Как приготовить муку из гречки — домашний фото рецепт. Как сделать мука


Как сделать цельнозерновую муку: рецепт в домашних условиях

Белоснежный порошок из очищенных пшеничных зерен помогает создать яркую, воздушную и красочную выпечку. Изготавливая домашнюю выпечку на основе такого рафинированного продукта, следует помнить, что в ней практически не осталось никаких полезных свойств. Все,что мы можем получить из таких изделий – это большое количество крахмала. Поэтому желательно если не заменить совсем, то хотя бы иногда использовать цельнозерновую грубого помола муку. Это просто и полезно для организма, а как сделать как сделать цельнозерновую муку грубого помола в домашних условиях — читайте далее в статье.

Как сделать цельнозерновую муку грубого помола: рецепт в домашних условиях

Диабет, лишние килограммы, целлюлит, проблемы с кожным покровом и сердцем – лишь минимальный список проблем, которые нас ждут, если мы будем употреблять большое количество продуктов на основе белоснежной муки.

Чтобы обезопасить себя и напитать свой организм полезными веществами, рекомендуется вводить в свой рацион и другие виды муки. Овсяная, полбяная, гречневая, ржаная, нутовая, гороховая, соевая и другие виды муки сделают наше меню не только разнообразным, но еще и более питательным и полезным.

Как сделать цельнозерновую муку: рецепт в домашних условияхКак сделать цельнозерновую муку: рецепт в домашних условиях

Если же вы предпочитаете пироги и булочки, изготовленные на основе пшеничной муки, вы можете использовать цельнозерновой продукт. Измельченные зерна пшеницы можно приобрести в маркете или на рынке. Но не в каждой лавке можно найти такой продукт. В этом случае, вы можете сделать его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве цельнозерновой муки.

Булочки с добавлением измельченных зерен получаются более полезными, содержат в своем составе всю палитру необходимых витаминов и элементов.

Ингредиенты

Как сделать цельнозерновую муку

Как приготовить цельнозерновую муку

Приготовление:Промываем зерна под водой, удаляем мусор и порченые семена. Выкладываем на ткань, оставляем на 10-12 часов.

Как сделать цельнозерновую муку рецептВыкладываем часть крупы в чашу кофемолки.

Как сделать цельнозерновую муку рецепт в домашних условияхИзмельчаем зерна, пока масса не превратится в порошок.

Как сделать цельнозерновую мукуПросеиваем заготовку через мелкое сито.

Как сделать цельнозерновую мукуОставшиеся крупные сегменты измельчаем еще один-два раза.

Как сделать цельнозерновую муку

Повторяем процедуру с оставшимися зернами (необходимое количество раз). Используем цельнозерновую муку по назначению. Храним измельченную пшеницу в сухом коробе (с закрытой крышкой).

Как сделать цельнозерновую муку

Как сделать цельнозерновую муку

Как сделать цельнозерновую муку

Как сделать цельнозерновую муку

orehi-zerna.ru

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальная мука – поистине полезный продукт, на основе которого существует множество рецептов выпечки. Отчасти по этой причине многие хозяйки, постигающие кулинарию, интересуются, как сделать настоящую миндальную муку. Все действия легко осуществимы в домашних условиях, поэтому мы разберём поэтапное приготовление. Давайте начнём!

Миндальная мука – рецепт

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Овсяное печенье на миндальной муке

  • овсянка (крупный помол) — 200 гр.
  • мука миндальная — 110 гр.
  • сахар-песок — 75 гр.
  • орехи миндаля — по факту
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 175 гр.
  • разрыхлитель, соль — по 6 гр.

1. Подготовьте блендер к работе. Раздробите в нём 150 гр. овсянки, оставшиеся 50 гр. мы будем добавлять в цельной форме.

2. Возьмите посуду подходящего размера. Всыпьте в неё перемолотые хлопья, сахарный песок, соль в количестве по рецептуре, а также миндальную муку.

3. Масло предварительно оставьте оттаивать, затем введите его в сухую смесь вместе с яйцом. Сделайте однородное тесто, добавьте остатки цельной овсянки и опять перемешайте.

4. Выстелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой, выкладывайте будущее печенье на расстоянии друг от друга. В каждое изделие вдавите орешек миндаля.

5. Выставите духовой шкаф на разогрев до 170—175 градусов. Выпекайте 25 минут, после остывания можете снимать пробу.

Вкуснейшее медовое печенье на миндальной муке

  • сладкая ореховая паста — 0,1 кг.
  • мёд — 130 гр.
  • соль — щепоть
  • мука миндальная — 160 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • кунжут — 40 гр.

Перед тем как сделать вкуснейшее медовое печенье, необходимо приготовить миндальную муку. Технология в домашних условиях уже упоминалась в первом рецепте.

1. Смешайте воедино муку с солью и разрыхлителем. В другой миске соедините мёд с ореховой пастой.

2. Теперь все компоненты из двух ёмкостей соедините между собой. Взбейте состав вилкой.

3. Когда получите плотное однородное тесто, отщипывайте от него кусочки. Скатывайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо.

4. В другую просторную посуду высыпьте кунжутное семя, обваляйте шарики. Выстелите пергаментом противень, выложите шарики и придавите их руками. Нужно получить лепёшки по 0,5—1 см. толщиной.

5. Выпекайте печенье из миндальной муки в течение четверти часа при 170—175 градусах. Перед дегустацией остудите. Вот такой простой рецепт!

Печенье «Амаретти» из миндальной муки

  • белок куриный — 3 шт.
  • мука из миндаля — 0,4 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.

Решая, как сделать печенье «Амаретти», стоит сначала приготовить миндальную муку. Технологию создания в домашних условиях вы найдёте в первом рецепте.

1. Соедините сахарный песок с мукой и измельчите блендером в течение 20 секунд. Затем введите белки, продолжайте взбивание до получения мягкого и однородного состава.

2. Когда тесто будет готово, набирайте его в ложку и выкладывайте на выстеленную пергаментом форму. Готовьте в разогретом духовом шкафу при 150—160 градусах 25 минут.

Французский макарун из миндальной муки

Francuzskij-makarun-iz-mindalnoj-muki

  • мука миндальная — 150 гр.
  • ванильный сахар — 45 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 гр.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • красители (синий, красный) — по факту
  • какао порошок — сколько потребуется
  • взбитые сливки — по факту

Перед тем как сделать макарун, необходимо приготовить миндальную муку. Технология создания в домашних условиях описывалась ранее.

1. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью. После этого введите сахарный песок и вымешайте состав до растворения кристаллов. Далее вводится ванильный сахар. Взбейте массу до твёрдых пиков.

2. Постепенно всыпайте муку и продолжайте перемешивать. Следите за тем, чтобы пена не осаживалась. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные части.

3. В первую часть теста введите синий краситель, во вторую — красный, в третью всыпьте какао-порошок. Застелите противень пергаментом. Наберите в кондитерские шприцы тесто разных цветов. Выдавите заготовку на противень. Заполните поднос разноцветным тестом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте печенье порядка 25 минут. Параллельно смешайте взбитые сливки с кувертюром (тесто с какао), отправьте в холод на полчаса. Готовые цветные заготовки соедините между собой с помощью начинки.

Шоколадное печенье из миндальной муки

  • яичные белки — 4 шт.
  • вода — 20 мл.
  • шоколад тёмный — 110 гр.
  • пудра сахарная — 300 гр.
  • мука миндальная — 150 гр.
  • кофе растворимый — 8 гр.
  • пшеничная мука — 55 гр.
  • порошок какао — 200 гр.

Так как сделать шоколадное печенье несложно, заблаговременно подготовьте миндальную муку в домашних условиях.

1. Взбейте в удобной ёмкости охлаждённые белки посредством миксера. Через сито просейте сахарную пудру и смешайте с белком.

2. В отдельной чашке соедините кофе, какао и пшеничную муку. Влейте воду и вымешайте миксером несколько минут.

3. Пропустите кусочки шоколада и миндальную муку через блендер. Смешайте все подготовленные продукты в общей ёмкости.

4. На застеленный противень выкладывайте готовую массу по чайной ложке. Запекайте печенье при 180 градусах в духовке четверть часа.

Теперь у вас не возникнет вопросов, что приготовить из миндальной муки. Сама она делается довольно просто. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы регулярно радовать домочадцев различными вкусностями.

more-vsego.net

Как сделать гречневую муку в домашних условиях: фото рецепт

Многие не знают, как сделать гречневую муку в домашних условиях, поэтому вынуждены покупать в магазинах. Но можно самостоятельно сделать, при этом это довольно быстро и просто. Пошаговый рецепт приготовления далее в статье.

Как сделать гречневую муку в домашних условиях

Не всегда можно приобрести гречневую муку в магазине, особенно если вы живете в небольшом поселке или деревне. Из нее можно делать массу различных, очень питательных и полезных блюд. Вареники, налистники, оладьи, пироги, шанежки, каши и десерты – лишь небольшой перечень блюд, которые можно сделать на основе натурального гречневого сырья.как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях Как сделать гречневую муку: рецепт в домашних условиях

Но есть простой и быстрый способ сделать гречневый порошок самостоятельно. Его можно изготовить с помощью кофемолки, мощного кухонного комбайна или блендера. Такая мука получается не менее качественной и питательной, чем покупной продукт. Для создания заготовки рекомендуется использовать тщательно просушенные зерна качественной гречки. Кроме того, в домашних условиях вы можете создать небольшое количество гречневого продукта, то, которое вам необходимо для создания выпечки. Так мука всегда будет свежей и качественной.

Если вам нужен продукт мелкого помола, просейте готовый порошок несколько раз через сито. Если для создания выпечки или десерта необходим продукт грубого помола, просейте его только один раз. Главное – используйте только тщательно просушенное, качественное, без неприятного запаха затхлости зерно. Так вы сможете создать ароматную и сытную выпечку, которая понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

как сделать гречневую муку

Пошаговое приготовление муки из гречки

Выкладываем подготовленную крупу на тарелку или блюдо и удаляем из нее некачественные, подпорченные зерна.

как сделать гречневую муку

Выкладываем в емкость кофемолки или комбайна небольшое количество гречневых зерен.

как сделать гречневую муку рецепт

Измельчаем и на высокой мощности кухонного гаджета.

как сделать гречневую муку рецепт с фото

Начинаем просеивать порошок. Если делаем небольшую норму муки, используем маленькое сито. Для обработки большого количества продукта используем специальное сито для муки.

как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях

Оставшиеся крупные кусочки гречки отправляем в кофемолку и измельчаем их еще раз.

как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях

Повторяем весь процесс с оставшимся сырьем. Используем домашнюю гречневую муку по необходимости или храним в сухом контейнере.

как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях

как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях

как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях

как сделать гречневую муку рецепт в домашних условиях

Мука из гречки готова! Теперь можно готовить любую выпечку!

orehi-zerna.ru

Как сделать муку - wikiHow

3 метода:Снабжение кухниДроблениеИспользование и хранение муки

Большинство из нас, наверное, думает, что мука обрабатывается где-то эльфами, которые подолгу работают на фабрике. Правда заключается в том, что вы в считанные секунды можете сделать муку самостоятельно. Зачем использовать обработанную муку, которая потеряла витамины в течение нескольких недель на полках магазина, когда можно сейчас получить хороший продукт? Все, что вам нужно — это некоторый вид зерна, которые можно использовать в качестве муки, и прибор для помола зерна (например, кофемолка или кофейная мельница).

Ингредиенты

  • Любой вид зерна, орехов или бобов, которые можно измельчить (пшеница, ячмень, овес, рожь, квиноа, кукуруза, рис, горох, нут и т. д.)

Шаги

Метод 1

Снабжение кухни

  1. 1

    Возьмите зерна, семена, орехи, бобы...что-то, чтобы размолоть в мягкую массу. Практически все, что можно превратить в муку, — подумайте о выборе квиноа, попкорна (именно так) и гороха, а не более традиционных вариантов, таких, как рис, пшеница, ячмень. Свежие, целые зерна пшеницы, ржи, овса и т. п. можно найти в магазинах полезной пищи. Они будут белыми, красновато-коричневыми, фиолетовыми и янтарными. И по объему они будут дешевле, чем предварительно сделанные продукты.
    • Решите, какой вид муки хотите сделать. Хотите муку из цельного зерна? Возьмите целые зерна пшеницы. Хотите ржаную муку? Возьмите зерна ржи. Мука — несложный продукт!
  2. 2

    Если собираетесь сделать пшеничную муку, узнайте, что лучше подходит для приготовления пищи. Каждый вид муки используется для различного назначения. Зерна пшеницы Спельты, Двузернянки и Однозернянки — полезные варианты пшеницы. Для дрожжевого хлеба лучше всего подходят жесткие красные (зимние или весенние) зерна.
    • Для хлеба, который не нуждается в дрожжах (например, кексы, блины, вафли), мягкая пшеница является стандартным выбором. Также отлично подходит пшеница Спельта, Камут и Тритикале.
  3. 3

    Выберите свой механизм измельчения. Если вы хотели бы ежедневно разминать предплечья в течение нескольких часов, пожалуйста. Или же можно бросить семена/зерна/орехи/бобы в блендер/кухонный комбайн/кофемолку, и пусть они делают работу за вас. Если используете какое-то электрическое устройство, то мука будет более измельченной.
    • Использование дробилки имеет одно преимущество: она не выделяет никакого тепла, чтобы повредить питательные вещества зерна. Хотя с другой стороны, это занимает много времени.
    • Основным недостатком электрических мельниц является то, что это просто мельницы, и они дорого стоят.
    • Единственным недостатком использования блендера/кухонного комбайна/кофемолки является то, что они могут не превратить зерна в порошок лучшего качества ("лучший" здесь означает, мелкий, но не хорошего качества). Все зависит от конкретного продукта, который вы используете.

Метод 2

Дробление

  1. 1

    Положите продукт в мельницу/блендер. Сделайте количество, которое планируете использовать прямо сейчас, — свежая мука может очень быстро испортиться. Заполните устройство только наполовину таким образом, чтобы было место перемешивать.
    • С 1 стакана зерен пшеницы получится чуть больше 1 1/2 стакана муки. Для бобов и орехов, и т. д. то же самое, — получится в полтора раза больше первоначального количества.
  2. 2

    Измельчите. Если используете мельницу, крутите рукоятку, пока все зерна не пройдут через нее. Если используете блендер, выберите самый высокий режим, чтобы смешать зерно в течение примерно 30 секунд. Затем поверните его, снимите крышку и перемешайте резиновой лопаткой. После перемешивания закройте обратно крышкой и смешивайте еще немного.
    • Устройство определит, насколько быстро будет молоться зерно. Если используете мощные блендеры, такие как Blendtec или Vitamix, то мука будет готова до того, как сможете сказать: "Готова ли уже мука?" Если мелете вручную, то будем надеяться, что вам хватит полдня.
  3. 3

    Продолжайте молоть зерна с помощью мельницы или блендера, пока мука не достигнет нужной текстуры. Можете проверить это путем просеивания смеси в миску и осмотра. Прижмите муку, чтобы убедиться, что она имеет нужную консистенцию (сначала тщательно помойте руки) и если это не так, снова нужно перемолоть ее.
    • Используя кофемолку, вы никогда не получите консистенцию, подобную обработанной муке. То, что вам, возможно, придется сделать — это просеять муку через сито, чтобы остались комочки, и что-то приготовить из них. Все равно это будет вкусно!

Метод 3

Использование и хранение муки

  1. 1

    Когда будете довольны мукой, высыпьте ее в закрывающийся пакет или емкость. Возможно, вам придется использовать больше, чем одну тару, если сделали слишком много муки, но хранение ее свежей, безусловно, окупиться в долгосрочной перспективе. И вот она: готовая мука для теста!
    • Храните муку в прохладном, темном месте. Это позволит не допустить жучков и солнечных лучей, которые наносят непоправимый ущерб. Если хотите, положите лавровый лист в муку, чтобы защитить муку от жучков.
  2. 2

    Если сделали большое количество муки, храните его в холодильнике или морозильной камере. Мука из цельного зерна особенно быстро становится прогорклой, всего лишь через несколько месяцев, если положить в шкаф. Если мука меняет цвет или плохо пахнет (это не будет происходить, если хранить в холодильнике), выбросьте ее.
    • Чтобы заморозить муку, просто положите ее в закрывающуюся емкость. Она будет храниться в течение многих лет. Только не забывайте ее использовать время от времени!
  3. 3

    В первую очередь поэкспериментируйте с мукой. Можете обнаружить, что домашняя мука имеет другой вкус, чем ожидали, и действует совсем по-другому, когда приготовили из нее (это потому, что она супер свежая). Так что не используйте муку сразу. Экспериментируйте в первую очередь.
    • Свежая мука дает дрожжам больше питания, в результате чего повышена активность брожения. Это может изменить вкус блюда, которое выпекаете в течение многих лет. Это точно должно изменить его в лучшую сторону!

Что вам понадобится

  • Некоторый вид прибора для помола зерна (мельница/кухонный комбайн/блендер/кофемолка)
  • Резиновая лопатка (необязательно)
  • Сито (необязательно)
  • Миска
  • Емкость(и) для замораживания

Советы

  • Если мука не достигает желаемой консистенции, попробуйте также использовать блендер, чтобы увидеть имеет ли это какое-то значение. Несмотря на то, что целевое назначение ручной мельницы — измельчить зерна, чтобы сделать муку, иногда блендер может сделать это более эффективно.
  • Добавление чайной ложки лимонного сока на каждые два стакана зерна помогут муке лучше подняться.
  • Следует отметить, что различные виды зерна содержат различные питательные вещества. Сделайте некоторые исследования, прежде чем выбрать вид муки, который хотите сделать.

Предупреждения

  • Пшеничная мука чрезвычайно легковоспламеняющаяся. Никогда не держите муку вблизи открытого огня!
  • Как и другие культуры, зерна имеют склонность к загрязнению и натуральным токсинам, поэтому тщательно промывайте их перед употреблением.

Информация о статье

Категории: Основы приготовления пищи

Эту страницу просматривали 17 846 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net

Как сделать муку для выпечки "Cake Flour" - Как сделать муку

1 чашка муки под нож, минус 2 ст.л. муки под нож + 2 ст.л. кукурузного крахмала под нож

Просейте полученную сухую смесь в общей сложности 4 - 5 раз. Крахмал и мука должны хорошо объединиться и наполниться кислородом.

Это вообще обязательное условие для любой выпечки бисквитов, кексов, маффинов - так ваше изделие получится воздушнее, мягче и лучше поднимется в духовке.

 

Примечание: Если ваш рецепт призывает к большему количеству муки, увеличиваем ингредиенты пропорционально; т.е. 2 стакана муки (минус 4 ст.л. муки) с 4 ст кукурузный крахмал, и т.д.

 

 

В чём разница между мукой «для всего» и специальной мукой для тортов? Если вы – только начинающий кулинар, вы можете запутаться, когда столкнётесь с рецептами, которые требуют специальную муку для тортов. Многие из нас полагают, что обычная мука может быть использована для любых целей. На самом же деле,  для тортов, пирожных и хлеба используются разные типы муки, и этот тип имеет большое влияние на конечный результат.

Наиболее существенное различие между тортовой мукой и обычной - это содержание в ней белка. Белок влияет на количество клейковины, которая получается при замешивании и закваске теста. Клейковина - ни что иное, как аминокислота, которая вырабатывается в тесте при его замешивании, и делает тесто более упругим или более мягким, так как она отвечает за удержание пузырьков воздуха внутри теста.

Иными словами, клейковина является тем элементом, который определяет, каким будет конечное изделие - плотным, как хлеб, или рассыпчатым, как пирожные. Тортовая мука содержит 7-8 процентов белка, в то время как обычная может содержать 11 и более процентов. Климат, в котором была выращена пшеница для муки, так же оказывает влияние на содержание в ней белка. Если брать для примера США, то в пшенице, выращенной в южных штатах страны содержание белка оказывается ни 2-4 процента ниже, чем в выращенной в северных штатх.Ещё одним различием является то, что в тортовой муке основным ингридиентом являются мягкие сорта пшеницы, в то время как обычная мука содержит в себе сразу и мягкие, и твёрдые сорта.

Кроме того, тортовая мука имеет очень мелкий помол, в отличие от обычной, частички которой обычно крупнее.  Некоторые пекари даже говорят, что в тортовую муку добавляется сода, чтобы сделать тесто более кислым. Это делается для того, чтобы оно лучше «поднималось» при выпечке.Если рецепт пирога или торта подразумевает использование специальной тортовой муки, то лучше не использовать обычную, многоцелевую. Если у Вас нет возможности использовать специальную муку, то можно сделать следующее: от стакана обычной муки отсыпать две столовые ложки, и засыпать вместо них обычный кукурузный крахмал. Итак, основное различие между этими двумя видами муки в следующем:1) Количество белка, что влияет на эластичность теста.  Тортовая мука имеет меньшее содержание белка2) Обычная мука состоит из твёрдых и мягких сортов пшеницы, в то время как тортовая содержит только мягкие сорта.3) Тортовая мука имеет более тонкий помол, и кроме того, ещё иногда пересыпается содой.

 

cake-flour-recipe1.jpg

mooka.com.ua

Как сделать муку — lanzhur.ru

Как сделать муку

Мука – это основной продукт для многих блюд и если обычную пшеничную купить можно легко, то с поиском рисовой, овсяной, гречневой или миндальной могут возникнуть проблемы. О том, как сделать муку из разных видов круп и продуктов, мы расскажем в данной статье.

Как сделать муку

Как сделать гречневую муку

Гречневая мука сама по себе очень полезна, за счет большого содержания в ней витаминов и минералов. Блюда, которые традиционно готовятся из гречневой муки – это блины, оладья, гречневый хлеб и выпечка. Такие изделия очень полезны для маленьких детей. Ко всем прочим преимуществам, изделия из гречневой муки готовятся быстрее, чем из пшеничной. Итак, как сделать гречневую муку?

Для приготовления муки нам понадобится гречневая крупа. Ее необходимо перебрать и хорошо промыть.

После этого крупу небольшими партиями следует обсушить и немного прокалить на сухой сковороде. Когда крупа начнет потрескивать, снимайте ее с огня. После того, как вся крупа остынет, перемелите ее через кофемолку. Полученную гречневую муку нужно хранить в холщевом мешке, в темном месте.

Как сделать муку

Как сделать рисовую муку

Рисовая мука получила широкое распространение в блюдах азиатской кухни. Она используется для приготовления основных блюд и десертов. Работать с рисовой мукой немного сложнее. В блюдах одинаковой рецептуры соотношение пшеничной и рисовой муки к воде разное. Рисовой муки обычно требуется меньше, а воды, наоборот, больше. Сделать рисовую муку как гречневую не получится.

Для измельчения подсушенных зерен риса понадобится блендер. В кофемолке перемолоть зерна риса до состояния муки достаточно сложно. Хранить рисовую муку следует в мешочках из натуральной ткани. Так обеспечивается доступ воздуха, и мука сохраняет свои качества и хранится дольше.

Как сделать муку

Как сделать овсяную муку

Овсяная мука является отличной заменой обычной пшеничной муке. Свойства у нее те же.Для приготовления муки понадобятся обычные хлопья «Геркулес» без всяких добавок. Для того чтобы мука получилась хорошего качества сами хлопья должны быть сухими. Хлопья можно перемолоть до состояния муки в блендере или кофемолке.

Как сделать муку

Как сделать миндальную муку

Для изысканных десертов очень часто используют миндальную муку. Найти ее сегодня в магазинах, как ни странно, сложно. Именно поэтому мы расскажем, как сделать миндальную муку в домашних условиях.

Для приготовления миндальной муки понадобятся сами орехи. Миндаль нужно залить кипяченой водой и оставить его замачиваться на 15 – 20 минут. После этого воду следует слить и очистить орехи от шкурки.

Миндаль без кожуры нужно выложить на противень и высушить его в течение 10 – 15 минут при температуре 150 градусов.

Когда миндаль полностью остынет, необходимо перемолоть его в муку при помощи блендера. Молоть следует частями. Миндальная мука должна быть мелкой, но крупнее помола пшеничной муки.Из миндальной муки в основном пекут десерты, например, рождественские куличи, кексы, печенье, а также популярные макаруны.

lanzhur.ru

Как сделать гречневую муку | Сделай все сам.

Среди всех круп гречка занимает главенствующее место по оглавлению в ней пригодных элементов. В ней содержатся аминокислоты, сталь, витамины группы В, много минеральных веществ. Вкус гречневой каши знаком всем с детства. А вот старинная обычай делать на масленицу гречневые блины, печь гречневый хлеб, отчего то позабыта. Для этого вам нужна гречневая мука, которую вы можете сделать сами.

Вам понадобится

  • гречневая крупа,кофемолка

Инструкция

1. Вы легко сумеете разнообразить ваше ежедневное меню, если в вашем доме появится гречневая мука. Выпекайте пикантный гречневый хлеб, оладьи, галушки, печенье. Гречневая мука обширно применяется в детском питании, так как она стремительней подготавливается и при этом сберегает свои целебные свойства. Эту муку вы можете приобрести в любом большом магазине, но значительно славнее сделать ее своими руками.

2. Возьмите обычную гречневую крупу и переберите ее от мусора.

3. Промойте крупу теплой водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

4. Прокалите гречку на сковородке до легкого потрескивания. После этого остудите ее, разложив на столе.

5. Перемалывайте на кофемолке небольшими частями.

6. Бережете полученную муку в платяных мешочках в сухом, темном и проветриваемом месте.

7. Блюда, содержащие гречку, улучшают работу кишечника, помогают при запорах, понижают ярус холестерина в крови, улучшают память, нормализуют давление, укрепляют сердце. Существует даже гречневая диета, которая дюже действенна. Гречка повышает ярус допамина, тот, что вылечит легкую депрессию. Готовьте блюда из гречки правда бы раз в неделю, и вы будете здоровы, веселы и в хорошей форме!

Гречневая мука имеет высокую питательную ценность и легко усваивается организмом. Ее рекомендуется включать в рацион людям с нарушением обмена веществ, душевно-сосудистыми болезнями, загвоздками с желудочно-кишечным трактом и холестерином, от того что она выводит шлаки и токсины, насыщает организм трудными углеводами, витаминами и микроэлементами.

Гречневую муку дозволено применять для выпечки блинов, оладий либо печенья. Но, от того что гречка фактически не содержит клейковины, ее необходимо смешивать в равных пропорциях с пшеничной мукой.Дабы приготовить гречневые блины, слегка взбейте в миске 2-3 яйца, добавьте 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды. После этого влейте 2,5 стакана теплого молока либо воды. Перемешайте 200 г гречневой и столько же пшеничной муки и всыпьте в яично-молочную смесь. Замесите жидкое тесто и добавьте в него 2-3 ст.л. растительного масла: так блины будут отменнее отставать от сковороды при выпечке. Отменно разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто в центр сковороды и, немножко поворачивая ее, равномерно распределяйте по каждой поверхности. Когда края блинчика зарумянятся, подденьте его широкой лопаточкой, опрокиньте и выпекайте с иной стороны. Гречневые блины получаются больше темного цвета, чем приготовленные только на пшеничной муке.Для оладий из гречневой муки возьмите 2-3 яйца, немножко взбейте их, добавьте 1,5-2 стакана кефира либо простокваши, 2-3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Объедините по 100 г гречневой и пшеничной муки, введите ее в жидкость и замесите тесто до густоты сметаны. После этого всыпьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и выпекайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.Гречневые блины и оладьи дозволено подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем, икрой, медом. Помимо того, они отменно подходят для фарширования разными начинками (фруктами и ягодами, мясом, рыбой, рублеными яйцами и т.д.), а также приготовления с припеком (яблоками, грибами, пассерованным луком).Дабы испечь гречневое печенье, разотрите 180 г размягченного сливочного масла либо маргарина со 150-200 г сахара, всыпьте по 200 г гречневой и пшеничной муки высшего сорта и скрупулезно перемешайте. Вбейте 2-3 яйца и объедините их с 2-3 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, а также солью и ванилином по вкусу. Замесите тесто, по желанию добавьте орехи, изюм, корицу, имбирь и т.д.Разогрейте духовку до 180-200оС. Смажьте противень растительным маслом либо застелите пекарской бумагой. Выложите на него тесто небольшими шариками либо полосками и выпекайте в течение 20-25 минут.

Видео по теме

Белая мука высшего сорта правда и дает дюже аппетитные изделия, но не содержит абсолютно никаких пригодных веществ. Остается фактически один крахмал. Вы же можете сделать самосильно дюже аппетитную и пригодную муку . Для этого сгодится пшенка, гречка, овсянка, ячмень либо сухари. Вы не примитивно сделаете муку , но и придадите своему блюду особый вкус, хороший от изделий из обыкновенного теста. Комфортнее каждого пользоваться кофемолкой, блендером либо мельницей для специй.

Вам понадобится

  • Крупа
  • кофемолка
  • блендер либо мельница для специй.

Инструкция

1. Сделать муку из сухарей проще каждого. Примитивно положите сухари в блендер либо кофемолку и максимально их измельчите. Такая мука будет по вкусовым качествам дюже схожа на привычную каждым муку . Сгодится она вам в экстренной обстановки, когда традиционной муки не будет под рукой, а вам неотложно необходимо будет приготовить подливу либо зажарку.

2. Что касается муки из круп. Только чистая сухая крупа подойдет для муки. Если ваша крупа чумазая, отменно промойте ее и высушите в духовке либо на сковороде, непрерывно помешивая. Сейчас дозволено отправить ее на измельчение. Самая аппетитная мука получается из гречневой и овсяной крупы. Вы можете сделать муку не только мелкого помола, но и больше огромного, дабы ваши изделия были фактурными и странными.

3. Дюже комфортно добавлять к обыкновенной муке муку самодельную. Смешав различные виды муки, вы получите новейший продукт, и вкус готового изделия вас отрадно поразит.

4. Готовую муку класснее каждого беречь в бумажных пакетах, деревянной таре, но ни в коем случае не в целлофановых пакетах. Неправильное хранение может привести к распространению плесени и жучков. Позаботьтесь о том, дабы сторонние запахи не воздействовали на готовую муку и вообще постарайтесь применять ее в течение полугода. По истечении этого срока продукт будет не годен к употреблению.

Дюже значимую роль при сохранности муки играют подготовка, чистка и обеззараживание хранилищ и инвентаря. Дабы недопустить заражение муки всевозможными жучками, нужно верно ее беречь.

Инструкция

1. Дабы предохранить муку от разных жучков, бережете ее в бумажных пакетах, льняных либо хлопчатобумажных мешочках, либо в банках, затянутых тканью, в сухом прохладном месте. Перед тем как пересыпать в них муку , мешочки из ткани отменно промочите в мощном соляном растворе и просушите. Для охраны муки от вредителей положите в нее металлические крышки либо корку лимона.

2. Перед хранением муки отлично прогрейте ее в духовке, дабы истребить все находящиеся в ней личинки. Регулярно проверяйте муку на присутствие вредителя. Если есть сомнение, что мука заражена, прогрейте ее в духовом шкафу либо в микроволновой печи. При высокой температуре все личинки умирают, а муку дозволено применять, просеяв ее через мелкое сито. Но имейте в виду, что прогрев должен быть кратковременным.

3. В том случае если в муке теснее завелись жучки, отличнее не жадничайте и выкинете продукт, от того что, применяя такую муку , вы можете отравиться. Дабы спугнуть жучка, закопайте в муку дольку чеснока, но при этом мука приобретает соответственно чесночный запах и применять ее для выпечки, скажем, ватрушек теснее нецелесообразно, а вот для пирогов с грибами либо мясом сгодится.

4. Еще один метод сохранения муки. Сразу позже получения проморозьте ее в течение одних суток на улице в зимнее время года либо в морозильной камере дома и дайте отстояться с неделю. После этого повторно проморозьте и дайте отстояться. Это делается для того, дабы вывести все отложенные личинки жучков, которые они откладывают еще в мучных складах до поступления в продажу.

5. Дозволено также беречь муку в тканевом мешке, размещенном в полиэтиленовый пакет. Дабы жучки не попали в стерильную муку , поставьте пакет на пол и посыпьте растительным дустом. Растительный дуст дюже результативен супротив всех жучков и идеально безопасен для организма, купить его дозволено на любом рынке как средство от охраны насекомых.

Видео по теме

Существует великое уйма рецептов плова. Но начальные компоненты для плова постоянны: рис, мясо, овощи. Предлагаю отступить от правил и приготовить плов из гречки. Блюдо получается дюже аппетитным и пригодным. Указанного числа продуктов хватит на 4 доли.

Вам понадобится

  • — гречневая крупа — 350 г;
  • — мясо на косточке (баранина, свинина) — 500 г;
  • — лук репчатый — 2 головки;
  • — морковь (огромная) — 3 шт.;
  • — чеснок -1 головка;
  • — томатная паста — 1 ст. л.;
  • — растительное масло — 3 ст. л.;
  • — соль — 0,5 ч. л.;
  • — перец черный молотый — щепотка.

Инструкция

1. Мясо промойте водой, нарежьте небольшими ломтиками.

2. Морковь почистите и потрите на большой терке.

3. Лук очистите от кожуры, порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и тушите несколько минут. После этого добавьте мясо, обжарьте на мощном огне несколько минут, дабы мясо покрылось корочкой. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте к мясу томатную пасту и немножко воды (дабы мясо было покрыто водой) и тушите смесь под крышкой до готовности мяса.

4. Гречку переберите и обжарьте на раскаленной сковороде (без масла) несколько минут, непрерывно помешивая.

5. Всыпьте обжаренную гречку в сковороду с мясом, распределите равномерно. Перемешивать не нужно. Долейте воды, дабы вода покрывала гречку. Чеснок помойте, не очищая от шелухи. Вдавите головку чеснока в гречку. Плов накройте крышкой и варите до готовности гречки (15-20 минут). Готовый плов посыпьте солью и перцем, перемешайте. Подавайте со свежей зеленью. Блюдо готово!

Видео по теме

Полезный совет Подобно дозволено приготовить плов с пшеном либо кукурузной крупой.

Готовить блины дозволено не только из пшеничной муки, но и гречневой. Такое блюдо получается больше благоуханным и вкусным, а его интенсивный вкус приводит в фурор всего. Следственно его стоит неукоснительно приготовить.

Для приготовления гречневых блинов понадобятся следующие ингредиенты: молоко (1 литр), сахар (2 ст. ложки), яйца (3 шт), гречневая мука (500 граммов), растительное масло (4 ст. ложки), свежие дрожжи (25 грамм), соль (2 ч. ложки), вода (1 стакан).

Приготовление теста для гречневых блинов

Возьмите молоко, перелейте в кастрюлю и нагрейте его (не необходимо доводить до кипения). Положите туда ломтик дрожжей, насыпьте сахара и 250 граммов гречневой муки. Все эти ингредиенты перемешайте, а потом взбейте венчиком. Нужно, дабы в итоге образовалась пюре-образная масса, в которой не должно присутствовать комочков. После этого кастрюля накрывается толстым полотенцем и оставляется в теплом месте на 1 час. За это время тесто поспеет подойти.Возьмите яйца, отделите от них желтки и добавьте в кастрюлю с основными ингредиентами. Туда же высыпается оставшаяся часть гречневой муки, наливается растительное масло (1 ст. ложка), добавляется вода и соль. После этого тесто взбивается венчиком и оставляется на 15 минут.

Жарка и подача гречневых блинов

Возьмите сковородку и раскалите ее. После этого налейте туда немножко растительного масла и дождитесь, когда оно нагреется. Позже чего зачерпните полный половник теста и вылейте его на сковороду. С всякой стороны обжаривать блин нужно по 1-2 минуты. Переворачивать его надобно опрятно, применяя при этом деревянную лопаточку и ножик с тонким лезвием. Когда он с 2-х сторон станет темно-каштанового цвета, то его дозволено перекладывать на плоское блюдо и приступать к жарке дальнейшего. Подавать гречневые блины дозволено жгучими либо холодными на плоском сервировочном блюде. Запивать их дозволено чаем, какао либо кофе. Отменно если к ним вы разогреете немножко сливочного масла.

Пригодные советы по приготовлению гречневых блинов

Чтобы гречневые блины получились легкими и воздушными, перед тем как применять муку, следует ее просеять, тогда она поспеет насытиться кислородом. Если тесто получится слишком жидким, то дозволено добавить немножко огромнее муки. Тогда при переворачивании блины не будут рваться, а также не станут прилипать к сковородке. Необязательно подавать такое блюдо без начинки. Так, скажем, гречневые блины дозволено сделать с мясом, вареньем либо творог. От таких ингредиентов их вкус только улучшится. Помимо того, блюдо получится больше сытным. Складывать блины дозволено стопкой, чай они не имеют свойства прилипать друг к другу.

Видео по теме

Дабы положительно выстроить традиционную китайскую печь, надобно знать особенности ее конструкции. Основное тут не только положительно рассчитать порядковку, но и составить схему туннелей, с подмогой которых будет производиться обогрев помещения.

Кан – не примитивно китайская печь, она представляет собой совокупную систему, которая служит для приготовления пищи и обогрева жилья. Она и сегодня обширно распространена в сельских районах этой страны. Существуют несколько конструкций кан, одна из которых – «ди-кан», то есть, печь, покрывающая все пространство пола.

В чем специфика обычной китайской печи?

Независимо от того, каков ее размер (он может варьироваться от 2-х метров и больше), эта печь выстраивается таким образом, дабы было довольно пространства для сна нескольким домочадцам. Как водится, кан занимает не менее 1/3 той комнаты, которая предуготовлена для приготовления пищи. Основные элементы конструкции это сама печь (либо камин), лежанка и дымоход. Материалы, из которых они изготавливаются – кирпич и глина. Секрет результативности такой печи в горизонтальных полостях либо туннелях, которые прокладывают под полом и внутри лежанки. Вследствие этой системе жгучий воздух, тяготясь к дымоходу, отменно прогревает и жилище, и спальное место. Поверх туннелей укладываются плоские камни толщиной 5-7 см для удержания тепла в помещении. Причем чем дальше от печи, тем кладут больше толстые камни. Всякий из них должен быть покрыт слоем глины, которую позднее выравнивают, придавая тем самым камню верную форму.

Как выстроить кан?

Расчет порядковки выполняется индивидуально для всякого определенного дома, потому что требуется учесть все особенности его конструкции. Но есть и всеобщие правила строительства. Для кладки применяется кирпич либо каменный плитняк. С внешней стороны печь и туннели покрываются крупноформатными плитами, но не кирпичом.Печь для розжига дров и приготовления пищи должна находиться с одной из сторон лежанки. Конструкция дымохода должна быть такова, дабы дым из очага поступал к трубе, выстроенной у дома. Высота которой должна составлять 3-3,5 м.В системе туннелей должно быть как дозволено поменьше зигзагов, что недопустит потери тепла. Специфика кан в том, что дым в глинобитных полостях под полом и лежанкой будто «висит» сверху, а позже остывания опускается вниз и выходит в трубу. Топку дозволено выстраивать и с наружной стороны дома, при этом отлично изолировав от окружающей среды.Китайская печь кан — пример экономичного обогрева жилья, потому что с ней на его отопление тратится малое число дров. Такая производительность стала допустимой вследствие оригинальной конструкции, которая была выверена веками эксплуатации этих печей.

Видео по теме

Голубцы — несложное и любимое многими блюдо! Опытные хозяйки немножко изменяют рецепт приготовления, и получают новые и странные вкусы голубцов. Голубцы с гречневой крупой получаются сытными и дюже аппетитными!

Вам понадобится

  • — юная капуста 1 кочан;
  • — мякоть говядины 500-700 г;
  • — гречневая крупа 1 стакан;
  • — шампиньоны свежие 3-4 шт.;
  • — лук алый 1 шт.;
  • — бульон куриный 500 мл.;
  • — растительное масло 1 ст. ложка;
  • — перец черный молотый 1/4 чайной ложки;
  • — соль по вкусу.

Инструкция

1. Гречневую крупу переберите, и скрупулезно промойте. После этого отварите согласно инструкции, до готовности.

2. В крупную кастрюлю налейте воды так, дабы она покрывала всецело кочан капусты. С поддержкой длинного острого ножика вырежьте кочерыжку. Опустите капусту в кипящую воду и варите 2-3 минуты. После этого огонь отключите и оставьте кочан еще на 2 минуты в воде.

3. Лук очистите от шелухи, измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте на нем лук. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте пластинами и выложите к луку. Посолите, перемешайте, и обжаривайте в течение 5-7 минут.

4. Гречневую крупу выложите в сковороду к грибам, перемешайте, потомите 1-2 минуты, и снимите с огня. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте к грибам, перемешайте.

5. Отделите от кочана капусты 7-8 капустных листочков, удалите дерзкую часть, немножко обсушите бумажным полотенцем. На весь листик выложите немножко начинки, заверните конвертиком. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте куриным бульоном, и варите 25 минут на среднем огне. Славного аппетита!

Видео по теме

Полезный совет К голубцам подают сметану.

Гречневая крупа – это спелые созревшие соцветия гречихи, культурного крупяного растения. Гречку выращивают в России, Беларуси, на Украине, правда ее родиной считается старинная Индия.

Выращивание гречки

В России крупное число полей гречихи находится на территории Южной Сибири, Забайкалья и Далекого Востока. В этих районах гречка растет на сырых плодовитых почвах, окруженных лесом, тот, что охраняет растение от выветривания воды из почвы. Высокая влажность является нужным условием для роста гречневой культуры, следственно поля располагаются возле водоемов. Влажность почвы в 20-30%, а температура не ниже 13оС будут благоприятными условиями для отличного роста гречки. Низкие температуры почвы замедляют рост растения, что в результате может привести к его погибели. А при высоких температурах гречка может сгореть, исключительно во время цветения. Гречка дюже требовательна к составу почвы и дает отличный урожай на местах картошки и кукурузы. Удобренная почва азотом и фосфором оказывает благоприятное могущество на рост и цветение гречихи.

Цветение

При верной посадке и классных погодных условиях гречка дает всходы на 6-7 день, а через 3-4 недели возникают первые цветочки. Соцветия гречихи собраны в кисть, а цветочки, имеют разные розовые оттенки. Они отцветают по направлению снизу – вверх, следственно зерна, расположенные на нижних уровнях соцветия больше большие и наполненные. Период цветения может продолжаться до 2-х месяцев. В это время на гречневые поля слетается крупное число пчел, потому что гречиха является восхитительным медоносом. Опытные пчеловоды устанавливаю ульи по периметру гречневого поля. Пчелы, собирая пыльцу, переопыляют растения, что увеличивает урожай гречки до 50-60%. Мед из этой культуры владеет пригодными дезинфицирующими свойствами. Во Франции, скажем, гречку выращивают только ради этих целей.

Пригодные свойства

Гречневая крупа, столь знаменитая в России, является продуктом недостачи во многих странах. А ее целебные свойства знамениты еще с древности. Гречка богата витаминами группы В, а также микроэлементами, полезно влияющими на состав крови. Сталь, медь, марганец, хром и другие вещества содержатся в гречке в большом числе. Следственно эта крупа является одним из лидеров при лечении анемии и других болезней крови. Лизин – самая главная аминокислота, участвующая в процессе построения белковых тел, также содержится в гречке.

Видео по теме

Обратите внимание! Мука сберегает свои пригодные свойства до 2-х лет, следственно отслеживайте, сколько времени она у вас хранится.

Полезный совет Добавьте в мешочек с мукой зубчик неочищенного чеснока, так в ней не заведутся жучки.Для приготовления гречишного хлеба нужно добавлять непременно пшеничную муку.

jprosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *