Мука из семян амаранта "Компас Здоровья". Мука из семян амаранта


Мука из семян амаранта - Живая Эколавка

Описание

История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».

Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» — одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.

Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.

6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:

— не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.

— мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.

— богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.

— является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.

— амарантовая мука  содержит большое количество белка и  8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.

— компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

— мука  амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.

Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное — они становятся намного полезнее.

Состав: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 18,0 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 1,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 130 ккал/543 кДж.

medovayalavka.ru

Амарант-растение из семейства амарантовых. Часть 2. Применение муки, масла и семян!

Амарант-растение из семейства амарантовых. Часть 2. Применение муки, масла и семян!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 04 февраля, 2017 ||

 Рубрика: Домашняя аптека

|| просмотров: 6256

целительные семена амарантаЗдравствуйте, дорогие мои. Сегодня новая статья о целебных свойствах щирицы. Полезнейшее растение, которое нужно применять для омоложения. Кроме этого оно имеет ещё множество полезных свойств. Всё дело в его составе.

Вы узнаете, как применять масло и семена. Чем полезна мука. Как собрать семена и где их можно купить. И несколько строк о посадке и выращивании природного целителя.

 

Амарант или щирицу люди называют одной из древних зерновых культур. Народы, ранее обитавшие на территории современной Мексики и Южной Америки, охотно выращивали это растение.

 

Сегодня щирица применяется в качестве зерновой культуры, ценится она и в народной медицине. В особенности полезны семена, которые представляют собой источник незаменимых веществ. Из них производят масло, лечебные свойства которого превосходят все ожидания.

к оглавлению ↑

 Целебный состав семян.

 

Стоит отметить огромную пользу этого природного продукта благодаря содержанию насыщенных жирных кислот — пальмитиновой, стеариновой и других.

 

крупа и шрот щирицы

  • Микроэлементы — калий, кальций, железо, натрий поддерживают здоровье человека, активизируют защитные силы организма.
  • Кроме того, масло семян амаранта богато аминокислотами — аргинином, гистамином, лецитином, лизином и многими другими компонентами.
  • Содержатся в зёрнах и хлорофилл.

к оглавлению ↑

Выращивание амаранта.

 

Это растение издавна используется не только для употребления в пищу, но и в качестве украшения загородных участков и садов. Оно не боится засухи, растёт на любых почвах, кроме заболоченных.

 

листья щирицы

Посадив несколько ярких экземпляров на клумбе, в конце лета можно получить полезные семена.

 

  • Наиболее распространённый сорт амаранта — это «Трёхцветный».
  • Кроме того, в продаже встречаются такие разновидности, как «Краснолистный», «Гулливер», «Белосемянный».

Материал для посева можно купить в специализированном магазине или собрать самостоятельно в конце лета, срезав сухие метёлки растений.

 

Семена на рассаду сажают в марте, а в середине мая молодые саженцы готовы к высадке в открытый грунт. Амарант предпочитает светлые и сухие места, это растение прекрасно уживается рядом с другими культурами.О том, как ухаживать за этим растением я уже вам рассказывал.

 

Несмотря на неприхотливость, декоративная щирица нуждается в систематической подкормке органикой и поливе. Осенью крепкие экземпляры дают хороший урожай, которые можно использовать в качестве лечебного средства или заготовить для предстоящей посадки.

 

к оглавлению ↑

Как собрать семена.

Как собрать семена этого растения самостоятельно?

 

  1. Для этой цели отберите самые крепкие экземпляры и не удаляйте у них листья.
  2. Далее, когда нижние листочки покраснеют и опадут, а стебель станет белёсым, в сухой день срежьте соцветия.
  3. И поместите их в проветриваемую комнату для просушивания.

Через 14 дней зрелые семена будут высыпаться из коробочек, всхожесть они сберегают в течение 5 лет.

 

листья

к оглавлению ↑

 Продукты щирицы.

 

К основным продуктам которые используют в медицине и кулинарии относятся:

  1. Семена и листья растения.
  2. Мука или шрот.
  3. Масло.

Любой из продуктов щирицы имеет все свойства семян. Семя основной источник из которого делают муку и масло. Муку можно добавлять в еду или чай.

Можно и проращивать семена и есть проростки.

к оглавлению ↑

Масло.

Масло щирицы содержит следующие природные компоненты:

  • жиры;
  • витамины группы B;
  • холин;
  • рутин;
  • аминокислоты;
  • сквален.

 

Масло из семян щирицы благотворно влияет на сердце и сосуды, уменьшает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление.

 

Так, продукт применяется для профилактики гипертонии, стенокардии, варикозного расширения вен и других недугов. Кроме того, амарантовое масло защищает печень человека от токсинов, способствует заживлению воспалительных элементов во внутренних органах.

 

к оглавлению ↑

Семена.

  • Укрепляют иммунитет, останавливают рост раковых клеток.
  • Систематически употребляя этот природный продукт, человек реже болеет простудными заболеваниями, налаживается работа органов пищеварения.
  • Кроме того, семена, насыщенные клетчаткой и витаминами, подавляют чрезмерный аппетит и мягко очищают кишечник.

 

Они занимают особое место в кулинарии. Мука с добавлением этого ингредиента применяется при изготовлении хлебобулочных, кондитерских изделий.

 

Приятный ореховый вкус улучшает домашние каши и соусы, а также выпечку.

 

урожай и семя щирицы

Диетологи рекомендуют дополнить ежедневное меню этим продуктом людям, которые желают похудеть. Растительный белок, которым богата щирица, сжигает излишек жира и способствует росту мышечной массы.

 

Есть пищу с добавлением амаранта полезно после занятий спортом.

 

к оглавлению ↑

Полезные проростки.

Лечебные свойства проросших зёрен щирицы известны с незапамятных времён. Они позитивно влияют на работу сердца и сосудов, защищают организм от онкологии, поддерживают здоровье людей, больных сахарным диабетом.

 

Кроме того, проращённые зёрна заживляют внутренние язвы и эрозии, поэтому их можно есть тем, кто страдает от проблем с пищеварением.

 

Для того чтобы получить полезное средство природного происхождения:

  1. Засыпьте зёрна на дно банки.
  2. Затем смочите их чистой водой.
  3. Ёмкость должна находится в тёмном месте до появления проростков.

Их принимают в течение 2 месяцев, лучше всего есть их в первой половине дня.

 

Амарант применяется в системе правильного питания. Можно варить каши, добавлять в овощные смеси и мясные блюда, а также использовать для приготовления сладких десертов.

 

Стоит заметить, что описываемый продукт не содержит глютена, оттого его могут есть люди, которым этот компонент противопоказан.

 

к оглавлению ↑

Мука.

Мука из семян амаранта — это уникальный биологический продукт, который укрепляет организм. Он позволяет справляться с бактериями и вирусами, а также снимать воспаление.

 

Регулярное употребление амарантовой муки способствует очищению крови от токсинов и шлаков, выводит соли тяжёлых металлов. А также она богата клетчаткой, которая предотвращает запоры и помогает похудеть без вреда для здоровья.

 

к оглавлению ↑

Возможные противопоказания.

 

Не смотря но то, что амарант благотворно влияет на организм человека, есть у него и противопоказания при употреблении.

 

  1. Не рекомендуется есть их тем, кто страдает от проявления холецистита, панкреатита.
  2. А также нельзя злоупотреблять маслом, которое может стать причиной аллергии или тошноты.
  3. Не стоит употреблять блюда с добавлением семян щирицы при диарее, отравлениях и расстройстве кишечника.
  4. Тяжёлые заболевания органов пищеварения также являются противопоказанием к применению продукта.

Если у человека присутствуют камни в мочевом пузыре, то продукты из амаранта могут вызывать временное ухудшение самочувствия, поэтому перед их применением необходимо посоветоваться с врачом.

 

хранение щирицы

Полезные семена щирицы вы можете приобрести здесь.

 

Вот и ещё одна статья про чудодейственное растение подошла к концу. О, сколько ещё таких целебных растений создала природа? И мне всегда есть о чём вам рассказать, ребята.

 

До новой встречи.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

byuanov-ed.ru

Мука из семян амаранта "Компас Здоровья"

История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства.
Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом». 
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания "Специалист" - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.
Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:
• не содержит глютен, поэтому подходит для людей, страдающих целиакией (непереносимость белка злаков). 
• обеспечивает антиоксидантную защиту организма: мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.
• богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию. 
• является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр. 
• способствует снижению веса и поддержанию его в нормальном состоянии: амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека. 
• улучшает настроение: компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.
• насыщает белком: мука амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.
Используйте амарантовую муку в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания.
Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.
Масса нетто: 200гр.

ppfoodshop.pro

Мука из семян амаранта

История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».

Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.

6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:

  • не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.
  • мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.
  • богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.
  • является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.
  • амарантовая мука  содержит большое количество белка и  8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.
  • компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.
  • мука  амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.

Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

  • Состав Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
  • Способ применения по 1 чайной ложке 2 раза в день
  • Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
  • Срок годности 1 год
  • Упаковка коробка

Написать комментарий

Пока нет комментариев к этому товару Вы можете стать первым!

Задать вопрос

Пока нет вопросов к этому товару Вы можете стать первым!

Прикрепленные файлы к этому товару отсутствуют

zdravaltai.ru

Мука из семян амаранта

6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:

— не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.

— мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.

— богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.

— является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.

— амарантовая мука  содержит большое количество белка и  8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.

— компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

— мука  амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.

Состав: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки – 18,0 гр, жиры – 6,0 гр, углеводы – 1,0 гр. Энергетическая ценность 100 гр продукта: 130 ккал/543 кДж.

Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное — они становятся намного полезнее.

kedrovoe-moloko.ru

Мука из семян амаранта 200 г

История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».

Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.

Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.

6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:

- не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.

- мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.

- богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.

- является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.

- амарантовая мука  содержит большое количество белка и  8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.

- компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

- мука  амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.

Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.

Состав: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 18,0 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 1,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 130 ккал/543 кДж.

altay-organic.ru

Мука из семян амаранта 200 г

История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».

Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.

Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.

6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:

- не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.

- мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.

- богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.

- является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.

- амарантовая мука  содержит большое количество белка и  8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.

- компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

- мука  амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.

Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.

Состав: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 18,0 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 1,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 130 ккал/543 кДж.

savinaanna.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *