Тесто с миндальной мукой для тортов, печенья и пирожных по домашнему рецепту. Из миндальной муки


фото рецепт в домашних условиях

Рассыпчатое, мега-ароматное тесто из миндальной муки подходит для изготовления коржей для торта, пирогов с ягодной начинкой, печенья и даже пирожных. Из такой заготовки получаются самые изысканные и элегантные десерты. Кроме того, ореховое тесто сохраняет все свои качества несколько дней, так что вы можете сделать его заранее. Обернув миндальную массу пищевой пленкой и отправив в холодильник, вы на протяжении 2-3 дней сможете создавать (на ее основе) аппетитные и уникальные десерты.

Тесто из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях

Чтобы тесто получилось качественным, не следует заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит вкус готового миндального коржа. Также необходимо использовать в качестве подсластителя сладкую пудру. Так масса получится эластичной, однородной.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях
Тесто из миндальной муки: рецепт в домашних условиях

Если у вас нет в наличие ореховой муки, вы можете изготовить ее самостоятельно. Для этого рекомендуется использовать только сырые зерна миндаля. Измельчив их с помощью мощного кухонного гаджета и просеяв через мелкое сито, вы можете использовать ореховую муку для создания любого лакомства.

Чтобы обогатить вкус десерта, вы можете ввести в миндальную заготовку щепотку кардамона, стружку кокоса и даже несколько ложек сухого молока.

Ингредиенты

тесто из миндальной муки

Как приготовить тесто из миндальной муки

Пошаговый рецепт приготовления теста:

Смешиваем в глубокой емкости сырые желтки и сладкую пудру (до однородности).

тесто из миндальной муки

Выкладываем в заготовку мягкое масло.

тесто из миндальной муки рецепт

Соединяем желтково-масляную массу, пока она не станет однородной.

тесто из миндальной муки рецепт с фото

Насыпаем в тару с ярко-желтой массой предварительно просеянную муку.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

 

На следующем этапе добавляем в емкость ореховую муку.

тесто из миндальной муки рецепт

Собираем все продукты для орехового теста в ком. Масса должна получится густой, но не плотной. Оборачиваем ореховую заготовку пищевой пленкой и охлаждаем 60-90 минут. Используем изысканное и уникальное базовое миндальное тесто по назначению.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Миндальное печенье: 7 вкусных рецептов

Миндальное печеньеНевероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Миндальное печенье

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.

Измельчаем орехи

В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

Миндаль с сахаром

Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

Отделяем желтки от белка

Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

Смешиваем миндаль с белками

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.

Изготовление миндального печенья в домашних условиях

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).

Приготовление миндального печенья

Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Печенье из миндаля

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Миндальное печенье [классический рецепт]

Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

  • Мука 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Миндаль 30 грамм (измельчить)
  • Яйцо 1 штука

Миндальные печеньки пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку с солью.

Просеиваем муку с солью

Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.

Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусоки

Яйцо взбиваем немного венчиком.

Яйцо взбиваем немного венчиком

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингридиенты

Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.

Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум

Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.

Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.   Сразу после выпечки печенье мягкое, но  очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

миндальное печенье

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком  на 3-4 минуты.

Миндальное печенье

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Миндальное печенье

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы  жирная крошка не слиплась  в комочки.

Миндальное печенье

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Миндальное печенье

Берем яйца, отделяем белки от желтков.  Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Миндальное печенье

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Миндальное печенье

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Миндальное печенье

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Миндальное печенье

Часть теста я разложила по формочкам.  Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Миндальное печенье

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Миндальное печенье

Рецепт 6: ореховое печенье с миндалем (пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Соединить масло и сахар.

Добавить яйцо.

Взбить в блендере.

Добавить молотый миндаль.

Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.

Вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Нанести деревянной шпажкой рисунок. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

печенье из миндаля

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

прокалить миндаль на сковороде и засыпать в блендер

Хорошо перемалываем орехи.

размолоть миндаль в блендере

Добавляем сахарный песок.

засыпать сахаром

И ¾ части яичных белков.

ввести куриные белки

Размешайте.

размешать до однородности

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

взбить блендером, влить остатки белка

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

поставить массу на водяную баню

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

положить пару ложек муки

Размешиваем.

вымешать жидкое тесто

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

положить бумагу на противень и смазать маслом

Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.

выложить на бумагу тесто

Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.

испечь на 180 градусах до золотистости

Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

остудить и снять с бумаги

© http://www.povarenok.ru, http://vkusnaja-zhisn.ru, http://fotorecepty.org, https://www.vkussovet.ru, http://alimero.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru

www.eat-me.ru

Кекс из миндальной муки с изюмом: рецепт в домашних условиях

Сытный, мега-ароматный, изысканный кекс, созданный на основе натуральной ореховой муки — настоящая находка для тех, кто предпочитает готовить аппетитную, домашнюю и питательную выпечку. Изюм придает коржу приятную кислинку. При желании, вы можете заменить сушеный виноград кусочками чернослива, сушеной клюквой или мелкими сегментами абрикосов. Кекс из миндальной муки с изюмом готовится несложно, фото инструкция ниже в статье.

Кекс из миндальной муки с изюмом: фото рецепт в домашних условиях

Кекс на миндальной муке разнообразит ваше меню, украсит собой детский банкет, сделает уютным домашнее семейное чаепитие. Нашинковав остывший десерт небольшими порциями, подав его с мокачино или горячим чаем, вы создадите оригинальный завтрак или полдник, порадовав свою семью натуральным лакомством.Чтобы обогатить вкус миндального кекса, вы можете посыпать верх выпечки кусочками сырого миндаля, сладкой пудрой или порошком кэроба. Также вы можете ввести в ореховую заготовку апельсиновое пюре, цедру лимона или горсть стружки свежего кокоса.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях Кекс из миндальной муки рецепт в домашних условияхТакой десерт сохраняет свой вкус и питательные свойства 2-3 дня. Чтобы лакомство долго оставалось свежим, храним кусочки кекса в пакете или специальном пищевом коробе.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 граммов масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 граммов муки из миндаля;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 130 граммов муки;
  • 60-70 граммов сушеного винограда.

кекс из миндальной муки

Как приготовить кекс из миндальной муки с изюмом

С помощью кухонной лопатки или кулинарного венчика соединяем мягкое масло и рекомендованную норму сахара-песка.

кекс из миндальной муки

Вводим в массу сырые яйца.

кекс из миндальной муки рецепт

Делаем заготовку для миндального десерта однородной.

кекс из миндальной муки рецепт с фото

Насыпаем предварительно просеянную белоснежную муку.

кекс из миндальной муки рецепт

Насыпаем разрыхлитель и ореховую муку. Ее норму можем регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

На следующем этапе вводим в емкость сушеный виноград. Для создания лакомства используем изюм любого цвета и сорта.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Соединяем продукты для десерта и выкладываем в специальную форму.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Отправляем ореховое тесто в печь (180 градусов), ждем 37-45 минут.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Наслаждаемся пикантным сытным кексом (на муке из миндаля) в любой момент.

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

кекс из миндальной муки рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

фото рецепт в домашних условиях

Вкусное, рассыпчатое, с ярко-выраженным ароматом миндаля и нежной текстурой печенье понравится каждому, кто хотя бы раз его отведает. Его можно подать со стаканом ряженки, растительным молоком, мокачино, горячим чаем и даже льняным киселем. Это удачный способ сделать свое застолье изысканным и пикантным.

Печенье из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях

Для того, чтобы корж получился нежным и рассыпчатым, используйте для создания десерта яичные желтки, качественное масло и воздушную ореховую муку. Если у вас нет в наличие миндального продукта, вы можете сделать его сами, используя сырые ореховые зерна. Измельчив очищенные и прожаренные ядра в мощном кухонном гаджете и просеяв массу несколько раз, вы можете использовать ее для создания ароматной домашней выпечки.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях Печенье из миндальной муки: рецепт в домашних условиях

Если вы делаете лакомство на праздничный стол, покройте каждый кусочек печенья кремом из сгущенного молока или жидкой карамелью и соедините их между собой. Так вы получите оригинальные миндальные пирожные, которые помогут вам обогатить и украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

печенье из миндальной муки

Как приготовить печенье с миндальной мукой

Соединяем в глубокой креманке сладкий порошок и рекомендованную норму сырых желтков. Следим, чтобы желтая масса стала однородной, вводим в емкость мягкое масло.

печенье из миндальной муки рецепт

Аккуратными движениями (используя вилку или кухонный венчик) соединяем желтково-масляную смесь.

печенье из миндальной муки рецепт с фото

Вводим в заготовку для изысканной выпечки предварительно просеянную белоснежную муку. Следующий этап – добавление в заготовку подготовленной муки из миндаля.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Аккуратно собираем все продукты, используя кулинарную лопатку. Покрываем массу пленкой и охлаждаем 50-80 минут.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Разделяем миндальную заготовку на порционные сегменты. Украшаем каждый кусочек теста ядром миндаля, отправляем в печь (180 градусов), ждем 14-17 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Наслаждаемся ароматной миндальной выпечкой в любой момент.

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

печенье из миндальной муки рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Печенье из миндальной муки Амаретто в домашних условиях

Этот десерт украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей, так как ингредиенты этого печенья очень интересные — в их состав входит миндальная мука и ликер! Попробуйте приготовить печенье из миндальной муки «Амаретто» по нашему рецепту и вы сами удивитесь, как просто готовить настоящие шедевры!

Печенье из миндальной муки «Амаретто»

Печенье из миндальной муки "Амаретто": рецепт в домашних условиях Печенье из миндальной муки «Амаретто»: рецепт в домашних условиях

Энергетическая ценность в одной порции:Калорийность – 405 ккал.Белки – 15,1 грамм.Жиры – 23,8 грамм.Углеводы – 39,4 грамма.

Ингредиенты для 6 порций:

  • Миндальную муку высшего качества можно купить здесь 

    Мука миндальная – 250 грамм;
  • Ликёр «Амаретто» — 1 чайная ложка;
  • Белок куриного яйца – из 4 яиц;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Миндальные хлопья (стружка) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков в яйцах. Соединить их с сахарной пудрой. Взбивать до появления устойчивых пиков.
  2. Аккуратно соединить взбитые белки с миндальной мукой, ликёром. Перемешать.
  3. Наполнить массой кондитерский мешок (или использовать для этой цели обычную столовую ложку), отсадить на противень печеньки небольшого диаметра так, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра.
  4. Сверху посыпать миндальной стружкой.
  5. Выпекать 20 минут.

печенье Амаретто рецепт

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Миндальное печенье - рецепт классический из миндальной муки или ореховых лепестков

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю - миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада - такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье - рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье

Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье - рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло - 250 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый - 1 ст.

Приготовление

  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном

Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников - мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

Ингредиенты:

  • сахар - 90 г;
  • лимонная цедра - 2 ст. ложки;
  • ореховая мука - 280 г;
  • маргарин - 260 г.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном - рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье

Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • масло - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука ореховая - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье - рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье

Миндально-шоколадное печенье - рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая - 3 ст. ложки;
  • мед - 50 мл;
  • молоко - 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.

Приготовление

  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье

Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар тростниковый - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 300 г;
  • ядра миндаля - 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков

Миндальное печенье без муки - хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

Ингредиенты:

  • лепестки - 2 ст.;
  • сахар - 150 г;
  • белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье

Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • экстракт ванили - ¾ ч. ложки;
  • миндальная мука - 130 г;
  • сахар - 70 г;
  • маргарин - 50 г.

Приготовление

  1. Взбив последнюю пару составляющих в крем, добавьте к ним яйца и отдушку вместе с миндальной мукой.
  2. Полученное тесто распределите по специальным формам.
  3. Готовьте миндальное печенье 15-17 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru

Выпечка и десерты из миндальной муки

02.03.2018

Миндальная мука помогает сделать кондитерские изделия более полезными, придаёт им тонкий изысканный аромат, более яркий и многогранный вкус. Большое распространение этот ингредиент получил во французской кухне, его используют для приготовления самых разных десертов и выпечки. За счёт высокого содержания белка он усиливает вкус других входящих компонентов, делает блюда в целом более вкусными и питательными. Примерно такую же роль выполняют и жиры, содержащиеся в миндале. Выпечка из миндальной муки получается нежной, воздушной и слегка влажной.

Как приготовить миндальную муку дома

Миндальную муку можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно из миндаля. Следуйте этой инструкции — и легко сможете получить её.

  1. Промойте миндаль под проточной водой, сложите в ёмкость и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду и очистите миндаль. После предыдущего шага сделать это будет несложно.
  3. Просушите миндаль в духовке или на сковороде. В первом случае выбирайте температуру не выше 150 градусов и не забывайте перемешивать, а во втором — держите на сковороде в течение нескольких минут и регулярно помешивайте.
  4. Измельчите в муку подготовленный миндаль с помощью блендера или кофемолки.
  5. Тщательно просейте, крупные кусочки измельчите ещё и опять же через ситечко добавьте к основной массе. Готово!

При наличии блендера или кофемолки сделать миндальную муку дома будет по силам каждому. Что же можно приготовить на её основе? Она часто используется для выпечки и десертов, и о самых популярных из них будет рассказано дальше.

Выпечка на основе миндальной муки

Это мука может заменить любую другую в привычных рецептах выпечки, что изменит и улучшит текстуру, вкус, аромат. Можно использовать её для основы тортов, для оладий, печенья, пирогов, кексов и многого другого. Но особенно важную роль она играет в пирожных макарон. Поэтому если возник вопрос, что испечь из миндальной муки, возможно, стоит начать именно с этих воздушных пирожных и удивить близких.

Важно знать об этих секретах, чтобы пирожные удались на славу.

  • За несколько часов до готовки яйца стоит убрать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  • Просеять муку следует несколько раз.
  • По возможности нужно выпекать пирожные при слегка открытой духовке для более активной циркуляции воздуха.
  • Выкладывать их на противень лучше в шахматном порядке и оставлять на 15-30 минут до помещения в духовку.
  • Доводить тесто нужно до плотной консистенции, чтобы оно никуда не растекалось.

Просейте 150 г миндальной муки, затем добавьте к ней также 150 г сахарной пудры, перемешайте и просейте их. Массу из трёх белков разделите на две части. В кастрюлю добавьте 150 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь, а одну часть белков поместите в большую ёмкость, в которой они затем будут взбиваться миксером. На этом этапе понадобится термометр.

Когда смесь из сахара и воды достигнет температуры почти 100 градусов (лучше проверять её термометром в центре), уменьшите огонь и начните активно взбивать белки до белых пиков. После того как температура смеси будет чуть выше 100 градусов, аккуратно вливайте её к взбитым белкам, продолжая взбивать. После этого добавьте вторую часть белков, муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Поместите смесь в кондитерский мешок, сформируйте аккуратные шапочки на противне, покрытом пергаментом. После небольшой паузы, как было сказано выше, поместите в духовку при 150 градусах и выпекайте около 15 минут. Основание пирожных должно быть жёстким и хорошо отставать от противня. Перед подачей можно соединить две половинки с помощью любого крема, сгущённого молока, нутеллы или варенья.

Другие популярные сладости с миндальной мукой

Как было сказано выше, миндальной мукой можно заменить обычную практически во всех рецептах, но также хочется отметить и другие популярные десерты, в которых обязательно должна быть эта мука.

  • Печенье «Мадлен». Этот десерт из миндальной муки выглядит как ракушки. В его тесто могут замешивать цедру лимона, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты, часто сверху поливают глазурью или каким-то вкусным кремом.
  • Воздушное миндальное печенье. Это печенье получается нежным и невесомым, часто с пористой и потрескавшейся шапочкой. Его могут украшать орехами и цукатами, но часто подают и без дополнений.
  • Печенье «Амаретти». Такое печенье легко приготовить. Оно требует самого минимума ингредиентов: обычно это миндальная мука, сахар и белки яиц, при этом получается вкусное печенье с нежной текстурой.
  • Миндальные кексы. Изумительное лакомство для всех любителей кексов и миндаля! Выпечка получается ароматной, воздушной и сочной. Кексы часто украшают лепестками миндаля, добавляют в тесто ликеры, например, Амаретто, и разные специи.

Миндальная мука не только превосходно справляется со своей основной задачей, но и делает выпечку и десерты из неё гораздо более вкусными и интересными. Также в небольшом количестве её можно добавлять в кремы и соусы, чтобы немного загустить их и улучшить вкус. Используйте такую муку и наслаждайтесь результатом!

sweetdecor.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *