитель.
Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.
Шаг 4: Добавляем к пшеничной муке кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок
Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.
Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.
Шаг 5: Перемешиваем сухие ингредиенты
С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.
Шаг 6: Смешиваем сливочное масло с кефиром и яйцами
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.
Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.
Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 7: Смешиваем ингредиенты
Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.
С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.
Шаг 8: Отсаживаем готовое тесто в формочки
Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.
Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.
Шаг 9: Выпекаем изделия в духовке до готовности
Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.
Шаг 10: Подача
Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
В наше время стало модным приходить на праздники к друзьям или родным со съедобными подарками, сделанными своими руками. Для того чтобы вкусный презент выглядел достойно, придётся потрудиться, но зато какой эффект.
В кондитерских лавках огромный выбор разнообразных бумажных формочек для кексов, а при виде кондитерского декора просто разбегаются глаза. Итак, для того чтобы сделать красивый и вкусный подарок вам понадобится: 6 формочек из бумаги диаметром 7 сантиметров, 6 сахарных украшений, лист ватмана (для коробки) или небольшая картонная коробка, и, конечно, свежий кокос.
Кексы с кокосомИз продуктов, приведенных в списке ингредиентов, испеките в бумажных формах кексы с кокосом, украсьте их готовым декором. Сложите сладкое угощение в красивую коробку и , поверьте, ваш подарок будет хитом на вечеринке!
Свежий кокос прокалываем острым ножом в двух местах (там, где находятся углубления) и сливаем из него кокосовое молоко. Далее можно распилить кокос ножовкой, а из половинок скорлупы сделать подсвечники для дачи, или вставить острый нож между двумя половинками скорлупы и разделить орех пополам.
Смешиваем масло и сахарМасло и сахар в пропорции 1\1 смешиваем в блендере до получения однородного светло желтого крема. Масло должно быть комнатной температуры, слегка размягченное.
Добавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителемДобавляем к взбитой массе пшеничную муку с содой или разрыхлителем, также можно использовать самоподнимающуюся муку.
Кладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваемКладём в тесто сметану, затем яйцо. Аккуратно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Сметану в этом тесте можно заменить кефиром или простоквашей.
Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваемБерем половину свежего кокоса. Снимаем с него коричневую кожуру, натираем на мелкой тёрке. Из половины кокоса среднего размера получается примерно 80 грамм готовой мякоти. Добавляем в тесто кокос и изюм, снова аккуратно перемешиваем.
Тесто для кексов выкладываем в бумажные корзиночки для выпечкиЧтобы кексы получились красивыми, выглядели нарядно и празднично, обязательно используйте бумажные корзиночки для выпечки. Наполняем каждую корзинку на 2\3 тестом, в центр кекса вставляем по миндальному орешку. Бумажные формы с тестом нужно поместить в металлические формы, иначе кексы расплывутся при выпечке.
Выпекаем кексы с кокосом 30 минут при 170°CДуховку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем кексы с кокосом 30 минут на средней полке. Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от характеристик духового шкафа. Кексы нужно достать, когда они поднимутся и станут золотисто коричневыми. Остужаем их на решетке.
Украшаем кексы с кокосом готовым кондитерским декоромУкрашаем кексы с кокосом готовым кондитерским декором. Всего за 45 минут (без учета времени разделки кокоса) получилось очень вкусное домашнее угощение. Осталось истратить немного времени на его упаковку, и можно отправляться в гости, поражать своим мастерством друзей или родню. Успехов вам, и приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Кекс с кокосовой стружкой, испеченный по этому рецепту, - ароматная и безумно вкусная выпечка для семейного чаепития. В этом кексе кокосовая стружка присутствует не только в тесте, но и на поверхности, поэтому при запекании получается красивая румяная корочка. Кекс выпекается очень легко, готовить его - сплошное удовольствие!
Для приготовления кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:
- сметана - 110 г- мука пшеничная - 160 г- яйца - 2 шт.- сода - 0,3 ч. л.- сахар - 150 г- стружка кокосовая - 50 г
Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить.
В яичную смесь добавить сметану, соду и снова хорошо размешать тесто при помощи венчика.
Отдельно смешать муку с кокосовой стружкой (немного стружки оставить для посыпки верха), а затем добавить смесь в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Выпекать кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»