Печенье "Кокосанка": рецепт с фото. Калорийность печенья "Кокосанка". Кокосанки с мукой
рецепт с фото. Калорийность печенья "Кокосанка"
Печенье «Кокосанка» выгодно отличается отсутствием в его составе муки. Правда, в некоторых из рецептов она все же предусмотрена, но в незначительных количествах. Как видно из названия, основным компонентом лакомства является кокосовый орех (а точнее – стружка). Помимо доступности ингредиентов, печенье хорошо тем, что на его приготовление уходит совсем немного времени. А если проявить чуточку фантазии, получится и вкусно, и красиво.
Печенье «Кокосанки». Рецепт с фото
Как уже говорилось выше, выпечку готовят как с пшеничной мукой, так и без ее использования. Некоторые хозяйки заменяют ее крахмалом, другие же умудряются обходиться и без него. Обязательными же ингредиентами выступают куриные яйца, сахар и кокосовая стружка. Кроме того, можно использовать орехи (грецкий, миндаль, фундук), шоколад или какао. В любом случае выйдет нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное печенье «Кокосанка». Калорийность этого десерта, несмотря на отсутствие какого-либо жира в составе, будет довольно высокой. Ведь главный ингредиент – кокосовая стружка – содержит более 400 ккал в 100 граммах.
Базовый рецепт (без муки)
На стакан кокосовой стружки понадобится 150 г сахарного песка и 3 куриных яйца. Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Затем яйца взбивают с сахаром. Особенно усердствовать не обязательно, можно даже не пользоваться миксером, а сделать это обычным венчиком или вилкой. Затем в смесь постепенно насыпают кокосовую стружку, замешивая мягкое тесто. Из него формируют небольшие шарики или конусы, выкладывают их на противень (предварительно постелите на него бумагу для выпечки). Изделия отправляют в духовку примерно на 20 минут, следя за тем, чтобы не подгорели верхушки. И вот уже на вашем столе красуется ароматное печенье «Кокосанка»! Рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. А еще неплохо было бы украсить десерт, например, используя цветную стружку.
С крахмалом
Иногда в процессе формирования шариков из теста возникают проблемы – оно липнет к рукам. Решить данный вопрос можно несколькими способами. Кто-то смазывает руки водой или растительным маслом. Другие просто добавляют в массу немного крахмала (2 столовые ложки на количество продуктов из предыдущего рецепта). Правда, само печенье получается в данном случае немного жестче, кроме того, оно не такое рассыпчатое, но на вкусовых качествах это никак не отражается.
Печенье «Кокосанка» - рецепт с мукой
Этот вариант для тех, кто считает, что на одних лишь яйцах и орехах форма держаться не будет. Мука в количестве 2 столовых ложек добавляется в самом конце, скорее, для самоуспокоения. Как показывает практика, после 2-3 удачных экспериментов хозяйки от нее все же отказываются. Итак, все те же 3 яйца взбивают со 100 граммами сахара, добавляют в смесь стакан кокосовой стружки и 2 ложки муки.
Из замешанного таким образом теста формируют шарики, выпекая их в не очень горячей духовке до готовности. Поскольку печенье «Кокосанка», рецепт которого содержит муку, получается менее нежным и сыпучим, его при желании можно украсить орехами или шоколадной глазурью.
Как уменьшить калорийность
Даже в базовой версии (без муки и крахмала) выпечка получается довольно питательной. В 100 граммах продукта содержится 462 ккал. При этом основная их доля приходится именно на кокосовую стружку (без которой ничего не получится по определению). Поэтому о глобальном снижении калорийности в данном случае речи быть просто не может. Тем, кто придерживается диеты, употреблять печенье не рекомендуется (либо же следует ограничить порцию до 1-2 штук).
Правда, если вместо целых яиц использовать только белки, это приведет к снижению калорийности до 375 ккал на 100 г. Несомненно, диетическим и такой вариант назвать весьма сложно, но хотя бы какой-то прогресс. Белков понадобится на 1 больше, чем целых яиц (либо остальных ингредиентов следует взять на 25 % меньше). И взбивать их необходимо уже более тщательно, до устойчивых пиков (как на безе). Получается тоже довольно вкусно и нежно. Выпекать можно и с мукой, и без нее.
