Манник, приготовленный по рецепту, которым я сегодня с Вами поделюсь готовится очень легко и быстро, а вкус у манника получается незабываемым.
Манник
1. Смешиваем все сухие компоненты.
2. Втираем масло, добавляем орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.
3. Смазываем форму (диаметром 25 см) маслом, посыпаем мукой (или манкой). Выкладываем тесто на противень, разровняв его поверхность сырыми руками. Выпекать при температуре 180-200С 40 минут. Достаем из духовки.
Оптимальное время приема: Обед
Источник: Ведическая кулинария
Приятного аппетита!
veganart.ru
Сладкие вкусняшки — http://www.baby.ru/blogs/post/264984448-50129950/
Сегодня с Мишкой поедем к родителям, испекла такой пирожок)))) Очень ароматный)))) Когда разрезала и обмакивала кусочки в сиропе-попробовала кусочки, которые открошились-ВКУСНОТИЩА!!!!!Так бы и слопала весь!!! Я делала все по рецепту, только масла- 80 мл, сахар уменьшила в тесте в раза 3 (сироп то сладкий), кокосовой стружки у меня не было так много и орешки разные, а не только миндаль.
«Басбуса» — известная арабская сладость
Ингредиенты:— 1 стакан муки— 1 стакан манки — 1 стакан сахара — 1 стакан кокосовой стружки — 1 стакан кефира (или йогурта без добавок) — 1 стакан растительного масла без запаха — 1 яйцо — 2 ч.л. ванильного сахара — 2 ч.л. разрыхлителя — 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно) Сироп: — 1⁄2 стакана сахара — 1⁄2 стакана воды — 2 ст.л. лимонного сока
Басбуса — известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.
Приготовление:В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.Влить кефир (или йогурт), растительное масло.Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).Влить в общую массу яйцо.Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).Пирог полностью остудить.Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
www.baby.ru
Манную крупу (1 стакан) залить стаканом кефира, перемешать и оставить для набухания на пару часов. Затем добавить 3 яйца, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Вмешать 1 ч.л. разрыхлителя. Потом всыпать стакан муки. Тщательно вымесить. Тесто вылить в ёмкость для запекания (мне нравятся силиконовые формы). Тесто должно быть средней густоты. Готовить примерно 40 минут.
Подавать можно и с вареньем, и со сгущенкой, а можно и «голым»:).
- кефир - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - мука - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
рецепт очень простой, 1 ст.манки, 1 ст. песка, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, сода на кончике ножа.
Кислое молоку кладу вместо сметаны, по рецепту нужно класть сметану, с молоком тоже самое получается.
Взбиваешь яйца, кладешь соду, потом сахар, потом все остальное, и в духовку (в сковороде), получается довольно вкусный пирог, потом можно его разрезать на несколько коржей и промазать каким-нибудь кремом.
Время приготовления: 30 мин
по 1 стакану сах. песка, манки, муки, кефира (молока или воды),
1 яйцо (можно без него),
1 ст. л раст. масла,
1 ст.л порошка какао,
наполнители (для прослойки и украшения)
Размешать сахар, манку, муку, кефир, соду (не гасить, если используете кефир), яйцо. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Можно добавить 1 ст.л. какао, соль по вкусу. Выпекать 20-30 минут одним или несколькими коржами, которые потом можно переслоить и украсить кремом, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита ! !
www.ekulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»