Оладьи из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из кабачков. Как сделать оладушки из кабачков без муки


Как приготовить оладьи из кабачков

Содержание статьи

Кабачковые оладьи относятся к ценным и вкусным блюдам. Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа овощ полюбился многим семьям. Его также ценят за скопление витаминов разных групп. Блюдо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Кабачки активизируют работу пищеварительного тракта, борются с болезнями печени и почек, помогают похудеть. Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, необходимо готовить оладьи правильно. Поговорим обо всём по порядку.

Как приготовить оладьи из кабачков

Особенности приготовления оладьев из кабачков

  1. При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
  2. В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
  3. В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
  4. Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
  6. Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
  7. Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
  8. Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.

Оладьи из кабачков: классика жанра

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • приправы (на усмотрение) — по вкусу
  • укроп свежий — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • кабачок молодой — 240 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • мука пшеничная — 140 гр.
  1. Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
  2. Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
  3. Просейте муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
  4. Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
  5. Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
  6. Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

  • чеснок — 4 зубца
  • кабачок — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • соль — 10 гр.
  • лук репчатый — 45 гр.
  1. Измельчите чесночные зубья в прессе или разомните ножом. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или натрите на тёрке. Ополосните кабачки, снимите кожицу при необходимости, превратите плоды в кашу.
  2. Соедините перечисленные компоненты между собой, разбейте в миску яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
  3. Просейте муку, введите её к основным компонентам. Исключите комки вилкой, их не должно быть. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
  4. Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.

Оладьи из кабачков с сыром

  • твёрдый сыр (любой) — 145—160 гр.
  • кабачки — 250 гр.
  • масло подсолнуха — 120 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 8 гр.
  • мука — 45 гр.
  1. Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Пропустите овощ через тёрку средней секции, чтобы получить кашу. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте приправы по вкусу. Сюда же натрите сыр, взбейте массу до однородности (насколько это возможно). Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
  3. Соедините овощи и яичную смесь в один состав, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто, чтобы убрать все комки. Раскалите сковороду, влейте масло.
  4. Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
  5. После приготовления подержите лакомство под крышкой 3—5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.

Кабачковые оладьи с жареным луком

Кабачковые оладьи с жареным луком

  • яйцо — 1 шт.
  • кабачки — 250 гр.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • соль — 7 гр.
  • приправы — по вкусу
  • зелень свежая — 45 гр.
  • мука высший сорт — по факту
  1. Ополосните кабачки, протрите их на тёрке. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью. Очистите лук и мелко его нарежьте, приплюсуйте к основной массе.
  2. Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Одновременно исключайте комочки вилкой. Густота теста напоминает сметану.
  3. Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2—3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.

Оладьи из кабачков с картофелем

  • соль — 5 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • специи (любимые) — количество по вкусу
  • чеснок — 4 зубца
  • растительное масло — по факту
  • мука — 85 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  1. Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
  2. Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
  3. Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
  4. Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

  • мука — 80 гр.
  • кабачки — 150 гр.
  • перец измельчённый — 2—3 гр.
  • соль — 8 гр.
  • лук — 2 шт.
  • масло — 65 мл.
  • фарш из свинины и говядины — 280 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Посолите и поперчите фарш, разомните его руками. Протрите луковицы через среднюю или крупную тёрку, добавьте к мясной составляющей. Соедините яйца с любимыми специями.
  2. Ополосните кабачок, натрите его, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем, начинайте медленно просеивать и всыпать муку. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
  3. Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой

  • мука — 115 гр.
  • кабачок — 270—280 гр.
  • масло растительное — 90 мл.
  • сахар-песок — 15 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 7 гр.
  • разрыхлитель для теста — 8 гр.
  1. Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», натрите овощ на средней тёрке. Полученную кашицу переложите в марлю, отожмите лишнюю жидкость, она не понадобится.
  2. Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
  3. При помощи миксера или вилки доведите массу до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе.
  4. Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
  5. Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.

Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 300 гр.
  • укроп свежий — 35 гр.
  • соль — 10 гр.
  • лук репчатый — 90 гр.
  • молотый чёрный перец — 3 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 225 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  1. Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на тёрке, переместите на марлю, отожмите от сока. Очистите морковь и измельчите её аналогичным образом. Смешайте овощи в одну массу.
  2. Натрите сыр, добавьте к основным продуктам. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Измельчите луковицы, мелко порубив или натерев.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
  4. Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.

Оладьи из кабачков с курицей

  • мука — 100 гр.
  • перец молотый — 4 гр.
  • сметана — 70 гр.
  • куриное филе — 375 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • кабачки — 280 гр.
  • подсолнечное масло — 35—40 мл.
  1. Промойте и высушите филе, порубите кубиками размером 0,5*05 см. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, натрите овощ на тёрке.
  2. Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. Взбейте вилкой, начинайте просеивать в состав муку.
  3. Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с грибами

Оладьи из кабачков с грибами

  • мука — 215 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачок — 350 гр.
  • приправы — 5 гр.
  • масло подсолнуха — 100 мл.
  • шампиньоны сырые — 125 гр.
  • репчатый лук — 70 гр.
  • соль — 8—10 гр.
  1. Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, натереть и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
  2. Нашинкуйте репчатый лук или натрите на тёрке. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав.
  3. Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
  4. Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
  5. Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

Кабачковые оладьи с беконом

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 75 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  • кабачки — 280—300 гр.
  • кефир жирностью от 3% — 220 мл.
  • сухари для панировки — 70 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • бекон — 70 гр.
  • мука в/с — 65 гр.
  • соль — 10 гр.
  • свежий укроп — 30 гр.
  1. Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
  2. Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
  3. Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
  4. Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.

Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.

Видео: рецепт приготовления оладий из кабачков

howtogetrid.ru

Как готовить оладьи из кабачков

Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.

Подготовка кабачков

Сначала необходимо выбрать плоды. Они должным быть молодыми и крепкими. На это указывает нежная и не очень темная кожица. Ее можно даже не удалять, ведь она никак не повлияет на вкус оладушек. В противном случае кожуру необходимо снять, предварительно вымыв. Удалить нужно и семена изнутри плода. Затем его натирают на терке, а мякоть выдерживают под прессом в дуршлаге, чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким.

Свежие кабачки

Кабачковые оладьи – рецепт с фото

Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях . Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.

В духовке

Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выставить для духовки температуру в 200 градусов и включить разогреваться.
  2. Кабачки тщательно вымыть, переработать прямо с кожурой на терке, отжать стружку в дуршлаге, после чего вбить яйцо.
  3. Луковицу мелко нарезать, отправить к тесту. Туда же постепенно ввести муку, посолить.
  4. Замесить тесто, выложить небольшими лепешками на промасленный противень, примерно как на фото, поместить в духовку.
  5. Спустя 15-20 минут оладушки перевернуть.

Кабачковые оладьи на тарелке с соусом

На кефире

Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир или кислое молоко – 0,3 л;
  • мука – по консистенции теста;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт промыть, срезать с него хвостик с носиком. У немолодого плода очистить кожуру, затем воспользоваться крупной теркой, добавить к нему порубленную зелень.
  2. Соду смешать с кефиром, чуть-чуть подождать, чтобы она погасилась.
  3. Соединить кефирную смесь с кабачком.
  4. Перемешать компоненты, постепенно высыпать муку, замесить тесто, чтобы консистенция не была очень жидкой.
  5. Поставить разогреваться сковородку с дном потолще, влить подсолнечное масло.
  6. Выкладывать тесто, лучше столовой ложкой, на небольшом расстоянии, придавая ему круглую форму.
  7. Обжаривать на несильном огне до золотистости обеих сторон, как показано на фото.

Узнайте, как приготовить оладьи на кефире без кабачков.

Оладушки на кефире

С сыром и чесноком

Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр тертый – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снять с кабачка кожуру, сам овощ переработать на терке, затем вбить к нему яйцо.
  2. Ввести в смесь тертый сыр, давленный прессом чеснок, по вкусу поперчить и посолить.
  3. Постепенно засыпая муку, сделать тесто.
  4. На разогретом масле обжаривать оладики, уделяя каждой стороне примерно 3 минуты.

Оладьи с сыром и соусом

С фаршем

Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • фарш куриный или любой другой – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, почистить, взять крупную терку, измельчить их.
  2. К фаршу добавить яйцо, затем соединить все вместе, приправить по своему усмотрению солью и перцем.
  3. Ввести муку, приготовить тесто.
  4. Сковородку прогреть, налить масла.
  5. Прожарить оладики с каждой стороны.

Кабачковые оладушки

Диетические

Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть, измельчить крупной теркой, по своему вкусу посыпать перцем и солью.
  2. Оставить получившийся фарш в сторонку, затем хорошенько отжать.
  3. Ввести муку, сделать тесто.
  4. Обжарить оладики, не добавляя слишком много растительного масла.

Диетические оладики

Сладкие

При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.

Ингредиенты:

  • ванилин – маленькая щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачок снова промыть, очистить и переработать на терке. Спустя несколько минут отжать выделившийся сок.
  2. Ввести яйца, гашеную соду, сахар с ванилином и соль. Понемногу засыпать муку, после чего вымесить тесто.
  3. Выкладывать кабачковую смесь на сковородку, обжарить оладики с той и другой стороны на не очень сильном огне.

Сладкие кабачковые оладьи со сметаной на тарелке

С манкой

При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • кефир – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, если нужно, удалить кожуру, после чего переработать в кашицу на терке, через пару мин. отжать ее.
  2. Ввести соду с кефиром, перемешать и вбить яйца.
  3. Засыпать манку, оставить постоять 2 ч.
  4. Когда указанное время пройдет, ввести муку, после чего вымесить тесто.
  5. Сковородку раскалить, зажарить на масле оладьи до зарумянивания с каждой стороны.

Варианты подачи готового блюда

С творогом

Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.

Ингредиенты:

  • творог – 0,1 кг;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брынза – 0,1 кг по желанию;
  • кабачки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы кабачки натереть, взяв крупную терку. В дуршлаге отжать мякоть от сока, затем посолить, добавить специи.
  2. При помощи сита протереть творог, добавить его к овощной смеси, туда же отправить тертую брынзу.
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить все ингредиенты.
  4. Постепенно ввести муку, замесить средней густоты тесто.
  5. Испечь оладики на раскаленном масле.

Творожные оладьи

Без муки

Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный овощ переработать в стружку при помощи средней терки, отжать сок.
  2. Приправить специями, посолить, добавить яйцо, размешать.
  3. Зажарить на масле оладики до румяной корки.

Готовые кабачковые оладьи без муки

С картофелем

В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный кабачок натереть, кашицу отжать от выделившегося сока. Повторить действия и с картофелем.
  2. Ввести в смесь нашинкованную зелень, лук, чеснок и яйцо, все перемешать, приправить специями.
  3. Постепенно всыпая муку, приготовить тесто.
  4. Прожарить оладики на разогретом масле до подрумянивания.

Оладики с картофелем

В мультиварке

Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 мультичашки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перышки зеленого лука, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистые кабачки измельчить в кашицу на терке, приправить специями, затем выжать весь сок.
  2. Внести к мякоти порезанный укроп, чеснок и вбить яйца.
  3. Муку просеять, не торопясь, высыпать в будущее тесто, замесить его.
  4. Выбрать один из указанных выше режимов, мультиварочную чашу смазать маслом.
  5. Когда дно слегка прогреется, выкладывать тесто, формируя оладики.
  6. Выставить таймер на полчаса. На половине оладики перевернуть.
  7. Разложить на бумажной салфетке.

Готовые оладьи из кабачков

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков – советы от шеф-повара

Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.

Видео

sovets.net

Оладьи из кабачков. 5 простых вкусных рецептов оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются.

Я уже давал рецепты запеканки из кабачков, рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно, рататуй, где есть и кабачки, и баклажаны, кабачки в духовке. В общем разные блюда с кабачками.

Про оладьи из кабачков хочется дать побольше рецептов, потому что их такое разнообразие, с разными компонентами, что приготовить хочется как можно больше. Но в одной статье всего не напишешь. Так что буду видимо писать ещё статью про кабачки. Чтобы охватить как можно больше рецептов.

Оладьи из кабачков

Пошаговые рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно

Ну а сейчас посмотрите рецепты. Каждый имеет свою изюминку. Запоминайте, пробуйте, готовьте. У вас всё получится.

  1. Оладьи из кабачков очень простой рецепт

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт. (700-900 г)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 60-80 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки (или любое растительное)
Приготовление:

Оладьи из кабачков

1. Помытые кабачки натираем на крупной тёрке. Даём отстояться, чтобы стёк сок.

2. Яйца разбиваем в отдельную миску. Немного взбиваем, добавляем щепотку соли и муку и продолжаем взбивать до однородной массы.

3. Чеснок раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарубаем. Так же мелко нарубаем и зелень. Это может быть кинза, петрушка и укроп. Берите ту зелень, которую любите.

Оладьи из кабачков

4. Зелень и чеснок отправляем в миску к смеси яиц с мукой. Солим и перчим по вкусу. Учтите, что мы уже немного подсаливали яйца. Всё перемешиваем.

Оладьи из кабачков

5. В смесь добавляем кабачки. Кабачки предварительно отжимаем, избавляясь от излишнего сока. Сока может быть много. Кабачок это овощ, в котором много воды.

Оладьи из кабачков

6. Всё хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков

6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь. Для красоты, смесь выкладываем в круглую формочку.

Оладьи из кабачков

7. Обжариваем оладьи до готовности, до румяной корочки. Это займёт по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от плиты и сковороды. Обжариваем с одной стороны.

Оладьи из кабачков

8. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. И так жарим все оладьи.

Все оладьи пережарены, пора за стол.

Оладьи из кабачков

Подаём оладьи со сметаной или другими любимыми соусами.

Также оладьи из кабачков можно подавать как гарнир.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи из кабачков с фаршем из куриного мяса

Оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч .л.
  • Уксус — 1 десертная ложка (между чайной и столовой) 9% уксуса
  • Мука — 4-6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
Для начинки:
  • Куриное мясо — 200-250 г.
  • Соль — 1\3 ч. л.
  • Молотый перец
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Немного воды
Приготовление:

1. Сначала приготовим мясо. Вы можете поступить с мясом как вам нравится. Можете пропустить через мясорубку, измельчить блендером, очень мелко нарезать.

Оладьи из кабачков с фаршем

2. В мясо добавляем соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке. Наливаем немного воды, чтобы фарш был мягче.

Оладьи из кабачков с фаршем

3. Всё тщательно перемешаем. Начинка готова.

Оладьи из кабачков с фаршем

4. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним соль, яйца. Половину чайной ложки соды высыпаем в столовую ложку, наливаем туда уксус (гасим соду), делайте это над кабачками, пена будет выплёскиваться из ложки, и выливаем уже гашённую соду в кабачки.

Моих читателей прошу не удивляться, что я пишу так подробно, надеюсь, что сюда заглядывают совсем молодые люди, которые просто не знают, что такое погасить соду.

Оладьи из кабачков с фаршем

5. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Муку добавляем постепенно, добавили пару ложек, хорошо перемешали, добавили ещё пару ложек. А потом добавляйте понемногу.

Сложно точно порекомендовать сколько нужно муки. Потому что, к сожалению, у нас мука везде разная. Но смотрите чтобы масса не была очень жидкой. Жидкость не выступала по краям массы. Да и жидкое тесто будет приставать к сковороде. Но и очень густая масса тоже не очень хорошо. Теряется вкус оладьев.

Оладьи из кабачков с фаршем

6. Кабачковая тесто готово. Надо сразу же начинать жарить. Нельзя чтобы это тесто стояло, потому что кабачки сразу пускают сок и тогда придётся добавлять муку. Это не очень хорошо для вкуса готовых оладьев.

7. Сковорода у нас должна быть разогрета с небольшим количеством масла. Набираем половину столовой ложки теста и выкладываем тонким оладушком на сковороду. И так заполняем сковороду. Всё делаем быстро.

Оладьи из кабачков с фаршем

8. Затем сразу же на каждый оладушек выкладываем тонким слоем подготовленное мясо. Равномерно распределяем по оладушку. А на мясо укладываем тонкий слой теста. Как бы размазываем по верху.

Оладьи из кабачков с фаршем

9. К этому времени низ уже поджарился. Переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Они должны также зарумяниться с другой стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем

10. Снимаем оладьи со сковороды на тарелку, на которую мы положили бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Оладьи из кабачков с фаршем

11. Перекладываем оладьи на блюдо и наш быстрый, вкусный ужин готов.

Подаём со сметаной или майонезом. Или же с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

  1. Вкусные оладьи из кабачков без муки

Оладьи из кабачков без муки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 небольших
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) — 8 ст.л.
  • Соль
  • Сыр для подачи — по желанию
Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем верхушки с двух сторон. Натираем на крупной тёрке. Кабачки мы не очищали, так как они совсем молоденькие и только что с грядки. Если кожица толстая, лучше кабачки очистить.

2. Кабачок хорошо посолим, перемешаем и отставим в сторону на 5-7 минут, пока будем подготавливать зелень, чтобы кабачки дали сок. Нарезаем зелень. Головки у зелёного лука нарезать не будем, только мелко порежем зелёные перья. Укроп мелко порубим. При желании можно добавить чеснок.

3. Теперь наша задача избавиться от сока, который пустили подсолённые кабачки. Можно просто отжать руками, можно через сито или дуршлаг, в общем кому как удобно.

Оладьи из кабачков без муки

4. В отжатые кабачки добавляем нарезанную зелень, яйца. Всыпаем овсяные хлопья. Не всыпайте все сразу, всыпьте ложек 5, лучше потом добавить. Всё хорошо перемешиваем.

Оладьи из кабачков без муки

5. Не беспокойтесь, овсяные хлопья не будут ощущаться в оладьях. У нас получилась несколько жидковатая смесь. Поэтому добавляем ещё 3 ложки хлопьев. Вот теперь у нас получилась нормальная смесь.

Ну что же, пора жарить

6. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить будем на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом, можно кисточкой, а можно капнуть немного и покачивая сковороду распределить масло по всей поверхности.

Оладьи из кабачков без муки

7. Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду.

Оладьи из кабачков без муки

8. Для того, чтобы оладьи стали ровненькими и красивыми, округляем их с помощью второй ложки.

Оладьи из кабачков без муки

9. Оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Хлопья помогают держать форму оладьев, поэтому переворачивать их легко. Точно также, до румяной корочки, поджариваем вторую сторону.

Оладьи из кабачков без муки

10. Ну вот оладьи готовы. Их можно подавать с чем угодно. С любым соусом и как гарнир.

Оладьи из кабачков без муки

11. Но есть ещё небольшой вариант. Поджариваем оладьи с двух сторон, посыпаем натёртым твёрдым сыром. Закрываем крышкой и держим пару минут на огне, чтобы сыр немного расплавился.

Оладьи из кабачков без муки

12. Выкладываем на тарелку, а оставшиеся оладьи выкладываем стопочкой всё посыпаем зеленью и подаём.

Фантазируйте. Всё будет вкусно из ваших рук.

Приятного аппетита!

Заинтересовало что-то, хотите узнать что-то ещё, пишите комментарии. Для нас важно ваше мнение
  1. Видео — Оладьи из кабачков

  2. Видео — Готовим дома. Оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Оладьи из кабачков - Рецепты оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков - подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков - лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты:

2 кабачка;2 яйца;5 ст. л. муки;по вкусу зелень, соль, перец;раститительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

1 кабачок среднего размера;1 стакан муки; 1 луковица;1 яйцо;по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Натираем кабачок и лук на терке.

2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.

3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо - сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты:

1 кабачок;300 гр. мясного фарша;2 луковицы;2 яйца; 3 ст. л. муки;по вкусу соль и перец.

1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.

2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.

3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты:

200 гр. муки;0,5 кг кабачков;2 ст. л. сахара;1 яйцо;соль;щепотка соды;раст. масло для жарки.

1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.

3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты:

1 средний кабачок;2/3 стакана муки; 1 луковица;1 яйцо;2 зубчика чеснока;по вкусу соль. 1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

Оладьи из кабачков - полезные советы опытных кулинаров

1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.

2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

zhenskoe-mnenie.ru

как сделать вкусными, видео и фото

  • Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйкиПриготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 164;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 6 г / 14 г.

В состав кабачка входят все необходимые для человеческого организма ценные вещества. Также этот овощ богат на витамины С и Е. Кабачок можно использовать в приготовлении диетических блюд и детского питания. Благодаря своему вкусу, кабачок может сочетаться с любыми продуктами. Из кабачка можно приготовить оладьи.

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков довольно прост и не требует большой продолжительности времени готовки и средств.

Для того чтобы блюдо было оригинальным на вкус, можно добавить любой сыр и немного чеснока.

Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков, в тесто следует добавить немного содыДля того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков, в тесто следует добавить немного соды

Эти 2 ингредиента придадут оладушкам пикантности.

Ингредиенты

  1. Кабачок небольшого размера весом 500 г.
  2. Твердый сыр любого сорта весом 250 г.
  3. Домашние куриные яйца 3 шт.
  4. Мука пшеничная 4-5 ст.л.
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Соль, любимые специи, свежая зелень, мелко нарезанный чеснок.
  7. Рафинированное растительное масло.

Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми

Для начала приготовления, следует очистить кабачок от шкурки. Измельчить при помощи крупной терки или блендера. Натертый овощ посолить по вкусу, помять руками для того, чтобы появился сок. Сочную смесь перемешать с натертым сыром. После добавить куриные яйца и муку. Всю смесь тщательно перемешать до образования консистенции, похожей на сметану. Также следует не забыть добавить зелень, соду, чеснок и специи по вкусу.

Для того чтобы оладушки получились достаточно пышные, необходимо дать тесту постоять некоторое время. Перед жаркой, необходимо налить растительное масло, и раскалить сковороду.

Тесто на сковороду необходимо наливать небольшими порциями. Переворачивать оладья можно при помощи вилки или силиконовой лопатки.

Оладушки из кабачков можно печь в духовке. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и очень полезным.

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок среднего размера.
  2. Одна небольшая луковица.
  3. 6 ст. л. просеянной муки.
  4. Соль, перец.

Кабачки необходимо тщательно помыть теплой водой, очистить и измельчить любым удобным способом.

Измельчать кабачок можно и в блендере.

Сок с овощей следует отжать. Далее необходимо добавить муку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы получилась густая однородная масса. Соль и специи добавляют по вкусу. Перед готовкой духовку необходимо прогреть, а на противень настелить пергаментную бумагу. Выкладывать будущие оладьи можно столовой ложкой, образуя форму небольшой лепешки. Время запекания длится примерно 15-20 мин. Выпекать оладьи необходимо при 220 ᵒС.

Для того чтобы сделать вкусные кабачковые оладушки, необходимо прислушаться к таким советам:

  1. Для приготовления выбирать только молодые овощи.
  2. Если кабачок молодой, не нужно очищать кожуру полностью, достаточно будет помыть овощ с щеткой.
  3. Если овощи дают много сока, его можно слить или добавить немного больше муки.
  4. Солить кабачки лучше всего в конце замеса теста.
  5. В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, имбирь, гвоздику.
  6. Для того чтобы оладьи стали интересного оттенка, можно добавить куркуму.
  7. Для более насыщенного вкуса, к тесту из кабачков можно добавлять грибы, куриное филе и копченную колбасу.

Для пышности, в тесто всегда нужно добавлять пищевую соду, она выступает в роли разрыхлителя, делая оладья мягкими и объёмными.

С чем можно подавать оладьи из кабачков

Подавать кабачковые оладушки на стол можно со сметаной. Это самый распространенный вариант.

Сметану можно перемешать со свежей нарезанной зеленью.

Такая подача не только выглядит очень аппетитно, но и придает дополнительных вкусовых ощущений. Также к оладушкам можно приготовить чесночный соус.

Отличным дополнением к кабачковым оладушкам является сметана или вкусный соусОтличным дополнением к кабачковым оладушкам является сметана или вкусный соус

Существует несколько рецептов его приготовления:

  1. Чесночно-соевый соус готовится из 5-6 зубчика чеснока, оливкового масла и соевого соуса. При желании, можно добавлять пряности. Перед употреблением, необходимо тщательно перемешивать все.
  2. Сметанный соус с добавлением чеснока подходит к кабачковым оладушкам с добавлением мяса.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с майонезом 1:1, и добавить размельченный чеснок. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.

Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)

Кабачковые оладьи могут выступать в роли перекуса или закуски. Готовятся очень просто и быстро. Благодаря своим диетическим свойствам, их можно добавлять в диетическое меню спортсменов или людей, которые заботятся о своем здоровье.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт (фото)

Для приготовления оладий следует заранее подготовить все продукты, включая молодые кабачкиДля приготовления оладий следует заранее подготовить все продукты, включая молодые кабачки

Кабачки необходимо промыть и очистить от кожицыКабачки необходимо промыть и очистить от кожицы

Подготовленные кабачки натираем на средней теркеПодготовленные кабачки натираем на средней терке

К кабачковой массе добавляем два яйцаК кабачковой массе добавляем два яйца

Сюда же следует добавить щепотку соли и мукуСюда же следует добавить щепотку соли и муку

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. На поверхность аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой и прожариваем с каждой стороныНа сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. На поверхность аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой и прожариваем с каждой стороны

Вкусные и ароматные оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!Вкусные и ароматные оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Пышные оладьи из кабачков - рецепт с фото

Рецепт приготовления пышных оладушек из кабачков. Оладьи получаются нежными и просто тают во рту. Пышными оладьи выходят за счет добавления в тесто разрыхлителя. Также следует отметить, что кабачковые оладьи намного полезнее традиционных оладьев из муки.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пышных оладьев из кабачков
  • Кабачки 800 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 120 г
  • Пучок укропа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Из данного количества продуктов получается 15-16 оладьев.

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Кабачки очистить от кожуры. Если кабачки крупные, то необходимо удалить семена. Натереть кабачки на крупной тёрке. Немного посолить и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить.
  3. Добавить яйца.
  4. Перемешать.
  5. Добавить зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
  6. Перемешать.
  7. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  8. Перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке теста. Жарить при закрытой крышке 8-10 минут до золотистой корочки.
  10. Затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут.
  11. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  12. Кабачковые оладьи подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Рецепты оладушек из кабачков | LS

Кабачки – невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.

Недооцененный овощ

Рецепты оладушек из кабачков

Кабачок – доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:

Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.

Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.

Секреты вкусных кабачковых оладий

Секреты приготовления кабачковых оладий

  • Для приготовления блюда лучше выбирать молоденькие крепкие плоды с нежным вкусом.
  • На «юных» кабачках очищать кожуру не нужно, поскольку в ней находится много полезных веществ. Достаточно хорошо помыть овощи со щеткой.
  • Если в ход идут старые кабачки, их необходимо очистить и достать семена.
  • Из молодых плодов во время приготовления будет выделяться больше сока, поэтому в тесто нужно положить больше муки или слить часть жидкости.
  • Выкладывать оладьи следует на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Так они получатся тонкими, аппетитными, с румяной корочкой.
  • Солят кабачки в конце приготовления, чтобы они выделяли меньше жидкости.
  • Муку смело можно заменить на овсяные хлопья или манную крупу.
  • В качестве специй и приправ для теста подойдут чеснок, укроп, лук, имбирь, гвоздика. Если вы положите куркуму, то оладьи приобретут ярко-оранжевый оттенок.
  • Усиливают вкус кабачковых оладий грибы, которые можно измельчить и добавить в тесто.
  • В сладкие оладьи можно добавлять сахар, изюм, творог.
  • Интересный вкус блюду придадут филе курицы или копченая колбаса, если их добавить на стадии замешивания теста.
  • В качестве «сопровождения» подойдут йогурт, сметана, майонез.
  • Если в оладьи добавить немного соды, они получатся более пышными и мягкими.

Как приготовить оладушки из кабачков?

Как приготовить оладушки из кабачков?

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки подготовить (помыть, при необходимости вынуть семена и отделить кожуру) и мелко натереть. Если выступило много сока, его нужно слить.
  2. Мелко порезать зелень и смешать ее с кабачком, яйцами и мукой. Тесто должно быть немного жидким и похожим на сметану.
  3. Подогреть сковороду и вылить на нее масло.
  4. Используя столовую ложку, сформировать на сковороде оладьи и жарить до образования корочки.
  5. В качестве соуса при подаче использовать сметану.

Диетическое блюдо

Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи – отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.

В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.

Диетические оладушки из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки и картошку почистить и мелко натереть на терке. Если появился сок, его нужно отжать и слить.
  2. Мелко нарезать лук и добавить в оладьи.
  3. Смешать полученную массу с яйцом.
  4. Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить на него оладьи.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут, разогрев его предварительно до 210-220 градусов.
  6. Подавать со свежим йогуртом с тертым огурцом, зеленью и специями.

Читайте также:

Оладьи с чесноком

Оладушки из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • неполный 1 ст. муки;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и кабачок очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. Сковороду с вылитым на нее подсолнечным маслом разогреть, выложить ложкой оладьи.
  5. Жарить, пока не образуется корочка.
  6. Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира к мясу.

Кабачковые оладушки сладкие

Оладушки из кабачков сладкие

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль;
  • немного соды;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо очистить от кожуры и мелко натереть.
  2. Все ингредиенты выложить в одну посуду и хорошо перемешать.
  3. Сковороду разогреть и добавить растительное масло.
  4. С помощью ложки сформировать оладьи на сковороде и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Подавать можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, сметаной, медом.

Готовим с фаршем

Оладушки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,3 кг;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • немного молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо все смешать.
  3. Разогреть сковороду и жарить на растительном масле, пока оладьи не станут золотистыми.
  4. Подавать сразу на стол. В качестве соуса подойдет сметана или майонез.

Кабачки и тыква - полезное ассорти

Кабачковые оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква  и кабачок – по 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука, кефир  –  по 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • немного соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачки хорошо очистить и мелко натереть. На молодых кабачках кожуру можно оставить.
  2. Добавить кефир, затем вбить яйца, положить соду. Все составляющие перемешать.
  3. Положить соль, сахар и муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться густоватым.
  4. Оладьи готовить на сковороде, выкладывая их ложкой.
  5. Подавать на стол можно со сметаной.

Оладушки с луком

Оладушки с луком

Ингредиенты:

  • кабачок -  1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо почистить и натереть.
  2. Добавить соль, перец, яйцо, муку и все хорошо перемешать.
  3. Замесить жидкое тесто.
  4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
  5. Выкладывать оладушки с помощью ложки и жарить с двух сторон.
  6. Подавать на стол со сметаной.

Читайте также:

Оладушки из кабачков – отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *