Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом. Бисквит из рисовой муки


Торт "Захер" на рисовой муке без глютена

Торт Захер я готовила на свой день Рождения. Захотелось чего-нибудь новенького. И рецепт нашла как раз подходящий, уже готовый. Вот тут оригинал рецепта. У меня правда бисквит так сильно не поднялся, как в оригинале. И форма у меня была чуть больше. Но в целом торт оправдал ожидания.

Готовила строго по рецепту с единственным отступлением - вместо бисквитного печенья испекла обычный бисквит. Поленилась немножко))

Готовила из обычной рисовой муки ТМ Гарнец. Такую муку я часто теперь встречаю в обычных продуктовых сетевых магазинах, поэтому думаю проблем с ее поиском быть не должно.

Состав продуктов копирую из оригинала, мои дополнения в скобках.

Для коржа: 

• Яйца – 4 шт.; 

• Сахар – 100-120 гр.; (я взяла 90 гр.)

• Мука рисовая – 80-90 гр.; 

• Бисквитная крошка (сухари) – 40 гр. + посыпать форму; 

• Сливочное масло – 80-90 гр.; (я взяла 80 гр.)

• Какао без сахара – 30-40 гр.; 

Для пропитки: 

• Абрикосовый джем – 6 ст.л. (у меня абрикосовое домашнее варенье)

Для глазури: 

• Сливки жирные – 70-80 гр.; (вместо сливок я использовала обычное жирное 6% молоко)

• Шоколад горький/темный – 60-70 гр. (у меня шоколад Mersi)

Для бисквитного печенья: 

• Яйца – 3 шт.; 

• Мука рисовая – 85 гр.; 

• Сахар – 50 гр. в желтки – 20 гр. в белки; (я взяла только 50 гр. и весь сахар добавила к желткам)

• Щепотка соли; 

• Лимонный сок – 1 ст.л.

Я бы еще добавила соды гашеной, несмотря на хорошо взбитые белки, пышности бисквита мне не хватило.

Список продуктов большой, но готовить такой торт не сложнее обычного бисквитного с кремом.

Для начала и за 1-2 дня необходимо приготовить бисквитное печенье. Или как в моем случае, обычный рисовый бисквит. Все как обычно - Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, желтки смешиваем с мукой, солью. Затем аккуратно вводим в смесь взбитые белки. Перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем, посыпаем сухарями (я использую для этого бисквитную крошку, которая с недавних пор у меня всегда есть в запасе, или детскую кашу из пакетов, я предпочитаю кукурузную). Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставляем подсыхать. Через  пару дней нужно будет потереть этот бисквит на терке или измельчить в блендере. Бисквитная крошка готова! 

Теперь можно приступить к приготовлению самого торта Захер. Необычен в этом торте бисквит, в который добавляют бисквитную крошку. Вкус сложно с чем-то сравнить! Но этот торт однозначно стоит попробовать!

Итак, берем яйца, а в рецепте торта Захер их много, 4 штуки на маленький тортик. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки взбиваем со сливочным маслом и сахаром. Масло должно быть размягченное, комнатной температуры.

Рисовую муку смешиваем с какао и бисквитной крошкой, добавляем в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.

Аккуратно вводим в тесто взбитый белок, получается густоватое, воздушное тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня на выпечку потребовалось примерно 40 минут.

Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль, промазываем абрикосовым варенье. Сверху наносим шоколадную глазурь. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками (или с небольшим добавлением молока, как в моем случае) и нанести ее сверху на торт.

Готовый торт ставим в холодильник на пропитку.

Очень интересный торт получился. Жаль я его не попробовала в прошлой, глютеновой жизни. Похож ли безглютеновый вариант на оригинал я не знаю, но то, что получается на рисовой муке - Ооочень вкусно! И Ооочень сладко!)) Попробуйте!

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадный бисквит из рисовой муки не похож на классический бисквит из пшеничной муки, но тоже интересный. Рецепт особенно пригодится при аллергии на пшеничную муку.

Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет легкой и густой.

Какао порошок, рисовую муку и пекарский порошок просеять.

Добавить к яйцам и аккуратно перемешать.

Для приготовления шоколадного бисквита из рисовой муки духовку разогреть до 200-220 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом.

Шоколадный бисквит перелить в форму и выпекать 10-15 минут.

Готовый бисквит из рисовой муки перевернуть на решетку и дать остыть.

Рекомендуем еще посмотреть варенье из ежевики, домашнюю аджику.

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книга

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книга

Карточка рецептаrecipe image

Название

Шоколадный бисквит из рисовой муки

Опубликовано

2014-10-09

Время подготовки

25M

Время приготовления

15M

Общее время

40M

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Рецепт бисквита для пирога бисквит для торта выпекаем идеально просто и быстро

Рецепт бисквита для пирога бисквит для торта выпекаем идеально просто и быстроРецепт бисквита для пирога бисквит для торта выпекаем идеально просто и быстро

Практика, практика и только практика в сочетании с неугасимым желанием делать, желанием печь, желанием взбивать и познавать пропорции бисквитного пирога – приведёт вас к идеальному результату: мягкому, упругому, нежному, ароматному, яркому и фантастически вкусному бисквитному пирогу в домашних условиях. Если вы новичок в бисквитном деле, то только правильный рецепт поможет вам достигнуть идеального пышного бисквита. Некоторые точности и подробности в приготовлении самого простого и пышного бисквита вы узнаете из рецепта нашего идеального бисквита для пирога/торта из яиц в домашних условиях.

Дивный наглядный пример, что просеивать муку надо!!! желательно даже пару раз - может быть только в рецепте бисквита. Вот, казалось бы, нюанс – просеянность муки, а от этого непосредственно зависит пышность и текстура будущей вкусной выпечки! Итак, правило приготовления отличного бисквита номер один – это просеивать муку несколько раз, обильно насыщая её кислородом.                          идеальное дрожжевое тесто 

Муку для бисквита можно использовать как классическую пшеничную высшего сорта, неоднократно просеянную и смешанную в  пропорции с крахмалом. Крахмал также любой: классический картофельный, кукурузный, тапиоки.                                 лимонный курд для торта 

Так и муку рисовую для бисквита.

Муку кукурузную для бисквитного пирога.

Таки муку ржаную или различные пропорции и сочетания ингредиентов.

Слева бисквит из рисовой муки и тапиоки, справа - из пшеничной муки и тапиоки.

 Да, по две штуки того и другого 🙂

Есть разница во вкусе, но не в текстуре. 

И тот, и другой бисквит отличные пружинистые и лёгкие. Готовились одновременно быстро и легко               пряничное тесто мягкое  по одинаковым пропорциям и так же  аналогично выпекались.

Пропорции для выпечки идеального бисквита:

 

на одно яйцо категории с1 (обычное яйцо, такая классификация стоит на всей яичной продукции)  25 граммов сахара,

 25 граммов муки и

6 граммов крахмала.                                    печенье из геркулеса 

Яйца с сахаром взбить в течение примерно 10-12 минут до очень устойчивой светлой массы. Просеять муку и крахмал в отдельную миску, чтобы смешать, затем просеять половину в яйца и спатулой промешать от краев к центру, чтобы объединить текстуры. Затем просеять вторую часть и вымешать до однородности, как можно быстрее, чтобы объем не потерялся.

Выпекать при 170, не смазывая стенки формы маслом. Время зависит от формы и объёма теста, но главное первые 20 минут не открывать дверцу духовки!!! Он чуть-чуть оседает после готовности, это нормально для бисквита.

Он довольно сухой, такой бисквит, но если завернуть в плёнку и дать ему вылежаться в холодильнике, влага в нем перераспределяется и вкус улучшается. Ну и всегда можно чем-нибудь его пропитать, например ягодным кули. Приятного аппетита!

lovelyspoon.ru

Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом

Сложный рецепт бисквита из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 30 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • рисовый бисквит
  • 260 г г рисовой муки
  • 235 г сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 желтков
  • 175 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 г сахара
  • крем
  • 300 г клубники
  • 1 ст. ложка розовой воды
  • 400 мл сливок 33%
  • 200 г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
  • пропитка
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка розовой воды
  • для украшения
  • клубника
  • 1 ст. ложка желатина
  • 100 мл. воды
  • сахар для обсыпки
  • живые цветы по желанию
  • форма 26 см

Пошаговое приготовление

  1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
  2. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180 С
  3. В чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Просеять 2 раза.
  4. В другой чашке взбить желтки, затем масло и воду. Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости.
  5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем ввести белки в 2 этапа в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  6. Тесто вылить в форму, выпекать 35-40 минут до сухой лучины. Остудить полностью бисквит в форме, перевернув его на 2 стакана.
  7. Затем бисквит разрезать на 2 коржа.
  8. Для пропитки смешать в стакане воду, лимонный сок, сахар и розовую воду.
  9. Для крема клубнику нарезать кубиками. сбрызнуть розовой водой и отставить. Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить его в сливки и быстро взбить на большой скорости. Крем разделить на 2 части. Затем в одну часть добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  10. Сборка. Я для бисквита брала 1,5 порции и выпекла еще один корж меньшего диаметра и разрезала его тоже на 2 коржа.
  11. Первый корж пропитать сиропом, покрыть клубничным кремом. Затем выложить второй корж, пропитать и покрыть его сливочным кремом. Затем сверху выложить корж меньшего диаметра, пропитать и покрыть клубничным кремом. Выложить последний корж и затем весь торт покрыть сливочным кремом. Украсить цветами и клубникой.
  12. Приятного аппетита!

Получился восхитительный торт. Нежнейший, белоснежный бисквит, чуть влажный от ароматной пропитки с легкой кислинкой клубники и едва уловимым ароматом чайной розы. Спасибо всем огромное за поздравления и подарки. Мне было очень приятно. Хочу угостить всех хоть и виртуально этим вкусным тортиком.

 

receptitortov.ru

Твоя пекарня. Содержание - Бисквит из рисовой муки

Плюшки с изюмом

Требуется: 4 стакана рисовой муки, 60 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, яйцо, 20 г дрожжей, соль, 1 стакан воды или молока, 150 г изюма, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в муку. Соль и сахар растворите в оставшейся жидкости и положите туда же, вбейте яйцо. Замесите тесто в течение 5 мин, после чего введите растопленное сливочное масло или маргарин и промытый и распаренный изюм без косточек. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.

Накройте крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставьте в тепло для брожения, которое длится 2–3 ч. В течение этого времени тесто дважды обомните.

Готовое тесто разделайте на плюшки. Для этого выложите его на подпыленную мукой доску и разрежьте на равные по толщине жгуты, а их – на куски. Раскатайте их скалкой, смажьте маслом и заверните в рулеты. Затем сложите каждый рулет вдвое и сделайте ножом один или два разреза. Скрепите концы по желанию. Уложите изделия на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться. За 10 мин до выпечки смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой.

Подсчитаем калории

Слегка зачерствевший рисовый хлеб и сдоба полезнее, т. к. лучше пропитываются слюной и пищеварительными соками и быстрее перевариваются. Поэтому они рекомендуются при некоторых заболеваниях желудка, кишечника и печени. Для здорового человека – это дело вкуса.

Пончики с чесноком

Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 15 г дрожжей, 40 г жира, 1/2 стакана воды или молока, 3 зубчика чеснока, 1/2 л растительного масла, соль.

Способ приготовления. Для опары соедините муку, воду, дрожжи и немного сахара. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте и оставьте на 1 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Все хорошо перемешайте.

Тесто накройте и дайте ему подойти в течение 2 ч. За это время сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте 10 шариков. В середине каждого сделайте дырочку и быстро обжаривайте в разогретом растительном масле. Затем готовые пончики вы

www.booklot.ru

Gluten free + Life : Бисквит. Без глютена

Я пробовала печь безглютеновый бисквит из кукурузной, рисовой муки. Пробовала разные смеси. На мой вкус, самый идеальный бисквит получается из смеси "Белый хлеб" от компании Гарнец! В рецепте бисквита есть несколько правил, при соблюдении которых получается пышный бисквит, который очень похож на привычный всем пшеничный.

Бисквит традиционно используют как основу для тортов, пропитывая сиропом, а еще его можно кушать просто так с вареньем. Или медом. Или мягким маслом. 

Количество смеси я вымеряю от количества яиц. 

На бисквит из трех яиц нужно:

Яйца - 3шт.

Сахар -70 гр.

Смесь "Белый хлеб" - 110 гр.

гашеная сода - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л. (обязательно! это секретный ингредиент)

Белки отделяем от желтком, желтки растираем с сахаром добела. 

Добавляем 1/3 часть смеси, вымешиваем до однородности. 

Затем добавляем воду, перемешиваем, добавляем оставшуюся смесь и соду и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое, как сметана высокой жирности или как густая манная каша.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и частями (!!!) добавляем в тесто, аккуратно вымешивая каждый раз до однородности.

Теста становится раза в три больше и оно очень воздушное.

Смазанную форму нужно хорошо присыпать. Я использую для этих целей кукурузную кашу Bebi, хотя можно и сухарями, если они есть. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой. 

Когда бисквит будет готов, его нужно охладить, но делать это необходимо постепенно, чтобы он не опал. Я выключаю духовку и приоткрываю дверцу и спустя какое-то время уже достаю бисквит. 

Полностью остывший бисквит можно уже использовать для тортов. Разрезать вдоль и пропитать. Я обычно пропитываю сахарным сиропом (вода+сахар) либо каким-то консервированным компотом. Очень люблю вишневую пропитку. Затем промазываем кремом или вареньем и собираем тортик.

А можно порезать бисквит на кусочки и так съесть вместо печенья. Этот рецепт бисквита меня еще ни разу не подвел.

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Рецепт бисквит из рисовой муки — О Еде

Комментарии пользователей Ирина Грати 31.12.2017 - 13:07

Спасибо за подробное видео! Попробую побаловать близких на предстоящие праздники. Скажите, а можно меньше сахара поставить? Это не отразится на рецепте?

ВАЛЕНТИНА Винокурова 02.01.2018 - 09:32

Разрыхлитель содержать пшеничную муки, читайте анонс.

леся опанасенко 03.01.2018 - 16:12

Замените муку в разрыхлителе на кукурузный крахмал. Или рисовую муку.

Татьяна Попова 04.01.2018 - 16:06

Очень интересное видео. Хотелось что то ещё увидеть с випечки, где нет глютена.

Olena Navolskaya 06.01.2018 - 20:52

Y menya takoj mixer.eto bomba

Альбина Рассеина 09.01.2018 - 02:48

а списка продуктов в гр нет? и может, не увидела, п времени сколько вы выпекали? Чтоб взглянуть и делать.

Альбина Рассеина 10.01.2018 - 10:49

Спасибо! Давно ищу хороший безглютеновый рецепт для торта. У моего сына непереносимость глютена, что ещё хуже, чем аллергия. СПАСИБО!

Наташа Шеваркова 13.01.2018 - 01:10

А ещё я пекарской бумагой выстилила форму, потому что она у меня не разъемная, может из-за этого? Просто так старалась дочке на день рождения, а не вышло (((

Наташа Шеваркова 14.01.2018 - 10:36

К сожалению у меня не поднялся(( Не пойму почему! Все делала строго по вашему видео! Погрешности в граммах могут отразиться на пышности?

Наташа Шеваркова 16.01.2018 - 19:45

Вы для этого бисквита советуете карамельный крем. При непереносимости глютена карамель противопоказана.

Наталья Новожилова 19.01.2018 - 04:51

режим выпечка время 1час,потом сразу открыть.остынет вынуть.

Olena Neofita 20.01.2018 - 09:59

скажите,пожайлуста,а яйца должны быть комнатной температуры или с холодильника?

Кондитерская Черная Кошка 23.01.2018 - 03:18

Olena Neofita лучше комнатной

Iryna Haymanova 22.01.2018 - 12:58

разрыхлитель может содержать глютен! на сайте по целиакии нашла рекомендацию использовать вместо него смесь соды и лимонной кислоты. для людей с непереносимостью глютена это важно!

Ирина Грати 24.01.2018 - 10:21

Можно самой сделать безглютеновый разрыхлитель, заменив пшеничную муку на рисовую. На ютубе видела пару рецептов.Поищите.

Helen Newman 27.01.2018 - 00:04

Поддержу Вас. Человек, который это готовит вообще не в теме. Лично я заказываю только у кондитеров, которые занимаются исключительно только безглютеновой выпечкой.

Наталья Алаторцева 29.01.2018 - 21:00

Iryna Haymanova согласна с Вами на все 100, в любом разрыхлителе либо уже есть в составе мука, либо написано следы глютена!

Наталья Новожилова 24.01.2018 - 18:43

У меня получился!нежный,воздушный,вкусный и пекла я его в мультиварке.Спасибо за рецепт!

Nana Nguyen 26.01.2018 - 16:25

Наталья Новожилова А как вы в мультиварке приготовили? поделитесь пожалуйста)))сколько мин и т.д. Тоже хочу попробовать, но дома духовки нет, только мультиварка.

Moonkanew 26.01.2018 - 09:21

еще ничего не получилось из рисовой муки ( она как-то комкуется при контакте с жидкостью - хоть в теплое ее всыпай, хоть в холодное. Этот рецепт обязательно попробую. Шифоновый бисквит по вашему рецепту делала, получился.

Вера Владимировна 28.01.2018 - 08:23

Спасибо за МК! Это точно стоит попробовать.

Emi Dell 29.01.2018 - 13:47

На такой раздвижной формочке снизу только пергаментую бумагу стелите и все? Боюсь что потечет.

Кондитерская Черная Кошка 31.01.2018 - 05:01

раздвижные формы я мтавлю на силиконовые коврики и ничего не вытекает - достаточно плотно стоят.

Ayna Guseynova 01.02.2018 - 12:43

Я в выпечку добавляю кукурузное масло, чтобы не было привкуса растительного масла.

Кондитерская Черная Кошка 04.02.2018 - 02:44

можно любое растительное масло, у меня под рукой было такое-)

MsShahin 03.02.2018 - 03:12

надо же никогда не думала что жёсткие пики мешают поднятию бисквита.

Динара Дадажанова 05.02.2018 - 21:50

MsShahin001 Бисквит получился просто нежный и очень вкусный. Нам даже из рисовой большой нравиться!

Gala Gala 04.02.2018 - 20:52

Как к стати этот рецепт. У внука моего мужа эта проблема и 30 января день рождение. Нужно все готовить без глютена. Жду следующее видио. Какой крем нужно приготовить?спасибо

Кондитерская Черная Кошка 05.02.2018 - 21:22

к этому бисквиту я делала карамельный крем муслин, только на кокосовом молоке. кокос идеально сочетается с карамелью. и пропитка бисквитов тоже карамельным сиропом. если ребенок ест орехи - можно посыпать еще и орехами.

Ирина Курбатова 06.02.2018 - 04:07

Надо попробовать, как раз стоит пакет с рисовой мукой. Попробовала испечь булочки, не очень понравились, какой-то привкус есть. Попробую тесто по этому рецепту на капкейках. Спасибо большое.

Кондитерская Черная Кошка 07.02.2018 - 06:26

поделитесь потом впечатлениями. даже если отрицательные-) хочу промониторить сколько будет каких отзывов для работы-)

brevet29.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *