Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото. Йогурт яйца мука


Пирог на основе йогурта — Приготовь просто и вкусно!

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта, который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…

 

Возьмём:

  • 3 яйца
  • 1 стак сахара
  • 0,5 стак фруктового йогурта
  • 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
  • 1,5 стак муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.

пирог на основе йогуртаСначала необходимо включить духовку на 180°С.

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.

пирог из йогуртаЗатем туда же вливаем йогурт.

пирог из йогуртаЕщё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.

пирог из йогуртаЗатем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.

пирог на основе йогурта

Я решила опробовать новую силиконовую форму с рисунком… Пирог, конечно, получается в ней красивый, но вот отмывать потом эту форму… мама-дорогая… Я не знаю, может, в посудомоечной машине, такая форма отмылась бы лучше, но вручную… Да, форма хорошая, но я для себя сделала вывод, что печь в ней буду только «по праздникам». Ибо по два часа тратить на её отмывание у меня просто нет ни времени, ни сил, ни желания… 🙂

Сверху на тесто я выложила сливы. И поставила форму в духовку.

пирог на йогурте со сливами

Хочу обратить внимание:

 

если вы используете силиконовую форму для выпечки, то температуру духовки нужно убавить до 160°С. Опять же — смотрите на свою конкретную духовку, потому что разные духовки могут отличаться по качеству выпекания.

Время выпекания — примерно 40-50 минут. Поднимается пирог очень хорошо, но обязательно надо проверять на сухую спичку, особенно в середине. У меня в первый раз середина плохо пропеклась из-за того, что сильно замороженные сливы дали сок и тесто там было сильно увлажнено.

пирог на основе йогуртаПосле того, как вытащите пирог из духовки, нужно дать ему постоять минут 10 в форме, а потом вытаскивать. Я свой перевернула, чтобы было видно «красоту». 🙂Пирог на основе йогурта

Можно оставить пирог так, а можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом, — тут уже дело вкуса и наличия посыпки.

На вкус пирог получается немного влажный, не очень сладкий. Такой, повседневный, но вместе с тем приносящий радость в обычные будни. 🙂

Приятного чаепития!

 

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото

Кекс на йогурте без яиц

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса на йогурте без яиц на 4 порции :

Рецепт приготовления кекса на йогурте без яиц по шагам

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 1-го шага

Кекс на йогурте без яиц – это замечательная вкусная выпечка, которая готовится быстро и из минимального набора продуктов. Йогурт можно брать с разными добавками, благодаря этому каждый раз кекс будет разного вкуса. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: йогурт питьевой (я брала с персиком), сахар, мука, манка, растительное масло без запаха и разрыхлитель для теста.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 2-го шага

Манную крупу заливаем йогуртом и оставляем при комнатной температуре на полчаса, что бы манка немного набухла.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 3-го шага

Через полчаса добавляем в манку сахар и размешиваем.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 4-го шага

Добавляем масло - перемешиваем до однородности.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 5-го шага

Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к остальным ингредиентам. Тесто хорошо перемешиваем.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 6-го шага

Что бы кекс легко доставался из формы, нужно застелить ее пергаментом или смазать растительным маслом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпечь кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 7-го шага

Готовый кекс достаем из формы и даем ему полностью остыть.

Кекс на йогурте без яиц рецепт с фото 8-го шага

Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Йогурт питьевой

7

3

32

180

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

17

2

112

534

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

Разрыхлитель теста

0

0

3

12

всего в блюде:

45

127

438

3070

всего в 1 порции:

11

32

110

768

всего в 100 граммах:

5

14

49

343

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Выпечка из йогурта | Кухня

Выпечка из йогурта Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.

Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,

что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.

Выпечка из йогурта - кекс «Изысканный»

Потребуется:
  • Фруктовый йогурт – стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Щепотка соли
Выпечка из йогурта Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.

Творожно-йогуртовое печенье

Выпечка из йогурта
Потребуется:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин - 125 гр.
  • Сахар - стакан
  • Творог - 150 гр.
  • Йогурт - 70 мл.
  • Мюсли - 3 ст. л.
Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Йогуртовый торт «Ананас»

Выпечка из йогурта Потребуется:
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% - 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

 

.

sdelayu-sama.ru

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото

Кекс на фруктовом йогурте

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для кекса на фруктовом йогурте на 4 порции :

Рецепт приготовления кекса на фруктовом йогурте по шагам

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 1-го шага

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий кекс. Для приготовления нам нужно: куриные яйца, фруктовый йогурт, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, масло сливочное. Приступим к приготовлению. Яйца взбиваем с сахаром в довольно пышную и белую массу.

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 2-го шага

Добавляем стакан йогурта к яичной массе, размешать все.

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 3-го шага

Масло растопить в чаше мультиварки, так удобнее намного и смазывать потом чашу не надо.

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 4-го шага

Вливаем масло, муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Все перемешать.

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 5-го шага

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем 45 минут на режиме "выпечка". Верх будет светлым, я перевернула и минут 15 еще допекала.

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 6-го шага

С помощью чаши пароварки достаем кекс.

Кекс на фруктовом йогурте рецепт с фото 7-го шага

Украшаем по желанию, у меня сахарная пудра. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Фруктовый йогурт

9

4

22

158

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Разрыхлитель теста

0

0

6

24

Масло сливочное

1

83

1

748

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

66

110

529

3343

всего в 1 порции:

17

28

132

836

всего в 100 граммах:

6

10

46

293

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото

Пирог на фруктовом йогурте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на фруктовом йогурте на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на фруктовом йогурте по шагам

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 1-го шага

Пироги на йогурте получаются намного ароматнее и нежнее, чем на кефире. Йогурт дает особую мягкость тесту, а добавление фруктов – необычную кисловатую нотку. Такой пирог очень просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для этого нам потребуется мука, фруктовый йогурт, сахар, яйца, разрыхлитель теста, растительное масло и яблоки. Выливаем в миску фруктовый йогурт (у меня вишневый, но можно использовать йогурты с другими вкусами), который должен быть комнатной температуры. Если вы только достали йогурт из холодильника, лучше подогрейте его в микроволновке. Выпечка из теплого кисломолочного напитка получается пышнее и нежнее, чем из холодного.

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 2-го шага

Добавляем к фруктовому йогурту куриные яйца и сахар-песок. Эту смесь взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, я воспользовалась электровенчиком.

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 3-го шага

Вливаем постное масло.

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 4-го шага

Теперь в йогуртно-яичную смесь нужно постепенно ввести пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем содержимое миски ложкой, пока не получим однородное тесто без комочков. Консистенция у этого теста должна быть точь-в-точь такая, как для выпечки оладий.

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 5-го шага

Теперь добавляем в тесто яблоки. Плоды предварительно промываем, а также срезаем с них кожуру, нарезаем кубиками, пластинками или натираем на крупной терке. Тесто еще раз перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разломать кусочки яблок. Фрукты должны равномерно распределиться в тесте. Тесто для яблочного пирога готово. Таким же образом можно приготовить тесто с другими фруктами, например, грушами, или смесью фруктов.

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 6-го шага

Выливаем подготовленное тесто в подходящую форму. Если вы используете металлическую форму для выпечки, ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета. Для каждой духовки время лучше подбирать индивидуально, ориентируясь на степень румяности выпечки и сухость деревянной лучины. У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут.

Пирог на фруктовом йогурте рецепт с фото 7-го шага

Пирог на фруктовом йогурте с яблоками готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Фруктовый йогурт

9

4

22

158

Растительное масло

0

69

0

620

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

59

91

505

3076

всего в 1 порции:

10

15

84

513

всего в 100 граммах:

5

7

39

236

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 15808

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Что можно испечь из йогурта

Из йогурта можно сделать различную выпечку, например:

Кексы бананово-йогуртовые

Ингредиенты: 170 гр муки, 100 гр сахара, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 2/3 стакана растительного масла, 2 банана, 1 ч.л корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: 

— смешать просеянную муку, сахар, корицу и ванилин;

— отдельно смешать йогурт, яйцо, масло, пюре из бананов;

— соединить все ингредиенты;

— заполнить формочки тестом;

— выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.

 

Манник

Ингредиенты: 1 стакан йогурта, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, 3 яйца, 20 гр разрыхлителя, 150 гр маргарина/сливочного масла, соль, ваниль.

Приготовление:

— сбить яйца с солью, сахаром и ванилином, чтобы сахар растворился;

— добавить манку, йогурт, маргарин/растительное масло, размешать и оставить на 1 час;

— добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать;

— на смазанную маслом и посыпанную мукой форму вылить тесто;

— выпекать в духовке 45 минут при температуре 180°C.

 

Оладьи

Ингредиенты: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, соль, растительное масло. 

Приготовление:

— вбить яйцо в йогурт, добавить сахар, соль и муку (до консистенции густой сметаны), соду;

— жарить на растительном масле.

 

Пирог

Ингредиенты: 150 гр йогурта, 300 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр сахара, цедра одного лимона, 3 яйца, 150 мл растительного масла, 500 гр абрикосов (половинками), 100 гр апельсинового/абрикосового джема, 30 гр измельченных фисташек.

Приготовление:

— муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить сахар, тертую цедру лимона, йогурт;

— вбить яйца и влить растительное масло, несколько раз встряхнуть, тщательно перемешать;

— поместить тесто в смазанную жиром форму, разровнять, выложить на тесто абрикосы;

— выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°C;

— горячий пирог смазать протертым через сито и разогретым джемом, посыпать фисташками.

 

Торт медовый с йогуртовой начинкой

Ингредиенты: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 250 гр сметаны, 200 гр меда, 2 стакана муки, 150 гр фруктового йогурта, 1 ч.л. ликера, 1 банка вареного сгущенного молока.

Приготовление:

— взбить сахар с яйцами, постепенно ввести соду, мед и сметану, взбить;

— добавить просеянную муку;

— поместить тесто в форму, смазанную маслом и посеянную мукой;

— выпекать в течении 40 минут при температуре 220°C;

— готовый корж разрезать на 3 части;

— приготовить крем (ликер, йогурт и сгущенку взбить миксером), перемазать им коржи;

— поставить торт в холодное место, чтобы коржи пропитались.

 

 

rus.ans4.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *