Приготовьте на завтрак оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Блюдо это очень полезное: тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а овсяные хлопья – заряжают энергией. Особенно такой завтрак рекомендуется школьникам, которые грешат частым перекусами в виде вредных чипсов или батончиков типа Сникерс. Мама же, которая накормит с утра свое чадо такими замечательными оладьями, будет целый день спокойна, не переживая за самочувствие ребенка. Кстати, эти оладьи вполне заменят и овсяную кашу, которые не все дети любят. В оладьях же овсянки чувствоваться абсолютно не будет – это это тоже “плюс”.
povar.co
Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква — одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке.
Овсяные оладьи с тыквой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
3.4.3177
Приятного аппетита, дамы и господа!
Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква - одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке. Овсяные оладьи с тыквой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Овсяные оладьи с тыквой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы, 250 - мл кефира (молока или йогурта), 2 шт. - яйца куриные, 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола, 2-3 ст. л. -…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Как приятно утром наслаждаться вкуснейшими домашними оладьями. Приготовить их сможет и начинающая хозяйка, и профи. Оладушки могут быть горячими, холодными, на завтрак, на полдник и на перекус.
И, это блюдо может быть всегда разным. Разнообразить рецепт можно разными способами, добавляя к основе: мак, морковь, какао, ягоды и фрукты и прочие добавки. В этом рецепте можно полностью исключить муку, если есть ее непереносимость, заменив овсяными хлопьями. Пробуйте и экспериментируйте, я же вам расскажу и покажу как готовила моя бабушка, и так готовим мы сейчас!
Для начала расскажу, как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, а так же в конце статьи дам еще несколько рецептов вкусных блюд к завтраку и не только из этого ингредиента.
Для оладушек нужны ингредиенты как на обычные оладьи, но вместо части муки мы добавим овсяные хлопья (я добавляю обычные, которые нужно варить).
• Кефир – 500 мл,• овсяные хлопья – 2 ст.,• тыква свежая – 200 г,• 1 яйцо,• мука – 1 стакан,• сода 5-10 г,• сахар и соль на ваш вкус.
Овсяные хлопья заливаем кефиром и, если есть время, даем набухнуть 10 минут. Если хочется быстро приготовить, то и без предварительного набухания хлопья станут мягкими.
Тыкву трем на мелкой терке, она очень сочная и дает много сока.
Яйцо нужно хорошо взбить с сахаром венчиком, вилкой или миксером.
Соду я не так давно стал добавлять в муку, а не гасить содой, и несколько капель лимона добавляю в жидкую часть теста. Мне так больше понравился эффект воздушности и пышности блинов. Не забываем муку просеять для ее обогащения кислородом и придания тесту дополнительного объема.
В кефир с хлопьями добавляем тыкву, перемешиваем и немного солим (щепотку). Соединяем со смесью муки и соды. Если тесто вам покажется недостаточно густым, можно добавить еще несколько ложек просеянной муки и хорошо вымешиваем.
Жарим на смазанной жиром сковороде, выкладывая смесь столовой ложкой. Чтобы оладушки пропеклись в середине, лучше жарить на слабом огне. Приподняв лопаткой можно посмотреть степень румяности. Если зарумянились — переворачиваем, в среднем через 2 минуты одна сторона готова.
Подавать блины можно со сметаной, сладкими соусами, сгущенкой или медом. Мы любим со сливовым вареньем. Как видите все просто и вкусно, приятного аппетита!
Как и обещал еще несколько рецептов, где основным ингредиентом служат овсяные хлопья.
Друзья уверен, вам понравятся, такие оладушки с тыквой, и вкусно и полезно, да и сам рецепт очень простой, так что подписывайтесь на наши новые рецепты, впереди у нас еще очень много таких простых не затейливых рецептов от Бабушки, которые понравятся всем.
sssaybruk.ru
Тыквенно-овсяные блинчики из здоровых ингредиентов. Без сахара, молока, подходят для правильного питания. Идеальный осенний завтрак!
История с этими блинами началась тогда, когда одна из моих любимых девочек в Snapchat-е (Саша, привет!) попросила у меня рецепт десерта из тыквы. И я поняла, что это был бы идеальный осенний пост.
Но что приготовить? У меня нет духовки, чтобы сделать какой-нибудь тыквенный пирог/кексы/печенье. У меня нет блендера, чтобы приготовить какой-нибудь веганский, сыроедческий, ореховый десерт. Но! Жажда экспериментов не позволила мне так просто опустить руки. Вызов был брошен.
Собственно, проведя практически ВЕЧНОСТЬ на Pinterest, я наконец определилась — тыквенные блинчики! Идеальный вариант: сладкие, можно готовить на плите, можно приготовить быстро и из минимума ингредиентов (вот это мой стиль). А ещё их очень просто сделать здоровыми!
В этом рецепте я не стала использовать ни сахар, ни сахарозаменитель. Тыква достаточно сладкая сама по себе + ложка мёда сверху решает проблему соуса. Вместо обычной белой муки взяла смесь из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки — сложные углеводы помогают дольше оставаться сытой. И обязательное яйцо — ура дополнительным белкам!
Что ещё вам нужно знать об этих блинах? Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Путем экспериментов я выяснила, что лучше печь именно ТРИ блинчика. Так они хорошо прожариваются, сохраняют структуру (спасибо овсянке!) и в то же время не похожи на обычный овсяноблин.
Тыквенное пюре я готовлю сама: готовлю тыкву на пару и разминаю вилкой.
Тесто отличается от блинного, форму придется делать лопаткой: выкладываете тыквенно-овсяную смесь на сковороду, размазываете лопаткой и закругляете края. По размеру получается чуть меньше, чем обычный тонкий блин и чуть больше, чем оладьи (у меня сковорода 23 см). Обязательно смажьте сковорооду маслом, даже антипригарную — так края станут хрустящими и золотистыми, а не просто засушатся.
Сейчас я так приноровилась, что готовлю эти здоровые, лёгкие блинчики буквально за 10 минут. Макать кусочки блина с тонким тыквенным ароматом в соус из подсолнечного урбеча и мёда- идеальное начало дня!
1/2 стакана пюре тыквы (100г)3 ст.л овсяных хлопьев (30г)2 ст.л цельнозерновой муки (20г)1 яйцо1/2 ч.л корицы1/8 ч.л разрыхлителя
1.Смажьте маслом сковороду, разогрейте на среднем огне.
2. Смешайте все ингредиенты. Тесто по консистенции должно напоминать овсяную кашу — не слишком густую, но и не жидкую.
3. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду, прижимайте лопаткой и формируйте блинчик. Поджаривайте, пока края не позолотятся, а блин не будет легко отлипать от сковороды. После переверните, жарьте ещё 2-3 минуты.
4. Подавать с ложкой урбеча, медом и корицей.
Всегда очень радуюсь, когда вижу, что кто-то готовит по моим рецептам. Отмечайте @snackiebird на снимках в Instagram или используйте тег #птичканакухне. Всем тыквы!
snackiebird.com
Вишневым ликером, немецким, угощал меня мой будущий муж на нашем первом свидании. Помните эти ликеры, времен 90-х? «Амаретто»,…
Похоже я погорячилась, успев назначить пирог с заварным кремом победителем этого вишневого сезона. Мы сняли с дерева совсем уже последнюю вишню,…
Мангольд в этом году вырос роскошный, с сочными , пышными листьями, огромными, как лопухи. Спокойно мимо грядок с ним ходить нет никаких сил, и я…
Сегодня у меня для вас настоящее чудо, я не шучу! Чудо сладкое, летнее, сдобное-ватрушки! Любите их? У меня это страсть с самого детства. Путь из…
Мои тыквы и кабачки продолжают вовсю цвести, а я продолжаю готовить с ними что-то интересное. После разнообразных фаршированных цветов пришел…
Одно из открытий этого сезона цветы чеснока и лука. Да-да, у них есть цветы! Красивые между прочим, шарики из крохотных белых колокольчиков у…
zoryanchik.livejournal.com
Оладушки всегда были хорошим завтраком и дополнением к чаю. Традиционно они готовились на кефире или скисшем молоке, подавались с вареньем и джемом. Оладьи из тыквы с геркулесом более сытный вариант перекуса. Сладкая тыква в сочетании с хлопьями геркулеса, с добавлением молока – питательный и полезный завтрак. А яркий окрас оладушек, поднимет настроение на весь день.
povar.co
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»