Неповторимые оладьи с овсяными хлопьями и тыквой. Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями без муки


Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

POVAR.coОладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Приготовьте на завтрак оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Блюдо это очень полезное: тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а овсяные хлопья – заряжают энергией. Особенно такой завтрак рекомендуется школьникам, которые грешат частым перекусами в виде вредных чипсов или батончиков типа Сникерс. Мама же, которая накормит с утра свое чадо такими замечательными оладьями, будет целый день спокойна, не переживая за самочувствие ребенка. Кстати, эти оладьи вполне заменят и овсяную кашу, которые не все дети любят. В оладьях же овсянки чувствоваться абсолютно не будет – это это тоже “плюс”.

  1. 200 грамм овсяных хлопьев залейте 100 миллилитрами горячего молока - дайте им разбухнуть и остыть.
  2. 200 грамм мякоти тыквы натрите на мелкой терке. Тыкву перемешайте с тремя яичными желтками - их предварительно отделите от белков.
  3. К тыкве с яйцами всыпьте 100 грамм просеянной муки. Все перемешайте и соедините с разбухшими и охлажденными овсяными хлопьями. Тесто немножко подсолите (на кончике ножа). Положите одну столовую ложку сахарного песка.
  4. Белки взбейте венчиком до пиков - для этого добавьте к ним три-четыре капли лимонного сока или щепотку сахарной пудры.
  5. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Перед самой жаркой оладий, введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой движением "сверху-вниз".
  6. На сковороду тесто выкладывайте большими порциями, чтобы оладьи получились большими и пышными.
  7. Готовые оладьи из тыквы с овсяными хлопьями переложите на подогретую тарелку - это не даст им остыть. Подавайте полезное и вкусное блюдо со сметаной и медом. Если вместе с оладьями ваш ребенок еще и выпьет стакан молока, то заряд бодрости и энергии ему будет обеспечен на все время нахождения в школе.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Овсяные оладьи с тыквой — Я Поварёнок

Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква — одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке. 

Овсяные оладьи с тыквой рецепт

Овсяные оладьи с тыквой

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы,
  • 250 - мл кефира (молока или йогурта),
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола,
  • 2-3 ст. л. - сахара,
  • мука - сколько понадобиться,
  • растительное масло.
  1. Взбить куриные яйца с сахаром и тыквой.
  2. Далее, добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и выпекать в сковороде.
  4. Можно выпекать оладьи в сковороде, как обычные, а можно выложить их ложкой на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать их 10-15 минут Приготовленные оладьи лучше смазать после выпечки сливочным маслом.
  5. Подавать овсяные оладьи со сметаной или вареньем, или медом.

3.4.3177

Приятного аппетита, дамы и господа!

Овсяные оладьи с тыквой

Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква - одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке.  Овсяные оладьи с тыквой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Овсяные оладьи с тыквой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Ингредиенты 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы, 250 - мл кефира (молока или йогурта), 2 шт. - яйца куриные, 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола, 2-3 ст. л. -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Оладьи из овсяных хлопьев: пошаговый фото рецепт

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Как приятно утром наслаждаться вкуснейшими домашними оладьями. Приготовить их сможет и начинающая хозяйка, и профи. Оладушки могут быть горячими, холодными, на завтрак, на полдник и на перекус.

И, это блюдо может быть всегда разным. Разнообразить рецепт можно разными способами, добавляя к основе: мак, морковь, какао, ягоды и фрукты и прочие добавки. В этом рецепте можно полностью исключить муку, если есть ее непереносимость, заменив овсяными хлопьями. Пробуйте и экспериментируйте, я же вам расскажу и покажу как готовила моя бабушка, и так готовим мы сейчас!

Для начала расскажу, как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, а так же в конце статьи дам еще несколько рецептов вкусных блюд к завтраку и не только из этого ингредиента.

 

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ.

 6

 Для оладушек нужны ингредиенты как на обычные оладьи, но вместо части муки мы добавим овсяные хлопья (я добавляю обычные, которые нужно варить).

 1

 

Потребуется:

• Кефир – 500 мл,• овсяные хлопья – 2 ст.,• тыква свежая – 200 г,• 1 яйцо,• мука – 1 стакан,• сода 5-10 г,• сахар и соль на ваш вкус.

 

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кефиром и, если есть время, даем набухнуть 10 минут. Если хочется быстро приготовить, то и без предварительного набухания хлопья станут мягкими.

 2

 Тыкву трем на мелкой терке, она очень сочная и дает много сока.

 3

 Яйцо нужно хорошо взбить с сахаром венчиком, вилкой или миксером.

 4

 Соду я не так давно стал добавлять в муку, а не гасить содой, и несколько капель лимона добавляю в жидкую часть теста. Мне так больше понравился эффект воздушности и пышности блинов. Не забываем муку просеять для ее обогащения кислородом и придания тесту дополнительного объема.

 5

 В кефир с хлопьями добавляем тыкву, перемешиваем и немного солим (щепотку). Соединяем со смесью муки и соды. Если тесто вам покажется недостаточно густым, можно добавить еще несколько ложек просеянной муки и хорошо вымешиваем.

Жарим на смазанной жиром сковороде, выкладывая смесь столовой ложкой. Чтобы оладушки пропеклись в середине, лучше жарить на слабом огне. Приподняв лопаткой можно посмотреть степень румяности. Если зарумянились — переворачиваем, в среднем через 2 минуты одна сторона готова.

Подавать блины можно со сметаной, сладкими соусами, сгущенкой или медом. Мы любим со сливовым вареньем. Как видите все просто и вкусно, приятного аппетита!

Как и обещал  еще несколько рецептов, где основным ингредиентом служат овсяные хлопья.

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

КАК ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ БУТЕРБРОД.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Друзья уверен, вам понравятся, такие оладушки с тыквой, и вкусно и полезно, да и сам рецепт очень простой, так что подписывайтесь на наши новые рецепты, впереди у нас еще очень много таких простых не затейливых рецептов от Бабушки, которые понравятся всем.

 8

 

Всего хорошего, до свидания.

sssaybruk.ru

Тыквенно-овсяные здоровые блинчики из 6 ингредиентов

Тыквенно-овсяные блинчики из здоровых ингредиентов. Без сахара, молока, подходят для правильного питания. Идеальный осенний завтрак!

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

История с этими блинами началась тогда, когда одна из моих любимых девочек в Snapchat-е (Саша, привет!) попросила у меня рецепт десерта из тыквы. И я поняла, что это был бы идеальный осенний пост.

Но что приготовить? У меня нет духовки, чтобы сделать какой-нибудь тыквенный пирог/кексы/печенье. У меня нет блендера, чтобы приготовить какой-нибудь веганский, сыроедческий, ореховый десерт. Но! Жажда экспериментов не позволила мне так просто опустить руки. Вызов был брошен.

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

Собственно, проведя практически ВЕЧНОСТЬ на Pinterest, я наконец определилась — тыквенные блинчики! Идеальный вариант: сладкие, можно готовить на плите, можно приготовить быстро и из минимума ингредиентов (вот это мой стиль). А ещё их очень просто сделать здоровыми!

В этом рецепте я не стала использовать ни сахар, ни сахарозаменитель. Тыква достаточно сладкая сама по себе + ложка мёда сверху решает проблему соуса. Вместо обычной белой муки взяла смесь из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки — сложные углеводы помогают дольше оставаться сытой. И обязательное яйцо — ура дополнительным белкам!

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

Что ещё вам нужно знать об этих блинах? Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Путем экспериментов я выяснила, что лучше печь именно ТРИ блинчика. Так они хорошо прожариваются, сохраняют структуру (спасибо овсянке!) и в то же время не похожи на обычный овсяноблин.

Тыквенное пюре я готовлю сама: готовлю тыкву на пару и разминаю вилкой.

Тесто отличается от блинного, форму придется делать лопаткой: выкладываете тыквенно-овсяную смесь на сковороду, размазываете лопаткой и закругляете края. По размеру получается чуть меньше, чем обычный тонкий блин и чуть больше, чем оладьи (у меня сковорода 23 см). Обязательно смажьте сковорооду маслом, даже антипригарную — так края станут хрустящими и золотистыми, а не просто засушатся.

Сейчас я так приноровилась, что готовлю эти здоровые, лёгкие блинчики буквально за 10 минут. Макать кусочки блина с тонким тыквенным ароматом в соус из подсолнечного урбеча и мёда- идеальное начало дня!

tykvenno-ovsyanye-zdorovye-blinchiki

Ингредиенты:

1/2 стакана пюре тыквы (100г)3 ст.л овсяных хлопьев (30г)2 ст.л цельнозерновой муки (20г)1 яйцо1/2 ч.л корицы1/8 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1.Смажьте маслом сковороду, разогрейте на среднем огне.

2. Смешайте все ингредиенты. Тесто по консистенции должно напоминать овсяную кашу — не слишком густую, но и не жидкую.

3. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду, прижимайте лопаткой и формируйте блинчик. Поджаривайте, пока края не позолотятся, а блин не будет легко отлипать от сковороды. После переверните, жарьте ещё 2-3 минуты.

4. Подавать с ложкой урбеча, медом и корицей.

Всегда очень радуюсь, когда вижу, что кто-то готовит по моим рецептам. Отмечайте @snackiebird на снимках в Instagram или используйте тег #птичканакухне. Всем тыквы!

Почитать в тему:

snackiebird.com

Тыквенные овсяные оладьи - О вкусной и здоровой пище,

  • Вишневый ликер

    Вишневым ликером, немецким, угощал меня мой будущий муж на нашем первом свидании. Помните эти ликеры, времен 90-х? «Амаретто»,…

  • Мраморный кекс с вишней и шоколадной глазурью

    Похоже я погорячилась, успев назначить пирог с заварным кремом победителем этого вишневого сезона. Мы сняли с дерева совсем уже последнюю вишню,…

  • Тефтельки с мангольдом и соусом чимичурри

    Мангольд в этом году вырос роскошный, с сочными , пышными листьями, огромными, как лопухи. Спокойно мимо грядок с ним ходить нет никаких сил, и я…

  • Ватрушки с вишней

    Сегодня у меня для вас настоящее чудо, я не шучу! Чудо сладкое, летнее, сдобное-ватрушки! Любите их? У меня это страсть с самого детства. Путь из…

  • Тарт с цветами цуккини

    Мои тыквы и кабачки продолжают вовсю цвести, а я продолжаю готовить с ними что-то интересное. После разнообразных фаршированных цветов пришел…

  • Домашний хлеб с песто из цветов и трав

    Одно из открытий этого сезона цветы чеснока и лука. Да-да, у них есть цветы! Красивые между прочим, шарики из крохотных белых колокольчиков у…

  • zoryanchik.livejournal.com

    Оладьи из тыквы с геркулесом

    POVAR.coОладьи из тыквы с геркулесом

    Оладушки всегда были хорошим завтраком и дополнением к чаю. Традиционно они готовились на кефире или скисшем молоке, подавались с вареньем и джемом. Оладьи из тыквы с геркулесом более сытный вариант перекуса. Сладкая тыква в сочетании с хлопьями геркулеса, с добавлением молока – питательный и полезный завтрак. А яркий окрас оладушек, поднимет настроение на весь день.

    1. Подогреть молоко чуть выше температуры тела, градусов примерно 50.
    2. Залить геркулесовые хлопья теплым молоком и оставить до набухания, процесс минут 15 примерно. Накрывать кашу не нужно.
    3. Тыкву освободить от кожицы и семян натереть на терку, с крупной стороны.
    4. Смешать натертую тыкву и набухшую кашу, всыпать сахар. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять.
    5. Отделить яичные желтки от белков. Отправить белки в холодильник на пару минут, желтки должны быть комнатной температуры. Вмешать желтки к тыкве с геркулесом.
    6. Охлажденные белки из холодильника слегка подсаливаем, для большей пышности, взбиваем до крепкой пены и аккуратно помешивающими движениями вводим в тыквенную массу. Если начать массу взбивать, белки потеряют воздушность. Затем аккуратно порциями вводим муку, мешаем.
    7. На сковороду наливаем растительного масла, раскаляем и уменьшаем жар, до половины. Аккуратно ложкой выкладываем наше тесто, оно получается немного жидковатым. Жарим до готовности. Ее можно определить по запаху, тыква меняет запах на более ярко выраженный сладкий, когда готова, и приобретает мягкость.
    8. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и медом, лимонными кустардами или штройзелями. Приятного аппетита.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *