Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта, который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…
Возьмём:
Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.
Сначала необходимо включить духовку на 180°С.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.
Затем туда же вливаем йогурт.
Ещё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.
Затем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.
Сверху на тесто я выложила сливы. И поставила форму в духовку.
если вы используете силиконовую форму для выпечки, то температуру духовки нужно убавить до 160°С. Опять же — смотрите на свою конкретную духовку, потому что разные духовки могут отличаться по качеству выпекания.
Время выпекания — примерно 40-50 минут. Поднимается пирог очень хорошо, но обязательно надо проверять на сухую спичку, особенно в середине. У меня в первый раз середина плохо пропеклась из-за того, что сильно замороженные сливы дали сок и тесто там было сильно увлажнено.
После того, как вытащите пирог из духовки, нужно дать ему постоять минут 10 в форме, а потом вытаскивать. Я свой перевернула, чтобы было видно «красоту». 🙂
Можно оставить пирог так, а можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом, — тут уже дело вкуса и наличия посыпки.
На вкус пирог получается немного влажный, не очень сладкий. Такой, повседневный, но вместе с тем приносящий радость в обычные будни. 🙂
Приятного чаепития!
prigotovprosto.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Выпечка
Кекс на йогурте без яиц – это замечательная вкусная выпечка, которая готовится быстро и из минимального набора продуктов. Йогурт можно брать с разными добавками, благодаря этому каждый раз кекс будет разного вкуса. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: йогурт питьевой (я брала с персиком), сахар, мука, манка, растительное масло без запаха и разрыхлитель для теста.
Манную крупу заливаем йогуртом и оставляем при комнатной температуре на полчаса, что бы манка немного набухла.
Через полчаса добавляем в манку сахар и размешиваем.
Добавляем масло - перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к остальным ингредиентам. Тесто хорошо перемешиваем.
Что бы кекс легко доставался из формы, нужно застелить ее пергаментом или смазать растительным маслом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпечь кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс достаем из формы и даем ему полностью остыть.
Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Йогурт питьевой
7
3
32
180
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
всего в блюде:
45
127
438
3070
всего в 1 порции:
11
32
110
768
всего в 100 граммах:
5
14
49
343
findfood.ru
. |
sdelayu-sama.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий кекс. Для приготовления нам нужно: куриные яйца, фруктовый йогурт, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, масло сливочное. Приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром в довольно пышную и белую массу.
Добавляем стакан йогурта к яичной массе, размешать все.
Масло растопить в чаше мультиварки, так удобнее намного и смазывать потом чашу не надо.
Вливаем масло, муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Все перемешать.
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем 45 минут на режиме "выпечка". Верх будет светлым, я перевернула и минут 15 еще допекала.
С помощью чаши пароварки достаем кекс.
Украшаем по желанию, у меня сахарная пудра. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Фруктовый йогурт
9
4
22
158
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
66
110
529
3343
всего в 1 порции:
17
28
132
836
всего в 100 граммах:
6
10
46
293
findfood.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов – необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.
Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар-песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.
Вливаем постное масло.
Теперь в йогуртно-яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь-в-точь такая, как для выпечки оладий.
Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.
Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.
Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Фруктовый йогурт
9
4
22
158
Растительное масло
0
69
0
620
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
59
91
505
3076
всего в 1 порции:
10
15
84
513
всего в 100 граммах:
5
7
39
236
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 05.04.2015
просмотров: 15808
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Из йогурта можно сделать различную выпечку, например:
Кексы бананово-йогуртовые
Ингредиенты: 170 гр муки, 100 гр сахара, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 2/3 стакана растительного масла, 2 банана, 1 ч.л корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
смешать просеянную муку, сахар, корицу и ванилин;
отдельно смешать йогурт, яйцо, масло, пюре из бананов;
соединить все ингредиенты;
заполнить формочки тестом;
выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Манник
Ингредиенты: 1 стакан йогурта, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, 3 яйца, 20 гр разрыхлителя, 150 гр маргарина/сливочного масла, соль, ваниль.
Приготовление:
сбить яйца с солью, сахаром и ванилином, чтобы сахар растворился;
добавить манку, йогурт, маргарин/растительное масло, размешать и оставить на 1 час;
добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать;
на смазанную маслом и посыпанную мукой форму вылить тесто;
выпекать в духовке 45 минут при температуре 180°C.
Оладьи
Ингредиенты: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, соль, растительное масло.
Приготовление:
вбить яйцо в йогурт, добавить сахар, соль и муку (до консистенции густой сметаны), соду;
жарить на растительном масле.
Пирог
Ингредиенты: 150 гр йогурта, 300 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр сахара, цедра одного лимона, 3 яйца, 150 мл растительного масла, 500 гр абрикосов (половинками), 100 гр апельсинового/абрикосового джема, 30 гр измельченных фисташек.
Приготовление:
муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить сахар, тертую цедру лимона, йогурт;
вбить яйца и влить растительное масло, несколько раз встряхнуть, тщательно перемешать;
поместить тесто в смазанную жиром форму, разровнять, выложить на тесто абрикосы;
выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°C;
горячий пирог смазать протертым через сито и разогретым джемом, посыпать фисташками.
Торт медовый с йогуртовой начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 250 гр сметаны, 200 гр меда, 2 стакана муки, 150 гр фруктового йогурта, 1 ч.л. ликера, 1 банка вареного сгущенного молока.
Приготовление:
взбить сахар с яйцами, постепенно ввести соду, мед и сметану, взбить;
добавить просеянную муку;
поместить тесто в форму, смазанную маслом и посеянную мукой;
выпекать в течении 40 минут при температуре 220°C;
готовый корж разрезать на 3 части;
приготовить крем (ликер, йогурт и сгущенку взбить миксером), перемазать им коржи;
поставить торт в холодное место, чтобы коржи пропитались.
rus.ans4.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»