Вкуснейшие блины на кокосовом молоке. Блинчики на кокосовой муке


Вкуснейшие блины на кокосовом молоке

Рецепты здоровой еды: Чудесный рецепт со вкусом кокоса очень нежных блинчиков. Они отлично будут сочетаться с пюре из экзотических фруктов.

Кокосовые блинчики

 

 

Чудесный рецепт со вкусом кокоса очень нежных блинчиков. Они отлично будут сочетаться с пюре из экзотических фруктов. Давайте готовить!

 

Вкуснейшие блины на кокосовом молоке

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,

  • 2 ст.л. меда,

  • 400 мл кокосового молока,

  • 4 ст.л. льняной муки,

  • 5-6 ст.л. рисовой муки,

  • щепотка соли,

  • 3 ст.л. оливкового масла,

  • 30 г кокосовой стружки

Вкуснейшие блины на кокосовом молоке

 

 

Как приготовить:

1. Взбить до пышной массы яйца с медом, затем добавить оливковое масло, соль, муку и кокосовую стружку. Перемешать. Продолжая замешивать, ввести кокосовое молоко.

2. Тесто очень нежное и пышное, оттого его трудно переворачивать.

СОВЕТ: делать небольшие блинчики в диаметре около 12 см и наливать тесто на сковороду как на оладьи или панкейки, дать тесту самому принять форму на сковороде.

3. Выпекать с каждой стороны по 1-2 минуты.

 

Готовьте с любовью!econet.ru

 

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке: your_food_today

Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, супруг же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Тайлнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

12-15 штук

500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),4 яйца,по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),3 ст.л. жидкого кокосового масла,~12 ст.л. с горкой рисовой муки,сливочное масло для смазывания блинов.

подача:обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Попробуйте! Не пожалеете. Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

Советы:

  1. Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах, оно есть даже на Озон.ру.
  2. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым.
  3. В нашей семье 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут.
  4. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками нам не понравился. Остановились на ягодном йогурте, который дает кислинку.

your-food-today.livejournal.com

Блинчики на кокосовом молоке. Варианты.

Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.

Базовый рецепт:500 мл. кокосового молока2-3 ст.л. сахара0,5 ч.л. солимука в/с (ниже объясню, сколько нужно)3-4 ст.л. растительного масла без запаха

В качестве альтернативных добавок в тесто:бананкакаококосовая стружка

В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).

Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.

Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.

Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.

Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.

lenkazhestyanka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *