Рецепт лепешка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кбжу кукурузная мука
польза и вред для похудения, калорийность, состав, БЖУ
Крупы и мучные изделия
Кукурузная мука — диетический продукт с богатым химическим составом. Не содержит глютен, поэтому медики рекомендуют отдавать предпочтение именно ей при выборе продуктов для приготовления вкусных и полезных блюд. Введение этой муки в рацион благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.
Регулярное употребление блюд из кукурузной муки повышает активность мозга, нормализует давление и снижает риск развития злокачественных опухолей толстой кишки. Мука способствует похудению, так как эффективно утоляет чувство голода и надолго насыщает организм, позволяя сократить количество пищи, употребляемой в течение дня.
1
Состав и КБЖУКукурузная мука содержит в своем составе витамины и минералы, полезные для организма человека. В 100 г муки содержится до 23% от суточной потребности в витамине В1, 15% - от потребности в витамине РР, 13% - от суточной нормы фосфора и 15% - железа. Помимо перечисленных химических веществ продукт также богат витаминами А, В, кальцием, калием, магнием, насыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.
Кукурузная мука грубого помола входит в список диетических продуктов, рекомендованных медиками и диетологами для употребления в целях снижения веса.
Чтобы блюда из муки принесли пользу для похудения, необходимо следить за энергетической и пищевой ценностью потребляемой пищи.
В таблице приводится калорийность и БЖУ продукта на 100 граммов:
Вещество | Содержание в 100 г продукта, граммов | Доля от суточной нормы, % |
Белки | 7,9 | 11 |
Жиры | 1,7 | 2 |
Углеводы | 72,2 | 26 |
Калорийность: 332 ккал |
Кукурузная каша: состав, КБЖУ, польза и вред для организма
2
Полезные свойстваПолезные свойства кукурузной муки для здоровья человека следующие:
- 1. Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы и ускоряют процесс очищения кишечника от скоплений шлаков и токсинов.
- 2. Витамин В1 улучшает когнитивные способности и повышает готовность к обучению. Дефицит витамина в организме проявляется в виде следующих симптомов: раздражительность, повышенная утомляемость, плохой аппетит, мышечная слабость и т. д.
- 3. Железо способствует кроветворению, предупреждает возникновение анемии, обеспечивает дыхание тканей и поддерживает работу щитовидной железы. Повышенная потребность в железе наблюдается у детей, беременных женщин и пожилых людей. Одна из главных причин его дефицита в организме — несбалансированное питание.
- 4. Фосфор поддерживает прочность скелета, обеспечивает нормальный рост клеток и тканей, принимает участие в обмене веществ и поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
- 5. Благодаря невысокому содержанию калорий выпечка из кукурузной муки может входить в рацион худеющего человека. Она насыщает организм энергией и питательными веществами, потребность в которых увеличивается в период похудения.
- 6. При сахарном диабете медики рекомендуют вводить в рацион именно кукурузную муку, так как она медленно расщепляется в организме, практически не влияя на показатели глюкозы. Летом в меню диабетиков можно также включить вареную кукурузу. Предпочтение следует отдавать молодым початкам: в них содержится наибольшее количество полезных веществ. При регулярном употреблении продукт способствует снижению показателей сахара в крови.
- 7. Оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность сосудов и нормализует уровень холестерина.
В народной медицине при повышенном давлении рекомендуют готовить простое и эффективное лекарство: 0,5 ст. муки залить 1 ст. воды комнатной температуры. Настаивать лечебный напиток в течение суток, затем процедить. Принимать по 2 ч. л. перед едой.
Треска: КБЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления
3
ПротивопоказанияНекоторые свойства кукурузной муки могут нанести вред здоровью человека при наличии противопоказаний к ее употреблению:
- Склонность к образованию тромбов.
- Послеоперационное состояние.
- Анорексия, плохой аппетит.
- Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Патологии желчного пузыря и печени.
- Склонность к диатезу.
Мюсли - состав, польза и вред для здоровья, рецепты
4
Кулинарные рецептыШирокое применение в кулинарии получила выпечка из кукурузной муки. Ее употребление позволяет разнообразить рацион худеющего человека и удовлетворить его гастрономические предпочтения.
Ниже приводятся простые и вкусные рецепты, для приготовления которых не потребуется много времени.
4.1
Хлеб с финикамиКомпонент | Содержание |
Белки | 4,9 г |
Жиры | 9,6 г |
Углеводы | 39,8 г |
Калорийность | 265 ккал |
Список ингредиентов:
- мука кукурузная - 250 мл;
- финики - 150 г;
- молоко - 230 мл;
- масло сливочное - 10 г;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- 1. Финики мелко нарезать, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- 2. В глубокую миску засыпать сухие продукты: муку, разрыхлитель и сахар. Добавить в тесто подсолнечное и сливочное масло, яйцо, молоко, финики и лимонную цедру. Размешать все ингредиенты до однородности.
- 3. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно влить тесто. Выпекать хлеб 20 минут при температуре 180 градусов.
4.2
Кукурузное печеньеКБЖУ печенья на 100 г:
Компонент | Содержание |
Белки | 6,1 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 4,7 г |
Калорийность | 267 ккал |
Список продуктов:
- кукурузная мука - 2 ст.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сметана 15%-ной жирности - 160 г;
- сахарный песок - 3 ст. л. для теста + немного для посыпки;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- 1. Яйцо с сахаром взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.
- 2. Добавить в яичную смесь сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть эластичным. Если оно получилось рыхлым, необходимо добавить в него немного сметаны.
- 3. Тесто скатать в шарики небольшого размера и слегка придавить их ладонью, чтобы они приобрели круглую форму.
- 4. Обвалять в сахарном песке с обеих сторон.
- 5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее печенье. Выпекать 18–20 минут при температуре 180 градусов.
nadietu.net
польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм
Крупы и мучные изделия
Кукурузная каша — вкусное диетическое блюдо, употребление которого укрепляет здоровье и улучшает эмоциональное состояние человека. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В и К, а также макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кобальт и т. д. В России каша не так популярна, как в странах Латинской Америки. Однако по своим свойствам она ничуть не уступает привычным русскому человеку крупам — гречневой, рисовой, овсяной.
Группой ученых из Америки был проведен эксперимент. Его результаты позволили прийти к выводу, что регулярное употребление блюд из кукурузной крупы предупреждает появление старческого слабоумия — болезни Альцгеймера. Также крупа благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и ускоряет процесс похудения.
1
Кукурузная крупа: состав и КБЖУКукуруза — культурное растение, представитель семейства злаковых. Для организма человека она является ценным источником сложных углеводов, так как в ее составе преобладает крахмал и декстрины (69,6 грамма). Кукурузная крупа также богата витаминами и минералами, в которых нуждается организм для поддержания нормальной жизнедеятельности. Подробно состав кукурузной крупы рассматривается в таблице, приведенной ниже.
Вещество | Его содержание в организме | Доля от суточной нормы взрослого человека |
Витамин А | 33 мкг | 3,5% |
Витамин В1 | 0,13 мг | 8,7% |
Витамин В5 | 0,35 мг | 7% |
Витамин В6 | 0,25 мг | 12% |
Витамин Н | 6,6 мкг | 13% |
Витамин РР | 2,1 мг | 10,5% |
Калий | 147 мг | 6% |
Магний | 30 мг | 7,5% |
Железо | 2,7 мг | 15% |
Фосфор | 109 мг | 13,6% |
Кобальт | 4,5 мкг | 45% |
Хром | 22,5 мкг | 45% |
Марганец | 0,4 мг | 20% |
Молибден | 11,5 мкг | 16,5% |
При составлении рациона важно учитывать калорийность и пищевую ценность (БЖУ) кукурузной крупы на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления.
Способ приготовления крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность |
Сырая | 8,3 г | 1,2 г | 71 г | 328 ккал |
Отварная на воде | 2 г | 0,3 г | 20 г | 85 ккал |
Отварная на молоке | 3,1 г | 2,6 г | 13,5 г | 105 ккал |
Пшённая каша: питательная ценность, польза и вред для здоровья
2
Полезные свойстваПольза кукурузной крупы для здоровья взрослого человека:
- 1. Клетчатка в ее составе очищает стенки желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи и оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника. Организм человека, очищенный от токсинов, лучше усваивает витамины и минералы, которые поступают вместе с едой. Доказано, что регулярное употребление продуктов, в состав которых входят пищевые волокна, позволяет наладить работу пищеварительной системы и избавиться от запоров.
- 2. Антиоксиданты блокируют выработку свободных радикалов, предотвращая образование раковых клеток. Их присутствие в организме человека снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процессы старения.
- 3. При сахарном диабете врачи рекомендуют включить кашу в рацион, так как сложные углеводы в ее составе медленно повышают уровень сахара в крови, не допуская его резких скачков.
- 4. Блюдо эффективно утоляет чувство голода. Поэтому диетологи советуют есть ее для похудения.
- 5. Каша, приготовленная из кукурузной манки или крупы, насыщает организм энергией на весь день. Это свойство особенно ценится спортсменами и людьми, ведущими активный образ жизни.
- 6. Кукурузная крупа входит в рацион беременных. Она насыщает организм будущей матери витаминами и минералами, которые принимают участие в формировании и росте плода. А благодаря невысокому содержанию калорий она помогает женщине контролировать свой вес.
Рисовая каша - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья
2.1
Для детейВ кукурузной каше не содержится глютен — сложный белок, который провоцирует возникновение аллергической реакции. Поэтому ее можно вводить в рацион ребенка после консультации с лечащим врачом.
Начинать прикорм медики рекомендуют с 9 месяцев.
Если организм малыша нормально реагирует на новую пищу, за неделю объем каши можно довести до 150 мл. Рекомендуемая норма употребления жидкой каши - 1 –2 раза в неделю.
Полезные свойства блюда для организма ребенка:
- 1. Мягко очищает стенки кишечника, способствует легкому опорожнению.
- 2. Обеспечивает растущий организм энергией.
- 3. При регулярном употреблении укрепляет иммунную систему.
- 4. Обеспечивает поступление в организм кремния, дефицит которого приводит к заболеваниям глаз, стиранию зубной эмали и частым головным болям.
Ячневая крупа: польза и вред для организма человека
3
ПротивопоказанияВ некоторых случаях кукурузная крупа может нанести вред здоровью человека. Прежде чем ввести ее в свой рацион, следует познакомиться с противопоказаниями:
- Язвенные заболевания желудка и кишечника.
- Нарушения свертываемости крови.
- Тромбофлебит.
- Склонность к диарее.
4
Кукурузная каша с масломСуществует множество рецептов и способов приготовления кукурузной каши. Ее можно варить на плите, готовить в мультиварке или микроволновой печи. Ниже приводится рецепт приготовления вкусной питательной каши с маслом.
Список необходимых ингредиентов:
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Крупу промыть под проточной водой, предварительно удалив из нее весь мусор.
- 2. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. В кипящую воду засыпать крупу, посолить ее. Прибавить газ и, постоянно помешивая, довести кашу до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу 30–40 минут на медленном огне до готовности.
- 3. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить его к вареной крупе. Блюдо тщательно перемешать и поставить на 60 минут в теплое помещение. Желательно укутать кастрюлю теплым одеялом или полотенцем.
Подавать кашу можно с зеленью, свежими или тушеными овощами или мясными блюдами.
5
Диетическая каша с тыквойСписок необходимых ингредиентов:
- тыква - 150 г;
- кукурузная крупа - 50 г;
- вода - 125 мл;
- молоко - 150 мл;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
- 2. На сливочном масле обжарить тыкву на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду половину порции молока и убавить огонь.
- 3. В кастрюлю налить воду, засыпать крупу, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты. Варить крупу 5–6 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- 4. Обжаренную тыкву размять вилкой или измельчить при помощи погружного блендера. Пару кусочков тыквы можно отложить, чтобы перед подачей украсить ими готовое блюдо.
- 5. Соединить в кастрюле кашу, измельченную тыкву и оставшееся молоко. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Готовую кашу украсить кубиками тыквы, сухофруктами или орешками. Также ее можно полить медом.
nadietu.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1676 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.3% | 75 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 4.4% | 60 г |
Углеводы | 26.8 г | 211 г | 12.7% | 7.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.5% | 20 г |
Вода | 67.5 г | 2400 г | 2.8% | 1.7% | 2411 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 893 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.221 мг | 1.5 мг | 14.7% | 9.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.056 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.431 мг | 15 мг | 9.5% | 5.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.371 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8844 мг | 20 мг | 9.4% | 5.8% | 20 г |
Ниацин | 1.059 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.49 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.5% | 2475 г |
Кальций, Ca | 54.96 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.4% | 999 г |
Магний, Mg | 40.45 мг | 400 мг | 10.1% | 6.3% | 400 г |
Натрий, Na | 12.29 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 1366 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 6.5% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.604 мг | 18 мг | 8.9% | 5.5% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 3.7% | 2 г |
Медь, Cu | 28.36 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 1013 г |
Селен, Se | 2.442 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.7% | 56 г |
Фтор, F | 51.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 3942 г |
Цинк, Zn | 0.2665 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.651 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.727 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.836 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.204 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.152 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 27.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 22.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.1% | 3.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.962 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 11.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.656 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.424 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.7% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 34.3 г | 211 г | 16.3% | 7.3% | 210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.9% | 20 г |
Вода | 54.3 г | 2400 г | 2.3% | 1% | 2361 г |
Зола | 1.9878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.3 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3% | 898 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 21.08 мг | 500 мг | 4.2% | 1.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.283 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 120 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.302 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.683 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7894 мг | 20 мг | 13.9% | 6.2% | 20 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.54 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2501 г |
Кальций, Ca | 126.69 мг | 1000 мг | 12.7% | 5.7% | 998 г |
Магний, Mg | 21.75 мг | 400 мг | 5.4% | 2.4% | 403 г |
Натрий, Na | 448.1 мг | 1300 мг | 34.5% | 15.4% | 1299 г |
Сера, S | 50.38 мг | 1000 мг | 5% | 2.2% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 7.9% | 801 г |
Хлор, Cl | 411.41 мг | 2300 мг | 17.9% | 8% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.627 мг | 18 мг | 9% | 4% | 18 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 152 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 11.11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 1010 г |
Молибден, Mo | 1.233 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 69 г |
Селен, Se | 2.681 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.2% | 55 г |
Фтор, F | 38.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 3875 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 47 г |
Цинк, Zn | 0.1362 мг | 12 мг | 1.1% | 0.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.0758 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0594 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1046 г | ~ | |||
Лизин | 0.0914 г | ~ | |||
Метионин | 0.0379 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.0608 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0629 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0942 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0708 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1233 г | ~ | |||
Глицин | 0.0447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1798 г | ~ | |||
Пролин | 0.0416 г | ~ | |||
Серин | 0.0874 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0457 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.3333 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5944 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.2% | 1.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0439 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5038 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.4904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ |