Жареные караси в кукурузной муке. Мука из жареной кукурузы


Жареный карась в кукурузной муке на сковороде – рецепт с фото

Пожарить речных карасей в панировке из кукурузной муки – это так просто, но результат – необыкновенный, просто пальчики оближешь!

Клюет серебряный карась,Он разбудил рыбачью страсть,Он поднимает поплавок,И всплеск, как воздуха глоток!

Жареные караси – исконно русское блюдо, ведь именно в водоемах стран СНГ водится такая мелкая рыба. Считается, что карася невозможно испортить при приготовлении, ведь рыбная мякоть все равно получится сочной и аппетитной – это истинная правда! Помимо обжарки, карасей еще запекают, солят, варят из них уху и даже фаршируют, но вкуснее всего получаются жареные караси в кукурузной муке в качестве панировки.

Хоть один раз, попробовав заменить обычную пшеничную муку кукурузной при обжарке рыбы, вы больше никогда не измените свой выбор в обратную сторону. Она настолько прочно прожаривается с кожицей рыбы, что становится с ней единым целым и верх прожаренного карася просто хрустит при поедании. Отменная золотистая и хрустящая корочка с нежной и сочной мякотью внутри – вот что значит караси, запанированные в кукурузной муке!

Жареные караси в кукурузной муке

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

zharenie-karasi-1

  • карась – 2-3 шт.
  • кукурузная мука – 150 г
  • растительное масло – 150 мл
  • соль – 2-3 щепотки.

Способ приготовления

  1. zharenie-karasi-2
    Если вы сами наловили карасей, то можете не сомневаться в том, что они свежие, а вот при покупке рыбы на рынке – обязательно заглядывайте ей под жабры и проверяйте свежесть приобретаемого продукта! Карасей очистите от чешуи, сняв ее ножом в емкости с водой – таким образом, меньше брызг и шелухи разлетается по сторонам. Выпотрошите рыбу, сделав продольный разрез по брюху от головы до последних нижних плавников. Промойте карасей изнутри и обязательно удалите черную пленку по бокам брюшка – она придает рыбке горечь.
  2. zharenie-karasi-3Сделайте поперечные надрезы на коже рыб, чтобы тушки приготовились и изнутри, а мелкие кости прожарились и стали незаметными при дегустации.
  3. zharenie-karasi-4Натрите каждую рыбку солью, стараясь просолить ее и в надрезах.
  4. zharenie-karasi-5На тарелку всыпьте кукурузную муку и панируйте в ней каждого карася с обеих сторон. Можно запанировать даже голову – при подаче такие обжаренные караси очень красочно смотрятся.
  5. zharenie-karasi-6В сотейник или на сковороду влейте растительное масло и накалите его. Поместите в посуду карася в кукурузной муке и обжаривайте с одной стороны около 3-5 минут.
  6. zharenie-karasi-7Затем слегка убавьте огонь до среднего и аккуратно переверните рыбку на другую сторону с помощью лопатки. Следите за тем, чтобы карась не развалился при переворачивании. Накройте емкость крышкой и томите рыбку еще 8-10 минут, пока она не подрумянится и снизу. Таким образом прожарьте всех карасей.
  7. Подавайте жареную рыбу с дольками лимона – они прекрасно оттенят сладость как самих карасей, так и кукурузной муки. Не забудьте украсить ее зеленью. Приятного вам аппетита!
Вкусно жарим карася в кукурузной панировке

Совет:

  • Таким способом вы можете обжаривать или запекать любую рыбу, особенно если вы будете есть ее вместе с кожицей.

Автор: Глория Николина

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Мука

Кукурузная мукаОписание:

Кукурузная мука Дидо  - "уникальная и ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Дагестана изготавливаемый по старо-традиционной народной технологии. Она используется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. При общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий кукурузная  мука весьма сытны по сравнению с другими видами муки, поэтому для сидящих на диете эта мука незаменима. Она очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания.

Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее. Она очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником. Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Некоторые рецепты от КФХ «Дидо» использования кукурузной муки:

Хлеб.На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.

Хинкал, На 500г кук. муки добавляется 100г пш. муки, тесто готовят на подсоленной воде, кефире или сыворотке с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. Для достижения хорошего вкусового качества рекомендуется варить в мясном бульоне. К ней подают чесночный соус, мясо и урбеч.

Халпама.  Сушенное мясо варить, снять пену, убавить огонь и сварить до готовности на медленном огне. Кук. муку замесить подсоленным крутым кипятком, раскатать круглыми колбасками, нарезать на куски по 30-40г, придать им форму шариков. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон опустить шарики из кук. теста и сварить до готовности. Томатное пюре разбавить мясным бульоном, прокипятить, дать остыть, добавить толченный с солью чеснок и хорошо смешать. Халпаму, мясо, заправку и бульон подать по отдельности.  

 Каша. В кипящую подсоленную воду 500мл, постоянно помешивая всыпать кук. муку 1 кг и варить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло, толченый с солью и чесноком. 

Булз по-чабански.  Смазать сл.  маслом 40г  посуду, выложить дно и стенки мамалыгой 200г, положить на середину сыр или брынзу 100г, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился. В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Кавказская мамалыга.В кипящую подсоленную воду 500г тонкой струйкой всыпать кук. муку 2 стакана, непрерывно помешивая  чтобы не образовались комочки. Варить в посуде с толстым дном при медленном кипении 15 мин, затем огонь уменьшить и доварить до полного загустения при непрерывном помешивании. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком. Используют мамалыгу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 

Мамалыга по-дидойски. Один литр молока размешать с 2 стаканами кук. муки, добавить по 1 ч. ложки сл. масла, урбеча и меда, а соль по вкусу, вскипятить, периодически перемешивая.

 

kfhdido.ru

Жаренная мука из белой кукурузы

Мука из белозерной кукурузы. Все привыкли, что кукуруза желтого цвета, но мы решили сделать жаренную муку из Кавказского сорта белозерной кукурузы. В России распространение белозерной кукурузы очень ограничено. Только на Северном Кавказе в отдельных приусадебных хозяйствах выращиваются местные сорта, а переработка их на муку  ведется в домашних условиях или на небольших мельницах с каменными жерновами. Считается, что она самый легкоперевариваемый продукт, очень богата грубой клетчаткой и магнием. В ней содержится селен, который могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. При гипертонии помогает: 1 стакан тёплой воды, ½ стакан  кукурузной муки, настаивать в прохладном месте в течение суток. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Наша мука из белозерной кукурузы- жаренная, тонкого помолаиспользуется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. Для сидящих на диете эта мука незаменима и успешно можно использовать ее для детского питания.  Кукурузная мука очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником.

Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Параметры

Вес 1 кг

Калл в 100 гр. 365

Страна производства Россия

Упаковка Бумажный пакет

halal-iman.ru

Жаренная мука из белой кукурузы

Жаренная мука из белой кукурузыОписание:

Мука из белозерной кукурузы. Все привыкли, что кукуруза желтого цвета, но мы решили сделать жаренную муку из Кавказского сорта белозерной кукурузы. В России распространение белозерной кукурузы очень ограничено. Только на Северном Кавказе в отдельных приусадебных хозяйствах выращиваются местные сорта, а переработка их на муку  ведется в домашних условиях или на небольших мельницах с каменными жерновами. Считается, что она самый легкоперевариваемый продукт, очень богата грубой клетчаткой и магнием. В ней содержится селен, который могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. При гипертонии помогает: 1 стакан тёплой воды, ½ стакан  кукурузной муки, настаивать в прохладном месте в течение суток. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Наша мука из белозерной кукурузы- жаренная, тонкого помолаиспользуется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. Для сидящих на диете эта мука незаменима и успешно можно использовать ее для детского питания.  Кукурузная мука очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником.

Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Производитель КФХ "ДИДО"
Страна производитель Россия, Дагестан
Упаковка Бумажный пакет
Вес 1 кг.
Калл 365

 

kfhdido.ru

Кукуруза польза и вред | Диетическое питание

Не найти человека, который не любит кукурузу. Не мешает узнать побольше об этом злаке. Кукуруза польза и вред — подробная информация.

Кукуруза польза и вред

Уже около 7000 лет кукуруза является основным продуктом питания в Америкe почти у всех известных индейских народов. Древние майя считали, что первый человек был создан из зерен кукурузы.

Колумб «открыл» кукурузу в 1492 году во время своего путешествия в Новый мир и привез ее в Испанию, откуда она распространилась по всей Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Китае.Кукуруза — недорогая и поэтому является основным продуктом питания и основным источником энергии и белка для бедных слоев населения, особенно в сельской местности.

Кукуруза польза

Но кукуруза занимает достойное постоянное место в нашем рационе.Мы едим кукурузные хлопья, кукурузные початки и зерна, готовим кукурузную кашу и выпекаем из кукурузной муки различные кондитерские изделия, готовим поленту (мамалыгу), любим поп корн.В отличии от других видов зерновых кукуруза имеет то преимущество, что она не содержит глютена и поэтому подходят для людей с целиакией.

Кукуруза польза и вред

Калории в кукурузе

Поиск партнеров по бизнесу может вас интересовать как производителя кукурузы или других культур? Или вы ищите тех, кто будет сотрудничать в сфере сбыта, продажи или переработки? Посетите сайт www.biznet.ru/

Ценный состав

  1. Кукуруза состоит на на 72 процента из воды.Кроме воды содержит жиры, белки и углеводы. Углеводы состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сладость кукурузы особенно интенсивна сразу после сбора урожая. Далее сахара превращаются в крахмал.
  2. Она содержит про-витамин А, различные витамины группы В, витамин С и витамин Е.Кроме того, она также богата минералами. Особо следует отметить железо, калий, кальций, натрий, фосфор и цинк. Незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, валин, фенилаланин, изолейцин и треонин, также содержатся в кукурузе.

Калории в кукурузе

100 г кукурузы — свежий початок — содержит около 90 калорий.Калорийность кукурузы варьируется в зависимости от обработки.Например, консервированная кукуруза содержит только около 80 калорий, но сухие початки содержат уже около 350 калорий.Для сравнения, 100 г ячменя содержит 320 калорий, 100 г овса — 350 калорий, 100 грамм ржи — 290 калорий, 100 г пшеницы — 310 калорий и 100 грамм риса — 350 калорий.

Пищевая ценность кукурузы на 100 г

86 ккал 3 г белков 1,2 г жиров 15,8 г углеводов 4 г пищевых волокон

Вот такая она кукуруза

Насколько полезна кукуруза

Полезна в силу питательной ценности и ценных пищевых элементов.Особо следует отметить высокую долю волокна. Волокно — неперевариваемые пищевые составные, которые набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение. Таким образом, можно предотвратить с помощью регулярного и умеренного потребления пищевых волокон проблемы с пищеварением (в частности, запор).Особенно полезна свежая кукуруза, потому что она полна витаминами и минералов.Позже рекомендуется употребление кукурузы консервированной или замороженной.

Немаловажен вопрос, как приготовить кукурузу, чтобы она была полезной

Кукурузные зерна

Кукуруза прямо с полей (свежий урожай) следует готовить перед едой. Варить можно как початки, так и зерна.Можно готовить кукурузу в початках на гриле а-ля барбекю или жарить на сковороде. Подавать с небольшим количеством масла и травами.

Рекомендуется и кукурузная мука для приготовления мамалыги (полента), кукурузного хлеба или лепешек.Следует употреблять и масло из кукурузы. Но не подвергать его термической обработке!

Кукуруза является одним из самых полезных зерновых продуктов.

Как похудеть с кукурузой

Как похудеть с кукурузой

Особенно витамины B2, B3 и B5 способствуют сжиганию жира.Добавьте к этому волокна, содержащиеся в кукурузе, которые стимулируют пищеварение, к тому же хорошо насыщают.

Трудно поверить, но желтые зерна содержат больше белка, чем большинство других овощей: таким образом, кукуруза считается идеальным заменителем мяса для вегетарианцев.

  1. Кукуруза для иммунной системы: Витамин В6 укрепляет нервную и иммунную систему и помогает предотвратить анемию. Высокое содержание витамина B3 (ниацин) стимулирует метаболические процессы, снижает уровень холестерина.
  2. Кукуруза как поставщик энергии: сбалансированная диета белка имеет важное значение для работы мозга. Высокая доля незаменимых аминокислот делает желтые зерна ценным источником энергии для нашего мозга.
  3. Кроме того, дети могут есть кукурузу без «оглядки». Она помогает концентрации и полезна при наличии поведенческих проблем и агрессии.
  4. Кукуруза при целиакии: из кукурузной муки можно печь хлеб и хлебобулочные изделия. В кукурузе нет глютена и поэтому очень хорошо усваивается.
  5. Для здоровых глаз: лютеин каротиноидов и зеаксантин защищают глаза от возрастных заболеваний.
  6. Польза для кишечника: желтые зерна полны неперевариваемой клетчатки. Активность кишечника стимулируется. Кстати, даже уровень сахара в крови регулируется.

Вред кукурузы

Может ли кукуруза сделать вас больным? Симптомы 3-D

После того, как кукуруза была впервые ввезена в Европу, распространилось странное заболевание, основным симптомом которого является грубая кожа. Были и другие физические и психологические симптомы.Заболеванию свойственны симптомы 3-D: ненормальное изменение кожи = дерматит; чаще 3 раз в день жидкий стул = диарея; и психическое нарушение = деменция.Эти симптомы были позднее суммированы — и болезнь получила название пеллагры.Отсутствие знаний о правильном питании в 18-м и 19-м веков вызвало эпидемию пеллагры.

Но почему?

Правильная готовка имеет решающее значение!Ацтеки и майя кукурузу вымачивали в щелочном растворе.

Сегодня мы знаем, что только посредством щелочного раствора никотиновая кислота (витамин В3) и важная аминокислота триптофана могут усваиваться организмом.Человеческий организм может также образовывать никотиновую кислоту.

Пеллагра — это дефицит витамина. В односторонней диете с неправильно приготовленной кукурузой не хватает витамина B3 (ниацин, никотиновая кислота).Наше нынешнее разнообразное питание вкупе с сегодняшними знаниями о возникновении болезней исключает сегодня возникновение такого заболевания из-за несбалансированного питания.

Кукурузные зерна поставляют много энергии

Крахмалосодержащие части кукурузы толкут до консистенции муки грубого помола, затем из этой муки варят кашу в Африке. Это блюдо является называют в Кении «Ugali».Ugali является основным продуктом питания успешных кенийских бегунов.

Кукуруза полезна для детей

Это источник безглютеновой пищи и поэтому особенно подходит для людей с непереносимостью глютена.

Безглютеновые продукты

готовить кукурузу в початках на гриле

Она подходит для всех возрастов: для детей дошкольного и школьного возраста и в период полового созревания; взрослые и пожилые люди, в свою очередь, могут поддерживать хорошее физическое состояние, общую жизнеспособность, крепкие нервы, устойчивую иммунную функцию, употребляя кукурузу.

Как приготовить и съесть кукурузу

Кукуруза является лакомством сбалансированной кухни.

как приготовить кукурузуВы можете ее употреблять в свежем, замороженном и консервированном виде, используется кукурузная мука, кукурузный крахмал.Кукурузу в початках можно употреблять в пищу и в сыром виде, но в основном ее варят в воде. Можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде.Кукурузные зерна очень популярны в салатах и ​​супах, в качестве гарнира.Кукуруза — это естественный источник необходимых питательных веществ, которые помогают нам во много раз лучше, чем любой лекарственный препарат.

И всеx, конечно, интересует — полезен ли попкорн

полезен ли попкорн

Попкорн готовят из особого сорта кукурузы — он бывает как сладкий, так и соленый.

Сам попкорн не так вреден для здоровья, как кажется. 100 грамм попкорна содержат около 330 калорий, но попкорн богат ценной клетчаткой.Но полезен попкорн, если его приготовить без сахара и соли.

Вот такая она кукуруза польза и вред!

кукурузная мука для приготовления мамалыги

А еще для вас рецепты из кукурузы — здесь!

Кукурузная мука рецепты

1

pitanie-pri.ru

Новый способ приготовления обжаренной муки из зерна

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности. Способ приготовления обжаренной муки из зерна кукурузы включает очистку, обжаривание зерна в барабанах или на противне при температуре 300-330°F в течение 20-25 мин, охлаждение, размалывание (прямой обмол) и фасовку. Предлагаемый способ получения обжаренной муки из зерна кукурузы предотвращает образование потерь клетчатки и витамина β-каротина, высвобождает витамин РР (ниацин) из неусвояемой неактивной формы - (ниацитина). 2 з.п. ф-лы.

 

Приготовление кукурузной муки из обжаренного зерна на основе температурного воздействия отличается тем, что зерна при обжаривании в барабанах с температурой 300-330°F в течение 20-25 минут подвергаются тепловому воздействию до образования необходимого цвета - это повышает микробиологическую стойкость, продлевает срок хранения, высвобождается витамин РР (ниацин) из неусвояемой неактивной формы - (ниацитина), нет потерь витамина β-каротина, клетчатки, витаминов группы В и т.д., а после охлаждения размалывают (прямой обмол) и фасуют.

При обжарки зерна в результате нагрева и воздействия высоких температур (в обжарочных барабанах как и в зернах кофе) структура сырого крахмала разрушается, белок растительного происхождения также претерпевает существенные изменения, что и делает энергетическое содержание зерна более доступным для усвоения. Имеются данные, показывающие, что объемная энергия зерна кукурузы после обжарки повышается на 10%.

Цельные зерна злаков составляют от 50% до 60% объема в макробиотической системе питания и являются основой любой пищи. Сюда входит кукурузная мука цельнозерновая и мука из термически обработанных зерен кукурузы.

Создание белковых продуктов из масленичных зерен-семян дает возможность не только расширить белково-сырьевую базу пищевой промышленности, но и значительно сократить потери белка, заменяя трехстадийную цепочку на двухстадийную (растения - организм человека). При традиционной переработке (обмола) пищевого сырья, как правило, происходит уменьшение минеральных веществ, что не наблюдается при новой форме переработке кукурузы с обжаркой, т.е. нет потерь клетчатки, высвобождается витамин РР (ниацин) из неусвояемой неактивной формы - (ниацитина) и нет потерь витамина β-каротина и т.д.

Данное изобретение будет использоваться в пищевой промышленности (производство продуктов питания) и в сельском хозяйстве (животноводство).

1. Способ приготовления обжаренной кукурузной муки характеризуется тем, что кукурузные зерна засыпают в обжарочный барабан или размещают на противнях и помещают в духовой шкаф, далее кукурузные зерна подвергают тепловой обработке при температуре 300-330°F в течение 20-25 мин до появления золотисто-коричневого цвета, после чего зерна охлаждают, подвергают помолу и фасуют, способ переработки кукурузного зерна повышает микробиологическую стойкость, продлевает срок хранения, высвобождается витамин РР (ниацин) из неусвояемой неактивной формы - (ниацитина), нет потерь витамина β-каротина, клетчатки, витаминов группы В и т.д.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что слабообжаренные зерна приобретают золотисто-коричневый цвет и мука из него рекомендуется для приготовления каши с 15-20-минутной варкой (для завтрака), с добавлением соли, масла и употреблять с сыром или творогом.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что среднеобжаренные зерна приобретают коричневый цвет и мука из него рекомендуется для приготовления каши или киселя без варки (заливают кипяченную воду и настаивают 3-5 минут) или с 5-10-минутной варкой, с добавлением в кашу соли, масла и употреблять с сыром или творогом.

www.findpatent.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *