Миндальный бисквит. Бисквит из миндальной муки


Четыре вкуса

Картинки по запросу виды бисквитного теста,

a1m9jcGyXHY (640x427, 50Kb)5 лучших рецептов

Нежный, воздушный, ароматный, шелковистый, божественный – да-да, мы о бисквите говорим. Он существует около 8 столетий и постоянно набирает популярность. От старушки Англии до чопорной Японии и далекой жаркой Австралии – бисквит стал мировым королем выпечки. И совсем не зря: на основе бисквитного теста можно сделать столько всего – от простого домашнего пирога до изысканных многослойных тортов и пирожных. Мы пробовали многое и уже никогда не откажемся от творческого разнообразия бисквита. Узнайте и вы что-то новое о видах бисквита из нашей статьи.

1. Дакуаз (biscuit dacquoise):Бисквитом его можно назвать только по составу, ведь в нем нет ни пористой структуры, ни пышности и аромата ванили.Его готовят на основе ореховой муки, белков и сахара. В результате получается невысокая, воздушная и хрустящая меренга, не нуждающаяся в пропитке и принимающая вкус начинки в торте. Дакуазы можно готовить с миндальной мукой, фундучной, кокосовой, фисташковой и мукой из грецкого ореха. Также, в дакуаз можно добавлять ягоды. Для приготовления дакуаза ореховую муку смешивают с сахарной пудрой, белки взбивают до устойчивых пиков и аккуратно смешивают с сухой смесью. 

 Выпекается дакуаз тонким слоем в кольцах или распределяют на пекарском листе,вырезая нужную форму и размер после выпечки.

2. Бисквит Джоконда:Еще один базовый бисквит. Готовят его с маслом или без, но всегда с одной частью пшеничной муки и одной частью ореховой муки. Классическим является рецепт на основе миндальной муки, а поэтому имеет очень приятный аромат и долго не черствеет. Бисквит отличается особой мягкостью и пышностью и прекрасно подходит для приготовления рулетов, так как он очень пластичный и не будет ломаться при сгибании.

3. Бисквит Женуаз, или генуезский бисквит: Нежный, мягкий, не нуждающийся в пропитке, прекрасно сочетается со всеми видами кремов и муссов. Его секрет заключается во взбивании белков с желтками, и затем вливании растопленного сливочного масла. Особенно хороший результат будет если часть пшеничной муки вы замените ореховой. 

Благодаря большому содержанию жира бисквит прекрасно хранится.Плотно завернутым его можно хранить в морозилке до месяца и неделю в холодильнике.

4. Бисквит пан-де-жен (pain de genes): Это вкусный, ароматный,довольно плотный и влажный бисквит на основе марципана с обязательным добавлением специй и крепкого ликера, можно добавлять лимонную цедру или кокосовую стружку.

5. Бисквит для декора. Спонж-кейк: Это один из видов декоративных бисквитов, основа для пирожных, изобретение молекулярной кухни.Свое название получил за счет очень пористой структуры, напоминающей губку-спонж. Бисквит готовится при помощи специального сифона, с помошью которого в пластиковый стаканчик выдавливается часть бисквита под сильным давлением. В домашних условиях, не имея сифона, спонж-кей сделать возможно, но будет ниже пористость.https://vk.com/tort_recept Структура бисквита достигается путем воздействия микроволн, под действием которых масса увеличивается в два-три раза. Бисквит можно окрашивать и добавлять ароматизаторы.

Рецепты:

1. Бисквит "Дакуаз" -

- Ингредиенты:

8 яичных белков, 60 г. сахарной пудры, 110 г. миндальной муки, 110 г. сахарной пудры (для глазури), 25 г. муки.

- Как приготовить:

В небольшой мисочке взбейте яичные белки с помощью миксера и добавьте туда 60 г сахарной пудры. Теперь просейте через сито все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Осторожно введите сухие ингредиенты в яичные белки. Получившуюся смесь вылейте на противень, который предварительно покройте пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 180°C приблизительно 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть бисквиту.

2. Бисквит "Джоконда" -

- Ингредиенты:

115 г. миндальной муки, 115 г. сахарной пудры,30 г. муки, 3 яйца, 3 белка,15 г. сахара, 20 г. сливочного масла. 

- Как приготовить:

Такое количество ингредиентов рассчитано на определенный размер противня (33х40). Если же у вас размеры противня меньше, то бисквит получиться толще, что будет не совсем правильно. Теперь необходимо разогреть духовку до 180°C. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте через крупное сито несколько раз. Добавьте туда куриные яйца комнатной температуры и взбивайте с помощью насадки венчик приблизительно 10 минут. Сливочное масло растопите на водяной бане и нагрейте его. Теперь просейте муку через сито. Затем необходимо снизить скорость взбивания и поочередно добавляйте по небольшим частям муку и очень горячее сливочное масло, добавление ингредиентов должно пройти в три приема. На средней скорости миксера необходимо взбить яичные белки до мягких пиков, продолжая взбивать добавьте сахар в три приема, в итоге у нас должна получиться устойчивая масса. На последнем этапе получившиеся взбитые белки аккуратно вмешиваем в миндальную смесь. Выливаем наше тесто на противень, который предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тесто должно распределиться равномерно. Теперь отправляем выпекаться в духовку приблизительно на 8-12 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). Если же вы все сделали верно, то ваш бисквит получиться пластичным и мягким. На решетке остудите противень с бисквитом. Бисквит Джоконда готов.

3. Бисквит "Женуаз" -

- Ингредиенты (650) г : 

180 г. муки, 50 г. сливочного масла,5 целых яйца, 180 г. сахарной пудры, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. горячей воды.

- Как приготовить:

Духовку нагреть до 1750С. Форму смазать маслом. Масло растопить до жидкого состояния. Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды. Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов. Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально. Кофе смешать с водой до получения однородной пасты. Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Смешать масло с кофейной пастой. Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания. И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру. Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз "крутнуть" форму, чтоб тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше "ушло" к краям. Таким образом не будет слишком высокого "горба" в центе, а тот что поднимется при выпечке, осядет во время остывания. Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки). Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает. Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться. 

4. Бисквит "Pain de gênes" -

- Ингредиенты:

160 г. сахара, 160 г. очищенного миндаля (я покупаю нарезанный лепестками), 32 г. белка (приблизительно 1 белок), 315 г. яиц (примерно 5 крупных яиц), 100 г. растительного масла без запаха, 60 г. цельнозерновой муки, 4 г. разрыхлителя, 15 г. ликера, 6 г. специй (у меня микс из перемолотых аниса, черного и душистого перца и корицы), цедра 1 лимона.

- Как приготовить:

Смешать сахар и миндаль и порциями перемолоть в кофемолке (можно, конечно, взять миндальную муку и сахарную пудру). Добавить белок и миксером с насадками-крюками превратить все на средних оборотах в марципан. Яйца смешать венчиком до однородности и прогреть в микроволновке или на водяной бане (но так, что бы они не свернулись). Сменить насадки миксера на обычные и, продолжая взбивать марципан, в 5-6 заходов, не спеша, влить теплые яйца. Увеличить скорость до максимальной и продолжать взбивать около 10 мин. (я взбиваю, пока миксер не становится слишком горячим). Смесь готова, когда при стекании с лопатки оставляет легкий "рисующий" след, который исчезает не сразу.Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миндально-яичную смесь. Добавить алкоголь и специи и тщательно размешать сверху вниз спатулой. Растопленное масло остудить примерно до 70 градусов, смешать венчиком с небольшой частью теста и вернуть к основной массе, еще раз тщательно перемешав. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-25 мин. Остудить в форме на решетке.

5. Бисквит для декора Спонж-кейк -

- Ингредиенты: 

1 яйцо,30 г. инвертного сиропа, 12 г. сахара, пищевой краситель, 25 г. муки, 5 г. разрыхлителя для теста.

- Как приготовить:

Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита. Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.

1.NY5MUTL0i1Q (600x400, 160Kb) 

2.R1atSJcksMY (700x466, 286Kb) 

3.TfJsNWbwLgs (620x387, 229Kb) 

4.wyQ6ujj1dxs (700x464, 332Kb)

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Бисквит «Миндальный». Хлебопечка. 350 новых рецептов

Бисквит «Миндальный»

Ингредиенты:

Для теста: 400 г сливочного масла, 16 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, 70 г крахмала, 150 г муки.

Для начинки: 500 г измельченного сладкого миндаля, 2 столовые ложки измельченного горького миндаля, 7 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для глазури: 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка белого вина.

Для украшения: 100 г тертого шоколада, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

Для приготовления теста отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить с помощью миксера. Размягченное сливочное масло смешать с растертыми желтками и взбить с помощью миксера, добавить лимонную цедру, мускатный орех, белки, размешать, добавить смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера. Выложить тесто в форму, установить режим «только выпечка», поставить таймер на 20—25 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль на 4 части.

Для приготовления миндальной начинки миндаль смешать с сахарной пудрой и яичными белками, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут. Охладить, добавить ром, прослоить бисквитные коржи.

Для приготовления глазури сахар смешать с лимонным соком, растереть, влить вино, перемешать.

Полить бисквит глазурью, украсить тертым шоколадом и орехами. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Бисквит Джоконда рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка. Шаг 1

Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.

Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.
Шаг 2

Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.

Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Шаг 3

Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Добавить миндальную муку. Шаг 4

Добавить миндальную муку.

Взбить миксером на протяжении 5-6 минут. Шаг 5

Взбить миксером на протяжении 5-6 минут.

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу. Шаг 6

Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу.

Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания. Шаг 7

Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания.

Белки взбить в стойкую пену. Шаг 8

Белки взбить в стойкую пену.

Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания. Шаг 9

Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания.

Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания. Шаг 10

Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания.

Вмешать остальные белки в тесто. Шаг 11

Вмешать остальные белки в тесто.

Тесто выходит достаточно жидким. Шаг 12

Тесто выходит достаточно жидким.

Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой. Шаг 13

Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой.

Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить Шаг 14

Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить

Бисквит готов. Шаг 15

Бисквит готов.

webspoon.ru

Комплимент от ШЕФА: Миндальный шифоновый бисквит

Первая часть:

Желтки - 8-10 шт. (150 гр.)

Сахар -120 гр.

Миндальная мука (чищенный и перемолотый миндаль)- 65 гр.

Мука - 85 гр.

Кукурузный крахмал - 85 гр.

Растительное масло - 65 мл.

Вода (теплая) - 30 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.лож.

Лимонная цедра - 1 ч.лож.

Ванилин - 1 гр.

Вторая часть:

Белки - 5-7 (150 гр.)

Сахар - 110 гр.

Соль на кончике ножа.

Приготовление

 Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Будет лучше, если вы желтки и белки будете взвешивать. Желтки взбейте с сахаром до бела, при этом они у вас должны стекать не струйкой а ленточкой. На фото это видно.

Убавьте скорость, влейте масло, воду, а затем и цедру с ванилью. Увеличьте скорость и взбейте массу до густоты

Смешайте в отдельной миске муку, миндаль, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Первый раз я, по невнимательности, смешала все сразу с желтковой массой, но хуже бисквит не стал. А вот во второй раз я отставила в сторону желтковую массу, высыпав на нее мучную смесь, не перемешивая.

Белки взбивайте пару минут с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.

 Вот теперь вам необходимо осторожно перемешать желтковую массу с мучной смесью, добавляя по 1/4 части белковой массы. 

Обязательно застелите бумагой, смазанной маслом, дно вашей формы! Бисквит будет легче вынимать. Мне был нужен бисквит прямоугольной формы, поэтому я заливала его на противень. 

 Бисквит выпекайте минут 40-45 не открывая духовки. Проверьте спичкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выньте из формы и дайте остыть. До того как вы начнете с ним работать, бисквит следует выдержать 5-6 часов. 

Ну теперь вы можете делать пирожные и торты)))                  

rimmal.blogspot.com

Миндальный бисквит с легкой лимонной ноткой

Миндальный бисквит

4 (80%) проголосовало 1

Давненько что-то я не баловал своих читателей вкусной выпечкой. Как вам миндальный бисквит? А ведь к чаю так и хочется чего-нибудь сладенького, правда?

миндальный бисквит

0.9ХЕ

Замес бисквитного теста отнимает максимум 15 минут драгоценного времени. Пирог получается очень легкий и низкокалорийный. Отмечу, что в одной порции всего 9 г углеводов. Ну, разве не чудесно?

Ингредиенты бисквита:

  • Миндаль (мелко нарезанный) – 100 г
  • Сахар или эквивалентное количество заменитель сахара – 2 ст.л.
  • Маргарин (нежирный) – 2 ст.л.
  • Яйца (только белки) – 4 шт.
  • Миндальный экстракт (если есть) – 2 ч.л.
  • Мука (грубого помола) – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Как готовить миндальный бисквит:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Когда будет достаточно горячая, поджарьте миндаль в небольшой жаростойкой миске или тарелке. Примерно 5-7 минут. Следите, чтобы зерна не пригорели.
  3. Достаньте миндаль из духовки, высыпьте на лист и дайте остыть.
  4. После этого миндаль можно будет мелко подробить ножом или в блендере.
  5. Готовим бисквитное тесто. Смешайте миксером сахар и топленый маргарин до однородной массы. Добавьте яичные белки и миндальный экстракт, хорошенько взбейте.
  6. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста.
  7. Добавьте к взбитым яйцам с маргарином и сахаром, высыпьте миндаль. Тесто должно получиться густым.  Мокните палец . Если не стекает – самое оно!
  8. Смажьте форму для выпечки остатками маргарина. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.  Выпекайте до готовности.
  9. Корж достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и разрежьте на кусочки.
  10. Сверху можно посыпать остатками миндаля и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита! Поделитесь вкусным миндальным бисквитом со своими близкими. У вас должно получиться 32 порции

Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 56Белки – 1 гЖиры – 1 гУглеводы – 9 г

diabetdieta.ru

Миндальный бисквит - Без глютена

Без глютена. Без молока. С яйцами. С орехами. С цитрусовыми

Безглютеновые миндальные кексы с апельсиновой цедрой и корицей. Восторг! Полный восторг! Получается и вкусно, и нежно, и запах, и ощущение праздника, тепла и уюта. И к праздничному столу подойдет и к вечернему чаю.Идея миндального бисквитного теста подсмотрена в журнале «Вкусно», идея подачи в стаканчиках из пергамента в журнале блогера chadeyka.

IMG_2087

Все в этих кексах хорошо, одно плохо – очень трудоемкая работа. Кроме того, нужен небольшой опыт в выпечке. Но я думаю, у вас все получится. Как говорится, глаза боятся – руки делают.

Ингредиенты на 12 шт.:• Миндаль – 130-150 гр.;• Рисовая или кукурузная мука – 50 гр.;• Яйца куриные крупные – 3 шт.;• Сахар – 70-80 гр.;• Апельсин – 1 шт.;• Корица – ½ ч.л.;• Сода – 2/3 ч.л.;• Долька лимона, погасить соду;• Щепотка соли.Если у вас есть миндальная мука, то это существенно упрощает процесс приготовления. Миндальные орехи нам и нужны для приготовления миндальной муки. Но если ее нет, придется повозиться.

Я, как правило, пеку с рисовой мукой, если есть выбор. Но можно брать и кукурузную муку, желательно, тонкого помола. Кукурузная мука хорошо подходит для бисквитного теста.

Теперь об апельсине. Конечно, хорошо, если у вас во дворе цитрусовый сад, вы можете выйти и сорвать с дерева спелый экологически чистый апельсин. C такого апельсина вы снимаете цедру, выжимаете сок и не беспокоитесь, что кто-то где-то его чем-то обрабатывал. Все остальные, кто покупает апельсины в овощных палатках и магазинах, должны апельсин очень тщательно вымыть, потереть щеткой с мылом, смыть, потом опять потереть и только после всех этих процедур допускать апельсин на разделочную доску.

Соду можно не использовать. Но я использую, чтобы выпечка поднималась и была более рыхлая. Гасить соду можно не только лимонным соком, но и хорошим, например, рисовым или яблочным уксусом.

Приготовление:

Миндальные орехи залить кипятком на 3-5 минут. Потом воду слить.

Орехи очистить от кожуры. Размокшая кожица должна легко сниматься.

IMG_2047

Орехи подсушить на сковороде, постоянно помешивая. Когда орехи начнут потрескивать, огонь выключить и дать орехам остыть на сковородке.

Орехи вместе с мукой перемолоть в муку. В кофемолку нужно положить горсть орехов и десертную ложку муки, чтобы орехи размалывались вместе с мукой, так они не превращаются в кашицу.

IMG_2052

 С апельсина снять цедру, натерев только верхний слой апельсина на терке. Белый слой должен остаться нетронутым, т.к. выпечка с ним начинает горчить.

Белки отделить от желтков. Белки нужно отделять в сухую и чистую посуду. Старайтесь, чтобы желток не попал к белкам, иначе их трудно будет взбить потом. Белки убрать в холодильник.

К желткам добавить сахар и взбить миксером или венчиком до бела. Взбивать примерно 5-7 минут. Постепенно к желткам с сахаром добавить муку. Получается либо густая масса, либо миндально-яичная крошка.

Выжать сок половины апельсина и добавить в тесто. Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.

В тесто добавить цедру и корицу. Тщательно перемешать, взбивать в течение 2-3 минут.

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тщательно перемешать, взбить.

Тесто отставьте в сторону.

Духовку включить разогреваться до 175-180 градусов.

Формочки выложить бумагой для выпечки. Нужно вырезать 12 квадратов, вставить их в форму для выпечки и прижать. Чем лучше прижмете, и загладите края бумаги. Тем удобнее будет раскладывать тесто.

