На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Нут замачиваем на ночь, воду сливаем, заливаем водой, воды больше на пару сантиметров, чем нута, и варим на маленьком огне 2 часа. Возможно, вода выкипит, тогда стоит немного долить (общее количество воды может разниться). В некоторых рецептах говорится, что варят до мягкости нута, нут сварится и за час, но так раствор будет менее концентрированным. Я готовила 300 г нута и варила чуть больше часа, аквафаба — отвар нута — получился менее насыщенным, чем при способе, предложенном в этом рецепте. Дать чуть остыть (по распространенным в сети рецептам предлагают оставить нут в отваре до полного остывания с целью насыщения раствора, но так нут впитывает жидкость, и на выходе получается мало аквафабы. Миндаль замачиваем в кипятке на 10 минут, сливаем, промываем под холодной водой, заливаем кипятком, снимаем кожицу, просушиваем зерна, перемалываем их, просушиваем муку при 60°С.
www.edimdoma.ru
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, в которое влюбляются не только дети.
Оно не очень, конечно, красивое на внешний вид, но безумно вкусное. Эти вкусняшки просто тают во рту. В Германии на Рождество они подаются во многих семьях. Когда я однажды их попробовала приготовить, то приятно удивилась их вкусовыми качествами. Они на самом деле божественные. Попробуйте и вы. Сохраняйте рецептик.
Вам ещё может понравиться потрясающе красивое мраморное двухцветное безе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Легкое, как воздух, но очень ароматное, безе с корицей от Энн Баррел, которое готовится всего из пяти ингредиентов, включая хрустящий миндаль. Попытайтесь устоять перед искушением и не попробовать эту красоту прямо из духовки. Дайте им немного остыть после выпечки, чтобы они стали хрупкими.

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Образец подачи Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легкоКоличество: 36-44 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Кулинарный совет: Не стоит печь это безе во влажную погоду, т.к. хрустящая поверхность потихоньку растает и станет мягкой и липкой.
grandkulinar.ru

Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 150 грамм;
Миндаль (или фундук) – 150 грамм.
Предлагаем сегодня вашему вниманию рецепт приготовления безе с миндалем. Вы не должны страшиться сложности рецепта приготовления безе. Тем более, что стоит попробовать однажды, и все ваши страхи улетучатся сами по себе. Все очень просто и доступно каждой хозяйке. Давайте попробуем вместе.
Измельчим миндаль. Лучше для этой цели использовать блендер. Разобьем яйца и возьмем только белки. Белки от желтков надо отделять осторожно, чтобы белок не попал в желток. Обязательно надо взбивать белки в сухой посуде.
Одна капля воды или жира может все испортить. И лучше взбивать холодные белки. Добавим щепотку соли, и будем взбивать белки до получения пены. Взбивать можно миксером, блендером, или вручную (но это процесс трудоемкий). Еще минут семь – восемь будем хорошо взбивать после добавления сахара. У нас должны получаться некоторые «пики», когда мы будем вынимать лопатку из взбитой массы. Как только белки взбились, добавим миндаль и перемешаем.
Противень немного смажем растительным маслом, или застелем бумагой для выпечки. Ложкой, или при помощи кулинарного шприца, выложим небольшие безе. Разогреем духовку до ста градусов. В течении сорока – пятидесяти пяти минут будем сушить безе в духовке.
Не пугайтесь, если во время сушки безе немного опало. Это нормально. Как только безе полностью остынет, оно отделится от бумаги для выпечки.Вот вы и приготовили безе с миндалем по нашему рецепту. Не правда ли – это совсем не сложно?
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Безе с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Безе с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Безе с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Безе с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Безе с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Нежные ароматные, безе в сочетании с жаренным соленым арахисом и сладчайшим молочным шоколадом, доставят вам неописуемый восторг и массу приятных минут неимоверного наслаждения. Представляем вашему вниманию миндальное безе «Сникерс»!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Возьмите нужное количество куриных яиц, с помощью ножа поочередно разбейте их скорлупу на 2 части и разделите желтки с белками по отдельным мискам, а после перелейте белки в глубокую миску. Вам понадобятся только белки, поэтому миску с желтками поставьте в холодильники или сразу используйте для приготовления любого другого блюда.
В миску с белками добавьте необходимое количество сахара и соли. Установите емкость под лопасти миксера и взбивайте ингредиент до пышности. Процесс смешивания начинайте с маленькой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения яичных белков.
Через 15 минут интенсивного взбивания сахарные крупинки и кристаллы соли полностью растворяться, отключите миксер и добавьте к белкам лимонный сок и миндальный экстракт.
Продолжите процесс взбивания, на высокой скорости, еще в течение 20 – 25 минут. Белок должен быть взбит качественно, если вы решите перевернуть миску вверх дном, взбитая масс не должна выливаться из емкости.
Алюминиевый противопригарный противень застелите листом пекарской бумаги. Установите кондитерский мешок с круглой или рифленой насадкой на литровой банке. С помощью столовой ложки уложите в него взбитую белковую массу.
Слегка придавливая его рукой, сформируйте на противне небольшие безе с примерным диаметром до 6 сантиметров. Укладывайте взбитую массу так, чтобы комочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга вполне хватит 5 – 6 сантиметров.
Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого установите противень на средней полке духового шкафа. Выпекайте безе в течение 1 часа 30 минут. После помогая себе кухонным полотенцем, удалите противень с безе из духовки, дайте им немного остыть и используя кухонную лопатку, переложите белоснежные комочки на металлическую решетку. Дайте возможность безе остыть до комнатной температуры.
Необходимое количество жареного арахиса уложите в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите их до нужного размера, включив кухонный прибор на маленькую скорость. В оригинале это довольно крупные кусочки орехов раздробленные на 2 – 3 части, но вы можете действовать по желанию, главное чтобы измельченная масса не напоминала крошку. Пересыпьте орехи в глубокую тарелку.
В глубокий сотейник уложите шоколадное драже и поставьте емкость, на плиту, включенную на самый маленький уровень. Растопите ароматный ингредиент до однородной бархатной текстуры без комков, помешивая шоколад деревянной кухонной ложкой во избежание пригорания ко дну емкости. После снимите сотейник с плиты и дайте шоколаду немного остыть.
Теперь поочередно обмакните каждое безе в шоколад, после в орехи и уложите их смазанной стороной вниз на алюминиевый противень, предварительно застеленный пергаментным листом.
Дайте шоколаду полностью застыть, после переложите безе на десертную тарелку и приготовьте ваш любимый напиток. Этот вид конфет можно хранить при комнатной температуре не более 3 дней или в холодильнике до 1 месяца предварительно уложив безе в пластиковый контейнер с плотной крышкой.
Миндальное безе «Сникерс» подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Нежную ароматную сладость приятно смаковать со свежим только заваренный чаем, кофе, какао, теплым парным молоком или настоем из трав. В виде дополнения к этому десерту можно использовать фруктовые и ягодные сиропы, ими можно полить готовые изделия, таким образом придать безе разные вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита! – – В яичную белковую массу вместо натурального лимонного сока можно добавить концентрированный лимонный сок, который можно приобрести в магазинах и супермаркетах.
– – Вместо миндального экстракта вы можете добавить в яичную массу измельченные в крошку миндальные орехи.
– – Для оформления вы можете использовать любой вид орехов, это может быть миндаль, фисташки, кедровый или грецкий орехи, все зависит от вашего вкуса.
– – Молочный шоколад это не принципиальный ингредиент, вместо него можно использовать черный шоколад.
– – Растапливать шоколад можно в микроволновой печи или на пароводяной бане.
www.tvcook.ru

Хрустящее безе с миндалем
Вариант хрустящего печенья без муки из белкового теста добавлением измельченного миндаля. Я уже делала подобное печенье, но в этот раз я уменьшила количество миндаля и использовала размороженные яичные белки.
(на 12 штук или 2 противня)
Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в муку.
Свежие или размороженные яичные белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.

Взбитые после размораживания белки
Добавить измельченный миндаль во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень в виде больших круглых печений.

Печенье перед выпечкой
Выпекать в духовке при температуре 120 градусов Цельсия в течение 1 часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и дать безе остыть вместе с духовкой.

Хрустящее миндальное безе
![]() Печенье белковое миндальное | ![]() Печенье кокосовое на белках | ![]() Безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Настало время испечь торт на День рождение. Это будет миндальный торт из безе с моей любимой карамелью.
Ну что, идея есть, нужно воплощать.Этот торт в итоге выглядит так хорошо, что его даже жалко есть.


Приготовление:

Карамель
Приготовление:

Миндальный крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем из взбитых сливок

Ингредиенты:
Взбейте жирные сливки до устойчивой пены, добавить ваниль и сахар, смешайте до нужной консистенции.
Сборка торта:

Вкусно и красиво!
« Предыдущая запись
Следующая запись » shefcookie.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»