Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Технические условия. Ту мука пшеничная


Мука пшеничная. Общие технические условия. ГОСТ Р 52189-2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.12.2003 N 420-ст)

Документ по состоянию на август 2014 г.

Утвержден

Постановлением

Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 420-ст

Дата введения - 1 января 2005 года

Предисловие

1. Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ) и Российским Союзом мукомольных и крупяных предприятий.

Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 2 "Зерно, продукты его переработки и маслосемена".

2. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 420-ст.

3. Введен впервые.

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

Требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в 4.3 - 4.5.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 4403-91. Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия

ГОСТ 9353-90. Пшеница. Требования при заготовках и поставках

ГОСТ 9404-88. Мука и отруби. Метод определения влажности

ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 20239-74. Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26361-84. Мука. Метод определения белизны

ГОСТ 26791-89. Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 27493-87. Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке

ГОСТ 27494-87. Мука и отруби. Методы определения зольности

ГОСТ 27558-87. Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста

ГОСТ 27559-87. Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов

ГОСТ 27560-87. Мука. Метод определения крупности

ГОСТ 27668-88. Мука и отруби. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 27669-88. Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

ГОСТ 27676-88. Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения

ГОСТ 27839-88. Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

ГОСТ 30090-93. Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

3. Классификация

3.1. Пшеничную муку в зависимости от ее целевого использования подразделяют на:

пшеничную хлебопекарную;

пшеничную общего назначения.

3.2. Пшеничную хлебопекарную муку в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй и обойная.

3.3. Пшеничную муку общего назначения в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23.

Буква "М" обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы "МК" - муку из мягкой пшеницы крупного помола.

Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах.

3.4. Пшеничная мука может быть обогащена витаминами и/или минеральными веществами по нормам, утвержденным Минздравом России [1], а также хлебопекарными улучшителями, в том числе сухой клейковиной, согласно утвержденному нормативному документу.

К наименованию такой муки соответственно добавляют: "витаминизированная", "обогащенная минеральными веществами", "обогащенная витаминно-минеральной смесью", "обогащенная сухой клейковиной" и другими хлебопекарными улучшителями.

В обогащенной витаминами муке допускается наличие слабого запаха, свойственного витамину B (тиамину).

4. Общие технические требования

4.1. Пшеничная мука должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться в соответствии с Правилами организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденными в установленном порядке.

4.2. Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353.

4.3. В пшенице, направляемой в размол после очистки от посторонних примесей, не должно быть более, %:

зерен ячменя, ржи, а также проросших зерен этих культур и пшеницы (в совокупности) 5,0; в том числе проросших зерен 3,0; куколя 0,1; вредной примеси 0,05; в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (в совокупности) 0,04; примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается.

Примечание - Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до очистки.

4.4. По органолептическим и физико-химическим показателям пшеничная мука должна соответствовать общим техническим требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

------------------------------------+----------------------------- ¦ Наименование показателя ¦ Характеристика и норма ¦ ¦ ¦ для пшеничной муки ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Вкус ¦Свойственный пшеничной муке,¦ ¦ ¦без посторонних привкусов, ¦ ¦ ¦не кислый, не горький ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Запах ¦Свойственный пшеничной муке,¦ ¦ ¦без посторонних запахов, не ¦ ¦ ¦затхлый, не плесневый ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Массовая доля влаги, %, не более ¦15,0 ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Наличие минеральной примеси ¦При разжевывании муки не ¦ ¦ ¦должно ощущаться хруста ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Металломагнитная примесь, мг в 1 кг¦3,0 ¦ ¦муки; размером отдельных частиц в ¦ ¦ ¦наибольшем линейном измерении ¦ ¦ ¦0,3 мм и (или) массой не более ¦ ¦ ¦0,4 мг, не более ¦ ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Зараженность вредителями ¦Не допускается ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦Загрязненность вредителями ¦Не допускается ¦ +-----------------------------------+----------------------------+ ¦ Примечание - Массовая доля влаги пшеничной муки, ¦ ¦предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненных к ним¦ ¦местностей, а также для длительного хранения, должна быть не ¦ ¦более 14,5%. ¦ ------------------------------------------------------------------

4.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в муке, зараженность и загрязненность муки вредителями не должны превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [2].

4.6. Объемный выход, формоустойчивость, органолептическая оценка внешнего вида хлеба и мякиша, кислотность муки и другие показатели могут определяться по договору с потребителем по ГОСТ 27669 и ГОСТ 27493.

4.7. По остальным показателям качества пшеничная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблицах 2 и 3.

Таблица 2

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ
--------+--------+---------+--------+--------+--------+--------------------------+------ ¦ Сорт ¦ Цвет ¦Массовая ¦Белизна,¦Массовая¦Качество¦ Крупность помола, % ¦Число¦ ¦ муки ¦ ¦доля золы¦условных¦доля ¦сырой +--------+--------+--------+паде-¦ ¦ ¦ ¦ в ¦ единиц ¦сырой ¦клейко- ¦Остаток ¦Остаток ¦ Проход ¦ния, ¦ ¦ ¦ ¦пересчете¦прибора ¦клейко- ¦вины, ¦на сите ¦на сите ¦ через ¦"ЧП",¦ ¦ ¦ ¦на сухое ¦РЗ-БПЛ, ¦вины, %,¦условных¦по ГОСТ ¦из про- ¦сито по ¦с, не¦ ¦ ¦ ¦вещество,¦не менее¦не менее¦единиц ¦ 4403, ¦волочной¦ ГОСТ ¦менее¦ ¦ ¦ ¦ %, ¦ ¦ ¦прибора ¦не более¦сетки по¦ 4403 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦ИДК ¦ ¦НД [3], ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+--------+--------+--------+--------+-----+ ¦Экстра ¦Белый ¦0,45 ¦- ¦28,0 ¦Не ниже ¦5 из ¦- ¦- ¦185 ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦ ¦второй ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белый с ¦ ¦ ¦ ¦группы ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кремовым¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 43 или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45/50 ПА¦ ¦ ¦ ¦ +-------+ +---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦Высший ¦ ¦0,55 ¦54,0 ¦28,0 ¦ ¦5 из ¦- ¦- ¦185 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 43 или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45/50 ПА¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦Круп- ¦Белый ¦0,60 ¦- ¦30,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦Не более¦185 ¦ ¦чатка ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦10,0 из ¦ ¦ ¦ ¦кремовый¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦с желто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 23 или¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ватым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦N 35 или¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 21 ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПЧ-150 ¦ ¦36/40 ПА¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦Первый ¦Белый ¦0,75 ¦36,0 ¦30,0 ¦ ¦2 из ¦ ¦Не менее¦185 ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦80,0 из ¦ ¦ ¦ ¦белый с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦желтова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 35 или¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦тым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦N 43 или¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦36/40 ПА¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45/50 ПА¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦Второй ¦Белый с ¦1,25 ¦12,0 ¦25,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦Не менее¦160 ¦ ¦ ¦желтова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦65,0 из ¦ ¦ ¦ ¦тым или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦серова- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 или¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦тым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-120 ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦Обойная¦Белый с ¦Не менее ¦- ¦20,0 ¦ ¦- ¦2 ¦Не менее¦160 ¦ ¦ ¦желтова-¦чем на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сито ¦35,0 из ¦ ¦ ¦ ¦тым или ¦0,07% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 067 ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦серова- ¦ниже ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦тым от- ¦зольности¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦тенком с¦зерна до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦заметны-¦очистки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ми час- ¦но не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦тицами ¦более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ ¦ ¦оболочек¦2,0% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерна ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+--------+--------+--------+--------+-----+ ¦ Примечание - Показатель "белизна" муки действует взамен показателя "зольность" ¦ ¦на предприятиях, оснащенных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361. ¦ ----------------------------------------------------------------------------------------

Таблица 3

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
--------+--------+---------+--------+--------+--------+--------------------------+------ ¦ Тип ¦ Цвет ¦Массовая ¦Белизна,¦Массовая¦Качество¦ Крупность помола, % ¦Число¦ ¦ муки ¦ ¦доля золы¦условных¦доля ¦сырой +--------+--------+--------+паде-¦ ¦ ¦ ¦ в ¦ единиц ¦сырой ¦клейко- ¦Остаток ¦Остаток ¦ Проход ¦ния, ¦ ¦ ¦ ¦пересчете¦прибора ¦клейко- ¦вины, ¦на сите ¦на сите ¦ через ¦"ЧП",¦ ¦ ¦ ¦на сухое ¦РЗ-БПЛ, ¦вины, %,¦условных¦по ГОСТ ¦из про- ¦сито по ¦с, не¦ ¦ ¦ ¦вещество,¦не менее¦не менее¦единиц ¦ 4403, ¦волочной¦ ГОСТ ¦менее¦ ¦ ¦ ¦ %, ¦ ¦ ¦прибора ¦не более¦сетки по¦ 4403, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦ИДК ¦ ¦НД [3], ¦не менее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+--------+--------+--------+--------+-----+ ¦М 45-23¦Белый ¦0,45 ¦- ¦23,0 ¦Не ниже ¦5 из ¦- ¦- ¦185 ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦ ¦второй ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белый с ¦ ¦ ¦ ¦группы ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кремовым¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 43 или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45/50 ПА¦ ¦ ¦ ¦ +-------+ +---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦М 55-23¦ ¦0,55 ¦54,0 ¦23,0 ¦ ¦5 из ¦- ¦- ¦185 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 43 или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45/50 ПА¦ ¦ ¦ ¦ +-------+ +---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦МК 55- ¦ ¦0,55 ¦- ¦23,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦65,0 из ¦185 ¦ ¦23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 или¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-120 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦М 75-23¦Белый ¦0,75 ¦36,0 ¦23,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦80,0 из ¦185 ¦ ¦ ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦белый с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦желтова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 35 или¦ ¦N 43 или¦ ¦ ¦ ¦тым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦36/40 ПА¦ ¦45/50 ПА¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦МК 75- ¦Белый ¦0,75 ¦- ¦23,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦65,0 из ¦185 ¦ ¦23 ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦белый с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦желтова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 или¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦тым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-120 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦М 100- ¦Белый ¦1,0 ¦25,0 ¦25,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦65,0 из ¦185 ¦ ¦25 ¦или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦белый с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦желтова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 или¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦тым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-120 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦М 125- ¦Белый с ¦1,25 ¦12,0 ¦20,0 ¦ ¦2 из ¦- ¦65,0 из ¦185 ¦ ¦20 ¦желтова-¦ ¦ ¦ ¦ ¦шелковой¦ ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦тым или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦серова- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 или¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦тым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦оттенком¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 27 ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ПА-120 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+ +---------+--------+--------+ +--------+--------+--------+-----+ ¦М 145- ¦ ¦1,45 ¦- ¦23,0 ¦ ¦- ¦2 ¦50,0 из ¦160 ¦ ¦23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сито ¦шелковой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 045 ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 38 или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из поли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦амидной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ткани N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦41/43 ПА¦ ¦ +-------+--------+---------+--------+--------+--------+--------+--------+--------+-----+ ¦ Примечание - Показатель "белизна" муки действует взамен показателя "зольность" ¦ ¦на предприятиях, оснащенных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361. ¦ ----------------------------------------------------------------------------------------

4.8. Упаковка

4.8.1. Упаковка муки - по ГОСТ 26791.

4.9. Маркировка

4.9.1. Маркировка муки - по ГОСТ 26791 со следующими дополнениями:

- срок хранения муки;

- условия хранения муки;

- информация о подтверждении соответствия.

5. Правила приемки

5.1. Правила приемки муки - по ГОСТ 27668.

5.2. Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, вредной примеси, пестицидов, зараженности и загрязненности в пшеничной муке устанавливает изготовитель в программе производственного контроля, утвержденной уполномоченными органами в установленном порядке.

6. Методы контроля

6.1. Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.

6.2. Определение цвета, вкуса, запаха и хруста муки - по ГОСТ 27558.

При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их устраняют путем дегустации выпеченного из муки хлеба.

6.3. Определение массовой доли влаги в муке - по ГОСТ 9404.

6.4. Определение массовой доли золы в муке - по ГОСТ 27494.

6.5. Определение крупности муки - по ГОСТ 27560.

6.6. Определение массовой доли и качества сырой клейковины в муке - по ГОСТ 27839.

6.7. Определение металломагнитной примеси в муке - по ГОСТ 20239.

6.8. Определение зараженности и загрязненности муки вредителями - по ГОСТ 27559.

6.9. Определение токсичных элементов в муке проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, радионуклидов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом России.

6.10. Определение белизны муки - по ГОСТ 26361.

6.11. Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.

6.12. Определение объемного выхода, формоустойчивости и органолептических показателей хлеба - по ГОСТ 27669.

6.13. Определение кислотности муки - по ГОСТ 27493.

7. Транспортирование и хранение

7.1. Транспортирование и хранение муки - по ГОСТ 26791.

7.2. Срок хранения муки устанавливает изготовитель продукции при температуре окружающей среды не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Приложение А (справочное)

БИБЛИОГРАФИЯ
[1] Нормы ввода витаминов и минеральных веществ в пшеничную муку высшего и первого сорта при использовании витаминно-минеральной смеси для обогащения. Утверждено Главным государственным санитарным врачом России 16 сентября 2003 г. [2] СанПиН 2.3.2.1078-2001. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [3] ТУ 14-4-1374-86. Сетки тканые для мукомольной промышленности

lawru.info

ГОСТ Р Мука пшеничная. Общие технические условия.

пшеничную хлебопекарную; 1

пшеничную хлебопекарную; 1 ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

Подробнее

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ

Подробнее

Kazakh Academy of Nutrition

Kazakh Academy of Nutrition Kazakh Academy of Nutrition РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Проект МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ВЫСОКОЙ ЭКСТРАЦИИ ФОРТИФИЦИРОВАННАЯ Технические условия РС -2016 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства

Подробнее

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354

Подробнее

ГРЕЧИХА Технические условия

ГРЕЧИХА Технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 56105 2014 ГРЕЧИХА Технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ 2015

Подробнее

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет» Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ на тему: «Расчеты за зерно с учетом его качества при

Подробнее

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 3(3)

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 3(3) Блинова О.А., к. с./х. н., доцент ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия», Россия, г. Кинель Праздничкова Н.В., к. с./х. н., доцент ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная

Подробнее

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ. Общие технические условия

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ. Общие технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 55290 2012 КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ Общие технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ

Подробнее

С12, С13, С23, С24, С25, С32, С33, С34, С35, С36, С42, С43, С44, С52, С78

С12, С13, С23, С24, С25, С32, С33, С34, С35, С36, С42, С43, С44, С52, С78 к государственным стандартам, включенным в Каталог нормативных документов по стандартизации в разделы "Н. Пищевые и вкусовые продукты" группы Н11, Н12, Н13, Н16, Н17, Н21, Н22, Н23, Н24, Н25, Н26, Н27,

Подробнее

МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ СЫРЬЕ

МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ СЫРЬЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ СЫРЬЕ Технические условия Издание официальное ГОССТАНДАРТ РОССИИ М о с к в а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЛОКО

Подробнее

ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия

ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р (проект, первая редакция) ТРЕОНИН КОРМОВОЙ Технические

Подробнее

Дата, введения ^01

Дата, введения ^01 Изменение 1 ГОСТ Р 51618 2000 Коньяки российские. Общие технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федеральною агентства по техническому риулированию и метролопш от 03.08.2005 204-ст

Подробнее

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 664.149 К. И. Долгова, К. С. Богданова * ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ Разработка и расширение ассортимента мучных кондитерских изделий с

Подробнее

2 Содержание дисциплины

2 Содержание дисциплины 2 3 1 Цели и задачи дисциплины, ее место в системе подготовки аспиранта, требования к уровню освоения содержания дисциплины 1.1 Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование

Подробнее

УДК

УДК УДК 664.61 ПРИМЕНЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Антипова Л. В., Василенко К. В. ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия», Воронеж,

Подробнее

ФАСОЛЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ

ФАСОЛЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГОСТ 7758-75 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ФАСОЛЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 635.652:006.354 Группа С13 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В

Подробнее

Chrysotile asbestos - chrysotile. General specifications

Chrysotile asbestos - chrysotile. General specifications Информация об изменениях: Изменением N 3, введенным в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 июня 2007 г. N 147-ст, в настоящий ГОСТ внесены изменения,

Подробнее

Преподаватель-Селиверстова О.И.

Преподаватель-Селиверстова О.И. Тема урока: Подготовка сырья к производству. Основные виды сырья, используемые для приготовления мучных изделий: мука, сахар, крахмал, мед. Преподаватель-Селиверстова О.И. I. ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОДГОТОВКА

Подробнее

ВАФЛИ. Общие технические условия

ВАФЛИ. Общие технические условия МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 14031-2014 ВАФЛИ Общие

Подробнее

docplayer.ru

Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Технические условия

пшеничную хлебопекарную; 1

пшеничную хлебопекарную; 1 ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

Подробнее

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 52809-2007 МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ Технические условия Издание официальное «0 I ш

Подробнее

КРУПА КУКУРУЗНАЯ. Грет

КРУПА КУКУРУЗНАЯ. Грет Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т КРУПА КУКУРУЗНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Грет 6002-69 ИІІК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 664.784.3:006.354 Группа Н34 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ

Подробнее

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т ОТРУБИ РЖАНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7170-66 ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 636.085/.087: )06.Э8К Груша Н36 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

СПИРТ этиловый ПИТЬЕВОЙ 95 %-ный

СПИРТ этиловый ПИТЬЕВОЙ 95 %-ный ГОСТ 5963-67 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т СПИРТ этиловый ПИТЬЕВОЙ 95 %-ный ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва сертификат на продукцию УДК

Подробнее

МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ГОСТ 27168-86 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное От Н о а л * «Р н я ф ини 2 0 И эксклюзивные вязаные кардиганы

Подробнее

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ

ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ УТВЕРЖДЕНО Правлением Акционерного общества «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (Протокол 31 от 29.10.2009г.) РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ТОВАРАМ 1.1. Настоящий Порядок

Подробнее

Х Л Е Б. Техни чески е условия

Х Л Е Б. Техни чески е условия Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Е С Т А Н Д А Р Т Ы Х Л Е Б Техни чески е условия Издание официальное Москва Стандартинформ 2006 сертификат на кирпич УДК 664.66:006.354 Вниманию читателей! Федеральное государственное

Подробнее

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ГОСТ 29050-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2011 технические условия скачать УДК 664.51:006.354

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 17375-2001 (ИСО 3419-81) ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ БЕСШОВНЫЕ ПРИВАРНЫЕ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) КОНСТРУКЦИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ БЕСШОВНЫЕ ПРИВАРНЫЕ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) КОНСТРУКЦИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ БЕСШОВНЫЕ ПРИВАРНЫЕ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) КОНСТРУКЦИЯ ГОСТ 17375-2001 (ИСО 3419-81) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Подробнее

КЛЮЧИ ГАЕЧНЫЕ ДВУСТОРОННИЕ

КЛЮЧИ ГАЕЧНЫЕ ДВУСТОРОННИЕ ГОСТ 10112-2001 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ (ИСО 1085-99) КЛЮЧИ ГАЕЧНЫЕ ДВУСТОРОННИЕ РАЗМЕРЫ КОМБИНАЦИЙ ЗЕВОВ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ Минск Предисловие 1 РАЗРАБОТАН

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали. Отводы крутоизогнутые типа 3D (R=1,5 DN). Конст... Стр. 1 из 10 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Корпорация МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ» МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Подробнее

П ЕРЕЦ КРАСНЫ Й М ОЛОТЫ Й

П ЕРЕЦ КРАСНЫ Й М ОЛОТЫ Й ГОСТ 29053-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ П ЕРЕЦ КРАСНЫ Й М ОЛОТЫ Й ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва пояс кружево УДК 633.842:664.515.3:006.354

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 2D (R DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 2D (R DN) 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Корпорация МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ» МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ БЕСШОВНЫЕ ПРИВАРНЫЕ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 2D (R DN) КОНСТРУКЦИЯ

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) ГОСТ 173752001 (ИСО 341981) М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3 (R 1,5 N)

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Проект НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ НИЗКОЙ ЭКСТРАКЦИИ ФОРТИФИЦИРОВАННАЯ Технические условия СТ РК Настоящий проект стандарта не подлежит применению до его утверждения

Подробнее

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN)

ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) (ИСО 3419-81) М е ж г о с у д а р с т в е н н ы й с т а н д а р т Детали трубопроводов бесшовные приварные из углеродистой и низколегированной стали ОТВОДЫ КРУТОИЗОГНУТЫЕ ТИПА 3D (R 1,5 DN) Конструкция

Подробнее

СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ РСТ РСФСР 355 78 Издание официальное ГОСПЛАН РСФСР Москва зонты женские РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности РСФСР ИСПОЛНИТЕЛИ

Подробнее

ГОСТ Р Пшеница. Технические условия.

ГОСТ Р Пшеница. Технические условия. ГОСТ Р 52554-2006. Пшеница. Технические условия. Дата введения 1 июля 2007 г. Введен впервые Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря

Подробнее

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354

Подробнее

docplayer.ru

Гост мука пшеничная высший сорт

мука пшеничная хлебопекарная

Пшеничная гост мука

Хлеб из пшеничной муки

Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия. сортов; хлеб из муки сорта “Подольский“; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта. ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные.

Гост мука пшеничная высший сорт от производителя Стабильное и Высокое качество Всегда наличие Полный пакет документов.  Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ, мука ржаная обдирная ГОСТ (АЛТАЙ)17 руб.

Купить муку пшеничную и ржаную ГОСТ, продажа муки оптом и в розницу

Почему наша мука лучшая?

Потому что мы ее производим из чистейшего зерна, без использования добавок и искусственных усилителей качества, на Печищинском КХП, основанном в 1895 году с последующей модернизацией в начале 90-х годов прошлого столетия, когда по достоинству ценили натуральность продуктов без рассмотрения альтернативы их удешевления ценой собственного здоровья. По сегодняшний день, технологическая линия производства на комбинате, технически не предусмотрена для внедрения дополнительного оборудования позволяющего использовать различные добавки, только 100% зерна и вековые традиции производства.Все натуральное дорого!

Но мы, используем зерно, выращенное на собственных полях в Поволжье и Центральном Черноземье, получая возможность отобрать сырье, отвечающее всем требованиям стандарта, для получения качественной муки при этом исключая необходимость покупки зерна у сторонних поставщиков с посредническими и сезонными наценками.

Где купить муку оптом? В ООО «Зернотрейд»!

Мука пшеничная первый сорт (ГОСТ Р 52189 – 2003). Пшеничной муке (1 сорт) с уверенностью можно отдать лидерство во всём ассортименте  Пшеничная мука первого сорта ничуть не хуже остальных, даже полезнее стоящих выше по сортности.

Одним из главных и основных атрибутов любого современного стола, несомненно, являются хлебные изделия. Уже на протяжении многих тысячелетий хлеб относится к числу основных продуктов питания человека. И большое внимание при этом отводится качеству муки, которая послужила основой для его создания. Пользуется широким распространением мука оптом, которая позволяет при экономии средств приобрести исключительно качественную продукцию.

Ароматные пироги, аппетитная пицца и различные варианты выпечки – угодят любому столу. Мы работаем исключительно ради вас!

В ассортимент ООО «Зернотрейд» входит исключительно качественная пшеничная и ржаная мука. У нас вы можете приобрести муку как для выпекания хлеба в духовках, так и для хлебопечки. Мука оптом – это выгодный и результативный вариант покупки.Вследствии внедрения в производство инновационных технологий и методов, а также использованию отборного зерна, наша продукция соответствует всем общепризнанным стандартам качества муки и пользуется огромным спросом. Вся наша работа направлена на то, чтобы клиенты компании оставались довольны и пользовались нашими услугами вновь и вновь. Пшеничная мука оптом – одно из приоритетных направлений нашей деятельности Мука пшеничная высший сорт, мука ржаная обдирная и иные виды — то, что мы рады предложить вам!

Купить муку пшеничную и ржаную ГОСТ, продажа муки оптом и в розницу. Почему наша мука лучшая?  Так существует три сорта муки – это высший, первый и второй.

Хорошая пшеничная мука используется при изготовлении множества различных блюд. Она получается путем основательной переработки определенных зерновых культур. В настоящее время самой популярной и широко используемой является именно пшеничная мука хлебопекарная. Это обусловлено тем, что в ее составе присутствует большой перечень витаминов и полезных для здоровья веществ. Пшеничная мука так же может иметь разную степень помола.

В настоящее время ржаная мука делится на три основных вида. Это сеянная, обойная и мука ржаная обдирная. Для выпекания хлеба из этой муки зачастую прибегают к добавлению и пшеничной. Это обусловлено тем, что ржаная мука из-за своих свойств не способна образовывать клейковину. Так же в качестве наполнителя хлебных изделий может выступать гречневая, кукурузная, овсяная и иная мука, которая перемешивается с пшеничной мукой.

Стоимость муки находится в непосредственной зависимости от ее сорта. Так существует три сорта муки – это высший, первый и второй. Для изготовления сладких хлебных изделий используется мука высшего сорта, а для хлебопечения актуально применять первый и второй сорта. Качество муки не зависит от сорта, по нему определяется состав и уровень клейковины. Мука оптом цельнозерновая – качество и польза без компромиссов

Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая сохраняет в себе все составляющие зерен.

В нее входит плодовая и семенная оболочки, алейроновый слой, зародыш и эндосперм. Благодаря тому, что данная мука проходит только один помол, она сохраняет в себе все полезные элементы. Вследствие того, что данная мука хранит в себе все натуральные, природные свойства она наиболее полезна для человеческого организма. В ее составе присутствует огромное число витаминов, минералов и активных ферментов. Мука пшеничная хлебопекарная не только обладает превосходными вкусовыми, но и лечебными свойствами.

Сорта пшеничной хлебопекарной муки в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003.  Высший сорт – зольность не более 0,55%, клейковина не менее 28%; характеризуется высокими хлебопекарными свойствами и хорошей усвояемостью.

Пшеничная хлебопекарная мука

Пшеничная хлебопекарная мука высшего, первого и второго сортов — классический вариант производства нашего предприятия. Мы производим муку ГОСТ Р 52189-2003 под маркой ООО «Возрождение».

Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Технические условия 26574-85.

Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатка высший, первый, второй, обойную.

мука пшеничная хлебопекарная

ГОСТ 27844-88. Масса нетто – 0,35 кг. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок , маргарин, разрыхлитель: дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Завод-производитель предлагает ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ хлебопекарную пшеничную муку ГОСТ высшего сорта расфасовкой по 50кг. и насыпью. Качество муки контролируется собственной лаборатории.

мука пшеничная хлебопекарная

Сколько Интернет не лопатил, но ни в одном описании ГОСТа на пшеничный хлеб 1с Лопатка месит на очень высокой скорости, предназначенной для крутого теста, что в cтолько особенностей надо учесть, влажность, время, сорт муки, температура

Пшеничная мука из мягких сортов согласно ГОСТ Р 52189-2003 подразделяется на. пшеничную хлебопекарную  Ассортимент пшеничной муки не просто мал, а очень мал: в продаже встречается в основном хлебопекарная мука высшего сорта и «Экстра»

Классификация пшеничной муки в России

Классификация пшеничной муки в России определяется ГОСТ Р 52189-2003. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

culturakbr.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *