Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины.
Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.
Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.
Рецепт №1
Способ приготовления:
В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 33г
Жиры – 6г
Углеводы – 5г
Калории – примерно 220
Рецепт №2
Способ приготовления:
Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 60г
Жиры – 24г
Углеводы – 94г
Калории – 1077
Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.
Рецепт №3
Способ приготовления:
Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 10г
Жиры – 7г
Углеводы – 133г
Калории – 735
С уважением, Гарбарь Сергей (Progrees.ru)
progrees.ru
Приготовить протеиновые блинчики очень просто. Это отличный источник углеводов и белков. Методом проб и ошибок был найден идеальный рецепт, с которым спешу поделиться. Блинчики можно подавать разными способами, мой самый любимый, это слой из обезжиренного творога между блинчиками и свежая клубника.
Прочитать позже
Для выпекания протеиновых блинчиков нам понадобится антипригарная сковородка и крышка. Идеальным вариантом будет специальная сковородка для блинов, т.к. она тоньше обычной. Готовятся протеиновые блинчики очень быстро, так что будьте внимательны и следите за процессом.
Блинчики можно дополнить разнообразными начинками. Такими как греческий йогурт, арахисовая паста, обезжиренный творог. Пористая структура блинчиков отлично впитывает ягодные соусы и вкуснейший кленовый сироп. Будьте внимательны, выбирайте только те начинки, которые разрешены вашей диетой. Приятного аппетита!
p.s. Мне нравится дополнять блинчики обезжиренным творогом и свежей клубникой. Делаю несколько слоев с творогом между 3-4 -мя блинчиками. Получается нечто похожее на мини тортик. :) А с чем вы любите есть протеиновые блинчики? Ответы пишите в комментариях.
evgeniyfit.ru
Протеиновые блинчики в первую очередь оценят поклонники спортивного питания. Ведь именно им важно, чтобы пища была достаточно богата белком и другими питательными веществами, которые организм расходует во время тренировок. Не стоит так же забывать, что протеин особенно важен для набора мышечной массы. И хоть рецепт блинчиков весьма прост, выходят они просто обалденными. Попробуйте сами!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.
В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.
Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.
Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.
Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.
Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные.
Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.
Приготовление, протеиновые блины — рецепт:
В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.
Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.
Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт.
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.
Подавайте со сметаной или сливками.
Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Но не только сила, но и здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, как говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.
Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.
Поэтому нужно питаться продуктами, богатыми на животный белок, а также дополнять его белками из бобовых растений. В древней Греции спортсмены, которые готовились к Олимпийским играм, употребляли исключительно мясо, и в результате этой диеты наращивались мышцы, которые может и не были такими объемными, как у современных атлетов, но были более сильными и выносливыми. И главное — спортсмен на натуральной диете останется здоровым до самой старости, а не получит обвисшые мышцы и проблемы с печенью и другими внутренними органами, а будет здоровым и чувствовать себя молодым.
Помните, протеина много в натуральных продуктах, не поленитесь, приготовьте себе вкусный завтрак, ужин, обед и будете сильными, красивыми и здоровыми.
Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины .
Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.
Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.
В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).
Калории – примерно 220
Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!
Пропорции нутриентов на общую массу:
Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.
Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.
Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.
Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.
Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.
Сварить жидкую овсяную кашу.
Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу.
Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.
Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.
1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.
4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.
6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.
7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.
8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.
9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.
Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.
Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.
На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.
На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.
Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!
Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24
В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.
рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.
Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.
Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.
Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.
Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.
Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.
Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.
Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:
Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.
Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.
820fjejkfif.ru
1. Для начала необходимо заняться тестом. Яйца вбить в небольшую мисочку с сахаром и щепоткой соли. Взбить до появления пузырьков. Сливочное масло нужно растопить, слегка остудить и влить к яйцам.
2. Молоко, не доводя до кипения, немного подогреть. Влить к яйцам. Добавить муку и аккуратно перемешать.
3. Добавить в тесто протеин и влить горячую воду (кипяток). Быстро перемешать и можно приступать к жарке.
4. На раскаленную сковороду налить немного теста.
5. Блинчики жарятся довольно быстро и получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
6. Рецепт приготовления протеиновых блинчиков можно дополнить вкусной и полезной начинкой. Для этого, например, можно нарезать куриное филе, огурец, вареное яйцо и свежую зелень.
7. Заправить начинку можно обезжиренным йогуртом. Поперчить по вкусу.
8. Готовую начинку выложить на блинчик и аккуратно завернуть рулетом.
9. Еще один, не менее интересный, вариант - это огурец, филе крупными кусочками и зелень, а также салат и легкая заправка.
10. Протеиновые блинчики в домашних условиях можно подавать и без начинки, в качестве быстрого и полезного перекуса.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»