Рассыпчатое, мега-ароматное тесто из миндальной муки подходит для изготовления коржей для торта, пирогов с ягодной начинкой, печенья и даже пирожных. Из такой заготовки получаются самые изысканные и элегантные десерты. Кроме того, ореховое тесто сохраняет все свои качества несколько дней, так что вы можете сделать его заранее. Обернув миндальную массу пищевой пленкой и отправив в холодильник, вы на протяжении 2-3 дней сможете создавать (на ее основе) аппетитные и уникальные десерты.
Чтобы тесто получилось качественным, не следует заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит вкус готового миндального коржа. Также необходимо использовать в качестве подсластителя сладкую пудру. Так масса получится эластичной, однородной.
Если у вас нет в наличие ореховой муки, вы можете изготовить ее самостоятельно. Для этого рекомендуется использовать только сырые зерна миндаля. Измельчив их с помощью мощного кухонного гаджета и просеяв через мелкое сито, вы можете использовать ореховую муку для создания любого лакомства.
Чтобы обогатить вкус десерта, вы можете ввести в миндальную заготовку щепотку кардамона, стружку кокоса и даже несколько ложек сухого молока.
Пошаговый рецепт приготовления теста:
Смешиваем в глубокой емкости сырые желтки и сладкую пудру (до однородности).
Выкладываем в заготовку мягкое масло.
Соединяем желтково-масляную массу, пока она не станет однородной.
Насыпаем в тару с ярко-желтой массой предварительно просеянную муку.
На следующем этапе добавляем в емкость ореховую муку.
Собираем все продукты для орехового теста в ком. Масса должна получится густой, но не плотной. Оборачиваем ореховую заготовку пищевой пленкой и охлаждаем 60-90 минут. Используем изысканное и уникальное базовое миндальное тесто по назначению.
orehi-zerna.ru
Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.
Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.
Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.
Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.
Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.
В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.
Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.
В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.
Полученному тесту дать постоять 10 минут.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла.
Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.
Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.
Выпекать печенье в духовке 20 минут.
Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.
Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.
Просеиваем муку с солью.
Смешиваем размельченный миндаль, сахар и просеянную муку.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
Яйцо взбиваем немного венчиком.
Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.
Получается хорошее минадальное тесто, сворачиваем его в пленку в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, порезанное на кружочки.
Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).
Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.
После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.
Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.
Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.
Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.
Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.
Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.
Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.
Вот такие миндальные печенья у меня получились.
Соединить масло и сахар.
Добавить яйцо.
Взбить в блендере.
Добавить молотый миндаль.
Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.
Вырезать печенье.
Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Нанести деревянной шпажкой рисунок. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
Хорошо перемалываем орехи.
Добавляем сахарный песок.
И ¾ части яичных белков.
Размешайте.
Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).
Размешиваем.
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.
© http://www.povarenok.ru, http://vkusnaja-zhisn.ru, http://fotorecepty.org, https://www.vkussovet.ru, http://alimero.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru
www.eat-me.ru
Сытный, мега-ароматный, изысканный кекс, созданный на основе натуральной ореховой муки — настоящая находка для тех, кто предпочитает готовить аппетитную, домашнюю и питательную выпечку. Изюм придает коржу приятную кислинку. При желании, вы можете заменить сушеный виноград кусочками чернослива, сушеной клюквой или мелкими сегментами абрикосов. Кекс из миндальной муки с изюмом готовится несложно, фото инструкция ниже в статье.
Кекс на миндальной муке разнообразит ваше меню, украсит собой детский банкет, сделает уютным домашнее семейное чаепитие. Нашинковав остывший десерт небольшими порциями, подав его с мокачино или горячим чаем, вы создадите оригинальный завтрак или полдник, порадовав свою семью натуральным лакомством.Чтобы обогатить вкус миндального кекса, вы можете посыпать верх выпечки кусочками сырого миндаля, сладкой пудрой или порошком кэроба. Также вы можете ввести в ореховую заготовку апельсиновое пюре, цедру лимона или горсть стружки свежего кокоса.
Кекс из миндальной муки рецепт в домашних условияхТакой десерт сохраняет свой вкус и питательные свойства 2-3 дня. Чтобы лакомство долго оставалось свежим, храним кусочки кекса в пакете или специальном пищевом коробе.С помощью кухонной лопатки или кулинарного венчика соединяем мягкое масло и рекомендованную норму сахара-песка.
Вводим в массу сырые яйца.
Делаем заготовку для миндального десерта однородной.
Насыпаем предварительно просеянную белоснежную муку.
Насыпаем разрыхлитель и ореховую муку. Ее норму можем регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
На следующем этапе вводим в емкость сушеный виноград. Для создания лакомства используем изюм любого цвета и сорта.
Соединяем продукты для десерта и выкладываем в специальную форму.
Отправляем ореховое тесто в печь (180 градусов), ждем 37-45 минут.
Наслаждаемся пикантным сытным кексом (на муке из миндаля) в любой момент.
orehi-zerna.ru
Вкусное, рассыпчатое, с ярко-выраженным ароматом миндаля и нежной текстурой печенье понравится каждому, кто хотя бы раз его отведает. Его можно подать со стаканом ряженки, растительным молоком, мокачино, горячим чаем и даже льняным киселем. Это удачный способ сделать свое застолье изысканным и пикантным.
Для того, чтобы корж получился нежным и рассыпчатым, используйте для создания десерта яичные желтки, качественное масло и воздушную ореховую муку. Если у вас нет в наличие миндального продукта, вы можете сделать его сами, используя сырые ореховые зерна. Измельчив очищенные и прожаренные ядра в мощном кухонном гаджете и просеяв массу несколько раз, вы можете использовать ее для создания ароматной домашней выпечки.
Печенье из миндальной муки: рецепт в домашних условияхЕсли вы делаете лакомство на праздничный стол, покройте каждый кусочек печенья кремом из сгущенного молока или жидкой карамелью и соедините их между собой. Так вы получите оригинальные миндальные пирожные, которые помогут вам обогатить и украсить любой праздничный стол.
Соединяем в глубокой креманке сладкий порошок и рекомендованную норму сырых желтков. Следим, чтобы желтая масса стала однородной, вводим в емкость мягкое масло.
Аккуратными движениями (используя вилку или кухонный венчик) соединяем желтково-масляную смесь.
Вводим в заготовку для изысканной выпечки предварительно просеянную белоснежную муку. Следующий этап – добавление в заготовку подготовленной муки из миндаля.
Аккуратно собираем все продукты, используя кулинарную лопатку. Покрываем массу пленкой и охлаждаем 50-80 минут.
Разделяем миндальную заготовку на порционные сегменты. Украшаем каждый кусочек теста ядром миндаля, отправляем в печь (180 градусов), ждем 14-17 минут. Следим, чтобы печенье не потемнело.
Наслаждаемся ароматной миндальной выпечкой в любой момент.
orehi-zerna.ru
Этот десерт украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей, так как ингредиенты этого печенья очень интересные — в их состав входит миндальная мука и ликер! Попробуйте приготовить печенье из миндальной муки «Амаретто» по нашему рецепту и вы сами удивитесь, как просто готовить настоящие шедевры!
Энергетическая ценность в одной порции:Калорийность – 405 ккал.Белки – 15,1 грамм.Жиры – 23,8 грамм.Углеводы – 39,4 грамма.
Ингредиенты для 6 порций:
Миндальную муку высшего качества можно купить здесь
Мука миндальная – 250 грамм;Приготовление:
orehi-zerna.ru
Один из изысканных вариантов лакомства к чаю - миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада - такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.
Миндальное печенье - рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.
Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье - рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников - мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.
Ингредиенты:
Приготовление
Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.
Ингредиенты:
Приготовление
Миндально-шоколадное печенье - рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается шоколадная паста, играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный рецепт крема с шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Миндальное печенье без муки - хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.
Ингредиенты:
Приготовление
Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
02.03.2018
Миндальная мука помогает сделать кондитерские изделия более полезными, придаёт им тонкий изысканный аромат, более яркий и многогранный вкус. Большое распространение этот ингредиент получил во французской кухне, его используют для приготовления самых разных десертов и выпечки. За счёт высокого содержания белка он усиливает вкус других входящих компонентов, делает блюда в целом более вкусными и питательными. Примерно такую же роль выполняют и жиры, содержащиеся в миндале. Выпечка из миндальной муки получается нежной, воздушной и слегка влажной.
Миндальную муку можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно из миндаля. Следуйте этой инструкции — и легко сможете получить её.
При наличии блендера или кофемолки сделать миндальную муку дома будет по силам каждому. Что же можно приготовить на её основе? Она часто используется для выпечки и десертов, и о самых популярных из них будет рассказано дальше.
Это мука может заменить любую другую в привычных рецептах выпечки, что изменит и улучшит текстуру, вкус, аромат. Можно использовать её для основы тортов, для оладий, печенья, пирогов, кексов и многого другого. Но особенно важную роль она играет в пирожных макарон. Поэтому если возник вопрос, что испечь из миндальной муки, возможно, стоит начать именно с этих воздушных пирожных и удивить близких.
Важно знать об этих секретах, чтобы пирожные удались на славу.
Просейте 150 г миндальной муки, затем добавьте к ней также 150 г сахарной пудры, перемешайте и просейте их. Массу из трёх белков разделите на две части. В кастрюлю добавьте 150 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь, а одну часть белков поместите в большую ёмкость, в которой они затем будут взбиваться миксером. На этом этапе понадобится термометр.
Когда смесь из сахара и воды достигнет температуры почти 100 градусов (лучше проверять её термометром в центре), уменьшите огонь и начните активно взбивать белки до белых пиков. После того как температура смеси будет чуть выше 100 градусов, аккуратно вливайте её к взбитым белкам, продолжая взбивать. После этого добавьте вторую часть белков, муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Поместите смесь в кондитерский мешок, сформируйте аккуратные шапочки на противне, покрытом пергаментом. После небольшой паузы, как было сказано выше, поместите в духовку при 150 градусах и выпекайте около 15 минут. Основание пирожных должно быть жёстким и хорошо отставать от противня. Перед подачей можно соединить две половинки с помощью любого крема, сгущённого молока, нутеллы или варенья.
Как было сказано выше, миндальной мукой можно заменить обычную практически во всех рецептах, но также хочется отметить и другие популярные десерты, в которых обязательно должна быть эта мука.
Миндальная мука не только превосходно справляется со своей основной задачей, но и делает выпечку и десерты из неё гораздо более вкусными и интересными. Также в небольшом количестве её можно добавлять в кремы и соусы, чтобы немного загустить их и улучшить вкус. Используйте такую муку и наслаждайтесь результатом!
sweetdecor.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»