IMG_2064

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером или венчиком. Лопасти миксера (венчик) должны быть сухими и чистыми. Если вода попадет в белки, они будут плохо взбиваться. Взбивать 5-7 минут.

Половину белков выложить на тесто и перемешать лопаткой снизу вверх. Затем выложить вторую половину белков и опять перемешать.

IMG_2068

Тесто разложить по формочкам. Раскладывать можно столовой ложкой, 2-3 ложки в каждую формочку.

IMG_2069

Выпекать в духовке 25-30 минут. Духовку не открывать и не ударять по ней, иначе бисквит не поднимется.В духовке кексы приподнимаются, после остывания они немного спадают.

IMG_2079

Что же еще можно испечь из такого теста:• Бисквитный торт. Тесто нужно вылить в круглую разъемную форму, выпекать 45-60 минут. После того, как бисквит остынет, разрезать его воль, смазать вареньем, сверху посыпать сахарной пудрой.• Пироженые. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить и разровнять. Выпекать 15-20 минут. Получается прямоугольный корж. Его разрезать на две половины. Одну половину смазать вареньем (повидлом, медом), другой половиной накрыть, нарезать на квадраты или прямоугольники, посыпать пудрой или молотыми орехами.

ks-n-v.livejournal.com

Тортик из миндального бисквита - My lovely cake

Рецепт бисквита взяла у Чадейки, вот тут.Спасибо за рецепт! Рецепт заварного крема мамин(такой крем мама всегда варит на свой фирменный "Ленивый Напалеон".Продолжаем "клубничный Рай"...Бисквиты ( в количестве 2 штуки) .Очень хочется назвать это тортом, так как собирала его из двух бисквитов и он получился высокий и даже можно сказать чуть праздничный.Так что пусть будет «Тортик из миндального бисквита » во…Тортик получился очень нежный, бисквит воздушный, а пропитавшись заварным кремом, стал воздушно-ванильным!Количество ингредиентов дано с учётом того, что из этого количества пекла два бисквита в форме диаметром 22см. Внимание: на один бисквит все ингредиенты делим пополам!Ингредиенты:8 яица200гр. миндаля200гр.сахара80гр. масла80гр. муки8 белковЗаварной крем:1 литр молока4 желтка150гр.масла сливочного300гр.сахара4ст.л. муки(с горкой)2 пакетика ванильного сахара800гр.клубникиглазурьПечём бисквит:Как и обычный бисквит, миндальный надо печь заранее, что бы он мог постоять 6-8 часов. Поэтому идеальный вариант, это печь на ночь, когда все спят не топают и не хлопают дверцами, ну и, конечно же не соблазняются коржамиЯйца взбиваем, затем добавляем сахар и взбиваем добела. Перемалываем миндаль в муку и добавляем в яйца, уже мешаем лопаткой силиконовой, затем добавляем просеянную муку и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, остужаем и неспешно вливаем в тесто. В отдельно посуде взбиваем белки до крепких пиков и смешиваем с яичной массой, хорошенько, до однородной массы.Духовка нагрета до 200 градусов, форма смазана маслом, переливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Достаем готовый бисквит из духовку , даём постоять ему минут десять, а затем переворачиваем на решётку, и забываем за него до утра…Вари крем:Это мамин крем. Так я его называю, потому что сколько себя помню, столько помню вкус этого заварного крема. Как и у всех в те времена в семьях был один или два торта, которые традиционно готовили на все праздники, и у нас конечно же тоже были. Вот один из них это был «Ленивый Напалеон» в состав которого и входил заварной крем.800гр молока наливаем в кастрюлю, ставим на плиту( не забываем следить, что бы не убежало), когда закипит, добавляем сахар и сливочное масло, разводим. В отдельной посуде растеираем 4 желтка с 100гр. сахара, и по чуть-чуть добавляем муку, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки, добавляем оставшиеся 200гр. молока (консистенция гуще чем на блины). Получившуюся смесь заливаем в кастрюлю с молоком, которое у нас на плите, постоянно помешивая. Варим на маленьком огне до появления пузырьков, не забываем всё время мешать, в самом конце добавить ванильный сахар.Собираем торт:Каждый бисквитный корж разрезаем ещё пополам, таким образом, у нас получается четыре коржа. Каждый корж смазываем заварным кремом, нарезаем клубнику и укладываем сверху. Верхний корж украшаем по желанию. У меня целая мелкая клубника и сверху залита глазурью.

my-lovely-cake.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *