Как жарить кабачки на сковороде в муке и яйце фото. Кабачки на сковороде в муке с яйцом


Обалденные тушеные кабачки с яйцом

  • Первые блюда
    • Борщи
      • Горячий борщ
      • Холодный борщ
      • Постный борщ
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодный суп
      • Бульоны
      • Постный суп
      • Рыбный суп
      • Щи
      • Суп — пюре
      • Овощной суп пюре
      • Суп в мультиварке
      • Мясные супы
      • Куриный суп
      • Лагман
      • Тайские супы
  • Вторые блюда
    • Гарниры
      • Рис на гарнир
      • Картофель на гарнир
        • Картофель в духовке
        • Тушеный картофель
        • Картофель пюре
      • Овощи на гарнир
        • Тушеные овощи
        • Запеченные овощи
        • Овощи на гриле
      • Гречка на гарнир
      • Макароны на гарнир
    • Котлеты
      • Мясные котлеты
      • Рыбные котлеты
      • Овощные котлеты
      • Киевские котлеты
      • Постные котлеты
      • Котлеты на пару
      • Котлеты в мультиварке
      • Котлеты с начинкой
      • Котлеты с сыром
      • Котлеты с фарша
      • Зразы
  • Закуски
    • Салаты
    • Сыры
    • Блины
    • Хлеб
    • Бутерброды
    • Мафины
    • Несладкие пирожки
    • Несладкие пироги
    • Закусочные булочки
    • Закусочные торты
    • Закусочные рулеты
    • Соусы
  • Консервация
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Баклажаны
    • Морковка
    • Капуста
    • Перец
    • Грибы
    • Тыква
    • Яблоки
    • Груши
    • Персики
    • Абрикосы
    • Виноград
    • Малина
    • Клубника
    • Сливы
    • Крыжовник
  • Десерты
    • Торты без выпечки
    • Торты в духовке
    • Пирожные
    • Сладкие пироги
    • Сладкие булочки
    • Кексы
    • Печенье
    • Желе
    • Муссы
    • Конфеты
    • Джемы
    • Панкейки
  • Напитки
    • Фруктовые компоты
    • Домашняя наливка
    • Домашнее вино
    • Чайные напитки
    • Домашний квас
    • Фреши
    • Смузи
    • Коктейли
  • Лайфхаки
    • По приготовлению еды
    • По консервации
    • По выведению пятен
    • По уборке
    • По похудению
    • По уходу за собой
    • По сохранению здоровья

Поиск

Очень вкусно
  • Первые блюда
    • Борщи
      • Горячий борщ
      • Холодный борщ
      • Постный борщ
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодный суп

ochenvkusno.com

Жареные кабачки с чесноком - простой рецепт приготовления на сковороде с фото

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Кружочки кабачка жареные на сковороде

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Узнайте, как приготовить торт из кабачков.

Кабачковый торт с помидорами

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.

Узнайте, как пожарить кабачки на сковороде­ по другим рецептам.

Омлет с кабачками

Видео: как жарить кабачки с чесноком

Из цуккини могут готовиться разнообразные блюда. Но намного легче и быстрее их просто пожарить. Невероятно вкусное и интересное получается сочетание этого овоща с чесночком, томатами, яйцами, сыром и свежей зеленью. Они могут готовиться небольшими кружочками, а затем формироваться в виде торта либо рулета, все зависит только от личных вкусовых пожеланий.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Рецепт жарки кабачков с чесноком рулетиками

sovets.net

Как жарить кабачки на сковороде в муке и яйце фото

Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, жиров, а также калий, кальций и железо.

Кроме того, это диетический низкокалорийный продукт (всего 20 Ккал на 100 грамм), это немного больше, чем в огурце.

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления.

Лучшие рецепты сохраняйте!Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом: Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью.

В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Как пожарить кабачки на сковороде. Самый простой рецепт

Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке.

как жарить кабачки на сковороде в муке и яйце фото

О том, как правильно приготовить это простейшее  блюдо, читаем далее.

Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Не зависимо от того, как был приготовлен этот овощ, он не теряет свой аромат, нежный вкус, поэтому его можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно.Для этого вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • соль, перец, специи
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см).

Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на бумажную салфетку, она уберет лишнее масло.

Можно также воспользоваться всем известным способ обжаривания кабачков в муке: нарежьте кабачок кружочками, хорошенько посолите, через 10-15 минут обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле.

Или так: обмакните кружочек кабачка в сырое яйцо и муку, и после этого обжарьте его на сковороде. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.

Как пожарить кабачки с чесноком

Любите душистый чесночок? Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. Мы уверены, что вам понравится, и вы будете готовить это блюдо очень часто!

Всем известно, что чеснок добавляет любому блюду остроту, аромат, делает его вкус более насыщенным, его даже добавляют к кальмарам. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью., но как правило, чеснок добавляют в специальный соус, для этогоего необходимо пропустить через пресс (чесночницу), а сами кабачки можно пожарить в виде кружочков или пластин – кому как больше нравится.

Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, приготовьте все необходимые продукты, это:

  • кабачки - 2 шт.,
  • соль,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок
  • ваши любимые специи.

Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут.

Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле до появления румяных корочек. После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки.

Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь, но  самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 столовые ложки), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор. Необходимо натереть овощ на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду, зелень. Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку.

Рулет готов. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить кабачки в кляре

О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс  не занимает много времени.

Кляр – это жидкое тесто, которое используют для более быстрого обжаривания различных продуктов. Способов приготовления кляра очень много, самый простой – это классический способ.Необходимо взять:

  • пол стакана муки
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • соль
  • 4 яичных белка
  • пол стакана теплой воды

Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку.

Аккуратно соедините все ингредиенты. Вот и все - кляр готов!

Легко и просто

Теперь расскажем, как  нужно жарить кабачки в кляре.

Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и. д.

После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью.

Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Удачи!

Еще советуем ознакомиться с материалами:

profit-pro.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *