Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.
Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.
к содержанию ↑Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.
Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.
Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розмарином и чесноком. Такой минимальный и вполне доступный набор аромоингредиентов идеально подчеркнёт нежный вкус деликатеса, сделав его более пикантным.
Жарить морской деликатес рекомендуется без масла, так рыба получится нежной и совсем не жирной. Если же хотите добавить немного масла, тогда на дно сковороды уложите бумажный круг для выпечки, он убережёт морского карася от пригорания и не даст ему впитать лишний жир.
к содержанию ↑Существует немало рецептов приготовления вкусной заморской рыбы, и один из них – это рецепт жарки дорада с овощами на сковороде. Довольно простая технология способна подарить вам сытное и довольно изысканное блюдо, которым не стыдно будет угостить дорогих вам гостей.
В целом, советы по выбору качественной рыбы дорада схожи с классическими принципами выбора любой другой рыбы. Но лучше эти правила в очередной раз повторить, чтобы потом горько не расплачиваться испорченным блюдом или, что ещё хуже – своим здоровьем.
Выбирая деликатесную тушку, всегда обращайте внимание на её вид. У хорошей свежей рыбы поверхность блестит, к тому же, она довольно скользкая. Нажав пальцем на тушку, проследите, вернулась ли впадина от нажима в исходное положение. Если этого не произошло – значит, тушка не свежая.
О свежести морского карася также говорит отсутствие пятен и различного рода повреждений на его поверхности. Не забывайте также, что качественная рыба всегда обладает плотным упругим телом, а её хвост и плавники загибаются вверх, но никак не бывают засушенными.
Если дорадо свежая и только-только появилась в продаже, то её глаза будут выпуклые и прозрачные. Запавшие глаза, помутневшие и затянутые плёнкой, свидетельствуют о превышении допустимого срока хранения продукта.
Качественная неиспорченная рыба имеет плоское брюшко и светло-розовые (в крайнем случае – красные) жабры. Надутое брюхо и жабры коричневого, блеклого цвета, а также жабры с налётом и белой слизью, говорят только об одном – рыба явно не первой свежести, к тому же, вполне вероятно, что она уже успела протухнуть.
Не менее важный критерий отбора любой рыбы – это запах. Свежая будет иметь приятный морской аромат, в то время, как испорченная будет приторно пахнуть или даже иметь кисловатый запах.
Планируя изысканный банкет или скромный званый ужин, не забудьте включить в своё меню рыбное блюдо из дорадо. Жареный спарус – отличная идея для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин. Как пожарить дорадо на сковороде – вы теперь точно знаете. Недолго простояв у плиты, вы получите изысканное малокалорийное угощение, которое, несомненно, украсит ваше застолье.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рыба дорадо или дорада (в переводе с испанского означает золотая) визитная карточка многих ресторанов. Рыбка действительно вкусная, размер её обычно подходит для порционной подачи, мелких косточек нет.
Испортить эту рыбу при приготовлении трудно, поэтому рецептов приготовления очень много. Самый простой и вкусный рецепт — жареная дорадо на сковороде.
Готовить ее лучше всего целиком, чтобы сохранить ее нежность и сочность. Поэтому при выборе дорадо отдавайте предпочтение небольшим тушкам, чтобы они полностью помещались в сковороде.
Это рыба очень сытная, поэтому в качестве гарнира следует подать что-нибудь легкое, например тушеные овощи или овощной салат.
Вам понадобиться:
Выполнение:
Обязательно включайте в свой рацион питания рыбу, тем более, что вы уже знаете, как правильно пожарить дорадо на сковороде, ведь это так просто и невероятно вкусно. А еще готовое блюдо обладает низкой калорийностью. а значит, употребляя ее на ужин вы можете не беспокоиться о своей фигуре.
Автор статьи: Ната Комарова
po-hozyaiski.ru
Мы уже рассказывали, как приготовить дорадо в духовке и как ее правильно почистить. Так что не будем повторяться, а остановимся непосредственно на том, как приготовить дорадо на сковороде. Рецепт очень простой, поэтому в качестве дополнения мы покажем, как сделать необычный, но очень вкусный и быстрый гарнир для рыбы из оливок. Дорадо – очень сытная, жирная рыба. Поэтому к ней не имеет смысла подавать высококалорийный гарнир наподобие риса или жареной картошки. Гарнир нужен лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Так что как вариант можно просто подать дораду с легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
Рыбу помойте, ножом соскребите чешую, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Обязательно снимите со стенок брюшка темную пленку, иначе рыба будет горчить. Сделайте ножом несколько поперечных насечек. Посолите, поперчите рыбу и обваляйте ее в муке. Излишки муки стряхните, чтобы в процессе жарки рыба не пригорала.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Лимон нарежьте кружочками, поджарьте в течение минуты в растительном масле, затем выложите на сковороду дорадо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если рыбины у вас крупные, то имеет смысл довести дорадо до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
Для гарнира мелко нарубите зелень и чеснок, смешайте с оливками и готовьте на сковороде около трех минут. Затем на этой же скороде обжарьте зеленый лук, разрезанный поперек на две-три части, в течение пары минут.
Готовую дораду выложите на блюдо, украсьте гарниром, жареным луком, дольками лимона и подавайте с тонко нарезанной копченой ветчиной.
Приятного аппетита!
Юлия Котова
easycookschool.com
Рыбу с экзотическим названием дорадо сегодня можно купить свободно практически в каждом магазине. И не только в крупных городах. Но не многие, кто впервые решился купить эту рыбу, знают, как ее правильно приготовить. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этой рыбки.
Дорадо водится в теплом Средиземном море и Атлантическом океане. Но та рыба, что продается у нас, выращена в искусственных водоемах. Чаще всего поставляется она к нам из Турции. Считать, что такая рыба менее полезна, не нужно. Рыба дорадо живет только в морской воде и выращивается она на фермах с морской водой.
Дорадо очень вкусная и полезная рыба. Относится она к малокостным рыбам. В ней содержатся такие необходимые нам элементы, как йод, фтор, литий, железо и другие полезные вещества.
Читайте по теме: Дорадо. Польза и вред
Дорадо можно жарить, тушить, запекать. Но вкуснее всего эта рыба в запеченном виде. Хотя приготовленная на гриле так же очень вкусная.
Чтобы приготовить дорадо, нужно запомнить несколько важных правил.
Рыбу не нужно долго жарить, тушить или запекать. Иначе можно получить кашу. Мясо у нее нежное и готовится быстро.
Мясо дорадо относительно с нейтральным вкусом и запахом. Поэтому особых приправ и специй не требует. Достаточно будет соли и лимонного сока, чтобы приготовить рыбку.
Но если хотите разнообразить аромат приготовленного блюда, к дорадо отлично подойдет порошок, карри, лимонный перец, немного черного перца. Мариновать рыбу можно в йогурте, сметане, сливках и совсем смелое решение – фруктовый сок. В качестве приправ можно взять фруктовый уксус, цедру лимона и другие травы по своему вкусу. Маринуют рыбу не менее получаса.
Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 3 тушки
Соль – 1,5 кг
Лимон – 1 штука
Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу
Как приготовить дорадо
Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.
Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.
Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.
Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 2-3 тушки
Картофель – 700-1000 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо
Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.
Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.
Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.
Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.
Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 1-2 штуки
Лук – 1-2 головки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо в фольге
Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.
Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.
Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.
Для этого рецепта понадобиться:
Дорадо – 3 штуки
Помидоры – 200-250 грамм
Лук – 1-2 головки
Сладкий перец – 1 штука
Корень имбиря – 1 кусочек
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо:
Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.
Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.
Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.
Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.
Приготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.
Для этого нужно:
Дорадо – 1-2 тушки
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец и специи
Как приготовить дорадо на сковороде
Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.
В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.
Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.
Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.
Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.
При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.
К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.
Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.
Еще один рецепт приготовления дорадо смотрите в этом видео
edalekar.ru
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые так необходимы нашему организму, не считая такой пользы, она еще и очень вкусная. Вариантов приготовления данной рыбы существует великое множество, однако жареный золотой спар или приготовленный на гриле получается наиболее нежным и сочным, и поэтому в этой статье подробно будет описано как приготовить «королевскую рыбы» именно такими способами.
Требуемые ингредиенты:
Свежую рыбную тушку отчистить от чешуи, выпотрошить и вырвать жабры. Тщательно промыть выпотрошенную рыбешку, особенно брюшко, чтобы удалить все лишнее. Просушить дораду бумажными салфетками или полотенцами.
Маринование рыбы. Красный молотый перец смешать с солью, и обильно посыпать смесью тушку рыбы, хорошо ее втереть как внутри, так и снаружи. Также натертую рыбу посыпать молотым черным перцем. Обильно полить тушку лимонным соком, еще равномерно распределить маринад по рыбине, и оставить ее мариноваться на сорок минут.
По истечению этого срока сделать на промаринованной дораде диагональные надрезы по четыре штуки с каждой стороны, но прорезать дальше ребер не следует. Далее с обоих сторон тщательно обвалять рыбу в муке.
Жарение рыбы. На толстодонной сковороде хорошо разогреть масло оливковое, когда оно нагреется, опустить в него обильно обваленную рыбину в муке, и жарить по четыре минуты с каждой стороны.
Подача готового блюда на стол. Готовую жареную дораду извлечь на блюдо и хорошенько полить лимонным соком. Подать к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью, как отдельное блюдо, либо с обжаренным молодым картофелем, или любым вашим любимым гарниром.
Великолепный рецепт из восточной кухни – дорадо запеченная на гриле с зеленым соусом и в маринаде из лайма.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты необходимые для соуса:
Перед тем как начать готовить эту рыбу, ее необходимо тщательно почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и вырвать жабры. Подготовленную тушку рыбы надрезать поперек, на расстоянии три сантиметра, до позвонка. Благодаря этим надрезам рыба не только быстрее и равномернее приготовиться, но и лучше промаринуется.
Приготовление маринада. В ступку насыпать перец, соль, сушеный имбирь и кориандр, растереть тщательно все в порошок и натереть этой смесью тушку рыбины. Обильно полить дорадо соком двух лаймов и оставить на два часа мариноваться.
Приготовление соуса. Листья шпината ошпарить кипятком и заложить в блендер, залить сливками и добавить перец, соль, сорок мл. сока лимона и хорошенько взбить до однородности. Соус варить в глубоком сотейнике с оливковым маслом до загустения.
Приготовление рыбы. Замаринованную рыбу обсушить и обжарить на гриле в течение семи минут с каждой стороны. Эту рыбу можно отлично приготовить в аэрогриле при температуре двести тридцать градусов в течение тридцати минут.
Подача готового блюда на стол. Жареную, с аппетитной корочкой рыбу на гриле обильно сбрызнуть соком лайма и подать с зеленым соусом и гарниром из рассыпчатого отварного риса.
Жаренная и фаршированная с аппетиной хрустящей корочкой и вкусной начинкой дорадо – великолепный вариант для легкого, но сытного ужина, который будет еще вкуснее если его дополнить бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
Тушку дорады помыть и хорошо почистить, в надрезы втереть соль, мало оливковое и перец. В блендере измельчить до однородного состояния специи: чеснок, петрушку, розмарин и панировочные сухари. Рыбье потрошеное брюшко наполнить полученной смесью и заколоть зубочистками.
В сковороде разогреть масло оливковое и обжарить рыбку с двух сторон в течение трех минут. Затем хвост дорады обернуть пекарской бумагой или фольгой для того чтобы он не подгорел.
Выпекать рыбу двадцать минут при ста шестидесяти градусов. Готовую рыбу подать к столу в горячем виде с гарниром из обжаренного или запеченного картофеля, обильно сбрызнув соком лимона.
Требуемые ингредиенты:
Разморозить дораду, рыба уже выпотрошена и очищена. Острым ножом сделать на ней надрезы с обеих сторон на одинаковом расстоянии друг от друга. Рыбу поперчить и посолить.
Приготовление соуса. Измельчить в блендере чеснок, лук, базилик, укроп, и добавить сухой имбирь. Смешать с бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Надрезы заполнить приготовленным соусом, и остатками смазать дораду, оставить ее мариноваться на два часа.
На среднем огне в сковороде нагреть масло оливковое и обжарить в нем промаринованную рыбу с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром и свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.
Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.
Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.
Требуемые ингредиенты:
Ингредиенты:
Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему измельченный розмарин, перец, соль и сок двух лимонов, тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученной смесью хорошо натираем рыбу и укладываем ее в остатки и убираем ее мариноваться на два часа в холодильник, по происшествию одного часа рыбку перевернуть.
В сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем в нем промаринованную рыбку с двух сторон, с каждой стороны по восемь минут.
Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с любимым гарниром на стол.
Ингредиенты:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
На обсушенной рыбине сделать косые надрезы. Это улучшить процесс пропаривания и маринования. Натереть дораду снаружи и внутри молотым черным перцем, паприкой, красным перцем и солью.
Лимон разрезать на две части, с одной половины выдавить весь сок в глубокую миску на выложенную туда рыбу, и дать рыбе постоять в маринаде пятнадцать минут. Вторую половинку лимона отложить для украшения.
Приготовление кляра. Муку просеять и смешать с перцем и солью, немного воды и два яйца, вымесить тесто, по консистенции оно должно быть, как сметана. Промаринованную рыбу слегка обсушить и обильно обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжаривать рыбу в кляре необходимо в раскаленном растительном масле, до тех пор пока она не покроется хрустящей аппетитной корочкой. Готовую обжаренную дорадо в кляре уложить на блюдо и украсить тонкими дольками лимона.
Жареную дорадо обычно подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к данной рыбе можно подать свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель иди отварной рис. Этот вид рыбы советуют смаковать с полусладким или белым сухим вином.
ораду на пару легко приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Это блюдо очень полезно тем, кто предпочитает легкую, но сытную пищу.
Требуемые ингредиенты:
Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Поперчить, посолить и отправить в пароварку на пятнадцать минут.
Тем временем отделить листочки петрушки, лук тонко нарезать кольцами. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле оливковом.
Готовую дораду покрыть тонкими полукольцами лука, зеленью, полить имбирным маслом, оно размягчит лук. Кушать с гарниром из лапши или риса с соевым соусом.
Рыбу дораду можно мариновать в самых разнообразных специях, которые предназначены для рыбных блюд.Рыбу, маринованную в соке лайма или лимона можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, готовить на пару, или жарить на гриле.Для обжаривания рыбы можно использовать такие виды масла как: сливочное, кукурузное или оливковое.К жареной дораде великолепно подойдут такие соус как:Яичный, томатный, сухарный, абрикосовый, горчичный , чесночный и многие другие.Если вас не сильно смущает запах пресноводной рыбы, то лимонный сок можете вовсе не использовать.Если в процессе приготовления у вас не окажется пшеничной муки, то не отчаивайтесь, можете применить кукурузную муку или панировочные сухари. Если и этих продуктов не окажется, измельчите обычный хлеб в блендере и обваляйте в нем рыбу, мелкие крошечки великолепно прилипнет к тушке дорады, которое смочено соком лимона.
vremya-sovetov.ru
– − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.
– − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.
– − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.
– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.
– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
– − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.
– − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.
www.tvcook.ru
Любители диетических блюд наверняка знакомы с этой удивительной рыбой. Частенько ее называют просто морской карась. Места ее природного обитания очерчены водами Атлантики и Средиземноморья. Однако, покоренные ее дивным вкусом, выращивание в закрытых бассейнах начали еще римляне. И не мудрено, ведь рыба способна к самооплодотворению. Мальки рождаются обязательно особями мужского пола и пребывают в таком состоянии до 3 лет, после чего меняют пол на противоположный. Выращивая в искусственно созданных условиях, фермеры с помощью специально регулируемого светового дня, первоклассного корма и чистейшей морской воды, — создают прекрасные особи с изумительно нежным и полезным мясом. Превосходная жареная дорадо благодаря изысканному вкусу и низкой калорийности, завоевала неслыханную популярность. Ее нежное бело-розовое мясо сочетается с самыми разнообразными гарнирами и соусами. Готовится, как обычная рыба, а наслаждение… да, впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
— 500-600 грамм свежей рыбы дорадо,
— 3 столовые ложки муки,
— крупная поваренная соль,
— по вкусу сок лимона
Почистите рыбью тушку. Чтобы чешуйки не разлетались вокруг, я предпочитаю делать это в просторном полиэтиленовом кулечке. Извлеките тушку из чистилища, помойте под струей проточной воды. Дочистите ножом для чистки рыбы пропущенные места. Сделайте острым ножом надрез для удаления внутренностей и выберите их. Сполосните рыбу проточной водой.
Накопившуюся шелуху поместите в отдельный пакет, туда же отправьте ненужные извлеченные внутренности, удаленные жабры. С грязной работой вы справились чисто.
Посолите рыбу по вкусу, обработав тушку сверху и внутри. Если вы предпочитаете добавлять специи, тогда сделайте это сразу.
Выдавите сок лимона, можете еще кусочек пожить внутрь рыбешки.
Обваляйте дорадо в муке и жарьте на разогретом подсолнечном масле.
Любителям аппетитной корочки необходимо учесть, что она не образуется при низкой температуре тепловой обработки. Также следует помнить, что для того, чтобы рыба не осталось сырой, — ее нужно жарить минут по десять с каждой стороны. Так что выберите оптимальный режим приготовления и придерживайтесь рекомендаций.
не в сети 4 дня
gotovimpro100.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»