О Пользе И Применении Кедрового Молочка (Кедровая Мука). Кедровая мука применение


О Пользе И Применении Кедрового Молочка (Кедровая Мука) – Ярмарка Мастеров

Доброго и воскресного днякедровое молочко, кедровый жмых, кедровый орех, кедровое масло, масло холодного отжима, косметическое средство, натуральная косметика, маска дл лица, скраб для лица, кедр, сибирь, дары природы, здоровье, природная косметика, скраб для тела, экопродукция, масло кедрового ореха, кедровая шишка, массажное масло, косметическое масло

Сегодня хотелось опубликовать статью, которая посвящена продукту, именуемым как   " КЕДРОВОЕ МОЛОЧКО".  Некоторые покупатели спрашивают нас " А бывает ли в продаже кедровая мука?". Друзья, хотим сказать, что кедровое молочко и кедровая мука в нашем производстве - это одно и тоже. Это обезжиренное ядро кедрового ореха, измельченное в мельничке в порошок. Поэтому кедровая мука у нас есть в наличии, просто называется "кедровое молочко"

Спектр применения продукта необычайно широк. Он рекомендован при интоксикациях, анемиях, людям, страдающим истощением и нарушениями обмена веществ. Полезно кедровое молочко и детям, так как повышает иммунитет и интеллектуальные способности.

СОСТАВ КЕДРОВОГО МОЛОЧКА Комплекс веществ, содержащихся в молочке, уникален. Сложно найти подобное сочетание биологически активных и полезных для организма соединений в живой природе. Состав кедрового молочка отличается высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А.  Благодаря витаминам группы В, которые содержатся в этом напитке, нормализуется работа центральной нервной системы, деятельность сердца и сосудов. Витамин В2 помогает сохранять остроту зрения, участвует в регуляции обмена белков, липидов и углеводов.   Витамина Е, обладающий выраженный иммуноукрепляющим и омолаживающим свойством, незаменимого для нормальной работы сердечно-сосудистой, половой системы, а также для полноценной репродуктивной функции человека. Кроме того,кедровое молочко богато витаминами B1, B2, B3, оптимальное сочетание которых необходимо для: -поддержания нормального гормонального баланса, а также для слаженной работы нервной, сердечно-сосудистой, мышечной и пищеварительной системы - полноценного осуществления белкового, жирового, энергетического, углеводного, водно-солевого обменов, а также процесса кроветворения в организме человека  - поддержания в отличном состоянии кожи, ногтей и волос и укрепления иммунной защиты организма Витамин А важен для обновления клеток, у детей стимулирует рост и развитие органов; также он имеет противоопухолевый эффект. Является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, витамин А, обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, способствует скорейшей регенерации поврежденных эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые оболочки внутренних и наружных органов.  Кедровое молочко отличается повышенным содержанием фосфора. Он играет ключевую роль в работе нервной системы, функционировании мышц и энергетическом обмене, а также в сочетании с кальцием и кремнием активно участвует в формировании зубов и костной ткани (около 80% фосфора, присутствующего нашем организме, сосредоточено в костях).  Марганец, содержащийся в нем, необходим для синтеза гормонов и формирования хрящевой ткани. Одна из наиболее важных функций марганца в организме человека - регуляция уровня сахара в крови (марганец, также как цинк и магний, входящие в состав кедрового молочка, играет важную роль в процессе синтеза поджелудочной железой инсулина).  Как и кедровое масло, оно отличается от большинства натуральных природных продуктов высоким содержанием йода – микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.  Кедровое молоко обладает высоким содержанием белка, что делает его незаменимым продуктом для вегетарианцев. Также оно полезно спортсменам, набирающим мышечную массу. Выпитые 100 мл молочка натощак утром в течение 10 дней повышают выносливость, улучшают набор массы; после тренировки отсутствует закрепощенность, так как напиток помогает выводить молочную кислоту из тканей.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ                                           ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯПациенты, страдающие ожирением, или просто желающие снизить свой вес, могут принимать молочко по 100–200 мл за 1 раз вечером, можно вместо ужина. Организм получит нужную дозу белка, витаминов и микроэлементов. Молочко хорошо утоляет голод, так как само по себе питательно и легко усваивается. Его можно принимать цельным, использовать как добавку к кашам или заменять им обычное молоко в коктейлях и смесях.                                                  ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТБлагодаря содержащимся в его составе маслам кедровое молочко имеет выраженные заживляющие свойства. При язве желудка, гастрите, язвенных изменениях и эрозиях слизистой кишечника употребление молочка резко ускоряет заживление и сокращает восстановительный период в несколько раз. Рекомендованная доза – 50 мл 3 раза в день до еды, курс приема 20 дней.                                        СОСТОЯНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ И ИСТОЩЕНИЯЭтот продукт незаменим в лечении туберкулеза, анорексии, онкологических и других заболеваний, которые сопровождаются истощением. Рекомендуется принимать по 100–200 мл в сутки, можно разделять на несколько приемов. Курс лечения не менее 3 месяца. Содержащиеся в кедровых орехах линолевая кислота, аминокислоты и флавоноиды проявляют высокие антитоксические свойства. При состояниях острого или хронического отравления (например, проживание в промышленных городах), а также в момент реабилитации от алкогольной, табачной и наркотической зависимости молочко поможет справиться с симптомами интоксикации и вывести из организма накопившиеся шлаки.Доказано, что молочко проявляет гепатотропное действие – нормализует состояние печени, восполняя содержание липидов, и защищает организм при облучениях. Для получения терапевтического эффекта показано выпивать 100 мл в сутки курсом от 10 дней.                                                        ПРИ ЙОДОДЕФИЦИТЕЧастота заболеваний щитовидной железы неуклонно растет из-за повышенного радиационного фона и загрязнения окружающей среды промышленными выбросами. Для профилактики и лечения тиреотоксикоза и гипотиреоза необходимо принимать йод в достаточных количествах. Содержание йода в кедровом молочке – 0,07 мг на 100 мл, поэтому прием 100 мл в день способен покрыть необходимую норму и восполнить дефицит. Рекомендуется принимать утром натощак, за 30 минут до еды.                                      ВЛИЯНИЕ НА РЕПРОДУКТИВНУЮ СИСТЕМУМолочко содержит вещества, полезные для мужской и для женской репродуктивной системы. Его способность повышать потенцию обусловлена высоким содержанием лецитина, который улучшает кровоснабжение простаты. Витамин Е, которым также богато молочко, необходим для синтеза половых гормонов, особенно женского – прогестерона. Аминокислоты аргинин и лизин улучшают эректильную функцию мужчин. Регулярное употребление кедрового молочка снижает риск простатита и продлевает срок сексуальной активности.                                         ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИЛецитин оказывает антисклеротическое действие на сосуды, из-за чего молочко из кедровых орехов рекомендуют для профилактики и лечения сосудистых патологий. Его назначают при инфарктах и инсультах по ишемическому типу для улучшения микроциркуляции в пораженных органах. Также молочко стабилизирует тонус сосудов, из-за чего полезно при гипертонии и варикозном расширении вен. Его способность контролировать уровень холестерина в крови делает продукт незаменимым в терапии атеросклероза, аритмии и ишемической болезни сердца. Для снижения холестерина принимать молочко следует по 50 мл в сутки в течение от 10 до 30 дней; при патологиях сердца и сосудов – 100–150 мл в день в течение 3 месяцев.                                                             НЕРВНАЯ СИСТЕМА Аминокислоты триптофан и метионин, витамины группы В и магний – все они оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Прием молочка рекомендован при состояниях повышенной нервной возбудимости, депрессии, апатии, при психологических перегрузках. Оно помогает восстановиться при переутомлении, после перенесенных стрессов. Как средство дополнительной терапии может использоваться при лечении неврозов, неврастении, бессонницы, вегетососудистой дистонии. Доза приема – 50–100 мл в сутки, в зависимости от тяжести состояния.                                                           КОСМЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫМолочко также можно применять внешне. Оно улучшает состояние кожи и волос, устраняет высыпания и заживляет мелкие ранки. Подогретое до температуры 40–50 ºС молочко нанести на волосы начиная от корней к кончикам, равномерно распределить и укутать пленкой, затем полотенцем. Оставить на час, смыть теплой водой, можно с небольшим количеством мягкого шампуня. В качестве маски нанести молочко на тело, предварительно кожу обработав скрабом. Через 10–15 минут смыть теплой водой. Молочко дает увлажняющий, заживляющий и тонизирующий эффект. Добавив в 10–15 мл напитка несколько капель живицы и 1 ч. л. меда, можно сделать маску для лица, которая разгладит кожу, добавит ей сияние, наполнит влагой и уменьшит воспаления, если они есть.                                                                                                Будьте здоровы. С наилучшими пожеланиями наша семейная мастерская "МАСЛО ВСЕМ"

Владимир и Татьяна   

www.livemaster.ru

Кедровый жмых - полезные свойства и способы применения

После того, как из кедрового ядра холодным прессованием отжимается масло, остается полезный и питательный продукт. Это – жмых кедрового ореха. Даже после процедуры отжима в остатках орешков остаются все те полезные витамины и вещества, которые характерны для кедрового ядра. Сохраняется даже некоторое количество масла (20-30%).

