Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом. Блины из спельтовой муки


Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом рецепт – китайская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Кружевные блины на кефире из цельнозерновой спельтовой муки

    Оригинал взят у kate_grigoryeva в Кружевные блины на кефире из цельнозерновой спельтовой муки

    В эту Масленицу я перепробовала много всяких блинов и вот эти несомненные фавариты. Нежные, куржевные тоненькие блинчики, которые приготовить очень легко. А еще они из полезной муки, без сахара и дрожжей.Кстати, я приготовила такие же блины заменив муку из спельты цельнозерновой ржаной мукой тонкого помола и получились отличные ржаные блины.

    2 яйцащепотка соли1/2 чайной ложки разрыхлителя1 чайная ложка сиропа агавы3/4 стакана муки1 стакан кефира3/4 - 1 стакан кипятка

    1. Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков.

    2. Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.

    3. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким.

    4. Выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду ( можно смазать растительным маслом, я пеку на сухой сковороде). Поверхность блина довольно быстро покроентся дырочками.

    5. Переворачиваем блин и печем еще около 30-40 секунд.

    Очень вкусные и румяные блины :)

    Приятного аппетита!

    vanilochinno.livejournal.com

    Блины из спельтовой(полбяной) муки с творожно-ягодным кремом

    В последнее время я очень увлеклась использованием муки альтернативных видов, хочу понемногу уйти от использования обычной белой муки, т.к. уже все знают, что она абсолютно бесполезная. Сегодня расскажу о том, как произошло моё знакомство со спельтовой мукой. Рецепт блинчиков придумывала на ходу, не сразу всё получилось. Без белой муки в этом рецепте  не обошлось, но уже в следующем посте будет рецепт без её использования.

    Полезная информацияПолба была широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культурой, является прародительницей пшеницы.Мука из спельты обладает тонким ореховым вкусом и имеет светло-коричневый цвет.Обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.В составе полбяной муки содержатся пищевые растительные волокна, витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода и марганца. В полбяной муке более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в пшеничной муке.Ее можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Также ей рекомендуют заменять пшеничную муку при диабете и диете.У людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. У спельты низкий гликемический индекс. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.

    Ингредиенты на 10-12шт.:Кефир 2,5% — 450мл.Молоко — 100мл.Мука спельты(просеянная) — 1ст.Мука — 3-4ст.л.Сода — 1/2ч.л.Сахар — 1ст.л.Соль щепоткаСливочное масло — 35г.Для крема смешать:Творог(мягкий) — 200г.200г. черной смородины проварить 10мин. с 2ст.л. сахара и взбить погружным блендеромДля подачи — миндальные лепестки

    Приготовление:1. Половину кефира смешать с молоком, мукой, содой, сахаром и солью. Оставшуюся часть кефира довести до кипения и аккуратно вмешать в тесто. Добавить растопленное масло, перемешать и оставить на 15-20мин.2. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 1-2мин. с каждой стороны.3. Смазать творожной начинкой, свернуть и украсить орешками.Приятного аппетита!

     

    evadaren.com

    БЛИНЫ ИЗ СПЕЛЬТОВОЙ(ПОЛБЯНОЙ) МУКИ С АНАНАСОВЫМ СОУСОМ

    В продолжении моих экспериментов со спельтовой мукой появился рецепт этих блинчиков. И на этот раз мне не пригодилась белая мука. Они получаются более плотные, чем в предыдущем рецепте, т.к. тесто более густое. Его нужно наливать на раскалённую сковороду и круговыми движениями распределять в блинчик не большого диаметра. Вывод я сделала один, спельтовая мука мне нравится, буду и дальше с ней экспериментировать.

    Ингредиенты на 10-12шт.:Сметана 15% — 1ст.Мука спельты(просеянная) — 1ст.Молоко — 0,5ст.Сода — 1/2ч.л.Соль щепоткаСливочное масло(растопленное) — 30г.Консервированные ананасы(кусочками) — 1б.Крахмал — 1ст.л.Лимонный или апельсиновый сок — 1ст.л.Для подачи — миндальные лепесткиСтакан — 250мл.

    Приготовление:1. Сметану смешать с содой и оставить на 10мин. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить.2. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 1-2мин. с каждой стороны.3. Для соуса: вылить ананасы с соком(немного оставить для смешивания с крахмалом) в кастрюлю и поставить на огонь, добавить сок цитрусовых и при желании немного сахара. Как только начнет закипать смешать с отложенным соком крахмал и постепенно вмешать в соус. Проварить до загустения пару минут и можно подавать полив блинчики. И немного хрустящих орешков!Приятного аппетита!

    EDSC_1504

    EDSC_1507

    EDSC_1526

    evadaren.com

    Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом

    1 4.2 ( 4.2 / 5 ) Loading...

    Питательные вещества

    Калорийность: 225 ккал.

    Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

    • Шаг 2.

      Взбить яйцо с молоком и оливковым маслом.

    • Шаг 3.

      В углубление в мучной смеси вылить яично-молочную смесь и хорошо перемешать (если необходимо добавить еще молока, чтобы тесто было более жидким).

    • Шаг 4.

      Обжарить блины на сковороде до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

    • Шаг 5.

      Подавать теплыми с нарезанным бананом и клубникой, добавить натуральный йогурт сверху и полить медом.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    gotovim-edim.ru

    Блины из полбяной муки с рикоттой

    photoPress the button or scroll down for recipe in English.

    Открываю FB и вижу: "Фууу... Эти блоггеры достали уже своими блинами!". "Ну, - думаю, - пора и мне подоставать. А то какой же я тогда блоггер?"Но блины я вам решила показать необычные... а самые-самые без преувеличения. Они стали открытием февраля и я не устаю их готовить каждую субботу. Секрет их в особой муке и необычном применении рикотты... Вкус у них непростой: во рту тают, аромат волшебный и потрясающая текстура. Пожалуй, самые прекрасные блины!А началось все с того, что увидела я интересный рецепт Ricotta Crepes в книге Kim Boyce Good to the Grain. Интересным мне показалося оригинальный способ подмешивания рикотты и использование муки из спельты (полбы). Я ухватила идею, а в остальном "кроила" рецепт под свой вкус и на свой лад. Поэтому, если вам доведется листать эту книгу, не вините меня в неправильном переводе. Из крепов Ким я сделала блины Алёны, содержание которых совсем другое.

    Как я уже сказала, блины необычные на вкус, очень нежные благодаря рикотте и ароматные из-за спельты. Конечно, если не найдете спельту, можете взять другую муку, но я настоятельно советую вам поискать. Это волшебство! Давно экспериментирую с мукой и могу вам уверенно заявить, что спельта отлично сочетается с перловой. Они вообще близкие родственницы.

    Ну что? С Масленицей, друзья! Пока писала рецепт, подумала... Я очень трепетно к праздникам отношусь, стараюсь их замечать, отмечать и поддерживать атмосферу. Вот и на масленичной неделе планирую активно блиннопекствовать. А у вас как дело обстоит с праздниками? Есть свои традиции? Мне понравилась исконно русская традциия: в среду - зять к теще на блины, в пятницу - теща к зятю. Про Прощеное воскресенье, думаю, все и так знают...

    За одно рискну и поучаствую в блинном раунде сообщества gotovim vmeste2. Дебют в общем...

    Блины из полбяной муки с рикоттойphotoИнгредиенты (на 10-12 блинов)

    сливочное масло для смазывания сковороды (я пекла на чугунной)

    100 г муки спельты100 г перловой муки2 яйца300-350 г молока15 г сливочного масла1 ст.л. меда1 ч.л. соли250 г рикотты

    Последовательность действий

    1. Все ингредиенты, кроме рикотты, соединить в большой чаше и венчиком размешать до однородности. Обратите внимание, чтобы не было комочков. Желательно (но необязательно) на этом этапе оставить тесто постоять около часа при комнатной температуре.2. Тесто размешать. По консистенции тесто, как густые сливки. При необходимости подлейте молоко перед добавлением рикотты.3. Аккуратно подмешайте рикотту, стараясь не разбить все комочки.4. Нагрейте сковороду, смажьте сливочным  маслом и выпекайте блин, пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните и жарьте еще около 1 минуты.

    Если делаете блины заранее, можете сложить их на противень и разогреть (поджарить) в духовке перед подачей. Можно разжарить с кусочком сливочного масла на сковороде.Также вы можете заморозить их, завернув в пищевую пленку, предварительно проложив каждый блин кулинарной бумагой.

    Совет! Не вмешивайте рикотту в тесто интенсивно, комочки должны остаться, благодаря им блины получаться с неаккуратными "ямками", но вкус блинов от того только выйграет.

    PS. Конечно же, желаю вам приятного аппетита и вкусной блинной недели!photo

    In EnglishRicotta PancakesphotoSo it's the last week prior to the start of Lent, all Russians are going to celebrate a pancake week. We call this celebration Maslenitsa. It is also National Pancake Week. We love pancakes at our house so today I am sharing my favorite pancake recipe to help you celebrate National Pancake Week.

    Once I was looking through my favourite book Good to the Grain by Kim Boyce. I was inspired by the recipe of Ricotta Crepes and later I adopted it to my taste. These pancakes are very unusual with sweet flavor of spelt and barley. The taste is interesting (I like the combination of barley and spelt). They melt in the mouth and have really silky texture. Perfect! Very tender thanks to ricotta and so healthy!

    Ingredients

    Butter for the pan

    100 g spelt flour100 g barley flour2 eggs300-350 g milk15 g butter1 tbsp honey1 tsp salt250 гg ricotta

    Directions

    1. In the order listed, measure all the ingredients except the ricotta into a bowl. Whisk the batter until it's smooth and free of clumps, cover, and leave to stand at room temperature for about 1 hour.2. Stir the crepe batter to incorporate any of the liquid that may have separated. The batter should be the consistency of heavy cream. If necessary, stir in a few tablespoons of milk before adding the ricotta. Stir in the ricotta just until combined, taking care to leave lumps of cheese flecked throughout.3. Heat a pan and rub it with butter. Pour the batter in the pan and cook the pancake, until the batter begins to bubble and the edges begin to brown. Flip the pancake over. When the pancake is flipped, the ricotta will create small mounds in the pancake. Cook for about a minute. Remove to a plate, and serve.

    If you make the pancakes in advance, lay them individually on a baking sheet; before serving, toast them in an oven for several minutes until they are warm, tender in the middle, and crisp on the edges. They can also be warmed individually in a pan. Pancakes can also be frozen, wrapped tightly in plastic, with parchment between each pancake.

    Enjoy!

    You might also like:RyePancakesWithPears01small OatmealCrepes02small1 RiceCrepes34small

    alenakogotkova.livejournal.com

    Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом

    1. Roxsofo

      Roxsofo Парёха

      Регистрация:3 ноя 2016Сообщения:55Симпатии:37 Рецепт блинов из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом с пошаговым приготовлением.
      • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
      • Сложность рецепта: Сложный рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Время подготовки: 16 минут
      • Время приготовления: 48
      • Количество порций: 5 порций
      • Количество калории: 225 килокалорий
      Блины из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртомПростой пошаговый рецепт блинов из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 225 килокалорий.

      Ингредиенты на 5 порций

      • Спельтовая мука 3 столовые ложки
      • Сахар 1 столовая ложка
      • Разрыхлитель 1 чайная ложка
      • Соль на кончике ножа
      • Молотая корица ½ чайной ложки
      • Молоко 1 стакан
      • Яйцо куриное 1 штука
      • Оливковое масло 2 столовые ложки
      • Ванилин 2 г
      • Бананы ½ штуки
      • Клубника 4 штуки
      • Мед 1 чайная ложка

      Рецепт пошагового приготовления

      1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
      2. Взбить яйцо с молоком и оливковым маслом.
      3. В углубление в мучной смеси вылить яично - молочную смесь и хорошо перемешать (если необходимо добавить еще молока, чтобы тесто было более жидким).
      4. Обжарить блины на сковороде до золотисто - коричневого цвета с каждой стороны.
      5. Подавать теплыми с нарезанным бананом и клубникой, добавить натуральный йогурт сверху и полить медом.

       

    2. Uoaxpmow

      Uoaxpmow Валентина Б

      Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:33Симпатии:32 Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

       

    3. Poceuvew

      Poceuvew Танечка Б

      Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:64Симпатии:39 спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

       

    4. Yvsienoan

      Yvsienoan Оля

      Регистрация:20 окт 2017Сообщения:11Симпатии:4 Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

       

    5. Лида_В

      Лида_В Лида

      Регистрация:12 ноя 2016Сообщения:49Симпатии:23 какой интересный рецепт блинов из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом:)и название прикольное:Dберу на заметку, при случае приготовлю!

       

    6. aolox

      aolox Member

      Регистрация:12 дек 2016Сообщения:32Симпатии:10 Посмотрела на фото блинов из спельтовой муки со свежими фруктами и натуральным йогуртом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

       

    7. Bpzysgzuf

      Bpzysgzuf Толстова Юська

      Регистрация:20 ноя 2016Сообщения:53Симпатии:20 рецепт отличныйЗабираю, обязательно сделаю.Представляю, как это вкусно

       

    coolinarclub.ru


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *