Очень быстрый творожный диетический торт из отрубей и овсяной муки с арахисом на одну порцию. Идеальный вариант для завтрака.
Если вы хотите узнать, как приготовить диетический торт, тогда этот рецепт для вас. Диетический корж для торта мы будем печь из отрубей и овсяных хлопьев. Приготовление у меня заняло всего лишь около 30 минут. Калорийность готового блюда составляет 500 ккал (при весе в 230г), что вполне нормально для плотного завтрака (а именно таким и должен быть завтрак). Диетический торт из творога и овсяной муки можно также съесть в дневное время, но никак не вечером. Для более поздних приемов пищи выбирайте блюда полегче.
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
1. Смешать овсяную муку и отруби ( у меня были пшеничные, но в можете взять любые другие).
2. Белок яйца взбить вместе с щепоткой соли и соком лимона, должна получиться густая пышная масса. Желток, сахарозаменитель и 3 ст.л. воды добавить в мучную смесь, соединить с белком и аккуратно перемешать.
3. Выпекать корж в маленькой форме, используя бумагу для выпечки, при 150 градусах 7-10 минут.
4. Остудить коржик, разрезать вдоль на 2 части.
5. Самое время сделать диетический крем для торта. Нужно смешать творог с ванилином и сахарозаменителем. Промазать коржи творожной смесью. Измельчить арахис, посыпать сверху вкусный диетический торт. Убрать в холодильник для пропитки.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Торт из овсяных хлопьев хоть и рассчитан на одну порцию, но, увеличив количество ингредиентов, можно сделать большой десерт на всю семью. Более воздушным получиться овсяный торт, если в рецепт добавить немного больше отрубей и ложку рыхлителя.
cooknice.ru
Вкусные и очень полезные коржики из овсянки с сухофруктами.
сахар 5 ст.л.
манная крупа 4 ст.л.
сухофрукты любые 6 ст.л.
мед 2 ст.л.
Приятного вам аппетита! =) После нарезать на мелкие коржики и можно кушать. Готовый корж сверху нужно полить растопленным медом и дать остыть.
Готовить нужно при температуре 100 градусов, поскольку суть не в том, чтобы запечь тесто, а том чтобы высушить. Но если подержать его дольше, он будет ломкий и хрустящий, как раз к чаю. Готовить коржик лучше не более 15 мин, чтобы он оставался слегка мягким.
Выкладываем тесто ровным слоем в формочку и разравниваем.
Формочку для коржей нужно выбирать такого размера, чтобы тесто покрыло ее слоем не больше, чем сантиметр толщиной.
К слову подобными коржиками лучше не увлекаться тем, кто худеет. Чем больше и разнообразнее будут сухофрукты и их количество, тем вкуснее получатся коржики. Чернослив не замачивая отделяем от кости и нарезаем некрупными кусочками и помешиваем к тесту.
Темный же изюм все таки лучше замочить. Причем замачивать его предварительно не нужно, если он белый. Следующим шагом положим в тесто половину порции изюма.
Но если вы не любите подобные вещи, то лучше всю порцию хлопьев перемолоть. В результате коржики получаются отчасти "грубоватыми" и как говорит мой папа, чистят желудок. Я кладу 1/3 хлопьев, ту что осталась, целыми, не перемолотыми.
Потом вводим сахар и взбиваем миксером до однородности. Дальше вводим в муку яйца и перемешиваем до однородности.
Вместо манки на крайний случай можно положить обычную муку в том же количестве. Причем в идеале манную крупу лучше предварительно обжарить но это не обязательно. Овсяную муку высыпаем в миску и добавляем к ней манную крупу.
В блендера превращаем в муку 2/3 порции овсяных хлопьев, которые я дала в списке продуктов.
В миске взбиваем вилкой одно большое куриное яйцо.
30 Апреля 2014 15:4130 Апреля 2014 15:411:10 Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»