Украшение
Если печенье «Кокосанка» (рецепт любой) готовится для ежедневного чаепития, то выпечку можно подавать к столу буквально с пылу, с жару, но можно и остудить слегка. В случае же, когда этот десерт планируется использовать в торжественной обстановке, желательно придать ему соответствующий вид. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, на помощь хозяйкам придет разноцветная кокосовая стружка (кладется в тесто вместо белой). Затем с помощью любого крема или даже сгущенного молока соединяют парно изделия подходящих оттенков (розовую половинку с зеленой, желтую с голубой, белую с шоколадной и т. п.).
Другой вариант – украсить верхушки печений цельными орехами (миндалем, фундуком, кешью). Правда этот способ позволяет в большей степени повлиять на вкус изделия, а не на его вид. Но получается весьма неплохо.
Отличным способом украсить печенье «Кокосанка» (рецепт лучше взять с мукой или крахмалом, чтобы оно не развалилось) будет использование растопленного шоколада. Его берут понемногу разного вида (темный, молочный и белый) – грамм по 50 каждого. Шоколад ломают и топят в микроволновке либо на водяной бане, а потом аккуратно поливают печенье (подойдет и сахарная глазурь или кулинарные цветные маркеры на ее основе). Немного пофантазировав и воспользовавшись кондитерским шприцем, можно нарисовать на поверхности «кокосанок» цветы, орнамент или полоски из шоколада.
Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, такое печенье может оказаться спасением в случае внезапного прихода гостей. Ведь яйца и сахар есть в каждом доме. Проблему может составить лишь кокосовая стружка. Будьте предусмотрительны, приобретите пару пакетов, в хозяйстве пригодится. И никто не догадается, что этот кулинарный шедевр был приготовлен спонтанно, на скорую руку. Гости скорее подумают о собственном везении. Ведь нечасто нежданный визит совпадает с приготовлением столь ароматного, нежного и вкусного печенья.
fb.ru
Печенье Кокосанка – лучшие рецепты
Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты:
- 250 граммов стружки кокоса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
- Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
- После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
- Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
- Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
- Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.
Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.
Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан стружки кокоса;
- 100 граммов сахара;
- 2 ст. ложки муки.
Этапы приготовления:
- Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
- Прогреть на средней температуре духовку;
- Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 яиц;
- 400 граммов кокосовой стружки;
- 300 граммов сахара.
Как печь:
- Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
- Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
- Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
- Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).
При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.
Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.
Ингредиенты:
- 200 граммов стружки кокоса;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
- Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
- Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
- Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
- Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.
Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.
Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки;
- 3 отделенных белка;
- Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
Как испечь:
- Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
- Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
- Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
- В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
- Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
- В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
omj.ru
Печенье Кокосанка в домашних условиях: пошаговые рецепты
Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.
Кокосанка — рецепт без муки
- 250 граммов стружки кокоса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- Щепотка соли.
- Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
- Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
- После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
- Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
- Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
- Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.
Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.
Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.
Кокосанка — рецепт с мукой
- Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
- Прогреть на средней температуре духовку;
- Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.
Печенье Кокосанка — самый простой рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
- Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
- Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
- Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).
При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.
Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.
Кокосанка с ванилином
- 200 граммов стружки кокоса;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
- Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
- Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
- Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
- Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.
Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.
Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.
Кокосанка с пониженной калорийностью
- 100 граммов кокосовой стружки;
- 3 отделенных белка;
- Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
- Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
- Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
- Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
- В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
- Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
- В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.
Как украсить Кокосанки
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
povar-kulinar.ru
Кокосовое печенье "Кокосанка": пошаговый рецепт с фото
Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.
Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!Ингредиенты для печенья (на 8 штук):
- Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
- Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить
Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.
Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.
В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.
Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.
Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!
Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.
Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.
Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.
Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.
Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.
Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.
В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).
Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.
Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)
Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада
Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.
Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Приятного аппетита!
Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Печенье «Кокосанка» - 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Содержание материала:
От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки. Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить. Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.
Печенье «Кокосанка» с мукой
Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г кокосовой стружки;
- 100 г пшеничной муки.
Очередность действий:
- В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
- В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.
- В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.
- После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.
Без добавления яиц
Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:
- 125 г сливочного масла;
- 90 г белого кристаллического сахара;
- 3 г соли;
- 45 г кокосовой стружки;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 60 мл молока.
Как приготовить печенье:
- Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
- На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
- Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
- Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.
«Кокосанка» без муки
Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:
- 3 куриных яиц;
- 140 г сахара;
- 3 г сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Ход работы:
- Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара. Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.
- Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
- Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень. Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.
Диетический вариант выпечки
В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:
- 6 крупных белков;
- экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
- 160 г кокосовой стружки;
- 30 г кокосовой муки.
Выпечка:
- Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
- Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
- После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
С ванилином в домашних условиях
Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.
Перечень необходимых продуктов:
- 6 белков куриных яиц;
- 160 г сахарной пудры;
- 100 г мягкого творога;
- 200 г кокосовой стружки;
- 16 г ванильного сахара.
Способ выпечки:
- Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
- Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
- Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
- Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.
Самый простой рецепт выпечки
Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.
Для его выпечки понадобятся:
- 4 белка;
- 100 г сахара;
- 370 г сгущенного молока;
- 500 г кокосовой стружки.
Рецепт по шагам:
- Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
- Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
- Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
- После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.
Украшение печенья «Кокосанка»
Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.
Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:
- Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
- Орехи и семена. Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.
- Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной. Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.
«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.
Предыдущая статьяКак замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовленияСледующая статьяКофе Черная Карта – 6 ароматных рецептовattuale.ru
Печенье Кокосанка - лучшие рецепты
Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.
Содержание:
Ингредиенты:
- 250 граммов стружки кокоса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
- Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
- После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
- Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
- Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
- Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.
Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.
Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан стружки кокоса;
- 100 граммов сахара;
- 2 ст. ложки муки.
Этапы приготовления:
- Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
- Прогреть на средней температуре духовку;
- Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 яиц;
- 400 граммов кокосовой стружки;
- 300 граммов сахара.
Как печь:
- Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
- Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
- Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
- Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).
При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.
Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.
Ингредиенты:
- 200 граммов стружки кокоса;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
- Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
- Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
- Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
- Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.
Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.
Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки;
- 3 отделенных белка;
- Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
Как испечь:
- Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
- Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
- Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
- В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
- Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
- В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Печенье Кокосанка: рецепт
Опубликовано 27.05.2014 Разместил: Honeybuny [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких казусов просто – приготовить печенье дома самим по замечательному проверенному рецепту!Рецепт приготовления печенья Кокосанка фантастически прост, а результат всегда идеален, поэтому, если вы еще не пробовали испечь кокосовое печенье дома, то нужно обязательно это сделать. Сразу нужно отметить, что в данном рецепте в ингредиентах нет муки, и это не ошибка, как ни странно, лучшее кокосовое печенье получается без муки.
Для того, чтобы испечь 12-15 штук Кокосанки, нужно подготовить:- 150 г кокосовой стружки, важно, что стружка должна быть обычной белой, без различных добавок и красителей;- 2 небольших куриных яйца;- 90-100 г сахара-песка, это примерно половина граненого стакана;- 1 ч. л. ванильного сахара, можно заменить ванилином на кончике ножа.
1. Перед началом замеса теста нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна прогреться до 180 градусов. 2. В чашке немного взбить яйца и сахар-песок с ванильным сахаром, до пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы масса стала просто однородной. Сделать это можно венчиком или миксером.3. Теперь нужно вылить эту массу в кокосовую стружку, или всыпать стружку в яично-сахарную смесь, разницы никакой нет.
4. Тщательно все перемешать ложкой - тесто для печенья Кокосанка готово! Убрать чашку с тестом в холодильник примерно на 10 минут.
5. На противень постелить пергамент для выпечки. Чуть влажными руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шар, затем сформировать пирамидку и выложить на противень. Таким образом вылепить печенье из всего теста, периодически смачивая руки водой.
6. Поставить противень с пирамидками в горячую духовку, выпекаться они будут примерно 25 минут. В это время желательно наблюдать за печеньем через смотровое окошко, чтобы ни низ, ни верх не подгорели. Есть еще пара способов избежать подгорания – поставить духовку на режим конвекции (если такой имеется), или под противень в духовку поставить чашку (например, железную) с водой.
Печенье Кокосанка готово! Уже через 10 минут его можно кушать, наслаждаясь тонкой хрустящей корочкой и нежной, чуть тянущейся начинкой. По желанию можно полить готовое печенье смесью из меда и воды, смешав их до консистенции жидкого сиропа. Особенно хорошо лакомство вприкуску с зеленым чаем с мятой. Так же к достоинствам этого кокосового печенья можно отнести то, что если ему удается сохраниться не съеденным более суток, то вкус его совершенно не меняется.
every-holiday.ru