Полезные свойства

Жмых внешне напоминает обычные мюсли, а если его перемолоть – на муку. Вкус слегка смолистый, сладковатый, с легким горчащим послевкусием. По вкусовым свойствам жмых очень похож на сухие кедровые орешки: таким он становится из-за удаления большего количества масла. Кроме того, во время отжима продукт лишается части сахарозы, которая не очень полезна.

Полезные свойства жмыха практически аналогичны свойствам обычных орехов. Состав у них почти одинаковый, разница только в количестве жиров – в жмыхе их меньше. Продукт богат легкоусвояемым белком, который отличается высоким содержанием важных аминокислот – лизина, гистидина, аргинина, лейцина, фенилаланина, триптофана и других. Для человека все эти вещества чрезвычайно полезны: они помогают поддерживать иммунитет и выполняют противохолестериновые функции.

Также в кедровом жмыхе содержатся необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы, полисахариды, растворимые сахара и витамины групп A, B, C и E. Благодаря такому богатому витаминно-минеральному составу жмых используется не только в кулинарии, но и в медицине.

Особенно полезен кедровый жмых при:

  • серьезных физических нагрузках;
  • низком иммунитете;
  • проведении терапии после тяжелой болезни;
  • нарушении обменного процесса;
  • физическом истощении;
  • болезнях почек;
  • восстановлении биохимического состава крови;
  • нервных расстройствах;
  • гастрите, высокой кислотности или язве;
  • заболеваниях легких: туберкулезе, бронхите, пневмонии;
  • плохой лактации.

Все орехи очень питательны, но при этом достаточно калорийны. Жмых кедрового ореха не исключение: в 100 г продукта содержится 432 ккал.

Применение в жизни

Кедровый жмых активно используется в кулинарии и медицине. Востребован он и в диетологии: продукт отличается невероятно низким количеством жиров и углеводов и способен выводить из организма вредный холестерин и продукты распада. Кроме того, он помогает улучшить обмен веществ и хорошо притупляет чувство голода, что незаменимо во время разнообразных диет.

Причисляют жмых и к натуральным биологическим добавкам. Некоторые врачи рекомендуют добавлять его в пищу ежедневно – по 1-2 ст. л. Считается, что это помогает поддерживать здоровье и работоспособность организма.

Молодым мамочкам ореховый жмых часто рекомендуют врачи-гинекологи: с его помощью можно улучшить лактацию. Применяют продукт и для детского питания: кедровая мука просто разбавляется водой или теплым молочком и вводится в рацион малыша при прикорме.

Используются орехи и в косметологии: на основе жмыха и отрубей можно делать очистительную ванну. Рекомендуются они людям, страдающим от диатеза и экземы. Кожа после процедуры становится более мягкой, гнойнички подсушиваются, а ранки и трещинки быстрее заживают.

Жмых в кулинарии

В пищу жмых может употребляться как в чистом виде, так и для приготовления разнообразных блюд. Полностью заменить коровье молоко или пшеничную муку кедровыми продуктами нельзя, используются они как добавка.

Из чистого жмыха нередко делают каши быстрого приготовления: хлопья заливаются кипящей водой или горячим молоком и томятся под крышкой 5-7минут. После можно добавлять фрукты или сухофрукты, натуральный мед, сахар или варенье. Также жмых смешивается с любыми другими кашами.

Мука из кедрового жмыха добавляется в любую выпечку, даже при приготовлении блинного или песочного теста. Приготовить на кедровой основе можно даже соус: перемолотые остатки орехов смешиваются с другими специями и немного разбавляются водой или маслом, или же мука просто добавляется к нежирной сметане или майонезу.

Как сделать муку

В некоторых специализированных магазинах можно найти муку, приготовленную из жмыха кедрового ореха. Изготовить ее можно и самостоятельно, размолов хлопья в блендере или кофемолке. Чем дольше будет проводиться процесс помола, тем мельче будет мука. Хранить ее можно на протяжении долгого времени в любой емкости с крышкой. От прямых солнечных лучей тару лучше спрятать.

Молоко и сливки

Для изготовления кедрового молочка или сливок использовать можно как жмых, так и обычные орешки:

  1. Жмых необходимо измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки и разбавить холодной кипяченой водой. На стакан воды (200 мл) нужно 2 ст. л. готовой муки.
  • Воду вливать нужно постепенно, взбивая смесь миксером или в том же блендере. чем меньше воды – тем гуще будет конечный напиток.
  • Употребляется молочко без дополнительной обработки, разбавлять его можно натуральным медом или корицей.
  • Впрок такое молоко лучше не заготавливать, сроки хранения ограничены. Готовый напиток желательно использовать сразу же после приготовления.

    Противопоказания и вред

    Противопоказаний у жмыха практически нет. Исключение составляет индивидуальная непереносимость кедровых орехов. Кроме того, опасным может быть чрезмерное потребление продукта: в нем содержится некоторое количество глютена, который при передозировке как раз и провоцирует аллергические реакции.

    Маленьким деткам давать жмых лучше в виде кедрового молочка, не больше стакана в день. Перед введением таких пищевых добавок лучше проконсультироваться с врачом-педиатром, а при первых же признаках аллергии продукт из рациона необходимо исключить.

    Поделитесь статьей с друзьями →

    skorlupy.net

    польза и вред для организма. Применение настойки, отвара и масла для лечения

    Кедровые орешки вкусное лакомство, которое любят кушать взрослые и дети.  Кедровый орех нашел свое широкое применение в кулинарии, также его обширно используют для изготовления кедрового масла, бальзама. Польза лекарств из кедрового ореха, давно известна и применяется для лечения многих заболеваний. Издавна в народной медицине, кулинарии, косметологии, используется орех кедра и его скорлупа в целях общего оздоровления и повышения тонуса организма.

    В некоторых случаях питательный продукт приносит вред организму. Важно полностью изучить состав орешков и убедиться, подойдет ли он для применения в лечебных целях и в приготовлении разных блюд.

    Полезные свойства кедровых орехов

    Кедровый орех очень полезен благодаря своему составу. Витамины и минералы, которые он содержит, необходимы для работы всего организма и приносят пользу для сердца, желудка, кишечника, при проблемах с кожей. Очень положительно продукт действует как общеукрепляющее средство. Благодаря колоссальному содержанию белка орешки становятся полноценной заменой мясных продуктов.

    Витамины А, В, Е, С, D, которые должны регулярно поступать в организм и обеспечивать его нормальную работу, в большом количестве содержатся в орехах.

    Многие фармацевтические препараты имеют в своем составе кедровые орехи. Лекарства применяются при железодефицитной анемии, как общеукрепляющее средства, медикаменты для стимуляции иммунной системы.

    В народной медицине средства на основе орехов кедра применяются для лечения болезней нервной системы, для обогащения организма витаминами, при язве желудка и кишечника, атеросклерозе.

    Польза кедровых орехов для женского организма

    Очищенные кедровые орехи

    Для женщин кедровый орех представляет ощутимую пользу, поскольку его очень активно применяют в косметологии. Питательное масло из кедровых орехов очень благоприятно влияет на состояние кожи.

    Отвар на основе продукта имеет обезболивающее и вяжущее действие, поэтому его используют при климактерическом расстройстве.

    Варикозное расширение вен — частая патология, которая встречается у представительниц слабого пола, тоже лечится маслом ореха. Необходимо смазывать маслом ноги два раза в день.

    Польза кедровых орехов для мужчин

    В продукте содержится аргинин, витамин Е и цинк, все эти элементы крайне важны для поддержания мужской потенции. Здоровье мочеполовой системы также зависит от этих компонентов.

    Проблемы с сердечнососудистой системой зачастую больше касаются мужчин, нежели женщин. Употребление кедровых орехов избавляет от плохого холестерина и положительно влияет на сердце и сосуды.

    Как правильно выбирать кедровые орехи

    Правило первое. Нежелательно покупать уже очищенные орешки, поскольку они вбирают в себя разные вредные вещества из окружающей среды.

    Правило второе. Приобретать орешки лучше со светлой скорлупой, поскольку очень темная скорлупа может свидетельствовать об испорченном продукте.

    Правило третье. Приобретенные или очищенные в домашних условиях орехи лучше хранить в холодильнике в пластиковой емкости с крышкой.

    Правило четвертое. Орешки со скорлупой лучше хранить в полотняном мешочке в сухом и темном месте.

    Какая польза скорлупы орехов кедра

    Чем полезна шелуха кедровых орехов

    После очистки не надо выбрасывать скорлупу, она очень полезна и пригодится для приготовления разных лекарственных средств.

    На основе скорлупы кедрового ореха готовят общеукрепляющие, тонизирующие препараты. Отвар используется для лечения язвенных болезней и при отравлениях, которые проявляются рвотой и диареей.

    При кожных болезнях полезно применять примочки или компрессы из средств на основе скорлупы, благодаря вяжущему свойству продукта. Такие примочки способствуют скорейшему заживлению ран на кожном покрове.

    Состав скорлупы уникален, поскольку обладает антисептическими и противомикробными свойствами.

    Настоем скорлупы лечат атеросклероз, пародонтит, маточные кровотечения, малокровие.

    Рецепт спиртовой настойки кедрового ореха

    Настой из орехов кедра уникальный продукт, обладающий самыми различными свойствами. Самое первое, на что имеет положительное влияние кедровая настойка, это иммунная система. Также лечебные свойства замечены для применения при болезнях половой сферы, очень хорошо влияет на процессы переваривания пищи и в целом на работу кишечника и желудка. Лечению настоя кедрового ореха поддаются заболевания органов слуха и зрения.

    • Первый способ приготовления настойки

    В посуду объемом пол-литра всыпать скорлупу кедровых орехов до краев. Следующий шаг, влить спирт и оставить для настаивания. Настаивать скорлупу необходимо в течение трех недель. Далее отфильтровать и перелить готовое средство в темную стеклянную посуду.  Принимать для повышения иммунитета дважды в день по чайной ложке.

    Рецепт кедровой настойки на водке

    • Второй способ приготовления настойки

    В посуду из стекла всыпать 200 г перемолотой в муку скорлупы кедра, далее залить 0.5 л водки и поместив в темное место на 30 дней, настоять. Принимать при приступах радикулита дважды в день, по две столовых ложки за полчаса до еды.

    • Третий способ приготовления настойки из кедровых орехов

    — Орехи 40 гр.

    — Водка 500 мл.

    В стеклянную емкость положить кедровые орешки и добавить водку.  Для того, чтобы настой приобрел лечебные свойства, его надо настоять сорок дней в темном месте. Каждые три дня настой важно взбалтывать. По истечении указанного срока необходимо перелить настой в чистую посуду и принимать для лечения болезней.

    — Орехи со скорлупой 100 гр.

    — Водка 500 мл.

    Орехи целиком со скорлупой растолочь и залить водкой. Для напитки полезными веществами необходимо настоять 14 дней в теплом месте. Для лечения принимать внутрь по 20 капель 3 раза в день.

    Водные настои и отвары

    • Для отвара берут стакан скорлупы, заливают литром кипятка, ставят на медленный огонь и кипятят не менее часа. Остужают, процеживают и пьют 100 мл до еды при бронхите, кашле, аллергическом насморке.
    • Лечение геморроя настоем из скорлупы кедровых орехов

    — Скорлупа 1 ст ложка с верхом.

    — Вода 200 мл.

    Скорлупу залить кипятком и настаивать час. Принимать лекарство по 2 ст. ложки несколько раз в день, пока все средство не закончится. Улучшение состояния обычно наблюдается на 4 день. Пить до полного устранения проблемы.

    Польза кедровых орешков при беременности

    Орешки кедра очень полезно употреблять женщинам, которые ожидают появления малыша. Кедровые орешки — это кладезь полезных веществ, они необходимы как для малыша, так и для мамы.

    • Аргинин — один из компонентов, который входит в состав орешков, полезен для роста и развития плода.
    • Микроэлемент магний очень полезен для матки, поскольку он снижает ее тонус.
    • Тиамин способствует спокойствию мамы и помогает во внутриутробном развитии нервной системы малыша.
    • Витамин К обеспечивает процессы свертывания крови.
    • Витамин РР помогает кровоснабжению плаценты и плода.
    • Марганец очень нужен для нормального развития хрящевой и костной ткани будущего ребенка.
    • Фосфор укрепляет кости и зубы женщины.
    • Цинк предотвращает развитие токсикоза.

    Кедровое масло также очень полезно при беременности. Его используют для многих целей:

    • можно им смазывать живот для того, чтобы предотвратить появление растяжек;
    • масло помогает в переваривании пищи и нормализации стула;
    • оказывает заживляющее действие при геморрое;
    • укрепляет иммунитет.

     Польза кедрового масла

    Польза и вред кедрового масла для организма

    Кедровое масло очень легко усваивается. В разы полезнее оливкового и других масел, поскольку содержит большое количество витамина Е и множество других витаминов и минералов.

    Масло кедрового ореха используется при заболеваниях кожи, псориазе, дерматите, простудных заболеваниях.

    В косметических целях тоже можно применять масло кедра. После его использования, кожа становится мягкой и нежной на ощупь. Очень эффективно смазывать кожу рук, поскольку масло питает их, особенно когда за окном холодная погода.

    Как принимать масло из кедровых орехов

    Для лечения и профилактики заболеваний кедровое масло внутрь принимают десятидневными курсами с перерывом в 5 дней. Пьют по половине чайной ложечке 3 раза в день до еды для профилактики, и по 1 чайной ложке для лечения. Таких курсов можно проводить подряд несколько раз в течение 3 месяцев, если в этом есть необходимость.

    Для наружного применения при кожных проблемах или в косметических целях, делают наложение примочек с помощью х/б ткани или просто смазывают маслом кожу для улучшения ее состояния или от морщин.

    Людям, которых беспокоит перхоть и выпадение волос, поможет использование одного наружного народного средства с лечебным действием: смешать вместе по 1 столовой ложке кедрового масла, крепкого черного чая и водки. Это средство необходимо применять дважды в неделю втирая в корни волос и распределяя по прядям. Оставить смесь на три часа и смыть теплой водой с шампунем.

     Польза кедровой муки

    Сколько можно съесть кедровых орехов

    Мука кедрового ореха, которая остается после отжима масла, обладает ценными питательными свойствами:

    • она наполняет организм витаминами;
    • используется как диетическая добавка;
    • обладает свойством выведения шлаков из организма;
    • используется для лечения болезней крови и лимфы;
    • очень полезно употреблять кедровую муку беременным и кормящим матерям. Мука способствует лактации;
    • для истощенных людей и страдающих худобой очень полезно употреблять муку, поскольку она очень питательна;
    • применяется для лечения болезней кишечника, желудка, туберкулеза.

    Всего 2 – 4 столовых ложки кедровой муки, съеденных за день, насыщают весь организм питательными веществами и оказывают самое благоприятное воздействие на общее самочувствие.

    Кедровые орешки можно кушать как самостоятельный продукт или добавлять в разные блюда включая и десерты. Салаты которые заправлены кедровым маслом очень полезны и питательны.

    Противопоказания кедровых орехов для организма

    Кедровые орешки являются очень полезным и ценным продуктом но, как и любой другой продукт приносит пользу только при умеренном употреблении, а бесконтрольное употребление орехов может нанести вред организму.

    Нельзя слишком часто кушать очень калорийные орешки людям, которые имеют склонность к полноте и имеющие аллергические реакции на продукт.

    dar-zdorovya.ru

    Мука кедрового ореха. 200 г

    Показания к применению муки кедрового ореха:

    Рекомендуется при:

    • Истощении;
    • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
    • Болезнях почек;
    • Болезнях легких;
    • Для наращивания мышечной массы;
    • Абсорбирует шлаки и выводит их из организма.

    Мука из кедрового ореха получается при измельчении и частичном обезжиривании ядер из кедровых орехов. Мука кедровая — это кладезь целебных, питательных веществ.

    Чем же так полезна мука кедрового ореха?

    Отзывы об этом диетическом натуральном продукте самые положительные. В частности от людей, предпочитающих здоровое питание и людей, занимающихся теми видами спорта, для которых большое значение имеет набор мышечной массы.

    Людям, страдающим таким заболеванием, как анорексия, характеризующееся истощением организма, тоже будет полезно принимать в пищу эту муку, так как ее употребление нормализует обмен веществ в организме.

    Для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой необходимо употреблять продукты, содержащие йод. Таким продуктом является мука кедрового ореха. Купить можно и морскую капусту, тоже богатую этим минеральным веществом, но постоянно ее употреблять в пищу надоедает большинству людей. Мука кедрового ореха может стать неплохим заменителем этого экзотического продукта.

    Лекарственные свойства муки хорошо себя зарекомендовали при лечении язвенной болезни желудка, при гастритах. Ее применяют для лечения заболеваний крови и очищения сосудов.

    Эту муку можно купить и употреблять как источник минеральных веществ. Для удовлетворения суточной потребности человеческого организма в основных минеральных веществах достаточно употреблять сто грамм кедровых орехов в день. Вы можете купить минеральные вещества в таблетках, такие как панангин, аспаркам или витамины с минеральными веществами (дуовит и другие), а можете купить муку из кедрового ореха. Некоторые люди думают — «Куплю таблетки, там все написано, сколько каких минеральных веществ». Но Вы сравните, сколько стоит мука и сколько таблетки, а также пользу от натурального продукта и вред от таблеток.

    В нашем интернет-магазине «Русские Корни» Вы можете купить муку кедрового ореха и проконсультироваться по ее применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить этот лечебный продукт, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены нашего интернет-магазина приятно Вас удивят.

    Различные лечебные продукты можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена в аптеках в зависит от объема упаковки. О том, чем полезна мука кедрового ореха, что лечит, как ее используют, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

    Состав: ядро кедрового ореха измельченное — 100%.

    В жире этого ореха большое содержание линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой. Незаменимая — означает то, что человеческий организм не может сам ее синтезировать. А ее присутствие в организме необходимо для того, чтобы он нормально функционировал. В муке кедровой находятся легкоусвояемые белки (аргинин, триптофан и др.) с большим содержанием аминокислот.

    Очень много эта мука содержит витамина E (токоферол) до тридцати миллиграмм на сто грамм, который считается витамином размножения. Польза этого витамина заключается в том, что он положительно влияет на половую функцию человека. Также в ней много витаминов группы B.

    Способ приготовления и применения муки кедрового ореха:

    Кедровую муку употребляют в чистом виде и в качестве добавки к основной пище. Трех столовых ложек в день достаточно, чтобы насытить организм нужными для него элементами. Также можно приготовить так называемое кедровое молоко: сначала в равных пропорциях смешать воду и муку, и хорошо перемешать, потом добавить еще немного воды, чтобы было жидкое.

    Отзывы свидетельствуют о том, что результаты такого лечения дают замечательные результаты. Нужно настроиться на лечение до получения результата и стараться не прерывать процедуры. Если Вы не знаете, где купить кедровую муку в Вашем регионе, обращайтесь в наш интернет-магазин «Русские Корни».

    Противопоказания для применения муки кедрового ореха:

    Индивидуальная непереносимость.

    Купить Кедровую муку можно в нашем интернет-магазине «Русские корни», а также заказать почтой.
    Масса: 200 гр.
    Срок хранения: 2 года. Хранить в сухом прохладном месте.
    Производитель: ООО "Специалист", Россия, г. Бийск, ул. Социалистическая, 1.

    Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

    magazintrav.ru

    Мука кедрового ореха

    ОПИСАНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

    СОСТАВ И СВОЙСТВА КЕДРОВОЙ  МУКИ

    Мука кедровая содержит до 25% масла, до 5% доля влаги и летучих веществ и до 40% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:триптофан, лецин и изолецин, валин, лизин, метионин, глутаминовая кислота, гистидин, пролин, серин, глицин, треонин, аланин, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, аргинин, тирозин.

    Из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относитсяк заменимымв питании взрослого человека, но входитв категорию незаменимых в детском питании, а высокое соотношение аминокислот аргинин: лизин позволяет предположить, что шрот кедровый имеет антихолестеринемические свойства и может использоваться в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) — наиболее дефи-цитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.

    Содержащиеся в шроте кедровых орехов витамины способствуют росту человеческого организма.

    Так, орехи в своем составе содержат витамины:                                                                                                                                         

    витамин А — витамин роста и развития;

    витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;

    витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводовв энергиюи необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свети цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;

    витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию;он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;

    витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.

    Содержание витамина Е составляет 9,2–32,8 мг %, B1 —0,128–1,1 мг %, В3 —0,84–1,21 мг %.

    Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (водорастворимые сахара и полисахариды):

    глюкоза, фруктоза, сахароза, рафиноза, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка.

    Отмечается высокое содержание клетчатки до 5%, глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы — 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1–12,4%в жмыхе кедровых орехов

    Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ – до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов:

    - медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;

    - магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;

    - марганец, который необходим для хрящей и гормонови помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;

    - кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;

    - ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров,в развитии костей и зубов;

    калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращенийи питании мышечной системы;

    - фосфор, который участвует в формированиии сохранении зубов и костейи играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;

    - кальций, который является главным компонентом костей и зубови необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;

    - молибден, который помогает в углеводноми жировом обмене, способствует предотвращению анемии;

    - никель, недостаток которого влияет на кровообразованиеи вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинкав печени;

    - йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;

    олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;

    - бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;

    - цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;

    - железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.

    Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г жмыха кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.

    Особый интерес, кедровый шрот представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде —0,1–0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

    Кроме перечисленных микроэлементов шрот кедровых орехов содержит барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, натрий.

    ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЕДРОВОГО ШРОТА

    Жмых ядра кедрового ореха считается бесценным источником питательных веществ.

     

    Кроме того, уникальный состав обуславливает следующие свойства кедрового жмыха:

    - Продукт с успехом абсорбирует шлаки и легко выводит их из организма, что способствует его омоложению и оздоровлению;

    - Способствует быстрому набору мышечной массы;

    - Удаляет неприятные последствия, связанные с дефицитом магния – судороги мышечной ткани, а также женские истерики и раздражительность, связанные с месячным циклом;

    - Способствует восстановлению костной и роговой ткани, росту волос и сохранности зубов;

    - Благодаря витамину Е налаживает функцию органов зрения и слуха;

    - Удаляет неприятные последствия, связанные с дефицитом йода в организме – рассеянность внимания, утомляемость, нервозность и более серьезные;

    - Способствует очищению сосудов.

    Все эти и многие другие свойства жмыха кедрового ореха позволяют с успехом применять его в решении следующих задач, связанных со здоровьем:

    - Восстанавливать физические силы, связанные с перенесенным заболеванием, истощением, голоданием, переутомлением или тяжелым физическим трудом, а также занятиями спортом;

    - Быстро и качественно наращивать мышечную массу в процессе спортивных тренировок или в результате борьбы с худосочностью, анорексией и истощением;

    - Лечить множественные заболевания внутренних органов и желудочно-кишечного тракта – язвы, гастриты, повышенную кислотность и тому подобные;

    - Налаживать работу нервной системы – обладает успокоительным действием;

    - Облегчать последствия, связанные с женским менструальным циклом и гормональными изменениями в организме;

    - Стимулировать выздоровление при разнообразных легочных болезнях, включая туберкулез;

    Бережно очищать сосуды и лечить заболевания сердечнососудистой системы;

    - Налаживать работу иммунной системы и обмен веществ.

    - Употребление жмыха ядра кедрового ореха в пищу показано при беременности. У кормящих матерей этот продукт усиливает лактацию, а для маленьких детей становится основой для нормального умственного и физического развития. Очень полезны и необходимыв период смены молочных зубов.

    Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

    Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби.

    Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.

    Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

    Кедровый жмых можно добавлять в пищу или употреблять как самостоятельный продукт.

    При борьбе с лишним весом и нарушениями обмена веществ необходимо употреблять жмых ядра кедрового ореха за десять минут до еды. Употребление 2–4 столовых ложек муки в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Это позволяет утолить чувство голода и снизить потребность в суточномобъеме пищи.

    Можно делать из кедрового жмыха специальные напитки – кедровые сливки и молоко, которые затем годятся как самостоятельный напиток, в качестве основы для коктейлей и как добавка к кофе или чаю. Кедровое молоко и сливкис давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек.

    Кедровый шрот рекомендуется употреблять в виде десерта, а такжев качестве вкусной натуральной витаминной добавки к различным готовым блюдам, соусам, салатам, мороженому и напиткам (чай, молоко, кефир, овощные и фруктовые коктейли, йогурты) и т. д.

    Жмых ядра кедрового ореха может быть использован в качестве добавки, в виде муки, при производстве комбинированных продуктов на молочной основе, в качестве которой используют обезжиренное молоко и пасту. Внесение жмыха в молоко активизирует молочнокислый процесс, сокращая время сквашивания на 0,5 часа, увеличивая скорость накопления молочной кислоты на 15%. При этом наблюдается интенсивное развитие ацидофильной палочки и других микроорганизмов закваски йогуртов, улучшается структура и влагоудерживающая способность сгустков.

    Жмых ядра кедрового ореха, таким образом, является продуктом с уникальными свойствами, который может быть использован, как сырье для производства кедровых молочных продуктов, а также как улучшающая вкусовые качества добавка к кондитерскими другим пищевым изделиям и, собственно, как БАД.

     

    Примечание: содержание глютена около 3 млгр.на килограмм продукции.

    Подробности о целебных свойствах кедровой муки читать в статье:  Урок здоровья № 55 — Наш целитель —орех кедровый

    Пакет: —200 гр.

    Срок годности: - 6 месяцев при комнатной температуре.

    medik22.ru


    Смотрите также