Уральские пельмени. Рецепт и вкусные секреты. Уральские пельмени мука


Пельмени уральские / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.

Ингредиенты для приготовления пельменей уральских:

Для теста Вам потребуется:
  1. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Соль 1 ч. ложка
Для начинки Вам потребуется:
  1. Вырезка говядины 450 гр.
  2. Вырезка свинины 200 гр.
  3. Вырезка баранины 350 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  6. Соль, черный молотый перец по вкусу
Для варки Вам потребуется:
  1. Лавровый лист 4 шт.
  2. Горошек перец 5 шт.
Для подачи Вам потребуется:
  1. Сливочное масло 50 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Пищевая пленка
  5. Сито
  6. Мясорубка (или блендер)
  7. Скалка
  8. Кастрюля
  9. Дуршлаг
  10. Блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление пельменей уральских:

Шаг 1: Приготовление теста.
тесто для уральских пельменейДве трети стакана воды смешиваем с яйцами и солью. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее просеиваем муку в миску и делаем из нее горку. В ее середине изготавливаем небольшое углубление, в которое малыми дозами начинаем вливать водно-яичную смесь, тут же смешивая ингредиенты. Постепенно в замес добавляем муку с краев и в конце-концов вымешиваем тугое тесто. Его необходимо тщательно разминать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. На это вам потребуется 5-10 минут, в зависимости от качества муки и силы замеса.
Шаг 2: Готовим начинку для уральских пельменей.
пропускаем мясо через мясорубку Три вида мяса в четких пропорциях необходимо промыть в воде, после чего осушить естественным путем или бумажными полотенцами. Далее удаляем с мяса все пленочки и излишки жира. А саму мякоть нарезаем небольшими кусками. Через мясорубку пропускаем мясо два раза, чтобы фарш был мелкозернистым и однородным. Репчатый лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку. Как вариант, луковицы можно очень мелко нарезать кубиками. Смешиваем три вида фарша в единой емкости, после чего добавляем лук, солим и перчим фарш по вкусу. Для обогащения вкуса можно использовать смесь перцев. В конце добавляем в фарш молоко и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 3: Формируем пельмени.
сырые пельмени Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Далее нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки. Каждую из них раскатываем скалкой, в ее середину выкладываем фарш и скрепляем по периметру тесто в виде полумесяца. Оставшиеся свободные кончики скрепляем между собой. Таким образом, мы получаем форму «уха», за которую пельмени славились еще издавна.
Шаг 4: Отвариваем изделия.
отварить пельмени в подсоленной воде
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой (жидкости должно быть примерно три четверти). Добавляем в воду несколько лавровых листиков и 3-5 горошков черного перца. Добавляем в кипяток пельмени и варим их до тех пор, пока они все не всплывут. На это по времени уйдет от 7 до 10 минут. Несколько раз во время варки их необходимо осторожно перемешать. Готовые пельмеши откидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость.
Шаг 5: Подаем пельмени уральские.
настоящие уральские пельмени Блюдо подается обязательно горячим и сразу после приготовления. Это необходимо для того, чтобы они нее слиплись. Приправляем их сливочным маслом и сметаной. Также по классическому рецепту уральские пельмени употребляют со слабым раствором уксуса и с черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.

– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.

www.tvcook.ru

Пельмени|Рецепт и секреты приготовления

1.02.2016 // admin   

Пельмени рецепт

уральские пельмени рецепт - 03

Готовим уральские пельмени

Я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления уральских пельменей. И это будет не один рецепт, а целый букет проверенных рецептов. По какому рецепту готовить – это вы решайте сами. Для меня выбор – это настроение. Пельмени вообще нельзя готовить без соответствующего настроения. Нельзя это блюдо готовить без куража: запустить хорошую музыку или какой-нибудь душевный фильм. И тогда всё у вас получится самым лучшим (и вкуснейшим) образом.

Я вам дам свой основной рецепт и расскажу, как его можно разнообразить.

Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех.

Следующий важный момент – бульон. Можно сварить пельмени и в простой воде. Но, это будут уже не домашние пельмени. Настоящие уральские пельмени готовили на хорошем крепком мясном бульоне. Как вариант – бульон грибной. Крайний вариант – бульон со специями (подсоленная вода с лавровым листом, четвертинками луковицы, горошками черного перца, стебельками зелени, небольшим количеством сливочного масла).

Бульона должно быть много: пельмени должны занимать не более 20% от общей ёмкости содержимого кастрюли. В противном случае пельмени будут склизкими и потеряют форму.

А теперь – готовим пельмени.

уральские пельмени рецепт - 01

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 чайная ложка
  • Вода

Для начинки:

  • Свинина мякоть – 1 кг
  • Говядина мякоть – 1 кг
  • Лук репчатый – 6 больших луковиц
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим пельмени:

  1. Муку просеиваем через сито и формируем из неё горку. В центре «горки» делаем воронку. В воронку вводим сырые куриные яйца, щепотку манки и щепотку соли. И начинаем «ворошить» муку от краев к центру, добавляем маленькими порциями очень холодную воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тест на готовность теста: надавить на тесто пальцем – выемка должна исчезнуть, как только вы уберете палец. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час – оно станет очень эластичным и будет отлично раскатываться.Для чего в тесте нужна манка? Пельмени из такого теста не развалятся и сохранят свою форму при приготовлении.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку. Я для приготовления фарша использую решетку с большими отверстиями – так мясо будет сочнее. Пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук. Лук – это для вкуса и сочности фарша. Смешиваем все ингредиенты и добавляем просто ледяную воду, хорошо вымешиваем. Воду добавляем маленькими порциями до тех пор, пока она будет впитываться. Солим и перчим фарш, добавляем (по желанию) специи (мне нравится хмели-сунели). Для сочности в фарш можно добавить соленые грузди (именно грузди) или тыкву, или соевый соус. Эти «добавочки» придают фаршу изюминку. Готовый фар отправляем в морозильную камеру минут на 30 – он должен быть холодным. Каждые 10 минут извлекаем фарш из морозильника и аккуратно перемешиваем.
  3. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем (по порциям) в пласт. Лучше раскатывать тесто деревянной скалкой. Пельмени – это не чебуреки, потому нет необходимости раскатывать тесто в ноль. Катаем до толщины 1-1,5 мм, вырезаем стаканом заготовки и начинаем лепить пельмени.
  4. Готовые пельмени выкладываем на припорошенную мукой досточку.
  5. Опускаем пельмени в кипящий бульон и аккуратно размешиваем. Через 5-7 минут с момента, когда бульон закипит вторично – пельмени готовы.Извлекаем пельмени из бульона и…

Можно с маслом, можно с бульоном, можно с соусом…Посыпать их свежей рубленой зеленью…Взять большую ложку (хорошие пельмени едят именно ложкой – они невероятно сочные).Помните, Михаил Евдокимов рассказывал, как угощал иностранного гостя пельменями? Иностранный гость спросил, почему пельмени нужно есть с водкой. И Евдокимов ответил:— В России пельмени без водки только собаки едят!Я вас не агитирую… Так, вспомнилось вдруг.

уральские пельмени рецепт - 02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,541 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Три рецепта пельменей от Владимира Олькиницкого — The Village

Октябрьские заморозки диктуют правила: одеваться теплей и обедать основательней. Для семейного обеда отлично подойдут пельмени и вареники, причем приготовленные собственноручно — и вместе. Владимир Олькиницкий, идеолог уральской кухни, финалист русского «Золотого Бокюза» и шеф открывшейся в сентябре современной пельменной «Замес» в Екатеринбурге составил для The Village три рецепта пельменей и вареников: уральских, из щуки и черемуховых.

Мука — 700 г

Соль — 13 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Сметана — 15 г

Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Говядина — 300 г

Баранина — 100 г

Свинина — 500 г

Жареный лук — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Молотый перец — 4 г

Соль — 8 г

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль и перец. Перемешиваем и выбиваем, а после убираем в холодильник.

Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени классической формы. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. После закипания варим пять минут. Подаем со сметаной, хреновиной или другим соусом по вкусу.

Мука — 700 г

Соль — 13 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 300 мл

Сметана — 15 г

Муку смешиваем с солью, добавляем яйцо, сметану и часть воды, вымешиваем тесто и при необходимости добавляем оставшуюся воду. Снова тщательно вымешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Филе щуки — 800 г

Свиной жир — 900 г

Сливки 33 % — 100 г

Лук жареный — 140 г

Масло сливочное — 60 г

Перец — 3 г

Соль — 6 г

Филе щуки и свиной жир пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный нашинкованный лук, сливки, замороженное сливочное масло, соль и перец. Перемешиваем и убираем в холодильник. Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько, же сколько и начинки), стряпаем пельмени. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа. Подаем с соусом тар-тар, сметаной или другим соусом.

Пшеничная мука — 500 г

Черемуховая мука — 500 г

Яйцо — 8 шт.

Соль — 3 г

Растительное масло — 60 мл

Молоко — 100 мл

Смешиваем все компоненты и вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в холодильник.

Домашний творог — 500 г

Творог перетираем с сахаром. Раскатываем сочни, выкладываем фарш (важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки), стряпаем пельмени. Замораживаем или сразу варим, забрасывая в кипящую слегка подсоленную воду. Варим три минуты после закипания, аккуратно вынимаем и подаем со смородиновым соусом.

Смородиновый соус

Свежемороженая смородина — 100 г

Сахар — 60 г

Сливки 33% — 50 мл

Смородину с сахаром засыпаем в сотейник, провариваем 20 минут, заливаем сливки, варим еще 5–7 минут и пробиваем блендером до однородного состояния. После протираем через сито.

Фотографии: обложка — Яся Фогельгардт, 1 — daffodilred — stock.adobe.com, 2 — Peredniankina — stock.adobe.com, 3 — nickola_che — stock.adobe.com

www.the-village.ru

Уральские пельмени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим все продукты, которые нам нужны. Шаг 1

Приготовим все продукты, которые нам нужны.

Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой. Шаг 2

Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.

Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут. Шаг 3

Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.

Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто. Шаг 4

Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.

Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить. Шаг 5

Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.

Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем. Шаг 6

Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.

Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким. Шаг 7

Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине. Шаг 8

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.

Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек. Шаг 9

Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю. Шаг 10

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.

Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.
Шаг 11

Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.

webspoon.ru

Рецепты пельменей, тесто для пельменей, уральские пельмени

Рецепты пельменей, тесто для пельменей
Пельмени по домашнему

Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая): 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.

Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.

Пельмени по сибирски

Для теста: мука - 300г., 1 яйцо, вода - 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., лук репчатый - 40 г., сахар 1 - чайная ложка, соль, перец, вода - 90 мл., 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.

Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 - 1,5 см. шириной 40 - 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 - 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 - 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 - 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом).

Пельмени московские

Для теста: мука - 250 г., 1 яйцо, соль - 5 г., вода - 90 г. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., 1 луковица, соль, черный перец, сахар - по вкусу, вода 100 г., 1 яйцо для смазки.

Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре - 1 кг.

Уральские пельмени

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки, из которых сделать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в морозилку. Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут. Подавать уральские пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Пельмени домашние

Для теста: мука пшеничная - 300г., половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, масло - 75 г., уксус разведенный - 20 г. или сметана - 100 г., соль, мука для подсыпки, зелень. Для фарша: говядина - 400 г, 1 луковица, вода чуть меньше полстакана, соль - 10 г, перец по вкусу.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с репчатым луком и, по желанию, чесноком. Добавить соль, черный молотый перец, холодную воду и тщательно перемешать. Готовить и варить, как обычно.

Жаренные пельмени

Пельмени - 200 г., растительное масло - 15 г., соус - 50 г.

Сырые пельмени бросать по одной в хорошо разогретый фритюр или небольшую кастрюлю, с разогретым маслом, жарить до светло-коричневого цвета. Отдельно подать сметанный соус или томатный кетчуп.

Пельмени с грибами

Для теста: 320 г., пшеничной муки, половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, 20 г. - муки для подсыпки, 100 г. сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушеных грибов, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, соль.

Сушеные или свежесобранные грибы замочить, очистить, сварить и мелко порубить, затем слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Тесто делать, как обычно. Пельмени с грибами нудно варить небольшими порциями в кипящей воде (на 1 кг. изделия 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом и уксусом, со сметаной и с тертым сыром.

www.koptim-sami.ru

Настоящие уральские пельмени — рецепт, ингредиенты, фото и видео

В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.

Содержание:

  1. Классические пельмени — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления уральских пельменей

Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.

Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Рецепт приготовления уральских пельменей

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Рецепт приготовления уральских пельменей

Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.

  1. Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40; 
  2. К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20; 
  3. Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час; 
  4. Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать; 
  5. Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки. 
  6. Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.

В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.

  Новогодний оливье с отварной говядиной, классический яблочный пирог и польский пирог карпатка. Дрезденский штоллен к Рождеству, итальянский панеттоне и греческий кекс василопита. Немецкие пельмени «маульташен» — рецепт приготовления.

fountravel.ru


Смотрите также