Блин гороховый: необычные рецепты блинов. Из гороховой муки блины


Блины из гороховой муки - рецепт

Блины из гороха могут считаться традиционным русским блюдом, поскольку горох издавна выращивается на Руси. Но только готовят их редко, не смотря на широкую распространенность гороховой муки. Не смотря на то, что горох подают в основном в соленом виде, блины из него можно делать со сладкими начинками, а также для хорошо подходит соленый мясной фарш. Гороховые блины рецепт простой, так как для них не требуется особых ингредиентов.

Свежеприготовленные

Приготовление

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока,
  • один стакан пшеничной муки,
  • один стакан муки из гороха,
  • три яйца,
  • чайную ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • масло для жарки.

Готовим следующим образом:

  1. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Добавлям сахар и соль.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
  6. Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.

Блины можно подавать с вареньем, медом. Иногда их смазывают густой сметаной. Но также можно применять любую другую начинку.

Польза и вред

С горохом связано несколько интересных фактор — это удивительное растение, которое впитывает азот не из почвы, а из воздуха, где его много. Поэтому это бобовое может расти даже на очень бедных грунтах, не теряя полезных свойств.

Горох издревле выращивали в Испании, один из французских королей как то гостил у испанского монарха. И ему подали горячее гороховое пюре. Король Франции удивился, ведь это пюре оставалось горячим больше часа. Заботясь о своем народе, коронованный француз возвращался на свою родину вместе с телегами, нагруженными горохом. Так, по легенде, была решена проблема питания в холодное время, когда пища быстро остывала и ослабленные крестьяне были вынуждены питаться холодной пищей, от чего часто болели.

Стручки

Польза:

  1. Много витаминов В и РР, даже больше, чем в пшеничном зерне, кроме того, присутствуют витамины А, С. Конечно, при термической обработке витаминная польза может уменьшиться.
  2. Много фтора, железа, калия, и редких полезных химических соединений.
  3. Много селена, который выполнят защитную функцию, помогает организму бороться с радиоактивностью, тяжелыми металлами.
  4. Пиридоксин принимает участие в усвоении аминокислот.
  5. Гороховые аминокислоты имеют похожие свойства с мясными белками, что очень ценится в период поста, а также вегетарианцами, а также теми, кто в силу обстоятельств употребляет мясо редко.
  6. Как антиоксидант, горох помогает организму нейтрализовать канцерогены, а также препятствует образованию онкологических образований.
  7. Тиамин на клеточном уровне замедляет старение, улучшает работу мозговых клеток, для детей тиамин важен для роста организма и физического развития.
  8. Горох улучшает обмен веществ, что позволяет организму бороться с лишними жирами и глистами. Улучшается пищеварение.
  9. Употребление бобовых укрепляет сердце и сосуды, что полезно для всех людей, но особенно для гипертоников и инфарктников.
  10. В косметологии с помощью масок из свежего гороха борются с угрями и отечностью лица. Мука из этого овоща может даже заменить косметическую пудру.

Большие горошины

Горох может быть вреден в случаях:

  • непереносимости сырых зерен, такое бывает на постоянной основе или от непривычки;
  • большое количество сахара и волокон может привести к повышенному газообразованию, но это только если употреблять в больших количествах;
  • пурины приводят к увеличению в организме мочевой кислоты, которая может скапливаться в виде солей в разных органах, поэтому пожилым людям, больным подагрой и кормящим мамам от гороха нужно отказаться или употреблять его в минимальном количестве.

Польза и вред гороха – это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу. Так как блины не полностью делаются из гороховой муки, а она добавляется в пшеничную пропорции один к одному, то можно поэкспериментировать — добавить рисовую, гречневую, овсяную муку. Каждый раз вкус будет разным, а блинные свойства сохранятся.

receptblin.ru

вкусный и простой рецепт необычных блинов

Гороховые блиныГороховые блины — вкусное и необычное блюдо, которым можно порадовать себя и домочадцев. Готовятся блинчики быстро и легко. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, легко обнаружить на кухне любой хозяйки, гороховая мука продается в любом продуктовом магазине, ее можно без труда найти. Можно подавать их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или любыми другими продуктами на ваш вкус. Этот рецепт отлично подходит для приверженцев вегетарианства. Также он сможет разнообразить трапезу людям, которые соблюдают пост. Остальные могут применить любую начинку от мясной до сладкой, никаких ограничений нет, гороховые блинчики можно приготовить различным способом. В данном случае предлагаем простой рецепт приготовления этого блюда без каких-либо необычных ингредиентов.

