Оладьи из блинной или самоподнимающейся муки. Блинная мука оладьи
Рецепт: Оладьи из блинной или самоподнимающейся муки
-
Автор фото: Linda
-
Автор фото: Catherine Farran
-
Автор фото: Seattle2Sydney
-
Автор фото: smallen
-
Автор фото: My4boys
-
Автор фото: LaurenMV
Автор фото: LaurenMV
-
Автор фото: ~TxCin~ILove2Ck
-
Автор фото: chopped n' perfect
-
Автор фото: Michigan Mommy
-
Автор фото: MRS TEMPEST
Иногда в доме есть только блинная или самоподнимающаяся мука (в которой уже есть разрыхлитель и соль). Часто рецепт для такой муки написан прямо на упаковке, но если у Вас его нет, попробуйте наш универсальный рецепт для оладий! На сливочном масле получается вкуснее, но его можно заменить и растительным.
Автор рецепта: AUSSIEMUM1
Готовил(а) 15 уже приготовили
Ингредиенты Порций: 4
- 1 стакан (150 г) блинной или самоподнимающейся муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. (15 г) сливочного масла, растопить
- 1/2 стакана (125 мл) молока
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- В миске смешать муку с сахаром. Разбить в муку яйцо, размешать деревянной ложкой, вливая постепенно молоко. Если любите оладьи попышнее, тесто можно делать гуще (не добавлять все молоко), если любите тонкие - можно добавить еще молока. В конце добавить масло.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. для жарки. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Перевернуть на другую сторону, когда на поверхности появятся пузырьки.
Похожие рецепты
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывыОценки (все страны)
(76)
Коллекции рецептов:
Показать все коллекции (3)
Похожие рецепты
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Секреты выпекания тонких блинов и пышных оладьев, простые рецепты.
На Масленицу принято печь блины и оладьи. Раньше рецепты блинов передавались по наследству и держались в строжайшей тайне. Хозяйки с вечера заводили опару, делали они это ночью подальше от посторонних глаз, чтобы на утро к завтраку подать «с пылу, с жару» румяные блинчики и оладушки. Блины подавались с икрой, с рыбой, с грибами, сладкие и с сыром.
Сегодня рецептов блинов существует великое множество, и выведывать их не нужно! Но всё же есть пара секретов, который полезно знать, чтобы блины получились тонкими и нежными. Ну, что, открыть вам их?
Муку для блинов нужно обязательно просеивать. Даже если мука вам кажется чистой и без примесей, просейте обязательно, это поможет сделать тесто более воздушным.
Яйца само собой берем свежие. Если вы хотите делать блинчики с начинкой, то на один стакан муки берем 2 целых яйца, а если без начинки, то берем 1 яйцо. Чем больше яиц в тесте, тем плотнее будут наши готовые блины.
В качестве жидкости для блинов можно использовать молоко, воду, кефир, сметану, сыворотку, простоквашу, пиво или газированную воду.
Сахара по правилам нужно добавлять где-то 2 ст. л. на 1 стакан муки, отойти от этого правила, конечно, можно, но не увлекайтесь, ведь если сахара будет в тесте много, ваши блины могут пригореть.
Что бы тесто получилось без комочков, сначала смешивают все сухие ингредиенты, и только потом небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляют жидкие.
В самом конце в тесто принято добавлять жиры. Можно использовать или растительное масло, или растопленное сливочное (это делается, чтобы при выпечке блины не приставали к сковороде).
Замешанному тесту для блинов обязательно даем отдохнуть минут 30. За это время клейковина муки набухает, и тесто получается как бы эластичным, и при переворачивании ваши блинчики не будут рваться (это при условии, что тесто не слишком жидкое).
Если по рецепту в тесто нужно добавить разрыхлитель, то смешайте его с мукой, а вот соду перед добавлением нужно погасить (уксусом или лимонным соком) и добавить в конце замеса.
Если вы будете печь сладкие блины, то в них для аромата можно добавить ваниль, корицу или цедру, а для соленых блинов можно добавить сушеные травы.
Для выпечки блинов лучше использовать чугунную сковороду.
Чтобы при выпечке блины не приставали, сковороду нужно тщательно прогреть.
Перед выпечкой первого блина сковородку обязательно смазываем тонким слоем жира. Для этого можно использовать половинку очищенного картофеля или лука, которую накалывают на вилку и обмакивают в растительное масло. Также можно использовать кусочек сала.
После выпечки готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут гораздо вкуснее.
Подавать блины лучше всего теплыми, а чтобы они долго оставались тепленькими, их можно оставить в слегка подогретой духовке.
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт тонких блинов на молоке.
Ингредиенты:
Молоко – 250 г
Мука – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для начала просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так, чтобы получилось густое тесто. Смесь хорошо вымешиваем, должно выйти гладкое, без комочков тесто. Добавляя небольшими порциями молоко, замешиваем дальше. Готовое тесто оставляем минут на 20 для отдыха. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.
Такие блины можно начинить творогом, яблочной начинкой или любой другой сладкой начинкой, или можно подать самостоятельно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Чтобы приготовить пышные оладьи, вам потребуется минимум усилий и соблюдение нескольких правил:
Муку обязательно просеиваем. В общем, что бы вы не готовили, если используете муку, обязательно её просеивайте.
В качестве жидкости чаще всего для оладушек берут кефир, кислое молоко или сыворотку. Кстати, если кефир или сыворотка будут слегка прокисшие, оладьи будут пышнее.
Кефир имеет смысл подогреть до комнатной температуры, так он лучше среагирует с содой, и оладьи получаться пышными.
Яйца добавлять в тесто совсем не обязательно. Более того, такие оладьи получаются нежнее.
В отличие от блинов, в которых обязательно жидкость вводят в сухую смесь, оладьи хороши, в каком бы порядке вы не смешали всё.
Сахара добавляем из расчета 2 ст. л. на 1 ст. муки, можно и больше, но не желательно, иначе оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся еще сырыми.
Соду в оладьи нужно вводить в самом конце, а после добавления тщательно перемешать, что бы она хорошо распределилась по тесту.
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.
А вот и рецепт пышных оладьев.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – 1/5 ч. л.
Кефир слегка подогреваем в микроволновке. Добавляем к нему соль и сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Муку просеиваем и добавляем к кефиру, замешиваем густое, как сметана, тесто. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Жарим небольшие оладьи на хорошо смазанной раскаленной сковороде. Готовые оладьи подаем с медом и сметаной.
Масленица уже не за горами, и чтобы порадовать семью, вы можете приготовить не только блины и оладушки, а и целый блинный торт!
Широкой вам Масленицы, дорогие наши читатели!!!
1000.menu
блины и оладьи - пошаговые рецепты, как приготовить блины и оладьи
В этом разделе представлены рецепты блинов и оладий. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блинов и оладий включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Тонкие блины - это блины, приготовленные на тесте без дрожжей. Такие блины удобно делать с какими-нибудь начинками. Но можно просто напечь тонких блинов и подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
- яйцо
- молоко
- мука
- сахарный песок
- соль
- разрыхлитель
- растительное масло для обжарки блинов
Блинные трубочки можно сделать из тонких дрожжевых или обычных блинов. В качестве начинки для блинных трубочек можно использовать любой фарш (мясной или овощной), а можно использовать варенье, джем или фрукты. В общем все, что у вас есть под рукой. Эти блинные трубочки были приготовлены из тонкого дрожжевого теста. Начинка - мед и грецкие орехи. Меда и орехов можно брать абсолютно произвольное количество, это зависит от вашего вкуса.
- тонкие дрожжевые блины
- мед
- грецкие орехи
Настоящие русские блины приготавливаются на дрожжах. Чтобы они получились более нежными и пышными, лучше всего готовить блины на опарном тесте. Дрожжи лучше брать сухие, так как на них тесто быстрее поднимается. Сухие дрожжи обычно засыпают вместе с мукой. Но сейчас в магазинах появились сухие дрожжи, которые предварительно растворяются в жидкости, вниматетельно прочитайте инструкцию на дрожжах перед тем как замешивать тесто.
- мука пшеничная
- молоко
- яйцо
- масло сливочное
- сахар
- соль
- дрожжи сухие
Оладьи - это незамысловатая, но любимая всеми выпечка. Время от времени каждая хозяйка готовит оладьи. Подают их со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. Обычно оладьи готовят из дрожжевого теста. В этом случае надо запастись терпением, чтобы дождаться когда подойдет тесто, и только потом выпекать оладьи. Поэтому, предлагаю рецепт быстрого приготовления оладьев из кефира и блинной муки. Выпекать оладьи из этого теста можно сразу после его приготовления, что значительно сэкономит хозяйкам время.
- кефир - 500 г
- блинная мука - 2 стакана
- сахарный песок - 3 столовые ложки
Что бы приготовить блинчики с творогом, надо сначала испечь тонкие бездрожжевые блинчики, а затем начинить их творогом. В качестве начинки хорошо использовать сладкую творожную массу. Она бывает с различными добавками. Заворачивать творог в блинчики надо сразу же после их выпекания. Если они остынут их можно обжарить на сковороде. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака.
- мука пшеничная
- молоко
- яйцо
- сахар
- масло растительное
- разрыхлитель
- сладкая творожная масса
По этому рецепту оладьи приготавливаются из дрожжевого теста с добавлением тертой тыквы. Благодаря использованию дрожжевого теста оладьи получаются очень пышными и нежными.
- тыква
- молоко
- мука
- масло растительное
- сахар
- соль
- яйцо
- дрожжи сухие
Из белого хлеба (в том числе и из зачерствевшего) можно приготовить простое и вкусное блюдо - гренки с яйцом и молоком. Этот старый, добрый рецепт достался нам с соцвремен. Гренки получаются румяные и аппетитные, их можно подать к чаю или кофе как самостоятельно, так и с вареньем или сгущенным молоком.
- хлеб белый
- молоко
- яйцо
- сахар
Блинчики с мясом выпекаются из жидкого теста для блинов без дрожжей. Блинчики из такого теста можно приготовить с другими разными начинками (творогом, картошкой, грибами, капустой). Начинки готовятся как для пирожков. Блинчики с мясом можно подавать как повседневное блюдо, например, на завтрак или как горячую закуску к праздничному столу.
- яйцо
- молоко
- мука
- сахарный песок
- соль
- разрыхлитель
- мясной фарш
- лук репчатый
- масло сливочное
Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин. Это легкое блюдо, готовящееся из продуктов, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Можно приготовить блинчики и без грибов, а вместо ветчины взять любую колбасу (вареную или варенокопченую), копченое мясо или паштет. Варьировать ингредиенты для приготовления этих блинчиков можно бесконечно. Сковороду для приготовления блинчиков лучше брать большего размера, чем обычная блинная сковорода.
- яйцо
- молоко
- мука
- сахарный песок
- соль
- разрыхлитель
- растительное масло для обжарки блинчиков
- ветчина
- грибы (шампиньоны свежие или свежемороженые)
- лук репчатый
- сыр
Блинные мешочки - это оригинальная горячая закуска, представляющая собой тонкие блины с начинкой внутри. Начинка приготавливается по типу жюльена из грибов и колбасы. Блинчик с начинкой собирается в мешочек, а сверху завязывается стрелкой зеленого лука.
- яйцо - 3 шт
- молоко - 2 стакана
- мука - 1,5 стакана
- сахарный песок - 3 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- растительное масло - 0,5 стакана
Оладьи на дрожжах - классика русской кухни. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются пышные, нежные и вкусные. Подавать их надо теплыми с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
- молоко - 1,5 стакана
- мука - 2 стакана + 1 столовая ложка
- сахар - 3 столовые ложки
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 столовая ложка
- соль - 1/4 чайной ложки
- сухие дрожжи растворимые - 1/2 пакетика (5-6 г)
Блины с красной икрой - классическое блюдо русской кухни, которое часто подаётся на праздничный стол, особенно на Масленицу. Ниже представлен один из вариантов подачи этого блюда.
- тонкие бездрожжевые блины
- красная икра
Если добавить в блинное тесто порезанный зелёный лук, то блины получатся оригинальными и по виду и на вкус. Такие блины хорошо использовать с несладкими начинками, а также самостоятельно, вместо хлеба.
- молоко
- мука
- яйцо
- сахар
- соль
- сода
- зелёный лук
- растительное масло для жарки
Рисовые оладьи легко и быстро готовятся, вполне подойдут на завтрак.
- рис
- яйцо
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- растительное масло
Если вы хотите приготовить какие-нибудь необычные блины, то попробуйте испечь гречневые. Эти блины очень вкусные и сытные. Они приготавливаются из гречневой каши. Блины получаются пышными и выглядят аппетитно.
- гречневая крупа
- вода
- яйцо
- молоко
- мука
- сахар
- мед
- масло сливочное
- масло растительное
- дрожжи сухие
- соль
Добавить комментарий
kartavkusa.ru
Как готовить блины на кефире или обычные оладушки
Румяные и ароматные блинчики - любимое лакомство и детей, и взрослых. Как все-таки приятно собраться всем вместе за обеденным столом в выходной день и съесть парочку-вторую порцию свежих оладушек с вареньем, медом или джемом. Чаще всего такие блины готовят на дрожжевом тесте. И хотя рецепт приготовления блинчиков очень даже простой, но вот возиться с дрожжевым тестом хочется далеко не каждой хозяйке в выходной. Именно поэтому каждой хозяйке следует знать, как готовить блины на кефире, чтобы и быстро, и вкусно.
Содержание:
Разница между оладьями и блинами
Кто и когда впервые испек оладушки или блины неизвестно, ведь всем понятно, что это очень древнее блюдо, которое любили еще наши прадеды и прабабушки. В те времена блины пекли абсолютно из самой разной муки, а в тесто добавляли и прочие не свойственные в наше время для этого блюда ингредиенты - картофель, гречневую муку, манку и т.д. При этом оладьи были достаточно большими по размеру и могли достигать объема с ладошку.
Блины и оладьи могут готовиться из одного и того же теста, но в их внешнем виде и способе приготовления существуют некоторые отличия:
- на блины тесто замешивается немного жиже, чем на оладьи, в виду этого оладьи получаются толще, а блины более плоскими;
- блины жарятся на просто смазанной сковородке растительным или сливочным маслом, а оладьи обязательно в большом количестве масла;
- и самое главное отличие оладьей от блинов это то, что первые очень быстро жарятся.
И хотя и первые, и вторые могут жариться из одного и того же теста, что все же чаще на кефире жарят именно блины.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Очень вкусный и простой рецепт блинов состоит из следующих ингредиентов:
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 2 стакана блинной муки
- 4-5 ст.л сахара (если хочется послаще, то можно и больше)
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- для жарки понадобится еще также растительное масло.
Способ приготовления:
Процесс приготовления теста для блинов на кефире может быть довольно-таки простой - просто смешать все ингредиенты, хорошо их взбить и выпекать блины.
Но лучше все-таки придерживаться определенной последовательности в этом процессе.
1. Муку необходимо предварительно несколько раз просеять через сито. Это придаст готовым блинчикам пышности, а в тесте не будет никаких комочков. В процессе просеивания можно добавить сразу соду.
2. Кефир желательно использовать теплым, поэтому предварительно его необходимо немножко подогреть. Вот только делать это необходимо крайне осторожно и на очень маленьком огне, поскольку этот кисломолочный продукт может очень быстро свернуться.
3. Яйца и сахар взбить веничком до образования однородной консистенции.
4. Соединить яйца с сахаром, кефир и муку, добавить соль. Муку добавлять в 2-3 приема, хорошо перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сметана и должно стекать медленно с ложки.
Выкладывать на сковородку его нужно порционно с помощью той же ложки.
5. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковородке (в идеале чугунной) с растительным маслом. Очень важно следить за тем, как блины подрумяниваются с обеих сторон. Когда с нижней стороны блинчики хорошо подрумянились, то сверху появляются дырочки. Это знак тому, что их можно переворачивать. Теперь огонь следует немножко поубавить и готовить блины до готовности.
Как подавать на стол
Блины самые вкусные, безусловно, только что снятые со сковородке, когда масло еще впитано в само тесто.
Подавать на стол их можно со сметаной, с медом, с вареньем, с самыми разнообразными джемами, муссами, шоколадом, сгущенным молоком и т.д.
Ну а когда блины будут получатся уже вкусными, а тесто воздушным и легким, то в процессе приготовления в тесто можнобудет смело добавлять кусочки фруктов или ягоды, шоколад, а может быть зеленый лук, шпинат или любую другую зелень. Блин могут быть настолько разнообразными, что даже подавая их на стол ежедневно, можно удивлять своих домочадцев каждый день.
Интересное видео с рецептом приготовления блинов на тему: " Как готовить блины на кефире или обычные оладушки":
edanonstop.com