Влияние белков и крахмала муки на свойства теста. Чем отличается мука от кристаллов


Чем амфетамин отличается от метамфетамина, признаки передозировки метамфетамина

16 мая 2015      Виды наркотиков

Метамфетамином называется производное амфетамина (аналога эфедрина), выглядит он как белый порошок в виде кристаллов. Амфетамин был получен в лабораторных условиях впервые в конце позапрошлого века и вначале использовался в качестве препарата для подавления аппетита. Метамфетамин наркотик появился позднее, в начале XX века. Его активно применяли в Германии и Японии в период Второй мировой войны.

Чем отличается амфетамин и МетамфетаминЭпидемия распространения этого психотропного вещества началась позднее, когда он стал использоваться простым гражданам. Во многих странах он еще в 50-х годах был в свободном доступе, его назначали при избыточном весе и депрессивных состояниях.

В России амфетамины приобрели популярность во второй половине прошлого века, их синтезировали в кустарных условиях из некоторых лекарственных средств. На данный момент они является достаточно распространенным видом наркотика.

В чем отличие

В чем же отличие амфетамина от метамфетамина? Амфетамин и метамфетамин являются психостимуляторами, которые усиливают нервную деятельность, устраняют ощущение усталости. После приема любого из них человек ощущает прилив энергии, уверенность в себе и своих силах. Потребность в ночном отдыхе при этом резко снижается. Прием значительных дозировок приводит к тому, что человек может не спать до 3-4 суток.

Однако в действии этих веществ есть и определенные различия. Амфетамин может вызывать порой и парадоксальную (обратную) реакцию – вялость, постоянную сонливость, отсутствие работоспособности. Такой эффект наблюдается у 10% людей, принимающих этот препарат. Действие амфетамина прекращается внезапно, а при введении в вену отмечается сильный «приход». Метамфетамин по своему действию несколько сильнее, но он не вызывает обратных реакций, действует несколько мягче и дольше по времени. Тем не менее, к нему толерантность возникает гораздо быстрее, чем в случае приема амфетамина, а значит, повышается вероятность отравления. Даже при использовании минимальной дозировки метамфетамина нет гарантии, что не возникнут какие-либо тяжелые осложнения.

При употреблении амфетамина, через 6 или 8 часов, может резко наступить чувство полного изнеможения, усталость, выраженная раздражительность. Во время действия метамфетамина эффективность психического подъема проходит постепенно. После незначительного отдыха самочувствие резко не изменяется. Однако длительный прием любого из этих веществ приводит к постепенному истощению нервной системы. Толерантность к обычной дозировке возникает довольно быстро, и для получения желанного эффекта наркоманы вынуждены ее увеличивать.

Внешность наркоманов, принимающих амфетамины очень характерна. В связи с износом нервной и сердечно-сосудистой системы они за считанные годы из здоровых и молодых людей превращаются в глубоких и дряхлых стариков. Особенно это касается любителей метамфетамина. Последствия его приема для здоровья можно ощутить уже сразу после первого использования.

Эффекты от амфетаминов

Основные эффекты амфетамина и метамфетамина заключаются в следующем:

  • подавление аппетита;
  • сужение сосудов (такое действие более выражено у метамфетамина), учащение пульса и повышение давления;
  • сухость во рту;
  • расширение зрачков;
  • усиление глубины и частоты дыхания;

Основным отличием действия амфетамина от кокаина – менее выраженное эйфорическое состояние и более значительное возбуждающее нервную систему действие. Метамфетамин в США используется в малых дозах для лечения проблем сексуального характера. Он вызывает значительное повышение полового влечения и усиливает потенцию. У женщин он повышает либидо и в значительной степени увеличивает оргастические ощущения.

Симптомы передозировки метамфетамина

Метамфетамина передозировка случается очень часто, поскольку он вызывает быструю и устойчивую толерантность. Такое состояние является угрозой для физического и психического благополучия человека. И нередко ставит под угрозу его жизнь. Развившиеся психозы при отравлении метамфетамином могут наложить отпечаток на психическое состояние наркомана без возможности излечения. Кроме того, на фоне передозировки высока вероятность развития отека легких, острой сердечной недостаточности, гипертонического криза, инфаркта или инсульта.

Признаки передозировки метамфетамином:

  • судорожный синдром;
  • помрачение сознания;
  • аритмия или другие нарушения в работе сердца;
  • затруднение дыхания;
  • посинение кожных покровов.

В таком случае следует немедленно принимать меры. Но следует понимать, что самостоятельно оказать помощь в таком состоянии наркоману нереально. Необходимо сразу вызвать срочную врачебную бригаду, а затем нужно продолжить лечение в реанимационном отделении. Если не предпринять своевременных действий, то промедление может стоить жизни.

Смотрите также:

zavisimosty.ru

Мефедрон разница кристаллы от муки

Последствия употребления мефедрона. Мефедрон – дизайнерский наркотик, получаемый посредством синтезирования амфетамина и катионов в искусственных условиях. Наиболее типичные признаки мефедронового наркозависимого - это глубокая эйфория и прилив энергии, что может длиться около пяти часов с различной интенсивностью. Более того — мозг быстро запоминает периодичность приема по времени суток, определенным дням неделии в урочное время наркомана мучает сильнейшая жажда новой дозы. На будущее хотелось бы, чтобы клады были на магнитах, это всё таки более надёжно. В связи с износом нервной и сердечно-сосудистой системы они за считанные годы из здоровых и молодых людей превращаются в глубоких и дряхлых стариков. На первой стадии человек ограничивается редким приемом наркотика. В России вещество находится по строгим запретом продажи. Происходит это преимущественно с людьми, имеющими психологические проблемы, неуверенными в себе, испытавшими стресс. Мнение по поводу мефедрона следующее. Здесь же ощущения были похожи на МДМА, при чем немного. Поэтому родственники решают лечить наркомана своими силами: Особенностью мефедрона является быстрое формирование зависимости, у многих после первой дозы появляется повторное влечение к препарату. Даже во время прохождения курса последствия длительного употребления будут проявляться ещё в течение нескольких месяцев. У мефедроновых зависимых часто бывают отеки носовых проходов и горла, носовые кровотечения, воспаления носовых пазух.

МЕФЕДРОН-прайс

Метамфетамином называется производное амфетамина (аналога эфедрина), выглядит он как белый порошок в виде кристаллов. Амфетамин был получен в лабораторных условиях впервые в конце позапрошлого века и вначале. От тела появляется характерный запах мефедрона. Затем наркоман принимает вещество несколько раз в неделю, и просто не доходит до периода ломки. Но на деда Валеру не обращайте внимание, он давно на пенсии и сам является ходячей медицинской энциклопедией. Кроме этого, Администрация не может быть связана и нести отвественность за материалы и содержимое других сайтов, на которые размещены ссылки с нашего Форума. В октябре года Совет ЕС вынес решение о контроле распространения наркотика на всей территории Европейского Сообщества. Время и методика с каждым пациентом индивидуально. Похожая история была с метадоном, что показывает уровень ответственности разработчиков этих препаратов. Привыкание после первого приёма наркотика! Так или иначе штука долгопрущая но главнвный мяу эффект был сосвсем чутка, будем надеется из за сонников а не качества. Мефедрон — это синтетический психостимулятор. От того, как быстро будет наложен запрет на мефедрон зависит физическое и психическое здоровье населения. Вот еще нарыл про говносоли!

Мефедрон и Метилон: Эффекты И Последствия Приёма, Признаки Зависимости

Мефедрон продается в виде кристаллов, таблеток, капсул или порошка.  При приеме внутрь эффект мефедрона начинается через минут (в зависимости от того, на полный или пустой желудок принимается) и длится от 2 до 3 часов.

1. купить План Арск;2. Зависимость от мефедрона;3. Осень пора собирать урожай;4. Отличие амфетамина от метамфетамина;5. Купить закладки кристалы в Дигоре;6. Отзыв по пробнику мефедрона _________________________ - www.printingstanplat.co.id;7. купить марихуана Кинешма;8. купить Гарик Зея.

Если не хочет лечиться. Товар однозначно стоит своих денег, хотя безусловно хотелось бы больше мощи. Имеет консистенцию кристаллического порошка или выпускается в составе таблеток. Источник цитаты в америках это "speed" самый летальный, так что в рехаб почти не попасть, чаще в могилу. Мне даже хватило сил на то, чтобы уделить время своей половинке smile. Состав многих видов наркотиков остается загадкой для специалистов в области науки и медицины. Поэтому безопасное и действенное лечение возможно только в профессиональных наркологических центрах, под наблюдением опытных наркологов и психотерапевтов.

Наркотики: эффект мефедрона

Читайте на этой странице: Порошок амфетамин использовали в период военных действий, чтобы снизить усталость солдат и повысить их бдительность. Постепенно навязчивое желание принять вещество исчезает. Тоска и тревога нарастают, и к 14 суткам желание употребить достигает апогея. При его отсутствии человеку срочно делают непрямой массаж сердца. Все поля обязательны для заполнения. Но не надо думать, что это конец. Инъекции дают максимально яркий эффект, ведь вещество сразу попадает в кровь. Потребляется перорально чистым порошком или завернутым в папиросную бумагу, в виде капсул, таблеток. В среде наркоманов мефедрон известен под разными названиями: ванильное небо, айвори-вейв, голубой шелк, белая молния, лицо со шрамом, ураган Чарли и др. Люди употребляют кристаллы внутрь.

Мефедрон и Метилон: Эффекты И Последствия Приёма, Признаки Зависимости: niferon

Мефедро́н, также известный как 4-метилметкатино́н (4-MMC) или 4-метилэфедро́н — химическое соединение класса замещённых амфетаминов и катинонов, психостимулятор и эмпатоген. Что же такое мужской климакс и как он проявляется? Но, верить ей, вот как раз и не стоит. Товар однозначно стоит своих денег, хотя безусловно хотелось бы больше мощи. Риск передозировки и заражения инфекциями растет, а родные ничем не могут помочь. Сосуды сужаются, страдает циркуляция крови, может начаться носовое или горловое кровотечение, бруксизм, судороги. Физическое состояние наркомана страдает не меньше психического. Наркотический эффект мефедрона включает начальную эйфорию, которая переходит к более умеренному возбуждению. Эти синтетические химические вещества представляют собой аналоги известных наркотических субстанций. Толера к стимам не. Они, я бы сказал, неебически ощутимы для такого невыраженного прихода Они очень ощутимы в сравнении с отходосамим с других мефов этой площадки, что характерно. После бурного секса она захотела еще, но теперь сразу с двумя. Согласно недавнему исследованию фармакологов из университета Юты СШАдействие мефедрона подобно действию наркотиков амфетаминового ряда, таких как метамфетамин МАкокаин, экстази. В России вещество находится по строгим запретом продажи. Сегодня вот взял ещё единичку, уж больно он хорош smile IMPIRE хочу отблагодарить за пробу и пожелать дальнейшего развития и расширения бизнеса! Для подростка - .
    Чем амфетамин отличается от метамфетамина, признаки передозировки метамфетамина;
    Мефедрон – новый дизайнерский наркотик;
    Закладки LSD в Очёре;
    Что такое мефедрон и его последствия?;
    Закладки методон в Никольске.
Запах обыкновенный для мефовой муки. Видно, что продукт - не очень чистый, никаких особых примет не назову.  К тому же в отличии от таблетки экстази, которая, забыл сказать, взяла меня лишь через полтора (!) часа, этот мефедрон. Третья стадия зависимости характеризуется ухудшением самочувствия, хронической депрессией, появлением признаков истощения организма. На первой стадии человек ограничивается редким приемом наркотика. Там, в году зафиксировали 9 случаев смерти после приема наркотика, а в — 22 случая. Первый раз был мимо. В то же время возможность развития психологической зависимости у некоторых пользователей велика. Воздействие на организм мефедрона условно разделяется на три группы: Ниферон niferon wrote, - 02 - 18 Рассмотрим варианты сотрудничества с магазинами и соседними торговыми площадками. После того, как действие наркотического вещества закончилось — наступает абстинентный синдром. Мне даже хватило сил на то, чтобы уделить время своей половинке smile. Что именно пытаются продать, пользователь на сайте понимает не сразу, разве что перечитав комментарии других людей.

Мефедрон: побочные действия, последствия употребления, зависимость

"Скоростью" называют стимулирующее наркотическое вещество, которое рано или поздно приводит к тяге употребления большого количества наркотика. МЕФЕДРОН (КРИСТАЛЛЫ, МУКА) ОПИСАНИЕ Мефедрон является стимулятором и эмпатогеном, вызывает эйфорию, используется в качестве альтернативы экстази, кокаину или метамфетамину. Мефедрон (4-метилметкатинон, 4-MMC) — химическое соединение класса амфетаминов, психостимулятор, вызывает эйфорию. Это искусственный аналог амфетамина. Он поставляется в форме порошка, кристалла или таблетки. Гарант поможет вам сохранить ваши деньги в безопасности. Обычно его употребляют путем вдыхания порошка через нос или через рот — проглатывание таблетки или растворяя в напитке. Первые продажи этого наркотика начались в году, тогда он ещё не был запрещённым. Статьи с переопределением значения из Викиданных Химические вещества без указания плотности Википедия: Про опиаты можно статейку: Мефедрон вызывает очень сильное психологическое привыкание — уже одна доза вызывает тягу повторить прием наркотика. В России введен запрет на его производство, хранение, сбыт, распространение и ввоз вывоз. Известен случай, когда наркомана прохожие приняли за храпящего пьянчужку. Всем хорошо и весело. Само собой, после такого вливания наркоман чувствует себя богом.

www.printingstanplat.co.id

Влияние белков и крахмала муки на свойства теста

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Образование теста из пшеничной муки происходит при смеши­вании ее с водой. Соотношение их, присутствие рецептурных ком­понентов влияет на структуру теста и индивидуальные особеннос­ти получаемого готового изделия.

Процесс тестообразования обусловлен химическими свойства­ми муки (химическим составом зерна), ролью отдельных составля­ющих ее веществ, ферментов. Главенствующая роль принадлежит белкам и крахмалу муки.

Белки муки. Наряду с водо - и солераствбримыми белками, об­разующими в тесте коллоидные растворы, в муке содержатся огра­ниченно растворимые (набухающие) белки-проламины (глиадин) и глютелины (глютенин). Эти белки являются полимерами и со­стоят из остатков а-аминокислот. Полимерные молекулы белков, имеющих физиологическую ценность, состоят из 20 аминокислот.

Наличие в молекулах белков полярных и неполярных групп ато­мов придает им свойства поверхностной активности, высокой ре­акционной способности. В тесте белки взаимодействуют с водой, углеводами, жирами. Сложное строение, прочные связи придают белкам значительную упругость и прочность. Содержание непо­лярных атомных групп, обладающих слабыми дисперсионными связями, обеспечивает высокую эластичность белков.

Гидрофильные свойства белка объясняются наличием в моле­кулах многочисленных ионных и полярных атомных групп и спо­собностью при оводнении захватывать механически значительное количество свободной влаги. Поглощение воды белковыми веще­ствами происходит в две стадии.

На первой стадии набухания связываются незначительные ко­личества воды за счет активности гидрофильных групп частиц муки и образуются водные сольватные оболочки. Взаимодействие воды с гидрофильными группами происходит не только на поверхности частиц муки, но и в объеме. Процесс на первой стадии протекает с выделением теплоты (экзотермически). Количество удерживаемой воды незначительно - около 30% и не приводит к большому уве­личению объема частиц.

Основное связывание белками воды происходит на второй ста­дии - свыше 200% за счет так называемого осмотического набуха­ния. Оно заключается в том, что молекулы воды в результате диф­фузии проникают внутрь частиц клейковины. Вторая стадия набу­хания сопровождается значительным увеличением объема частиц муки и проходит без выделения тепла.

Важным свойством гидратированных молекул белков является изменение формы молекул, или денатурация, в условиях прогрева, перемешивания, сбивания, а также химических воздействий окис­лителей, восстановителей и др. Денатурация гидратированных бел­ков может быть как обратимой, так и необратимой. Она зависит от интенсивности физико-химического воздействия на белки.

Механические воздействия на молекулы белка приводят к де­формированию и ориентации в плоскости направления этих воз­действий. Они образуют в объеме структуры волокна и пленки, стабилизируя (эмульсируя) водно-жировые структуры. При сбива­нии в присутствии воздуха молекулы белка ориентируются на по­верхности раздела фаз «жидкость-воздух», образуя пенообразные структуры. При этом они вытягиваются и денатурируются.

При интенсивном прогреве гидратированных молекул белков происходит необратимая денатурация белков. Этот процесс про­исходит при выпечке. Механические свойства гидратированных и денатурированных белков меняются. Из мягких упруго-эластичных гидратированных гелей они превращаются в жесткие,, упругие, прочные гели, почти лишенные пластичности (текучести).

Набухающие в воде пшеничные белки (глиадин и глютенин) могут отмываться из теста водой в частично денатурированном виде, образуя клейковину. Таким образом, набухшие в воде фрак­ции белков слипаются, образуя сильно набухший коллоидный сту­день - клейковину.

При выработке кондитерских изделий требуется мука с различ­ным качеством клейковины.

«Сила муки» характеризует способность муки образовывать те­сто с определенными физическими свойствами, которые проявля­ются в результате замеса и последующей технологической обра­ботки.

«Сильной» принято называть муку, связывающую при замесе теста нормальной консистенции большое количество воды. Тесто из «сильной» муки способно устойчиво сохранять свои физичес­кие свойства в процессе замеса и дальнейшей обработки. Муку с сильной клейковиной рекомендуется использовать при выработке слоеных и заварных изделий (слоеные торты и пирожные, завар­ные пирожные типа Эклер).

«Слабой» называют муку, связывающую при замесе теста нор­мальной консистенции малое количество воды. Тесто из «слабой» муки в процессе замеса и технологической обработки быстро из­меняет свои физические свойства в направлении расслабления кон­систенции. Муку со «слабой» клейковиной рекомендуется исполь­зовать при выработке затяжного печенья, вафельных листов и др.

«Средняя» по силе мука занимает промежуточное положение.

Содержание сырой клейковины в муке определяют отмывани­ем ее из теста, получаемого при определенном соотношении муки и воды. При отмывании удаляется почти весь крахмал и основная часть водорастворимых веществ муки.

Структура мучного теста обусловлена не только количеством белков, но, главным образом, их структурой и механическими свой­ствами, Эти свойства влияют на способность белков муки удержи­вать различное количество воды, т, е. на водопоглотительную спо­собность муки. Одна часть белков муки при набухании в холодной воде может удерживать 2...2,5 части воды, т. е. количество удер­живаемой воды превышает в 2...2,5 раза массу белков.

На водопоглотительную способность муки влияет ее дисперс­ность, т. е. размер частичек. С уменьшением размера частиц увели­чивается удельная поверхность в единице массы муки, поэтому мо­жет быть адсорбционно больше связано воды. Поглощение воды частичками с мелкими размерами происходит значительно быстрее.

На свойства белков муки, их молекулярную массу, структуру клейковины, механические свойства оказывают влияние природ­ные свойства и условия созревания зерна, выход муки, ее дисперс­ность. Структура сырых клейковинных белков влияет не только на свойства теста, но и на выход и свойства изделий. На эти показате­ли существенное влияние оказывают также крахмал и другие со­единения муки, например клетчатка.

На свойства теста оказывают влияние водо - и солерастворимые белки, обладающие большой гидрофильностью. Это проявляется в структурно-механических свойствах теста. Коллоидные раство­ры этих белков обладают высокой эластичностью, поверхностной активностью. С этим связана их способность пластификации, пе - нообразования и стабилизации соединений структуры теста. Струк­туру белков и мучного теста пластифицируют также продукты гид­ролиза белков, растворимые в воде пептиды и аминокислоты.

Оптимальным для набухания белков в кондитерском тесте яв­ляется температурный интервал - 22... 40 °С. При увеличении тем­пературы набухаемость повышается.

С повышением температуры до 50 °С в водной среде хорошо на­бухает крахмал. При 70 °С и выше крахмал начинает клейстеризо - ваться, увеличивается объем крахмальных зерен. Это показывает, что белки и крахмал имеют различный температурный оптимум на­бухания, что объясняется разной молекулярной массой и строением молекул белка и крахмала, несмотря на то, что и белки, и крахмал являются высокомолекулярными соединениями - коллоидами.

Крахмал по количественному содержанию в муке занимает пер­вое место. При содержании в муке около 10... 12% белковых ве­ществ содержание крахмала достигает 60...65% и более при об­щем содержании углеводов около 74%, т. е. содержание крахмала более чем в 6 раз превышает содержание белка.

Крахмал (СйН)0О3) представляет собой полимерное соединение, состоит из остатков моносахара а-глнжозы. Молекулы крахмала образуются в процессе синтеза в клетках тканей зерна в виде слои­стых агрегатов - зерен (гранул), имеющих округлую, линзообраз­ную или иную форму. Размер их в поперечнике составляет от не­скольких единиц до десятков микрометров.

При помоле зерна крахмал переходит в муку.

В зерне крахмала всегда присутствуют вещества липидной при­роды, прочно связанные с ним и образующие комплексы. Липиды представлены в значительной степени фосфолипидами. Зерно крах­мала состоит из двух фракций: амилозы и амилопектина. Амилозу образуют цепные молекулы крахмала в форме достаточно изогну­тых спиралей, которые образуют линейную форму. В амилопекти - не они образуют ветвящуюся форму цепных молекул. У пшеницы, ржи содержание амилозы колеблется в пределах 20...25%, амило­пектина - 75... 80%.

Амилоза и амилопектин имеют различные свойства. Их соот­ношение влияет на свойства теста.

Амилоза содержится внутри крахмальных зерен. Наружную оболочку образует амилопектин. Амилопектин характеризуется большей величиной частиц и большей молекулярной массой.

Молекулы амилопектика более устойчивы к набуханию в воде и химическим воздействиям. При взаимодействии крахмала с го­рячей водой амилопектин лишь набухает, амилоза растворяется. При последующем охлаждении крахмального клейстера амилоза вместе с амилопектином образует студни высокой упругости и вяз­кости. В кипящей воде амилопектин образует вязкий клейстер, тог­да как амилоза не обладает способностью давать вязкие растворы.

Клейстеризованные полностью горячей водой охлажденные студни крахмала имеют аморфную структуру и могут содержать до 25% воды. Клейстеризованные крахмальные зерна быстрее, чем неклейстеризованные, гидролизуются аминолитическими фермен­тами. При этом образуются декстрины и сахара.

В студнях крахмала при хранении протекают процессы ретро - градации (рекристаллизации) амилозы, уплотнения, упрочнения структуры амилопектина с освобождением части захваченной воды. Происходит неравномерная усадка студней в объеме, которая со­провождается образованием трещин, крошливостью, уменьшени­ем способности намокать и набухать в холодной воде. Это являет­ся одной из причин ограниченного введения крахмала в рецепту­ры изделий.

При гидратации холодной водой зерна крахмала адсорбируют не более 30... 40% воды, т. е. одна часть крахмала может удержать 0,3 ...0,4 части воды. При нагревании суспензии крахмала молеку­лы воды, проникая в зерна клейстеризующегося крахмала, увели­чивают их в объеме.

Набухание крахмала, подобно набуханию белков, протекает в две стадии. На первой стадии происходит адсорбация молекул воды на поверхности частичек муки за счет активности гидрофильных групп коллоидов. На второй стадии набухание носит осмотичес­кий характер.

Способность крахмальных зерен муки к поглощению влаги за­висит от многих факторов. Одним из них является частичное дис­пергирование крахмальных зерен при помоле зерна на муку. Ко­личество поврежденных крахмальных зерен повышает гидрофиль - ность крахмала и интенсивность его гидролиза амилолитическими ферментами. За счет повреждения крахмальных зерен возрастает в од опогл отите ль ная способность муки.

Молекулы крахмала являются реакционноспособными соеди­нениями и активно взаимодействуют с ионами металлов, кислота­ми, окислителями, поверхностно-активными веществами. Так, хло­рид натрия (пищевая соль) повышает температуру клейстеризации крахмала, влияет на конечную вязкость.

Увеличение жесткости воды также повышает температуру клей­стеризации крахмала. Сорбция крахмалом ионов кальция и маг­ния снижает вязкость клейстера и прочность крахмального студ­ня. Замена этих ионов на ион натрия увеличивает механические характеристики студня.

С увеличением концентрации студней повышается их упругость, вязкость, снижается эластичность, обнаруживается хрупкость. ПАВ уменьшают вязкость и прочность студней, задерживают процесс упрочнения при старении. Малые добавки сахара повышают, боль­шие - снижают растворимость крахмала.

Таким образом, при замесе теста протекают коллоидные процес­сы взаимодействия белковых веществ и крахмала, муки с водой и об­разование структуры из набухших нитей клейковины и зерен увлаж­ненного крахмала.

В кондитерском тесте примерно равное количество влаги свя­зывается белками и крахмалом.

Коллоидные процессы продолжаются при выпечке тестовых за­готовок и приводят к получению выпеченных полуфабрикатов, име­ющих структуру, образованную денатурированными белками и обез­воженным крахмалом в присутствии других пищевых веществ.

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

msd.com.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *