Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото. Кабачковые оладьи без муки с творогом


Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков я готовлю часто. Для оладий подходят любые кабачки, как молодые, так и перезревшие. Молодые кабачки очень сочные поэтому, после того как мы их натрем на крупной терке, обязательно перемешаем в дуршлаг и даем стечь лишнему соку. Не надо отжимать сок руками, достаточно того, что стечет. Тесто для оладий я замешиваю разное например: сладкое с яблоками, соленое с картофелем, сыром или с творогомoladi-iz-kabachkov1

Сегодня на полдник у меня были оладьи из кабачков с творогом. Творог придает нашим кабачкам рыхлую текстуру и объем. Также можно добавить вместо творога твердый сыр, получается великолепный вкус.

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты для оладий из кабачков с творогом:

  • кабачок -800 гр,
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 10 ложек (зависит от сочности ваших кабачков),
  • творог — 150 г,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Кабачки очищаем от кожицы и семян, трем на крупной терке, солим. Помещаем в дуршлаг. Этим временем, пока стекают кабачки, мы в миске взбиваем яйца, добавляем растертый творог, муку. Хорошо перемешиваем. Кабачки соединяем с нашим тестом, перемешиваем и сразу начинаем печь на масле в хорошо разогретой сковородке с толстым дном.oladi-iz-kabachkov-1

Это для того чтобы сразу образовалась коричневая корочка, обжариваем с двух сторон, затем убавляем огонь и накрываем их крышкой, пусть доходят изнутри. Поджарив оладьи таким образом они получатся у вас пышными и вкусными.

Готовые оладьи из кабачков подаем со сметанной, или с медом (как любит мой муж).oladi-iz-kabachkov2Если вам нравится выпечка с творогом, также как и мне, то здесь рецепт прекрасного пирога.Приятного аппетита!Ирина и greenparadise2.ru.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото

Кабачково-творожные оладьи

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачково-творожных оладьев на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачково-творожных оладьев по шагам

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 1-го шага

Эти оладьи имеют приятное сырное послевкусие, такое ощущение что внутри плавленый сыр. Структура более плотная, чем в обычных овощных оладьях. Итак, для приготовления понадобится пара молоденьких кабачков с не зрелыми семенами, домашний жирный творог, сырое куриное яйцо, соль и перец черный молотый, пару зубчиков чеснока, мука пшеничная высшего сорта и масло рафинированное подсолнечное для жарки оладей. Приступим.

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 2-го шага

Берем глубокую посудину. Трем туда кабачки на крупной терке. Руками отжимаем сок, сливаем. Творог разминаем вилочкой, чтобы не было комочков больших. К "сухим" кабачкам нужно добавить творог, также сырое куриное яйцо, и посолить и поперчить по вкусу. Также очистить нужно пару зубчиков чеснока и протереть его или пропустить через пресс. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Она не должна быть жидкой. Благодаря творогу, масса будет более плотной.

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 3-го шага

Кабачково-творожная масса готова. Откорректируйте на соль-перец по вашему вкусу.

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 4-го шага

Чтобы оладьи не прилипали к скороде, её нужно тщательно раскалить сухой. После убавить огонь, влить рафинированное масло. Прогреть его. С помощью столовой ложки кладите фарш на сковороду, придавая соответствующую форму. Жарим на медленном огне без крышки.

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 5-го шага

Переворачиваем оладьи. Обжариваем с другой стороны. Пока не образуется красивая золотая корочка.

Кабачково-творожные оладьи рецепт с фото 6-го шага

Подавать такие оладьи со сметаной. Приятного вам аппетит!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог жирный

18

22

3

283

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

всего в блюде:

48

153

162

2232

всего в 1 порции:

12

38

41

558

всего в 100 граммах:

3

10

11

152

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 23.07.2014

просмотров: 2832

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото

Оладьи из кабачков с творогом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из кабачков с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий из кабачков с творогом по шагам

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 1-го шага

Для начала надо подготовить продукты.

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 2-го шага

Начнем с подготовки кабачка. Если кабачок молодой, то его можно просто хорошо помыть. А если кабачок уже созревший, то лучше очистить его от кожуры и семян внутри. У меня были молодые и я их просто помыла. Теперь берем терку и мелко натираем. Присаливаем натертый кабачок и оставляем его на 10 минут пустить сок. Когда время пройдет, берем марлю или мелкое сито и отжимаем сок. Желательно отжать побольше сока.

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 3-го шага

А теперь готовим творог. Его выбирать лучше не слишком жирный. Если творог крупинчатый, то его надо пропустить через мясорубку. Или же можно измельчить в блендере. Главное, чтобы была однородная масса. И этот творожок мы добавим к кабачкам.

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 4-го шага

А теперь берем ложку и хорошенько перемешиваем. Следующим шагом мы добавим к кабачкам и творогу яйца. Подсаливаем и перчим. И снова перемешиваем.

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 5-го шага

И уже в самом конце будем добавлять муку. Берем столовую ложку, набираем в нее муку без горки и маленькими порциями всыпаем ее в тесто, одновременно перемешивая. И также добавляем вторую ложку муки. Кто захочет - может в конце взбить миксером, так тесто получится воздушнее.

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 6-го шага

А теперь включаем плиту, нагреваем на ней сковородку. Масло наливаем понемногу, лучше всего по столовой ложке на порцию оладий. И столовой ложкой начинаем формировать оладушки, чтобы они были круглые и красивые. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем.

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото 7-го шага

Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

64

91

67

1352

всего в 1 порции:

11

15

11

225

всего в 100 граммах:

8

11

8

161

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 11.09.2014

просмотров: 3124

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *