Уральские пельмени. Рецепт и вкусные секреты. Уральские пельмени мука
Пельмени уральские / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.
Ингредиенты для приготовления пельменей уральских:
Для теста Вам потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки Вам потребуется:
- Вырезка говядины 450 гр.
- Вырезка свинины 200 гр.
- Вырезка баранины 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для варки Вам потребуется:
- Лавровый лист 4 шт.
- Горошек перец 5 шт.
Для подачи Вам потребуется:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 100 гр.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Миска
- Пищевая пленка
- Сито
- Мясорубка (или блендер)
- Скалка
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Блюдо (или порционные тарелки)
Приготовление пельменей уральских:
Шаг 1: Приготовление теста.
Две трети стакана воды смешиваем с яйцами и солью. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее просеиваем муку в миску и делаем из нее горку. В ее середине изготавливаем небольшое углубление, в которое малыми дозами начинаем вливать водно-яичную смесь, тут же смешивая ингредиенты. Постепенно в замес добавляем муку с краев и в конце-концов вымешиваем тугое тесто. Его необходимо тщательно разминать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. На это вам потребуется 5-10 минут, в зависимости от качества муки и силы замеса.Шаг 2: Готовим начинку для уральских пельменей.
Три вида мяса в четких пропорциях необходимо промыть в воде, после чего осушить естественным путем или бумажными полотенцами. Далее удаляем с мяса все пленочки и излишки жира. А саму мякоть нарезаем небольшими кусками. Через мясорубку пропускаем мясо два раза, чтобы фарш был мелкозернистым и однородным. Репчатый лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку. Как вариант, луковицы можно очень мелко нарезать кубиками. Смешиваем три вида фарша в единой емкости, после чего добавляем лук, солим и перчим фарш по вкусу. Для обогащения вкуса можно использовать смесь перцев. В конце добавляем в фарш молоко и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 3: Формируем пельмени.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Далее нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки. Каждую из них раскатываем скалкой, в ее середину выкладываем фарш и скрепляем по периметру тесто в виде полумесяца. Оставшиеся свободные кончики скрепляем между собой. Таким образом, мы получаем форму «уха», за которую пельмени славились еще издавна. Шаг 4: Отвариваем изделия.
Шаг 5: Подаем пельмени уральские.
Блюдо подается обязательно горячим и сразу после приготовления. Это необходимо для того, чтобы они нее слиплись. Приправляем их сливочным маслом и сметаной. Также по классическому рецепту уральские пельмени употребляют со слабым раствором уксуса и с черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.
– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.
www.tvcook.ru
Пельмени|Рецепт и секреты приготовления
1.02.2016 // adminПельмени рецепт
Готовим уральские пельмени
Я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления уральских пельменей. И это будет не один рецепт, а целый букет проверенных рецептов. По какому рецепту готовить – это вы решайте сами. Для меня выбор – это настроение. Пельмени вообще нельзя готовить без соответствующего настроения. Нельзя это блюдо готовить без куража: запустить хорошую музыку или какой-нибудь душевный фильм. И тогда всё у вас получится самым лучшим (и вкуснейшим) образом.
Я вам дам свой основной рецепт и расскажу, как его можно разнообразить.
Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех.
Следующий важный момент – бульон. Можно сварить пельмени и в простой воде. Но, это будут уже не домашние пельмени. Настоящие уральские пельмени готовили на хорошем крепком мясном бульоне. Как вариант – бульон грибной. Крайний вариант – бульон со специями (подсоленная вода с лавровым листом, четвертинками луковицы, горошками черного перца, стебельками зелени, небольшим количеством сливочного масла).
Бульона должно быть много: пельмени должны занимать не более 20% от общей ёмкости содержимого кастрюли. В противном случае пельмени будут склизкими и потеряют форму.
А теперь – готовим пельмени.
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 1 чайная ложка
- Вода
Для начинки:
- Свинина мякоть – 1 кг
- Говядина мякоть – 1 кг
- Лук репчатый – 6 больших луковиц
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим пельмени:
- Муку просеиваем через сито и формируем из неё горку. В центре «горки» делаем воронку. В воронку вводим сырые куриные яйца, щепотку манки и щепотку соли. И начинаем «ворошить» муку от краев к центру, добавляем маленькими порциями очень холодную воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тест на готовность теста: надавить на тесто пальцем – выемка должна исчезнуть, как только вы уберете палец. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час – оно станет очень эластичным и будет отлично раскатываться.Для чего в тесте нужна манка? Пельмени из такого теста не развалятся и сохранят свою форму при приготовлении.
- Пропускаем мясо через мясорубку. Я для приготовления фарша использую решетку с большими отверстиями – так мясо будет сочнее. Пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук. Лук – это для вкуса и сочности фарша. Смешиваем все ингредиенты и добавляем просто ледяную воду, хорошо вымешиваем. Воду добавляем маленькими порциями до тех пор, пока она будет впитываться. Солим и перчим фарш, добавляем (по желанию) специи (мне нравится хмели-сунели). Для сочности в фарш можно добавить соленые грузди (именно грузди) или тыкву, или соевый соус. Эти «добавочки» придают фаршу изюминку. Готовый фар отправляем в морозильную камеру минут на 30 – он должен быть холодным. Каждые 10 минут извлекаем фарш из морозильника и аккуратно перемешиваем.
- Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем (по порциям) в пласт. Лучше раскатывать тесто деревянной скалкой. Пельмени – это не чебуреки, потому нет необходимости раскатывать тесто в ноль. Катаем до толщины 1-1,5 мм, вырезаем стаканом заготовки и начинаем лепить пельмени.
- Готовые пельмени выкладываем на припорошенную мукой досточку.
- Опускаем пельмени в кипящий бульон и аккуратно размешиваем. Через 5-7 минут с момента, когда бульон закипит вторично – пельмени готовы.Извлекаем пельмени из бульона и…
Можно с маслом, можно с бульоном, можно с соусом…Посыпать их свежей рубленой зеленью…Взять большую ложку (хорошие пельмени едят именно ложкой – они невероятно сочные).Помните, Михаил Евдокимов рассказывал, как угощал иностранного гостя пельменями? Иностранный гость спросил, почему пельмени нужно есть с водкой. И Евдокимов ответил:— В России пельмени без водки только собаки едят!Я вас не агитирую… Так, вспомнилось вдруг.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,541 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Три рецепта пельменей от Владимира Олькиницкого — The Village
Октябрьские заморозки диктуют правила: одеваться теплей и обедать основательней. Для семейного обеда отлично подойдут пельмени и вареники, причем приготовленные собственноручно — и вместе. Владимир Олькиницкий, идеолог уральской кухни, финалист русского «Золотого Бокюза» и шеф открывшейся в сентябре современной пельменной «Замес» в Екатеринбурге составил для The Village три рецепта пельменей и вареников: уральских, из щуки и черемуховых.
Мука — 700 г
Соль — 13 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Сметана — 15 г
Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
Говядина — 300 г
Баранина — 100 г
Свинина — 500 г
Жареный лук — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молотый перец — 4 г
Соль — 8 г
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем и выбиваем, а после убираем в холодильник.
Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени классической формы. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. После закипания варим пять минут. Подаем со сметаной, хреновиной или другим соусом по вкусу.
Мука — 700 г
Соль — 13 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Сметана — 15 г
Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
Филе щуки — 800 г
Свиной жир — 900 г
Сливки 33 % — 100 г
Лук жареный — 140 г
Масло сливочное — 60 г
Перец — 3 г
Соль — 6 г
Филе щуки и свиной жир пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный нашинкованный лук, сливки, замороженное сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник. Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько, же сколько и начинки), стряпаем пельмени. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. Подаем с соусом тар-тар, сметаной или другим соусом.
Пшеничная мука — 500 г
Черемуховая мука — 500 г
Яйцо — 8 шт.
Соль — 3 г
Растительное масло — 60 мл
Молоко — 100 мл
Смешиваем все компоненты и вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в холодильник.
Домашний творог — 500 г
Творог перетираем с сахаром. Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую слегка подсоленную воду. Варим три минуты после закипания, аккуратно вынимаем и подаем со смородиновым соусом.
Смородиновый соус
Свежемороженая смородина — 100 г
Сахар — 60 г
Сливки 33% — 50 мл
Смородину с сахаром засыпаем в сотейник, провариваем 20 минут, заливаем сливки, варим еще 5–7 минут и пробиваем блендером до однородного состояния. После протираем через сито.
Фотографии: обложка — Яся Фогельгардт, 1 — daffodilred — stock.adobe.com, 2 — Peredniankina — stock.adobe.com, 3 — nickola_che — stock.adobe.com
www.the-village.ru
Уральские пельмени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Приготовим все продукты, которые нам нужны.
Шаг 2Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.
Шаг 3Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.
Шаг 4Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.
Шаг 5Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.
Шаг 6Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.
Шаг 7Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.
Шаг 8Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.
Шаг 9Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.
Шаг 10Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.
Шаг 11Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.
webspoon.ru
Рецепты пельменей, тесто для пельменей, уральские пельмени
Пельмени по домашнему
Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая): 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.
Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
Пельмени по сибирски
Для теста: мука - 300г., 1 яйцо, вода - 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., лук репчатый - 40 г., сахар 1 - чайная ложка, соль, перец, вода - 90 мл., 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.
Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 - 1,5 см. шириной 40 - 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 - 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 - 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 - 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом).
Пельмени московские
Для теста: мука - 250 г., 1 яйцо, соль - 5 г., вода - 90 г. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., 1 луковица, соль, черный перец, сахар - по вкусу, вода 100 г., 1 яйцо для смазки.
Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре - 1 кг.
Уральские пельмени
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.
Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки, из которых сделать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в морозилку. Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут. Подавать уральские пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Пельмени домашние
Для теста: мука пшеничная - 300г., половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, масло - 75 г., уксус разведенный - 20 г. или сметана - 100 г., соль, мука для подсыпки, зелень. Для фарша: говядина - 400 г, 1 луковица, вода чуть меньше полстакана, соль - 10 г, перец по вкусу.
Говядину зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с репчатым луком и, по желанию, чесноком. Добавить соль, черный молотый перец, холодную воду и тщательно перемешать. Готовить и варить, как обычно.
Жаренные пельмени
Пельмени - 200 г., растительное масло - 15 г., соус - 50 г.
Сырые пельмени бросать по одной в хорошо разогретый фритюр или небольшую кастрюлю, с разогретым маслом, жарить до светло-коричневого цвета. Отдельно подать сметанный соус или томатный кетчуп.
Пельмени с грибами
Для теста: 320 г., пшеничной муки, половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, 20 г. - муки для подсыпки, 100 г. сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушеных грибов, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, соль.
Сушеные или свежесобранные грибы замочить, очистить, сварить и мелко порубить, затем слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Тесто делать, как обычно. Пельмени с грибами нудно варить небольшими порциями в кипящей воде (на 1 кг. изделия 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом и уксусом, со сметаной и с тертым сыром.
www.koptim-sami.ru
Настоящие уральские пельмени — рецепт, ингредиенты, фото и видео
В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.
Содержание:
- Классические пельмени — ингредиенты
- Рецепт приготовления уральских пельменей
Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.
Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.
Классические пельмени — ингредиенты
Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:
Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы
- 400 г муки;
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
- 200 г свинины с жирком;
- 200 г говядины;
- 150 г баранины;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубика чеснока;
- перец острый помолотый;
- на вкус соль поваренная;
- 0,5 стакана ледяной воды;
- 3 столовых ложки колотого льда;
- уксус с перцем или растопленное масло для подачи.
Рецепт приготовления уральских пельменей
Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.
- Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
- К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
- Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
- Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
- Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
- Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.
В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.
Новогодний оливье с отварной говядиной, классический яблочный пирог и польский пирог карпатка. Дрезденский штоллен к Рождеству, итальянский панеттоне и греческий кекс василопита. Немецкие пельмени «маульташен» — рецепт приготовления.fountravel.ru