Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой. Яблочный пудинг с мукой


Яблочный пудинг для детей и взрослых – нежный десерт в духовке

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

Ингредиенты:

На 4 штучки:
  • 3-4 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
  • 3-4 столовых ложки сметаны.

Способ приготовления:

ингредиенты для яблочного пудинга

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

крупно натрём яблоки

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.

добавим к тёртым яблокам манку, сахар, сметануперемешаем

Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.

добавим взбитые яйцаснова перемешаем

Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

выложим яблочную массу в формочки

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

яблочный пудинг в духовке

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

яблочный пудинг рецепт с фото

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

Прочитано 7780 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Яблочный пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Яблочный пудинг - воздушный десерт, который вы можете без труда приготовить самостоятельно. Удивите друзей и близких сладким, нежным пудингом из спелых яблок. Оцените, как интересно сочетается между собой яблочная сладость и легкая кислинка лимона. И ведь эту красоту сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное запастись всеми нужными ингредиентами, инвентарем и отличным настроением.

Ингредиенты для приготовления яблочного пудинга:

  1. Яблоки среднего размера 12 штук
  2. Масло сливочное 100–120 грамм
  3. Лимон (сок и цедра) 1 штука
  4. Яйца 6 штук
  5. Сахар 100–120 грамм
  6. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, прихватки для горячего, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, деревянная ложка, терка, соковыжималка для цитрусовых.

Приготовление яблочного пудинга:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2: Готовим массу для яблочного пудинга.
Кусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.Ставшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре.После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.
Шаг 3: Запекаем яблочный пудинг.
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.
Шаг 4: Подаем яблочный пудинг.
Яблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится  яблочный пудинг как взрослым, так и детям.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Яблочный пудинг можно залить в основу из песочного или слоеного теста, чтобы получился вкусный пирог.

– Сахар можно брать как обычный, так и коричневый.

– Вкусней всего пудинг получается из яблок сорта Гренни Смит.

www.tvcook.ru

Яблочный пудинг для детей - рецепт с фото

как приготовить яблочный пудинг для малышей - рецепт с фото

Прежде всего, хотелось бы выяснить, что же такое «пудинг»! И наши любознательные лисята засунули носы в кулинарные книжки и справочники, где было много всего интересного о пудингах. До этой поры у каждого из них было свое прндставление о вкусном десерте. 

Пудинги бывают очень разные. Например йоркширский пудинг может быть полноценной заменой горячему блюду. Но все же как правило — это десерт из крупы, муки или творога с добавлением фруктов. Особенно такой вид десерта распространен в Англии. Там даже появилось выражение «Ну ты и пудинг!», которое обозначает, что у человека названного таким образом щеки из-за ушей видны.

Критиков у английской кухни предостаточно. В ответ у англичан появилась такая замечательная пословица: «Узнать вкус пудинга можно, только когда попробуешь его».

Ну, а теперь рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже десятимесячного карапуза.

В состав пудинга входит:

- одно яблоко,- 1 чайная ложка манной крупы,- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),- 1 ч. л. сливочного масла,- 1 ст. ложка панировочных сухарей,- одно яйцо,- 1 ст. ложка сметаны.

Готовим яблочный пудинг

Приготовление яблочного пудинга

Для этого рецепта лучше взять кисло - сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Готовим яблочный пудингК яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Готовим манно-яблочный пудингДобавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

как приготовить яблочный пудинг

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

как приготовить манно-яблочный пудингБерем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

как приготовить яблочный пудинг для детейВыкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 - 20 минут.

как приготовить яблочный пудинг - рецепт с фотоЧерез указанное время достаем такую вот красоту.

как приготовить яблочный пудинг - рецепт с фотоЕсли ребенок постарше, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Мои девчоночки (младшей один годик, старшей — четыре) уплетали с огромным удовольствием.

как приготовить яблочный пудинг для малышей - рецепт с фото

Приятного аппетита вашим малышам!

Автор: Елена Новокрещенова

lisyata.info

Яблочный пудинг » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Яблочный пудинг — это вкусное и простое блюдо, которые можно готовить в любое время года. Этот рецепт можно готовить даже для детей, им наверняка понравится сладкая выпечка. Благодаря предварительной тепловой обработке яблоки просто тают во рту. Выпечка получается невероятно нежной, воздушной и ароматной. Пудинг с яблоками лучше всего запекать в небольших формах, так он быстрее приготовится и хорошо пропечется внутри. Если у вас нет специальных формочек, используйте маленькие керамические чашки. пудинг с яблоками

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта 100 г

куриные яйца 2 шт.

пастеризованное молоко 100 мл

сливочное масло жирностью 72% 20 г

сахар 100 г

сладкие яблоки 500 г

пищевая сода 1 ч. л.

столовый уксус 1 ч. л.

ванилин щепотка

молотая корица 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для яблочного пудинга

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем яблоки для начинки

    Сначала займемся яблоками. Тщательно помоем фрукты под проточной водой. Разрежем яблоки напополам и острым ножом удалим сердцевинку с семенной коробкой. Затем согласно рецепту почистим яблоки от кожуры. Так они получатся более нежными. Нарежем фрукты на кусочки среднего размера, примерно 2х2 сантиметра. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, не нарезайте фрукты слишком мелко, они должны чувствоваться в десерте.

    чистим и нарезаем яблоки

  • Шаг 2: Пассеруем яблоки в сливочном масле

    Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Растопим на ней сливочное масло и выложим сверху порезанные фрукты, как того требует рецепт. Иногда помешивая, будем обжаривать яблоки на среднем огне, чтобы они слегка подзолотились и стали мягкими. Не доводите фрукты до пюреобразного состояния. Как только они начнут немного разваливаться, уберите их с огня. Готовые яблоки остудим до комнатной температуры.

    обжариваем яблоки

  • Шаг 3: Готовим тесто для пудинга

    Пока яблоки остывают, займемся приготовлением теста. Для этого в сухую и желательно глубокую посуду вобьем два куриных яйца.

    взбиваем яйца

    Затем согласно рецепту вольем к яйцам пастеризованное молоко. Оно не должно быть слишком холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.

    добавляем молоко

    Далее всыплем в яично-молочную смесь сахарный песок.

    добавляем сахар

    Следом добавим ванилин и молотую корицу для аромата, как указано в рецепте. По желанию ванилин можно заменить ванильным сахаром или жидким экстрактом ванили. Если вы готовите для детей, корицу можно не добавлять.

    добавляем корицу и ванилин

  • Шаг 4: Взбиваем миксером ингредиенты для теста

    Теперь тщательно взобьем все миксером на максимальной скорости. Будем взбивать смесь 3 минуты, как того требует рецепт. Масса в результате должна увеличиться и стать однородной, на поверхности появится множество пузырьков.

    взбиваем смесь миксером

  • Шаг 5: Добавляем в тесто гашеную соду и просеянную муку

    Далее согласно рецепту погасим чайную ложку соды уксусом и добавим ее во взбитую смесь. Вместо уксуса можно использовать натуральный лимонный сок. Перемешаем все ингредиенты.

    добавляем гашеную соду

    Затем введем в тесто для яблочного пудинга муку. Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным, обязательно просеем муку через сито.

    добавляем муку

  • Шаг 6: Взбиваем тесто для пудинга миксером

    Еще раз тщательно взобьем все ингредиенты миксером на средней скорости, чтобы мука перемешалась с другими продуктами, и масса стала однородной.

  • Шаг 7: Добавляем в готовое тесто поджаренные яблоки

    Когда яблоки достаточно остынут, аккуратно добавим их в тесто. Обратите внимание, если фрукты будут еще горячими, тесто может свернуться. Перемешаем ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.

    добавляем яблоки

  • Шаг 8: Наполняем формы тестом

    Для приготовления пудинга можно использовать любые формы из жаропрочного материала: стеклянные, керамические или глиняные. Яблочный пудинг можно приготовить в одной форме большого размера. Тогда время выпечки нужно будет увеличить. Если вы будете выпекать пудинг порционно, используйте формы примерно одинакового размера, чтобы выпечка приготовилась одновременно. Формы обязательно должны быть сухими, предварительно смазывать маслом их не нужно. Наполним формы тестом так, чтобы до края оставалось 1,5-2 сантиметра (во время выпекания пудинг немного увеличится в объеме). Поставим формочки с тестом на противень с высокими бортиками. Нальем в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.

    выкладываем тесто в формочки

  • Шаг 9: Выпекаем пудинг в духовом шкафу

    Аккуратно поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, как указано в рецепте. Если у вашей духовки есть режим обдува или конвекции, обязательно его включите. В зависимости от мощности духовки и размера форм для выпечки, будем выпекать яблочный пудинг 30-35 минут. Тесто за это время полностью пропечется, а сверху появится румяная корочка. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

    готовый яблочный пудинг

  • Шаг 10: Подача

    Традиционно готовую выпечку подают полностью остывшей. По желанию яблочный пудинг можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Кроме чая, к пудингу можно дополнительно подать жидкий цветочный мед, домашнюю сметану, сгущенку или шарик мороженого.

    пудинг с яблоками

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Яблочный пудинг, пошаговые рецепты приготовления

Пудинг – блюдо британской кухни, состоящее из цельного молока, сахара, муки и взбитых яиц. Готовят его на пару либо запекают в формах-кексницах, обильно обсыпанных мукой или панировочными сухарями. В зависимости от выбранного рецепта, блюдо подают горячим либо охлаждают перед употреблением.

Первоначальные варианты пудинга не имели в своем составе фруктовых ингредиентов. В них добавляли мало сахара и яиц. По сути, это было что-то вроде желе на основе заваренной муки. Существовали даже пудинги для вторых блюд – из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы.

Однако со временем даже в аскетичной британской кухне отдали предпочтение сладким десертам. В связи с чем способ приготовления пудинга претерпел значительные изменения. Его состав обогатили сухофруктами, орехами, фруктовыми соками и ягодными пюре. В пудинге стало больше яиц, делающих его более пышным и сочным. Десерт теперь редко готовят на пару, чаще запекают до румяной корочки.

Существует множество оригинальных рецептов приготовления пудинга на фруктовой основе. В данной статье будет рассказано о яблочном пудинге – нежном блюде с мягким вкусом и тающей консистенцией.

Классический яблочный пудинг

Воздушный пудинг, который с одинаковым успехом можно готовить на пару и в духовке.

Список ингредиентов:

  • Яблоки спелые – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко житное – 100 мл.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари для обсыпки (при запекании).
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Лимонный сок – 10-20 мл.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Соль.
  • Пудра сахарная для подачи.

Способ приготовления:

  1. Филетировать яблоки. Очистить кожуру, удалить сердцевину с семенами.
  2. Мякоть мелко нарезать, положить в сковороду со сливочным маслом. Залить 40-50 мл. воды и тушить до мягкости.
  3. В конце влить лимонный сок и всыпать сахар. Фрукты снять с плиты, когда сахар растворится.
  4. Припущенные яблоки полностью остудить и размять толкушкой. Положить к ним куриные желтки.
  5. Белки взбить с солью до получения сметанообразной массы.
  6. К яблокам вмешать муку, разрыхлитель, корицу, две ложки сливочного масла. Постепенно ввести белковую смесь.
  7. Формы смазать жиром, хорошо обсыпать сухарями.
  8. Влить в них пенистое тесто до половины объема.
  9. Духовку прогреть до 200 градусов в течение как минимум 10 минут. Поставить формы с пудингом и готовить 10 минут.
  10. Когда пудинги поднимутся, снизить жар до 180 градусов и запекать еще 10 минут. Во время приготовления не открывать дверцу.
  11. Остуженный десерт присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пудинг с орехами и сухофруктами

Легкий праздничный десерт для детских мероприятий.

Список ингредиентов:

  • Яблоки сорта «Антоновка» - 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Орех кешью – 40 г.
  • Изюм черный – 40 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Имбирь сушеный – 0,25 ч. л.
  • Водка – 20 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Сухари для обсыпки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горсть изюма и орехов, несколько плодов чернослива замочить в теплой воде. Спустя 20 минут тщательно промыть и перебрать. Залить сиропом из 50 мл. воды, 50 г. сахара и 50 г. водки.
  2. Пачку масла подморозить до состояния «альденте», то есть, чтобы ее можно было легко натереть на терке. Измельчить.
  3. К воздушному маслу всыпать сметану, разрыхлитель, сахар, яйцо, имбирь и муку. Смешать крутое тесто и тщательно вымесить, отбивая его об доску.
  4. Обернуть ком двумя слоями пищевой пленки, охладить в холодильнике в течение 20 минут. Перекрутить в мясорубке и разделить на две неравных части.
  5. Очищенные яблоки вместе с заспиртованными сухофруктами стушить в небольшом количестве воды. Размять до состояния пюре, влить 1-2 л. разведенной в воде муки и уварить. Остудить.
  6. На дно смазанных форм высыпать тертое тесто до половины объема.
  7. Сверху налить фруктового пюре и снова присыпать крошкой из теста.
  8. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.
  9. При подаче присыпать сахаром.

Шоколадный яблочный пудинг

Ароматный пудинг с какао, шоколадными каплями и готовым повидлом.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 г.
  • Яблочное повидло – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Какао-порошок натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп (10 г.).
  • Сахар – 100 г.
  • Шоколадные капли для выпечки – 50 г.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар и четыре яйца в пышную пену. Постепенно добавить разрыхлитель, натуральное какао и муку.
  2. Яблочное повидло размешать с 50 мл. сливок.
  3. Соединить обе части и вымесить пышное пенистое тесто.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее формы с маслом на 1 минуту.
  5. Обсыпать сухарями, наполовину залить тестом.
  6. Испечь за 15 минут.
  7. При подаче посыпать сахарной пудрой.

opitanii.net

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный пудинг в духовке

Классическое блюдо английской кухни – пудинг – представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги – это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

  1. Пудинг с яблоками в духовке (рецепт с фото)
  2. Яблочный пудинг с манкой в духовке
  3. Пудинг яблочный с кабачком в духовке
  4. Пудинг с яблоками и морковью в духовке
  5. Тыквенно-яблочный пудинг в духовке
  6. Рисово-яблочный пудинг в духовке
  7. Творожный пудинг с яблоками в духовке
  8. Пудинг хлебный с яблоками в духовке
  9. Яблочный пудинг в микроволновке

Яблочный пудинг в духовке: фото 1

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Яблочный пудинг в духовке: фото 2

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Яблочный пудинг в духовке: фото 3

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Яблочный пудинг в духовке: фото 4

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Яблочный пудинг в духовке: фото 5

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Яблочный пудинг в духовке: фото 6

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Яблочный пудинг в духовке: фото 7

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

Яблочный пудинг в духовке: фото 8

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Яблочный пудинг в духовке: фото 9

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Яблочный пудинг в духовке: фото 10

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Яблочный пудинг в духовке: фото 11

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Еще один интересный воздушный десерт – пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • манная крупа – 4 ч.л. с горкой;
  • сметана – 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яблоки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) – 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Далее необходимо сваренную морковь пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку, добавить к ней очищенное и измельченное на терке яблоко, перемешать.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками – отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Далее следует всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить смесь еще минут 5, после чего охладить.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисово-яблочный пудинг – очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • изюм – по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы – силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • хлеб (белый) – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин – по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

yablobabka.ru

Простой яблочный пудинг рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *