Калорийность соя, Мука, соевая, полножирная, сырая. Химический состав и пищевая ценность. Полножирная соевая мука


Калорийность соя, Мука, соевая, полножирная, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

соя, Мука, соевая, полножирная, сырая богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 48 %, витамином B1 - 38,7 %, витамином B2 - 64,4 %, холином - 38,1 %, витамином B5 - 31,8 %, витамином B6 - 23,1 %, витамином B9 - 86,3 %, витамином E - 13 %, витамином K - 58,3 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 100,6 %, кальцием - 20,6 %, магнием - 107,3 %, фосфором - 61,8 %, железом - 35,4 %, марганцем - 113,8 %, медью - 292 %, селеном - 13,6 %, цинком - 32,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Диссертация на тему «Полножирная соевая мука в рационах цыплят-бройлеров» автореферат по специальности ВАК 06.02.02 - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

1. Агеев В., Петрина 3., Налимов А. Лизин в низкопротеиновых комбикормах для мясных цыплят//Птицеводство.-1986.-№2-С.27-28.

2. Ангелова JI. Аминокиселимните при храненето на сельскостопанските жи-вотни. София, 1984.-С.81-136.

3. Архипов А. Пути повышения эффективности использования кор-мов//Птицеводство,-1989.-№2.-С. 14-17.

4. Архипов A.B., Топорова JI.B. Протеиновое и аминокислотное питание пти-цы.-М.:Колос,-1984.-С.175.

5. В.Афанасьев, JI.Бойко, Н.Черных. Переработка сои и рапса//Комбикорма.-2000.-ЖЗ.-С. 17-19.

6. Богданов М. Хлопковые, соевые и другие шроты в комбикормах для пти-цы//Птицеводство. -1980.-39.-С. 17-18.

7. Буренков П.Т. Скармливание соевого фосфатидного концентрата курам-несушкам//Сб. науч. трудов. Приморский СХИ. Уссурийск.-1977.-вып.41,-С.52-56.

8. Вилсон JI.H. Продукт питания из сои/Под ред. В.В.Ключкина и М.Л.Доморощенковой.-М.:-1987.-№7.-С.31-32.

9. Водолажченко С., Ведякина Ф. Соевый шрот в кормлении мясных кур//Птицеводство.-1987.-№7.-С.32-32.

10. Вопросы кормления птицы/Обзор материалов 6 Европ. симп./Фисинин В., Авдонин Б., Гордеева Т.//Птицеводство.1989.-№2.-С.41-44.

11. ГеоргиеваВ., Манева П. Влияние на някои технологичны параметри при тос-тиране вчорху хранителните качества на соевия шрот//Науч. труд/Высш. Инст. Зоотехн. Мед. Стара 3aropa.-1986.-t.34.-C.373-385.

12. Горобец A.M., Батюжевский Ю.Н. Сравнительная оценка способов обработки сои, применяемой в кормлении бройлеров//Научно-техн. бюлл. Украинский науч. исслед. ин-т птицеводства.-1991.-№31.-С.26-30.

13. И.Горячко Н.Т., Гуща Т.Б., Выдрицкая И.В. Использование синтетических аминокислот в кормлении кур-несушек//Физиологобиохимические основы повышения продуктивности с.-х. птицы. Боровск., 1985.-t.31.-C.102.

14. Греков И., Дегтеренко Г. и др. Экструдирование кормовых смесей на основе побочных продуктов//Комбикорма.-2000.-№4.-С. 17.

15. Гуменюк Г. Получение новых видов сырья способом экструдирова-ния//Комбикормовая промышленность.-!977.-№2.-С.27-28.

16. Данилов М. Эффективность внедрения экспандирования//Комбикорма.-1999.-№2.-С.16-18.

17. Долбенева Е.Ф. Рапсовое масло в комбикормах для кур//Передовой науч.-проив. опыт в птицеводстве.-1988.-№3.-С.26-29.

18. Долбенева Е.Ф., Егоров И.А., Паньков П.Н. Эффективность применения кормового метионина в рационах кур-несушек и цыплят-бройлеров//Белково-аминокислотное питание с.-х. животных: Тез. докл. Всесоюзного совещ. Калуга, 28-30 мая 1986 г.-Боровск.-С.74-75.

19. Егоров И. Нормированное кормление птицы//Птицеводство.-1987.-№12.-С.26-30.

20. Егоров И., Иванов А. Соевая мука в рационах кур-несушек//Сб. науч. тр. ВНИТИП,-1997.-т.72.С. 119-123.

21. Егоров И., Иванов А. Нормирование метионина и лизина в растительных комбикормах кур-несушек//Совр. вопр. интенсиф. кормления. Содержание животных и улучшение качества продуктов животноводства: -Материалы конф.-М.-1999.-С.73-74/МВА им. Скрябина.

22. Егоров И., Иванов А., Масычев А. Соевый шрот и полножирная соевая мука в комбикормах для птицы//Комбикормовая промышленность.-! 998.-№5.-С.29-31.

23. Егоров И., Якунин В., Муртазаева Р. Эффективность кормового метионина// Комбикормовая промышленность.-!994.-№6.-С.32-34.

24. Жук Р. Соя в кормлении кур-несушек//Передовой науч-произв. опыт в птицеводстве: Экспресс-информ./ВНИИ ТЭИСХ, Всесоюз. н.-и. и технол. ин-т птицеводства.-1976.-№7.-С.3-4.

25. Ибрагимов М.А. Повышение эффективности использования растительных рационов при выращивании и эксплуатации кур-несушек: Автореф. дис.канд. с.-х. наук.М., 1990.-16 с.

26. Иврол X. Возможности применения и границы включения шрота в рацион бройлеров//ГДР, Нойбранденбург.-1980.-5 с. Доклад на науч. сессии Об-ва вет. медицины ГДР.

27. Иванов A.M. Включение соевого шрота с разной активностью уреазы в рационы молодняка яичных кур//Перед. науч-произ. опыт в птицеводстве: Экспресс-информ./РАСХН; МНТЦ «Племптица», ВНИТИП. Сергиев По-сад.-1996.-№2.-С. 14.

28. Иванов А. Соевый шрот в рационах кур-несушек//Перед. науч-произв. опыт в птицеводстве: Экспересс-информ. ВНИТИП.-1996.-№2.-С.13-14.

29. Иванов А. Использование соевого шрота с разным уровнем уреа-зы//Комбикормовая промышленность.-1993.-№3.-С. 16.

30. Иванов A.M. Лизин и метионин в рационах кур-несушек//Комбикормовая промышленность.-1998.-№2.-С.З 7.

31. Иванов A.M. Лизин и метионин в растительных рационах/ЛТтицеводство.-1998.-№5.-С.22.

32. Иванов A.M. Растительные рационы для кур// Перед, науч.-произв. опыт в птицеводстве: Экспресс-информ./РАСХН; МНТЦ «Племптица»; ВНИТИП.-Сергиев Посад.-1998.-№ 1 .-С. 13-14.

33. Иванов A.M. Функциональное состояние щитовидной железы цыплят яичных кроссов в зависимости от активности уреазы в соевом шроте//С.-х. био-логия.-1998.-№6.-С.26-29.

34. Иванов A.M. Экспериментальное обоснование питания яичной птицы на комбикормах растительного типа: Автореф. дис. д-ра с.-х. наук.-Сергиев Посад, 1998.-44 с.

35. Иванов A.M. Влияние соевого шрота с различной активностью уреазы на функциональное состояние щитовидной железы яичных цыплят//Конф. по птицеводству. Тез. докл. -Зеленоград,-1999.-С.90.

36. Иванов A.M. Соевый шрот и соевая мука для кормления кур-несушек/УАграрная наука.-1999.-№2.-С. 12.

37. Игнатова Г.В., Колодяжная С.Н. Низкопротеиновые комбикорма для яичных кур//Вопросы повышения эффективности кормления с.-х. птицы.-Загорск, 1989.-С.48-57 /Сб. науч. тр./Всесоюз. н.-и. и технол. ин-т птицеводства.

38. Информация. Использование полножирной сои//Комбикормовая промышленность.-1997.-№6.-С.30-32.

39. Использование жидкого кормового концентрата лизина (KKJ1) в кормлении животных/Метод, рекомендации -Рига, 1985.- 7с.

40. Использование лизина в комбикормах для птицы: Метод, рекоменда-ции/Фисинин В.И., Егоров И.А. и др. ; Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицевод-ства.-Сергиев Посад, 1993.-17 с.

41. Использование нетрадиционных кормов в птицеводстве: Метод, рекоменда-ции/Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Под. общ. ред. В.И.Фисинина, И.А.Егорова, П.Н.Панькова.-Сергиев Посад, 2000.-35с.

42. Источники пищевого белка/Пер. с англ. Н.И.Яковлевой; Под общ. ред. В.Н.Сойфера.-М.:Колос, 1979.-302 с.

43. Использование экструдеров «Инста-Про»/Комбикорма.-1999.-№6.-С. 16-18.

44. Зимин С. Комбикормовая промышленность: Рынок и сырье/Комбикорма.2000.-№8.-С.2-3.

45. Колтыков Н. Соя на Одесщине//Птицеводство.-1980.-№9.-С.22-23.

46. Кормление птицы. Справочник/В.Н.Агеев, И.А.Егоров, Т.М.Околелова и др.-М.:ВО «Агропромиздат», 1987.-292 с.

47. Кормление сельскохозяйственной птицы/В.И.Фисинин, И.А.Егоров, Т.М.Околелова, Ш.А.Имангулов//Сергиев Посад, 2000.-375 с.

48. Котова Г.А., Волкова М.В. Промышленное производство аминокис-лот//Белково-аминокислотное питание с.-х. животных: Тез. докл. Всесоюз. совещ. 28-30 мая 1986 г.-Боровск, 1986.-С.22-24.

49. Котова Г.А., Волкова М.В., Чуканова Т.Н. Синтетические аминокислоты в рационах животных//Животноводство.-1987.-№2.-С32-34.

50. Котова Г.А., Волкова М.В. Синтетические аминокислоты для кормовых целей/Сел. х.-во за рубежом.-1993.-№1.37 с.

51. Кравченко С.И., Татар Ф.Н., Новикова В.Д. Использование кормового концентрата лизина (ККЛ) при выращивании утят на мясо//Интенсификация производства.-Укр. НИИптицеводства.-Сб.науч. тр.-Харьков, 1983.-Т.297.-С. 73-80.

52. Крюков В. Внимание импортный соевый шрот//Птицеводство.1999.-№5.С.29-31.

53. Крюков В. Качество импортного соевого шрота//Комбикорма.-1999.-№5.-С.43-44.

54. Крюков В., Бевзюк В. Подсолнечниковый шрот и кормовые фермен-ты//Птицеводство. -1997.-№4.-С.19-20.

55. Кудрявцев С.С. Опыт по замене в рационе птицы животного белка белком сои//Сб. науч. тр. ВНИИП. Москва,-1934.-т.3.-С.47.

56. Купина Л. Соя в рационах птицы//Птицеводство.-1980.-№9.-С.20-21.

57. Купина Л.Я., Агеев В.Н. Эффективность использования соевого шрота разной технологии обработки в кормлении бройлеров//Тез. докл./19-22 июня/Одесса, 1979.-С.42.

58. Ланкин В. эффективность использования полножирной сои/Комбикорма.-2000.-№8.-С.44-45.

59. Левина Э.Н. Изотноционаты//Вредные вещества в промышленности/Под общ. ред. Н.Лазарева и Э.Левиной.-Л., 1976.-т.2.-С.341-345.

60. Лемешева М.М., Головко Т.М. Оптимальное количество добавления метионина в рационы для индюшат//Птицеводство.-Киев:Урожай, 1985.-Вып.38.-С.31-36.

61. Лемешева М.М. Биологическое обоснование нормирования протеина и аминокислот для индеек:Автореф. дис.д-ра биол. наук. Боровск, 1991.-49с.

62. Лищенко В. Проблема использования и переработки сои//Комбикорма.-2000.-№4.-С.5-6.

63. Лукас Э.В., Чун Ри Ки Производство и использование соевых белков./ Пер. с англ./Под. ред. В.В.Ключкина и М.П.Доморощенковой//Руководство по переработке и использованию сои-М.:Колос, 1998.-55 с.

64. Лухт Г.В. Экспандированный комбикорм для животных и пти-цы//Комбикормовая промышленность.-!997.-№8.-С.24-27.

65. Лухт Г.В. Влияние термообработки на питательность комбикормов/Комбикорма. 1999.-№1.-С.43-45.

66. Лухт Г.В. Снижение антипитательных веществ в соевых бобах с помощью экспандера//Комбикорма.-2000.-№4.-С.32-34.

67. Маслиева М.П., Журавлев М.И. Опыт скармливания цыплятам соевого шрота/В АСХНИЛ, ВНИТИП. Сб. кратких рефератов работ института, т.1.-Книгоиздательство «Комуна» .-1933.-С. 17.

68. Месяц М.И. Возделывание сои в странах Европы.-М., 1984.-С.89.-Обзорная информация./ВНИИ ТЭИСХ.

69. Методика определения экономической эффективности использования в сельском хозяйстве результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, новой техники, изобретений и рационализаторских предложений/В АСХНИЛ.-М., 1980.-112 с.

70. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы :Рекомендации/Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Разраб. Ш.А.Имангулов, И.А.Егоров, Т.М.Околелова и др.-Сергиев Посад, 2000.-35 с.

71. Мирчева Д. Влияние на отношението енергия/Лизин при угоявана на пилета четириминеен хибрид. 1 въерху растужа, химичния състав, на трупа, испол-зуването на фуража азота и лизина на дажбана//Животн. Науки.-1984. Г.21, №1.-С.78-76.

72. В.Михалев. Необезжиренная тостированная соя//Комбикорма.-2000.-№3.-С.45-46.

73. Морозов B.C. Использование тестированных шротов в рационах цыплят, выращиваемых на мясо//Сб. работ молодых ученых ВНИТИП.-1967.-вып.9.-С.112-119.

74. Морозов B.C. О возможности замены животных белковых кормов тестированным соевым шротом в комбикормах для кур-несушек//Сб. рефератов работ ВНИТИП.-1971.-вып.7.-С.56.

75. Морозов B.C. Использование тостированнных соевых шротов в комбикормах для кур-несушек яйценоских линий//Сб. науч. тр. ВНИТИП. 1972 -т.36.-С.258-260.

76. Морозов B.C., Кан Н.С. Эффективность замены рыбной муки тестированным соевым шротом в комбикормах для цыплят яичных линий//Сб. статей. Дальневосточн. 30СП.-1981.-вып.2.-С.53-56.

77. Муртазаева Р. Опыт использования метионина в рационах мясной пти-цы//Птицеводство.-1994.-№6.-С. 19-21.

78. Муртазаева Р.Н. Повышение эффективности использования кормов в бройлерном производстве//Дис. доктора с.-х. наук, 1996.-300 с.

79. Необезжиренная соя для свиней и домашней птицы//Американская соевая ассоциация.-Москва.-1977.-8с.

80. Никулин П., Шевченко А., Кормушин А. Соя в кормлении животных и пти-цы//Комбикормовая промышленность.-1997.-№8.-С.33-34.

81. Новый кормовой продукт из сои/А.Левицкий, С.Ярославцев, Л.Борщевская, Н.Богдан//Комбикорма.-2000.-№5.-С.40.

82. Нормирование доступных аминокислот в комбикормах для цыплят-бройлеров Метод. рекомендации/Всерос.н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Под общ. ред. В.И.Фисининаи Ш.А.Имангулова.-Сергиев Посад, 1999.-27с.

83. Нормирование кормления сельскохозяйственной птицы по доступным аминокислотам: Метод. рекомендации/Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства: Разраб.: В.И.Фисинин, Ш.А.Имангулов, И.А.Егоров и др. -Сергиев Посад, 2000.-48с.

84. Определение протеалитической активности/А.М.Уголев, Н.М. Тимофеева //Исследование пищеварительного аппарата у человека.-Л.: Наука.-1969.-С.176-178.

85. Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы: Метод рекомендации для зоотехнич. лабораторий/Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Под общ. ред. В.И.Фисинина и А.Н.Тишенкова.-Сергиев Посад, 1998.-114с.

86. Паньков П. Препараты лизина//Птицеводство.-1989.-№6.-С.29-30.

87. Пенионжкевич А.Э. Влияние метионина и лизина на рост мясных цып-лят//Сб. науч. трудов ВНИТИП.-1969.-т.ЗЗ.-С.106.

88. Перкинс Э. Состав и физические характеристики соевых семян и соевых продуктов/Руководство по переработке и использованию сои//Под общ. ред. В.В.Ключкина и М.Л.Доморощенковой.-М.:Колос.-1998.-С.40.

89. Петерсон В. Свойства и кормовая ценность зерновых для птицы//Сельское хозяйство за рубежом.-1973 .-№ 11 .-С. 10-12.

90. Петрина 3. Что дает замена животного белка растительным//Птицеводство,-1982.-№5.-С. 19-20.

91. Петрина З.А. Комбикорма пониженной питательности для цыплят-бройлеров//Вопросы повышения эффективности кормления с.-х.птицы. За-горск.ВНПО Союзптицепром. 1989.-С.69-79.

92. Петрина 3., Пажитнова Г. Лизин и метионин в рационах бройлеров //Птицеводство.-1985.-№3.-С.27-28.

93. Петрухин И.В. Корма и кормовые добавки //М.: Росагропромиздат, 1989.-526с.

94. Плохинский H.A. Руководство по биометрии для зоотехников.-М.:Колос, 1979.-256с.

95. Подобедов A.B. Продукты переработки сои для кормления животных и пти-цы//Аграрная наука.-1998.-№8.-С.11-14.

96. Потребность птицы в питательных веществах//Нац. иссл. совещ.США; 9-е изд.; Пер. с англ. Щенниковой И.В., Лищенко О.В.-М.:Колос, 1997.-254с.

97. Продовольственная стратегия США законодательная основа, механизмы, итоги реализации//Е.С.Шершнев, В.Ф.Лищенко, В.Т.Ларионов и др.; Под ред. д-ра эконом, наук Е.С.Шершнева.-М.:Колос, 1999.-С.232.

98. Раецкая И.В. Производство и эффективность использования синтетического лизина в кормлении сельскохозяйственной птицы//Агропром. пр-во: опыт, пробл. и тенденции развития. Сер.3-1990.-№1.-С.38-47.

99. Резуненко Г.И., Фабрун А.П. Эффективность добавок кормового лизина в комбикорма для промышленных кур-несушек//Птицеводство.-Киев:Урожай, 1989.-Вып.42.-С.34-35.

100. Рекомендации по нормированию кормления сельскохозяйственной пти-цы/МНПО «Племптица».Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Разраб. Ермакова В.И., Егоров И.А., Околелова Т.М. и др.; Под общ. ред. В.И.Фисинина и др.-Сергиев Посад, 1992.-64с.

101. Рекомендации по использованию комбикормов с пониженным уровнем животного белка//МНТЦ «Племптица», Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Разраб. Егоров И.А., Иванов A.M. и др.; Под общ. ред. Фисинина В.И., Егорова И.А.-Сергиев посад.-1998.-27с.

102. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы/Всерос. н.-и. и тенол. ин-т птицеводства; Под общ ред. В.И.Фисинина, Ш.А.Имангулова, И.А.Егорова, Т.М.Околеловой.-Сергиев Посад, 1999.-67с.

103. Ресурсосберегающая технология производства мяса бройлеров: Метод. рекомендации/Всерос. н.-и. и технол. ин-т птицеводства; Разраб. Т.А.Столляр, Л.Ф.Самойлова, В.И.Филоненко, А.П.Толкачев и др.-Загорск, 1990.-115с.

104. Руководство по импорту сои США/Пер. с англ.-М.:Колос, 1998.-С.158.

105. Рыбалко Н., Солонецкий В. Некоторые рекомендации по переработке зерна на птицефабриках//Комбикорма.-2000.-№2.-С.25-26.

106. Светенцов А., Крючкова Е., Мельниченко Г. Соя в рационах кур //Птицеводство.-1997.-№8.-С.30-31.

107. Селянский В.М. Аппарат пищеварения//Селянский В.М. Анатомия и физиология с.-х. птицы.-М.:Колос, 1980.-С.163-176.

108. Синцерова О.Д. Озимый рапс и масличный лен в комбикормах бройле-ров//Сб. науч. тр.ВНИТИП.-Загорск, 1983.-С.60-65.

109. Синцерова О.Д. Шире использовать рапс в кормлении птицы//Информ. листок.-Хабаровск, 1984.-№078-6819.-2с.

110. Соевое масло. Практические рекомендации по стоимости, качеству, хра-нению//Американская соевая ассоциация.-Москва, 1997.-22с.

111. Соевое масло. Практические рекомендации по стоимости, качеству, хра-нению//Американская соевая ассоциация.-Вена, 1999.-22с.

112. Соевый шрот. Обеспечение качества при хранении// Американская соевая ассоциация.-М.:, 1997.-9с.

113. Соевый шрот в кормлении поросят//Проспект Американской соевой ассоциации.-1999.-С. 10.

114. Справочник по использованию необезжиренной (полножирной) сои в кормлении животных, птицы и рыб// Американская соевая ассоциация.-М.:, 1997.-44с.

115. Стандарты и спецификации на соевые бобы, соевое масло и соевый шрот// Американская соевая ассоциация.-М.:, 1997.-20с.

116. Темираев Р., Тменов И., Гутиева 3. Выращивание цыплят-бройлеров на комбикормах с соей//Комбикормовая промышленность.-1998.-№3.-С. 31-32.

117. Тменов И., Темираев Н., Ваниева Б. Тостированный соевый шрот в комбикормах для цыплят-бройлеров//Комбикормовая промышленность.-1998.-№4.-С.38-39.

118. Топорова JI.B. Способы рационального использования протеина в кормлении высокопродуктивных кур//Автореф. дис.д-ра с.-х. наук.-М.:, 1992.-35с.

119. Фисинин В. Стратегия развития отрасли и научных исследований по птицеводству в XXI веке//Сб. науч. тр. ВНИТИП. т.75.- Сергиев Посад.2000.-С.3-18.

120. Фисинин В. Наука и развитие отечественного птицеводства //Птицеводсво.-2000.-№6.-С.2-9.

121. Фисинин В. Для быстрого и успешного развития птицеводства// Комби-корма.-2001 .-№ 1 .-С.7-9

122. Фицев А.Н. Повышение качества и эффективности использования зерна бобовых в рационах сельскохозяйственных животных//Обзор. инф./ВНИИТЭИ Агропром.-М.:, 1992.-48с.

123. Халетина Л.Г. Фитазотсодержащие ферменты в кормлении кур: Автореф. канд. с.-х. наук.-Сергиев Посад, 2000.-21с.

124. Цой В. Использование в растительных рационах цыплят-бройлеров тестированного соевого шрота и гороха при дефиците метионина и глицери-на//Передов. науч.-произв. опыт в птицеводстве:Экспресс-информ./ВНИИТЭИСХ; ВНИТИП, 1985.-№5.-С.5-6.

125. Чабб Л.Дж. Антипитательные факторы в кормлении животные/Новейшие достижения в исследовании питания животных.-М.:Колос, 1985.-Вып.4.-С.27-48.

126. Черне А. Соя чудо растение//Птицеводство.-1994.-№2.-С.28-30.

127. Чернятин Д.С. Влияние разных режимов обработки сои на ее кормовую ценность//Науч.-техн. бюл./УНИИП. 1981 .-№ 10.-С. 14-16.

128. Чернятин Д.С. Окислительные процессы в сое при разных режимах обра-ботки//Науч.-техн. бюл./УНИИП. 1981 .-№ 10.-С.20-23.

129. Чернышов Н.И., Панин И.Г. Компоненты комбикормов.-Воронеж.-2000.-117с.

130. Шабетов Н. Экспандирование комбикормов достижения и зада-чи//Комбикорма. -1999.-№5. -С. 10-11.

131. Шевченко А., Кормушкин А. Полножирная соя ценный корм //Птицеводство.-1999.-№1.-С.20-22.

132. Шредер В.А.Технология экспандирования производства комбикормов //Комбикорма.-1999.-№7.-С. 18-20.

133. Экспандирование и экструдирование в производстве кормовых смесей //Комбикормовая промышленность,-1997.-№1 .-С. 15-16.

134. Amino ino acids//Feed componder.-1986.-V.6.- N7.-P14.

135. Ball A.,McDonald s., Putham M. Nutriet Heeds and feed raw materials//World Poultry.-1990/-V.54.- N12.-P. 19-21.

136. Bertman H.L. DL-methionine: its influence on the fat content of Forioler car-casses//Feed Internation.-1986.-V.7.- N2.-P.7-12.

137. Diequsrewski H., Mrorik E., Badowski Y. Wp/yw metioniny i liryny iako do-datku do pasry na mektore wskarniki morqoloqiczne i biocremiczne krvi kur-crat//zesryty Naukowe NR-150-Zootechnika.l988. N15.-P.5-13.

138. Boushy A.R., Gils., Papadopoulos M.C. Effect of protein and energy levels in constantritio plemented with methionine and lizin on perfomance of layers and on egg quality//Netherland J/ Agric. Sci.-1980.-V.28.-P.29-35.

139. Bustany Z., Winger K. Responce of laying hens to different dietary ly-sine/Lacta agriculturae Scandinavicam.1987.-V.37.-P.240.

140. Cuthill D.H. Amino acid wrinkles//Food industry Futures. 1987.-V. 16.- N3.-P.2-3.

141. Pomacinovic N.,Sensic D., Antunovic Z. Micronized cereals in chiken fatten-ing.-Cztch. T. Anim. Sci. -1999.-44.-N5.-S.225-228.

142. El Sherif M. Using dry extruded fullfat soybean in poultry feeds in Eqypt for upqrading energy levels and decreasing reliance on corn and animal protein meals//sec. intern, fullfat soya conf.-Budapest, 1997.-P.276-287.

143. Elkin R.G., Htster P.Y. A comparison of methionene sources for broiler chikens fed corn-soybean meal diets under simulated commercial grow-out condi-tions//Poultry Sci.-1983.-V.62.-N10.-P.2030-2043.

144. Eurolysin Information bulltnin. 1978-1986, Nl-10.-P.9-13.

145. Factors affecting the amino acid reguirements of layers/Anon//World Poultry.-1986.-V.50.-N4.-P.il,14.

146. Faria Pouglas Emyqdic de, Iunqueira Otto Mack et.et.-Vtiliracao da soya integral tostada e extrusada em racoespara padeiras comereiais.-Ru. Soc.Oras Zootecn.-l 995.-V.24.-S.747-758.

147. Griffin M.,Young R.J. Growth response of turkey pouts to fractions of soybean meal//J.Nutr.-1996.-V.89.-P.293-299.

148. Hanraham T. Anti-nutrition factors in feed ingredients//Big intern.-1987.-V.17.-N3.-P.40-41.

149. Hauptman J. et. al. Viv dopluku lysinu a methioninu na natricini hadnotu krmni smesi brl se snezenym, odsabet sojoveho extrahovantho srotu//Biologizace a chemizaxce zivocisne vyroby veterinaria.-1988.-V.24.-N4.-P.356-365.

150. Imrove egg shell quality by conyroling methionine/Anon.//Poultry Diqest.1984.-V.43 .-N.507.-P. 194.

151. Ishibash N. Lysine requrement of laying hens//Japan J. Zootechnical Science.1985.-V.56.-N. 10.-P.827-834.

152. Jensen L.S., Wyatt C.L., Fancher B.I. Sulfur amino acid requrement of broiler chickens from 3 to 6 weeks age//Poultry Science.-1989.-V.68,-N1.-P.163-168.

153. Kessels B.C. Research value of zing methionine for laying hens//Feedstuffs.-1988.-V.60.-N43.-p. 16,17.

154. Kociova L., Kce S. Wtztheimee T. Addition of DL- methionine into feed in the Low-protein phase natrition laying//Hydinastvo.-1989.-N24.-P.5-l 1.

155. Kuchta M. et.al. Mieszanki niskobialkowe z udzialtm rase pocuodzenia zwier-zectco w zywieniu kur niosek//Roczn Nauk zootechn. Warszawa.-1985.-V.12.-N1.-P.291-302.

156. Kuchta M., Rys., Koreleski J. Proba okreslenia efektyvnoscedodatku hy-droksy-analoqumetioniny wroslunnej dawee niskobialkowej dla kur niosek// Roczn Nauk zootechn. Warszawa.-1983.-V.10.-Nl.-P.205-216.

157. Labier M.L. Utilization des acids amines de synthise pour auqmenter la part des cirealts dans les aliments du poulet de chair//Bulletin technoque Information.-1985.-N397/398.-P.119-124.

158. Labier M., Pernot I. Efficacité alimentaire du methionine hydroxy analoque (MHA) chen le poulet de chair//Archiv fur Geflugtlkunde.l984.-Bd.48,N3.-S.l 17120.

159. Latshaw J.D. Soybean processing ayd its effect on the laying hen//Poultry Sci.-1974.-V.53.-P.1342-1347.

160. Leadahg R. Synthetic amino acid market is growing, strong: Tomber-lin//Feedstyffs.-1987.-V.59.-N46.-P.5.

161. Ley den M.M., Balnace D. Lyzine and methionine regurements of broilers at high temperatures// Proceedings of the Nutrition Society of Australia.-1987. V. 12,-P.112.

162. McNaughton J., Reece F. Effect jf moisture coûtent and cooking time on soybean meal urease index, trypsin inhibitor content and broiler growth//Poultry Sci. -1980.-V.59.-N10.-P.2300-2306.

163. Voran E.T., Somers J., Larmond E. Fullfat soybean for growing and finishing turkeys. l.Live perfomance and carcass guality// Poultry Sci.-1973.-V.52.-P. 19361941.

164. Vusharaf N.A., Latshaw J.D. Broiler chicken perfomance as effected by pronein levels amino acid level and plant protein supplements//Nutrition Reports International.-1985.-V.32.-N3.-P.5 83-596.

165. Navarro H. et.al. The use of high levels of fullfat soybeans in broiler ra-tions//Sec. intern.fullfat soya conf.-Budupest, 1996.-P.288-292.

166. Ogundipe S.O., Adams A.W. Practical raw soybean for eggtype pullets/Poultry Sci.-1974.-V.53 .-P.2095-2101.

167. Panagotov C. The comparative techno-economic study of conventional and non-conventional technologies of non-conventional protein production technologies. Intern, for App/Systems Analysis/Luxemburg. Austria, 1983.-P.9-18.

168. Papparella V. et. al. Effeto dell integrazione della dieta dei broiler con L-lisine Hcl sulla srescita e sulla composizione della carcassa//Rivista di Avicoltura.-1988.-V.57.-N4.-P.55-58.

169. Porter P.J. Britton W. Fatty acid composition of chicks fed fullfat soybeans// Poultry Sci.-1974.-V.53.-P. 1137-1141.

170. Quality feed additives from Dequssa//Feed management.-1987.-V.37.-N1.-P-21-28.

171. Rys et.al. Efektywnose lizyny i metioniny w niskobialkowej i eszance paszowej bezbialka pochodztnia zwerzecego w zywieniu kur niosek//Roczniki Nauk Zootechniki. Warszawa.-1983 .-V. 10.-N 1 .-P. 191 -203.

172. Sakomura Nilka Karil, da Silva Rosemelre et.al. Avaliacao da soja inegral tostada ou extrusada sobre o desempenho de frangos de corte/-Rev.Soc.bras zootec.-1998.-V27.-N3.-S.584-594.

173. Schutte J.B., Weerden E.J., H.L.Bertram. Protein and sulphur amino acid nutrition of the hen during the early stady of laying//Arch. Geflugelk.-1984.-Bd 48, N5.-S.166-170.

174. Schutte J.B., Weerden E.J., H.L.Bertram. Protein requrement to laying hens in relition to the dietary levels of amino acids//Archiv fur Gefluqelkunde.-1989.-Bd.53,Nl.-S.42-43.

175. Scott M.L. Studies on the comparative utilization of synthetic sourcesof methionine activity in laying pullet//Nutrition Reports International.-1987.-V.36.-N5.-P.1043-1052.

176. Siegel P.B. et.al. Phenotypic profiles of broiler stocks fed two levels of methionine and lysine// Poultry Sci.,1984.-V.63.-N5.-P.855-862.

177. Skrivan M. Odezva kontrastnich hybridu nosnic nakrmnou smes inzkym obsa-hem dusiku a doplnken methioninu//Biologizace a chmizace Veterinaria/-1988.-V.24, N24.-P.399-405.

178. Summers J.D., Leeson S. Amino acid supplementation of canola and soybean meal//Nutrition Reports International.-1986.-V.34.-N3.-P.447-456/

179. Swick R.A. Feeding full-fat soybean meal to levels in Asia//Sec. Inter. Full-Fat soya conf.-Budapest, 1996.-P.266-275.

180. Takemasa M., Hijikuro S. Effect of pelleting conditions of rapeseed meal on thyroid size of chicks//Japan Poultry Sci.-1983.-V.20.-N6.-P.385-389.

181. Thomas O.P. Amine acid requrements of broiler//Feed management. 1985.-V.36.-N1.-P.38-40.

182. Tiller H., Leithe H.,Frenzel E. Zur Frage einer Proteinabsent ung bei Ausgleich von Metionin/Cestin und lysin in energiereichen Broilermast ra-tionen//Osterreichische Geflugelwirtschaft.-1987.-Bd.26, Nl.-S.363-365.

183. Usu G. Comparaisoff les eficacites nutritionneles de la DL-methionine et de son hydroxy analogue acide eher le oulet de chair//Revut de Alimentation Animal.-1984.-N374.-P.35-44.

184. Usu G., Larder M. Lysine requrement inlaying hens//Archiv Geflugelkunde/-1985. Bd.49,N4.-S. 148-150.

185. Vanbelle M., Baudichau A., Bruyer D.C. Metionina in polvere o leguida la stessa effecacia nei poll da came//Rivista di avicoltura.-1988.-V.57.-N9.-P.97-99.116

186. Vendepopuliere J., Lyons J., Scsla R.M. Alimet, DL-methionine and supplements in sulfur amino acid dificient chicken broiler diets//17 World Poultry congress and exibition Proceeding.-1984.-P.321.

187. Waldroup P.W. Whole soybeans for poultry feeds//Worlds Poultry Sci./J/-1985.-V.37.-P.28-35.

188. Weerden E.J., Schutte J.B., Bertram H.L. DL- methionine hydroxy analogesfree acid in broiler diets//Poultry Sci.-1983.-V.62.-N7,-P. 1269-1274.

189. Wiseman J. Utilization of fullfat soybeans and livestock//Conf. Soy Protein Utilization.-Madrid, 1983.

190. УТВЕРЖДАЮ" директор 1ОТШ8"Красный Кут в. И. ШТОДА 1998 года1. В.И.ФИСИШН 19.98 года1. АКТо результатах производственной проверки по теме: "Полножирная соевая мука в рационах цыплят-бройлеров"

191. В задачу производственной проверки входило испытание введения в рацион цыплят-бройлеров полножирной соевой муки с различной активностью уреазы.

192. Схема производственной проверки1.;

193. Варианты ! Особенности кормления бройлеров1.2. Новый-13. Базовый -21. Новый -2

194. Полнорационный комбикорм о питательностью по нормам ВНИТИП (1992 г.)- ОРС полножирной соевой мукой 17% при нулевой активности уреазы.

195. ОР первого базового варианта с добавка-•ми сверх нормы ВНИТИП -15% лизина и 10$ метионина

196. Полнорационный комбикорм с питательностью по нормам ВНИТИП (1992)- 0Р' с полножирной соевой мукой 17% при уровне активности уреазы 0,5 рН

197. ОР второго базового варианта с добавками сверх нормы ВНИТИП 10$ лизина и 15% метионина

198. Основные результаты производственной проверки и расчет экономической эффективности представлены в таблице 2. •

www.dissercat.com

Технические условия на мука соевая полножирная экструдированная

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на муку соевую полножирную (далее по тексту – продукт), получаемую путем экструзии соевого зерна и предназначенную для дальнейшей промышленной переработки и использования в сельском хозяйстве.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Мука соевая полножирная экструдированная» ТУ 9293-002-ХХХХХХ-2015.

                                                                     

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. В зависимости от качественных показателей состава продуктделится на два сорта – высший и первый.

2.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Высший сорт Первый сорт
Цвет От белого до светло-желтого От светло-желтого до темно-кремового
Запах Свойственный продукту, без посторонних запахов
Вкус Свойственный, без специфического бобового привкуса, кисловатого и других посторонних привкусов
Минеральные примеси При разжевывании продукта, смоченного водой, не должно ощущаться хруста

2.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Высший сорт Первый сорт
Влажность, %, не более 9,0 9,0
Жир, % на сухое вещество Не менее 17,0 Не менее 17,0
Сырой протеин, % на сухое вещество, не менее 38,0 38,0
Сырая клетчатка, % на сухое вещество, не более 3,5 4,5
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки:    
     - размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более 3 3
     - размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений Не допускается
Прочие посторонние примеси Не допускаются
Зараженность вредителями Не допускаются
Загрязненность вредителями Не допускаются
Крупность помола, %:    
   остаток на сите, не более    
     из шелковой ткани:    
     - № 35 5 -
     - № 25 - 5
     из полиамидной ткани:    
     - № 33/36 ПА 5 -
     - № 22,7 ПЧ – 150 - 5
   проход через сито, не менее    
     из шелковой ткани:    
     - № 35 - 60
     - № 38 60 -
     из полиамидной ткани:    
     - № 33/36 ПА - 60
     - № 41/43 ПА 60 -

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 1,0
кадмий 0,2
Ртуть 0,03
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,05
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
Радионуклиды цезий-137 60
стронций-90 -

3.  Требования к сырью

3.1.Для производства продукта применяются семена сои по ГОСТ 17109, а также семена сои по качеству не ниже указанных.

3.2. Содержание микотоксинов и токсичных элементов в сырье не должно превышать норм, предусмотренных для муки из зернобобовых, утвержденных органами Роспотребнадзора.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта, а также в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477 и пакетами по ГОСТ 23285. Для скрепления транспортных пакетов используют средства скрепления по ГОСТ 21650.

8.2. Продукт хранят в мешках в чистых, сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла.

8.3. Рекомендуемый срок хранения продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при относительной влажности воздух не более 60 % не более 12 месяцев.

xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai


Смотрите также