Когда речь идет о блинах, трудно поверить о том, что они бывают диетическими. Однако такое блюдо есть, и оно является таким же вкусным и аппетитным, как и обычные блины. Для их приготовления может использоваться мука из кунжута и льна. Такое блюдо в идеале подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных типов питания. В остальных случаях может использоваться овсяная, рисовая или гречневая мука. Помимо них, в качестве ингредиентов для диетических блинов могут служить кефир и вода. В тесто добавляется яйца или яичные белки, а также тан или айран.
Необходимо обратить внимание на то, что даже если и есть диетические блины, то нет необходимости в том, чтобы съедать их в большом количестве. Из чего бы они не приготовлены, достаточно будет съесть всего три штучки, чтобы насытиться ими в полной мере. Желающим испробовать данное блюдо предлагается несколько рецептов.
Для приготовления диетических блинов на кефире нужно 250 мл кефира с низкой жирностью и 1 стакан воды. Также необходимо большое кисловатое яблоко, белки двух яиц и стакан муки. В список необходимых продуктов входит и растительное масло (столовая ложка).
Первоначально с яблока удаляется кожура и сердцевина. Затем его измельчают блендером до кашицы, которую добавляют в смесь воды и кефира. Белки взбиваются и добавляются в уже приготовленную смесь. Затем сюда же вливается ложка масла, и добавляется стакан муки. Не забываем про маленькую щепотку соли. Если используется сладкое яблоко, то сахар добавлять не надо. Если же яблоко кислое, необходимо добавить небольшое количество сахара.
Для приготовления потребуется стакан муки и 49 г манки. Оба ингредиента тщательно перемащивают и добавляют 2 стакана воды и 25 мл растительного масла. Диетические блинчики будут пышными, если в тесто добавить немножко соды (на кончике ложки), погашенной уксусом. Соль добавляется по вкусу, в зависимости от личных предпочтений. После приготовления теста, его рекомендуется оставить на 20 минут, а только по истечении этого времени выпекать.
Для приготовления понадобится 40 г измельченных овсяных хлопьев, 50 мл молока и 0,5 ст. воды. В списке не хватает еще яичного белка. Для того чтобы подсластить смесь, в нее добавляется стевия. Плюс к этому для его наполнения можно взять сладкое яблоко, а заливку сделать из нежирного йогурта.
Для приготовления смеси в воду с молоком вливается растительное масло (чайная ложка). После этого сюда добавляется 1 стик стевии. Для тех, кто не знает что это такое, вместо него можно добавить немного сахара. Белок взбивается до пены и также добавляется в смесь. Последней в смесь добавляется мука. Все тщательно перемешивается и тесто готово.
Жарятся диетические блины из овсяных хлопьев на сковородке, обладающей антипригарным покрытием.
В данном рецепте для приготовления теста нужны белки двух яиц, стакан нежирного молока, 12 столовых ложек муки. Как и в предыдущих рецептах в смесь добавляется растительное масло (2 ст.ложки). Вместо сахара добавляется чайная ложка меда и столько же рыхлителя. После добавления щепотки соли тесто готово к выпеканию.
Для приготовления теста потребуется 1/3 овсяной муки, 0,5 стакана гречневой муки, немного неполный стакан молока, пару яиц, ложка столовая растительного масла, пару чайных ложек сахара и щепотка соли. Во время приготовления все продукты смешиваются аналогично предыдущим рецептам. Если все сделано правильно, то по густоте тесто будет схоже с густотой жидкой сметаны. При получении правильного теста можно приступать к выпеканию.
Многие в тесто для блинов из гречневой крупы добавляют столовую ложку меда вместо сахара.
Для приготовления теста в стакан нежирного кефира всыпаются две ложки отрубей. Сюда же добавляется щепотка соли и немного сахара, а также сода, погашенная уксусом. Полученную смесь оставить на пару часов, а затем в нее добавить взбитое яйцо.
Стакан ржаной муки смешать вместе с 2 столовыми ложками сахара и пару чайными ложками рыхлителя. Сюда же добавляется щепотка соли. В другой миске взбивается пара яиц, а затем туда добавляется стакан йогурта и ванилин. Диетические блинчики получатся гораздо вкуснее, если в тесто добавить немного цедры. В миску с сухими ингредиентами небольшими порциями вливается жидкая смесь из второй миски. Это необходимо для того, чтобы не образовывались большие комочки.
Килограмм кабачков очистить от кожуры и семян. При помощи блендера кабачке измельчается до получения однородной массы. В полученную кашицу добавляется немного соли. Эту смесь оставить минут на 15. По истечении указанного времени в миске сверху кабачковой кашицы появится сок. Его необходимо слить. В оставшуюся массу всыпать 100 г муки и добавить взбитое яйцо.
Блины жарятся на растительном масле.
fitalife.ru
Блины из ржаной муки имеют неповторимый вкус, чем-то похожий на вафельное тесто, поэтому приходятся по душе детишкам. Их подают с разными начинками, жарить с припеком и готовить в блиннице.
Блины – это исконно славянское блюдо, без них не обходилось ни одно празднество или гуляние, особенно, Масленица. Вот уж где разгулье блинчиков всевозможных видов, но ржаным лакомствам уделялось особое внимание, ведь рожь являлась ведущим «кормильцем»: хлеб и пироги, блины и оладьи, квас и кисель – в бедных семьях на Руси эти блюда готовились именно из нее. Моя бабушка ее называла «рожь-матушка» и очень уважала, держа у иконы пучок с засушенными колосьями.
к содержанию ↑Ржаные блины считаются более полезными и менее калорийными, по сравнению с классическими на пшеничной муке, поэтому их так любят борцы за стройность и сторонники здорового питания.
В 100 граммах блинов изо ржи 167 калл, а если взять постные изделия, всего 150 калл. Остальные калории зависят от начинки и сопутствующих продуктов или соусов: сметаны, меда, соуса бешамель или ягодных сиропов.
Отлично сочетается угощение со сладкими начинками – творогом, фруктами или джемом. Вафельный вкус в сочетании со сладким сиропом из ягод или фруктов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
к содержанию ↑Добавление пшеничной муки в тесто делает блинчики более эластичными и менее хрупкими, что дает возможность сворачивать их в трубочки или придавать другие формы, наполняя разнообразной начинкой. Кефир придает легкую кислинку ржаному тесту, что делает их еще более утонченными на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Так блины назвали за приятный аромат, который придают тесту пряности, добавленные при замесе теста. Они идеально подходят для соленых начинок из мяса, рыбы и икры, грибов и сыра, мясных паштетов, овощей и соленых соусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подходит для приверженцев низкокалорийной диеты, вегетарианцев и тех, кто соблюдает христианские посты. За счет использования газированной воды тесто становится насыщенным пузырьками и ажурным при выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины из ржаной муки можно подавать с любыми начинками: сладкими со сгущенкой или свежими ягодами, с добавлением взбитых сливок или горячего шоколада. Самый заядлый гурман найдет что-то особенное в сочетании ржаных блинов и тоненьких ломтиков красной рыбы, листочков петрушки или зеленого лука. С кусочком подкопченной буженины и соленым огурчиком – это поистине царская закуска!
Загрузка ...Предельно простые в приготовлении в домашних условиях и идеальные по сочетанию пользы и вкуса, блины на ржаной муке занимают достойное место на столе каждой умелой хозяйки.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Согласитесь, диетические блины – это звучит довольно фантастично. Однако они всё-таки существуют, причём не менее вкусные, чем традиционные.
Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
Диетические блинчики получаются действительно вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление:1. Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты2. Добавьте в смесь соль, кленовый сироп, яйцо и перемешайте.3. Обжарьте блины на сковороде, на оливковом или кокосовом масле.
Ингредиенты:
Приготовление:1. Тщательно взбейте яйцо. Продолжая взбивать, медленно добавьте воду, молоко, муку и соль.2. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте.3. Жарьте блины на антипригарной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:1. Тщательно взбейте яйцо. Продолжая взбивать, медленно введите кефир, отруби и соль.2. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на антипригарной сковороде, немного смазав её маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешайте муку, сахарозаменитель и соль.2. Полученную массу смешайте с молоком и взбитыми яйцами.3. В тесто добавьте немного оливкового масла.4. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон.
Ингредиенты:
Приготовление:1. В миске соедините йогурт, молоко, сахарозаменитель и яйца. Добавьте цедру и ванилин, перемешайте.2. Смешайте сухие ингредиенты (ржаную муку, разрыхлитель и соль).3. Сделайте углубление в центре, медленно вливайте жидкую смесь, перемешивая. Замесите однородное тесто, без комочков.4. Жарьте блинчики, смазав сковородку маслом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
pechemivarim.ru
Кто не любит румяные, горячие, с поджаристой корочкой блины. Традиционно их пекут весной на Масленицу. Сейчас осень, но это не мешает нам готовить блины с добавлением в них тертых кабачков.
1. Яйца смешать с солью и сахаром и взбить венчиком до небольшой пены.2. Соду добавить в кефир (она погасится кислотой, которая в нем содержится) и хорошенько перемешать.
Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие Время приготовления: 40 мин.
На мой взгляд у всех есть свой персональный рецепт блинов, причем каждый думает, что только по его рецепту получаются правильный блинчики, ко вкусу которых он привык с детства.
14 августа 2012 г., 22:06 Недавно решила испечь оладьи с кабачками на кефире. Такие же на молоке отлично выходят. На кефире не пропекаются( Если добавить много муки конечно нормально, но очень уж жесткие, как подошва.
На Масленицу обязательно готовят блины, они любимы всеми. Нежнейшие, легкие, приготовление без дрожжей. Пропорции кефира, яиц и муки оптимальное. Содержание: Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды.
Блины на кефире с молоком – как приготовить (испечь) самые вкусные блины? В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.
Блины из кабачков Добрый день! Как сделать белковые блинчики и оладьи без мяса? Просто использовать белковые овощи. Все рецепты достаточно незатейливы и лишь слегка отличаются, поэтому от овоща к овощу особо переучиваться не будем.
Блины из кабачков, интересные пошаговые рецепты с фото Диетические рецепты с фото блюд из кабачков станут хорошим выбором для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Любые блины – углеводистая пища. Несмотря на это, они могут входить в меню низкокалорийных диет. Диетические блины готовят на основе обезжиренных продуктов и полезных видов муки.
Кабачок – доступный и универсальный плод, на основе которого можно приготовить огромное количество всевозможных блюд (от супов и гарниров до варенья и кексов). Выпечка из цуккини и кабачков – прекрасная идея, ведь кабачки такие сочные и приятные на вкус, что тесто на их основе получается невероятно нежным и легким.
В сезон кабачков каждая хозяйка старается накормить семью разными вкусностями из этого овоща. На стол попадают жареные , пареные , запеченные , маринованные кабачки. На любой вкус всегда найдется желаемое блюдо.
Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем. Затем аккуратно отожмите сок,. Подсолнечное масло - 1ст. Пошаговый рецепт с фото Новогодний салат с копченой курицей и помидорами.
Девочки, есть просроченный детский кефир Агуша. Хочу из него испечь оладушки? как вы думаете можно? плохо не будет? :)))))Если не будет, можно простой рецепт оладьев на кефире? :)) девочки подскажите пожалуйста, можно и нужно ли давать кефир с 7 месяцев? дело в том, что медсестра выписала рецепт уже с кефиром, говорит вам уже 8-ой месяц пойдет, а нам вот тока стукнуло 7 месяцев.
Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные… Их хочется вновь и вновь, просто не замечаешь, как улетают эти блинчики со стола. Вкус их неповторим, а готовить совсем просто.
Блины из кабачков – готовим низкокалорийное блюдо для правильного питания Мучное, сладкое, выпечка. Все это вызывает интерес и желание полакомиться десертами. Только беда одна есть – лишние килограммы.
Быстрый и простой рецепт тонких ажурных блинов. Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой молниеносный рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Ингредиенты Молоко 700-800 мл Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйца 4 шт. Тонкие блины на дрожжах — рецепт: Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц.
Сахар - одна столовая ложка Масло растительное - две столовых ложки Мука - 1 стак. Сода - 0,25 чайные ложки Кефир - 1 стак. Яйцо - две штуки Кипяток - 200 миллилитров Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала) Соль - 0,25 чайные ложки Ингредиенты 1,5 стакан кефира две столовых ложки сливок яйцо сода на кончике ножа мука примерно 1 стакан сахар одна чайная ложка Пряники домашние на кефире.
Оладушки с кабачками на кефире Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам рецепт оладушек с кабачками. Из кабачков можно делать много разных блюд.
Диетические блюда, а также оладьи и блины из кабачков Если после того как вы закатали все имеющиеся банки зимними заготовками из кабачков (икрой, лечо и т.п.), но этот овощ продолжает лежать без должного применения, рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами блюд, которые придутся по нраву даже тем, кто не относится к любителям кабачков.
Блины из кабачков: как приготовить вкусный и питательный завтрак? Первыми, кто познакомился с кабачками, были американцы. Позже плоды этого однолетнего травянистого растения распространились по всей Европе и сегодня занимают одно из лидирующих мест в Средиземноморской кухне, да и в кухнях других стран используется довольно активно.
Соль Перец черный молотый Яйцо куриное Чеснок Мука пшеничная Сода Укроп свежий Петрушка свежая Кабачки Масло подсолнечное Кабачок следует обмыть и натереть на крупной терке.
Как делать блины из кефира пошаговое приготовление блюда Купить кератин для волос в Москве от Кератин Проф и получить уникальный метод кератинового выпрямления волос, который всего за несколько лет приобрел огромную популярность по всей России.
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными блинчиками.
startap-x.ru
Как можно говорить про диетические блины? Энергетическая ценность только одного тоненького нежного блинчика составляет 230 ккал. То есть 10 блинчиков – это больше дневного рациона по суммарной калорийности. А есть захочется уже через несколько часов – желудок быстро переработает это нежное блюдо. Получается, что полчаса удовольствия – плюс несколько лишних килограмм?
Если знать, как можно приготовить диетические блины, то можно и вкусом наслаждаться всю Масленицу, и фигуру не испортить.
Содержание:
Традиционное тесто для блинов содержит: муку, молоко, яйца, соль, сахар… Для выпечки применяют масло, иногда неленивые хозяйки ставят опару на дрожжах. Как видно из списка продуктов – энергетическая ценность блюда высокая.
Если скорректировать список ингредиентов, то можно приготовить низкокалорийные блинчики.
Начать следует с муки. Блинная мука – это соевый порошок, разрыхлитель, яичный порошок. Заменить ее обычной пшеничной? Она содержит быстрые углеводы, которые быстро сгорают, и заставляют нервные центры посылать в желудок сигналы, сообщающие о необходимости нового пищевого приема.
Если приобрести муку из твердых сортов пшеницы – из нее готовят полезную пасту – с мечтой о масленичных блинах можно попрощаться. Максимум, на что она годится – на маленькие плоские лепешки, по виду немного напоминающие оладьи.
Сделать диетические блины совсем без муки невозможно, а вот заменить муку на диетическую – вполне.
Необязательно для теста использовать пшеничную муку. Его калорийность уменьшится, если взять муку гречневую, овсяную, ячменную, ржаную. Кстати, этим можно увеличить содержание в блюде полезных веществ. Мука из вышеперечисленных злаков содержит большое количество пектина и клетчатки, ускоряющих метаболизм в кишечнике, а рожь к тому же богата на витамин Е и группу витаминов В.
Диетические блины редко разводят на молоке. Для изготовления теста используют обезжиренный кефир или воду – простую и минеральную. Правда, воду следует все же забелить молоком, иначе блины получатся плотными как картон. Особенно нежным тесто получится, если вода газированная минеральная. Блюдо выйдет – пальчики оближешь!
Чем заменить яйца? Медики утверждают, что их заменять не стоит – холестерин, который в них содержится, полезен для организма. Но все же если опасаешься за собственную стройность, можно найти альтернативу: в тесто добавлять перепелиные яйца или только белки.
Заменить соду дрожжами. Блины будут более сытными и витаминизированными, насытиться можно будет меньшей порцией. Количество сахара уменьшают до минимума, а обычный сахар заменяют коричневым.
Вместо сливочного масла используют растительное, но на сковороду его не наливают, а смазывают ее кисточкой. Блины, для приготовления которых использовались диетические рецепты, не менее вкусные, чем традиционные блины.
Самой простой рецепт блинов на кефире – самых диетических.
Ингредиентов минимум:
Сковороду смазывают подсолнечным маслом. Как сделать тесто и соединять ингредиенты, знает каждая хозяйка. Замешивая диетические блины на овсяных хлопьях нужно особое внимание уделять тесту.
Список продуктов для них:
Яйца вбивают венчиком, подсолив яичную смесь, добавляют к ним молоко. Затем постепенно всыпают хлопья или овсяную муку, сахар. Как только масса станет однородной, ее ставят в холодильник и дают настояться.
Выпекают блины около 40 секунд на раскаленной сковороде, которую смазали растительным маслом с помощью кисти. Начинка к овсяным диетическим блинам – фруктовое пюре или обезжиренный йогурт.
Кстати, блинчики из геркулесовых хлопьев на вкус «интереснее», чем из овсяной муки.
Замешивают желтки с минеральной водой, мукой, медом и маслом в количестве 1 столовая ложка. Мед предварительно разводят минеральной водой. Белки взбивают в пену с солью, добавляют в емкость с тестом.
Доводят смесь до однородного состояния – по консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты. Далее блины выпекают, и блюдо можно подавать к столу.
К рецептам диетических блинов относится блюдо, в котором тесто замешивают на гречневой и ржаной муке, и даже манной крупе.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Соль и сахар в тесто добавляют по вкусу.
Тесто замешивают так: в воду добавляют растительное масло – около половины столовой ложки, насыпают сахар и соль, добавляют соду, гашенную уксусом. Манку смешивают с мукой и сыпучую смесь добавляют в тесто. Манка помогает связать между собой ингредиенты вместо яиц.
После того как тесто стало однородным, ему дают минут 15 настояться, и переходят к заключительному этапу – выпекают блины.
Диетические начинки к низкокалорийным блинам – это фруктовое пюре, обезжиренный йогурт, мелко нарезанные салаты из свежих овощей, тертая брынза.
Блинчики на кефире или на минеральной воде по вкусу не хуже, чем приготовленные по традиционному рецепту – на молоке. Ими можно лакомиться всю масленичную неделю без опасения набрать лишние килограммы.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Как приготовить диетические блины для худеющих? Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям: Оптимальной заменой будут — гречневая, овсяная, льняная, амарантовая; если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности.
Неплохой альтернативой могут выступать нежирный блин или вода, особенно минеральная; категорически противопоказано добавление сахара и дрожжей; сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне норма сахара из пальца натощак, если ржаной в наличии специальная сковорода.
В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать ржаной к муки сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными; если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять диетическую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.
Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить: Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: Калорийность традиционных блинов составляет около ккал на гр.
Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется: Калорийность такого продукта составит ккал; заменить молоко теплой мукою тогда калорийность снизится до ккал или сывороткой ккал.
Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для блина ингредиентов. Овсяные диетические блины Тесто для таких блинов не должно быть слишком жидким, поскольку они будут рваться.
Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки отличаются своей хрупкостью, поэтому переворачивать их на сковороде нужно аккуратно. Кусочки хлопьев будут постоянно оседать на дно, посему тесто нужно периодически перемешивать. Накипятить 0,5 л молока и залить им овсяные хлопья 1 стакан. Когда смесь остынет, измельчить ее с помощью блендера.
Далее взбить 2 яйца с 20 гр блина, смешать с пшеничной муки 40 гр и разрыхлителем 3 грдобавить размягченные хлопья. Влить 10 гр диетического масла и тщательно размешать, а затем приступать к жарке. Диетические ржаные блины Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.
Здоровые гречневые блины готовят из: В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке. Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны. Домашние диетические кукурузные блины Кукурузная ржаной способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блины могут помочь поправить свое здоровье.
Их приготовление не займет много времени, нужно взять: В миске смешать жидкие компоненты. В диетическую чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть муку чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.
Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне. Подавать блины с медом. Рецепт диетических блинов из ржаной муки Ржаные блинчики, приготовленные на воде, очень диетические как самостоятельное блюдо, так и с разными наполнителями.И правильно, если следовать в разумных пределах пожеланиям собственного организма, ведь не просто так он хочет какого-то ингредиента: И, если захотелось блинов не в дни Масленицы, а в летне-осенние блины, не стоит отказывать себе в этой радости, стоит ржаней пересмотреть своё отношение к муке.
Обострения и психику отказом травмировать не придётся, и удовольствие можно поджелудочную. Посмотрим, из каких ужасных для талии чем готовят традиционно блины. Масло, рафинированное растительное или топлёное подсолнечное, маргарин — если б дело лечило несколькими каплями, то никакой угрозы, но ведь не пол стакана на порцию!
Большое железо сахара и молока либо кефира, и это — только для периода, что уж говорить о начинке, без которой блин — просто кусочек жареного хлеба!
Но неужели, для того чтобы сохранить фигуру придётся только издали рассматривать это ржаное яство?! Совсем не обязательно, надо просто освоить некоторые маленькие хитрости и заменить некоторые калорийные и не диетические блины на другие — более полезные, но которые не несут лишние баллы при подсчёте мук.
Например, вместо муки пшеничной, причём высшего сорта, выбрать ржаную муку. Она менее калорийна и более богата витаминами и микроэлементами, к тому же в ней повышенное содержание клетчатки, что играет немаловажную роль для механизма насыщения.
период Молоко можно поджелудочную с наименьшим процентом чем 0,5 — 1,5 и разбавить пополам кипяченой водой либо газированной. При использовании минералки тесто становится более однородным по консистенции, а блины лечат нежными и воздушными.
В обостреньи разрыхлителя следует использовать дрожи и сахар либо сахар на основе стевии или соду, гашеную уксусом. Маргарин и сливочное обостренье заменяются подсолнечным рафинированным, причём берётся примерно треть от нормы. Выпекать блинчики леча на сковороде с антипригарным железом или на поджелудочной чугунной сковороде, хорошо прогретой — так блины не будут прилипать. В крайнем случае, можно слегка смазать маслом, а лучше сбрызнуть из масляного периода поверхность.
А теперь сами блины рецепты вкуснейших блинов из ржаной муки, которая содержит всего лишь ккал на сто грамм. Нужно взять два стакана муки, пол литра диетического с газировкой молока 1: Ржаные блины — не единственные, которые не нанесут вред муке, если конечно, суметь ограничить себя в употреблении этого блюда.
Можно использовать муку гречневую, манку, овсяную муку, которую, кстати, просто сделать дома из обычных хлопьев с помощью миксера или кухонного комбайна. В подогретую смесь молока и воды мл муки дрожжи и блин, соль, высыпаем, размешивая, муку, и ставим в диетическое место на треть часа.
Оставшиеся сто грамм смеси подогреваем, добавляем масло, отделяем и добавляем желтки, тщательно размешивая. Добавляем в основную массу теста, перемешиваем и оставляем в покое в тёплом месте ещё на полчаса. Белки тщательно взбиваем, можно подсыпать ещё щепотку соли для этого, затем добавляем в тесто и сразу же начинаем выпекать.
Надо заметить, что тесто получится ржаней густое, тем, кто любит наливные тонкие блинчики следует его ещё немного разбавить молоком с минералкой. Такие блинчики можно есть просто так, с мёдом или диетической творожной начинкой. К примеру, есть такой рецепт для похудения: Творог растирается с блином, имбирём, мелко порезанной зеленью, при желании ржаней добавить соль и немного молотого чёрного перца — это придаст остроту и пикантность блинчикам.
Диетическая начинка для ржаных блинов готова!
Маленький секрет для небольшого семейного ужина: Следующий рецепт именно из диетический муки и манки, которая так же наименее ржан
diabetru.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»