Панкейки на кефире
Приветствую всех кулинаров, которые любят вкусно готовить!
Мы опять встречаемся с вами на кухне, нашем излюбленном месте. Каждый раз мы стараемся узнать что-то новое, научиться готовить простые и сложные блюда разных стран.
Сегодня мы приготовим блюдо американской кухни — панкейки. Но встаёт вопрос: чем отличаются наши любимые оладушки от их панкейков, что было первично? А в сущности это не важно. Это блюдо любимо и в Америке, и у нас. Главное, что оно радует, что панкейки — постоянные участники субботних завтраков.
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Мы не будем разбираться, искать различия и сходства. Мы просто приготовим панкейки на кефире и вкусно накормим наших родных и близких людей. Приступим, начнём?
Шаг 1. Немного подогреть кефир.
Шаг 2. В миску с кефиром добавить соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Венчиком размешать и взбить массу.
Шаг 3. Муку просеять, добавить в неё соду и разрыхлитель, хорошо перемешать и подсыпать понемногу в кефирно-яичную смесь. Опять тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 4. Использовать для выпечки панкейков сковороду с антипригарным покрытием. Не нужно смазывать её маслом, выпекать на сухой сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой, поджаривать панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. К столу подавать тёплыми или холодными, можно со сметаной или вареньем.
Мы приготовили простое, но вкусное угощение — американские панкейки, замешанные на кефире. Мы не раз пробовали такое же блюдо, оно у нас называется оладьями или пышными блинами. У нас оно любимо и популярно. И неважно название. Важен вкус. Пробуйте, радуйтесь, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Надо срочно утилизировать гречневую муку. И вот, как нельзя кстати, нашёлся рецепт так полюбившихся моей семье панкейков — гречневые панкейки. Безусловно, любители гречневой выпечки оценят их по достоинству. За рецепт спасибо Зарине.
Подаём с чем вам больше нравится: сметана, йогурт, мёд, кленовый сироп. Попробуйте и вы. За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!
Простой рецепт гречневых панкейков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Недавно открыла для себя рецепт панкейков на кефире. Всегда делала на молоке и жарила их на большой сковороде. А за новогодние праздники моя кухня пополнилась новыми гаджетами. Это и мясорубка,и вафельница-сендвичница, йогуртница с функцией пароварки, шейкер и вот еще маленькие сковородочки для идеальных панкейков, оладьев и сырников.
Эти панкейки отличаются от тех, которые готовятся на молоке. Во-первых, они очень пышные и толстые, а во-вторых – они удивительно мягкие, прямо тают во рту. Дополнительную мягкость/воздушность им придают взбитые белки.
Состав:
- 250 мл. кефира
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сахара (можно добавить 2-3 ложки сахара, но тогда с медом или сгущенкой будет очень сладко)
- 150 г. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
Рецепт приготовления:
Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.
Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.
Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.
Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.
Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться – перевернуть на другую сторону.
Выложить панкейки стопочкой, обильно полить медом или сгущенкой, заварить большую чашку чая и наслаждаться нежным десертом пока тарелка не опустеет. А по личному опыту могу сказать, что пустеет тарелка ооочень быстро))) иногда даже чай остается в чашке, а блинчиков уже нет)))
А вот и мои сковородочки. Жарить на них панкейки одно удовольствие. После жарки я смазываю их растительным маслом, поэтому на них ничего у меня не пригорает.
P.S. Я не писала в своем журнале ровно 6 месяцев. Возвращаться очень тяжело, каждый день собиралась написать, но как-то не получалось…
Спасибо всем, кто интересовался куда же я пропала. Было очень приятно получать письма и знать, что обо мне не забыли)))
Пару слов о моей жизни за полгода: у нас все хорошо! Быть мамой очень приятно. Неимоверное счастье наблюдать как растет маленький сынишка, как он учиться переворачиваться и ползать. А за эту искреннюю улыбку с двумя маленькими зубками я готова сдвинуть горы)))
frune4ka.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»