Оладьи из кабачков я готовлю часто. Для оладий подходят любые кабачки, как молодые, так и перезревшие. Молодые кабачки очень сочные поэтому, после того как мы их натрем на крупной терке, обязательно перемешаем в дуршлаг и даем стечь лишнему соку. Не надо отжимать сок руками, достаточно того, что стечет. Тесто для оладий я замешиваю разное например: сладкое с яблоками, соленое с картофелем, сыром или с творогом
Сегодня на полдник у меня были оладьи из кабачков с творогом. Творог придает нашим кабачкам рыхлую текстуру и объем. Также можно добавить вместо творога твердый сыр, получается великолепный вкус.
Ингредиенты для оладий из кабачков с творогом:
Способ приготовления: Кабачки очищаем от кожицы и семян, трем на крупной терке, солим. Помещаем в дуршлаг. Этим временем, пока стекают кабачки, мы в миске взбиваем яйца, добавляем растертый творог, муку. Хорошо перемешиваем. Кабачки соединяем с нашим тестом, перемешиваем и сразу начинаем печь на масле в хорошо разогретой сковородке с толстым дном.
Это для того чтобы сразу образовалась коричневая корочка, обжариваем с двух сторон, затем убавляем огонь и накрываем их крышкой, пусть доходят изнутри. Поджарив оладьи таким образом они получатся у вас пышными и вкусными.
Готовые оладьи из кабачков подаем со сметанной, или с медом (как любит мой муж).Если вам нравится выпечка с творогом, также как и мне, то здесь рецепт прекрасного пирога.Приятного аппетита!Ирина и greenparadise2.ru.
greenparadise2.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Эти оладьи имеют приятное сырное послевкусие, такое ощущение что внутри плавленый сыр. Структура более плотная, чем в обычных овощных оладьях. Итак, для приготовления понадобится пара молоденьких кабачков с не зрелыми семенами, домашний жирный творог, сырое куриное яйцо, соль и перец черный молотый, пару зубчиков чеснока, мука пшеничная высшего сорта и масло рафинированное подсолнечное для жарки оладей. Приступим.
Берем глубокую посудину. Трем туда кабачки на крупной терке. Руками отжимаем сок, сливаем. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было комочков больших. К "сухим" кабачкам нужно добавить творог, также сырое куриное яйцо, и посолить и поперчить по вкусу. Также очистить нужно пару зубчиков чеснока и протереть его или пропустить через пресс. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Она не должна быть жидкой. Благодаря творогу, масса будет более плотной.
Кабачково-творожная масса готова. Откорректируйте на соль-перец по вашему вкусу.
Чтобы оладьи не прилипали к скороде, её нужно тщательно раскалить сухой. После убавить огонь, влить рафинированное масло. Прогреть его. С помощью столовой ложки кладите фарш на сковороду, придавая соответствующую форму. Жарим на медленном огне без крышки.
Переворачиваем оладьи. Обжариваем с другой стороны. Пока не образуется красивая золотая корочка.
Подавать такие оладьи со сметаной. Приятного вам аппетит!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
18
22
3
283
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
48
153
162
2232
всего в 1 порции:
12
38
41
558
всего в 100 граммах:
3
10
11
152
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 23.07.2014
просмотров: 2832
findfood.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Для начала надо подготовить продукты.
Начнем с подготовки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно просто хорошо помыть. А если кабачок уже созревший, то лучше очистить его от кожуры и семян внутри. У меня были молодые и я их просто помыла. Теперь берем терку и мелко натираем. Присаливаем натертый кабачок и оставляем его на 10 минут пустить сок. Когда время пройдет, берем марлю или мелкое сито и отжимаем сок. Желательно отжать побольше сока.
А теперь готовим творог. Его выбирать лучше не слишком жирный. Если творог крупинчатый, то его надо пропустить через мясорубку. Или же можно измельчить в блендере. Главное, чтобы была однородная масса. И этот творожок мы добавим к кабачкам.
А теперь берем ложку и хорошенько перемешиваем. Следующим шагом мы добавим к кабачкам и творогу яйца. Подсаливаем и перчим. И снова перемешиваем.
И уже в самом конце будем добавлять муку. Берем столовую ложку, набираем в нее муку без горки и маленькими порциями всыпаем ее в тесто, одновременно перемешивая. И также добавляем вторую ложку муки. Кто захочет - может в конце взбить миксером, так тесто получится воздушнее.
А теперь включаем плиту, нагреваем на ней сковородку. Масло наливаем понемногу, лучше всего по столовой ложке на порцию оладий. И столовой ложкой начинаем формировать оладушки, чтобы они были круглые и красивые. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
64
91
67
1352
всего в 1 порции:
11
15
11
225
всего в 100 граммах:
8
11
8
161
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 11.09.2014
просмотров: 3124
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»