Автор: Наталия Олендра 26.05.2017
Картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Очень вкусной она получается на сковороде. Обжариваясь в большом количестве жира, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами. Понравится рецепт картошки по-деревенски всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Угощайтесь!
Вот такая аппетитная получается картошка по-деревенски на сковороде. А аромат просто божественный! Подавать следует непременно горячей, можно дополнить зеленым луком или легким сметанным соусом с укропом. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Как бы это странно не звучало, но как правильно жарить картошку на сковороде, знают далеко не все.
В этой статье мы раскроем вам все тайны и секреты приготовления вкусной жаренной картошки.
Итак, ряд важных правил от шеф- повара, усвоив которые, у вас всегда будет получаться вкусный жареный картофель:
Далее, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!" чтобы картофельные ломтики не слиплись во время приготовления, нужно смыть с них крахмал. Для этого кладем их в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, а затем вытряхиваем на чистое полотенце и обсушиваем со всех сторон. Если мы этого не сделаем, картофель не получится с золотистой корочкой!
Еще пара важных моментов на которые стоит обратить внимание:
Важно!!!
Более подробную технологию приготовления правильной жареной картошки смотрите в этом видео.
Многие любят жарить картошку на сале и с луком.
Как это сделать правильно, можно узнать из этого видео.
Получается, действительно, очень вкусно и аппетитно!!!
Надеемся теперь, зная, как правильно жарить картошку, у вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное блюдо.
Какие специи можно добавить в картошку, читайте здесь
Как приготовить очень вкусное картофельное пюре здесь
Приятного аппетита!!!
vseprynosti.ru
10 мая 2015 1686
Жареная картошка – одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует наличия особых кулинарных навыков.
Тем не менее, некоторые нюансы приходится все же не только знать, но и учитывать.
Для того, чтобы ответить на вопрос, как пожарить картошку на сковороде, для начала важно правильно выбрать клубни, так как они полностью влияют на вкус блюда.
Они должны быть твердыми и плотными с гладкой и ровной кожурой.
Зеленый цвет картофеля говорит о содержании повышенного количества солина, способного не только испортить вкус блюда, но и в больших количествах вызвать отравление.
Хотя многие и любят “молодую” картошку, лучше все-таки использовать дозревшую.
Определить их можно по отсутствию шелушения кожуры.
Не последнее значение при жарке на сковороде имеет и размер клубней.
Мелкие экземпляры с высокой вероятностью не успели вобрать в себя все полезные вещества, а чрезмерно крупные, скорее всего, были выращены с использованием нитратов.
Средний размер – то, что нужно.
Чтобы блюдо сохраняло свою форму, лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала.
Речь идет о сортах с мякотью золотистого и белого цвета.
Используемый жир напрямую влияет на вкусовые качества блюда.
Один из его видов – рафинированное растительное масло, используется наиболее часто, так как имеет ряд интересных свойств:
Нерафинированное подсолнечное масло сильно влияет на вкус жареной картошки.
Использование его в чистом виде приводит к потере картофельного букета, но если кому нравится – это уже дело вкуса.
Сливочное масло в последнее время для жарки используется крайне редко.
Первая причина – сравнительно высокая стоимость.
Вторая же кроется в умелом использовании рекламы производителями растительного масла.
Сливочный вариант отлично подходит в данном случае.
В зависимости от рецепта приготовления, это масло можно смешивать с растительным в пропорции 1:1.
Кроме того, неплохой вариант: смешать оливковое масло холодного отжима со сливочным в пропорции 1:2.
Жир, образованный после топления сала, подходит для жарки превосходно.
Используемый в чистом виде, он абсолютно нейтрально влияет на вкусовые качества блюда.
Многие также используют жир, извлеченный из консервированной тушенки, так как он уже приправлен солью и перцем, что придает жареному картофелю специфический вкус.
Несмотря на всю простоту приготовления жареной картошки, не нужно бояться экспериментировать с рецептами.
За основу можно взять один из трех вариантов, предложенных ниже.
Потребуется:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Вкусно пожарить картошку на сковороде можно с добавлением разных дополнительных продуктов, например, грибов.
Это сочетание одобрено многими гурманами.
Потребуется:
Картофель очищается от кожуры, и нарезается дольками, жарится до румяности на растительном масле, после чего солится.
После этого необходимо добавить нарезанный мелко чеснок.
Пока картошка жарится, на отдельной сковороде жарятся грибы с луком, нарезанным кольцами, либо же небольшими брусочками.
Подача происходит следующим образом: сначала на тарелку выкладывается картофель, и лишь затем на нее грибы.
К рецепту прилагаем также видео этого незатейливого, но такого вкусного яства для всей семьи:
Это блюдо очень вкусное, но при этом высококалорийное.
Готовится так же, как и предыдущие варианты, на обыкновенной сковороде.
Потребуется:
Картофель очищается от кожуры и нарезается соломкой.
Чтобы разогретое масло не стреляло, кусочки картошки выкладываются на вафельное полотенце, способное впитать всю излишнюю влагу.
Масла жалеть не стоит, и заполнять им сковороду настолько, чтобы соломка полностью была им покрыта (плавала).
Масло доводится до кипения, и лишь после этого в него высыпается картофель.
Спустя 10 минут, когда картошка подрумянится, ее необходимо подсолить и добавить пряностей (по желанию), предварительно выловив шумовкой.
После этого фри тщательно перемешивается.
Предлагаем вам посмотреть очень интересное видео по приготовлению фри, в котором автор рассказывает много секретов для получения идеальных румяных картофельных палочек:
Следуя лишь одному рецепту, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам блюда, обладающие специфическими особенностями.
Вот лишь некоторые из них:
Хотите обойтись без подливы? Нет проблем! Здесь вы найдете невероятные рецепты макарон с фаршем для приготовления в мультиварке.
Отличные пирожки могут получиться только в случае правильного теста. Варианты его замешивания читайте тут.
Это блюдо обладает высокой калорийностью.
Особенно это касается фри.
Так, на 100 грамм приготовленного овоща по классическому рецепту приходится около 185 ккал.
При этом 12% составляют жиры, 4% — белки, а 8% — углеводы.
Картофель полезен за счет сравнительно высокого содержания крахмала; важных для человеческого организма редких аминокислот; калия, регулирующего водно-солевой баланс и нормализирующего работу сердечно-сосудистой системы; фосфора; витамина С; цинка и брома.
Тем не менее, употребление жареных клубней всегда создает риск поправиться по той причине, что это липидо-гликемический продукт.
Содержащийся акриламид (признанный учеными канцероген, концентрация которого высока в картошке фри) может вызвать развитие раковых опухолей.
Всегда нужно помнить, что жареная картошка, приготовленная на сковороде, обладает высокой калорийностью, так что кушать ее тем, кто следит за своей фигурой, нужно в меру.
Это блюдо действительно просто приготовить и на его основе при некоторой сноровке можно легко создать настоящие кулинарные шедевры.
Ниже делимся с вами еще одним видео-рецептом, в котором за основу взято сало:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»