Что необходимо взять для приготовления данного лакомства:

  • пол литра молока;
  • стакан обычной муки;
  • стакан гороховой муки;
  • три куриных яйца;
  • песок сахарный — чайная ложка;
  • немного соли по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для теста и жарки.
  • Процесс приготовления не сложный и включает следующих этапы:

      goroxovye-bliny1Для начала потребуется сделать тесто. В специальной мисочке смешиваем оба вида муки, просеиваем ее, таким образом обогатив кислородом. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Далее разбиваем в мисочку три яйца и перемешиваем смесь, которая получилась до однородной массы. Затем медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного масла растительного (столовую ложку), тесто должно получиться текучим.

      [hr]

      goroxovye-bliny2Разогреваем сковороду, с предварительно залитым растительным маслом. Тесто выливаем сверху и ждем, пока оно приобретет золотистый оттенок, переворачиваем.

      [hr]

      goroxovye-bliny3Блинчики можно подавать с вареньем, медом, сметаной или же завернуть в них любую начинку, будет еще вкуснее.

      [hr]

blinu.ru

Блин гороховый: необычные рецепты блинов

Блины из пшеничной муки? Это скучно! А что если заменить ее на рисовую, гречневую, овсяную или даже гороховую муку? А если смешать несколько сортов? Не поверите: получается нечто изумительное. Проверено на личном опыте, которым теперь спешим поделиться с вами.

Итак, предлагаем отбросить все стереотипы и испечь на эту Масленицу блинчики на гороховой, рисовой и овсяной муке. Найти эти сорта муки в обычных супермаркетах нам не составило труда. К слову, цена на момент написания статьи находилась в районе 70-100 рублей за 0,5 кг муки.

Рецепт: Пшенично-гороховые блины на молоке

Ингредиенты: 0,5 литра молока, стакан обычной пшеничной муки, стакан гороховой муки, три яйца, песок сахарный — чайная ложка; немного соли по вкусу; масло растительное рафинированное для теста (1 ст.ложка) и жарки.

Смешиваем оба вида муки, просеиваем ее. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Затем разбиваем яйца и перемешиваем все до однородной массы. После чего медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться текучим.

Наше резюме: Комбинация двух сортов муки сработала на отлично. Благодаря присутствию пшеничной муки, пекутся эти блины без проблем – практически так же, как классические. А вот вкус имеют необычный. В послевкусии этих блинов отчетливо присутствует свойственная гороху терпкость. Так что ваши домочадцы после первого же укуса оценят оригинальность и нестандартность рецепта – даже если и не сразу угадают, что именно вы подмешали в тесто. С шоколадной пастой эти блины особенно вкусны – горьковатые нотки какао красиво сливаются с гороховой составляющей.

Рецепт: Гороховые блины на воде

Ингредиенты: 150 г гороховой муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сахарного песка, 200 мл воды, растительное масло для жарки, щепотка соли по вкусу.

Разболтать яйцо с сахаром и солью, затем, перемешивая, добавить муку. В последнюю очередь добавить воду и замесить жидкое тесто. Следите, чтобы не было комочков. Выпекать, как обычные блины, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины сдобрить сливочным маслом.

Наше резюме: Гороховая мука имеет приятный характерный запах и легкий кремовый цвет (впрочем, подсознательно все время ловишь себя на том, что ищешь в ней зеленоватый оттенок). Тесто на воде выходит очень жидким, так что испечь полноценный ровный блинчик удалось не сразу. Однако приноровиться можно. Блины получаются крупнозернистые, с очень оригинальным вкусом. Приятную сладость им добавляет естественная сахаристость гороха. Как ни странно, характерная для этой крупы легкая горечь ощущается здесь меньше, чем в блинах, испеченных пополам с пшеничной мукой. Зато ни дети, ни муж, ни даже опытная соседка-домохозяйка почти наверняка не распознают весь состав ингредиентов. Так что это неплохой вариант для тех мам, которым нужно во что бы то ни стало накормить ребенка полезным растительным белком. И кстати! Никакого ярко-желтого цвета, которым якобы славятся эти блины, нет и в помине. Цвет у них разве что слегка насыщенней обычных.

Рецепт: Рисовые блины

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 0,5 литра молока, 50 г сахара, 2 яйца, 20 г картофельного крахмала, 25 г сливочного масла, щепотка соли по вкусу, растительное масло для жарки.

Смешайте муку, сахар, крахмал, соль. Влейте, помешивая, молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное мало. Тесто взбить миксером, до устранения комочков. Выпекать как обычные блины.

Наше резюме: Чтобы испечь рисовые блинчики, придется постараться. Белоснежное тесто очень легкое, текучее и быстро расползается по сковородке. И так же быстро схватывается. Так что зевать времени нет – только успевай снимать, чтобы не подгорело. И тут снова надо быть начеку. Тончайшее тесто так и норовит порваться при переворачивании. Но уж если все эти преграды преодолены, вы будете по-настоящему вознаграждены. Тонкие, легкие блинчики имеют такой же нежный, легкий и приятный вкус. Никакой пшеничной тяжести! Две полные столовые ложки сахара обеспечили такую сладость, что о варенье пришлось забыть. Эти блинчики будут хороши с нейтральными на вкус овощами или соленой красной рыбой.

Рецепт: Овсяные блины

Ингредиенты: 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, разрыхлитель или сода, растительное масло для жарки.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку с содой или разрыхлителем. Перемешивая массу, постепенно добавить теплое молоко и растительное масло. Можно взбить массу миксером. Перед выпеканием дать постоять тесту полчаса, если оно загустеет – можно добавить еще молока или воды.

Наше резюме: После успеха рисовых блинчиков экспериментировать с овсяной мукой, честно сказать, уже не очень хотелось. Но восторженные отзывы в сети и уже купленная пачка муки все же заставили встать к плите. И тут нас ждало открытие – эти блины превзошли все опробованные ранее – и по удобству приготовления, и по вкусу. Благодаря подогретому молоку мука цвета крем-брюле легко разошлась в тесто такого же цвета. Злосчастных комочков удалось избежать практически без всяких усилий. Постояв четверть часа, тесто нисколько не загустело. Печь и переворачивать было так же легко, как и замешивать. А сами блины, без преувеличения, таяли во рту – их почти не надо было жевать. Большая часть выпеченного разлетелась, едва была снята со сковороды. И, несмотря на опасения, геркулесовой кашей даже не пахло – чувствовался только нежный злаковый вкус. Суховатыми блины также не были – скорее, мягкими и эластичными. Специально для проверки вкуса нам удалось спрятать один до утра в холодильнике – и он все так же показал 10 из 10. Вы еще не идете в магазин за овсяной мукой?

Рецепт: Гречневые блины

Этот рецепт мы сами уже не осилили. Но если вы хотите попробовать еще и гречневые блинчики - вам в помощь очень простой и наглядный видеоурок.

Гречневые блины - видео от блогера Ирины Хлебниковой:

Читать на эту тему:

www.parents.ru

Гороховые блины | Ода Кулинарии

Гороховые блины

Гороховые блины

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поведать вам несложный рецепт приготовления гороховых блинов. Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем: как детям, так и взрослым. Времени на приготовление будет потрачено минимум. Ингредиентов использовано совсем немного. Одним словом, все, что вам понадобится, найдется под рукой у каждой хозяйки и на любой кухне.

Основной продукт, который понадобится для приготовления гороховых блинов — это гороховая мука. Найти ее вы сможете в любом супермаркете. Цена гороховой муки не взирая на нечастое ее использование совершенно невысока.  

Гороховая мука

Гороховые блины — это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Они не только достаточно сытные, но и очень вкусные. Предложите своим домочадцам гороховые блины со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или медом.

Гороховые блины прекрасно подойдут приверженцам вегетарианства. Рецепт гороховых блинов, предложенный в этой статье, элементарный без каких-либо необычных ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Готовим гороховые блины

Нам понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 стакан гороховой муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • несколько столовых ложек растительного масла для теста и жарки

Приготовление:

Шаг 1. Смешать гороховую и обычную муку в глубокой миске, затем ее просеять.

Шаг 2. Далее добавить в муку сахар и соль на кончике ножа. Смесь перемешать.

Шаг 3. В приготовленную смесь вбить 3 куриных яйца  и аккуратно перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4. Тонкой струйкой в подготовленную смесь влить молоко комнатной температуры, замешивая тесто.

Шаг 5. В полученное тесто добавить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться текучим, не густым.

Шаг 6. Теперь можно приступить к жарке. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7. Равномерно распределить порцию теста для гороховых блинов по всей площади раскаленной сковороды. Блины жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 8. Подавать гороховые блинчики горячими или холодными с мясной, творожной, фруктовой и любой другой начинкой на ваш вкус.

Примечание:

1. Просеивание муки — это обязательное условие в приготовлении блинчиков. Таким способом вы обогатите муку и тесто необходимым кислородом. Впрочем, и сам конечный продукт получается пышным и воздушным.

2. Перед тем как приступить непосредственно к жарке блинов убедитесь, что сковорода достаточно раскалена. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковородки, и вы просто не сможете его перевернуть.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блины гороховые (а также 100% гречневые, кукурузные, нутовые; черемуховые ... на закв.), ч. 4

Эта часть поста  содержит рецепт гороховых блинов. В общем, гороховые и нутовые блины можно печь по одному рецепту, но нутовая мука является более влагоемкой, поэтому рецепт для нутовых блинов я сделала отдельный, чтобы во время их приготовления не приходилось бы экспериментировать с количеством жидкости на месте,  другое количество жидких компонентов подсказало немного другое решение в технологии, но об этом -  в 5-ой части поста.

Также в этой части  поста я покажу, как  на основе таких блинов  можно сделать пиццу.

Рецепт  № 5. Гороховые блины (способ  с использованием сыра Рикотта и яйца)

Я пекла пиццы в духовке на металлических тарелках, так как размер заготовки для пиццы около 18-20 см, а диаметр тарелки 22 см, на этой же тарелке и подавала, поставив на большую подстановочную тарелку. Эти тарелки производства Индии. Интересно то, что краешки такой пиццы совсем не были сухими:

Блины из  муки  гороховой и нутовой даже очень похожи по вкусу. Но в России горох является более распостраненной и привычной культурой, а в восточных странах - нут.

Гороховые блины, это я взвешиваю очередной блин, выливала тесто половником  120 мл на сковороду, после выпечки блин получался приблизительно около 85-90 гр, его диаметр - 16-18 см, отклонения веса готовых блинов не более 3 гр:

Мини-пиццу можно сделать  и  из кукурузной (рецепт № 2), и из гречневой  (рецепт № 1), и из нутовой  муки (рецепт № 7, будет еще опубликован).

С моей точки зрения, самыми интересными по вкусу пиццы получаются на гороховой и нутовой муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-  260 гр гороховой муки мелкого помола

-    80 гр закваски любой 100% влажности (у меня безглютеновая кукурузная  закваска, или можно взять любую  другую закваску  из пшеничной ц/з или ржаной муки в случае не Бг варианта)

-   660 гр кефира любого 1 -2,5% жир. (у меня домашний на козьем молоке, в Бг варианте сделать кефир на основе Бг молока, такого, например,  как рисовое или соевое, можно взять НУТОВЫЙ кефир, рецепт которого  описан в 3-ей части поста)

-   125 гр сыра Рикотта, это половина упаковки (другой сыр не подойдет, только в этом сыре есть сывороточный белок, который будет помогать удерживать форму блинов, заменить сыром соевым Тофу  во время ПОСТА)

-     30-45 гр сахара

-     15 гр масла растительного в тесто (у меня оливковое)

-       5 гр соли (1/2 ч. л. с верхом)

-       1 шт. яйцо куриное (55 гр) (яйцо мжно не добавлять, я его здесь ввела  для вкуса, заменить водой 55 гр)

-       масло для жарения блинов растительное или растопленный свиной или курдючный жир

По этому рецепту можно и печь блины, и  делать пиццу, максималный диаметр пиццы  до 20 см.

Для наливания гороховых блинов на сковороду я пользовалась половником 120 мл, выпеченный блин получался весом 85-90 гр, всего блинов получилось 9 шт..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать нутовую  муку 260 гр, кефир 660 гр, закваску 80 гр, 15 гр сахара, вымешать тщательно, чтобы не осталось комочков. Оставить при темп. 29-30 град С на 3, 5-4 часа под пленкой.

В конце  этого периода на поверхности будут видны небольшие лопнувшие пузыри, или пористость будет сосредоточена только внутри  теста.

2. Добавить соль, хорошо размешанное венчиком яйцо с сыром Рикотта 125 гр, 15-30 гр сахара (подобрать сладость на свой вкус), 15 гр масла, все хорошо размешать с заквашенным тестом.

3. Оставить на 10 мин и сразу выпекать.

4. Печем на любой тефлоновой  или керамической сковороде, смазывая каждый раз сковороду тампончиком из бумажного полотенца или "чудо"-тряпки, смоченном в масле.

При получении определенных навыков печь блины можно на 2-х сковродах одновременно.

Наливать одним движением в центр сковороды тесто из половника (сковороду не поднимать  над плитой и не поворачивать в пространстве).

Чтобы тесто  распределилось  по дну сковороды равномерно, сделать спиралевидное движение обратной стороной половника от центра блина над сковородой в одной плоскости, выдерживая определенную высоту, равную высоте блина (так блин получится очень ровный  по толщине и круглый). Также во время наливания теста быстро пальцем сбросить остатки теста с половника, которые остались на всех его поверхностях.

5.  Печь блин 4 мин с одной стороны при нагреве на уровне 8 и 3 мин с другой стороны при нагреве уровне 7 (у меня 9 - макс уровень нагрева).

Переворачивала я блины длинной и не слишком узкой лопаткой, предварительно провести другой маленькой тонкой силиконовой лопаточкой между краем блина и сковородой по всему периметру блина.

Блины с Рикоттой и яйцом получаются пышнее, чем с порошком Гуарана, но зато на Гуаране блины или пиццу можно сделать или полностью безглютеновыми, или пригодными для лактовегетарианцев, или для ововегетарианцев, или просто для вегетарианцев.

Специфика изготовления блинов для пиццы

Печь заготовку для пиццы 4 мин с одной стороны при нагреве на уровне 8 и 60 сек с другой стороны при нагреве на уровне 7. Остудить заготовку для пиццы,  положить на любой небольшой противень или металлческую тарелку, или тарелку для пиццы,  выложить любую начинку и допекать в духовке при темп 220 град С (более высокая  температура в данном случае не нужна).Для этого духовку до выпечки блинов предварительно прогреть при темп. 220 град С с камнем для пиццы.Плиту и духовку не держать включенными одновременно, все делать последовательно.

Минимально пропеченной стороной  выкладывать блин  кверху.

Чтобы блины  или пицца были полностью безглютеновыми,  кефир нужно сделать из Бг молока, например, миндального, рисового, из киноа и др. Также безглютеновым должен быть сыр Рикотта, если его найти не удалось - замените одним яйцом (то есть в рецепте будет 2-а яйца).

________________________________________

P. S. Если вы будете искать другие рецепты, например,  гороховых блинов, вы обнаружите, что, как правило, в их состав входит  очень большое количество яиц, обычно  берется  50-70 гр гороховой муки на 1 яйцо, можно догадываться, каким большим количеством холестерина обладают таким образом выпеченные блины.

Для ововегетарианцев (тех вегетарианцев, кто не ест яйца)  и лактовегетарианцев (тех вегетарианцев, кто не употребляет любые молочные продукты) за основу нужно брать рецет блинов, и,  соответственно,  пиццы  на основе порошка Гуарана (а именно,  рецепт № 2 из предыдущего поста) и использовать  Бг кефир (лактовегетарианцам). Мука может быть и гречневая, и кукурузная, и нутовая, и гороховая.Набор продуктов  начинки для  просто вегетарианской  пиццы (можно использовать  в рационе и молочные продукты, и яйца)  подходит  и для  лактовегетарианцев,  в случае использования   соевого творога тофу вместо сыра Рикотта (смотри  рецепт № 6а дальше).

Тесто после 3,5 часов подъема:

Тесто с добавленным яйцом и Рикоттой:

______________________________________

Рецепт  № 6.  Мини-пицца с основой из гороховых или нутовых  блинов с креветками

Эта мини-пицца на одну порцию (или пополам можно ее разрезать на 2-е небольшие части), в качестве основы можно использовать нутовые, гороховые, кукурузные, гречневые   блины.

Делать пиццу на черемуховых и блинах и из киноа не стоит, эти блины слишком тонкие для пиццы.

Выливать тесто  при выпечке  блинов или половником  120 мл, или половником 140 мл, тогда блин получится соответственно  весом 85  гр и 100 гр.

Состав:

-   гороховый блин - вес 85 гр

-   томатная паста 30 гр

-   креветки 7 шт. 90 гр свежие или замороженные (не отварные)

-   помидорки черри 3 шт. 60 гр

-   сыр Сулгуни 30 гр

-   помидор 1/2 шт. 50 гр

-   перо зеленого лука 10 гр

-   оливки 10 шт. 60 гр

-   зубчик чеснока 1 шт.,  щепотка смеси итальянских трав

-   оливковое масло 5 гр

-   маленькая щепотка соли

Суммарно: 420 гр, после выпечки около  340 гр

На походящий небольшой противень или тарелку для пиццы выложить блин, на него  последовательно  выложить  подсоленную томатную пасту с рубленым чесноком и итальянским травами, затем креветки, пополам порезанные помидорки черри и мелким кубиком  порезанный помидор.

Посыпать мелкопорезанным зеленым луком, затем -  мелким кубиком порезанным сыром и полить оливковым маслом.

Запекать 20 мин при темп 210 град С на камне для пиццы в предварительно прогретой духовке.

____________________________________________________

Рецепт  № 6а.  Мини-пицца из   блинов  со спаржей и кабачками

Начинка для вегетарианской  и безглютеновой пиццы.

Состав начинки, например, может быть таким:жареные кабачки с луком, маслины, припущенная  спаржа, вымоченная от соли брынза (заменяем на соевый сыр тофу для лактовегетарианцев, к сожалению, при запекании он не расплавляется как обычные сыры), помидоры обычные и помидорчики черри, сухой перец чили,  томатная паста  для смазки и любые специи.Тут  на фото показана пицца на тонком полбяном  тесте для примера с этой начинкой, но на нутовом или гороховом блине она была бы очень похожей. Кстати говоря, считается, что именно нут и горох из безглютеновых культур максимально хорошо сочетаются со вкусом начинок, входящих, как правило,  в состав классической   итальянской пиццы:

Похожая пицца с таким набором начинки перед выпечкой (тут она сделана на  ферментированном тесте стандартной  влажности  из БЕЛОЙ ПОЛБЫ):

______________________________________________

P. S. Максимальные по размеру блины получится испечь на козьем и коровьем кефире, на НУТОВОМ КЕФИРЕ,  а не на безглютеновом кефире, так как в  состав в этих видов кефира входят специальные сывороточные белки, в случае нута -  другие вещества, обеспечивающие дополнительную степень формообразования блинам.

P. P. S. Кто-то может весьма скептически  отнестись к приготовлению пиццы  способом, описанном в этой части  поста. Я в этом способе не вижу никакого "криминала". Разница только в том, что наше тесто  в данном случае более жидкое и предварительно мы его "подсушиваем" от лишней влаги  на сковороде, а потом уже продолжаем выпечку пиццы в духовке. Такой подход позволяет рецепт использовать универсально, и для пиццы, и для блинов.При этом несколько заготовок для пиццы можно выпечь на сковороде заранее, а потом уже допекать пиццы в духовке следующим этапом, их даже можно сохранить в холодильнике до момента выпекания. Класть заготовки малопропеченной стороной вверх при выкладывании начинки.Заготовки   блинов даже можно заморозить в морозилке на металлической тарелке, прослоив пищевой пленкой.Такая пицца получится   как-бы "на тонком тесте", мне, например,  такой вариант пиццы нравится больше всего (в отличие от пиццы на толстом тесте).

_______________________________________________

Как выпечь блины 100% ржаные из сеяной  ржаной муки можно посмотреть здесь. Такие блины не  являются безлютеновыми, так как  для них используется  мука из глютенового злака - ржи. Но, они могут подходить  для питания с большой  вероятностью тем, у кого определенного типа ЦЕЛИАКИЯ, так как часто при целиакии не выявляется отрицательной реакции на рожь при прохождении больными иммунологических  медицинских тестов.

О  том, как характеризовать   заболевание ЦЕЛИАКИЯ - ведется немало споров, на сегодняшний день в разных странах ему дают в некоторой степени разные определения.  Она бывает на разные виды белков злаковых и может возникать и затихать в разные периоды жизни, то есть быть латентной, а также может быть пожизненной. У себя в блоге под этим термином я подразумеваю непереносимость организмом пшеничного белка в момент употребления блюда.

_______________________________________________

Рецепты блинов и оладий, блинных тортов  моего блога:

-       универсальных на закваске  - здесь,

-       низкогютеновых 100% ржаных - здесь, овсяных - здесь, гречневых - здесь

-       марийских национальных ржаных блинов КОМАН МЕЛНА - здесь,

-       русских пряженых блинов - здесь,

-       черемуховых  - здесь,

-       с киноа и  амарантом - здесь,

-       100% кукурузных с припеком  из сала и лука  - здесь,

-       кукурузно-рисовых с начинкой из опят и пшена - здесь,

-       100% гречневых  - здесь, 100% гречневых на сыворотке  с грибной начинкой - здесь,

-       100%  нутовых и нутово-рисовых - здесь,

-        кокосовых   и блинного торта  с фрукт. кремом - здесь,

-        оладий с кабачком и рисовой мукой - здесь,

-       блинные торты сладкий и закусочный - здесь.

-       спельтовых и полбяных с фруктовой и творожно-ягодной начинкой - здесь

-        блины   из  муки КРАСНОГО   и  БЕЛОГО  риса на рисовом молоке - здесь

irina-co.livejournal.com

Гороховые блины с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст.л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант!

Гороховые блины с луком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

Гороховые блины с луком - фото шаг 2

2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

Гороховые блины с луком - фото шаг 3

3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

Гороховые блины с луком - фото шаг 4

4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

Гороховые блины с луком - фото шаг 5

5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

Гороховые блины с луком - фото шаг 6

6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

Гороховые блины с луком - фото шаг 7

7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

Гороховые блины с луком - фото шаг 8

8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

Гороховые блины с луком - фото шаг 9

9. Готово! Переходим к жарке блинов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 10

10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

Гороховые блины с луком - фото шаг 11

11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

Гороховые блины с луком - фото шаг 12

12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

Гороховые блины с луком - фото шаг 13

13. Как только лук подрумянится, он готов.

Гороховые блины с луком - фото шаг 14

14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гороховые блины

Как много разновидностей блинов нам уже известно? И пшеничные, и ржаные, и овсяные.

Но почему мы не пробовали готовить блины из гороховой муки? Ведь как известно нам, людям, следящим за своей фигурой, горох обладает небольшой калорийностью и употреблять его в пищу нужно обязательно!

Именно исходя из этого мне в голову и пришла мысль, познакомить вас с этим рецептом.

Эти гороховые блины получаются очень питательными!

Поэтому настоятельно не рекомендую вам увеличивать количество ингредиентов. Употреблять их лучше с нежирным йогуртом или сметаной, чтобы добавить более насыщенный вкус блинам.

Зато с их приготовлением не возникнет никаких проблем, и в этом мы сейчас наглядно убедимся.

Гороховые блины: рецепт

Ингредиенты:

Колотый горох – 50 грамм;Ржаная обдирная мука – 25 грамм;Куриное яйцо – 1 штука;Сахарная пудра – 1/2ч.ложки;Молоко обезжиренное – 100 грамм.

Приготовление:

Так как гороховая мука чаще всего идет с добавлением пшеничной, я рекомендую вам использовать колотый горох, который без труда измельчит ваш кухонный комбайн и превратит в ту же самую муку.

К ней мы добавляем ржаную обдирную муку, куриное яйцо и немного сахарной пудры (которую можно заменить на сахарозаменитель ). Перемешиваем.

готовим тесто

Теперь к основным ингредиентам добавляем слегка подогретое в микроволновой печи обезжиренное молоко. Перемешиваем все, до консистенции обычного блинного теста.

блинное тесто

Сковороду подогреваем и только после этого выкладываем на нее немного теста. Не нужно предварительно промасливать, если ваша блинница обладает антипригарным или же керамическим покрытием. В остальных случаях можно использовать небольшое количество оливкового масла.

обжариваем блин

Готовим блин с каждой стороны по 1 минуте и переворачиваем. Такие красивые и золотистые гороховые блины у нас получаются.

обжариваем с двух сторон

Подавайте их смело к столу и не забывайте о дополнении, в виде йогурта или сметаны.

гороховые блины

Автор рецепта: ЮлиАнна

minys-kg.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *