Готовила строго по рецепту с единственным отступлением - вместо бисквитного печенья испекла обычный бисквит. Поленилась немножко))
Готовила из обычной рисовой муки ТМ Гарнец. Такую муку я часто теперь встречаю в обычных продуктовых сетевых магазинах, поэтому думаю проблем с ее поиском быть не должно.Состав продуктов копирую из оригинала, мои дополнения в скобках.
Для коржа:
• Яйца – 4 шт.;
• Сахар – 100-120 гр.; (я взяла 90 гр.)
• Мука рисовая – 80-90 гр.;
• Бисквитная крошка (сухари) – 40 гр. + посыпать форму;
• Сливочное масло – 80-90 гр.; (я взяла 80 гр.)
• Какао без сахара – 30-40 гр.;
Для пропитки:
• Абрикосовый джем – 6 ст.л. (у меня абрикосовое домашнее варенье)
Для глазури:
• Сливки жирные – 70-80 гр.; (вместо сливок я использовала обычное жирное 6% молоко)
• Шоколад горький/темный – 60-70 гр. (у меня шоколад Mersi)
Для бисквитного печенья:
• Яйца – 3 шт.;
• Мука рисовая – 85 гр.;
• Сахар – 50 гр. в желтки – 20 гр. в белки; (я взяла только 50 гр. и весь сахар добавила к желткам)
• Щепотка соли;
• Лимонный сок – 1 ст.л.
Я бы еще добавила соды гашеной, несмотря на хорошо взбитые белки, пышности бисквита мне не хватило.
Список продуктов большой, но готовить такой торт не сложнее обычного бисквитного с кремом.
Для начала и за 1-2 дня необходимо приготовить бисквитное печенье. Или как в моем случае, обычный рисовый бисквит. Все как обычно - Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, желтки смешиваем с мукой, солью. Затем аккуратно вводим в смесь взбитые белки. Перемешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем, посыпаем сухарями (я использую для этого бисквитную крошку, которая с недавних пор у меня всегда есть в запасе, или детскую кашу из пакетов, я предпочитаю кукурузную). Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляем подсыхать. Через пару дней нужно будет потереть этот бисквит на терке или измельчить в блендере. Бисквитная крошка готова!
Теперь можно приступить к приготовлению самого торта Захер. Необычен в этом торте бисквит, в который добавляют бисквитную крошку. Вкус сложно с чем-то сравнить! Но этот торт однозначно стоит попробовать!
Итак, берем яйца, а в рецепте торта Захер их много, 4 штуки на маленький тортик. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки взбиваем со сливочным маслом и сахаром. Масло должно быть размягченное, комнатной температуры.
Рисовую муку смешиваем с какао и бисквитной крошкой, добавляем в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
Аккуратно вводим в тесто взбитый белок, получается густоватое, воздушное тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня на выпечку потребовалось примерно 40 минут.
Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль, промазываем абрикосовым варенье. Сверху наносим шоколадную глазурь. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками (или с небольшим добавлением молока, как в моем случае) и нанести ее сверху на торт.
Готовый торт ставим в холодильник на пропитку.
Очень интересный торт получился. Жаль я его не попробовала в прошлой, глютеновой жизни. Похож ли безглютеновый вариант на оригинал я не знаю, но то, что получается на рисовой муке - Ооочень вкусно! И Ооочень сладко!)) Попробуйте!
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадный бисквит из рисовой муки не похож на классический бисквит из пшеничной муки, но тоже интересный. Рецепт особенно пригодится при аллергии на пшеничную муку.
Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет легкой и густой.
Какао порошок, рисовую муку и пекарский порошок просеять.
Добавить к яйцам и аккуратно перемешать.
Для приготовления шоколадного бисквита из рисовой муки духовку разогреть до 200-220 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом.
Шоколадный бисквит перелить в форму и выпекать 10-15 минут.
Готовый бисквит из рисовой муки перевернуть на решетку и дать остыть.
Рекомендуем еще посмотреть варенье из ежевики, домашнюю аджику.
Карточка рецептаНазвание
Шоколадный бисквит из рисовой муки
Опубликовано
2014-10-09
Время подготовки
25M
Время приготовления
15M
Общее время
40M
recipebook.com.ua
Практика, практика и только практика в сочетании с неугасимым желанием делать, желанием печь, желанием взбивать и познавать пропорции бисквитного пирога – приведёт вас к идеальному результату: мягкому, упругому, нежному, ароматному, яркому и фантастически вкусному бисквитному пирогу в домашних условиях. Если вы новичок в бисквитном деле, то только правильный рецепт поможет вам достигнуть идеального пышного бисквита. Некоторые точности и подробности в приготовлении самого простого и пышного бисквита вы узнаете из рецепта нашего идеального бисквита для пирога/торта из яиц в домашних условиях.
Дивный наглядный пример, что просеивать муку надо!!! желательно даже пару раз - может быть только в рецепте бисквита. Вот, казалось бы, нюанс – просеянность муки, а от этого непосредственно зависит пышность и текстура будущей вкусной выпечки! Итак, правило приготовления отличного бисквита номер один – это просеивать муку несколько раз, обильно насыщая её кислородом. идеальное дрожжевое тесто
Муку для бисквита можно использовать как классическую пшеничную высшего сорта, неоднократно просеянную и смешанную в пропорции с крахмалом. Крахмал также любой: классический картофельный, кукурузный, тапиоки. лимонный курд для торта
Так и муку рисовую для бисквита.
Муку кукурузную для бисквитного пирога.
Таки муку ржаную или различные пропорции и сочетания ингредиентов.
Слева бисквит из рисовой муки и тапиоки, справа - из пшеничной муки и тапиоки.
Да, по две штуки того и другого 🙂
Есть разница во вкусе, но не в текстуре.
И тот, и другой бисквит отличные пружинистые и лёгкие. Готовились одновременно быстро и легко пряничное тесто мягкое по одинаковым пропорциям и так же аналогично выпекались.
Пропорции для выпечки идеального бисквита:
на одно яйцо категории с1 (обычное яйцо, такая классификация стоит на всей яичной продукции) 25 граммов сахара,
25 граммов муки и
6 граммов крахмала. печенье из геркулеса
Яйца с сахаром взбить в течение примерно 10-12 минут до очень устойчивой светлой массы. Просеять муку и крахмал в отдельную миску, чтобы смешать, затем просеять половину в яйца и спатулой промешать от краев к центру, чтобы объединить текстуры. Затем просеять вторую часть и вымешать до однородности, как можно быстрее, чтобы объем не потерялся.
Выпекать при 170, не смазывая стенки формы маслом. Время зависит от формы и объёма теста, но главное первые 20 минут не открывать дверцу духовки!!! Он чуть-чуть оседает после готовности, это нормально для бисквита.
Он довольно сухой, такой бисквит, но если завернуть в плёнку и дать ему вылежаться в холодильнике, влага в нем перераспределяется и вкус улучшается. Ну и всегда можно чем-нибудь его пропитать, например ягодным кули. Приятного аппетита!
lovelyspoon.ru
Сложный рецепт бисквита из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 30 килокалорий.
Получился восхитительный торт. Нежнейший, белоснежный бисквит, чуть влажный от ароматной пропитки с легкой кислинкой клубники и едва уловимым ароматом чайной розы. Спасибо всем огромное за поздравления и подарки. Мне было очень приятно. Хочу угостить всех хоть и виртуально этим вкусным тортиком.
receptitortov.ru
Плюшки с изюмом
Требуется: 4 стакана рисовой муки, 60 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, яйцо, 20 г дрожжей, соль, 1 стакан воды или молока, 150 г изюма, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды и добавьте в муку. Соль и сахар растворите в оставшейся жидкости и положите туда же, вбейте яйцо. Замесите тесто в течение 5 мин, после чего введите растопленное сливочное масло или маргарин и промытый и распаренный изюм без косточек. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.
Накройте крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставьте в тепло для брожения, которое длится 2–3 ч. В течение этого времени тесто дважды обомните.
Готовое тесто разделайте на плюшки. Для этого выложите его на подпыленную мукой доску и разрежьте на равные по толщине жгуты, а их – на куски. Раскатайте их скалкой, смажьте маслом и заверните в рулеты. Затем сложите каждый рулет вдвое и сделайте ножом один или два разреза. Скрепите концы по желанию. Уложите изделия на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться. За 10 мин до выпечки смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Подсчитаем калории
Слегка зачерствевший рисовый хлеб и сдоба полезнее, т. к. лучше пропитываются слюной и пищеварительными соками и быстрее перевариваются. Поэтому они рекомендуются при некоторых заболеваниях желудка, кишечника и печени. Для здорового человека – это дело вкуса.
Пончики с чесноком
Требуется: 3 стакана рисовой муки, 5 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 15 г дрожжей, 40 г жира, 1/2 стакана воды или молока, 3 зубчика чеснока, 1/2 л растительного масла, соль.
Способ приготовления. Для опары соедините муку, воду, дрожжи и немного сахара. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте и оставьте на 1 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте к ней растворенные в воде соль, сахар, яйца и жир. Все хорошо перемешайте.
Тесто накройте и дайте ему подойти в течение 2 ч. За это время сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте 10 шариков. В середине каждого сделайте дырочку и быстро обжаривайте в разогретом растительном масле. Затем готовые пончики вы
www.booklot.ru
Бисквит традиционно используют как основу для тортов, пропитывая сиропом, а еще его можно кушать просто так с вареньем. Или медом. Или мягким маслом.
Количество смеси я вымеряю от количества яиц.
На бисквит из трех яиц нужно:
Яйца - 3шт.
Сахар -70 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 110 гр.
гашеная сода - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л. (обязательно! это секретный ингредиент)
Белки отделяем от желтком, желтки растираем с сахаром добела.
Добавляем 1/3 часть смеси, вымешиваем до однородности.
Затем добавляем воду, перемешиваем, добавляем оставшуюся смесь и соду и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое, как сметана высокой жирности или как густая манная каша.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и частями (!!!) добавляем в тесто, аккуратно вымешивая каждый раз до однородности.
Теста становится раза в три больше и оно очень воздушное.
Смазанную форму нужно хорошо присыпать. Я использую для этих целей кукурузную кашу Bebi, хотя можно и сухарями, если они есть. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, его нужно охладить, но делать это необходимо постепенно, чтобы он не опал. Я выключаю духовку и приоткрываю дверцу и спустя какое-то время уже достаю бисквит.
Полностью остывший бисквит можно уже использовать для тортов. Разрезать вдоль и пропитать. Я обычно пропитываю сахарным сиропом (вода+сахар) либо каким-то консервированным компотом. Очень люблю вишневую пропитку. Затем промазываем кремом или вареньем и собираем тортик.
А можно порезать бисквит на кусочки и так съесть вместо печенья. Этот рецепт бисквита меня еще ни разу не подвел.
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Спасибо за подробное видео! Попробую побаловать близких на предстоящие праздники. Скажите, а можно меньше сахара поставить? Это не отразится на рецепте?
ВАЛЕНТИНА Винокурова 02.01.2018 - 09:32Разрыхлитель содержать пшеничную муки, читайте анонс.
леся опанасенко 03.01.2018 - 16:12Замените муку в разрыхлителе на кукурузный крахмал. Или рисовую муку.
Татьяна Попова 04.01.2018 - 16:06Очень интересное видео. Хотелось что то ещё увидеть с випечки, где нет глютена.
Olena Navolskaya 06.01.2018 - 20:52Y menya takoj mixer.eto bomba
Альбина Рассеина 09.01.2018 - 02:48а списка продуктов в гр нет? и может, не увидела, п времени сколько вы выпекали? Чтоб взглянуть и делать.
Альбина Рассеина 10.01.2018 - 10:49Спасибо! Давно ищу хороший безглютеновый рецепт для торта. У моего сына непереносимость глютена, что ещё хуже, чем аллергия. СПАСИБО!
Наташа Шеваркова 13.01.2018 - 01:10А ещё я пекарской бумагой выстилила форму, потому что она у меня не разъемная, может из-за этого? Просто так старалась дочке на день рождения, а не вышло (((
Наташа Шеваркова 14.01.2018 - 10:36К сожалению у меня не поднялся(( Не пойму почему! Все делала строго по вашему видео! Погрешности в граммах могут отразиться на пышности?
Наташа Шеваркова 16.01.2018 - 19:45Вы для этого бисквита советуете карамельный крем. При непереносимости глютена карамель противопоказана.
Наталья Новожилова 19.01.2018 - 04:51режим выпечка время 1час,потом сразу открыть.остынет вынуть.
Olena Neofita 20.01.2018 - 09:59скажите,пожайлуста,а яйца должны быть комнатной температуры или с холодильника?
Кондитерская Черная Кошка 23.01.2018 - 03:18Olena Neofita лучше комнатной
Iryna Haymanova 22.01.2018 - 12:58разрыхлитель может содержать глютен! на сайте по целиакии нашла рекомендацию использовать вместо него смесь соды и лимонной кислоты. для людей с непереносимостью глютена это важно!
Ирина Грати 24.01.2018 - 10:21Можно самой сделать безглютеновый разрыхлитель, заменив пшеничную муку на рисовую. На ютубе видела пару рецептов.Поищите.
Helen Newman 27.01.2018 - 00:04Поддержу Вас. Человек, который это готовит вообще не в теме. Лично я заказываю только у кондитеров, которые занимаются исключительно только безглютеновой выпечкой.
Наталья Алаторцева 29.01.2018 - 21:00Iryna Haymanova согласна с Вами на все 100, в любом разрыхлителе либо уже есть в составе мука, либо написано следы глютена!
Наталья Новожилова 24.01.2018 - 18:43У меня получился!нежный,воздушный,вкусный и пекла я его в мультиварке.Спасибо за рецепт!
Nana Nguyen 26.01.2018 - 16:25Наталья Новожилова А как вы в мультиварке приготовили? поделитесь пожалуйста)))сколько мин и т.д. Тоже хочу попробовать, но дома духовки нет, только мультиварка.
Moonkanew 26.01.2018 - 09:21еще ничего не получилось из рисовой муки ( она как-то комкуется при контакте с жидкостью - хоть в теплое ее всыпай, хоть в холодное. Этот рецепт обязательно попробую. Шифоновый бисквит по вашему рецепту делала, получился.
Вера Владимировна 28.01.2018 - 08:23Спасибо за МК! Это точно стоит попробовать.
Emi Dell 29.01.2018 - 13:47На такой раздвижной формочке снизу только пергаментую бумагу стелите и все? Боюсь что потечет.
Кондитерская Черная Кошка 31.01.2018 - 05:01раздвижные формы я мтавлю на силиконовые коврики и ничего не вытекает - достаточно плотно стоят.
Ayna Guseynova 01.02.2018 - 12:43Я в выпечку добавляю кукурузное масло, чтобы не было привкуса растительного масла.
Кондитерская Черная Кошка 04.02.2018 - 02:44можно любое растительное масло, у меня под рукой было такое-)
MsShahin 03.02.2018 - 03:12надо же никогда не думала что жёсткие пики мешают поднятию бисквита.
Динара Дадажанова 05.02.2018 - 21:50MsShahin001 Бисквит получился просто нежный и очень вкусный. Нам даже из рисовой большой нравиться!
Gala Gala 04.02.2018 - 20:52Как к стати этот рецепт. У внука моего мужа эта проблема и 30 января день рождение. Нужно все готовить без глютена. Жду следующее видио. Какой крем нужно приготовить?спасибо
Кондитерская Черная Кошка 05.02.2018 - 21:22к этому бисквиту я делала карамельный крем муслин, только на кокосовом молоке. кокос идеально сочетается с карамелью. и пропитка бисквитов тоже карамельным сиропом. если ребенок ест орехи - можно посыпать еще и орехами.
Ирина Курбатова 06.02.2018 - 04:07Надо попробовать, как раз стоит пакет с рисовой мукой. Попробовала испечь булочки, не очень понравились, какой-то привкус есть. Попробую тесто по этому рецепту на капкейках. Спасибо большое.
Кондитерская Черная Кошка 07.02.2018 - 06:26поделитесь потом впечатлениями. даже если отрицательные-) хочу промониторить сколько будет каких отзывов для работы-)
brevet29.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»