Цветная капуста – разновидность капусты, овощ богатый витаминами и микроэлементами. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 2 раза больше витаминов C, B1, B2, B6, PP. Из микроэлементов в ней содержатся железо, фосфор, кальций, магний.
Как пожарить цветную капусту?Богатый витаминный состав и отменные вкусовые качества делают цветную капусту овощем, широко используемым в кулинарии. Капусту жарят, тушат, маринуют. Она может использоваться как в составе сложных гарниров, так и самостоятельным блюдом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления цветной капусты.
Ингредиенты для цветной капусты, жаренной с яйцом:
Приготовление капусты, жаренной с яйцом.
Ингредиенты для цветной капусты, жаренной в кляре:
Приготовление цветной капусты, жаренной в кляре.
Ингредиенты для цветной капусты, пожаренной в сухарях:
Приготовление цветной капусты, жаренной в сухарях.
Ингредиенты для запеканки с молочным соусом и сыром:
Приготовление запеканки под молочным соусом с сыром.
Было бы странно, описывая блюда из цветной капусты, не коснуться замечательных салатов, которые могут украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты для салата из цветной капусты с креветками:
Приготовление салата из цветной капусты и креветок.
cookinsider.ru
Цветная капуста – из тех овощей, которые отходят самыми последними и дают возможность хозяйка готовить блюда с их участием практически до зимних холодов. Эту капусту можно мариновать, тушить и жарить. Предлагаю вариант жареной цветной капусты и кукурузном кляре (есть вариант кляра из обычной муки). Следует отметить, что для этого блюда подходит только свежая капуста, замороженная не подойдет. Чем мне нравится кукурузный кляр – тем, что он не пристает во время жарки, а по итогу получается хрустящим. В сочетании с более мягкой капустой внутри, хрустящий кляр делает блюдо очень оригинальным. Это блюдо не требует особых навыков и получается при любых обстоятельствах.
Ингредиенты:
1. Берем несколько головок цветной капусты.
2. Очищаем от листвы, промываем под водой и разрезаем пополам.
3. Вливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду кладем цветную капусту и варим в течение 2-3 минут на среднем огне. Не стоит варить дольше, иначе капуста станет чрезмерно мягкой.
4. Достаем капусту, выкладываем на тарелку, даем сбежать воде и остыть. Разделяем капусту на соцветия. При необходимости обмакиваем бумажным полотенцем. Солим и посыпаем специями.
5. Готовим меланж – смешиваем белок и желток яйца и немного взбиваем его вилкой.
6. Насыпаем в глубокую тарелку кукурузную муку.
7. Обмакиваем каждое соцветие сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в яичную смесь и опять в муку. Таким образом, получаем двойную панировку.Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем капусту до готовности кляра. Переворачиваем со стороны в сторону. Крышкой не накрываем, иначе не удастся получить хрустящий кляр, да и пар, который будет собираться под крышкой, будет стекать и капать на сковороду, тем самым давая брызги. Одну порцию обжариваем примерно 10 минут.
Капуста готова, подавать можно как горячей, так и охлажденной. Это блюдо может выступать как самостоятельным, в сочетании со сметанным соусом или соусом тар-тар, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита!
Рецепт можно распечатать (см.ниже)
raznosolki.ru
Рецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме.
В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро.
Количество порций: 5
Очень простой рецепт цветной капусты жареной в муке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.
Цветная капуста – полезный и диетический продукт, положительно влияющий на работу желудка. Она незаменима в рационе при гастрите, болезнях почек, печени и легочных заболеваний.
Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки, приобретает нежный вкус. Это самый распространенный и вкусный рецепт.
Такой метод жарки подойдет, когда капуста сорвана на грядке или Вы знаете, что ее не обрабатывали химикатами. Капуста, пожаренная таким методом, больше напоминает по вкусу картофель фри.
Капуста получается сочная с хрустящей оболочкой.
Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты, а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье Цветная капуста в пароварке.
Приготовление цветной капусты не займет у вас много времени. Она доступна в магазинах в любое время года. Вкус у нее несравнимый ни с чем. Поэтому готовьте цветную капусту с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru – Стюша
lucky-girl.ru
Рецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме.
В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро.
Количество порций: 5
Очень простой рецепт цветной капусты жареной в муке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты,
100 гр. лука,
соль, перец — по вкусу,
1 ч.л. прованских трав (или другой смеси сухих трав).
Сегодня очень быстрый, вкусный и полезный гарнир. И не только гарнир, а еще и вполне самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, не требует множества ингредиентов. В интеренете полно рецептов жареной цветной капусты в кляре, в сыре. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но именно приготовив цветную капусту, жаренную без панировки, вы прочувствуете вкус этого продукта без добавок. Попробуйте и поделитесь отзывами
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим около 5 минут после закипания.
2. Лук измельчаем.
3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
4. Свареную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь.
5. Выкладываем капусту к луку, добавляем смесь трав, солим, перчим и обжариваем еще около 7 минут, пока капустка не обзаведется золотистыми бочками
Вот такой нежный гарнир у нас получился. Цветная капуста, жареная без кляра — вкуснейшее блюдо! Надеюсь этот рецепт оказался полезным, особенно начинающим домохозяйкам.
Приятного аппетита и золотой осени
Вот рецепты нашей вкусной осени: булочки с яблоками (благо урожай яблок удался), запеканка из картошечки для ребенка.
otpuzika.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»