Рецепт лепешка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кбжу кукурузная мука


польза и вред для похудения, калорийность, состав, БЖУ

Крупы и мучные изделия

Кукурузная мука — диетический продукт с богатым химическим составом. Не содержит глютен, поэтому медики рекомендуют отдавать предпочтение именно ей при выборе продуктов для приготовления вкусных и полезных блюд. Введение этой муки в рацион благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.

Регулярное употребление блюд из кукурузной муки повышает активность мозга, нормализует давление и снижает риск развития злокачественных опухолей толстой кишки. Мука способствует похудению, так как эффективно утоляет чувство голода и надолго насыщает организм, позволяя сократить количество пищи, употребляемой в течение дня.

1

Состав и КБЖУ

Кукурузная мука содержит в своем составе витамины и минералы, полезные для организма человека. В 100 г муки содержится до 23% от суточной потребности в витамине В1, 15% - от потребности в витамине РР, 13% - от суточной нормы фосфора и 15% - железа. Помимо перечисленных химических веществ продукт также богат витаминами А, В, кальцием, калием, магнием, насыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

Кукурузная мука грубого помола входит в список диетических продуктов, рекомендованных медиками и диетологами для употребления в целях снижения веса.

Чтобы блюда из муки принесли пользу для похудения, необходимо следить за энергетической и пищевой ценностью потребляемой пищи.

В таблице приводится калорийность и БЖУ продукта на 100 граммов:

Вещество Содержание в 100 г продукта, граммов Доля от суточной нормы, %
Белки 7,9 11
Жиры 1,7 2
Углеводы 72,2 26
Калорийность: 332 ккал
Кукурузная каша: состав, КБЖУ, польза и вред для организма

Кукурузная каша: состав, КБЖУ, польза и вред для организма

2

Полезные свойства

Полезные свойства кукурузной муки для здоровья человека следующие:

  1. 1. Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы и ускоряют процесс очищения кишечника от скоплений шлаков и токсинов.
  2. 2. Витамин В1 улучшает когнитивные способности и повышает готовность к обучению. Дефицит витамина в организме проявляется в виде следующих симптомов: раздражительность, повышенная утомляемость, плохой аппетит, мышечная слабость и т. д.
  3. 3. Железо способствует кроветворению, предупреждает возникновение анемии, обеспечивает дыхание тканей и поддерживает работу щитовидной железы. Повышенная потребность в железе наблюдается у детей, беременных женщин и пожилых людей. Одна из главных причин его дефицита в организме — несбалансированное питание.
  4. 4. Фосфор поддерживает прочность скелета, обеспечивает нормальный рост клеток и тканей, принимает участие в обмене веществ и поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
  5. 5. Благодаря невысокому содержанию калорий выпечка из кукурузной муки может входить в рацион худеющего человека. Она насыщает организм энергией и питательными веществами, потребность в которых увеличивается в период похудения.
  6. 6. При сахарном диабете медики рекомендуют вводить в рацион именно кукурузную муку, так как она медленно расщепляется в организме, практически не влияя на показатели глюкозы. Летом в меню диабетиков можно также включить вареную кукурузу. Предпочтение следует отдавать молодым початкам: в них содержится наибольшее количество полезных веществ. При регулярном употреблении продукт способствует снижению показателей сахара в крови.
  7. 7. Оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность сосудов и нормализует уровень холестерина.

В народной медицине при повышенном давлении рекомендуют готовить простое и эффективное лекарство: 0,5 ст. муки залить 1 ст. воды комнатной температуры. Настаивать лечебный напиток в течение суток, затем процедить. Принимать по 2 ч. л. перед едой.

Треска: КБЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления

Треска: КБЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты приготовления

3

Противопоказания

Некоторые свойства кукурузной муки могут нанести вред здоровью человека при наличии противопоказаний к ее употреблению:

  • Склонность к образованию тромбов.
  • Послеоперационное состояние.
  • Анорексия, плохой аппетит.
  • Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Патологии желчного пузыря и печени.
  • Склонность к диатезу.
Мюсли — состав, польза и вред для здоровья, рецепты

Мюсли - состав, польза и вред для здоровья, рецепты

4

Кулинарные рецепты

Широкое применение в кулинарии получила выпечка из кукурузной муки. Ее употребление позволяет разнообразить рацион худеющего человека и удовлетворить его гастрономические предпочтения.

Ниже приводятся простые и вкусные рецепты, для приготовления которых не потребуется много времени.

4.1

Хлеб с финиками

КБЖУ хлеба на 100 граммов представлены в таблице:

Компонент Содержание
Белки 4,9 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 39,8 г
Калорийность 265 ккал

Список ингредиентов:

  • мука кукурузная - 250 мл;
  • финики - 150 г;
  • молоко - 230 мл;
  • масло сливочное - 10 г;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • цедра лимона - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Финики мелко нарезать, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. 2. В глубокую миску засыпать сухие продукты: муку, разрыхлитель и сахар. Добавить в тесто подсолнечное и сливочное масло, яйцо, молоко, финики и лимонную цедру. Размешать все ингредиенты до однородности.
  3. 3. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно влить тесто. Выпекать хлеб 20 минут при температуре 180 градусов.

4.2

Кукурузное печенье

КБЖУ печенья на 100 г:

Компонент Содержание
Белки 6,1 г
Жиры 6 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 267 ккал

Список продуктов:

  • кукурузная мука - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сметана 15%-ной жирности - 160 г;
  • сахарный песок - 3 ст. л. для теста + немного для посыпки;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • ванилин - на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Яйцо с сахаром взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.
  2. 2. Добавить в яичную смесь сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть эластичным. Если оно получилось рыхлым, необходимо добавить в него немного сметаны.
  3. 3. Тесто скатать в шарики небольшого размера и слегка придавить их ладонью, чтобы они приобрели круглую форму.
  4. 4. Обвалять в сахарном песке с обеих сторон.
  5. 5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее печенье. Выпекать 18–20 минут при температуре 180 градусов.

nadietu.net

польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм

Крупы и мучные изделия

Кукурузная каша — вкусное диетическое блюдо, употребление которого укрепляет здоровье и улучшает эмоциональное состояние человека. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В и К, а также макро- и микроэлементы: калий, фосфор, кобальт и т. д. В России каша не так популярна, как в странах Латинской Америки. Однако по своим свойствам она ничуть не уступает привычным русскому человеку крупам — гречневой, рисовой, овсяной.

Группой ученых из Америки был проведен эксперимент. Его результаты позволили прийти к выводу, что регулярное употребление блюд из кукурузной крупы предупреждает появление старческого слабоумия — болезни Альцгеймера. Также крупа благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы и ускоряет процесс похудения.

1

Кукурузная крупа: состав и КБЖУ

Кукуруза — культурное растение, представитель семейства злаковых. Для организма человека она является ценным источником сложных углеводов, так как в ее составе преобладает крахмал и декстрины (69,6 грамма). Кукурузная крупа также богата витаминами и минералами, в которых нуждается организм для поддержания нормальной жизнедеятельности. Подробно состав кукурузной крупы рассматривается в таблице, приведенной ниже.

Вещество Его содержание в организме Доля от суточной нормы взрослого человека
Витамин А 33 мкг 3,5%
Витамин В1 0,13 мг 8,7%
Витамин В5 0,35 мг 7%
Витамин В6 0,25 мг 12%
Витамин Н 6,6 мкг 13%
Витамин РР 2,1 мг 10,5%
Калий 147 мг 6%
Магний 30 мг 7,5%
Железо 2,7 мг 15%
Фосфор 109 мг 13,6%
Кобальт 4,5 мкг 45%
Хром 22,5 мкг 45%
Марганец 0,4 мг 20%
Молибден 11,5 мкг 16,5%

При составлении рациона важно учитывать калорийность и пищевую ценность (БЖУ) кукурузной крупы на 100 грамм в зависимости от способа ее приготовления.

Способ приготовления крупы Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
Сырая 8,3 г 1,2 г 71 г 328 ккал
Отварная на воде 2 г 0,3 г 20 г 85 ккал
Отварная на молоке 3,1 г 2,6 г 13,5 г 105 ккал
Пшённая каша: питательная ценность, польза и вред для здоровья

Пшённая каша: питательная ценность, польза и вред для здоровья

2

Полезные свойства

Польза кукурузной крупы для здоровья взрослого человека:

  1. 1. Клетчатка в ее составе очищает стенки желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи и оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника. Организм человека, очищенный от токсинов, лучше усваивает витамины и минералы, которые поступают вместе с едой. Доказано, что регулярное употребление продуктов, в состав которых входят пищевые волокна, позволяет наладить работу пищеварительной системы и избавиться от запоров.
  2. 2. Антиоксиданты блокируют выработку свободных радикалов, предотвращая образование раковых клеток. Их присутствие в организме человека снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процессы старения.
  3. 3. При сахарном диабете врачи рекомендуют включить кашу в рацион, так как сложные углеводы в ее составе медленно повышают уровень сахара в крови, не допуская его резких скачков.
  4. 4. Блюдо эффективно утоляет чувство голода. Поэтому диетологи советуют есть ее для похудения.
  5. 5. Каша, приготовленная из кукурузной манки или крупы, насыщает организм энергией на весь день. Это свойство особенно ценится спортсменами и людьми, ведущими активный образ жизни.
  6. 6. Кукурузная крупа входит в рацион беременных. Она насыщает организм будущей матери витаминами и минералами, которые принимают участие в формировании и росте плода. А благодаря невысокому содержанию калорий она помогает женщине контролировать свой вес.
Рисовая каша — калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

Рисовая каша - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

2.1

Для детей

В кукурузной каше не содержится глютен — сложный белок, который провоцирует возникновение аллергической реакции. Поэтому ее можно вводить в рацион ребенка после консультации с лечащим врачом.

Начинать прикорм медики рекомендуют с 9 месяцев.

Если организм малыша нормально реагирует на новую пищу, за неделю объем каши можно довести до 150 мл. Рекомендуемая норма употребления жидкой каши - 1 –2 раза в неделю.

Полезные свойства блюда для организма ребенка:

  1. 1. Мягко очищает стенки кишечника, способствует легкому опорожнению.
  2. 2. Обеспечивает растущий организм энергией.
  3. 3. При регулярном употреблении укрепляет иммунную систему.
  4. 4. Обеспечивает поступление в организм кремния, дефицит которого приводит к заболеваниям глаз, стиранию зубной эмали и частым головным болям.
Ячневая крупа: польза и вред для организма человека

Ячневая крупа: польза и вред для организма человека

3

Противопоказания

В некоторых случаях кукурузная крупа может нанести вред здоровью человека. Прежде чем ввести ее в свой рацион, следует познакомиться с противопоказаниями:

  • Язвенные заболевания желудка и кишечника.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Тромбофлебит.
  • Склонность к диарее.

4

Кукурузная каша с маслом

Существует множество рецептов и способов приготовления кукурузной каши. Ее можно варить на плите, готовить в мультиварке или микроволновой печи. Ниже приводится рецепт приготовления вкусной питательной каши с маслом.

Список необходимых ингредиентов:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Крупу промыть под проточной водой, предварительно удалив из нее весь мусор.
  2. 2. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. В кипящую воду засыпать крупу, посолить ее. Прибавить газ и, постоянно помешивая, довести кашу до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу 30–40 минут на медленном огне до готовности.
  3. 3. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить его к вареной крупе. Блюдо тщательно перемешать и поставить на 60 минут в теплое помещение. Желательно укутать кастрюлю теплым одеялом или полотенцем.

Подавать кашу можно с зеленью, свежими или тушеными овощами или мясными блюдами.

5

Диетическая каша с тыквой

Список необходимых ингредиентов:

  • тыква - 150 г;
  • кукурузная крупа - 50 г;
  • вода - 125 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. 2. На сливочном масле обжарить тыкву на среднем огне в течение 5 минут. Затем влить в сковороду половину порции молока и убавить огонь.
  3. 3. В кастрюлю налить воду, засыпать крупу, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты. Варить крупу 5–6 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. 4. Обжаренную тыкву размять вилкой или измельчить при помощи погружного блендера. Пару кусочков тыквы можно отложить, чтобы перед подачей украсить ими готовое блюдо.
  5. 5. Соединить в кастрюле кашу, измельченную тыкву и оставшееся молоко. Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовую кашу украсить кубиками тыквы, сухофруктами или орешками. Также ее можно полить медом.

nadietu.net

Рецепт галеты из кукурузной муки с семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.9 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1676 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.3% 75 г
Жиры 4.2 г 60 г 7% 4.4% 60 г
Углеводы 26.8 г 211 г 12.7% 7.9% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 7.5% 20 г
Вода 67.5 г 2400 г 2.8% 1.7% 2411 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 0.9% 893 г
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 12.1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 9.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2% 2 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 0.4% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.056 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.431 мг 15 мг 9.5% 5.9% 15 г
гамма Токоферол 0.371 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.8844 мг 20 мг 9.4% 5.8% 20 г
Ниацин 1.059 мг ~
Бетаин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.49 мг 2500 мг 4.1% 2.5% 2475 г
Кальций, Ca 54.96 мг 1000 мг 5.5% 3.4% 999 г
Магний, Mg 40.45 мг 400 мг 10.1% 6.3% 400 г
Натрий, Na 12.29 мг 1300 мг 0.9% 0.6% 1366 г
Фосфор, Ph 84.3 мг 800 мг 10.5% 6.5% 803 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.604 мг 18 мг 8.9% 5.5% 18 г
Марганец, Mn 0.1186 мг 2 мг 5.9% 3.7% 2 г
Медь, Cu 28.36 мкг 1000 мкг 2.8% 1.7% 1013 г
Селен, Se 2.442 мкг 55 мкг 4.4% 2.7% 56 г
Фтор, F 51.25 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 3942 г
Цинк, Zn 0.2665 мг 12 мг 2.2% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.651 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.727 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.302 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.836 мг ~
Стигмастерол 0.204 мг ~
бета Ситостерол 11.152 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 27.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 22.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.967 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 3.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.962 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.084 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 11.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.656 г ~
18:3 Линоленовая 0.424 г ~

Рецепт лепешка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1682 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.7% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 4.5% 60 г
Углеводы 34.3 г 211 г 16.3% 7.3% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.9% 20 г
Вода 54.3 г 2400 г 2.3% 1% 2361 г
Зола 1.9878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.3 мкг 900 мкг 6.6% 3% 898 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.201 мг 1.5 мг 13.4% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 21.08 мг 500 мг 4.2% 1.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.283 мкг 400 мкг 3.1% 1.4% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 120 г
Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.688 мг 15 мг 4.6% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.683 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.7894 мг 20 мг 13.9% 6.2% 20 г
Ниацин 0.887 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.54 мг 2500 мг 4.1% 1.8% 2501 г
Кальций, Ca 126.69 мг 1000 мг 12.7% 5.7% 998 г
Магний, Mg 21.75 мг 400 мг 5.4% 2.4% 403 г
Натрий, Na 448.1 мг 1300 мг 34.5% 15.4% 1299 г
Сера, S 50.38 мг 1000 мг 5% 2.2% 1008 г
Фосфор, Ph 141.7 мг 800 мг 17.7% 7.9% 801 г
Хлор, Cl 411.41 мг 2300 мг 17.9% 8% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.627 мг 18 мг 9% 4% 18 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 152 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 4.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0062 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 11.11 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 1010 г
Молибден, Mo 1.233 мкг 70 мкг 1.8% 0.8% 69 г
Селен, Se 2.681 мкг 55 мкг 4.9% 2.2% 55 г
Фтор, F 38.75 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 3875 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 47 г
Цинк, Zn 0.1362 мг 12 мг 1.1% 0.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.0758 г ~
Гистидин* 0.0329 г ~
Изолейцин 0.0594 г ~
Лейцин 0.1046 г ~
Лизин 0.0914 г ~
Метионин 0.0379 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.0608 г ~
Триптофан 0.0193 г ~
Фенилаланин 0.0629 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0942 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0708 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1233 г ~
Глицин 0.0447 г ~
Глутаминовая кислота 0.1798 г ~
Пролин 0.0416 г ~
Серин 0.0874 г ~
Тирозин 0.0457 г ~
Цистеин 0.0267 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3333 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2157 г ~
17:0 Маргариновая 0.0025 г ~
18:0 Стеариновая 0.1019 г ~
20:0 Арахиновая 0.0045 г ~
22:0 Бегеновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5944 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0439 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5089 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5038 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.4904 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0083 г ~

Смотрите также