Калорийность Хлеб "Боярский". Химический состав и пищевая ценность. Хлеб боярский калорийность


Хлеб Боярский – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

0 765 Хлебобулочные изделия

Хлеб Боярский – это разновидность классического заварного ржаного хлебобулочного изделия без применения дрожжей. Выпекают данный вид хлеба из ржаной муки с добавлением солодового экстракта, что придает ему особенный аромат и вкус. Тот, кто не очень любит хлеб из муки грубого помола с кисловатым вкусом, может с удовольствием выбрать именно хлеб Боярский, у которого вкус кисели отсутствует. Состав данной разновидности хлебобулочного изделия включает муку ржаную обдирную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар, соль поваренную, солод ржаной, тмин и семена льна.

Пищевая ценность и химический состав хлеба Боярского

В качестве закваски в хлебе Боярском выступает солод. Ржаная мука, которая составляет большую часть состава данного хлеба, намного полезней для организма человека, чем пшеничная. Сами отруби, которые присутствуют в составе данного хлеба, в него не проникают и лишь жидкие и газообразные вещества в хлебе адсорбируются. Вследствие этого, хлеб обладает такими качествами:

  • Более 7-ми суток не черствеет.
  • Мягкой и эластичной остается корочка на хлебе.
  • По физическим и химическим свойствам, хлеб гомогенен, а пористость равномерная.
  • Готовый хлеб имеет кислотность до 8 рН.
  • В хлебе Боярском за счет ферментированного солода, содержится 0,4% жиров, 9,5% белков и 81, 3% углеводов.
  • Хлеб насыщен биологически активными веществами из отрубей липы, которые связывают ионы тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада пищевых веществ и является благоприятным при лечении сахарного диабета, болезней желчного пузыря, поджелудочной и гастрита.

В 100г хлеба Боярского содержится:

  • Белки – 6,9.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 48,3.
  • Ккал – 232.

Приготовление хлеба Боярского в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода питьевая – 180 мл.
  • Растительное нерафинированное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука ржаная обдирная – 250г.
  • Мука пшеничная первого сорта – 250г.
  • Соль – 1,5 чайных ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Закваска «Экстра-Р» — 1 столовая ложка.
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка.
  • Тмин – ½ столовой ложки семян.
  • Маргарин – 20г.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. По инструкции (режим «Тесто») положить все ингредиенты в хлебопечку, но при замесе на 30 минут. При первом замесе тесто не эластичное, а при втором, становится необходимой консистенции.
  2. Вынуть из формы, сформировать колобок и поставить подходить 1,5 часа.
  3. После того, как тесто увеличится вдвое, смазываем форму для хлеба маслом и укладываем тесто и даем постоять еще 30 минут.
  4. В духовке, нагретой до температуры 200ºС выпекаем хлеб около 30 минут. После того, как хлеб испекся, даем, накрыв салфеткой постоять в форме 15 минут, а затем достаем аккуратно из формы, укутываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

hudey.net

Калорийность Хлеб "Боярский". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Боярский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 1680 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.2% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1% 60 г
Углеводы 41.1 г 211 г 19.5% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.9% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 2 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph 69.8 мг 800 мг 8.7% 4.2% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 2.7% 18 г

Энергетическая ценность Хлеб "Боярский" составляет 205 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

v4.health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Боярский". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Боярский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 1680 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.2% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1% 60 г
Углеводы 41.1 г 211 г 19.5% 9.5% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.9% 20 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 2 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph
69.8 мг 800 мг 8.7% 4.2% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 2.7% 18 г

Энергетическая ценность Хлеб "Боярский" составляет 205 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также