Готовила строго по рецепту с единственным отступлением - вместо бисквитного печенья испекла обычный бисквит. Поленилась немножко))
Готовила из обычной рисовой муки ТМ Гарнец. Такую муку я часто теперь встречаю в обычных продуктовых сетевых магазинах, поэтому думаю проблем с ее поиском быть не должно.Состав продуктов копирую из оригинала, мои дополнения в скобках.
Для коржа:
• Яйца – 4 шт.;
• Сахар – 100-120 гр.; (я взяла 90 гр.)
• Мука рисовая – 80-90 гр.;
• Бисквитная крошка (сухари) – 40 гр. + посыпать форму;
• Сливочное масло – 80-90 гр.; (я взяла 80 гр.)
• Какао без сахара – 30-40 гр.;
Для пропитки:
• Абрикосовый джем – 6 ст.л. (у меня абрикосовое домашнее варенье)
Для глазури:
• Сливки жирные – 70-80 гр.; (вместо сливок я использовала обычное жирное 6% молоко)
• Шоколад горький/темный – 60-70 гр. (у меня шоколад Mersi)
Для бисквитного печенья:
• Яйца – 3 шт.;
• Мука рисовая – 85 гр.;
• Сахар – 50 гр. в желтки – 20 гр. в белки; (я взяла только 50 гр. и весь сахар добавила к желткам)
• Щепотка соли;
• Лимонный сок – 1 ст.л.
Я бы еще добавила соды гашеной, несмотря на хорошо взбитые белки, пышности бисквита мне не хватило.
Список продуктов большой, но готовить такой торт не сложнее обычного бисквитного с кремом.
Для начала и за 1-2 дня необходимо приготовить бисквитное печенье. Или как в моем случае, обычный рисовый бисквит. Все как обычно - Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, желтки смешиваем с мукой, солью. Затем аккуратно вводим в смесь взбитые белки. Перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем, посыпаем сухарями (я использую для этого бисквитную крошку, которая с недавних пор у меня всегда есть в запасе, или детскую кашу из пакетов, я предпочитаю кукурузную). Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляем подсыхать. Через пару дней нужно будет потереть этот бисквит на терке или измельчить в блендере. Бисквитная крошка готова!
Теперь можно приступить к приготовлению самого торта Захер. Необычен в этом торте бисквит, в который добавляют бисквитную крошку. Вкус сложно с чем-то сравнить! Но этот торт однозначно стоит попробовать!
Итак, берем яйца, а в рецепте торта Захер их много, 4 штуки на маленький тортик. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки взбиваем со сливочным маслом и сахаром. Масло должно быть размягченное, комнатной температуры.
Рисовую муку смешиваем с какао и бисквитной крошкой, добавляем в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
Аккуратно вводим в тесто взбитый белок, получается густоватое, воздушное тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня на выпечку потребовалось примерно 40 минут.
Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль, промазываем абрикосовым варенье. Сверху наносим шоколадную глазурь. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками (или с небольшим добавлением молока, как в моем случае) и нанести ее сверху на торт.
Готовый торт ставим в холодильник на пропитку.
Очень интересный торт получился. Жаль я его не попробовала в прошлой, глютеновой жизни. Похож ли безглютеновый вариант на оригинал я не знаю, но то, что получается на рисовой муке - Ооочень вкусно! И Ооочень сладко!)) Попробуйте!
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадный бисквит из рисовой муки не похож на классический бисквит из пшеничной муки, но тоже интересный. Рецепт особенно пригодится при аллергии на пшеничную муку.
Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет легкой и густой.
Какао порошок, рисовую муку и пекарский порошок просеять.
Добавить к яйцам и аккуратно перемешать.
Для приготовления шоколадного бисквита из рисовой муки духовку разогреть до 200-220 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом.
Шоколадный бисквит перелить в форму и выпекать 10-15 минут.
Готовый бисквит из рисовой муки перевернуть на решетку и дать остыть.
Рекомендуем еще посмотреть варенье из ежевики, домашнюю аджику.
Название
Шоколадный бисквит из рисовой муки
Опубликовано
2014-10-09
Время подготовки
25M
Время приготовления
15M
Общее время
40M
recipebook.com.ua
Практика, практика и только практика в сочетании с неугасимым желанием делать, желанием печь, желанием взбивать и познавать пропорции бисквитного пирога – приведёт вас к идеальному результату: мягкому, упругому, нежному, ароматному, яркому и фантастически вкусному бисквитному пирогу в домашних условиях. Если вы новичок в бисквитном деле, то только правильный рецепт поможет вам достигнуть идеального пышного бисквита. Некоторые точности и подробности в приготовлении самого простого и пышного бисквита вы узнаете из рецепта нашего идеального бисквита для пирога/торта из яиц в домашних условиях.
Дивный наглядный пример, что просеивать муку надо!!! желательно даже пару раз - может быть только в рецепте бисквита. Вот, казалось бы, нюанс – просеянность муки, а от этого непосредственно зависит пышность и текстура будущей вкусной выпечки! Итак, правило приготовления отличного бисквита номер один – это просеивать муку несколько раз, обильно насыщая её кислородом. идеальное дрожжевое тесто
Муку для бисквита можно использовать как классическую пшеничную высшего сорта, неоднократно просеянную и смешанную в пропорции с крахмалом. Крахмал также любой: классический картофельный, кукурузный, тапиоки. лимонный курд для торта
Так и муку рисовую для бисквита.
Муку кукурузную для бисквитного пирога.
Таки муку ржаную или различные пропорции и сочетания ингредиентов.
Слева бисквит из рисовой муки и тапиоки, справа - из пшеничной муки и тапиоки.
Да, по две штуки того и другого 🙂
Есть разница во вкусе, но не в текстуре.
И тот, и другой бисквит отличные пружинистые и лёгкие. Готовились одновременно быстро и легко пряничное тесто мягкое по одинаковым пропорциям и так же аналогично выпекались.
Пропорции для выпечки идеального бисквита:
на одно яйцо категории с1 (обычное яйцо, такая классификация стоит на всей яичной продукции) 25 граммов сахара,
25 граммов муки и
6 граммов крахмала. печенье из геркулеса
Яйца с сахаром взбить в течение примерно 10-12 минут до очень устойчивой светлой массы. Просеять муку и крахмал в отдельную миску, чтобы смешать, затем просеять половину в яйца и спатулой промешать от краев к центру, чтобы объединить текстуры. Затем просеять вторую часть и вымешать до однородности, как можно быстрее, чтобы объем не потерялся.
Выпекать при 170, не смазывая стенки формы маслом. Время зависит от формы и объёма теста, но главное первые 20 минут не открывать дверцу духовки!!! Он чуть-чуть оседает после готовности, это нормально для бисквита.
Он довольно сухой, такой бисквит, но если завернуть в плёнку и дать ему вылежаться в холодильнике, влага в нем перераспределяется и вкус улучшается. Ну и всегда можно чем-нибудь его пропитать, например ягодным кули. Приятного аппетита!
lovelyspoon.ru
Сложный рецепт бисквита из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 30 килокалорий.
Получился восхитительный торт. Нежнейший, белоснежный бисквит, чуть влажный от ароматной пропитки с легкой кислинкой клубники и едва уловимым ароматом чайной розы. Спасибо всем огромное за поздравления и подарки. Мне было очень приятно. Хочу угостить всех хоть и виртуально этим вкусным тортиком.
receptitortov.ru
Плюшки с изюмом
Требуется: 4 стакана рисовой муки, 60 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, яйцо, 20 г дрожжей, соль, 1 стакан воды или молока, 150 г изюма, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в муку. Соль и сахар растворите в оставшейся жидкости и положите туда же, вбейте яйцо. Замесите тесто в течение 5 мин, после чего введите растопленное сливочное масло или маргарин и промытый и распаренный изюм без косточек. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.
Накройте крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставьте в тепло для брожения, которое длится 2–3 ч. В течение этого времени тесто дважды обомните.
Готовое тесто разделайте на плюшки. Для этого выложите его на подпыленную мукой доску и разрежьте на равные по толщине жгуты, а их – на куски. Раскатайте их скалкой, смажьте маслом и заверните в рулеты. Затем сложите каждый рулет вдвое и сделайте ножом один или два разреза. Скрепите концы по желанию. Уложите изделия на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться. За 10 мин до выпечки смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Подсчитаем калории
Слегка зачерствевший рисовый хлеб и сдоба полезнее, т. к. лучше пропитываются слюной и пищеварительными соками и быстрее перевариваются. Поэтому они рекомендуются при некоторых заболеваниях желудка, кишечника и печени. Для здорового человека – это дело вкуса.
Пончики с чесноком
Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 15 г дрожжей, 40 г жира, 1/2 стакана воды или молока, 3 зубчика чеснока, 1/2 л растительного масла, соль.
Способ приготовления. Для опары соедините муку, воду, дрожжи и немного сахара. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте и оставьте на 1 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Все хорошо перемешайте.
Тесто накройте и дайте ему подойти в течение 2 ч. За это время сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте 10 шариков. В середине каждого сделайте дырочку и быстро обжаривайте в разогретом растительном масле. Затем готовые пончики вы
www.booklot.ru
Бисквит традиционно используют как основу для тортов, пропитывая сиропом, а еще его можно кушать просто так с вареньем. Или медом. Или мягким маслом.
Количество смеси я вымеряю от количества яиц.
На бисквит из трех яиц нужно:
Яйца - 3шт.
Сахар -70 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 110 гр.
гашеная сода - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л. (обязательно! это секретный ингредиент)
Белки отделяем от желтком, желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем 1/3 часть смеси, вымешиваем до однородности.
Затем добавляем воду, перемешиваем, добавляем оставшуюся смесь и соду и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое, как сметана высокой жирности или как густая манная каша.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и частями (!!!) добавляем в тесто, аккуратно вымешивая каждый раз до однородности.
Теста становится раза в три больше и оно очень воздушное.
Смазанную форму нужно хорошо присыпать. Я использую для этих целей кукурузную кашу Bebi, хотя можно и сухарями, если они есть. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, его нужно охладить, но делать это необходимо постепенно, чтобы он не опал. Я выключаю духовку и приоткрываю дверцу и спустя какое-то время уже достаю бисквит.
Полностью остывший бисквит можно уже использовать для тортов. Разрезать вдоль и пропитать. Я обычно пропитываю сахарным сиропом (вода+сахар) либо каким-то консервированным компотом. Очень люблю вишневую пропитку. Затем промазываем кремом или вареньем и собираем тортик.
А можно порезать бисквит на кусочки и так съесть вместо печенья. Этот рецепт бисквита меня еще ни разу не подвел.
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Спасибо за подробное видео! Попробую побаловать близких на предстоящие праздники. Скажите, а можно меньше сахара поставить? Это не отразится на рецепте?
Разрыхлитель содержать пшеничную муки, читайте анонс.
Замените муку в разрыхлителе на кукурузный крахмал. Или рисовую муку.
Очень интересное видео. Хотелось что то ещё увидеть с випечки, где нет глютена.
Y menya takoj mixer.eto bomba
а списка продуктов в гр нет? и может, не увидела, п времени сколько вы выпекали? Чтоб взглянуть и делать.
Спасибо! Давно ищу хороший безглютеновый рецепт для торта. У моего сына непереносимость глютена, что ещё хуже, чем аллергия. СПАСИБО!
А ещё я пекарской бумагой выстилила форму, потому что она у меня не разъемная, может из-за этого? Просто так старалась дочке на день рождения, а не вышло (((
К сожалению у меня не поднялся(( Не пойму почему! Все делала строго по вашему видео! Погрешности в граммах могут отразиться на пышности?
Вы для этого бисквита советуете карамельный крем. При непереносимости глютена карамель противопоказана.
режим выпечка время 1час,потом сразу открыть.остынет вынуть.
скажите,пожайлуста,а яйца должны быть комнатной температуры или с холодильника?
Olena Neofita лучше комнатной
разрыхлитель может содержать глютен! на сайте по целиакии нашла рекомендацию использовать вместо него смесь соды и лимонной кислоты. для людей с непереносимостью глютена это важно!
Можно самой сделать безглютеновый разрыхлитель, заменив пшеничную муку на рисовую. На ютубе видела пару рецептов.Поищите.
Поддержу Вас. Человек, который это готовит вообще не в теме. Лично я заказываю только у кондитеров, которые занимаются исключительно только безглютеновой выпечкой.
Iryna Haymanova согласна с Вами на все 100, в любом разрыхлителе либо уже есть в составе мука, либо написано следы глютена!
У меня получился!нежный,воздушный,вкусный и пекла я его в мультиварке.Спасибо за рецепт!
Наталья Новожилова А как вы в мультиварке приготовили? поделитесь пожалуйста)))сколько мин и т.д. Тоже хочу попробовать, но дома духовки нет, только мультиварка.
еще ничего не получилось из рисовой муки ( она как-то комкуется при контакте с жидкостью - хоть в теплое ее всыпай, хоть в холодное. Этот рецепт обязательно попробую. Шифоновый бисквит по вашему рецепту делала, получился.
Спасибо за МК! Это точно стоит попробовать.
На такой раздвижной формочке снизу только пергаментую бумагу стелите и все? Боюсь что потечет.
раздвижные формы я мтавлю на силиконовые коврики и ничего не вытекает - достаточно плотно стоят.
Я в выпечку добавляю кукурузное масло, чтобы не было привкуса растительного масла.
можно любое растительное масло, у меня под рукой было такое-)
надо же никогда не думала что жёсткие пики мешают поднятию бисквита.
MsShahin001 Бисквит получился просто нежный и очень вкусный. Нам даже из рисовой большой нравиться!
Как к стати этот рецепт. У внука моего мужа эта проблема и 30 января день рождение. Нужно все готовить без глютена. Жду следующее видио. Какой крем нужно приготовить?спасибо
к этому бисквиту я делала карамельный крем муслин, только на кокосовом молоке. кокос идеально сочетается с карамелью. и пропитка бисквитов тоже карамельным сиропом. если ребенок ест орехи - можно посыпать еще и орехами.
Надо попробовать, как раз стоит пакет с рисовой мукой. Попробовала испечь булочки, не очень понравились, какой-то привкус есть. Попробую тесто по этому рецепту на капкейках. Спасибо большое.
поделитесь потом впечатлениями. даже если отрицательные-) хочу промониторить сколько будет каких отзывов для работы-)
brevet29.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»