Рецепты здоровой еды: Чудесный рецепт со вкусом кокоса очень нежных блинчиков. Они отлично будут сочетаться с пюре из экзотических фруктов.
Чудесный рецепт со вкусом кокоса очень нежных блинчиков. Они отлично будут сочетаться с пюре из экзотических фруктов. Давайте готовить!
Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. меда,
400 мл кокосового молока,
4 ст.л. льняной муки,
5-6 ст.л. рисовой муки,
3 ст.л. оливкового масла,
30 г кокосовой стружки
Как приготовить:
1. Взбить до пышной массы яйца с медом, затем добавить оливковое масло, соль, муку и кокосовую стружку. Перемешать. Продолжая замешивать, ввести кокосовое молоко.
2. Тесто очень нежное и пышное, оттого его трудно переворачивать.
СОВЕТ: делать небольшие блинчики в диаметре около 12 см и наливать тесто на сковороду как на оладьи или панкейки, дать тесту самому принять форму на сковороде.
3. Выпекать с каждой стороны по 1-2 минуты.
Готовьте с любовью!econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!
Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, супруг же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.
Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Тайлнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.
12-15 штук
500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),4 яйца,по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),3 ст.л. жидкого кокосового масла,~12 ст.л. с горкой рисовой муки,сливочное масло для смазывания блинов.
подача:обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Попробуйте! Не пожалеете. Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!
Советы:
your-food-today.livejournal.com
Базовый рецепт:500 мл. кокосового молока2-3 ст.л. сахара0,5 ч.л. солимука в/с (ниже объясню, сколько нужно)3-4 ст.л. растительного масла без запаха
В качестве альтернативных добавок в тесто:бананкакаококосовая стружка
В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).
Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.
Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.
Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.
Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.
lenkazhestyanka.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»